Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Ясмина
Гость

Знаете, у меня болели очень сильно ноги и кисти рук. Анализ крови ничего не показал

Скажите,а вы кровь на антитела сдавали? Через какое время после предполагаемой болезни?

Ясмина
Гость

У меня также болит спина, особенно в районе ребёр, и межрёберная невралгия в полной красе!
При вдохе, даже глубоком, внутренней боли нет, а спина - ужас!

Это ковид провоцирует невралгию, остеохондроз??? Внедряется туда, где, как говорится, тонко, там и рвется???

Ясмина
Галина

У меня поясница болит,ноги(икры)ноют и кисти рук.Около месяца после выздоровления прошло.

Галина, около месяца длилось?? 🙀 у меня 1.5-2 недели это, уже надоело((( на ноги думаю еще из-за бега, не перестаю тренироваться. Но раньше не было таких ощущений в тех же икрах... Тест мой, кстати, пришел отрицательный. Но он был всего 1. Я не верю результату, думаю, вирус есть у меня. Тем более, когда контактировали 24ч с марта с ребенком. А у него ковид подтвердился+пневмония.

Гость
Гость

Позавчера пошла сделала кт. Температуры нет, 37 самая высокая. Единственное - сухой редкий кашель, немного совсем мокроты и небольшое жжение в районе бронхов. В результате - формирующийся инфильтрат нижней доли правого легкого, до 25% эффект "матового стекла". Вызвала врача, жду. А ведь могла и не пойти на кт. Думала - так, мелочь..

Через сколько дней после начала симптомов Вы пошли на КТ?

Гость
Галина

У нас с дочкой пропадало полностью.восстановилось дней через 10.

Пропадало только обоняние, 21 день восстановилось не полностью

Гость
Гость

При сатурации 99 можете спать спокойно, кислород в отличной норме, даже более чем. К пневмонии это отношения не имеет. Если сатурации будет 92-91, вот тогда можно обращаться в больницу - это уже кислородное голодание, а все, что выше 95 - прекрасно.

У меня сатурация 96-98-99 в течение дня, а двусторонняя пневмония по кт, до 10 процентов поражения. Так что эта зараза и при хорошей сатурации пневмонию даёт

Гость
Гость

А у вас подтверждён ковид?
Я вот только недавно немного вылечилась от защемления в одном месте и снова по новой((( правда тогда у меня не горело, как сейчас, но сейчас я очень нервничаю. Ко всему прислушиваюсь в своём организме, на то, что раньше могла не обращать внимание сейчас гоняю

Да, болею 10й день, но коронавирус только сегодня подтвердили.
От защемления назначил нейромультивит и сирухлуд, но я не пила пока ничего, за 3 дня само прошло.
Лечение при коронавирусе назначил арбидол и гриппферон. Сказал пить 5 дней, потом ждать, когда организм сам справится. Правда, я арбидолу уж совсем не доверяю, цена на него возросла до небес, а эффективность всегда была не подтверждена. Я просила направить меня на КТ, но в поликлинике запись вплоть до августа уже, если у меня и есть пневмония, то узнаю об этом будучи при смерти. Такая вот у нас медицина "доступная".

Гость
Гость

От защемления назначил нейромультивит и сирухлуд, но я не пила пока ничего, за 3 дня само прошло.
Лечение при коронавирусе назначил арбидол и гриппферон. Сказал пить 5 дней, потом ждать, когда организм сам справится. Правда, я арбидолу уж совсем не доверяю, цена на него возросла до небес, а эффективность всегда была не подтверждена. Я просила направить меня на КТ, но в поликлинике запись вплоть до августа уже, если у меня и есть пневмония, то узнаю об этом будучи при смерти. Такая вот у нас медицина "доступная".

А температура у вас есть? У меня темпа была один день 37,2, но мне к противовирусным ещё и два антибиотика прописали. А на кт попасть мне кажется в любом городе сейчас из разряда очевидное невероятное. Нам врач из больницы сказал, что только если по скорой и то если ты будешь прям в ужасном состоянии. Вот так и живем. Лечимся на ощупь, надеясь, что пронесёт.

Гость
Гость

У меня сатурация 96-98-99 в течение дня, а двусторонняя пневмония по кт, до 10 процентов поражения. Так что эта зараза и при хорошей сатурации пневмонию даёт

Вы правы. У меня сатурация 97, при этом 10% в нижних долях легких - матовое стекло. И температура 36,3-37. Единственное - жжение за грудиной. И все!

Гость

У меня температура в первый день болезни была 37,4, на следующий 37.1. Знобило, болела голова.Сбила температуру парацетамолом и вызвала врача на всякий случай. Пропила по назначению антибиотики и гриппферон, эргоферон. Пропало обоняние. Сейчас 9-й день болезни. Все вроде ничего, но заметила, что температура в течение дня меняется с от 35,8 утром до 37,1 днем и 35,8 вечером. Слышала, что такое может быть при пневмонии. У кого было что-то похожее, Вы делали КТ? И чем все закончилось? Тест я делала платно, мазок брала сама на дому. Поэтому не уверена в правильности (он отрицательный)

Гость
Гость

А температура у вас есть? У меня темпа была один день 37,2, но мне к противовирусным ещё и два антибиотика прописали. А на кт попасть мне кажется в любом городе сейчас из разряда очевидное невероятное. Нам врач из больницы сказал, что только если по скорой и то если ты будешь прям в ужасном состоянии. Вот так и живем. Лечимся на ощупь, надеясь, что пронесёт.

На 3-4 дни болезни температура поднималась до 38,5. С 5го дня и по сегодняшний температура скачет от 36,5 до 37, но выше не поднимается.
Антибиотик пила с самого начала болезни : амоксиклав 6 дней, затем поменяла на азитромицин (сумамед), но осилила 3 дня, потому что организм реагирует на него кишечным расстройством. Сейчас не знаю, продолжить пить антибиотик или нет, врач сказал не надо, а я боюсь что у меня пневмония уже во всю, т.к кашель усилился и стал сухим. Я врачу об этом сказала, но он не видит оснований срочно делать КТ...

