Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Гость
Lilisel Hatch

Украина, Харьков. Сначала была просто слабость, но на след утро было ощущение что что-то застряло у меня в груди. Я не придала этому значения, а ближе к вечеру мне стало немного трудно дышать в положении лёжа на спине. Я померила температуру - 37,8. Решила заказать себе тест с аптеки, привезли, сделала, положительный. Ну, думаю, приплыли. Утром позвонила врачу, она сказала вызвать скорую. Те отвезли меня в больницу, там сделали сначала экспресс тест, опять положительный и только после этого они уже могут делать ПЦР тест. Сделали рентген, промеряли температуру, промеряли сатурацию. Через три дня пришёл сомнительный результат. Ну думаю авось пронесло и те два экспресс теста били ложноположительные. Ан нет. Второй уже точно положительный. Задавайте вопросы, с радостью отвечу.

Какая схема лечения? И как чувствуете себя сейчас?

Гость
Гость

Добрый день! Я тоже потеряла обоняние. Тесты не делали в поликлинике, но я понимала, что со мной что- то не так, 12 дней лечили без анализов, сделала по направлению только Рентген- ничего не показал. Я переживала, и в итоге сама платно сделала КТ-двухсторонняя пневмония итог. Не ждите долго, если не делают, идите платно на КТ. Советую от души.

После того как узнали, что двусторонняя пневмония, далее какая схема лечения была? Как сейчас чувствуете себя

Гость
Гость

Сначала, осельтамивир, гексорал и витамин С🙂. Пришла, сказала не проходит, назначили грипферон капать в нос и Азитромицин пить, опять не проходит и я решила сама сделать КТ. И на КТ двухсторонняя пневмония ( 5 и около 10 процентов поражения). И вот тогда сразу взяли мазок. Результат положительный. Сейчас колю уколы Цефтриаксон.

Цефтриаксон помог. Вы выличились?

Гость
Светлана

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Мой сын Евгений сейчас в больнице с ковидом . Очень прошу помолиться за него. Заранее очень вам благодарна.

Гость
Гость

У кого то была пневмония при хороших анализах? У меня все анализы хорошие но боль при глубоком вдохе не проходит.

У меня такое. Рентген чистый, кровь, моча в порядке и пневмония.

Гость
Гость

Да,у меня так же спина ужасно болит вверху,хочется потянуться,выгнуться,уже 11 день,и все время болит.темп нет,но почему то уже кажется легкие,в екатеринбурге хрен попадешь на Кт

На Чапаева и пер. Суворовский. Как то надо пробиваться.

Гость

А пневмонию как нашли? Температура сколько была у вас? Меня хотят выписать с больничного, но днём темпер 37, и хрипы внутри непонятные. АНАлизы тоже хорошие, 3 ренген или кт сама уж не хочу делать

Гость
Гость

У меня такое. Рентген чистый, кровь, моча в порядке и пневмония.

Пневмонию как нашли? Температура была у вас? Кашель?

Гость
Алексей

Утро 19.06, шестой день от начала заболевания. Самочувствие удовл. Насморк и общая слабость в теле. Слегка болит голова, температуры нет. Перестал чувствовать запах. Вкус ощущаю. Результаты теста пока неизвестны. Напрягает, что наступают выходные и при случае обращаться можно только в скорую. Чую, что худшее еще впереди.
Всем здоровья.

Как вы сегодня себя чувствуете?

Саша 582
Гость

При сатурации 99 можете спать спокойно, кислород в отличной норме, даже более чем. К пневмонии это отношения не имеет. Если сатурации будет 92-91, вот тогда можно обращаться в больницу - это уже кислородное голодание, а все, что выше 95 - прекрасно.

Не факт (( я попала с 50 процентами и задыхалась с сатурацией 98 ! И в ковидном госпитале таких куча лежит . Этот показатель оправдан в динамике только при понижении сатурации ниже 88 тогда в реанимацию кладут . Одна так и попала , с 80 процентами ! А попала в больницу с 50 ! За месяц лечения Ей не становилось лучше . И я не понимаю почему вам всем врачи назначают гриппеферон, ингавирин . В больнице всем снижают иммунитет , чтобы повышенная именная реакция организма не убила человека !

