Сча наделают тестов на антитела и как набегут везунчики с сочувственно-покровительственным чувством превосходства, как зацокают языками, мол, не повезло вам, а по мне так был грипп как грипп О_о
Болею прямо сейчас, лежу в больнице, все началось с сильной боли в горле и резко поднялась температура, до 38,5, сбивалась, ненадолго парацетамолом, потом начался кашель, изматывающий, но мокрота не отходила, лежала дома, потом чувствую, не могу, воздуха не хватает, участковый направил на кт, сделали 2 степень - легкая, хотели дать лекарство и отправить домой лечиться, но сатурация была 90, поэтому госпитализировали, подключили к кислороду... дикая слабость, подвиг дойти до туалета и обратно, аппетита нет никакого, а надо хоть что-то съесть, потому что таблетки убойные... начала пить таблетки, температура упала, а так держалась 12 дней..
Выздоравливайте 🌷🌷🌷
Ну вот кстати вот. 6К руб на дороге не валяются, но всё же: хоть у кого-то мартовский грипп оказался ли всё-таки не гриппом? На антитела вполне себе уже тестируют.
У меня сначала заболел муж, быстро поднялась температура больше ничего не было. Через 3 дня все прошло, сдал анализ - положительно. Через неделю пошел на работу ( я в Швеции живу) Симптомов нету у него. Я заболела через неделю и дети тоже. У меня слабость и насморк больше ничего. Младшая за 3 дня выздоровела. Старший 18 лет, слабость, насморк. Но все постепенно проходит. Вообшето у нас в Швеции люди с сильным имунитетом, но вирус косит всех, даже тех кто 20 лет насморком не болел. Но там все в легкой форме. Так что это проверка на ваш имунитет. Если б муж не сделал тест, то и не заподозрила что это корона.
У меня с 5 апреля одышка. Ходила по врачам, сказали всд. Но одышка не проходит. В конце апреля появился сухой кашель, температуры нет. На кт лёгкие чистые. Главный врач пульмонолог говорит одышка главный симптом ковида. Скорая меня не заберёт без температуры и не госпитализирует. Врач из поликлиники назначила амоксиклав и ингавирин. Я в отчаянии . Неужели я умру от нехватки воздуха ? 😢
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Что кому прописали?
У меня 14.04.был положит.мазок на ковид(36л, нет хронич.заболеваний), подхватила скорее всего от мужа-у него на работе 2чела заболело, или в магазине 04.04. (хотя в маске туда ходила). У мужа симптомов не было,а результата мазка (21.04сдал)до сих не сообщили.
Как начиналось: 09.04.поднялась температура-39,6, головная боль непроходящая-приняла цитрамон ультра(содержит парацетамол и ацетилсалицилку)-температура сбросилась до 37,5.
10.04.: t38,6 у меня и у ребёнка (8л), насморк, редкий кашель.
Вызвала врача-выписал амоксиклав, ингаверин, изофра в нос, мирамистин в нос и горло, зодак, при t° выше 38,5-парацетамол, плюс еще зодак и обильное гор.питьё с лимоном, имбирем.
Самочувствие с 09.04-11.04: высокая температура (от 38 до 38,5, головная боль, чувство выкручивания суставов (чего никогда со мной не случалось, 36л), ужасная слабость, одышка даже после 2х минутного передвижения по дому (в состоянии лежа чувствовала себя почти здоровой, если бы не бедные суставы), головокружение при ходьбе, полное отсутствие аппетита.
С 11.04 t° доходила до 38,5, изредка падая до 36,9.
14.04. Пришла врач прослушать лёгкие. Результат: жёсткое дыхание в верхн.отделах легких.
я попросила направить на рентген- она сказала нельзя, так как "тогда вы нарушите режим самоизоляции".
Врач выписала более высокую дозировку амоксиклава, ушла. Через 5минут вернулась-взяла мазок на ковид (видимо, моё полуобморочное состояние при ее уходе поспособствовало(Результат мазка-положительный)
15.04. Потеря обоняния и вкуса.
16.04. Мазок взяли у ребёнка. Результат отрицательный.
19.04. Прекрасное настроение на фоне t°36.5 :), появляется аппетит, понемногу уходит боль в суставах и мышцах спины.