Юля
Таня

Очень нужна молитвенная помощь. Больна мама 82 года. Помогите. свяжите меня с молитвенником. пожайлуста 985 921 9601

Очень нужна помощь для молодой девушки ,можите дать телефон или связь с молитвенником 89525425590

Гость
Гость

На 3-4 дни болезни температура поднималась до 38,5. С 5го дня и по сегодняшний температура скачет от 36,5 до 37, но выше не поднимается.
Антибиотик пила с самого начала болезни : амоксиклав 6 дней, затем поменяла на азитромицин (сумамед), но осилила 3 дня, потому что организм реагирует на него кишечным расстройством. Сейчас не знаю, продолжить пить антибиотик или нет, врач сказал не надо, а я боюсь что у меня пневмония уже во всю, т.к кашель усилился и стал сухим. Я врачу об этом сказала, но он не видит оснований срочно делать КТ...

Я жду результаты двух последних тестов и пойду сама на кт платное, на всякий случай. У них нет показаний, а что там происходит мы не можем знать, лучше перестраховаться. У меня вот сегодня пришли взяли мазок второй и в пн третий, надеюсь все хорошо будет. Состояние не понятное пока, но не понятно от чего столько антибиотиков пить, голова подкруживает и слабость не прекращающаяся просто.

Гость
Гость

Можно помалиться за болеющую Людмилу. Моя мамочка 73 года. В больнице 50 %поражением.

Скажите, мама выздоровела? У моей 74 года подозрения.

Ясмина
Гость

Вы правы. У меня сатурация 97, при этом 10% в нижних долях легких - матовое стекло. И температура 36,3-37. Единственное - жжение за грудиной. И все!

Скажите, а жжение у вас как бы внутри, на уровне легких?

Ясмина

Подскажите, а в целом, кто сколько болел/болеет? Читала исследования китайских ученых, что в легкой форме это примерно 2 недели. В более тяжелых и месяц. Редкие случаи - до 8 недель.

Гость

Здравствуйте! Переболела ковидом в лёгкой форме. 08.07 выписали с двумя отрицательными тестами. Началось всё как ОРВИ - была температура два дня от 37,7 до 38,5, слабость, усталость, озноб. Потом температура пропала, а на следующий день пропало обоняние. Вкусовые ощущения не изменились. Вообщем-то все симптомы, которые у меня были- это потеря обоняния и температура стабильно держалась 37 градусов. Лечилась дома, врач прописала ингавирин, имуддон и гриппферон. На 8-й день лечения вернулось обоняние.

Гость
Ясмина

Подскажите, а в целом, кто сколько болел/болеет? Читала исследования китайских ученых, что в легкой форме это примерно 2 недели. В более тяжелых и месяц. Редкие случаи - до 8 недель.

Да, в лёгкой форме две недели болеют

Гость
Гость

Я заразиться не боюсь уже. И сама никого не заражу.

Откуда такая уверенность? Надо тест на антитела делать, а потом уже быть уверенной

Гость
Ясмина

Скажите, а жжение у вас как бы внутри, на уровне легких?

Жжение как бы внутри, но как мне кажется - на уровне бронхов. Вообще подумала, что в машине от кондишена чуток продуло..Сейчас лечусь неделю уже, присоединилась боль в мышцах. Но думаю, побочки от Таваника ((

Гость
Гость

А арбидол вы пили

Гость
Гость

Через сколько дней после начала симптомов Вы пошли на КТ?

Через 7-8 дней. Стало напрягать жжение. Плюсом слабость накатывала. Температура была 36,3-37.

Гость
Гость

У меня температура в первый день болезни была 37,4, на следующий 37.1. Знобило, болела голова.Сбила температуру парацетамолом и вызвала врача на всякий случай. Пропила по назначению антибиотики и гриппферон, эргоферон. Пропало обоняние. Сейчас 9-й день болезни. Все вроде ничего, но заметила, что температура в течение дня меняется с от 35,8 утром до 37,1 днем и 35,8 вечером. Слышала, что такое может быть при пневмонии. У кого было что-то похожее, Вы делали КТ? И чем все закончилось? Тест я делала платно, мазок брала сама на дому. Поэтому не уверена в правильности (он отрицательный)

Кто сбивает температуру 37,2 ?))))))

Гость
Гость

Сатурация вообще не означает,что всё в порядке. Сама убедилась, чуть не загубили меня врачи. Если есть симптомы ( температура, слабость, тахикардия, тяжело дышать) - срочно Скорую.

От скорой толку 0. Болеем с мужем, врач приходил назначил азитромицин, инговерин и ацц. Прошло 7 дней, улучшений нет, слабость, отдышка, температура скачет 37-38.У мужа ночью 40 температура. Вызывала скорую,его послушали, сказали дышишь ты нормально и уехали. КТ не назначают, тест не берут. Что делать? Самим ехать сил вообще нет, голова кружится

Гость
Гость

От скорой толку 0. Болеем с мужем, врач приходил назначил азитромицин, инговерин и ацц. Прошло 7 дней, улучшений нет, слабость, отдышка, температура скачет 37-38.У мужа ночью 40 температура. Вызывала скорую,его послушали, сказали дышишь ты нормально и уехали. КТ не назначают, тест не берут. Что делать? Самим ехать сил вообще нет, голова кружится

Как так?? Звоните в Скорую, говорите что не можете дышать, температура, сдавливание и жжение в груди, в конце концов, что обоняние пропало! Вы же так погибнете оба! Коронавирус всем нам показал, что самим нужно биться...

Гость
Гость

А арбидол вы пили

Нет конечно, его врачи для успокоения своей и нашей души прописывают, создают видимость лечения, а нам - чувство защищенности. Ничего этот Арбидол не лечит (хуже него только Кагоцел), а стоит как крыло боинга. Врачи им сами себя лечить не станут. Понятно ведь, препарат имеет авторитетного покровителя, вот и продвигают его чуть ли не на государственном уровне.