Ясмина
Гость

Ничего подобного! Я болею 3 неделю! Сатурация всю дорогу 99, темпа скакала от 36 ,3 до 37,3 обоняние пропало на 5 день, через 2 недели на кт-двусторонняя пневмония!

Скажите, а температура все 3 недели держалась?

Ясмина
Гость

Ясмина вам КТ делали дочке или просто снимок?

Дочери рентген делали только, по нему был виден очаг поражение. Врачи в больнице сказали, что кт детям лишний раз не хотят делать. Тем более, по рентгену ясна картина. Динамику на 10й день лечения тоже по рентгену смотрели.

Ясмина
Гость

Я. Давала на 4 день. Ни чего не обнаружилось

На 4й день болезни, конечно, антител не будет. Они к 5-6 дню формируются (IgM), а антитела IgG и того на 14 день появляются и далее сохраняются.

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Да, я хочу, чтобы за меня помолились. У меня двусторонняя пнивмания средней тяжести. Лежала в больнице, лечили 1неделю и выписали домой. Тест показал отрицательный. Но организм не обманешь! Я чувствую себя не хорошо. Временами ощущается сильная слабость, трясутся руки и ноги, постоянно кашляю, звон и шум в ушах, кружится голова, сердцебиение и одышка, боли в области сердца, жуткое настроение. Скажите пожалуйста к какому обратиться?

Гость
Галина

У меня поясница болит,ноги(икры)ноют и кисти рук.Около месяца после выздоровления прошло.

Скажите пожалуйста, а по каким критериям, вам поставили выздоровление? Если у вас все болит....!

Гость

Мой коллега по работе срочно для отца просит плазму второй группы от переболевшего Ковид. Отец в тяжелом состоянии лежит в Набережных челнах в ренанимации, самостоятельно не дышит. На всякий случай, может у кого есть знакомые.
+7 (917) 930-51-78 Ильсур (коллега)
Деньги не нужны, нужна кровь. Если нужно сами заплатим.

Катёнок

Я хотела сдать тест на антитела сегодня, прошло конечно уже 2 месяца с половиной, но у нас берут за него деньги. Просят 2200. Я в шоке. За само взятие крови 140, 200 за хранение, транспортировку в Вологду и сам анализ стоит 1400. Не буду сдавать, совсем оборзели. А так хотелось знать! 😕

Галина
Гость

Скажите пожалуйста, а по каким критериям, вам поставили выздоровление? Если у вас все болит....!

Здравствуйте.Я переболела можно сказать в легкой форме.Вся наша семья переболела.У меня темп.не было,у дочки была 2 дня небольшая,у папы была тяжелая форма(его не удалось спасти в клинике😢).Мы в больницу не обращались,лечились дома -нас консультировали друзья дочери,которые лечат тяжелых больных в клиниках Москвы.Мы быстро поправились.Прошло полтора месяца-теперь уже и побочки вроде прошли.Но я сейчас пью аспирин для профилактики(вместо клексана).

Гость
Галина

Здравствуйте.Я переболела можно сказать в легкой форме.Вся наша семья переболела.У меня темп.не было,у дочки была 2 дня небольшая,у папы была тяжелая форма(его не удалось спасти в клинике😢).Мы в больницу не обращались,лечились дома -нас консультировали друзья дочери,которые лечат тяжелых больных в клиниках Москвы.Мы быстро поправились.Прошло полтора месяца-теперь уже и побочки вроде прошли.Но я сейчас пью аспирин для профилактики(вместо клексана).

Напишите как вас лечили пожалуйста. У папы были хронические заболевания?мой отец общается с контактным и не верит что это все серьезно 😢

Гость
Галина

Здравствуйте! Напишите пожалуйста схему лечения , не у каждого есть возможность консультироваться у врачей, лечащих больных ковидом,
Очень прошу, спасибо.

Гость
Гость

Как лечитесь дома заболевшие с температурой около 36,8-36,9, пьёте ли азитромицин, асс, врач назначила Вирус потдтвержден.

Азитромицин шесть дней

Ясмина
Катёнок

Я хотела сдать тест на антитела сегодня, прошло конечно уже 2 месяца с половиной, но у нас берут за него деньги. Просят 2200. Я в шоке. За само взятие крови 140, 200 за хранение, транспортировку в Вологду и сам анализ стоит 1400. Не буду сдавать, совсем оборзели. А так хотелось знать! 😕

Это где у вас так?
Мы из Московской области, у нас бесплатно, надо только талон день в день взять.

