Болею 9й день: температура 37-38 держалась 2 дня, сильная слабость, ломота, озноб, потеря обоняния на 5 день. Первый тест сделала на 5 день - отрицательный. Сегодня сделала КТ на всякий случай. Пневмония, поражение 25% ((( Будьте бдительны, тесты могут быть ложноотрицательными. Завтра повторю тест. Мама заразилась от меня через 2 дня (( Ей 68 лет, очень страшно
Я мужа не отдала в больницу,слава богу доехали мы домой ночью ещё,всю дорогу с него рот из ведра лил,похудел и осунулся сильно,по дороге домой давала амоксиклав 2 раза в день и арбидол и бифмдобактерин от лесбакьериоза,сейчас приезжал в комбинезоне врач хотел в больницу забрать в инфекционку там навещать даже нельзя лучше уж дома.Сейчас пойду куплю уколы цефтриаксон ещё буду колоть подскажите пожалуйста амоксиклав тоже давать и может ещё что надо?Пока температура низкая 36
Мне колят 2 антибиотика цефтриаксон и какой то еще один на д называется, не запомнила, 6 числа подключают третий антибиотик. Лучше бы забрали в больницу. Мне за один день стало уже лучше. Навещать да нельзя, но лечат мощно.
У мужаниеаких симптомов не было кроме температуры,она росла от 37 по дням,когда 39 стала вызвали скорую и вот что на кт:участки повышенной плотности паренхимы по типу матового стекла с тенденцией к слиянию с субплевральным разпределением в s6 9 и 10 левого лёгкого.Правосторонний скалиоз ,вторичные дди 1 и 2 стадии
Диагноз:признаки полисегментарной пневмонии нижней доли левого лёгкого по типу вирусной.Линейный фиброз в s5 правого лёгкого .Вовлесение паренхимы левого лёгкого в патологический процесс составляет 15%
Матовое стекло это не хорошо, с этим лучше в больницу
Одышка так и прошла,конечно состояние улучшилось.антибиотик уже перестали колоть.Сейчас пью витамины,препараты для поддержания уммунитета.Трудно делать вдох глубокий,здесь главное не паниковать.Врач сказала,это может длиться до нескольких месяцев
А как давно болели ? Я переболела два месяца назад , до сих пор не могу сделать глубокий вдох , поражение было 35%, может быть попить какие нибудь лекарства ?
Тут такое количество собралось болевших, болеющих....
ВНЕСИТЕ ЯСНОСТЬ ПОЖАЛУЙСТА, а то совершенно не понимаю из разнообразных данных, ЖКТ СИЛЬНО ПОРАЖАЕТСЯ???
- Есть ли диарея? Боли при этом есть? Как часто? (не от антибиотиков, а ковида именно)?????
- Тошнота, рвота?
Расстройство пищеварительной системы?
Ну наверняка же есть те, у кого заболевания ЖКТ или Кишечника и заболели коронавирусной инфекцией, расскажите пожалуйста! Это очень важный для меня вопрос.
Поражаются , была очень сильная тошнота, диарея , все это было около месяца после выздоровления
Идет сильное воспаление в органах, скопление жидкости в ольвиолах легких, поражается ткань легких, образуются тромбы в сосудах , в легких,
повреждаются сосуды, образуются фиброзы в легких.
Базовая схема лечения, назначаемая амбулаторным пациентам (легкой и средней тяжести): от Симона Мацкеплишвили Университетская больница Москва
1. Бромгексин – 8 мг * 4 раза в день 20-25 дней. Сдерживает размножение вируса.
Пить даже если нет кашля.( смотреть на ютубе Лечение коронавируса по протоколу МГУ, ссылки ниже . Все объяснено научным языком .
При первых признаках болезни- повышение температуры, сильных болях в органах, спине ,суставах , потеря обоняния, одышка, сухой кашель и другие , пить нестороидные противовоспалительные средства Нимесил в гпанулах , развести в 0,5 стакане воды , Нимесулид, Немулен. Нимесулид в таблетках., по 1-2 табл.1- 2 раза в день, 5-10 дней , в зависимости от состояния, степени воспаления, температуры, боли. Нопроксин, Мелаксикам и другие нестороидные средства. Все средства принимать после еды.
Парацетомол не пить, снижает только температуру на несколько часов, не является противовоспалительным , только вредит организму.