Гость
Лилия

У меня два дня была температура 37.8,потом упала до 35.6. Сейчас 36.4. Но состояние ужасное, голова раскалывается, все тело, суставы, руки, ноги ломит, ноют, не могу спать долго в одном положении, глазные яблоки болят, пульс 93. Болею третий день. Приезжал фельшер, назначил Иммунал и Кагоцел. Есть кашель не продуктивный. Грудной сбор 4. Тест на взял на ковид. На приём прийти самой в больницу через 4 дня, а я еле хожу. У кого ещё все кости ломило?

У меня точно такие же симптомы. Болело все, кроме волос и ногтей.
Не выдержала, на ночь выпила кетанов, спала спокойно всю ночь.
Соблюдаю все рекомендации врача.
Пью жидкости много

Гость
Ясмина

Я болею уже полтора месяца. Лёгкая пневмония но до сих пор трудно дышать, болят ребра от кашля видимо.Сказали о фарингит теперь. Не знаю может там трахеит или фарингит или миокардит. Выпила бутылек каделака. Полощу горло. Хожу гулять через день улучшение по капле в день. Видимо я из тех кто по 3 месяца восстанавливаются. Температура 36.8-37

Гость
Ясмина

Я болела месяц. В средне тяжелой форме. Месяц уже восстанавливаюсь и хожу по врачам. Физиотерапия, анализы, ЭКГ и прочее. Разгребаю последствия, короче говоря.

Гость
Гость

А арбидол вы пили

Сейчас много без симптомных больных коронавирусом.
Симптомы : как при ОРЗ , и добавление потеря обоняния, вкуса, сухой кашель, повышенная температура, может и не быть ,одышка, боль в горле, груди, спине, тяжесть, тяжело вдохнуть , головные боли, покраснение глаз, сыпь на теле , дискомфорт, который раньше не был и др.
Первые дни вирус находится в носоглотке , скапливается за язычком. Нужно хорошо промывать нос и горло из чайничка , в одну ноздрю лить из другой выливается. соляным раствором 1 ч.л. соли , немного с верхом на 1 л.кипяченой воды . Не сморкаться сильно, чтобы не попал раствор в ухо. Ничего не глотать, все выплевывать изо рта.
Полоскать горло соляным раствором, содоваым раствором 1 ч.л. соды без верха на 1 стакан теплой воды , можно добавить несколько капель настойки спиртовой Эвкалипта, прополиса , несколько капель перекиси водорода, это атомарный кислород.
Нужно сосать подсолнечное масло с запахом, как конфетку. Набрать в рот со ст.л. масла и сосать в передней части рта больше 20 минут , пока не станет белая жидкость , потом все выплюнуть и рот прополоскать водой, соляным раствором. Под языком находятся слюнные железы и через них идет очищение. Проверила, помогает .
Обильное питье , минеральная щелочная вода , без газа, в первые 3-4 дня, и 1,5 л простой воды, кипяченой, морсы, компоты с изюмом, курагой, зеленый чай , с травами , ромашкой, солодкой. Вымывать вирус, потеть, не лежать на спине, лучше на животе, подложив под живот и ноги валики, чтобы не сдавливать грудь , ступни свясают, сидеть, дышать свежим воздухом.
Теряются микроэлементы и сильно калий. Для его восполнения пить Аспаркам по 1 таб. 2-3 раза в день.10 дней и более.. Пить нужно часто, глотками , чтобы не пересыхали слизистые , верхние и нижние дыхательные пути, через каждые 10 -15 минут.
Смотри дальше

Гость
Гость

Сейчас много без симптомных больных коронавирусом.
Симптомы : как при ОРЗ , и добавление потеря обоняния, вкуса, сухой кашель, повышенная температура, может и не быть ,одышка, боль в горле, груди, спине, тяжесть, тяжело вдохнуть , головные боли, покраснение глаз, сыпь на теле , дискомфорт, который раньше не был и др.
Первые дни вирус находится в носоглотке , скапливается за язычком. Нужно хорошо промывать нос и горло из чайничка , в одну ноздрю лить из другой выливается. соляным раствором 1 ч.л. соли , немного с верхом на 1 л.кипяченой воды . Не сморкаться сильно, чтобы не попал раствор в ухо. Ничего не глотать, все выплевывать изо рта.
Полоскать горло соляным раствором, содоваым раствором 1 ч.л. соды без верха на 1 стакан теплой воды , можно добавить несколько капель настойки спиртовой Эвкалипта, прополиса , несколько капель перекиси водорода, это атомарный кислород.
Нужно сосать подсолнечное масло с запахом, как конфетку. Набрать в рот со ст.л. масла и сосать в передней части рта больше 20 минут , пока не станет белая жидкость , потом все выплюнуть и рот прополоскать водой, соляным раствором. Под языком находятся слюнные железы и через них идет очищение. Проверила, помогает .
Обильное питье , минеральная щелочная вода , без газа, в первые 3-4 дня, и 1,5 л простой воды, кипяченой, морсы, компоты с изюмом, курагой, зеленый чай , с травами , ромашкой, солодкой. Вымывать вирус, потеть, не лежать на спине, лучше на животе, подложив под живот и ноги валики, чтобы не сдавливать грудь , ступни свясают, сидеть, дышать свежим воздухом.
Теряются микроэлементы и сильно калий. Для его восполнения пить Аспаркам по 1 таб. 2-3 раза в день.10 дней и более.. Пить нужно часто, глотками , чтобы не пересыхали слизистые , верхние и нижние дыхательные пути, через каждые 10 -15 минут.
Смотри дальше

