Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Гость
Гость

Добрый день.16 июня поднялась темп 37.7,держалась один день,резко пропало обоняние и вкус.Кт -в легких чисто.На 10-й день болезни к вечеру снова темп 37.Сделала повторное кт сегодня,двусторонняя пневмония,нет ни кашля,ни темп.Лечусь дома,страшно ужас как

А какя степень поражения легких на Кт? А на С реактивный белок не здавали?

Гость
Гость

Вы конечно извините, но многие тут пишут, видимо вообще не медики, у меня муж врач, мы оба переболели. У него двухстор. у меня одностор. было воспаление легких с эффектом матового стекла, поражение до 25%. Сатурация была в норме на протяжении всей болезни в течении месяца. 97-98. Это Ваше заблуждение при сатурации 99 нет воспаления легких. Есть другое, даже при таких показателях сатурации, у человека может быть даже двухсторонняя внебольничная пневмония. Покажет только КТ. Если есть температура советую бежать на КТ и к врачам, как можно раньше. Не ждать, когда упадет сатурация, и понадобится кислород, и возможно ИВЛ, после которого, может все очень плохо закончится. Можно лечится во многих случаях и дома. Мы лечились с 30 апреля по след. схеме. Азитромицин 500мг ( 1 раз в день), и Гидроксихлорохин по 200мг ( 2 раза в день), хотя в первый день лечения, была назначена двойная дозировка, по 400мг, но мы так пить не стали, так как лекарство имеет накопительный эффект. Всем я бы лечится так не советовала, так как нам немного за 40, а если человек пожилой и есть еще заболевания надо обратится к врачу. Моей маме, так как онкобольная не назначали Гидроксихлорохин, а свечи Галавит, осельтамивир и Азитромицин на 10 дней, хотя у нее и не было температуры, и все тесты были отрицательны. Проживает с нами, но в отдельной комнате. Интересно чем лечат сегодня 28.06.2020. Так как нам звонили по 3 раза на день, узнать как себя чувствуем, собирали статистику. Мы вместо клексана, пили клюквенный морс, который готовила сама из замороженных ягод, некоторые коллеги из больницы мужа, кололи себе минимальные дозы в живот. Для разжижения крови. Но мы не стали. Полоскали горло шалфеем, заваривали пакетики, делали ингаляции, когда не было температуры, на ночь пили горячее молоко, туда я добавляла на кончике чайной ложки пищевой соды, и пару ложек липового меда. ( Можно кто переносит, выжимать один лимон в день, разбавляя водой пить после еды). А еще принимали вит. Д 10000, вит. С - 1000мг

Здравствуйте.Сейчас я вам расскажу,как сейчас относятся к больным...Я сама медик,работаю на скорой помощи фельдшером в небольшом районе Омской области.4.07 появились симптомы орви: температура 37.2,слабость,насморк,першение в горле,потеря абоняния.Нахожусь на больничном с 6.07,сделали флюрку,все норм.Снгодня 5ый день болезни,все симптомы сохраняются,плюс еще бешеная слабость и потливость.За эти дни даже никто не позвонил.Мазок на ковид так и не взяли и брать не собираются,так как в нашем регирне берут только тем,у кого пневмония....даже не смотря на то,что я там работаю.Вот так то.Болею и незнаю корона это или нет.Но по всем признакам,что она самая.

Гость
Ульяна

У нас (Екатеринбург) люди по 20 часов ждут КТ((((( завтра попробую сходить в поликлинику сама. Страшно то, что мы никому не нужны. Поток болеющих бесконечен.
А, скажите, имеет смысл сдать тест самой (экспресс тест на ковид?) Он покажет IgM/ IgG?

Я КТ проходила платно, запись на 3 дня вперед при том, что еще и ночь работает. По поводу сдачи на антитела - не раньше 14 дней после выздоровления. Иначе зря потратите деньги...

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Если можно, за меня, я сейчас с короновирусной двухсторонней пневманией в больнице лежу. Если не сложно, за рабу Божью Ирину. Здоровья вам. И пусть хранит вас Всевышний.

Гость

У кого то была пневмония при хороших анализах? У меня все анализы хорошие но боль при глубоком вдохе не проходит.

Ульяна
Гость

Я КТ проходила платно, запись на 3 дня вперед при том, что еще и ночь работает. По поводу сдачи на антитела - не раньше 14 дней после выздоровления. Иначе зря потратите деньги...

Тест заказала на дом доставкой. Спасибо, что предупредили. Ранее 14 дней проводить не буду. У нас на КТ не попасть((( от слова совсем. Только или по скорой (а они едут сутки), либо по направлению от терапевта. А направления они дают не всем и на дом не вызвать их (трубку не берут).

