Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Гость
Гость

Мне назначали Азитромицин-6 дней 1 р в день
Таваник - по 1 / 2 р в день- 10 дней
Витамин С 1000 - 10 дней

Потом АСС или аскариды 2 р в день
Грудной сбор
Ингаляции через ингалятор Лазолван 2/ р в день

спасибо большое за схему лечения

Саша 582
Ясмина

Саша 582, а вы все это время дома лечились или в больнице? Какие-то еще симптомы были?

Лечение я проходила в больнице !!! Под контролем врачей . Поэтому те препараты которые пишу , за них ручаюсь - главный пульмонолог лично всех контролировала . Тем более что оказывается нас лечили очень дорогими препаратами , практически как звёзд

Саша 582
Ясмина

Саша 582, а вы все это время дома лечились или в больнице? Какие-то еще симптомы были?

Симптомы у меня и моих родственников почти у всех одинаково развивались - головная боль, мышечная боль , темп у всех по разному - я особо не мучалась . А вот потом уже кашель , тяжело дышать , боль в грудной клетке . Все начало проходить после первых капельниц в больнице . Нам осталось только легкие восстановить и побочку убрать

Гость
Гость

Если можно попроситпомолиться за болеющую Наталью? Буду вам очень благодарна 5555

За болящею Алевтину, если можно пусть помолится.

Гость
Гость

3 июня поднялась температура 37 и кашель сухой и горло заболело. 5 числа позвонила в скорую тк стало трудней дышать и они отправили в поликлинику. Как раз успела перед выходными доктор выписал азитромицин, и беродул. Стало полегче но сильно болели глаза и был комок в груди. В понедельник температура стала 36,6 и больше не поднималась. Обоняние пропало через неделю от старта болезни. Я пошла платно сдала тест на коронавирус и он положительный. Звоню в скорую они говорят температуры нет значит вызывайте участкового врача на дом. Никто мне не предлагал тест в поликлинике, никто не предложил померить кислород в крови. Вот уже 12 дней мне трудно дышать а другие симптомы почти прошли. Я не знаю мне лучше или хуже. Это самая странная болезнь которая у меня была. Постоянно проверяю могу ли я задержать дыхание и глубоко вдохнуть. И облучаться на кт страшно и так 3 фиброаденомы наблюдаю

Сделайте КТ обязательно.

Гость
Гость

Вы конечно извините, но многие тут пишут, видимо вообще не медики, у меня муж врач, мы оба переболели. У него двухстор. у меня одностор. было воспаление легких с эффектом матового стекла, поражение до 25%. Сатурация была в норме на протяжении всей болезни в течении месяца. 97-98. Это Ваше заблуждение при сатурации 99 нет воспаления легких. Есть другое, даже при таких показателях сатурации, у человека может быть даже двухсторонняя внебольничная пневмония. Покажет только КТ. Если есть температура советую бежать на КТ и к врачам, как можно раньше. Не ждать, когда упадет сатурация, и понадобится кислород, и возможно ИВЛ, после которого, может все очень плохо закончится. Можно лечится во многих случаях и дома. Мы лечились с 30 апреля по след. схеме. Азитромицин 500мг ( 1 раз в день), и Гидроксихлорохин по 200мг ( 2 раза в день), хотя в первый день лечения, была назначена двойная дозировка, по 400мг, но мы так пить не стали, так как лекарство имеет накопительный эффект. Всем я бы лечится так не советовала, так как нам немного за 40, а если человек пожилой и есть еще заболевания надо обратится к врачу. Моей маме, так как онкобольная не назначали Гидроксихлорохин, а свечи Галавит, осельтамивир и Азитромицин на 10 дней, хотя у нее и не было температуры, и все тесты были отрицательны. Проживает с нами, но в отдельной комнате. Интересно чем лечат сегодня 28.06.2020. Так как нам звонили по 3 раза на день, узнать как себя чувствуем, собирали статистику. Мы вместо клексана, пили клюквенный морс, который готовила сама из замороженных ягод, некоторые коллеги из больницы мужа, кололи себе минимальные дозы в живот. Для разжижения крови. Но мы не стали. Полоскали горло шалфеем, заваривали пакетики, делали ингаляции, когда не было температуры, на ночь пили горячее молоко, туда я добавляла на кончике чайной ложки пищевой соды, и пару ложек липового меда. ( Можно кто переносит, выжимать один лимон в день, разбавляя водой пить после еды). А еще принимали вит. Д 10000, вит. С - 1000мг

Дд. Вы что азитромицином вылечили пневмонию?