2. Антикоагулянтная терапия ( против тромбов ), для разжижения крови. Нужно пить всем, тк образуются тромбы в сосудах, легких , человек от этого задыхается.
Ривароксабан (Ксарелто ) 10 мг * 1 раз в день или Апиксабан ( Эликвис) 2,5 мг * 2 раза в день ( таблетки 20 мг, 5 мг можно разрезать пополам ). Пить 20 дней, если состояние было тяжелое , то пить еще плюс 2-3 недели.
3. Предотвращение фиброзов.в легких. Принимать Спиронолактон он же Верошпирон -50 мг * 1 раз в день , калий сберегающий, 20-25 дней , в зависимости от тяжести течения. Пить много жидкости до 3 литров в сутки.( На видио хорошо научно объяснено почему его нужно пить).
4. Восстановление сосудов. Принимать Дипиридамол ( Курантил)- 75 мг * 2 раза в первый день (150 мг), далее 150 мг * 2 раза в день ( 300 мг).
продолжение далее
Идет сильное воспаление в органах, скопление жидкости в ольвиолах легких, поражается ткань легких, образуются тромбы в сосудах , в легких,
повреждаются сосуды, образуются фиброзы в легких.
Базовая схема лечения, назначаемая амбулаторным пациентам (легкой и средней тяжести): от Симона Мацкеплишвили Университетская больница Москва
1. Бромгексин – 8 мг * 4 раза в день 20-25 дней. Сдерживает размножение вируса.
Пить даже если нет кашля.( смотреть на ютубе Лечение коронавируса по протоколу МГУ, ссылки ниже . Все объяснено научным языком .
При первых признаках болезни- повышение температуры, сильных болях в органах, спине ,суставах , потеря обоняния, одышка, сухой кашель и другие , пить нестороидные противовоспалительные средства Нимесил в гпанулах , развести в 0,5 стакане воды , Нимесулид, Немулен. Нимесулид в таблетках., по 1-2 табл.1- 2 раза в день, 5-10 дней , в зависимости от состояния, степени воспаления, температуры, боли. Нопроксин, Мелаксикам и другие нестороидные средства. Все средства принимать после еды.
Парацетомол не пить, снижает только температуру на несколько часов, не является противовоспалительным , только вредит организму.
2. Антикоагулянтная терапия ( против тромбов ), для разжижения крови. Нужно пить всем, тк образуются тромбы в сосудах, легких , человек от этого задыхается.
Ривароксабан (Ксарелто ) 10 мг * 1 раз в день или Апиксабан ( Эликвис) 2,5 мг * 2 раза в день ( таблетки 20 мг, 5 мг можно разрезать пополам ). Пить 20 дней, если состояние было тяжелое , то пить еще плюс 2-3 недели.
3. Предотвращение фиброзов.в легких. Принимать Спиронолактон он же Верошпирон -50 мг * 1 раз в день , калий сберегающий, 20-25 дней , в зависимости от тяжести течения. Пить много жидкости до 3 литров в сутки.( На видио хорошо научно объяснено почему его нужно пить).
4. Восстановление сосудов. Принимать Дипиридамол ( Курантил)- 75 мг * 2 раза в первый день (150 мг), далее 150 мг * 2 раза в день ( 300 мг).
продолжение далее
Пить 20 дней , если состояние не очень хорошее пьют до 2 месяцев., все зависит от тяжести болезни. Проявляет противовирусную активность, снижает цитокидный шторм., лечит воспаление в сосудах., назначают даже беременным.
Арбидол ( Афлюдол) по 2 табл (200 мг) 2- 3 раза в день 5-7 дней, сдерживает размножение вируса. С 4 дня нужно пропить антибиотики для профилактики бактериальной пневмонии.
1.Левофлоксацин (считается противовирусным антибиотиком ), он же Глево ,Таваник Леволет, Лефокцин, Флексид, Левофлоксацин-тева, по 500 мг. 1 раз в день , но если высокая температура , одышка , потоотделение , сильный кашель, зеленая мокрота , то 2 раза в день , 5 дней.Нужно присоединить еще второй антибиотик в уколах Цефтриаксон, чтобы не было сепсиса, по 1 гр 2 раза в день , с 4 мл воды для инъекций или если сильно больно, можно взять 3 мл физраствора натрий хлор и 1 мл Ледокаина , Ставить 7-10 дней. Есть антибиотик тоже 3 покаления в таблетках Супракс(Цефиксим)
Если состояние критичное , нарастает сильная одышка, человек задыхается, нужно ставить Дексаметазон , ставить уколы или пить таблетки 4 мг -5 мг 1 раза в день, по состоянию, улучшение должно наступить сразу или через 2-3 дня, и больше не ставить и не пить таблетки. Принимают от 5 до 10 дней , все зависит от состояния.
