Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Ясмина
Гость

Я болею уже полтора месяца. Лёгкая пневмония но до сих пор трудно дышать, болят ребра от кашля видимо.Сказали о фарингит теперь. Не знаю может там трахеит или фарингит или миокардит. Выпила бутылек каделака. Полощу горло. Хожу гулять через день улучшение по капле в день. Видимо я из тех кто по 3 месяца восстанавливаются. Температура 36.8-37

Поправляйтесь!!!
А пневмонию по кт ставили? На какой день болезни?

Ясмина
Гость

Я болела месяц. В средне тяжелой форме. Месяц уже восстанавливаюсь и хожу по врачам. Физиотерапия, анализы, ЭКГ и прочее. Разгребаю последствия, короче говоря.

В средне-тяжелой это с пневмонией, значит?.. Отразилось на других органах?
Выздоравливайте!!!

Ясмина
Елена

Я дома сижу. Мне 48 лет, переживала, что если заболею, то тяжело болеть буду, не молоденькая всё-таки. Хреново было 2 недели. Первую неделю температура держалась на уровне 37,5, сбивала. Вторую неделю дико болела голова, каждый день, это похлеще любой температуры будет. Ну и в качестве "десерта" постоянная тошнота, потеря аппетита, дикая усталость. Из комнаты до ванны добиралась с трудом. Ни кашля, ни проблем с дыханием не было совсем. Врачи говорят - легкая форма, хотя мне легкой не показалась. Сегодня только почти хорошо себя чувствую. Наконец то перестала болеть голова, перестало тошнить, аппетит проснулся прямо зверский, смела почти всё, что было в холодильнике. Слабость еще осталась, но не такая сильная как раньше. В понедельник опять будут брать мазок на вирус, надеюсь, будет уже отрицательный.

Елена, а температура была только 1ю неделю?

Ясмина
Гость

1июля проконтактировала с больными. 5 июля началась симптоматика: странный жар внутри тела, как будто остой соус чилли пустили по венам. Всё печёт. Особенно это проявляется ночью.пропало обоняние и вкус. Первую ночь температура поднялась до 37, 2. Была с 2:00 до 4:30. Днём было всё отлично. 2-е сутки, ночью t37, 3. Начался озноб. Сейчас понимаю, что это была лёгкая форма. Днём ходила как обычный здоровый человек. 3-4 сутки температура ночью, под утро-37,7. Испарина, озноб, больше не печёт, сатурация поползла вниз. Сегодня 94. А 5 июля была 99. Дыхание поверхностное. Дышать полной грудью не возможно. Ощущение инородного тела в груди. Сразу начинаю откашливать. Сегодня ночью температура была 38,3, озноб был сильный, но не лихорадило! С 1 июля принимала циклоферон по 2 мл в/м, азитромицин, парацетамол, римантадин.с 5 июля в/в 400 мл физрасивора с 12 ед дексаметазона, 400 мл глюкозы с аскорбинкой, цефтриаксон по 2гр в/м, азитромицин по 500 1 раз в день

Правильно вы написали: "странный жар внутри тела, аак будто соус чили пустили внутрь". Да, у меня тоже в некоторые дни такое, при этом было ощущение жара, а температура 36,8-36,9. Хотя мой мазок на ковид оказался отрицательным. Но не верю результату.

Гость
Гость

Срочно помогите кто нибудь советом. Сегодня у ребенка пришел положительный тест. Я уже пролечилась как нелелю. У нее очень сильные головные боли и рвота ждем скорую уже 3 час она кричит от боли. Может кого нтбудь было также, чем ребенка лечили?

Добрый день. Я давала нурофен

Елена
Ясмина

Елена, а температура была только 1ю неделю?

Да, первую неделю только температура поднималась. Вторая неделя с головной болью прошла, без температуры. Пила от температуры Найз, от головной боли Пенталгин, больше ничем не лечилась. Сегодня вообще прекрасно себя чувствую. Жду теперь повторных анализов и на работу уже хочу.

Гость
Ясмина

В средне-тяжелой это с пневмонией, значит?.. Отразилось на других органах?
Выздоравливайте!!!

Спасибо. С пневмонией с большим поражением. На других органах отразилось. Сейчас прохожу обследование.