Ясмина
Гость

Азитромицин шесть дней

После 6 дней антибиотика нормализовалась температура?

Гость
Галина

У Вас скорее всего ВСД, это невротическое
Капли Баха и Глицин пропейте месяц

Гость
Галина

Какие препараты советовали вам?Что вы принимали?А тест сдавали?

Гость

Добрый день! Маме 82 года, переболела двусторонней пневмонией, поражение 80%, тесты на ковид отрицательные, но 100% им болела. Дышала сама, без ИВЛ. Месяц в больнице лежала, неделю как выписали. Подскажите пожалуйста, как помочь ей восстановиться? Еле доходит до туалета, сил нет, почти всегда спит. После выписки назначили 5 дней Амбробене, бронхомунал, пробиотики, сердечные препараты, т.к.у нее ИБС, аритмия. Сама ей делаю типа массажа, растираю на ночь виксом, хотя не знаю правильно это или нет. Гимнастику дыхательную делает чуть-чуть, сил нет ни на что.
Может есть у кого то опыт реабилитации возрастных родственников или знакомых? Через сколько человек более-менее в себя приходит?
Врача вызвать не можем, изоляция после выписки на 2 недели, да и не ходят они сейчас по домам, все по телефону. Через месяц написали, что на рентген, может лучше КТ сделать?

Гость
Гость

Добрый день! Маме 82 года, переболела двусторонней пневмонией, поражение 80%, тесты на ковид отрицательные, но 100% им болела. Дышала сама, без ИВЛ. Месяц в больнице лежала, неделю как выписали. Подскажите пожалуйста, как помочь ей восстановиться? Еле доходит до туалета, сил нет, почти всегда спит. После выписки назначили 5 дней Амбробене, бронхомунал, пробиотики, сердечные препараты, т.к.у нее ИБС, аритмия. Сама ей делаю типа массажа, растираю на ночь виксом, хотя не знаю правильно это или нет. Гимнастику дыхательную делает чуть-чуть, сил нет ни на что.
Может есть у кого то опыт реабилитации возрастных родственников или знакомых? Через сколько человек более-менее в себя приходит?
Врача вызвать не можем, изоляция после выписки на 2 недели, да и не ходят они сейчас по домам, все по телефону. Через месяц написали, что на рентген, может лучше КТ сделать?

Если сделаете КТ и поражение легких осталось, а оно никуда не делось, восстановление идет долго, значит нужно снова пить антибиотики, рентген тоже покажет изменения в легких.Если не задыхается температура не скачет , не мучайте ее походом в больницу.Нужны силы на восстановление.
Как советует восстанавливаться после ковида есть видио на ютубе доктора Евдокименко, и доктора Мамонтова. Для легких хорошо пить молоко с медом и сливочным маслом, сделать состав из алоэ, меда и масла сливочного и давать по ч.л. маме .Нужно попить витаминно-минеральный комплекс например, Компливит для женщин 50+ ,кушать нужно и мясо и рыбу и икру красную с маслом бутербродом, если есть возможность конечно купить все.. Хорошо попить Аспаркам по 1 табл. 2-3 раза в день, т.к при вирусе теряется калий, Фенюльс , Йодомарин или йод актив,, никотиновую кислоту в таблетках, Витамин Е, витамин А, рыбий жир в капсулах, селен актив ,препараты магния ,пивные дрожжи с магнием , с железом , с кальцием и др. Аскорбиновую кислоту в драже,
Если есть возможность купить Витрум , Виторон , Комбилипен ( вит гр В)
Пить компоты, морсы, чаи с травами ромашкой, солодкой, грудной сбор, если сахар повышен попить Олиджим, при коронавирусе может развиться сахарный диабет. Если что еще хотите узнать пишите , отвечу на что смогу. Здоровья вашей маме.

Галина
Гость

Здравствуйте! Напишите пожалуйста схему лечения , не у каждого есть возможность консультироваться у врачей, лечащих больных ковидом,
Очень прошу, спасибо.