Спасибо
Болею 9й день: температура 37-38 держалась 2 дня, сильная слабость, ломота, озноб, потеря обоняния на 5 день. Первый тест сделала на 5 день - отрицательный. Сегодня сделала КТ на всякий случай. Пневмония, поражение 25% ((( Будьте бдительны, тесты могут быть ложноотрицательными. Завтра повторю тест. Мама заразилась от меня через 2 дня (( Ей 68 лет, очень страшно
У меня 2 теста оба отрицательные. Правда долго готовились ,после забора на 12 й день готовы были. По кт поражение по 15% олела тяжело пластом лежала. Симптомы все были ковида.
Я мужа не отдала в больницу,слава богу доехали мы домой ночью ещё,всю дорогу с него рот из ведра лил,похудел и осунулся сильно,по дороге домой давала амоксиклав 2 раза в день и арбидол и бифмдобактерин от лесбакьериоза,сейчас приезжал в комбинезоне врач хотел в больницу забрать в инфекционку там навещать даже нельзя лучше уж дома.Сейчас пойду куплю уколы цефтриаксон ещё буду колоть подскажите пожалуйста амоксиклав тоже давать и может ещё что надо?Пока температура низкая 36
Либо Цефтриаксон либо Амоксиклав. Эти два не дают вместе.
Скажите у кого вены болели. У меня на ногах вены болят и руках, иногда мелкие синяки появляются. И где шея вены болят.
У меня нога одна болит от стопы до колена, тянет. Что там болит-не знаю. Еще, там где были колики в груди в начале болезни, как осколки стекла, недавно болели кости, типа остеохандроз.Прикладывала димексид, вроде, помогло.А анализы (общий,.биохимия) -в норме почти. (Небольшое повышение сыворотчного железа, больше на единицу)
У меня было также, с марта по август одышка, нехватка воздуха, попробовала уколы и мануальную терапию. Не помогли. Помог метод ВТЭС по методу Герасимов. Почитайте про него. Супер метод. Одышка ушла полностью через 5 сеансов.
Если там сосуды поражаются, как пишут, то пейте ксарелто 10 или курантил.
молодых, мало для старых.В силу своих лет , мне назначили направление на стационар, а без справки АКОВИТ НЕ принимают, пошла сдавать , не представляете,нашли... ( НИ ТЕМПЕРАТУРЫ, ПРЕКРАСНО СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛА) Дольше- хуже...Звонят из поликлиники, сообщают, что уменя положительный результат, дальше как в кино фантастики, сказали собраться быстро на две недели. Сами понимаете, шок!!! Как смогла,так и собралась, приехали быстро, но когда я увидила .......мне чуть плохо не стало. Заходит ко мне в многоквартирный дом космонафт, Я конечно понимаю, когда эпидмия., в кино показывают, мне стыдно стало за эту страну, и за себя тоже, я не знаю куда я хотела бы спрятаться в этот момент, Это я сейчас понимаю, ? В чем виновата я? В том, что родилась в ...Дальше хуже. Прошла курс лечения. АУ!! дороги открыты. Ан , нет ,иду с надеждами ложится в стационар, оба -НА, а выписка из стационара не катит, послали...принести справку от терпевта, с правку на справку,ШИКАРНАЯ У НАС ДЕМОКРАТИЯ!!! АЛЛО СТРАНА ТЫ ГДЕ? Ах да со мной леажла женщина ,красивое имя Марина, приехала с 6 ГОР БОЛНИЦЫ , и там заразилась от врача, сами понимаете, что без справки АКОВИТ В ас нигде не примут... А мы буквально узнаем в больнице , что сдесь лежит пол больных персонально 6 гор больници/
История моей болезни. В прошлую среду (26.08) вернулся из командировки. В четверг отчет за командировку и оформление других различных отчетов. Легкий и очень редкий кашель, других симптомов нет. В пятницу тоже неотложные рабочие дела, болезненности не ощущается. Вечером дома доведение до ума душевой кабины (привезли и поставили пока был в командировке) - разболелась голова. По совету жены померял давление - нормально (а надо было температуру). В субботу с утра 37.3 - но отлежаться опять не получается. Привезли новый диван, а старый надо было отправить в сад. В воскресенье старый диван в саду пришлось