Гость
Гость

Не могу понять, что со мной... 30 июня была в толпе... Где-то с 3 июля постоянное чувство температуры, горит все тело, но меряю и ее нет. Максимально 36.8. Горло не болит, насморка нет. Но потею постоянно. Это мое нетипичное состояние. Сегодня уже 6 июля- все тоже самое. Вот я думаю, может это первые симптомы? У кого так было?

У меня такое же состояние, болею с 5 июля. Ощущение высокой температуры, тело на ощупь тоже горячее, глаза болят, как при t, а её нет. Дышать тяжело, когда лежу на спине, при движении такого нет. Но сил двигаться долго нету, с сегодняшнего дня появилась боль в коленях. Тесты у нас в поликлинике не делают, врач назначила Азитромицин 500, Арбидол 4р в сутки и Гриппферон в нос.

Ясмина
Гость

У вас через какое время такое состояние прошло? У меня сегодня уже 8 день... Это такая легкая форма? Или еще может шарахнуть? А дочке вашей сколько лет? Я просто тоже с дочкой постоянно вместе, ей 11. Переживаю за нее

Моей дочери 12 лет, ее позавчера выписали, еще долечиваемся дома. У меня точно даже не знаю, какой день🙄🙄🙄 еще жду, уже 9й день, свой тест на ковид. Но думаю, что он есть у меня. У дочери первые симптомы с 22 июня, т.е. 17й день сегодня. Когда у меня появились симптомы, сложно сказать, т.к. явной глобальной клиники нет. Больше похоже, что у меня в районе 10-12 дня, хотя, может, и дольше. Симптоматика стертая.

Ясмина
Ульяна

Здравствуйте всем. Симптомов катаральных нет, кашля нет, одышки нет, вкус и обоняние есть. Температура 3 дня скачет от 37 до 37,6. Начала капать гриппферон в нос и антибиотик Левофлоксацин 500 мг. Врач из поликлиники не вызвать, говорит на такую температуру не придет. КТ тоже не сделать без мазка на ковид. Что дальше делать? Может сдать экспресс тест на ковид?

А что вы имеете ввиду под экспресс-тестом? В платной лаборатории сделать или купить в интернете?
На мой взгляд, тратить деньги смысла нет. Зачастую 1й или даже 1й и 2й тесты показывают отрицательные результаты, а потом положительные.

Ясмина
Гость

Добрый день. Сначала азитромицин, потом супракс. Внутри какая то слизь и как бы небольшие хрипы, температура 37. Сегодня пойду на рентгенографию, на той неделе было кт чистое, но там не было такихсимптомов

Скажите, а у вас какой болезни? Сейчас что-то еще беспокоит?

Ясмина
Галина

Аутоиммунных заболевания-аллергии,артрит,неспецифический колит и т д .Их много.Это когда свой иммунитет неправильно реагирует на организм.И вот при ковиде,возможно это на пользу.Я сделала вывод из собственного опыта и членов моей семьи.

Галина, даже не знаю... у моей дочери (12 лет) как раз аутоимунное заболевание (щитовидка), уже 8 лет наблюдаемся. И кто знает... может, это как раз тот случай, когда люди с хронич.заболеваниями в группе риска. Дочь с ковидом и пневмонией отлежала 2 недели в больнице. Долечиваемся дома сейчас. Поэтому сложно сказать, какова тут роль аутоимунных болезней... возможно, фактор возраста, самого заболевания имеет место.

Ясмина
Ульяна

У нас (Екатеринбург) люди по 20 часов ждут КТ((((( завтра попробую сходить в поликлинику сама. Страшно то, что мы никому не нужны. Поток болеющих бесконечен.
А, скажите, имеет смысл сдать тест самой (экспресс тест на ковид?) Он покажет IgM/ IgG?

Тест/мазок антитела не покажет, это просто отсутствие или наличие вируса.
А антитела показывает анализ крови. Если берут на 2 вида антител, то один из них отражает наличие антител после 5-6 дней от начала заболевания. 2й тип антител примерно к 14 дню формируется и остается также после выздоровления.

Ясмина
Гость

Добрый день. Есть тут кто нибудь у кого на фоне ковида обострился остеохондроз? Спина как бут то горит, сегодня 10 день от начала заболевания. Конечно страшно, что могут быть легкие, но вроде вдох делаю нормально и нет сдавленности в груди, а вот спина((((

У меня тоже в спине непонятные ощущения и ноги потягивает, икры. А у вас ковид подтвержден?