Гость
Гость

Здравствуйте. Спасибо Вам за советы. А кто-то может подсказать антибиотики нужно сразу начинать пить или только когда уже кашель и тяжело дышать? Пожалуйста наришите кому и в какой момент при каких симптомах уже назначали антибиотики? А-то а интернете стотьи о том, что антибиотики вообще нельзя пить, тк они убивают иммунитет. Заранее спасибо

У меня на руках был результат кт - самое начало пневмонии. Сатурация -97, темпы нет, кашель редкий. Врач сказала - бегоооом за Таваником и пить сразу как купишь. В первый день выпила 2 табл с временной разницей 6 часов. Далее - утро-вечер.

Гость
Ясмина

Поправляйтесь!!!
А пневмонию по кт ставили? На какой день болезни?

На 14 день было 7%

Гость
Гость

На 14 день было 7%

У кого было так,от болезни уже день 16 пошел ,пара дней норм было,сегодня опять накрыло,слабость,дрожь,тошнота жуткая,нет сил никаких,что это,не пойму от чего и что принимать((((

Гость

Врачи ничего не назначают,надо же как то убрать тошноту,лихорадку эту

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Умоляю о помощи! Муж в тяжёлом состоянии в реанимации! Виталий 33 года! Помолитесь!

Гость
Гость

Да, в лёгкой форме две недели болеют

А тем, кто в легкой форме, обязательно брать тест? Мне тест от поликлиники долго ждать, я сделала сама, платно. Но мазок брала сама у себя на дому. Из-за этого я не уверена в правильности теста (он отрицательный).
Делать ли еще раз перед выпиской? Тогда еще неделя больничного, а мне надо на работу. Самочувствие относительно нормальное, температуры и кашля нет.Обоняние только не вернулось. Могу ли я быть заразной через 14 дней от начала симптомов?

Света
Гость

У кого было так,от болезни уже день 16 пошел ,пара дней норм было,сегодня опять накрыло,слабость,дрожь,тошнота жуткая,нет сил никаких,что это,не пойму от чего и что принимать((((

А температура есть?

Гость
Галина

Очень вам соболезную.У меня тоже Папа умер от ковида.Скорее всего заразился от бессимптомного парня(ездил с ним на дачу в машине).Мы живем отдельно.Мама в легкой форме,мы ,приехав к ним тоже через неделю заболели в легкой форме.Это страшная гадость,и здесь как в рулетке!

Добрый день, лежу в больнице, темп 11 дней, ночью 38, днем 37,5, 8 ночей вообще не спала! Делала кт, двухсторонее воспаление, 10% поражения лёгких, так страшно! Берегите себя

Гость

Здравствуйте. Я болею 8 день. Сначала была темп 38.2. вызвала врача. Выписал Амиксин. Сильно болела спина,горела. Голова болела,ломило глаза. Пошла на прием на 4 день,выписали антибиотик 1раз в день леволет. На 6 день стало трудно дышать, пропало резко обоняние и вкус. Вызвала врача. выписал Азитромицин и гриппферон и леволет 2 раза в день. Сделали кт- норма. Тест не делают.завтра на прием. Слабость ужасная.

Гость
Гость

Вот у меня так же, муж заболел, в больнице, а у меня чувство скованности между лопатками, хочется кашлянуть. Периодически да, приседаю, отжимаюсь ( на изоляции сейчас дома), везде мерещется коронавирус. Это психо- соматика.

тоже самое было у меня сатурация 99 нно я очень настояла сделать кт и ответ кт1/2 легкая форма вот и верь пропила 6 дней азитромицин 7 дней ингавирин по капсуле и 7 дней арбидол по 2 капсулы 4 раза в день .стало тошнить и слабость такая на 7 день что думала упаду а вчера стала одышка в груди тяжело дышать но сама по себе дышится легко вдохи нормально делаю и приседаю .то ли паника то ли что еще страх назначили успокаивающие тенотен и от тошноты есть не хочется похудела ужасно .взяли первый тест плюс сдала второй а завтра 3 буду ждать ответ переживаю за одышку а так все понемногу востанавливается кстати назначили еще один антибиотик но 2 дня пропила и не смогла начало сводить руки и ноги называется глево отменили жду завтра приедут брать дом биохимию и мазок

Гость
Гость

Меньше 38,5 сказали не сбивать, если больше, то парацетамол, но помогало не очень. Температура была только сутки, но я начала очень мощную схему лечения, думаю это помогло.

Напишите, что за мощная схема у вас была?

Гость
Гость

Добрый день. Есть тут кто нибудь у кого на фоне ковида обострился остеохондроз? Спина как бут то горит, сегодня 10 день от начала заболевания. Конечно страшно, что могут быть легкие, но вроде вдох делаю нормально и нет сдавленности в груди, а вот спина((((

У меня так было. Думала остеохондроз. Сделала КТ, оказалась двухстор. пневмония. Спина сильно болела, спать больно было, ощущение было как будто кости "горят" на спине.