собирать. В итоге первые три дня болезни болеть было некогда. В понедельник (31.08) температура с утра 37.5 вызвал врача. К приходу врача температура уже 38. Врач послушала - ничего не прослушивается, взяла мазки из горла и носа и направила на "флюшку" - термин врача. Результат узнать в пятницу по телефону. Рекомендовала принимать инговерин. С понедельника по пятницу держалась температура 37.5-37.8 с утра и 38.2-38.5 к вечеру. Ни кашля ни насморка нет. Со вторника по четверг добавилась диарея, что переносилось хуже температуры. К счастью к пятнице смекта с диареей справилась. В пятницу (04.09) позвонил врачу - результатов нет. Да еще и выслушал почему на прием не пришел. Сегодня в субботу температура целый день нормальная - но наконец-то пришел ответ на тест. Звонили из роспотребнадзора - тест положительный - следует сидеть на самоизоляции. Сколько не ясно. Вот как-то так я болел. Всем здоровья.
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Добрый день если есть такая возможность чтоб помолится за меня зовут Лилия у меня тоже весь букет воспалении,от лекарств пошли проблемы с желудком апетит вообще пропал,боли в мышцах такие ,хоть на стены лезь,в больницу не берут говорят мест нет , заранее благодарю дай вам Бог здоровья и тому просящему молитвой..
молодых, мало для старых.В силу своих лет , мне назначили направление на стационар, а без справки АКОВИТ НЕ принимают, пошла сдавать , не представляете,нашли... ( НИ ТЕМПЕРАТУРЫ, ПРЕКРАСНО СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛА) Дольше- хуже...Звонят из поликлиники, сообщают, что уменя положительный результат, дальше как в кино фантастики, сказали собраться быстро на две недели. Сами понимаете, шок!!! Как смогла,так и собралась, приехали быстро, но когда я увидила .......мне чуть плохо не стало. Заходит ко мне в многоквартирный дом космонафт, Я конечно понимаю, когда эпидмия., в кино показывают, мне стыдно стало за эту страну, и за себя тоже, я не знаю куда я хотела бы спрятаться в этот момент, Это я сейчас понимаю, ? В чем виновата я? В том, что родилась в ...Дальше хуже. Прошла курс лечения. АУ!! дороги открыты. Ан , нет ,иду с надеждами ложится в стационар, оба -НА, а выписка из стационара не катит, послали...принести справку от терпевта, с правку на справку,ШИКАРНАЯ У НАС ДЕМОКРАТИЯ!!! АЛЛО СТРАНА ТЫ ГДЕ? Ах да со мной леажла женщина ,красивое имя Марина, приехала с 6 ГОР БОЛНИЦЫ , и там заразилась от врача, сами понимаете, что без справки АКОВИТ В ас нигде не примут... А мы буквально узнаем в больнице , что сдесь лежит пол больных персонально 6 гор больници/
К чему все это
Добрый день. Заболела в середине августа, флюрография показала правостороннюю пневмонию. Мазок отрицательный. Спустя 2 недели после начала болезни сдала анализ на актитела: Ig M-12,7, Ig G- 12,9. Лечащий врач назвала результат ложноположительным, т.к. мазок был отрицательным. На сколько прав врач?
Добрый день. Заболела в середине августа, флюрография показала правостороннюю пневмонию. Мазок отрицательный. Спустя 2 недели после начала болезни сдала анализ на актитела: Ig M-12,7, Ig G- 12,9. Лечащий врач назвала результат ложноположительным, т.к. мазок был отрицательным. На сколько прав врач?
Если смотреть на цифры, то вы болеете, сдайте повторно антитела или мазок, следите за самочувствием! М антитела острой фазы, G длительного имунитета.
Если смотреть на цифры, то вы болеете, сдайте повторно антитела или мазок, следите за самочувствием! М антитела острой фазы, G длительного имунитета.
Да, на тот момент я еще болела. Анализ на антитела делала 24 августа, первые симптомы начались 10 августа, мазок сдавала 13 августа. Доктор сказала, что положительный результат мог дать и любой другой вирус и наличие антител ни о чем не говорит.