Саша 582
Гость

Я. Давала на 4 день. Ни чего не обнаружилось

Через месяц после окончания болезни . Они сразу не вырабатываются

Саша 582
Гость

Мой коллега по работе срочно для отца просит плазму второй группы от переболевшего Ковид. Отец в тяжелом состоянии лежит в Набережных челнах в ренанимации, самостоятельно не дышит. На всякий случай, может у кого есть знакомые.
+7 (917) 930-51-78 Ильсур (коллега)
Деньги не нужны, нужна кровь. Если нужно сами заплатим.

Жаль мы далеко ((( все переболели у всех антитела . В самой больнице надо спрашивать . Ему актемру капали ?

Гость

Интересно кому что назначает врач из поликлинике по ОМС? Ко мне пришел назначил Арбидол, Ингаверин (сразу 2 противовирусных препарата) и Азитромецин 500 мг 6 дней. Разве можно его пить 6 дней? Во всех инструкциях курс 3 дня

Гость

Назначили Азитромецин 500 мг 6 дней, Ингаверин и Арбидол. С антибиотиком не все понятно. Везде написан курс 3 дня, а тут 6.

Гость
Гость

Я уже писал. 2.07 боли в почках. 3го температура 38. 4го сдал анализы на почки и выпил парацетомол.Болше темп не поднимается по сей день. 5го по результатам воспаление мочеполовых путей. МОнурал,канефрон и на всякий случай арбидол (5 дней). 6го пропало обоняние. 8го на работе у всех брали мазки. 10го ответ положительный. Принимаю азитромицин 6дн,осельтамовир 75 2 р/д 5 дн,синупрет,акваморис,назонекс в нос. 12-го обоняние вернулось. Повторюсь темп с 6го не поднималась.По сути симптомов нет,кроме потери обоняния,котвернулось и темпер возмоно на почки была. 18го сдал повторный мазок сам в платной лаборатории, ответ пять положительный.Что за ерунда. Принимаю теперь гриппферон,свечи виферон и супрадин. Пожалуйста,напишите ваш результат повторного теста.Не пойму,люди у которых долго симптомы держаться как темпер и кашель,на 10 день по тесту уже отрицательно

Болею 2 недели. Пропила азитромицин и триазаверин. Появилось обоняние неделю назад. А вчера появился кашель и опять положительный тест.

Гость
Гость

Цефтриаксон помог. Вы выличились?

Тоже назначат цефтриаксон. Поставили 10 шт.

Гость
Гость

Здравствуйте,сначала пили неделю азитромицин,циклоферон,капали гриппферон,потом 10 дней 20 уколов цефтриаксона,2 раза в день,потом неделю 2 раза в день лефлоксацин таблетки по 500мг.Еще прописывали вместе с ним полиоксидоний,но мы одну упаковку на всех выпили и больше не стали,т.к. это всего лишь иммуномодулятор,да и дороговато 900р за упаковку

Скажите, а Азитромицин, Циклоферон и гриппферон принимали ежедневно совместно? Напишите, пожалуйста, дозировки и в какое время дня какие принимали?

Гость

Люди добрые,подскажите, на какой день уже поражение легких покажет КТ.У сына температура,рвота,понос.Завтра пятница.Вызову врача,но у нас ни анализы не берут,ни КТ не делают( зато показатели по ковиду в городе ,типа,хорошие)Вот и будем делать сами КТ.В понедельник уже поздно?На какой день поражение легких обычно?

Гость
Гость

Не могу понять, что со мной... 30 июня была в толпе... Где-то с 3 июля постоянное чувство температуры, горит все тело, но меряю и ее нет. Максимально 36.8. Горло не болит, насморка нет. Но потею постоянно. Это мое нетипичное состояние. Сегодня уже 6 июля- все тоже самое. Вот я думаю, может это первые симптомы? У кого так было?