При первых симптомах-ударную дозу иммуномодуляторы.Мы пили трекрезан,гриппферон в нос,виферон свечи анальные.Галавит-хорош,т к ещё и контролирует цитокиновый шторм.Антибиотики тоже сразу-азитромицин 500мг в день и цефтриаксон уколы внутримышечно.От темп.выше 38-парацетамол.(ниже-мы не сбивали).И самое главное-антикоагулянт.Мы делали клексан(там лечебная доза м б выше).Этот вирус образует тромбы в сосудах(мелких сосудах легких).Я пила трекрезан в целях профилактики за 4дня до контакта с больным.(возможно поэтому легче переболела).Вообще у нас есть72 часа от начала симптомов,дальше организм сам включается.У пожилых начинается часто цитокиновый шторм-вот он опасен.В московских частных клиниках спасает Актембра-тоцилизумаб.Это иммуносупрессор и с ним нужно осторожней-смотреть кровь постоянно.А в гос.клиниках колютдексаметазон(гормон),чтоб снять воспаление.И он тоже иногда не помогает.Важно понимать,что развивается пневмонит -из-за тромбов мелких сосудов легких.Это очень коварный вирус!И врачи иногда бессильны.

Галина
Гость

У Вас скорее всего ВСД, это невротическое
Капли Баха и Глицин пропейте месяц

Возможно,это на нервной почве.Я постоянно пью антидепрессанты,успокоительные,валидол и т д.Состояние все равно ,близкое к депрессии(для меня Папа был моей вселенной).

Катёнок
Ясмина

Это где у вас так?
Мы из Московской области, у нас бесплатно, надо только талон день в день взять.

Вологодская область.

Ясмина
Катёнок

Вологодская область.

Катёнок, да, сочувствую, что тяжело с анализами у вас. Может, чуть позже будет попроще.

Гость
Гость

Если сделаете КТ и поражение легких осталось, а оно никуда не делось, восстановление идет долго, значит нужно снова пить антибиотики, рентген тоже покажет изменения в легких.Если не задыхается температура не скачет , не мучайте ее походом в больницу.Нужны силы на восстановление.
Как советует восстанавливаться после ковида есть видио на ютубе доктора Евдокименко, и доктора Мамонтова. Для легких хорошо пить молоко с медом и сливочным маслом, сделать состав из алоэ, меда и масла сливочного и давать по ч.л. маме .Нужно попить витаминно-минеральный комплекс например, Компливит для женщин 50+ ,кушать нужно и мясо и рыбу и икру красную с маслом бутербродом, если есть возможность конечно купить все.. Хорошо попить Аспаркам по 1 табл. 2-3 раза в день, т.к при вирусе теряется калий, Фенюльс , Йодомарин или йод актив,, никотиновую кислоту в таблетках, Витамин Е, витамин А, рыбий жир в капсулах, селен актив ,препараты магния ,пивные дрожжи с магнием , с железом , с кальцием и др. Аскорбиновую кислоту в драже,
Если есть возможность купить Витрум , Виторон , Комбилипен ( вит гр В)
Пить компоты, морсы, чаи с травами ромашкой, солодкой, грудной сбор, если сахар повышен попить Олиджим, при коронавирусе может развиться сахарный диабет. Если что еще хотите узнать пишите , отвечу на что смогу. Здоровья вашей маме.

Большое Вам спасибо!!! В выписке витамины Супрадин, пьет их. Кормлю отварной говядиной, языком, сёмгу солёную не хочет, буду запекать рыбу. Из фруктов черешню ест, остальное ей кислым кажется, но пытаюсь ягоду с дачи давать, буду компот варить.Но аппетит у нее сейчас не очень хороший.
А то, что я ее растираю на ночь виксом это правильно или нет?

Гость
Галина

Возможно,это на нервной почве.Я постоянно пью антидепрессанты,успокоительные,валидол и т д.Состояние все равно ,близкое к депрессии(для меня Папа был моей вселенной).

А Вы грандаксин не пили? Мне этот препарат невролог назначал, очень помог и привыкания к нему вроде как нет и сонливость не вызывает.

Гость

Добрый вечер! Прошу вас подсказать, было ли такое: неделю назад очень сильно заболело горло, потом прошло и начался насморк. Температуры нет вообще. Но появилось чувство сдавленности в груди, не пойму то ли оттого, что нос не дышит, может нервы. Очень легко могу себя накрутить. Слабости нет, темпы тоже. Вот думаю идти на КТ или нет.... Если нет температуры, может не все так страшно? Может ли быть пневмония по кт без температуры? И надо ли такую пневмонию лечить?