У кого-нибудь есть такое, ногти на больших пальцах ног посинели?
Появилось одновременно у меня и у жены. Если смотреть причины такого явления, пишут что может из-за нехватки кислорода.
в среду была температура 37.6 , не много был кашель, до воскресенья температура к вечеру 37.2 - 37.4 нормально себя чувствовал, в воскресенье сильно заболело горло температура 37.2 - 37.4, в понедельник к вечеру 37.7 и сильный кашель с утра , лечится самому как от орви или идти к врачу?
в среду была температура 37.6 , не много был кашель, до воскресенья температура к вечеру 37.2 - 37.4 нормально себя чувствовал, в воскресенье сильно заболело горло температура 37.2 - 37.4, в понедельник к вечеру 37.7 и сильный кашель с утра , лечится самому как от орви или идти к врачу?
забыл добавить, что в воскресенье целый день чихал, в понедельник нос заложен и при этом сопли рекой
Пить 20 дней , если состояние не очень хорошее пьют до 2 месяцев., все зависит от тяжести болезни. Проявляет противовирусную активность, снижает цитокидный шторм., лечит воспаление в сосудах., назначают даже беременным.
Арбидол ( Афлюдол) по 2 табл (200 мг) 2- 3 раза в день 5-7 дней, сдерживает размножение вируса. С 4 дня нужно пропить антибиотики для профилактики бактериальной пневмонии.
1.Левофлоксацин (считается противовирусным антибиотиком ), он же Глево ,Таваник Леволет, Лефокцин, Флексид, Левофлоксацин-тева, по 500 мг. 1 раз в день , но если высокая температура , одышка , потоотделение , сильный кашель, зеленая мокрота , то 2 раза в день , 5 дней.Нужно присоединить еще второй антибиотик в уколах Цефтриаксон, чтобы не было сепсиса, по 1 гр 2 раза в день , с 4 мл воды для инъекций или если сильно больно, можно взять 3 мл физраствора натрий хлор и 1 мл Ледокаина , Ставить 7-10 дней. Есть антибиотик тоже 3 покаления в таблетках Супракс(Цефиксим)
Если состояние критичное , нарастает сильная одышка, человек задыхается, нужно ставить Дексаметазон , ставить уколы или пить таблетки 4 мг -5 мг 1 раза в день, по состоянию, улучшение должно наступить сразу или через 2-3 дня, и больше не ставить и не пить таблетки. Принимают от 5 до 10 дней , все зависит от состояния.
Офигеть можно.
Откуда взять денег на все это?
Например пенсионеру.
И какой нормальный организм всё это выдержать может?
Да перечисленные симптомы коронавируса не так напугали, как ТОННА ЛЕКАРСТВ, антибиотиков и пр., от которых потом вообще не ясно как восстановиться. И как выжить.
Офигеть можно.
Например пенсионеру.
Да перечисленные симптомы коронавируса не так напугали, как ТОННА ЛЕКАРСТВ, антибиотиков и пр., от которых потом вообще не ясно как восстановиться. И как выжить.
Вирус очень быстро прогрессирует, дает осложнения, в первую очередь подвержены как раз пенсионеры, и при усиленном лечении мои бабушка с дедушкой отправились в ковидный госпиталь, а там лечение еще жестче, кислород, капельницы, и заставляют лежать на животе. Но выбирать не приходится.
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Попросите его пожалуйста помолиться за моего отца Леонида, заранее большое спасибо!
Подскажите, может у кого такое было! После лечение кашель не проходит( кашель сухой) уже 2 недели! Чем лечить незнаю? Ничего не помогает.
Офигеть можно.
Например пенсионеру.
Жить захочешь, все выпьешь. когда придет вирус.
Подскажите, может у кого такое было! После лечение кашель не проходит( кашель сухой) уже 2 недели! Чем лечить незнаю? Ничего не помогает.
Бромгексин попейте по 1 табл. 4 раза в день.10 дней.Если есть кварц "Солнышко" покварцуйте горло по 1 минуте. Попейте грудной сбор , в аптеке есть и настой солодки. Когда появится влажный кашель попить АЦЦ, он и антиоксидант и нужен для легких.