Сделать самим раствор, вместо капельниц 1 ч.л. соли без верха, 1 ст.л. сахара без верха, 1 л. кипяченой воды., пить глотками через каждые 15 минут в течении дня, несколько дней.не подряд. Чтобы не повышался сахар попить Олиджим Эвалар , по 2 табл. в день ( у кого сахар на грани допустимого). Ученые установили, у кого сахар даже 7 моль, есть риск тяжелого течения болезни. И пить на протяжении болезни, чтобы сахар не подымался выше 6 моль.
Пить пробиотики с пребиотиками (восстанавливать микрофлору кишечника , вместе с приемом антибиотиков ). Хилак форте ,Линекс, Максилак, Бификол и др. с лакто и бифидобактериями. Пить Расторопшу , предохранять печень. Можно Альмагель , Омепразол.
При нарушении дыхания делать ингаляции с Беродуалом и Физрастворм, он расширяет бронхи и ольвеолы легких.. Делать ингаляции в небулайзере , через маску или мундштук( берется в рот ). 20 кап( можно до 40 кап). Беродуала и 4 мл Физраствора , 2 раза в день по 5-7 минут. Дышать естественно, не прилагать усилия, чтобы не вызвать спазм, не менять темпа дыхания. У каждого своя маска, после хорошо обработать Хлоргексидином , хоз. мылом и обдать кипятком 50 град, не больше, не повредить маску, трубки. Перед ингаляцией выпить стакан теплой , кипяченой воды. После ингаляции полежать на животе, подложив под живот и ноги валики, чтобы не сдавливать грудь, чтобы желудок не давил на диафрагму ,ноги свясают. 30 минут. После 3 час ничего не есть, не разговаривать.
Научиться дышать диафрагмой , животом. Руку положить на живот- вдох , живот надувается , как шарик , делать мягко, выдох через нос или рот, или сжав губы трубочкой
Лежать много на животе, подложив под живот и ноги валики, чтобы не сдавливать грудь и на боку , не на спине . Это очень важно.Сидеть в кресле , положив голову на стол, расслабиться . Делать ингаляции просто с физрастворм 4 мл, через небулайзер ,через маску.увлажнять слизистые, снимать воспаление 2 раза в день. , не часто.
См дальше

Гость
Гость

Сделать самим раствор, вместо капельниц 1 ч.л. соли без верха, 1 ст.л. сахара без верха, 1 л. кипяченой воды., пить глотками через каждые 15 минут в течении дня, несколько дней.не подряд. Чтобы не повышался сахар попить Олиджим Эвалар , по 2 табл. в день ( у кого сахар на грани допустимого). Ученые установили, у кого сахар даже 7 моль, есть риск тяжелого течения болезни. И пить на протяжении болезни, чтобы сахар не подымался выше 6 моль.
Пить пробиотики с пребиотиками (восстанавливать микрофлору кишечника , вместе с приемом антибиотиков ). Хилак форте ,Линекс, Максилак, Бификол и др. с лакто и бифидобактериями. Пить Расторопшу , предохранять печень. Можно Альмагель , Омепразол.
При нарушении дыхания делать ингаляции с Беродуалом и Физрастворм, он расширяет бронхи и ольвеолы легких.. Делать ингаляции в небулайзере , через маску или мундштук( берется в рот ). 20 кап( можно до 40 кап). Беродуала и 4 мл Физраствора , 2 раза в день по 5-7 минут. Дышать естественно, не прилагать усилия, чтобы не вызвать спазм, не менять темпа дыхания. У каждого своя маска, после хорошо обработать Хлоргексидином , хоз. мылом и обдать кипятком 50 град, не больше, не повредить маску, трубки. Перед ингаляцией выпить стакан теплой , кипяченой воды. После ингаляции полежать на животе, подложив под живот и ноги валики, чтобы не сдавливать грудь, чтобы желудок не давил на диафрагму ,ноги свясают. 30 минут. После 3 час ничего не есть, не разговаривать.
Научиться дышать диафрагмой , животом. Руку положить на живот- вдох , живот надувается , как шарик , делать мягко, выдох через нос или рот, или сжав губы трубочкой
Лежать много на животе, подложив под живот и ноги валики, чтобы не сдавливать грудь и на боку , не на спине . Это очень важно.Сидеть в кресле , положив голову на стол, расслабиться . Делать ингаляции просто с физрастворм 4 мл, через небулайзер ,через маску.увлажнять слизистые, снимать воспаление 2 раза в день. , не часто.
См дальше

Для снятия воспалений в сосудах и профилактики тромбов пить Курантил, он же Дипиридамол по 25 мг 2-3 раза в день, 10 дней. Бромгексин по 1 табл. 3 раза в день. 10 дней.
Для разжижения крови пить Ацекордол, Тромбо АСС ( Аспирин в оболочке) и др. по 25 мг 2-3 раза в день, после еды. 10 дней. При кашле можно пить Орвис Бронхо. И делать с ним ингаляции( по состоянию).
Охлаждение лица возле носа помогает уменьшить ощущение нехватки воздуха ( полотенцем, смоченным в холодной воде ).
При поносе пить Регидрон , он по составу близок к составу крови.
Какие препараты нужно пить при коронавирусе (Отвечает врач Пульмонолог, на 03 онлайн и сайте Спроси доктора ).)
При нарастании одышки, потоотделения , повышения или понижения температуры, может и не быть ее , боли в груди, тяжесть. сдавливание, кашель сухой или влажный , слабость и др.
Нужно пить антибиотики, с начала заболевания, т.к вирусное поражение легких есть у всех , даже у без симптомников и присоединяется бактериальная инфекция , которая есть у каждого человека .и пока бактериальная масса не велика. Чем раньше начато лечение, тем лучше результат.

Гость
Гость

Для снятия воспалений в сосудах и профилактики тромбов пить Курантил, он же Дипиридамол по 25 мг 2-3 раза в день, 10 дней. Бромгексин по 1 табл. 3 раза в день. 10 дней.
Для разжижения крови пить Ацекордол, Тромбо АСС ( Аспирин в оболочке) и др. по 25 мг 2-3 раза в день, после еды. 10 дней. При кашле можно пить Орвис Бронхо. И делать с ним ингаляции( по состоянию).
Охлаждение лица возле носа помогает уменьшить ощущение нехватки воздуха ( полотенцем, смоченным в холодной воде ).
При поносе пить Регидрон , он по составу близок к составу крови.
Какие препараты нужно пить при коронавирусе (Отвечает врач Пульмонолог, на 03 онлайн и сайте Спроси доктора ).)
При нарастании одышки, потоотделения , повышения или понижения температуры, может и не быть ее , боли в груди, тяжесть. сдавливание, кашель сухой или влажный , слабость и др.
Нужно пить антибиотики, с начала заболевания, т.к вирусное поражение легких есть у всех , даже у без симптомников и присоединяется бактериальная инфекция , которая есть у каждого человека .и пока бактериальная масса не велика. Чем раньше начато лечение, тем лучше результат.