20.04 заканчиваю пить амоксиклав. Одышки нет, суставы не крутит, жизнь прекрасна! Вкус и запах начинают проявляться.
25.04. Второй мазок на ковид -отрицательный, счастье бьёт ключом!
06.05. Еду на ренген в медквадрат(показывает бронхит), заодно сдаю кровь на ковид и на антитела.
Результат: ковид-положит., антитела-положит. Терапевт: "вы ещё можете представлять опасность для окружающих, сидите дома, ч/з 14 дн.придёте - пересдадите кровь на ковид, авось будет отрицат., после лечения".
Назначила: азитромицин, хилак форте, ацц Лонг 600, витамин С 1000мг, ингаляции с лазолваном, изофра в нос, горло промывать фурациллином и орошать мирамистином.
Берегите себя и будьте здоровы!
Результат: ковид-положит., антитела-положит. Терапевт: "вы ещё можете представлять опасность для окружающих, сидите дома, ч/з 14 дн.придёте - пересдадите кровь на ковид, авось будет отрицат., после лечения".
Назначила: азитромицин, хилак форте, ацц Лонг 600, витамин С 1000мг, ингаляции с лазолваном, изофра в нос, горло промывать фурациллином и орошать мирамистином.
Больше спасибо, что так всё подробно описали. Очень интересно, покажет ли повторный анализ крови наличие антител. И в каком количестве. А первый анализ крови вам, случайно, не выдали на руки?
Желаю вам полного, скорейшего выздоровления, поправляйтесь. 🌸🌼
У меня с 5 апреля одышка. Ходила по врачам, сказали всд. Но одышка не проходит. В конце апреля появился сухой кашель, температуры нет. На кт лёгкие чистые. Главный врач пульмонолог говорит одышка главный симптом ковида. Скорая меня не заберёт без температуры и не госпитализирует. Врач из поликлиники назначила амоксиклав и ингавирин. Я в отчаянии . Неужели я умру от нехватки воздуха ? 😢
Апрель теплый был, у вас может на цветение быть реакция. Год на год не приходится, даже у аллергиков стабильных. Здоровые люди тоже могут чувствовать.
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
У меня вопрос о потере обоняния, у кого нибудь случалось такое в связи ковидом? У мужа небольшой насморк и потеря обоняния процентов на 70, позвонили в горячую линию по Короне, сказали что это ещё не повод для беспокойства, ждите наблюдайте
У меня вопрос о потере обоняния, у кого нибудь случалось такое в связи ковидом? У мужа небольшой насморк и потеря обоняния процентов на 70, позвонили в горячую линию по Короне, сказали что это ещё не повод для беспокойства, ждите наблюдайте
Да, случалось, ...и очень распространенный симптом короны,
Случалось. Но и при насморке ведь это обычное дело? Думаю, надо следить за температурой и дыханием, самый явный показатель, на мой взгляд, это одышка и резкий имунный ответ ввиде высокой температуры(я не врач:) поправляйтесь!
Как вы себя сейчас чувствуете? Выписанное врачом лечение убрало одышку?
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Если можно попроситпомолиться за болеющую Наталью? Буду вам очень благодарна 5555
Болею прямо сейчас, лежу в больнице, все началось с сильной боли в горле и резко поднялась температура, до 38,5, сбивалась, ненадолго парацетамолом, потом начался кашель, изматывающий, но мокрота не отходила, лежала дома, потом чувствую, не могу, воздуха не хватает, участковый направил на кт, сделали 2 степень - легкая, хотели дать лекарство и отправить домой лечиться, но сатурация была 90, поэтому госпитализировали, подключили к кислороду... дикая слабость, подвиг дойти до туалета и обратно, аппетита нет никакого, а надо хоть что-то съесть, потому что таблетки убойные... начала пить таблетки, температура упала, а так держалась 12 дней..
Скажите, пожалуйста, чем сбивали температуру? У мужа пневмония, тоже лёгкая степень, отправили домой. 39 держится, парацетамол не сбивает. Дала ему Нурофен, сбил. Но тут прислали мне статью, что вроде нельзя его
У мужа тоже пропало обоняние, было легкое недомогание , периодически температура, сразу побежали на КТ - двусторонняя вирусная пневмония по типу « матового стекла» 20% поражения.