При кашле нужно пить минеральную воду без газа, молоко с содой и маслом сливочным, алоэ с медом рассасывать и запивать чаем с ромашкой, иван -чаем, зеленым чаем, с лимоном , с другими травами , которые полезны при кашле. Это и мать и мачеха, календула, алтей, солодка, спорыш, зверобой и др.
Что означает поражение лёгких на вскрытии без гноя, вирусное поражение сосудов и крови? Как вам это выявили? У вас тест положительный был? У меня неделю болят ноги, вернее вены на ногах, начала тромбооасс. У кого так было? Поскольку я на карантине кровь как я могу сдать то? из поликлиники таким берут ли дома? И кт я не знаю как сделать, только через скорую наверно
У меня рожистое воспаление после короны началось.на цефтриаксон аллергия.чем лечить?Кто подскажет?
Приболела с начала июня, затем пропало обоняние и вкус, сдала в Гемотесте мазок - положительный. Начался двухнедельный карантин, делала ингаляции, Галавит + Арбидол. Температуры не было.
Спустя где-то неделю от начала лечения началась температура, 37-37.4, бывает поднимается во торой половине дня, бывает, держится весь день.
Два мазка из поликлиники отрицательные ( учитывая, что первый мазок брали на следующий день после положительного теста, он прото не мог быть отрицательным, так как я не начинала лечение даже.
Температура не пропадает, стало часто колоть ноги, до ковида такого не было, першение, сухой кашель, которым не могу откашляться, обоняние вернулось только частично, появилась какая-то ломота в груди. Вчера сделала приседания, думала на месте умру, боль жуткая в груди, отдышка при физ нагрузке, сердце колотится бешено, иногда пульс в спокойном состоянии 91, 96, для меня это не норма вообще.
Измерили сегодня сатурацию - 99. Неужели все симптомы я себе придумала и я здорова? Даже сейчас сижу спокойно, но в груди ломит. То ли сердце, то ли легкие, то ли от искривления позвоночника, не знаю..
У кого-то была подобная ситуация?
Стоит ли делать КТ или я здорова с сатурацией 99?
Поделитесь пож. Как у Вас прошла боль в груди тогда? У меня периодически паническая атака начинается и тоже не знаешь то ли пневмония ухудшение , то ли накручиваю и из за пульса повышается. Больше месяца на больничном. Уже паника
Поделитесь пож. Как у Вас прошла боль в груди тогда? У меня периодически паническая атака начинается и тоже не знаешь то ли пневмония ухудшение , то ли накручиваю и из за пульса повышается. Больше месяца на больничном. Уже паника
У нас подтвердили положительное на антитела ковид( у мужа тоже началась аллергия вчера даже на лендацин(аналог импортный цефтриакцона),самый лучший был азаран,но его почему то не поставляют в аптеку,начал задыхаться от кашля и спазм в горле,вызывали вчера скорую укололи декстаметазон и супрастин,вроде прошло,до сих пор спит с ночи.Состояние такое:температура низкая,35,4 сильная слабость, продолжаем колоть антибиотик и пить арбидол и цетрин от аллергии,также карсил и панангин,от хлорохинина аллергия началась страшная на 3 день прекратили сразу.Даю обильное питьё (чай с лимоном,облепихой и прополисом),витамины группы б(говорят что витамин б12 предотвращает размножение вируса),капусту в любом виде.Еще заметила особенность,у людей кто курит ковид проходит или без симптомов,или в лёгкой стадии( например у меня и отца,Мама также свалилась как и муж( пока все лечение,дай Бог уйдёт эта зараза,колоть антибиотики будем 10 дней.И подскажите пожалуйста знающие,можно ли при ковиде,после антибиотиков проходить курс физиопроуедур?
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Пожалуйста пусть помолится за мужа- очень сильно болеет-Вадим.пожалуйста!
Болею 5й день. Первые 3 дня был сильный кашель, хрипы и свисты при дыхании, температура скачет до сих пор от 36,9 до 37,6. Сильная слабость. Но нигде ничего не болит, аппетит хороший, обоняние и вкус в норме. На 3 день болезни сделала КТ- левосторонняя полисегментарная пневмония. Предположительно вирусной этиологии. От госпитализации отказалась. Лечусь антибиотиками в таблетках азитромицин, левофлоксацин и осельтамивир-акрихин. Дополнительно пью ацц, после антибиотиков буду пить Аскорил. С первого дня приема существенное улучшение. Огромным преимуществом считаю восполненные дефициты витаминов у себя и сейчас пью вит.с - 3-5 грб в сутки и Вит.д 20000 ед
Я читаю, и ничего не понимаю.Я единственная, которая не принимает никаких лекарств? Сегодня 11 день болезни.