Гость
Ясмина

У меня тоже в спине непонятные ощущения и ноги потягивает, икры. А у вас ковид подтвержден?

Да(( приблизительно с 29 июня все началось- два дня ломило тело и была небольшая темпа. Т.к в доме уже двое были простужены я подумала, что подцепила от них. Они вызывали врачи и им поставили орви. Я решила на всякий случай тоже вызвать, перестраховаться и что б послушали. 1 июля пришла врач и предложила сделать тест. 2 июля к вечеру пропало обоняние и вкус вообще, от слова совсем и до сих пор нет. 2 же пришли взять анализ. До 7 июля чувствовала себя более менее относительно, слабость была и небольшие головокружения. 6 июля анализ подтвердил ковид(((. С 7 июля начало жечь спину и тоже потягивает икры, правда с лицевой стороны, такое ощущение, что кости ломит. Сегодня к вечеру очень сильно разболелась голова и были жуткие головокружения. Дышу вроде нормально, иногда бывает чувство сдавленности в груди. Врач прописала пить два антибиотика синхронно флемокоав солютаб -10 дней и азитромицин - 6 дней. Очень страшно((( от того, что то, что сейчас тебе более менее стабильно это не значит, что и завтра так будет

Гость
Лилия

У меня два дня была температура 37.8,потом упала до 35.6. Сейчас 36.4. Но состояние ужасное, голова раскалывается, все тело, суставы, руки, ноги ломит, ноют, не могу спать долго в одном положении, глазные яблоки болят, пульс 93. Болею третий день. Приезжал фельшер, назначил Иммунал и Кагоцел. Есть кашель не продуктивный. Грудной сбор 4. Тест на взял на ковид. На приём прийти самой в больницу через 4 дня, а я еле хожу. У кого ещё все кости ломило?

Вы ходили на прием?

Гость
Гость

Добрый день. Есть тут кто нибудь у кого на фоне ковида обострился остеохондроз? Спина как бут то горит, сегодня 10 день от начала заболевания. Конечно страшно, что могут быть легкие, но вроде вдох делаю нормально и нет сдавленности в груди, а вот спина((((

Да,у меня так же спина ужасно болит вверху,хочется потянуться,выгнуться,уже 11 день,и все время болит.темп нет,но почему то уже кажется легкие,в екатеринбурге хрен попадешь на Кт

Гость
Гость

Да,у меня так же спина ужасно болит вверху,хочется потянуться,выгнуться,уже 11 день,и все время болит.темп нет,но почему то уже кажется легкие,в екатеринбурге хрен попадешь на Кт

У меня два дня болит, даже не болит, а как жгут,сегодня предположительно 10 день от начала. Нам сразу сказали, если вообще состояние относительно нормальное, то никакого кт, даже не мечтайте.

Ясмина
Гость

У меня два дня болит, даже не болит, а как жгут,сегодня предположительно 10 день от начала. Нам сразу сказали, если вообще состояние относительно нормальное, то никакого кт, даже не мечтайте.

А рентген хотя бы есть возможность?

Гость
Ясмина

Моей дочери 12 лет, ее позавчера выписали, еще долечиваемся дома. У меня точно даже не знаю, какой день🙄🙄🙄 еще жду, уже 9й день, свой тест на ковид. Но думаю, что он есть у меня. У дочери первые симптомы с 22 июня, т.е. 17й день сегодня. Когда у меня появились симптомы, сложно сказать, т.к. явной глобальной клиники нет. Больше похоже, что у меня в районе 10-12 дня, хотя, может, и дольше. Симптоматика стертая.

Я думала, да и пишут везде, что дети легко переносят...

Гость
Ясмина

А рентген хотя бы есть возможность?

Мы на карантине. Выхода нет))), только если дня 3 совсем плохо будет

Ясмина
Гость

Я думала, да и пишут везде, что дети легко переносят...

Легко в осноуном, но все индивидуально. Ковид , пневмонией - это уже средняя степень тяжести. Но у моей дочери аутоимунное заболевание щитовидки, 7 лет уже наблюдаемся. Возможно, это как раз тот, случай, когда про группу риска с хронич.заболеваниями говорят.
Хотя, в целом, в больнице уже за 1.5 суток стабилизровали температуру и она быстро шла на поправку. Врачи - молодцы!

Ясмина
Гость

Мы на карантине. Выхода нет))), только если дня 3 совсем плохо будет

Оооо....это где ж так???
Поправляйтесь и пусть все хорошо будет!!!