Начали быстро терапию, врач говорит , что поэтому проходим по легкому сценарию. У меня КТ чистое, но тоже пью гору таблеток, дабы не заработать пневмонию. У меня тоже симптомы проявились в виде высокой температуры один день.
Скажите, пожалуйста, чем сбивали температуру? У мужа пневмония, тоже лёгкая степень, отправили домой. 39 держится, парацетамол не сбивает. Дала ему Нурофен, сбил. Но тут прислали мне статью, что вроде нельзя его
Меньше 38,5 сказали не сбивать, если больше, то парацетамол, но помогало не очень. Температура была только сутки, но я начала очень мощную схему лечения, думаю это помогло.
Украина, Харьков. Сначала была просто слабость, но на след утро было ощущение что что-то застряло у меня в груди. Я не придала этому значения, а ближе к вечеру мне стало немного трудно дышать в положении лёжа на спине. Я померила температуру - 37,8. Решила заказать себе тест с аптеки, привезли, сделала, положительный. Ну, думаю, приплыли. Утром позвонила врачу, она сказала вызвать скорую. Те отвезли меня в больницу, там сделали сначала экспресс тест, опять положительный и только после этого они уже могут делать ПЦР тест. Сделали рентген, промеряли температуру, промеряли сатурацию. Через три дня пришёл сомнительный результат. Ну думаю авось пронесло и те два экспресс теста били ложноположительные. Ан нет. Второй уже точно положительный. Задавайте вопросы, с радостью отвечу.
Украина, Харьков. Сначала была просто слабость, но на след утро было ощущение что что-то застряло у меня в груди. Я не придала этому значения, а ближе к вечеру мне стало немного трудно дышать в положении лёжа на спине. Я померила температуру - 37,8. Решила заказать себе тест с аптеки, привезли, сделала, положительный. Ну, думаю, приплыли. Утром позвонила врачу, она сказала вызвать скорую. Те отвезли меня в больницу, там сделали сначала экспресс тест, опять положительный и только после этого они уже могут делать ПЦР тест. Сделали рентген, промеряли температуру, промеряли сатурацию. Через три дня пришёл сомнительный результат. Ну думаю авось пронесло и те два экспресс теста били ложноположительные. Ан нет. Второй уже точно положительный. Задавайте вопросы, с радостью отвечу.
Какой диагноз у вас? Пневмония? Чем вас лечат?
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Очень нужна молитвенная помощь. Больна мама 82 года. Помогите. свяжите меня с молитвенником. пожайлуста 985 921 9601
У меня мама болеет. 63 года, хронич. заболеваний нет. Началось с першения в горле. Потом кашель, температура, через 3 дня ночью стало совсем плохо. Со 2го раза положили по скорой в больницу. На КТ двухстороннее воспаление легких. Поражены на 40 процентов, нижняя часть. Ковид 19. Пролечили в больнице 10 дней, выписали ,хотя выздоровления нет, пневмония осталась, 25%. Но самочувствие уже гораздо лучше, темп. 37,0. Москва.
Скажите. а у мамы уровень кислороду сатурация, во время лечения опускался низко? Как долго такое длилось? Была ли мама на кислороде? На какой день и каким образом от начала госпитализации мама стала ощущать, что ей лучше? Был ли сильный кашель?
Светлана, мне тоже очень нужна помощь молитвенника, болеет мама, свяжитесь пожалуйста со мной 89269808817. Очень прошу! 🙏🏻🙏🏻
У меня сейчас вся семья болеет. У мужа уже пришёл положительный анализ. Симптомы у всех почти идентичные. Сначала боль и першение в горле, ломота и слабость. У мужа и дочери температура постоянно скачет ( максимум 37,4 и это продолжаеься уже 2 недели), у меня на один вечер 37,3 поднялась + сильная головная боль. Где-то на третий день после первых симптомов добавилось отсутствие обаняния. Болеем уже 2 недели, больше из симптомов ничего не прибавилось. КТ лёгких у мужа чистое...нам с ребёнком пока не делали, но подозреваю что там всё хорошо. Вот такая лёгкая форма нам досталась. Тьфу-тьфу-тьфу, но надеюсь больше никаких сюрпризов не вылезет.