Гость
Света

А температура есть?

Нет, температуры нет,36,6. 36,7 иногла 35,пульс 90 а давление низкое

Гость
Гость

У меня так было. Думала остеохондроз. Сделала КТ, оказалась двухстор. пневмония. Спина сильно болела, спать больно было, ощущение было как будто кости "горят" на спине.

А на какой день делали КТ? Я делала на 4 день

Света
Гость

Нет, температуры нет,36,6. 36,7 иногла 35,пульс 90 а давление низкое

Не могу ничего советовать, но я антибиотики не принимала, температура 1 день вечером 37.1, также обратила внимание, что где то через неделю после заболевания температура упала до 35, слабости не было, легкие не беспокоили. Прошло более 2 мес, все норм, кроме обоняния , чувствую все, но раньше мне казалось обоняние было острее.

Гость
Гость

А на какой день делали КТ? Я делала на 4 день

Я в течение недели или больше думала что у меня остеохондроз, поэтому лечила спину. У меня никаких симптомов не было. Только сильно болела спина и немного грудная клетка, поэтому врачи говорили что у меня остеохондроз. Когда начались проблемы с дыханием я сама платно сделала КТ. И обнаружили пневмонии. Первый раз я делала КТ примерно через две недели от первых болей в спине. А второй раз назначил терапевт повторно бесплатно через 10 дней после первого КТ.

Гость
Гость

Алексей, а что Вам назначили? Мы с мужем пили Сумамед(действующее вещество азитромицин) 500мг 1 раз в день и Гидроксихлорохин по 200мг (2 раза в день) И так 10 дней. Пораж. легких на Кт до 25%, но мы болели в конце апреля по конец мая. Что назначают сегодня? Самые трудные дни для нас были с 8го дня до 10 дня лечения. Странно но факт. После еще какое то время оставался кашель, сжатие в груди, температура была в первые дни разной у мужа 38 и 2, у меня максимум 37 и 3. А после 11 дня до конца мая еще температура была 37 или 37 и 2, но врачи говорили, после такого норм. Слабость тоже присутствовала, еще недели 3. Хотя мужа к этому времени, уже выписали на работу. 2 мазка уже были отрицательны. Месяц, я отсчитала с момента появления температуры в начале болезни. Некоторые коллеги мужа кололи и клексан в минимальных дозах в живот. Мы не стали, пили клюквенный морс, готовила из заморож. ягод. Вит.С -1000мг, Д.10000., пили Берокку шипучку, Цинкит. 1 табл. в день. Далее молоко горячее, щепотку на кончике чайной ложки 1/3 соды, и мед. Лимон свежевыжатый разбавленный водой после еды.

А когда у вас брали повторный мазок,кот отриц показал?

Гость
Светлана

Помогите очень хочу чтоб за меня помолились но как это сделать живу в беларусии в бресте , кроме короновируса очень много болезней

Светлана! За Вас буду молиться?🙏

Гость
Гость

Умоляю о помощи! Муж в тяжёлом состоянии в реанимации! Виталий 33 года! Помолитесь!

Молюсь! Как муж?

Гость
Гость

1июля проконтактировала с больными. 5 июля началась симптоматика: странный жар внутри тела, как будто остой соус чилли пустили по венам. Всё печёт. Особенно это проявляется ночью.пропало обоняние и вкус. Первую ночь температура поднялась до 37, 2. Была с 2:00 до 4:30. Днём было всё отлично. 2-е сутки, ночью t37, 3. Начался озноб. Сейчас понимаю, что это была лёгкая форма. Днём ходила как обычный здоровый человек. 3-4 сутки температура ночью, под утро-37,7. Испарина, озноб, больше не печёт, сатурация поползла вниз. Сегодня 94. А 5 июля была 99. Дыхание поверхностное. Дышать полной грудью не возможно. Ощущение инородного тела в груди. Сразу начинаю откашливать. Сегодня ночью температура была 38,3, озноб был сильный, но не лихорадило! С 1 июля принимала циклоферон по 2 мл в/м, азитромицин, парацетамол, римантадин.с 5 июля в/в 400 мл физрасивора с 12 ед дексаметазона, 400 мл глюкозы с аскорбинкой, цефтриаксон по 2гр в/м, азитромицин по 500 1 раз в день

Как вы сейчас себя чувствуете?