Не надо делать и ждать КТ , она ничего не покажет в первые дни заболевания , в последующие покажет процент поражения легких , который может очень быстро увеличиться даже в течение суток. КТ очень вредно, равноценно, если делать рентген каждый день, в течении 3 месяцев. Помимо того, что он садит иммунитет, люди часами сидят около кабинета, больше заражаясь друг от друга, аппарат не обрабатывается после каждого человека. Люди теряют силы, которые нужны для борьбы с вирусом. Если будет совсем плохо, низкий процент содержания кислорода в крови, ниже 95 %, содержание кислорода можно определять по Пульсоксиметру или скачать приложение в смартфон или который может определить участковый врач ( его нужно вызвать в первый же день заболевания) , человек не может самостоятельно дышать Скорая вас заберет и сама отвезет на КТ. Наверное и это скоро будет проблематично. Поток больных людей сильно возрастает. А врачи тоже болеют. и выбывают из
строя. Говорят, лучше лечиться дома, не присоединиться еще и больничная пневмония. или другие инфекции в больнице. Везут разных людей. И уход там не очень хороший, никто не хочет заражаться , лекарств всем не хватает и не хватает медсестер , которые бы делали уколы.
А схема лечения при любом проценте поражения легких одна для всех- это антибиотики, которые в любом случае пропиваются от 5 до 10 дней , в зависимости от состояния больного (скачет температура, не снижается, нарастание одышки, боли в груди, итд). противовоспалительные, противовирусные , какие есть, антикоагулянты,
симптоматическое лечение , как при гриппе, ОРВИ. Но при ухудшении состояния нужно звонить в скорую, там дадут кислород подышать или переведут на ИВЛ , в тяжелых случаях. В домашних условиях можно купить Кислородный концентратор , для получения кислорода из воздуха не менее 5 л в минуту , но это дорогое удовольствие и не всегда помогает, тк воздух поступает в бронхи, но в ольвиолы не проходит, т.к они повреждаются.

Гость
Гость

Не надо делать и ждать КТ , она ничего не покажет в первые дни заболевания , в последующие покажет процент поражения легких , который может очень быстро увеличиться даже в течение суток. КТ очень вредно, равноценно, если делать рентген каждый день, в течении 3 месяцев. Помимо того, что он садит иммунитет, люди часами сидят около кабинета, больше заражаясь друг от друга, аппарат не обрабатывается после каждого человека. Люди теряют силы, которые нужны для борьбы с вирусом. Если будет совсем плохо, низкий процент содержания кислорода в крови, ниже 95 %, содержание кислорода можно определять по Пульсоксиметру или скачать приложение в смартфон или который может определить участковый врач ( его нужно вызвать в первый же день заболевания) , человек не может самостоятельно дышать Скорая вас заберет и сама отвезет на КТ. Наверное и это скоро будет проблематично. Поток больных людей сильно возрастает. А врачи тоже болеют. и выбывают из
строя. Говорят, лучше лечиться дома, не присоединиться еще и больничная пневмония. или другие инфекции в больнице. Везут разных людей. И уход там не очень хороший, никто не хочет заражаться , лекарств всем не хватает и не хватает медсестер , которые бы делали уколы.
А схема лечения при любом проценте поражения легких одна для всех- это антибиотики, которые в любом случае пропиваются от 5 до 10 дней , в зависимости от состояния больного (скачет температура, не снижается, нарастание одышки, боли в груди, итд). противовоспалительные, противовирусные , какие есть, антикоагулянты,
симптоматическое лечение , как при гриппе, ОРВИ. Но при ухудшении состояния нужно звонить в скорую, там дадут кислород подышать или переведут на ИВЛ , в тяжелых случаях. В домашних условиях можно купить Кислородный концентратор , для получения кислорода из воздуха не менее 5 л в минуту , но это дорогое удовольствие и не всегда помогает, тк воздух поступает в бронхи, но в ольвиолы не проходит, т.к они повреждаются.

См дальше
Нужно делать упражнения, чтобы выводить из них слизь и кровь. Упражнения напишу ниже.
Можно сделать рентген легких, он тоже покажет поражение легких . Сейчас ужесточают бесконтрольное исследование легких на КТ. Особенно в частных клиниках.
Так чем же лечиться ?
При коронавирусе лучше работает антибиотик Левофлоксацин , он же Глево, Таваник , считается противовирусным препаратом. Начинать пить антибиотик сразу на 2-3 день, по мере нарастания температуры, или понижения ее, или мб и не быть ее ,одышки, боли в груди, спине, суставах , сухого или влажного кашля , потоотделение по ночам, слабость , головная боль и др).Принимать по 500 мг 2 раза в день, но можно и по 500 мг 1 раз в сутки , по состоянию..Если по прошествии 5 дней , состояние улучшается ( не скачет температура, уменьшились боли в груди, легких и др.) , то нужно еще пропить 2-3 дня , до 10 дней. Если улучшения не наступает, нужно менять антибиотик , на Азитромицин , но он работает хуже, тоже по 500 мг. в сутки 5-6 дней.или Амоксиклав, у них уже вырабатывается невосприимчивость к бактериям.
И ставить второй антибиотик Цефтриаксон, это четвертое поколение антибиотиков, еще работает не плохо. 1 гр 2 раза в сутки ,.внутримышечно , с 2 мл физраствора и 2 мл Ледокаина..( снять пробку с бутылька, набрать в шприц 2 мл физраствора и 2 мл Ледокаина, выпустить в бутылек , хорошо перемешать, снова набрать в шприц , выпустить пузырьки воздуха , постучав по шприцу, из иголки тоже удалить весь воздух и поставить в ягодицу. 7-10 дней. Физраствор и Ледокаин в картонных коробках. Уколы ставить, чтобы не было сепсиса.

