Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Гость

Базовая схема лечения, назначаемая амбулаторным пациентам (легкой и средней тяжести): от Симона Мацкеплишвили Университетская больница Москва
1. Бромгексин – 8 мг * 4 раза в день
2. Спиронолактон – 50 мг * 1 раз в день
3. Ривароксабан – 10 мг * 1 раз в день ИЛИ Апиксабан 2,5 мг * 2 раза в день
4. Дипиридамол – 75 мг * 2 раза в первый день, далее 150 мг * 2 раза в день

Гость
Светлана

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Здравстауйте, сможет он помолится за мою супругу Кристину

Гость
Гость

У мужа тоже пропало обоняние, было легкое недомогание , периодически температура, сразу побежали на КТ - двусторонняя вирусная пневмония по типу « матового стекла» 20% поражения.
Начали быстро терапию, врач говорит , что поэтому проходим по легкому сценарию. У меня КТ чистое, но тоже пью гору таблеток, дабы не заработать пневмонию. У меня тоже симптомы проявились в виде высокой температуры один день.

Скажите пожалуйста, от температуры какой препарат вам выписали?

Гость
Гость

А у кого-то были осложнения на почки? Просто я заметила что реже и меньше хожу в туалет ((

На почки влиять могут лекарства так. Какие вам прописали пить от температуры, скажите пожалуйста

Гость
Гость

Как сейчас самочувствие ? Я сама переболела пневмонией, выпивали 19 мая , но слабость , трясёт иногда , особенно ночью , и кишечник воспалился ((

Скажите пожалуйста, что прописывали от температуры вам?

Гость
Lilisel Hatch

Украина, Харьков. Сначала была просто слабость, но на след утро было ощущение что что-то застряло у меня в груди. Я не придала этому значения, а ближе к вечеру мне стало немного трудно дышать в положении лёжа на спине. Я померила температуру - 37,8. Решила заказать себе тест с аптеки, привезли, сделала, положительный. Ну, думаю, приплыли. Утром позвонила врачу, она сказала вызвать скорую. Те отвезли меня в больницу, там сделали сначала экспресс тест, опять положительный и только после этого они уже могут делать ПЦР тест. Сделали рентген, промеряли температуру, промеряли сатурацию. Через три дня пришёл сомнительный результат. Ну думаю авось пронесло и те два экспресс теста били ложноположительные. Ан нет. Второй уже точно положительный. Задавайте вопросы, с радостью отвечу.

Здравствуйте,как Ваше самочувствие сейчас?Подскажите,что это за експрес-тест Вы в аптеке покупали,такие есть действительно в обычных аптеках?

Гость

Здравствуйте,как Ваше самочувствие сейчас?Подскажите,что это за експрес-тест Вы в аптеке покупали,такие есть действительно в обычных аптеках?

Здравствуйте. На тот момент продавались, сейчас не знаю. Самочувствие уже нормальное. Уже дома лечусь.

Гость
Lilisel Hatch

Здравствуйте. На тот момент продавались, сейчас не знаю. Самочувствие уже нормальное. Уже дома лечусь.

Спасибо огромное за быстрый ответ.Здоровья Вам!

Гость
Гость

Вы в 22-й лежали?У меня сейчас там лежит с короновирусом близкий человек сосредней тяжестью воспаления легких

Гость

Спасибо за добрые пожелания. Вам также здоровья.

Гость

Вы в 22-й лежали?У меня сейчас там лежит с короновирусом близкий человек сосредней тяжестью воспаления легких

Да. Не хочу больше никогда ни при каких обстоятельствах.

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Помилитесь за Веру.

Гость
Гость

У меня вопрос о потере обоняния, у кого нибудь случалось такое в связи ковидом? У мужа небольшой насморк и потеря обоняния процентов на 70, позвонили в горячую линию по Короне, сказали что это ещё не повод для беспокойства, ждите наблюдайте

У моего мужа так же, запахи и вкусы не чувствует. А у меня все ок с этим, только t была пару дней, но теперь жуткая слабость. Анализы у нас никто не брал. Сказали, что обоняние возвращается постепенно к 10 дню болезни. Всем здоровья 🙏

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Что за человек?

Илона

Всем привет. В пятницу плохо себя чувствовала слабость, но температуры не было. В субботу было трудно дышать. Сегодня в принципе хорошо себя чувствовала, но пропало обоняние! Насморк, заложена одна ноздря.
Скажите, стоит ли вызывать врача? Либо пропить противовирусные?