Двухсторонняя пневмония. Поражено около 15 % легких. Я горло полощу фурацилином и по 15-20 мин кислородом дышу. Плюс укрепляющие капельницы и антибиотики. Соседка говорила, что ее тетку пичкали противомалярийными лекарствами где-то месяц назад (она уже вылечилась), но нам ещё ничего не предлагали подписывать.
Три дня температура 39, ломота во всем теле, головная боль. Начался кашель, противный, сложно откашливать. Пришли брать тест на коронавирус и сообщили, что он будет готов через три недели. Три недели, Карл! Какой смысл в этом тесте тогда, вообще не понятно.
А у кого-то были осложнения на почки? Просто я заметила что реже и меньше хожу в туалет ((
Т.к у меня были небезосновательные подозрения на перенесенный в феврале короновирус (вопреки словам наших министров), как только в нашем регионе появилась возможность платно сдать тест на антитела, я это сделала. До нашего "медвежьего угла" все доходит в предпоследнюю, а иногда и последнюю очередь. IgG +, анализ качественный, поэтому сколько этих иммуноглобулинов в крови неизвестно. Нам в Сибири сложнее, чем в столице: нет сплошного и бесплатного тестирования с расшифровкой количественного анализа., лекарств. КТ сейчас бесплатно только по скорой.
В поликлинике сделали рентген, нашли одностороннюю пневмонию. Сижу дома , пью антибиотики. Симптомов практически нет и не было. Лишь небольшая одышка. На платное кт не берут, т.к. анализ на антитела положителен.
В январе отдыхала в Таиланде, после сразу заболела: температура, головная боль и в конечностях, небольшая красная сыпь, отвращение к пище. Кашля и насморка не было. После выздоровления время от времени мучают головные боли и небольшая одышка.
В февральской биохимии и общем анализе была картина : соэ - 35, немного повышены тромбоциты и алт/аст.
Тестов на короновирус тогда в РФ еще не было и врач, узнав, что я была в Тае, а не Китае, успокоилась.
Добрый день , очень хотим !!! После пневмонии три недели и все ещё тяжело и мне и маме
Как сейчас самочувствие ? Я сама переболела пневмонией, выпивали 19 мая , но слабость , трясёт иногда , особенно ночью , и кишечник воспалился ((
Как сейчас самочувствие ? Я сама переболела пневмонией, выпивали 19 мая , но слабость , трясёт иногда , особенно ночью , и кишечник воспалился ((
Сейчас относительно нормально, только иногда кашель и субфебрильная температура. А по поводу кишечника, у меня все нормально. У вас была просто пневмония или коронавирусная?
Скажите пожалуйста, у кого пропадало обоняние и вкус при короновирусе, через какое время восстанавливалось?
У меня тоже ковид. Очень хочу чтоб за меня помолились. Зовут Татьяна
Попробуйте Энтеросгель . Его рекомендуют при вирусных атаках . Принимаю его первый день по 3 столовых ложки через каждые 4 часа .
Как мы излечились от короновируса:
Семья – муж 55, жена 50, ребенок 14 лет
Через 7-8 дней после инфицирования у взрослых появились небольшие красные высыпания на теле в различных местах туловища напоминающие фурункулез. После обработки мазью прошли за несколько дней.
Через 40 дней после заболевания ребенка у взрослых появились симптомы ОРВИ - легкое недомогание, усталость, ломота в суставах рук и ног, головные боли. Иногда прострелы по телу в различных местах.
Кашля, соплей и чиханий не наблюдалось.
Лечились Анаферон, Эргоферон, Ацикловир, витамины.
Так как строго соблюдали карантин не были уверены, что это коронавирус.
Через 5-6 дней состояние улучшилось практически до выздоровления (первая волна).
Заранее купили антибиотик, так как подозревали, что это все таки коронавирус и возможно будет рецидив.
Купили пульсикометр. Сатурация 99.
У ребенка высыпания по телу 1-3 сантиметра, преимущественно животе и бедрах, неизвестной этиологии.
За два дня до второй волны у жены болела грудная клетка, как будто она перекачала мышцы в спортзале.
Вторая волна накрыла через две недели – вечером все трое буквально в течение получаса резко почувствовали ухудшение состояния.