Гость
Гость

В мае переболели всей семьей.(я,жена,сыновья 19 и 23 года) Сначала у всех с разницей 2-3 дня,пропали запахи и вкус,причем совсем,даже уксус и такие же сильные запахи не ощущали.Вкус вернулся через пару дней,но только горький,сладкий,кислый,при этом не понятно,что именно ты ешь,например кислый лимон или кислую клюкву.Запахи стали появляться постепенно и очень медленно примерно с 9-10 дня после пропадания,до сих пор не чувствуем "плохие" запахи,типа туалета или пота. Температура у меня не поднималась выше 37.2,слабость и потливость ночью,пододеяльник и наволочку хоть выжимай.Иногда появлялось ощущение нехватки воздуха.У старшего сына,23 года такие же симптомы.У супруги и младшего сына 19 лет температура 38.7 в течение 5 дней у жены и 9 дней у сына,сатурация у всех 96-99%,лечились дома.Сначала прописали гриппферон,циклоферон,азитромицин,не помогло,потом по 20 уколов цефтриаксон,зависли- не лучше,не хуже,потом левофлоксацин в таблетках,помогло или организмы сами справились.У жены и сыновей на рентгене двухсторонняя пневмония,у меня бронхит,мазок на ковид у всех отрицательный,сейчас сдали на антитела,у меня 93,у младшего сына,который болел тяжелее всех-181,при том,что для подтверждения перенесенной болезни должно быть больше 10. Либо неправильно брали мазок,либо мазок-это фикция и только анализ крови из вены хоть что то покажет.
В общем,могу сказать,что болезнь,конечно,подлая,но паниковать не надо,главное вовремя начать лечить, и тогда это будет просто грипп.
Зато теперь все фиолетово,и маски,и перчатки.
Удачи,не болейте,а если заболели,не бойтесь,лечитесь,не поддавайтесь панике,не смотрите зомбоящик.

Попробуйте сдать на антитела через 3 месяца, их не будет . Так что не расслабляйтесь !!! Берегите себя и близких!!!

Гость
Гость

Это неправда. У меня пропадало обоняние. Пневмония, 76 процентов поражения легких. 16 дней в больнице. Не слушайте и не читайте все это. Никто не знает точно, как прореагирует организм.

Абсолютно верно!

Гость
Гость №

Больше спасибо, что так всё подробно описали. Очень интересно, покажет ли повторный анализ крови наличие антител. И в каком количестве. А первый анализ крови вам, случайно, не выдали на руки?
Желаю вам полного, скорейшего выздоровления, поправляйтесь. 🌸🌼

Если антитела есть в крови , они никуда не денуться, будут и во втором и в двадцатом анализе

Гость
Гость

А когда у вас брали повторный мазок,кот отриц показал?

Подскажите,2.06 разболелись почки,3.06 темпер 38,2, 4.06 сдал анализы мочи крови(по анализам восполение мочеполовой системы).Принимаю монурал и канефрон.На всякий случай арбидол 5 дн. 5.06 темпы нет и больше не появилась.Пропало обоняние. 8-го на работе берут ПЦР-положительный. 10.06-го сам в Гемтесте пересдаю.ПЦР-положительный, lgM-0.06 lgG-0.02. C 11.06- азитромицин(буду принимать 6дн) и осельтамовир (буду принимать 7дн). Обоняние вернулось еще 12.06. Когда сдать повторные анализы?.Симтомов никаких

Гость
Гость

Подскажите,2.06 разболелись почки,3.06 темпер 38,2, 4.06 сдал анализы мочи крови(по анализам восполение мочеполовой системы).Принимаю монурал и канефрон.На всякий случай арбидол 5 дн. 5.06 темпы нет и больше не появилась.Пропало обоняние. 8-го на работе берут ПЦР-положительный. 10.06-го сам в Гемтесте пересдаю.ПЦР-положительный, lgM-0.06 lgG-0.02. C 11.06- азитромицин(буду принимать 6дн) и осельтамовир (буду принимать 7дн). Обоняние вернулось еще 12.06. Когда сдать повторные анализы?.Симтомов никаких

Написал 06,ошибся. Со 2 июля началось

Ясмина
Гость

У меня так... 2-3 дня нормально, потом опять потливость, недомогание, 37 температура.