Гость

Болела около 95 года, потом около 98 года , следующий шаг 2001! легкие отваливались от боли! сейчас в маске, с перчаткам

Гость

Болела около 95 года, потом около 98 года , следующий шаг 2001! легкие отваливались от боли! сейчас в маске, с перчаткам

Гость

Гость
Гость

Реально, когда рядом люди падали, был какой-то иммунитет, минимум три раза этой заразой проболела за минимум 15 лет..

Гость

А родилась с предрасположенностью к ..... по легким, все вирусы через себя перенесла. здоровая , спортивная .. красивые , здоровые дети!

Гость
Гость

У меня межреберная невралгия появилась, защимило сильно, не могла даже выпрямиться. Спина тоже горела, словно горчичники поставили. Лежала на аппликаторе Кузнецова, стало полегче.

Гость
Гость

Базовая схема лечения, назначаемая амбулаторным пациентам (легкой и средней тяжести): от Симона Мацкеплишвили Университетская больница Москва
1. Бромгексин – 8 мг * 4 раза в день
2. Спиронолактон – 50 мг * 1 раз в день
3. Ривароксабан – 10 мг * 1 раз в день ИЛИ Апиксабан 2,5 мг * 2 раза в день
4. Дипиридамол – 75 мг * 2 раза в первый день, далее 150 мг * 2 раза в день

Столько много антикоагулянтов и Курантил и Ксарелто и мочегонное Верошпирон Можно привести обоснование этому.

Гость
Гость

У меня межреберная невралгия появилась, защимило сильно, не могла даже выпрямиться. Спина тоже горела, словно горчичники поставили. Лежала на аппликаторе Кузнецова, стало полегче.

А у вас подтверждён ковид?
Я вот только недавно немного вылечилась от защемления в одном месте и снова по новой((( правда тогда у меня не горело, как сейчас, но сейчас я очень нервничаю. Ко всему прислушиваюсь в своём организме, на то, что раньше могла не обращать внимание сейчас гоняю

Гость
Гость

У кого то была пневмония при хороших анализах? У меня все анализы хорошие но боль при глубоком вдохе не проходит.

Это признаки пневмонии, нужно не тягуть а начать лечиться. может быть хуже. А тест на ковид не сдавали?Нужно пить антибиотики, если будет наростать одышка, боль в легких, но и так понятно, что это поражение легких. Температура может быть пониженной, сильное потоотделение, невозможно сделать полный вдох.Нужно пропить антибиотик Левофлоксацин он же Таваник, Глево по 500 мг в день 5 дней, если будет улучшение пропить еще 3 дня.Если нет , то замена на Азитромицин (Сумамед) по 500 мг 5 дней.И нужно ставить уколы Цефтриаксон в/мышечно по 1 гр. с 2 мл физраствора и 2 мл Ледокаина два раза в день 7-10 дней. Чтобы не было тромбов врачи назначают Курантин по 25 мг 3 раза в день 7-10 дней. От кашля пить АЦЦ по инструкции 5 дней. также пить Солодку трава, Бромгексин по 8 мг 3 раза в день. Обильное питье вода, минеральная, морсы, компоты, с изюмом итд. При коронавирусе выводится калий , при том и с мочей тоже при обильном питье, нужно пополнять калием организм, пить Аспаркам по табл. 3 раза в день 10 дней. до улучшения общего состояния. При нарушении дыхания делать ингаляции с Беродуалм и физраствором 20 кап. беродуала и 4 мл физраствора 2 раза в день. перед ингаляцией выпить стакан теплой воды, после полежать 30 минут на животе , подложив под живот и ноги валики, чтобы не сдавливать грудь, ступни свясают. И вообще больше лежите на животе , так лучше легким.Пить пробиотики с пребиотиками восстанавливать микрофлору кишечника Хилак форте, Линекс, Максилак и др. При поносе пить Регидрон ..При обильном питье теряются микроэлементы , их нужно восполнять. После антибиотиков можно пить витамины группы В, С, магния , калия, витамин Е, витамин А , Никотиновую кислоту,, Бронхомунал и др. Промывать нос и рот соляным раствором 1 ч.л. соли на 1 л. кипяченой воды. Вирус находится за язычком и эту область нужно промывать в первые дни заболевания.Можно из чайничка, в одну ноздрю лить, из другой вылевается , голова наклонена, сильно не сморкаться, чтобы жидкость не попала в ухо.См дале