Гость
Гость

Хочу, чтобы помолился за мою семейную жизнь

Гость
Гость

У мужа тоже пропало обоняние, было легкое недомогание , периодически температура, сразу побежали на КТ - двусторонняя вирусная пневмония по типу « матового стекла» 20% поражения.
Начали быстро терапию, врач говорит , что поэтому проходим по легкому сценарию. У меня КТ чистое, но тоже пью гору таблеток, дабы не заработать пневмонию. У меня тоже симптомы проявились в виде высокой температуры один день.

А чем лечились?

Гость
Светлана

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Можно помалиться за болеющую Людмилу. Моя мамочка 73 года. В больнице 50 %поражением.

Гость
Илона

Всем привет. В пятницу плохо себя чувствовала слабость, но температуры не было. В субботу было трудно дышать. Сегодня в принципе хорошо себя чувствовала, но пропало обоняние! Насморк, заложена одна ноздря.
Скажите, стоит ли вызывать врача? Либо пропить противовирусные?

Привет! У меня началось все с того что начала чисаться носоглотка, потом чихала, сопли, на 3 день потеряла обоняние но вкусовые рецепторы в норме, сейчас 7 ой день, ходила в больницу послушали померили кислород в крови все хорошо, сказали личись дома, до 11 июня, температура от 36,3 до 36,9и даже утром было 37,2, все все симптомы, вот думаю что делать лечится до 11 или съездить сделать кт, дабы не затягивать

Света
Гость

Привет! У меня началось все с того что начала чисаться носоглотка, потом чихала, сопли, на 3 день потеряла обоняние но вкусовые рецепторы в норме, сейчас 7 ой день, ходила в больницу послушали померили кислород в крови все хорошо, сказали личись дома, до 11 июня, температура от 36,3 до 36,9и даже утром было 37,2, все все симптомы, вот думаю что делать лечится до 11 или съездить сделать кт, дабы не затягивать

Зачем КТ? 7 -ой день, температуры нет, сатурация- норм, максимум - посидеть до 11-го дома

Гость
Lilisel Hatch

Украина, Харьков. Сначала была просто слабость, но на след утро было ощущение что что-то застряло у меня в груди. Я не придала этому значения, а ближе к вечеру мне стало немного трудно дышать в положении лёжа на спине. Я померила температуру - 37,8. Решила заказать себе тест с аптеки, привезли, сделала, положительный. Ну, думаю, приплыли. Утром позвонила врачу, она сказала вызвать скорую. Те отвезли меня в больницу, там сделали сначала экспресс тест, опять положительный и только после этого они уже могут делать ПЦР тест. Сделали рентген, промеряли температуру, промеряли сатурацию. Через три дня пришёл сомнительный результат. Ну думаю авось пронесло и те два экспресс теста били ложноположительные. Ан нет. Второй уже точно положительный. Задавайте вопросы, с радостью отвечу.

На какой день почувствовали в груди что застряло что-то?

Гость
Гость

У меня вопрос о потере обоняния, у кого нибудь случалось такое в связи ковидом? У мужа небольшой насморк и потеря обоняния процентов на 70, позвонили в горячую линию по Короне, сказали что это ещё не повод для беспокойства, ждите наблюдайте

Моя соседка, в госпитале работает, вот у нее положительный тест, сидит дома с потерей вкуса и обоняния, слабость и мышечная боль. Я через неделю после нее, проснулась без вкуса и обоняния, слабость сумасшедшая и мышечная боль... Взяли тесты, жду...

Гость
Гость

Как сейчас самочувствие ? Я сама переболела пневмонией, выпивали 19 мая , но слабость , трясёт иногда , особенно ночью , и кишечник воспалился ((

Здравствуйте. Напишите пж Вотсапп 89663385777

Гость
Анна, Москва.

Результат: ковид-положит., антитела-положит. Терапевт: "вы ещё можете представлять опасность для окружающих, сидите дома, ч/з 14 дн.придёте - пересдадите кровь на ковид, авось будет отрицат., после лечения".
Назначила: азитромицин, хилак форте, ацц Лонг 600, витамин С 1000мг, ингаляции с лазолваном, изофра в нос, горло промывать фурациллином и орошать мирамистином.
Берегите себя и будьте здоровы!