Гость
Гость

Добрый вечер! Прошу вас подсказать, было ли такое: неделю назад очень сильно заболело горло, потом прошло и начался насморк. Температуры нет вообще. Но появилось чувство сдавленности в груди, не пойму то ли оттого, что нос не дышит, может нервы. Очень легко могу себя накрутить. Слабости нет, темпы тоже. Вот думаю идти на КТ или нет.... Если нет температуры, может не все так страшно? Может ли быть пневмония по кт без температуры? И надо ли такую пневмонию лечить?

Если прошла неделя уже, трудно сказать, что это был ковид, тк при нем как правило насморка нет, только першение и сухой кашель, повышение или понижение температуры, но может и не быт ее ,потеря обоняния, вкуса, одышка, боль в мышцах, в груди, спине, как будто в легких жар, печет, мб сыпь на теле, во рту, сильная головная боль, потоотделение и др Я бы вам посоветывала не делать КТ, это очень вредно, равносильно , если делать рентген каждый день , в течение 3 месяцев. и он покажет только процент поражения легких, который может измениться даже в течение нескольких часов , а лечение одно стандартное, это обильное питье, антикоагулянты, антибиотики, противовоспалительные, промывание носоглотки соляным раствором,,при влажном кашлеАЦЦ и др. Можете проверить содержание кислорода в легких по пульсоксиметру ,д.б не ниже 95%, для профилактики вируса можно попить Арбидол( Афлюдол) по 1 табл. в день , он не дает вирусу размножаться.И следите за своим состоянием.Если будет хуже пишите, чем могу помогу.

Гость
Гость

Большое Вам спасибо!!! В выписке витамины Супрадин, пьет их. Кормлю отварной говядиной, языком, сёмгу солёную не хочет, буду запекать рыбу. Из фруктов черешню ест, остальное ей кислым кажется, но пытаюсь ягоду с дачи давать, буду компот варить.Но аппетит у нее сейчас не очень хороший.
А то, что я ее растираю на ночь виксом это правильно или нет?

Мне не знаком препарат викс при растерании, кто вам его назначил и от чего ? Можно маме давать Панкреатин - ферменты ,для улучшения пищеварения.Давать лучше щелочное питье , не кислое, можно щепотку соды добавлять в молоко со сливочным маслом, легким нужны животные, натуральные жиры лучше сливочное масло Можно сделать настой из полыни, не ядреный, чтобы аппетит появился. Расторопшу для печени. Желчегонный сбор . Если есть запор можно выпить 1 ст.л. Сорбита, чтобы прочистить ЖКТ,

Гость
Галина

При первых симптомах-ударную дозу иммуномодуляторы.Мы пили трекрезан,гриппферон в нос,виферон свечи анальные.Галавит-хорош,т к ещё и контролирует цитокиновый шторм.Антибиотики тоже сразу-азитромицин 500мг в день и цефтриаксон уколы внутримышечно.От темп.выше 38-парацетамол.(ниже-мы не сбивали).И самое главное-антикоагулянт.Мы делали клексан(там лечебная доза м б выше).Этот вирус образует тромбы в сосудах(мелких сосудах легких).Я пила трекрезан в целях профилактики за 4дня до контакта с больным.(возможно поэтому легче переболела).Вообще у нас есть72 часа от начала симптомов,дальше организм сам включается.У пожилых начинается часто цитокиновый шторм-вот он опасен.В московских частных клиниках спасает Актембра-тоцилизумаб.Это иммуносупрессор и с ним нужно осторожней-смотреть кровь постоянно.А в гос.клиниках колютдексаметазон(гормон),чтоб снять воспаление.И он тоже иногда не помогает.Важно понимать,что развивается пневмонит -из-за тромбов мелких сосудов легких.Это очень коварный вирус!И врачи иногда бессильны.

Спасибо большое за подробную информацию , Здоровья вам

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня были такие же симптомы.Боль в горле прошла на 4-й день началось легкое подкашливание.Температуры нет.Дальше -больше.Сильный кашель с трудноотходящей мокротой.Пила противовирусные,муколитики и антибиотики.Болею уже больше месяца.Остался кашель (по утрам влажный,по вечерам-сухой) и заложенность носа.Так же болеет муж и свекровь.Отпишитесь, если сделаете кт или сдадите тест на ковид.