Гость
Гость

Это признаки пневмонии, нужно не тягуть а начать лечиться. может быть хуже. А тест на ковид не сдавали?Нужно пить антибиотики, если будет наростать одышка, боль в легких, но и так понятно, что это поражение легких. Температура может быть пониженной, сильное потоотделение, невозможно сделать полный вдох.Нужно пропить антибиотик Левофлоксацин он же Таваник, Глево по 500 мг в день 5 дней, если будет улучшение пропить еще 3 дня.Если нет , то замена на Азитромицин (Сумамед) по 500 мг 5 дней.И нужно ставить уколы Цефтриаксон в/мышечно по 1 гр. с 2 мл физраствора и 2 мл Ледокаина два раза в день 7-10 дней. Чтобы не было тромбов врачи назначают Курантин по 25 мг 3 раза в день 7-10 дней. От кашля пить АЦЦ по инструкции 5 дней. также пить Солодку трава, Бромгексин по 8 мг 3 раза в день. Обильное питье вода, минеральная, морсы, компоты, с изюмом итд. При коронавирусе выводится калий , при том и с мочей тоже при обильном питье, нужно пополнять калием организм, пить Аспаркам по табл. 3 раза в день 10 дней. до улучшения общего состояния. При нарушении дыхания делать ингаляции с Беродуалм и физраствором 20 кап. беродуала и 4 мл физраствора 2 раза в день. перед ингаляцией выпить стакан теплой воды, после полежать 30 минут на животе , подложив под живот и ноги валики, чтобы не сдавливать грудь, ступни свясают. И вообще больше лежите на животе , так лучше легким.Пить пробиотики с пребиотиками восстанавливать микрофлору кишечника Хилак форте, Линекс, Максилак и др. При поносе пить Регидрон ..При обильном питье теряются микроэлементы , их нужно восполнять. После антибиотиков можно пить витамины группы В, С, магния , калия, витамин Е, витамин А , Никотиновую кислоту,, Бронхомунал и др. Промывать нос и рот соляным раствором 1 ч.л. соли на 1 л. кипяченой воды. Вирус находится за язычком и эту область нужно промывать в первые дни заболевания.Можно из чайничка, в одну ноздрю лить, из другой вылевается , голова наклонена, сильно не сморкаться, чтобы жидкость не попала в ухо.См дале

Дыхание диафрагмой, животом, как будто в животе надувается шарик. Для лучшего отхождения мокроты лежать на горе подушек, одеял, чтобы голова свясала , сделать медленный вдох и медленный выдох , покашлять. Ладошкой сделанной лодочкой похлопывать ритмично по бронхам, легким, не кулаками, это вибромассаж. Особенно делать по утрам.Через любую трубочку от коктейля, от соков, выдувать в стакан с водой весь воздух из легких , очищать их. Делать дыхательную гимнастику , сесть на стул руки в сторону , вдох, в строну - выдох , также вверх, вниз. Вместо капельниц самим сделать раствор 1 ч.л. соли без верха, 1 ст.л. сахара без верха и 1 л. кипяченой воды, пить в течении дня глотками, через каждые 15 минут.
При температуре пить Парацетомол или Цитрамон , при головной боли.
Дома должно быть влажно 60% влажности. Делать ингаляции через небулайзер , через маску как с Беродуалом, так и с физраствором 4 мл. Чаще проветривать дома, чтобы было хорошее поступление кислорода.
В тяжелых случаях , когда ничего не помогает и нет помощи скорой , человек плохо дышит врачи назначают гормональный препарат Дексаметазон по 5 мг в первые два дня, затем снизить 4 мг, 3 мг, 2 мг. или уколами. Врачи сами не знают точную дозировку, поэтому способом подбора, когда терять уже нечего. Конечно в тяжелых случаях нужна скорая помощь, но где гарантия, что вас привезут и подключат кислород или ИВЛ сразу. Сейчас такой поток больных идет везде . Уже очередь в больнице, чтобы подышать кислородом. Надеюсь успеете прочитать, пока не удалили, такое чаще удаляют.

Гость
Гость

Что означает поражение лёгких на вскрытии без гноя, вирусное поражение сосудов и крови? Как вам это выявили? У вас тест положительный был? У меня неделю болят ноги, вернее вены на ногах, начала тромбооасс. У кого так было? Поскольку я на карантине кровь как я могу сдать то? из поликлиники таким берут ли дома? И кт я не знаю как сделать, только через скорую наверно

Знаете, у меня болели очень сильно ноги и кисти рук. Анализ крови ничего не показал