Те же самые симптомы

Гость
Гость

Не могу понять, что со мной... 30 июня была в толпе... Где-то с 3 июля постоянное чувство температуры, горит все тело, но меряю и ее нет. Максимально 36.8. Горло не болит, насморка нет. Но потею постоянно. Это мое нетипичное состояние. Сегодня уже 6 июля- все тоже самое. Вот я думаю, может это первые симптомы? У кого так было?

У меня так было. Температура 37, а по ощущениям 40, горит все тело.Мужа госпитализировали с ковид,т.к. температура 38-39.8 держалось 8 дней, пришлось настоять на госпитализации. У меня мазок брать не стали. В нашем городе( Волгоград) берут у беременных и старше 60 лет. Вызвала врача на дом, назначила азитромицин 6 дней.

Гость

Подскажите пожалуйста, те кто болеет или переболел, вы от гриппа прививались? Если да, то как перенесли ковид? Просто для себя интересно, есть ли хоть какая то связь

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста, те кто болеет или переболел, вы от гриппа прививались? Если да, то как перенесли ковид? Просто для себя интересно, есть ли хоть какая то связь

Подскажите есть на форуме кто имеет аллергию отек квинке на НПВС чем сбивать температуру

Гость
Гость

Делайте дыхательную гимнастику: по Стрельниковой, или шарик надувать не тугой, дуть через коктейльную трубочку в стакан с водой, наполненный на 2/3

Не делайте этого без назначения врача. Растягивать лёгкие надуванием шариков не на всех этапах полезно.

Гость
Гость

При сатурации 99 можете спать спокойно, кислород в отличной норме, даже более чем. К пневмонии это отношения не имеет. Если сатурации будет 92-91, вот тогда можно обращаться в больницу - это уже кислородное голодание, а все, что выше 95 - прекрасно.

Нет. Если температура при даже высоком уровне сатурации растет, значит, повод для беспокойства есть.

Гость
Гость

На почки влиять могут лекарства так. Какие вам прописали пить от температуры, скажите пожалуйста

Нужно пить не от температуры, а от воспаления. Парацетомол не надо пить, он не лечит воспаление , а только снижает температуру на несколько часов. Нужно пить нестероидные противовоспалительные средства от воспаления например, Нимесил в гранулах , Нимесулид в таблетках, Несмулен и др.От головной боли можно выпить Цитрамон , а лучше посмотрите на юрубе выступление ученого РАН и профессора клиники МГУ Как лечить COVID-19 по протоколу МГУ? Автором протокола лечения коронавируса МГУ Симоном Теймуразовичем.

Гость
Гость

Люди добрые,подскажите, на какой день уже поражение легких покажет КТ.У сына температура,рвота,понос.Завтра пятница.Вызову врача,но у нас ни анализы не берут,ни КТ не делают( зато показатели по ковиду в городе ,типа,хорошие)Вот и будем делать сами КТ.В понедельник уже поздно?На какой день поражение легких обычно?

Посмотрите на юрубе выступление ученого РАН и профессора клиники МГУ Как лечить COVID-19 по протоколу МГУ? Автором протокола лечения коронавируса МГУ Симоном Теймуразовичем. и У Вас отпадут все вопросы, не пожалеете , он для людей дает рекомендации , чтобы сами себя вылечили.

Гость
Гость

Сдайте С-реактивный белок. Если показатели высокие-смело делайте КТ.

Гость
Гость

Болела в феврале, про корону впервые услышала... в марте, что ли... память отшибло.
Может, короной и переболела.
Течение заболевания было для меня нетипичным. Много лет болею без температуры. И вдруг 39, состояние было жуткое, болело всё, лежала трупом, вставала только в туалет.
Когда полегчало, пошла в поликлинику больничный закрывать. Написали ОРЗ, как всегда. Что бы это ни было, хорошо, что переболела до паники, а то замучили бы медицинской бюрократией.
Знакомый переболел короной в апреле, двое его коллег умерли.

Аналогичная ситуация! Переболела так как никогда.. только закрыли как орв) тогда не было паники

Гость
Гость

Если температуры нет, это точно не коронавирус. Ну и по тому что его не существует, это пневмония.