Гость
Гость

См дальше
Нужно делать упражнения, чтобы выводить из них слизь и кровь. Упражнения напишу ниже.
Можно сделать рентген легких, он тоже покажет поражение легких . Сейчас ужесточают бесконтрольное исследование легких на КТ. Особенно в частных клиниках.
Так чем же лечиться ?
При коронавирусе лучше работает антибиотик Левофлоксацин , он же Глево, Таваник , считается противовирусным препаратом. Начинать пить антибиотик сразу на 2-3 день, по мере нарастания температуры, или понижения ее, или мб и не быть ее ,одышки, боли в груди, спине, суставах , сухого или влажного кашля , потоотделение по ночам, слабость , головная боль и др).Принимать по 500 мг 2 раза в день, но можно и по 500 мг 1 раз в сутки , по состоянию..Если по прошествии 5 дней , состояние улучшается ( не скачет температура, уменьшились боли в груди, легких и др.) , то нужно еще пропить 2-3 дня , до 10 дней. Если улучшения не наступает, нужно менять антибиотик , на Азитромицин , но он работает хуже, тоже по 500 мг. в сутки 5-6 дней.или Амоксиклав, у них уже вырабатывается невосприимчивость к бактериям.
И ставить второй антибиотик Цефтриаксон, это четвертое поколение антибиотиков, еще работает не плохо. 1 гр 2 раза в сутки ,.внутримышечно , с 2 мл физраствора и 2 мл Ледокаина..( снять пробку с бутылька, набрать в шприц 2 мл физраствора и 2 мл Ледокаина, выпустить в бутылек , хорошо перемешать, снова набрать в шприц , выпустить пузырьки воздуха , постучав по шприцу, из иголки тоже удалить весь воздух и поставить в ягодицу. 7-10 дней. Физраствор и Ледокаин в картонных коробках. Уколы ставить, чтобы не было сепсиса.

См дальше
При приеме антибиотиков не надо пить витамины, они разрушаются. А вообще пить витамины нужно.Группы В, С, Магний, Калий, Витамин А , Е , Цинк , Селен, Никотиновую кислоту , Витрум, Йодомарин , Хром , Рыбий жир , Кальций Д3 Никомед и т д
При температуре выше 38,5 град. пить Парацетомол 500мг ( можно 250 мг ) 2-3 раза в сутки, можно с Ацекордолом ( аспирин в оболочке) ,50 мг или Цитрамон при головной боли. Парацетомол пить не больше 3 дней. ОТ кашля пить Солодку ( сделать настой), Бромгексин .
При появлении влажного кашля пить АЦЦ по инструкции.При сухом кашле пить его не надо..
АЦЦ нужен для легких , содержит ацетилцестеин и он сильный антиоксидант.
Пить антикоагулянты , т.к. образуются тромбы в мелких сосудах.Предлагают и Прадаксу , которую я пью от аритмии. Дозировку не знаю, но по 75 мг думаю можно 1 раз в день. Если будет кровотечение выпить Викасол 15 мг в сутки , не более 4 дней. Можно выпить крапиву. Врачи сами не знают дозировку , с таким вирусом сталкиваются впервые, но пить антикоагулянты нужно, чтобы не закупорились легкие , сосуды тромбами.
Назначают Арбидол ( Афлюдол) по 2 табл. 3 раза в день,7- 10 дней. В нем хлористое соединение , а вирус восприимчив к хлору. И это вирусное заболевание, и у Афлюдола мало побочных эффектов. Австралийский биохимик австралийского университета Монаш в Мельбурне Навин Ванкадари. исследовал Арбидол и пришел к выводу, что он сдерживает распространение вируса в организме, пить его нужно при первых симптомах. Мне он хорошо помогает при ОРВИ. Для восполнения микроорганизмов нужно попить Регидрон , по составу он близок к составу крови. т.к при обильном питье много их теряется. И конечно микроэлементы в витаминах например ,Компливит , Компливит магний
Назначают еще Ингавирин, Ролангин от кашля, Бронхипрет, Бронхомунал.
Вобензим от фиброза легких. От заложенности носа Сунупрет , Пеносол.
См дальше

Гость
Гость

См дальше
При приеме антибиотиков не надо пить витамины, они разрушаются. А вообще пить витамины нужно.Группы В, С, Магний, Калий, Витамин А , Е , Цинк , Селен, Никотиновую кислоту , Витрум, Йодомарин , Хром , Рыбий жир , Кальций Д3 Никомед и т д
При температуре выше 38,5 град. пить Парацетомол 500мг ( можно 250 мг ) 2-3 раза в сутки, можно с Ацекордолом ( аспирин в оболочке) ,50 мг или Цитрамон при головной боли. Парацетомол пить не больше 3 дней. ОТ кашля пить Солодку ( сделать настой), Бромгексин .
При появлении влажного кашля пить АЦЦ по инструкции.При сухом кашле пить его не надо..
АЦЦ нужен для легких , содержит ацетилцестеин и он сильный антиоксидант.
Пить антикоагулянты , т.к. образуются тромбы в мелких сосудах.Предлагают и Прадаксу , которую я пью от аритмии. Дозировку не знаю, но по 75 мг думаю можно 1 раз в день. Если будет кровотечение выпить Викасол 15 мг в сутки , не более 4 дней. Можно выпить крапиву. Врачи сами не знают дозировку , с таким вирусом сталкиваются впервые, но пить антикоагулянты нужно, чтобы не закупорились легкие , сосуды тромбами.
Назначают Арбидол ( Афлюдол) по 2 табл. 3 раза в день,7- 10 дней. В нем хлористое соединение , а вирус восприимчив к хлору. И это вирусное заболевание, и у Афлюдола мало побочных эффектов. Австралийский биохимик австралийского университета Монаш в Мельбурне Навин Ванкадари. исследовал Арбидол и пришел к выводу, что он сдерживает распространение вируса в организме, пить его нужно при первых симптомах. Мне он хорошо помогает при ОРВИ. Для восполнения микроорганизмов нужно попить Регидрон , по составу он близок к составу крови. т.к при обильном питье много их теряется. И конечно микроэлементы в витаминах например ,Компливит , Компливит магний
Назначают еще Ингавирин, Ролангин от кашля, Бронхипрет, Бронхомунал.
Вобензим от фиброза легких. От заложенности носа Сунупрет , Пеносол.
См дальше