Напишите потом, как быстро выздоровели. И какие симптомы? Если бы вам было плохо, то вы ели ели все лекарства мира, несмотря на то, что они не помогают)
Болеем 12-й день(12 дней антибиотиков)всей семьёй. Сегодня ночью умер свёкор в реанимации. хотя был в сознании, просто остановилось сердце. 71 год.
Мы прокололи цефтриаксон одновременно с левофлоксацином в табл. Темп-а скачет. Антибиотики как-то мало помогают.Или антибиотики липовые.Сильно ослабели, воротит от еды и обострился весь жкт, сохнет во рту, болит кишечник ,слабость страшная,.снятся какие то плохие и яркие сны. Вирус просто потрошит организм.
На КТ пневмония у мужа и у меня, соответственно ( двусторонняя и левосторонняя с эффектом мат.стекла) у меня началось с сухого кашля. потом болей в почках. потом разболелся жкт. понос ,всё болело и ломило , и печень и поджелудочная и все кишки..
Сейчас появляются нехорошие мысли, и голова в каком то бреду.
Правильно пишут, что вирус влияет на все органы и на мозг в т.ч.
Заразу принёс муж с работы. он работает с людьми ..
Пока болеем-узнали от врачей - что по городу просто эпидемия короны.больницы заполнены только официально подтверждёнными больными,а сделать мазки через поликлинику практически невозможно.роспотребнадзор сильно занижает данные.
Очень многие(молодёжь, переносят вирус на ходу или вообще не замечают,а после 40-ка люди уже борются за выживание..Про пожилых страшно думать..
Врачи лечат всем подряд(антибиотики), или спихивают в больницу, а там - как повезёт(печальный пример свёкра очень пугает, ему и температуру уже сбили . и состояние улучшилось, и не болел он ничем. крепкий был, а сердце просто остановилось..)
Что то такое творится ..ужас какой то.
Беспечные люди, шарахающиеся по улицам будут наказаны за беспечность, если не личо сами, то заболевшими пожилыми родственниками...
Болеем 12-й день(12 дней антибиотиков)всей семьёй. Сегодня ночью умер свёкор в реанимации. хотя был в сознании, просто остановилось сердце. 71 год.
Мы прокололи цефтриаксон одновременно с левофлоксацином в табл. Темп-а скачет. Антибиотики как-то мало помогают.Или антибиотики липовые.Сильно ослабели, воротит от еды и обострился весь жкт, сохнет во рту, болит кишечник ,слабость страшная,.снятся какие то плохие и яркие сны. Вирус просто потрошит организм.
На КТ пневмония у мужа и у меня, соответственно ( двусторонняя и левосторонняя с эффектом мат.стекла) у меня началось с сухого кашля. потом болей в почках. потом разболелся жкт. понос ,всё болело и ломило , и печень и поджелудочная и все кишки..
Пока болеем-узнали от врачей - что по городу просто эпидемия короны.больницы заполнены только официально подтверждёнными больными,а сделать мазки через поликлинику практически невозможно.роспотребнадзор сильно занижает данные.
Очень многие(молодёжь, переносят вирус на ходу или вообще не замечают,а после 40-ка люди уже борются за выживание..Про пожилых страшно думать..
Врачи лечат всем подряд(антибиотики), или спихивают в больницу, а там - как повезёт(печальный пример свёкра очень пугает, ему и температуру уже сбили . и состояние улучшилось, и не болел он ничем. крепкий был, а сердце просто остановилось..)
Беспечные люди, шарахающиеся по улицам будут наказаны за беспечность, если не личо сами, то заболевшими пожилыми родственниками...
Примите собалезнования.. у нас тоже беда, заболели я и тоже свёкр 79 лет. Я тяжело болела по скорой не положили т.к всего по15% поражения. Высокая температура 2 недели не сбиваемая.Рвота, частый стул, сильная ломота, как катком переехали. Сильная слабость одеяло не могла поднять. Потливость и жажда . Голова в тумане внереальности.30дней больничный после еще месяц отходила. А свёкр умер тоже сердце . Хотя и мазки мои были отрицательные т.к сделали на 12й день что не удивило.. Но после антитела обнаружены на ковид.