спасибо очень содержательно

Гость
Гость

Здравствуйте. Попросите, пожалуйста, помолиться за болеющих Евгению, Елену и Виктора. Большое спасибо)

Гость
Lilisel Hatch

Говорят , что первые симптомы появляются через 14 дней. Были ли у Вас какие либо симптомы в первые 14 дней? Может быть усталость или раздражительность

Суоль

У меня болела вся семья: я, два сына и папа ( 75 лет). У всех высокая температура до 39.6°. Держится долго от 7 до 12 дней. Ни насморка, ни боли в горле ни у кого не было. На фоне высокой температуры и лихорадочного состояния появляется сильный сухой кашель. Папу рвало сильно несколько дней. Сдавленность в груди, как будто тонешь и не хватает воздуха. Сын 11 лет переболел легко. А вот сын, у которого даже насморка никогда не было, тренер, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, качок, босиком ходит по снегу, купается всю зиму в источниках - болел всех сильнее, даже папы с диабетом и инфарктом. Не узнаешь, кого и как зацепит этот вирус. У меня осложнения на суставы. Прошло полтора месяца - ломит все суставы, опухаю, артроз. Лечились все в стационаре.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, у кого пропадало обоняние и вкус при короновирусе, через какое время восстанавливалось?

У всех по-разному, у мамы 12 мая пропало, 17 мая почти на 100% вернулось...

Гость
Гость

Здравствуйте! можно за Оксану!мою маму помолиться пожалуйста!!! очень прошу!!!

Гость
Гость

Апрель теплый был, у вас может на цветение быть реакция. Год на год не приходится, даже у аллергиков стабильных. Здоровые люди тоже могут чувствовать.

У меня такое было, это паническое в рамках невроза классика. Курс серотониновых антидепрессантов и все пройдёт 😉не запускайте а то там ещё куча симптомов присоедините

Гость
Гость

У моего мужа так же, запахи и вкусы не чувствует. А у меня все ок с этим, только t была пару дней, но теперь жуткая слабость. Анализы у нас никто не брал. Сказали, что обоняние возвращается постепенно к 10 дню болезни. Всем здоровья 🙏

Добрый день. У меня пропало обоняние тоже, температуры не было. Пошла в поликлинику , посмотрели, сказали скорее всего аллергия, дали больничный на 4 дня. Я попросила тест сделать, сказали не надо, температуры нет. Продлили больничный, обоняние не возвращается, выписали антибиотики в таблетках, опять попросила тест, отказали, типа пейте, температуры нет. Прошло 12 дней, обоняния нет, я уже переживаю, в итоге сама платно сделала КТ- двухсторонняя пневмония. Если чувствуете,что с вами не так и не делают анализы, НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ, СРОЧНО ДЕЛАЙТЕ КТ!!!!

Гость
Гость

Добрый день , очень хотим !!! После пневмонии три недели и все ещё тяжело и мне и маме

Добрый день! Скажите, как проходит восстановление? Есть ли температура?что вам назначили после лечения? Сколько, по мнению врачей, будет длиться восстановление.

Гость
Гость

Базовая схема лечения, назначаемая амбулаторным пациентам (легкой и средней тяжести): от Симона Мацкеплишвили Университетская больница Москва
1. Бромгексин – 8 мг * 4 раза в день
2. Спиронолактон – 50 мг * 1 раз в день
3. Ривароксабан – 10 мг * 1 раз в день ИЛИ Апиксабан 2,5 мг * 2 раза в день
4. Дипиридамол – 75 мг * 2 раза в первый день, далее 150 мг * 2 раза в день

Подскажите, а на сколько дней эта схема?

Гость
Анна, Москва.

Случалось. Но и при насморке ведь это обычное дело? Думаю, надо следить за температурой и дыханием, самый явный показатель, на мой взгляд, это одышка и резкий имунный ответ ввиде высокой температуры(я не врач:) поправляйтесь!

Добрый день! Я тоже потеряла обоняние. Тесты не делали в поликлинике, но я понимала, что со мной что- то не так, 12 дней лечили без анализов, сделала по направлению только Рентген- ничего не показал. Я переживала, и в итоге сама платно сделала КТ-двухсторонняя пневмония итог. Не ждите долго, если не делают, идите платно на КТ. Советую от души.