Если после антибиотиков нет улучшения, сохраняется одышка, температура, боль в груди, тяжесть и др. врачи назначают пить или ставить уколы Дексаметазон , в первые дни по 4-5 мг в сутки и в дальнейшем снижение 3, 2 мг в день.
Лечитесь и поправляйтесь.
Собрала все, что нашла в течении изучения все про коронавирус . Это не призыв к действию, а для ознакомления. Может что и пригодиться.

Гость
Гость

Если после антибиотиков нет улучшения, сохраняется одышка, температура, боль в груди, тяжесть и др. врачи назначают пить или ставить уколы Дексаметазон , в первые дни по 4-5 мг в сутки и в дальнейшем снижение 3, 2 мг в день.
Собрала все, что нашла в течении изучения все про коронавирус . Это не призыв к действию, а для ознакомления. Может что и пригодиться.

См далее
Не назначайте лечение себе сами, нужно консультироваться с врачами, особенно касается антокоагулянтов, может открыться кровотечение и в домашних условиях это опасно, И также не пейте без консультации с врачом Дексаметазон, это гормон, его назначают только в больницах под наблюдением врачей, так же как и антикоагулянты

Елена

Я дома сижу. Мне 48 лет, переживала, что если заболею, то тяжело болеть буду, не молоденькая всё-таки. Хреново было 2 недели. Первую неделю температура держалась на уровне 37,5, сбивала. Вторую неделю дико болела голова, каждый день, это похлеще любой температуры будет. Ну и в качестве "десерта" постоянная тошнота, потеря аппетита, дикая усталость. Из комнаты до ванны добиралась с трудом. Ни кашля, ни проблем с дыханием не было совсем. Врачи говорят - легкая форма, хотя мне легкой не показалась. Сегодня только почти хорошо себя чувствую. Наконец то перестала болеть голова, перестало тошнить, аппетит проснулся прямо зверский, смела почти всё, что было в холодильнике. Слабость еще осталась, но не такая сильная как раньше. В понедельник опять будут брать мазок на вирус, надеюсь, будет уже отрицательный.

Гость
Гость

См дальше
Витамины в острый период пить не надо, только после выздоровления.Вирус ничем не лечится , он разрушает многое в организме, зависит от вирусной нагрузке.Антибиотики убивают только бактерии, к каким у них есть чувствительность.Поэтому люди так тяжело болеют. Одна надежда на вакцину, и то она подойдет в определенному штамму вируса, а у него очень много мутаций и продолжает мутировать. И антитела если выработаются и то не надолго , можно заболеть и другим штаммом, Если бы врачи знали чем лечить, они бы не умирали сами.

Гость
Гость

Добрый вечер.Подскажите,может кто знает.Если обаняние и вкус отсутствует,сегодня 8 день.Эть значит человек все еще болен и заразен?

Да, при короне отсутствует обоняние и вкус

Гость
Гость

Звоните в роспотребнадзор на горячуюю линию. Или в министерство здравоохранения вашего города

Гость

1июля проконтактировала с больными. 5 июля началась симптоматика: странный жар внутри тела, как будто остой соус чилли пустили по венам. Всё печёт. Особенно это проявляется ночью.пропало обоняние и вкус. Первую ночь температура поднялась до 37, 2. Была с 2:00 до 4:30. Днём было всё отлично. 2-е сутки, ночью t37, 3. Начался озноб. Сейчас понимаю, что это была лёгкая форма. Днём ходила как обычный здоровый человек. 3-4 сутки температура ночью, под утро-37,7. Испарина, озноб, больше не печёт, сатурация поползла вниз. Сегодня 94. А 5 июля была 99. Дыхание поверхностное. Дышать полной грудью не возможно. Ощущение инородного тела в груди. Сразу начинаю откашливать. Сегодня ночью температура была 38,3, озноб был сильный, но не лихорадило! С 1 июля принимала циклоферон по 2 мл в/м, азитромицин, парацетамол, римантадин.с 5 июля в/в 400 мл физрасивора с 12 ед дексаметазона, 400 мл глюкозы с аскорбинкой, цефтриаксон по 2гр в/м, азитромицин по 500 1 раз в день

Гость
Гость

Я болела месяц. В средне тяжелой форме. Месяц уже восстанавливаюсь и хожу по врачам. Физиотерапия, анализы, ЭКГ и прочее. Разгребаю последствия, короче говоря.

У вас осложнение на сердце? Чем лечитесь теперь? Анализы хорошие?

Гость
Гость

Азитромицин нужно было пить 5 дней подряд. Спросите врача насчет уколов Цефтриаксона . Врачи в больницах назначают сразу два антибиотика Левофлоксацин по 500мг 1-2 раза в день 5-10 дней. он считается противовирусный и Цефтриаксон уколами , чтобы не было сепсиса.Вы пропили два антибиотика, их тоже назначают при коронавирусе. От кашля нужно попить АЦЦ по инструкции, его врачи тоже назначают. в нем есть вещество, необходимое легким и он антиоксидант, дней пять попить, если не будет ухудшения.Еще назначают Бромгексин тоже от кашля, Солодку. Больше времени лежите на животе , подложив под живот и ноги валики, чтобы не сдавливать грудь , ступни свясают. Дыхание диафрагмой ,животом, как будто надувается шарик в животе.Выдох , сжав губы трубочкой.Через любую трубочку от коктейля или от соков выдувать в стакан с водой весь воздух из легких, очищать легкие. Чтобы отходила слизь лежите на подушках, одеяле , чтобы голова свясала вниз медленный вдох и медленный выдох через зубы , покашлять. Ладошкой сделанной лодочкой похлопывайте легко по бронхам , легким-это вибромассаж., особенно по утрам.Нужно пить достаточно жидкости, вымывать токсины и компот, с изюмом. курагой, витамины попить.
Вместо капельницы, которую делают в больнице сделать самим 1 ч.л.соли без верха, 1 ст.л. сахара без верха и 1 литр кипяченой воды , пить в течении дня глотками через каждые 15 минут. Еще совет, можете верить, можете нет, но сосать подсолнечное масло с запахом , в рот взять со столовую ложку масла и сосать как конфетку в передней части рта больше 20 минут, пока не будет белая жидкость, потом все выплюнуть, прополоскать рот соляным раствором 0,5 ч.л. соли без верха, на 1 стакан кипяченой воды , масло вытягивает вирусы, бактерии. Под языком находятся слюнные железы и через них идет очищение. Я этим сама пользуюсь. Пишите о своем состоянии.