Юля

Здравствуйте. А были ли у кого-нибудь проблемы с ногами и руками? Болела чуть больше двух недель. Скачки температуры (макс 38), головные боли, потливость, кашель. С первых дней сильно крутило ноги, потом стали беспокоить и руки. И так по сей день: в руках то онемение, то чувство скованности, крутит, ломает их практически постоянно. Ненадолго помогает мазь с диклофенаком, троксерутиновая, хочется окунуть или приложить что-нибудь прохладное. Последние четыре дня непонятные приступы - внезапно начинаются боли в области желудка, груди, шее, голове, руки и ноги. Боли одинаковые во всех этих местах, такие как обычно в руках, но намного сильнее. В течение часа проходят. Темп держится 37, в остальном все норм. Принимаю ксарелто, аскорутин, есть показания по коагулограмме. Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с этим после выздоровления.

Гость
Гость

Мне не знаком препарат викс при растерании, кто вам его назначил и от чего ? Можно маме давать Панкреатин - ферменты ,для улучшения пищеварения.Давать лучше щелочное питье , не кислое, можно щепотку соды добавлять в молоко со сливочным маслом, легким нужны животные, натуральные жиры лучше сливочное масло Можно сделать настой из полыни, не ядреный, чтобы аппетит появился. Расторопшу для печени. Желчегонный сбор . Если есть запор можно выпить 1 ст.л. Сорбита, чтобы прочистить ЖКТ,

Викс актив, бальзам с ментолом и эвкалиптом. Маме никто не назначал, обычно я им мажу грудь, спину при простуде. Ментол, камфора, эвкалиптовое масло

Гость

06,07 появилась небольшая температура 37.1-37.2 и держалась 4 дня. 10.07 было ощущение что трудно дышать в области грудины, поэтому обратилась в больницу. Взяли мазок из горла и носа. Назначили антибиотик и противовирусные (флемокин солютаб и трекрезан) и грипферон в нос пшикать. После больницы температура поднялась до 37.8. Затем в выходные 11,07-12,07 температура была уже до 38.5. Один раз выпила парацетамол, температура сбилась до 37.2, но потом снова поднялась до 38.1. Понедельник 13.07 температура с утра была 38.1, к вечеру снизилась до 37.4. 14.07 пришел положительный результат мазка. и этот день был последним днем приема антибиотиков и противовирусных. Антибиотик принимала 6 дней, противовирусные 8 дней согласно инструкции. 14.07 температура была утром 37.9, к вечеру снизилась до 36.6, появилась очень сильная слабость. Больше температура не поднималась. Слабость была дней 5. По кт 15% поражения правой верхней и правой нижней долей легкого. Правосторонняя пневмония по типу ковид. На сегодняшний день ни каких симптомов болезни нет. завтра 20,07 должны придти взять повторный мазок. Всем желаю выздоровления если эта бяка вас коснулась.

Гость

И еще забыла написать, что если нет сил, нужно выпить водки или коньяку грамм 50-100 (лучше на ночь) - -силы появятся а следующий день. Принимать только уже когда перестали принимать антибиотики.

Саша 582
Гость

Скажите, а первичное КТ кто на какой день болезни делал?

Первое кт на 11 день от первых симптомов ( головная боль ) было поражение 25 процентов , второе кт на 15 день уже 36 и начала задыхаться при сатурации 98. Третье сделали в больнице на 25 день - 40 процентов поражения но в стадии консолидации , те типа худе не будет и идёт процесс выздоровления

Саша 582
Галина

Всем больным даже с легкой степенью назначают дексаметазон и противомалярийный препарат как иммуносупрессор ! Ни в коем случае нельзя пить иммуномодуляторы ! Цитокиновый шторм и у молодых возникает , возраст тут ни при чем . Я видела как бабули по 10 дней лечились и бодрячком домой топали ! И как мооодые даже с 20 процентами никакие лежали . Кстати актембра помимо того что относится к химиотерапии , ещё и мощнейший иммуносупресор ! Те после ее приёма можно кучу сторонних инфекций подхватить , если выживешь ((( с реанимации мало кто на своих двоих выходил .