Ясмина
Гость

Я в течение недели или больше думала что у меня остеохондроз, поэтому лечила спину. У меня никаких симптомов не было. Только сильно болела спина и немного грудная клетка, поэтому врачи говорили что у меня остеохондроз. Когда начались проблемы с дыханием я сама платно сделала КТ. И обнаружили пневмонии. Первый раз я делала КТ примерно через две недели от первых болей в спине. А второй раз назначил терапевт повторно бесплатно через 10 дней после первого КТ.

Подскажите, а что именно с дыханием? Тяжело дышать, вдохнуть полностью не могли, "ком стоял"?
При пневмонии, наверное, серьезные физ.нагрузки вообще не возможны, дышать невозможно бы было нормально?

Ясмина

Всем здравствуйте! Подскажите, а кто из болевших сдавал общий (клинический) анализ крови во время/сразу после болезни? Какие показатели были не в норме?
Я читала, что китайские ученые еще в феврале отметили, что эозинофилы сильно падают, гемоглобин возрастать может.

Гость
Ясмина

Всем здравствуйте! Подскажите, а кто из болевших сдавал общий (клинический) анализ крови во время/сразу после болезни? Какие показатели были не в норме?
Я читала, что китайские ученые еще в феврале отметили, что эозинофилы сильно падают, гемоглобин возрастать может.

Добрый день. Болею уже 23 день с момента выявления вируса. Правда вирус обнаружили случайно при тестировании на работе. Температура максимальная была 37,2 где то на 17 день. Обычно поднималась 36,7-36,9. Первое кт делали на 10 день, сказали нормальное, потом поскольку сохранялись неотхаркивающийся кашель, температура сделали рентген лёгких. По рентгену на 17 день тоже сказали пневмонии нет. Пила два антибиотика, асс. Анализы крови, с реактивный белок всегда были в норме. Сегодня уже 23 день болезни, внутри есть небольшой как бы хрип и слизь которая не откашливается. Тем. Днём 36,8. Хотели дексаметазон попробовать, я пока не хочу. Язык весь покрылся болячками видимо от антибиотиков, кандида сказали вылезла. Сказали асс заменить на Амброксол. Вот такие дела, не знаю есть ли здесь такие? Как лечитесь?

Гость

Забыла написать что из народных средств что только не пила: и чеснок по утрам, и хрен с мёдом, и молоко с содой на ночь и овёс и молоком. Ничего не помогло, все 36,8-36,9. И слизь внутри

Ясмина
Гость

Добрый день. Болею уже 23 день с момента выявления вируса. Правда вирус обнаружили случайно при тестировании на работе. Температура максимальная была 37,2 где то на 17 день. Обычно поднималась 36,7-36,9. Первое кт делали на 10 день, сказали нормальное, потом поскольку сохранялись неотхаркивающийся кашель, температура сделали рентген лёгких. По рентгену на 17 день тоже сказали пневмонии нет. Пила два антибиотика, асс. Анализы крови, с реактивный белок всегда были в норме. Сегодня уже 23 день болезни, внутри есть небольшой как бы хрип и слизь которая не откашливается. Тем. Днём 36,8. Хотели дексаметазон попробовать, я пока не хочу. Язык весь покрылся болячками видимо от антибиотиков, кандида сказали вылезла. Сказали асс заменить на Амброксол. Вот такие дела, не знаю есть ли здесь такие? Как лечитесь?

А что за антибиотики пропили?
У меня дочери от кандидоза в больнице врач противогрибковые таблетки назначил. После выписки сказала еще флуконазол по 1й таблетке раз в неделю в течение, соответственно, 3х недель. Противогрибковые снимают эту проблему, вам, вероятно, помогли бы.

Ясмина
Гость

А дексаметазон для отхаркивания и прочищения дых.путей? Ребенку в больнице делали ингаляции с беродуалом, ей помогало. Никакие отхаркивающие препараты даже не назначали.

Гость
Ясмина

А дексаметазон для отхаркивания и прочищения дых.путей? Ребенку в больнице делали ингаляции с беродуалом, ей помогало. Никакие отхаркивающие препараты даже не назначали.

Дексаметазон как противовоспалительный препарат хотят делать, но в то же время он подавляет иммунитет, и другой врач, и я в том числе не уверена что он мне поможет. Антибиотики азитромицин сначала 6 дней, потом супракс 5 дней. Причём кровь по анализам все время была идеальная. А у ребёнка ковид был? Быстро вылечились? Противовирусные и антибиотики тоже принимали?

Ясмина
Гость

Дексаметазон как противовоспалительный препарат хотят делать, но в то же время он подавляет иммунитет, и другой врач, и я в том числе не уверена что он мне поможет. Антибиотики азитромицин сначала 6 дней, потом супракс 5 дней. Причём кровь по анализам все время была идеальная. А у ребёнка ковид был? Быстро вылечились? Противовирусные и антибиотики тоже принимали?