Здравствуйте. Спасибо Вам за советы. А кто-то может подсказать антибиотики нужно сразу начинать пить или только когда уже кашель и тяжело дышать? Пожалуйста наришите кому и в какой момент при каких симптомах уже назначали антибиотики? А-то а интернете стотьи о том, что антибиотики вообще нельзя пить, тк они убивают иммунитет. Заранее спасибо

Гость
Гость

у меня сатурация была 94, а поражения легких 33%

Гость
Гость

Здравствуйте. Спасибо Вам за советы. А кто-то может подсказать антибиотики нужно сразу начинать пить или только когда уже кашель и тяжело дышать? Пожалуйста наришите кому и в какой момент при каких симптомах уже назначали антибиотики? А-то а интернете стотьи о том, что антибиотики вообще нельзя пить, тк они убивают иммунитет. Заранее спасибо

Я начала пить антибиотики на третий день болезни, когда почувствовала тяжесть в легких. А при первичном осмотре назначены врачем были противовирусные препараты и полоскание горла. На 5 день, когда мазок +, терапевт приехала, прослушала легкие, услышала хрипы. На следующий день КТ - 33% двухсторонняя пневмония и поездка в моногоститаль. Если бы 6 дней лечилась только противовирусными, то пневмония была бы сильнее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

болею с 7 июня средней тяжести, 11 дней в моногоспитале, далее дома. Пока ещё на больничном. Никуда не хожу, с врачем по вайберу общаемся. Хотела к стоматологу записаться - не записывают. Говорят, пока по пневмонии не выпишут, в поликлинику самой ходить нельзя. Сохраняется быстрая усталость, суставы стали ныть. Бегать совсем не могу, хотя мне 51 год.

Гость
Гость

Кто сбивает температуру 37,2 ?))))))

Вызывайте врача с поликлиники. У нас в Тюмени всем с признаками ОРВ тест делают обязательно, если есть хрипы, на специальной машине увозят на КТ, все по полису. У меня повышенная температура была всего 3 дня, в результате двухсторонняя пневмония 33%. Была только сильная усталость. На больничном уже больше месяца.

Гость
Гость

Вы тут насоветуете,скорая вам рентген на дом не привезет,тем более КТ, мазок на ковид тоже не возьмут,сатурацию померяют и скажут,вызывайте участкового врача на дом.Все идут в поликлинику на рентген САМИ,а мазок тоже сами или из поликлиники приедут и возьмут.У нас рентген показал пневмонию через 3 ДНЯ!! после пропадания запрахов и поднятия температуры! За МКАДом мазок то берут только после диагноза пневмония(не бронхит) или если у кого то из членов семьи уже есть положительный мазок!

В Тюмени в поликлинику ходить с признаками ОРВ НЕЛЬЗЯ! Я утром вызвала врача, после обеда ко мне приехали. Осмотр, мазок на ковид, назначение противовирусных препаратов. Через 4 дня позвонили из роспотребнадзора, что мазок +, опросили с кем контактировала. На следующий день приехала терапевт из поликлиники, послушала легкие, нашла хрипы. На следующий день на машине из поликлиники отвезли на КТ, где делают только у кого ковид. Когда подтвердилась двухсторонняя пневмония, то прямо оттуда на скорой увезли в моногоститаль. У кого нет пневнонии нас спецмашинах увозили домой. Так, что у нас в городе, на этот счет все организовано. В каждом моногоститале есть КТ. Перед выпиской мне сделали в больнице. Теперь через каждые 2 месяца нужно будет еще полгода КТ.

Гость
Гость

Заболели с мужем 1го июля, у него два дня температура 39, озноб, легкий кашель с мокротой. Сбивали парацетамолом. У меня эти два дня держалась 37, но чувствовала я себя в целом хорошо, лишь ощущение сдавленности в груди с левой стороны настораживало. Сразу начали принимать флемоксин солютаб (амоксицилин), АЦЦ, витамин С, бифиформ, ИРС19, виферон назальный.. Вчера мне стало хуже, озноб, кашель и температура поднялась до 38,4 (сбивала Колдрексом), сегодня так же, в груди все та же сдавленность, слабость только когда температура выше 37,5. Мужу напротив вчера стало лучше, но сегодня температура скачет от 36,8 до 36,5, чувствует себя хорошо.Однако я переживаю, что пониженная температура совсем не хороший знак. У обоих насморка нет, кашель редкий, но не сухой, обоняние, вкус, аппетит на месте, обильно пьем воду и горячее питье. Звонила в частные клиники, врачи не принимают с признаками гриппа и орви без отрицательного теста на covid, предлагают пройти тест у них, но НЕЛЬЗЯ ПРОХОДИТЬ ЕГО С ПРИЗНАКАМИ ГРИППА И ОРВИ. В общем, я в растерянности, скорая сказала, что если температура ниже 40 и есть признаки гриппа и орви, они не приезжают. В общем, не понимаю я совсем как во Владивостоке нынче попасть в больницу, кроме как присмерти....

вызывайте врача с поликлиники. Если откажут, то звоните на горячую линию здравохранения.

Предыдущая тема