Лихорадка, ломота суставов, тошнота до рвоты, очень хотелось спать, с кровати встать было невозможно. Муж залез в горячую ванну, чтобы согреться. Жена собиралась с силами встать с кровати, чтобы дойти до аптечки и взять антибиотик.
Через два часа после приема антибиотика почувствовали себя намного лучше.
Температура была небольшой в районе 37,5 – 37,9 градусов.
Утром было намного лучше. Головную боль снимали аспирином и цитрамоном.
Начали прием АЦЦ, чтобы из легких лучше отхаркивалась мокрота. Сатурация 96.
Состояние в течение последующих семи дней было стабильным. Наблюдались головным боли, активизация хронических заболеваний, ощущалось напряжение в легких без кашля. Сатурация 97.
Пять дней пили антибиотик суммамед, затем сделали перерыв 2,5 дня и почувствовали ухудшение состояния. См. продолжение...
Немедленно возобновили прием антибиотиков. Сразу почувствовали улучшение.
Аспирин ежедневно.
На 11 день после активного приступа (2 волны) легкие почти в норме, нагрузка уменьшилась.
Сатурация вернулась на 98-99.
Схема лечения:
Вирус распостраняется в течение длительного периода, поражая и угнетая иммунную систему организма. Высыпания это вероятнее всего активизация стрептоккокковой инфекции.
О Ковид 19 говорят, что для лечения применяются средства от ВИЧ, ингибиторы протеазы (лечение Гепатита С), средства от ревматоидных артритов и лекарства от Эболы.
Угнетая иммунную систему вирус активизирует стрептококковую (высыпания),пневмоккокковую инфекцию (вирусная пневмония) и т.д.
Антибиотик 5 дней, затем поменяем на амоксиклав еще 5 дней, антитела IgG вырабатывается на 15 день, которые потом будут уничтожать вирус; глутаргин (от интоксикации) - 3 раза в день , гепатопротектор (можно добавить Лив 52) - 3 раза для печени; энтерол - 1 раз в день (убивает патогенную микрофлору в кишечнике), аспирин - 1 раз для разжижения крови от тромбоза, от горла першения Декатилен, по желанию с утра рассасывать таблетку Исмижена натощак за полчаса до еды, там антитела ко всем легочним бактериям, которые подсаживаются на фоне вирусной инфекции. Монолаурин, витамины, ингаляции, хлорофил в таблетках,аскорутин (для сосудов). Взяли аюрведические лекарства Amrtottar Kwatha, Mahasudarshan Churna, Chyawanprash. Дыхательная гимнастика желательна.
В сообщениях отмечается, что непосредственной причиной зараженных коронавирусом и заболевших COVID-19 является тромбоз сосудов легких. В Италии после многих исследований легких умерших больных COVID-19 установили, что люди умирают от диффузного тромбоза вен – тромбоза. В связи с этим протоколы лечения коронавирусных пациентов в Италии были срочно изменены. Наряду с антибиотиками, противовирусными и противовоспалительными препаратами стали использовать и антикоагулянты.
Посему простейшая схема – антибиотики+аспирин. Остальные вкусняшки по средствам.
Уважаемая Екатерина, недостаточность развивается за 5 дней, но не за МЕСЯЦ вашего хождения по врачам. Умереть от психосоматики и ВСД конечно можно, но точно не Ковида в таком течении, как вы описываете. Вирусы столько не живут и так медленно не развиваются.
В дополнение к 17 посту (мой)...
В анамнезе: 35 лет, отсутсвие хронических заболеваний, крепкий иммунитет, военнослужащая, так что мед комиссию прохожу раз в пол года от макушки до кончиков пальцев. Злюсь на умников кричащих, что COVID фигня по сравнению с сезонным гриппом.
А сколько продлилось течение вашего заболевания? На 8 день проявилось, через сколько дней вы попали в больницу? И сколько там пробыли? Какое продолжение?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
болею 9 день, из симптомов - теипература постоянно 37-37,5, слабость и потеря обоняния 100%. По КТ - двусторонняя пневмония с высокой вероятностью ковид19, взяли мазок, результата пока нет.
А как его найти ,молитвенника? Дайте пожалуйста ориентиры ,молю..
Как ваше здоровье? Долго ли продолжалась лечение? У меня препараты те же что и у вас были.