Гость
Света

Зачем КТ? 7 -ой день, температуры нет, сатурация- норм, максимум - посидеть до 11-го дома

Делайте КТ- не ждите. У меня тоже температуры вообще не было, хорошо сама платно сходила( 12 дней анализы не брали), в итоге двухсторонняя пневмония

Гость
Гость

Добрый день! Я тоже потеряла обоняние. Тесты не делали в поликлинике, но я понимала, что со мной что- то не так, 12 дней лечили без анализов, сделала по направлению только Рентген- ничего не показал. Я переживала, и в итоге сама платно сделала КТ-двухсторонняя пневмония итог. Не ждите долго, если не делают, идите платно на КТ. Советую от души.

P. S. Ни кашля, ни температуры, ни одышки- ничего не было. Только пропало обоняние.

Света
Гость

P. S. Ни кашля, ни температуры, ни одышки- ничего не было. Только пропало обоняние.

У меня ни слабости, ни температуры, ни кашля ничего не было. Самочувствие бодрое, сатурация 99. Толькл отсутствие обоняния непродолжительное И зачем мне делать КТ? Уже больше месяца прошло, никаких других симптомов, самочувствие отличное)) читала, что отсутствие обоняния очень распространенный симптом, при котором легкие вообще не затрагиваются. ...

Света
Гость

Делайте КТ- не ждите. У меня тоже температуры вообще не было, хорошо сама платно сходила( 12 дней анализы не брали), в итоге двухсторонняя пневмония

И какое Вам назначили лечение?

Света
Света

У меня ни слабости, ни температуры, ни кашля ничего не было. Самочувствие бодрое, сатурация 99. Толькл отсутствие обоняния непродолжительное И зачем мне делать КТ? Уже больше месяца прошло, никаких других симптомов, самочувствие отличное)) читала, что отсутствие обоняния очень распространенный симптом, при котором легкие вообще не затрагиваются. ...

... вернее: при котором легкие могут вообще не затрагиваться, как в моем случае....да и у многих так...

Гость

У кого-то на почки дало осложнение ? У меня в последнее время снизилось мочеиспускание, редко и мало хожу , хотя пью также.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чихаешь

Гость

Да туман друг, с работой и так херово, а тут ещё замутили вирус этот коровий, отвлекитесь от этого под носом в стране происходят ужасные вещи от которых волосы встают дыбом!

Гость
Света

У вас возможно так прошло, но меня это беспокоило почти две недели и я понимала, что-то со мной не так, и сама пошла сделала КТ. Оказалась двухсторонняя пневмония. Сейчас колю антибиотики.

Гость

Сначала, осельтамивир, гексорал и витамин С🙂. Пришла, сказала не проходит, назначили грипферон капать в нос и Азитромицин пить, опять не проходит и я решила сама сделать КТ. И на КТ двухсторонняя пневмония ( 5 и около 10 процентов поражения). И вот тогда сразу взяли мазок. Результат положительный. Сейчас колю уколы Цефтриаксон.

Гость

Болела легко. Температуры, слабости не было. Долго болело горло приходилось постоянно полоскать мирамистином или хлоргексидином. Легкий бронхит. Антибиотики вылечили его за 5 дней. Воспаления легких по КТ не было. Два дня легкая заложенность носа. Потеря аппетита. Потери вкуса и обоняния не было. Мазок ПЦР сделали в поликлинике, положительный. Говорили сообщим в течении 3-5 дней, если положительный. Если отрицательный сообщать не будем. Сообщили на 15 день, что положительный. Я уже вылечилась. А меня посадили на лечение ковида.

Гость

На какой день почувствовали в груди что застряло что-то?

В самом начале. Ну с вечера уже было ощущение что вот вот разболеюсь. А утром сухость в носу и ощущение что что-то застряло в горле.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Говорят , что первые симптомы появляются через 14 дней. Были ли у Вас какие либо симптомы в первые 14 дней? Может быть усталость или раздражительность

Ну у меня был контакт с подтвержённым случаем. Подруга вернулась из Италии и по семейным обстоятельствам ей некуда было идти и она пару дней жила у меня. Потом уехала к себе и через некоторое время у неё появились симптомы, а через несколько дней и у меня. Я не считала сколько времени точно прошло, Но что-то около недели.

Гость
Гость

Выздоравливайте 🌷🌷🌷

Подскажите, а родные как?

Гость
Светлана

Очень нужна его помощь,болеем всей семьей в тяжелой форме 89603262030

Гость
Гость

Добрый день! Как с ним можно связаться?

Предыдущая тема