Гость
Гость

Дыхание диафрагмой, животом, как будто в животе надувается шарик. Для лучшего отхождения мокроты лежать на горе подушек, одеял, чтобы голова свясала , сделать медленный вдох и медленный выдох , покашлять. Ладошкой сделанной лодочкой похлопывать ритмично по бронхам, легким, не кулаками, это вибромассаж. Особенно делать по утрам.Через любую трубочку от коктейля, от соков, выдувать в стакан с водой весь воздух из легких , очищать их. Делать дыхательную гимнастику , сесть на стул руки в сторону , вдох, в строну - выдох , также вверх, вниз. Вместо капельниц самим сделать раствор 1 ч.л. соли без верха, 1 ст.л. сахара без верха и 1 л. кипяченой воды, пить в течении дня глотками, через каждые 15 минут.
Дома должно быть влажно 60% влажности. Делать ингаляции через небулайзер , через маску как с Беродуалом, так и с физраствором 4 мл. Чаще проветривать дома, чтобы было хорошее поступление кислорода.
В тяжелых случаях , когда ничего не помогает и нет помощи скорой , человек плохо дышит врачи назначают гормональный препарат Дексаметазон по 5 мг в первые два дня, затем снизить 4 мг, 3 мг, 2 мг. или уколами. Врачи сами не знают точную дозировку, поэтому способом подбора, когда терять уже нечего. Конечно в тяжелых случаях нужна скорая помощь, но где гарантия, что вас привезут и подключат кислород или ИВЛ сразу. Сейчас такой поток больных идет везде . Уже очередь в больнице, чтобы подышать кислородом. Надеюсь успеете прочитать, пока не удалили, такое чаще удаляют.

Спасибо вам

Гость
Гость

Знаете, у меня болели очень сильно ноги и кисти рук. Анализ крови ничего не показал

Я имею ввиду, во время пневмонии. Да и сейчас ноют, хотя меня уже выписали. А тесты теряются, и это уже в системе, а не случайность

Гость
Гость

Здравствуйте.Сейчас я вам расскажу,как сейчас относятся к больным...Я сама медик,работаю на скорой помощи фельдшером в небольшом районе Омской области.4.07 появились симптомы орви: температура 37.2,слабость,насморк,першение в горле,потеря абоняния.Нахожусь на больничном с 6.07,сделали флюрку,все норм.Снгодня 5ый день болезни,все симптомы сохраняются,плюс еще бешеная слабость и потливость.За эти дни даже никто не позвонил.Мазок на ковид так и не взяли и брать не собираются,так как в нашем регирне берут только тем,у кого пневмония....даже не смотря на то,что я там работаю.Вот так то.Болею и незнаю корона это или нет.Но по всем признакам,что она самая.

Ой, да вот у меня именно двусторонняя пневмония. НО! Тест так и не взяли и на КТ не отправляли, полечили Таваником и АЦЦ и выписали через 14 дней. Выписали 2 июля. Чувствую себя слабой, разбитой, просто ходячий мертвец по бледности, однако ж - температуры нет, и выписали.... А я еле хожу!

Гость
Гость

Здравствуйте! Как найти этого человека?

Гость
Гость

Здравствуйте! Похоже у меня! Чугунные лопатки, боль в спине страшная, уже руку больно поднять !

Гость
Гость

Ой, да вот у меня именно двусторонняя пневмония. НО! Тест так и не взяли и на КТ не отправляли, полечили Таваником и АЦЦ и выписали через 14 дней. Выписали 2 июля. Чувствую себя слабой, разбитой, просто ходячий мертвец по бледности, однако ж - температуры нет, и выписали.... А я еле хожу!

Не падайте духом ! Больные , которым Вы помогали скажут Вам большое человеческое спасибо. Рискуя своей жизнью, Вы помогали им. Попейте комплекс витаминов Компливит , компливит магний , Витамин Е , продается в бутылочке, называется Альфа-токоферола ацетат , по 1мл ( через шприц), витамин А в капсулах, хорошо восстанавливает слизистые, никотиновую кислоту в таблетках , по одной в день. Во время болезни теряется калий, попейте Аспаркам в таблетках. Компоты, морсы,
Бронхомунал. Попейте травный настой солодки, иван-чая, ромашки, пиона , сбор грудной ,Бронхипрет. . Можно попить Регидрон, состав близок к крови, будет лучше микроциркуляция. Хорошо кушайте и больше гуляйте , дышите кислородом. Дома налейте в емкости воды, чтобы была влажность воздуха, не будут сохнуть слизистые. Если будут ухудшения , напишите, посоветую еще что нибудь. Извините, если Вам это известно, как фельдшеру.

Гость
Гость

Здравствуйте! Похоже у меня! Чугунные лопатки, боль в спине страшная, уже руку больно поднять !