Да, у дочки (12 лет) пневмония + потом ковид подтвердился. Госпитализировали. 1.5 недели уже дома. Противомалярийных не давали, к счастью. Антибиотики внутривенно + в таблетках (Азитромицин, потом Кларитромицин), капельницы, ингаляции с беродуалом. За 1.5 суток температуру нормализовали ей. Как день нормальная t побыла, добавили потом лечебную гимнастику, массаж груди/спины для отхождения мокроты и физиолечение. Это все в больнице. Неделю с катетером она была, потом только в таблетках принимала лекарства. Антибиотики закончили, 3 дня после больницы еще дома попила. Ну и против кандиды еще пару раз примет (1табл/раз в неделю). Хотя противогрибковое в больнице несколько дней пила ежедневно. Сейчас для профилактики/закрепления. Восстанавливается ребенок))

Ясмина
Гость

В больнице 2 недели дочь провела. Но надо сказать, что госпитализировали ее на 3й день от первых симптомов. На 4й день в больнице дочка уже себя хорошо чувствовала. Врачи там активно лечили, молодцы!

Светлана Пенза
Ясмина

Подскажите, а что именно с дыханием? Тяжело дышать, вдохнуть полностью не могли, "ком стоял"?
При пневмонии, наверное, серьезные физ.нагрузки вообще не возможны, дышать невозможно бы было нормально?

У меня астма. Я списывала, что мне трудно дышать из-за неё. Вызывала скорую помощь и мне делали уколы с эуфилином и дексаметазоном. Сразу становилось лучше. Но на следующий день опять все тоже самое. Я как бы дышу, но сделать полной грудью вдох не могу. Ком в горле стоял. Голова сильно кружилась. Сильно потела. Пот был липким. Жар был в теле, бедра ног были горячими, но когда измеряла температуру её не было или она была около 37 градусов. Очень уставала даже от мелких дел.

Гость
Света

У меня ни слабости, ни температуры, ни кашля ничего не было. Самочувствие бодрое, сатурация 99. Толькл отсутствие обоняния непродолжительное И зачем мне делать КТ? Уже больше месяца прошло, никаких других симптомов, самочувствие отличное)) читала, что отсутствие обоняния очень распространенный симптом, при котором легкие вообще не затрагиваются. ...

Ничего подобного! Я болею 3 неделю! Сатурация всю дорогу 99, темпа скакала от 36 ,3 до 37,3 обоняние пропало на 5 день, через 2 недели на кт-двусторонняя пневмония!

Света
Гость

Ничего подобного! Я болею 3 неделю! Сатурация всю дорогу 99, темпа скакала от 36 ,3 до 37,3 обоняние пропало на 5 день, через 2 недели на кт-двусторонняя пневмония!

А болеете как? Вас что то беспокоит кроме отсутствия обоняния?После КТ какое Вам назначили лечение? Антибиотики?

Гость
Ясмина

Ясмина вам КТ делали дочке или просто снимок?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Кто нибудь знает ,если пить противовирусные для профилактики, значит либо вообще не заболеешь , либо перенесешь в легкой форме.

Гость
Гость

Кто нибудь знает ,если пить противовирусные для профилактики, значит либо вообще не заболеешь , либо перенесешь в легкой форме.

Это просто подстраховка. Ничего это особенно не даст, на мой взгляд. Я пила как профилактику, и все равно болела очень тяжело. Но, возможно, без профилактики было бы еще хуже. Тут не угадаешь.

Гость
Гость

Базовая схема лечения, назначаемая амбулаторным пациентам (легкой и средней тяжести): от Симона Мацкеплишвили Университетская больница Москва
1. Бромгексин – 8 мг * 4 раза в день
2. Спиронолактон – 50 мг * 1 раз в день
3. Ривароксабан – 10 мг * 1 раз в день ИЛИ Апиксабан 2,5 мг * 2 раза в день
4. Дипиридамол – 75 мг * 2 раза в первый день, далее 150 мг * 2 раза в день

Что то у вас 8 не довольных читателей. А что люди реально нужно пить, я в тайге и к врачу сходить сейчас ни как сходить а лекарство должны привести

Гость
Ясмина

Скажите,а вы кровь на антитела сдавали? Через какое время после предполагаемой болезни?

Я. Давала на 4 день. Ни чего не обнаружилось

Предыдущая тема