У меня смятение и полное неверие в свои силы...
04.09.20 начало першить горло и появился лёгкий насморк. Ну я без задней мысли начала привычную схему лечения : промывание носа фурацилином и физраствором, полоскания горла + орасепт+ леденцы+ ингаляции и прогревание. Не пронесло.
05.09 недомогание, сильнейшая заложенность носа, не помогло ни промывание ни капли + ужасно болело горло + потеря аппетита. Сутки без сна.
06.09 сильная головная боль, нос будто зацементировали, ломота в теле + температура 38.5, очень тяжело сбивалась.
07.09 вызов врача, взяли мазок, приказали пить антибиотик. Но состояние было более менее, температура 37,2 ~ 36.7
08.09 и 09.09 все было хорошо, даже начала думать, что пронесло.
10.09 температура в норме, лёгкий насморк и всё.
11.09 опять начало першить горло и щипать в носу + головная боль, температура 35,5. Анализ отрицательный.
Сегодня слабость, опять полностью забит нос и ужасно дерет горло, тяжёлая голова, и начался кашель.. Ужасно подумать, что будет дальше.. В понедельник иду к терапевту... Трясёт как осиновый лист и лечение не помогает...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я болею седьмой день, пью два антибиотика, ингаверин. По Кт поражение легких до 25%. Кроме температуры и жара меня больше ничего не беспокоит. В первый день была темпер 38. Потом 37.7. Теперь до обеда 36.3-37.1, а после обеда к вечеру до 38. И это уже седьмой день. Напишите пожалуйста у кого так долго держалась температура?
У меня уже неделя так же
В марте переболела в первый раз. Началось с внезапно подскочившей температуры 37,5 и сильная слабость. Первую неделю насморк и слабость. На второй неделе начался очень сильный кашель, аж до тошноты. В итоге полностью пропал голос. На 18 день горло прошло, зато начались проблемы с носом. Был залон, но выделений не было. А на 20 день пропало обоняние. Пошла к врачу, никаких анализов, даже не послушали, назначили таблеточки противовирусные и домой отправили. На 24 день все полностью прошло. Сейчас не знаю, как вылезти тз этого. Даже в первый раз было легче, чем сейчас...
Да, так и есть. Антибиотики не помогают, тк здесь написали верно, стоипорвдаются сосуды в легких.... И вообще лекарства не помогают. По своему опыту скажу, что скорее всего помогли витамины хороших фирм:с, Д, цинк. Кто-то писал по витамин В. И пить надо в увеличенный дозах. Также нужно ксарелто ,или курантил, или что-то еще для сосудов. А от интокмикпция энтерлмшель или еще что. Пребилтики... Вообщем, организм нужно поддержать! А лекарства -не помогают( я, 40 лет, с соплюшками и тд к врачам не обращалась 25лет, а тут... Выздоравливайте!!!! Я на 15 день выздоровела... Дома, без кт.
У меня смятение и полное неверие в свои силы...
04.09.20 начало першить горло и появился лёгкий насморк. Ну я без задней мысли начала привычную схему лечения : промывание носа фурацилином и физраствором, полоскания горла + орасепт+ леденцы+ ингаляции и прогревание. Не пронесло.
05.09 недомогание, сильнейшая заложенность носа, не помогло ни промывание ни капли + ужасно болело горло + потеря аппетита. Сутки без сна.
06.09 сильная головная боль, нос будто зацементировали, ломота в теле + температура 38.5, очень тяжело сбивалась.
07.09 вызов врача, взяли мазок, приказали пить антибиотик. Но состояние было более менее, температура 37,2 ~ 36.7
08.09 и 09.09 все было хорошо, даже начала думать, что пронесло.
10.09 температура в норме, лёгкий насморк и всё.
11.09 опять начало першить горло и щипать в носу + головная боль, температура 35,5. Анализ отрицательный.
Сегодня слабость, опять полностью забит нос и ужасно дерет горло, тяжёлая голова, и начался кашель.. Ужасно подумать, что будет дальше.. В понедельник иду к терапевту... Трясёт как осиновый лист и лечение не помогает...
Автор, вы только сейчас заболели? А тему давно Вы же создали? Ну, тут много информации, выздоравливайте!