Я постоянно лежу. Так немного легче становится. После ночи просыпаюсь вообще думаю ну вот и все, но проходит час - 1,5 и нет показалось, опять снова по новой. Успокаиваю себя, что это все на нервах.

Гость
Гость

Не падайте духом ! Больные , которым Вы помогали скажут Вам большое человеческое спасибо. Рискуя своей жизнью, Вы помогали им. Попейте комплекс витаминов Компливит , компливит магний , Витамин Е , продается в бутылочке, называется Альфа-токоферола ацетат , по 1мл ( через шприц), витамин А в капсулах, хорошо восстанавливает слизистые, никотиновую кислоту в таблетках , по одной в день. Во время болезни теряется калий, попейте Аспаркам в таблетках. Компоты, морсы,
Бронхомунал. Попейте травный настой солодки, иван-чая, ромашки, пиона , сбор грудной ,Бронхипрет. . Можно попить Регидрон, состав близок к крови, будет лучше микроциркуляция. Хорошо кушайте и больше гуляйте , дышите кислородом. Дома налейте в емкости воды, чтобы была влажность воздуха, не будут сохнуть слизистые. Если будут ухудшения , напишите, посоветую еще что нибудь. Извините, если Вам это известно, как фельдшеру.

Если нет температуры, это не значит, что нет пневмонии. Если будет нарастать одышка, потоотделение по ночам, дискомфорт и боли в груди нужно еще поставить антибиотик Цефтриаксон по 1 гр. с 2 мл физраствора и 2 мл Ледокаина 2 раза в день 7-10 дней. Попить пробиотики с пребиотиками для восстановления микрофлоры кишечника Хилак Форте или Линекс, Максилак и др , с лакто и бифидобактериями, Дыхательная гимнастика сидя руки в стороны вдох, вперед- выхох и так же вверх , вниз Пока ставите антибиотики, витамины не пейте. Лежите больше на животе, подложив под живот и ноги валики. Дышите диафрагмой те животом, как будто живот надувается как шарик

Гость
Гость

Может кто подскажет переболевшие.Двустороннее воспаление около 10%,уколы колю второй день,темп скачками бывает поднимается до 37.Это нормально,было так у кого в процессе лечения?

1.0дексалгин
1.0супростин
1.0 преднезалон.
Таблетки от кашля., именно бромгексин. И для иммунитет. Так я начала лечитб аллергию. А окпзалось кавит
На 5 день пропали запахи.

Гость
Гость

1.0дексалгин
1.0супростин
1.0 преднезалон.
Таблетки от кашля., именно бромгексин. И для иммунитет. Так я начала лечитб аллергию. А окпзалось кавит
На 5 день пропали запахи.

Это признаки пневмонии, нужно не тягуть а начать лечиться. может быть хуже. Нужно пить антибиотики, если будет наростать одышка, боль в легких, но и так понятно, что это поражение легких. Температура может быть пониженной, сильное потоотделение, невозможно сделать полный вдох.Нужно пропить антибиотик Левофлоксацин он же Таваник, Глево по 500 мг в день 5 дней, если будет улучшение пропить еще 3 дня.Если нет , то замена на Азитромицин (Сумамед) по 500 мг 5 дней.И нужно ставить уколы Цефтриаксон в/мышечно по 1 гр. с 2 мл физраствора и 2 мл Ледокаина два раза в день 7-10 дней. Чтобы не было тромбов врачи назначают Курантин по 25 мг 3 раза в день 7-10 дней. От кашля пить АЦЦ по инструкции 5 дней. также пить Солодку трава, Бромгексин по 8 мг 3 раза в день. Обильное питье вода, минеральная, морсы, компоты, с изюмом итд. При коронавирусе выводится калий , при том и с мочей тоже при обильном питье, нужно пополнять калием организм, пить Аспаркам по табл. 3 раза в день 10 дней. до улучшения общего состояния. При нарушении дыхания делать ингаляции с Беродуалм и физраствором 20 кап. беродуала и 4 мл физраствора 2 раза в день. перед ингаляцией выпить стакан теплой воды, после полежать 30 минут на животе , подложив под живот и ноги валики, чтобы не сдавливать грудь, ступни свясают. И вообще больше лежите на животе , так лучше легким.Пить пробиотики с пребиотиками восстанавливать микрофлору кишечника Хилак форте, Линекс, Максилак и др. При поносе пить Регидрон ..При обильном питье теряются микроэлементы , их нужно восполнять. После антибиотиков можно пить витамины группы В, С, магния , калия, витамин Е, витамин А , Никотиновую кислоту,, Бронхомунал и др. Промывать нос и рот соляным раствором 1 ч.л. соли на 1 л. кипяченой воды. Вирус находится за язычком и эту область нужно промывать в первые дни заболевания.Можно из чайничка, в одну ноздрю лить, из другой вылевается , голова наклонена, сильно не сморкаться, чтобы жидкость не попала в ухо.См дале