Тоже так думала, пока знакомый врач онколог не переболел( теперь без сомнений, что ковид существует...

Гость
Гость

Кудв только не звонили, поставили вызов нам экстренный, но до сих пор никого нет.

В таком случае звонить только в 112

Гость
Гость

Очень Вам сочувствую. Все, с кем я лежала, остались с подарками от ковида. У кого давление, у кого сердце...У одной и то , и другое.Такая дрянь этот вирус. Слабость будет еще долго, сама только в себя прихожу. Иногда аж ноги и руки дрожат от усталости((( Но ничего, главное-мы живы. Остальное подлечим. Поправляйтесь!!!!

На январских праздниках переболела так как никогда, но тогда не было паники.. была высокая температура, бессилие, через дня два скрутило кишечник, отхаркивала «стаканами». Возможно это и был ковид.. неизвестно. Ко всему я астматик, правда не активный, но беродуал и др. Лекарства всегда рядом. Принимала амоксицилин, амбраксол, парацетамол, беродуал аэрозоль, уголь пила так не понимала, что со мной.. болела примерно 2 недели сильно, на третью вроде отпускало. Далее до середины апреля держалась температура от 37 до 37,5.. вот такие дела. Сын 9 лет лежал с температурой 40 все 4 дня, после 38,5 и 3,7, болел примерно неделю. Неизвестно что за зараза у нас была орв или ковид в легкой форме..

Гость
Гость

На 4 сутки показало

Ясмина
Гость

На январских праздниках переболела так как никогда, но тогда не было паники.. была высокая температура, бессилие, через дня два скрутило кишечник, отхаркивала «стаканами». Возможно это и был ковид.. неизвестно. Ко всему я астматик, правда не активный, но беродуал и др. Лекарства всегда рядом. Принимала амоксицилин, амбраксол, парацетамол, беродуал аэрозоль, уголь пила так не понимала, что со мной.. болела примерно 2 недели сильно, на третью вроде отпускало. Далее до середины апреля держалась температура от 37 до 37,5.. вот такие дела. Сын 9 лет лежал с температурой 40 все 4 дня, после 38,5 и 3,7, болел примерно неделю. Неизвестно что за зараза у нас была орв или ковид в легкой форме..

А на антитела не хотите кровь сдать? Анализ покажет.

Ясмина
Гость

У меня у дочки на 3й день с момента первых симптомов рентген показал пневмонию. КТ даже и не делали.

Гость
Гость

Умоляю о помощи! Муж в тяжёлом состоянии в реанимации! Виталий 33 года! Помолитесь!

Подскажите как связаться с молитвенником!

Гость
Гость

Молюсь! Как муж?

Спасибо огромное! Сейчас уже нормально, 5 суток в реанимации был, на днях должны выписать! Дай бог здоровья вам и вашей семье! 🙏

Гость
Гость

У мужа тоже пропало обоняние, было легкое недомогание , периодически температура, сразу побежали на КТ - двусторонняя вирусная пневмония по типу « матового стекла» 20% поражения.
Начали быстро терапию, врач говорит , что поэтому проходим по легкому сценарию. У меня КТ чистое, но тоже пью гору таблеток, дабы не заработать пневмонию. У меня тоже симптомы проявились в виде высокой температуры один день.

Пожалуйста, напишите, что вам назначили. У меня та же ситуация, только из назначений - азитромицин и арбидол, а мне кажется, этого как-то маловато :((

Гость

А как вам всем КТ делали? Это бесплатно? У нас в платной клинике стоит 4-6 тыс рублей, средняя з/п по городу 18 тысяч....

Гость
Гость

Вы астматик, попробуйте дыхание по Бутейко, если сложно то только когда чувствуете что будет приступ, за минут 5 пройти должно.

Гость
Гость

Подскажите,кто чем лечил пневмонию?

Азитромицин до 6 дней по 500 мг в сутки, лефлобакт по 500 мг 2 раза в день 7 дней, ингавирин, гриппферон в нос, свечи виферон по 1 в прямую кишку, затем назначили цефтриаксон в/м по 1 гр 2 раза в день, при температуре свыше 38 парацетамол.