Саша 582
Гость

Очень прошу, спасибо.

Схема лечения это антибиотики +кроверащжижающие + от темп если есть+ омез и линекс . Антибиотики в больнице меняют часто , мне помог именно мофсифлоксацин ( левофлоксацин мягче) но у него побочки мама не горюй ! Уколы клексана в живот причём в нехилых дозах и ведь работает !!! У всех был высокий д-димер ! Дексаметазон в уколах 5 дней - это и противовоспалительный препарат и имуносупресор . Ну и от темп мы пили нимесил ! А не парацетамол . Работает лучше и мягко, он и мышечные боли снимал . Все лечение заняло 10 дней . Тем кому кололи цифипим или меропинем им повезло круче - выходили из больницы с чистыми легкими , но это антибиотики резерва , я не рискнула .

Гость
Таня

Тоже сделала КТ , хоть и сатурация 99. Было ощущения жжения в области лопаток и грудной клетки. Боль в спине. Обошлось. Бывает ли , что при сатурации 99 на кт пневмания?

Бывает, у меня так было 28%.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

06,07 появилась небольшая температура 37.1-37.2 и держалась 4 дня. 10.07 было ощущение что трудно дышать в области грудины, поэтому обратилась в больницу. Взяли мазок из горла и носа. Назначили антибиотик и противовирусные (флемокин солютаб и трекрезан) и грипферон в нос пшикать. После больницы температура поднялась до 37.8. Затем в выходные 11,07-12,07 температура была уже до 38.5. Один раз выпила парацетамол, температура сбилась до 37.2, но потом снова поднялась до 38.1. Понедельник 13.07 температура с утра была 38.1, к вечеру снизилась до 37.4. 14.07 пришел положительный результат мазка. и этот день был последним днем приема антибиотиков и противовирусных. Антибиотик принимала 6 дней, противовирусные 8 дней согласно инструкции. 14.07 температура была утром 37.9, к вечеру снизилась до 36.6, появилась очень сильная слабость. Больше температура не поднималась. Слабость была дней 5. По кт 15% поражения правой верхней и правой нижней долей легкого. Правосторонняя пневмония по типу ковид. На сегодняшний день ни каких симптомов болезни нет. завтра 20,07 должны придти взять повторный мазок. Всем желаю выздоровления если эта бяка вас коснулась.

Я уже писал. 2.07 боли в почках. 3го температура 38. 4го сдал анализы на почки и выпил парацетомол.Болше темп не поднимается по сей день. 5го по результатам воспаление мочеполовых путей. МОнурал,канефрон и на всякий случай арбидол (5 дней). 6го пропало обоняние. 8го на работе у всех брали мазки. 10го ответ положительный. Принимаю азитромицин 6дн,осельтамовир 75 2 р/д 5 дн,синупрет,акваморис,назонекс в нос. 12-го обоняние вернулось. Повторюсь темп с 6го не поднималась.По сути симптомов нет,кроме потери обоняния,котвернулось и темпер возмоно на почки была. 18го сдал повторный мазок сам в платной лаборатории, ответ пять положительный.Что за ерунда. Принимаю теперь гриппферон,свечи виферон и супрадин. Пожалуйста,напишите ваш результат повторного теста.Не пойму,люди у которых долго симптомы держаться как темпер и кашель,на 10 день по тесту уже отрицательно

Гость
Гость

Очень прошу, спасибо.

Мне назначали Азитромицин-6 дней 1 р в день
Таваник - по 1 / 2 р в день- 10 дней
Витамин С 1000 - 10 дней

Потом АСС или аскариды 2 р в день
Грудной сбор
Ингаляции через ингалятор Лазолван 2/ р в день

Ясмина
Саша 582

Первое кт на 11 день от первых симптомов ( головная боль ) было поражение 25 процентов , второе кт на 15 день уже 36 и начала задыхаться при сатурации 98. Третье сделали в больнице на 25 день - 40 процентов поражения но в стадии консолидации , те типа худе не будет и идёт процесс выздоровления

Саша 582, а вы все это время дома лечились или в больнице? Какие-то еще симптомы были?

Гость

Толк будет , если у Вас есть результат КТ легких . Сейчас он платный , да 3т.р. . Его и хотят увидеть от Вас Скорая , но заставить сделать не могут .

Предыдущая тема