Гость
Гость

Это признаки пневмонии, нужно не тягуть а начать лечиться. может быть хуже. Нужно пить антибиотики, если будет наростать одышка, боль в легких, но и так понятно, что это поражение легких. Температура может быть пониженной, сильное потоотделение, невозможно сделать полный вдох.Нужно пропить антибиотик Левофлоксацин он же Таваник, Глево по 500 мг в день 5 дней, если будет улучшение пропить еще 3 дня.Если нет , то замена на Азитромицин (Сумамед) по 500 мг 5 дней.И нужно ставить уколы Цефтриаксон в/мышечно по 1 гр. с 2 мл физраствора и 2 мл Ледокаина два раза в день 7-10 дней. Чтобы не было тромбов врачи назначают Курантин по 25 мг 3 раза в день 7-10 дней. От кашля пить АЦЦ по инструкции 5 дней. также пить Солодку трава, Бромгексин по 8 мг 3 раза в день. Обильное питье вода, минеральная, морсы, компоты, с изюмом итд. При коронавирусе выводится калий , при том и с мочей тоже при обильном питье, нужно пополнять калием организм, пить Аспаркам по табл. 3 раза в день 10 дней. до улучшения общего состояния. При нарушении дыхания делать ингаляции с Беродуалм и физраствором 20 кап. беродуала и 4 мл физраствора 2 раза в день. перед ингаляцией выпить стакан теплой воды, после полежать 30 минут на животе , подложив под живот и ноги валики, чтобы не сдавливать грудь, ступни свясают. И вообще больше лежите на животе , так лучше легким.Пить пробиотики с пребиотиками восстанавливать микрофлору кишечника Хилак форте, Линекс, Максилак и др. При поносе пить Регидрон ..При обильном питье теряются микроэлементы , их нужно восполнять. После антибиотиков можно пить витамины группы В, С, магния , калия, витамин Е, витамин А , Никотиновую кислоту,, Бронхомунал и др. Промывать нос и рот соляным раствором 1 ч.л. соли на 1 л. кипяченой воды. Вирус находится за язычком и эту область нужно промывать в первые дни заболевания.Можно из чайничка, в одну ноздрю лить, из другой вылевается , голова наклонена, сильно не сморкаться, чтобы жидкость не попала в ухо.См дале

Гость
Гость

Здравствуйте! Как найти этого человека?

Здравствуйте, у меня сильно обострился. Ходила на иглорефлексотерапию и к остеопату, пила нпвс. Болят и ноги и шейный отдел и грудная клетка.

Гость
Гость

У меня также болит спина, особенно в районе ребёр, и межрёберная невралгия в полной красе!
При вдохе, даже глубоком, внутренней боли нет, а спина - ужас!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Болею 4 й день.первые 2 дня температура была 38.вызвал врача из поликлиники,взял анализ и оставил противовирусное.сегодня анализ подтвердился,температура доходит до39,5.забрали в коммунарку.по кт пневмония в начальной стадии.лечение чисто симптоматическое,никаких антибиотиков и противовирусных.

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня сильно обострился. Ходила на иглорефлексотерапию и к остеопату, пила нпвс. Болят и ноги и шейный отдел и грудная клетка.

Вот у меня также и спина и ноги. Побочек от этого вируса жуть сколько. Вирус уйдёт, а потом нужно все это вылечить ещё.

Гость
Гость

Болею 4 й день.первые 2 дня температура была 38.вызвал врача из поликлиники,взял анализ и оставил противовирусное.сегодня анализ подтвердился,температура доходит до39,5.забрали в коммунарку.по кт пневмония в начальной стадии.лечение чисто симптоматическое,никаких антибиотиков и противовирусных.

Удивительно. У меня была всего день небольшая температура 37,2, но мне все равно прописали антибиотик, аж два, на 8 день болезни, а темпа была в самом начале. Пью, как послушница, когда результат пришёл положительный всю жизнь свою вспомнила и решила не спорить с врачом.

Галина
Гость

Вот у меня также и спина и ноги. Побочек от этого вируса жуть сколько. Вирус уйдёт, а потом нужно все это вылечить ещё.

У меня поясница болит,ноги(икры)ноют и кисти рук.Около месяца после выздоровления прошло.

Предыдущая тема