Гость
Галина

Я переболела в легкой форме.Но спустя 3 недели-появилась ноющая боль в области правой почки.

Как вы лечити эту боль?У меня тоже болит почка болею 30 день ,мазок досихпор положителен😓

Светлана Пенза
Гость

А как вам всем КТ делали? Это бесплатно? У нас в платной клинике стоит 4-6 тыс рублей, средняя з/п по городу 18 тысяч....

У нас в Пензе КТ бесплатно назначает врач, который приходит тебя осматривать. А если надо срочно, то вызываешь скорую и они везут в больницу и там делают КТ, но нужно сидеть в очереди по несколько часов, а потом или оставлять в больнице если меньше 30% поражения или домой на такси добираешься. Я тоже первый раз делала платно КТ. У нас оно стоит 3 тыс.

Гость

Уже неделю сухой кашель, тяжесть в груди, будто не могу сделать полный вдох. Сегодня болит голова. Температуры нет, болей в мышцах нет, обоняние есть. Лечусь Арбидол, Бронхомунал, ингаляции с Пульмикортом начала. Боюсь пневмонии. Какие симптомы, что уже пневмония началась? Терапевт даже направление на мазок не дал, типа по симптомам на ковид не похоже.

Гуля
Гость

Уже неделю сухой кашель, тяжесть в груди, будто не могу сделать полный вдох. Сегодня болит голова. Температуры нет, болей в мышцах нет, обоняние есть. Лечусь Арбидол, Бронхомунал, ингаляции с Пульмикортом начала. Боюсь пневмонии. Какие симптомы, что уже пневмония началась? Терапевт даже направление на мазок не дал, типа по симптомам на ковид не похоже.

Идите делать КТ срочно!!! Меня так довели.Поражение легких 50%.Сейчас уже мучаюсь с ногами, побочки пошли(((((

Гость
Гость

У вас уже есть небольшое поражение. Но скорая не заберёт пока не будет проблем с дыханием или большой температуры.

Гость
Гость

Болею 2 недели. Пропила азитромицин и триазаверин. Появилось обоняние неделю назад. А вчера появился кашель и опять положительный тест.

Такая же ситуация..

Павел

Появились симптомы ОРВИ. Сдал мазок на ПЦР. Результат будет завтра,но по всей видимости положительный. Хотя температура на 5-й день вернулась к норме. Остались легкие головные боли и слабость. Могу ли я при положительном анализе на COVID проходить лечение в режиме самоизоляции не на дому в куартире, а на даче?

Гость
Гость

У вас уже есть небольшое поражение. Но скорая не заберёт пока не будет проблем с дыханием или большой температуры.

Да какая скорая.. У нас не приезжает скорая. Максимум врач из поликлиники придёт через несколько дней после вызова. Сдала мазок платно вчера, завтра будет результат. Он же должен показать?

Гость
Гуля

Идите делать КТ срочно!!! Меня так довели.Поражение легких 50%.Сейчас уже мучаюсь с ногами, побочки пошли(((((

У вас тоже не было других симптомов кроме кашля? Терапевт сказала, что так не бывает. И поставила диагноз острый трахеит.

Гость
Гость

Вы правы. У меня сатурация 97, при этом 10% в нижних долях легких - матовое стекло. И температура 36,3-37. Единственное - жжение за грудиной. И все!

При сатурации 98% положили в больницу пневмония двухсторонняя 25-50 % поражение легких. Оказывается сатурация высокая это хорошо, но не показатель, что нет пневмонии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Те же самые симптомы

И у меня тело жгло с неделю назад, но температуры не было.

Ясмина
Гость

Как вы лечити эту боль?У меня тоже болит почка болею 30 день ,мазок досихпор положителен😓

Ничего себе! 30й день и мазок +
Скажите, а на какие сутки мазки брали?

Саша 582
Гость

Подскажите есть на форуме кто имеет аллергию отек квинке на НПВС чем сбивать температуру

Папаверин с димедролом в уколах

Саша 582
Гость

Я бы добавила ещё клинический анализ крови , если падают лейкоциты это тоже показатель , соэ также растёт

Предыдущая тема