Есть ли сейчас первый симптом - першение в горле, как было у меня год назад? Или Все изменилось и теперь корона по - другому начинается? Другие штаммы ведь...
Я думаю не важно как начинается, важно то есть ли место в поликлинике. Тут писали Ковид и у кошек, собак. В США обнаружили у диких оленей. Я думаю когда у мираторга спрос на мясную продукцию падает, то сразу появляется свиной гриб, или чумка. Так думаю и с ковидом. С 1999 г. начал болеть не понятными простудными заболеваниями( все как пишут про ковид) в поликлинику не когда было обращаться лечился как попало. В 2019 г. с сентября по январь 2020г. кашель не прекращался, работал еле, еле,температуру не замерял, но одну ночь я аш горел думал Копец мне. В январе 2020 г.пошел сделал флюорографию ( платную) здоров как бык, сказали мне. А в апреле началось, карантин, пропуска. Что то совсем не понятно в правлении соуг народа
Добрый вечер!Я переболела второй раз в сентябре 2021,первый раз в апреле 2020г.К сожалению,непривита.Второй раз болела без температуры,но очень пострадали сосуды головы,была жуткая головная боль, бессонница,кровь из носа, лопнул сосуд в глазу,тошнота,боль в мышцах,желудке.Ставили капельницы с мексидолом,милдронатом и актовегином плюс уколы Мелоксикам,таблетки-атаракс. Бессонница продолжается,головные боли поменьше.Очень жалею,что не привилась.
У меня тоже при ковиде были сильные головные боли. Очччень сильно болела голова, обезболивающие если не успевала заранее выпить, то не помогали. Тоже назначили Мексидол, но в таблетках. Вроде более менее стало. Но раз в три дня болит голова. До тошноты
Добрый вечер!Я переболела второй раз в сентябре 2021,первый раз в апреле 2020г.К сожалению,непривита.Второй раз болела без температуры,но очень пострадали сосуды головы,была жуткая головная боль, бессонница,кровь из носа, лопнул сосуд в глазу,тошнота,боль в мышцах,желудке.Ставили капельницы с мексидолом,милдронатом и актовегином плюс уколы Мелоксикам,таблетки-атаракс. Бессонница продолжается,головные боли поменьше.Очень жалею,что не привилась.
А вы делали МРТ?
Добрый день! У кого после ковид было ощущение кома в горле, как будто что-то застряло, плюс кашель сухой, першение, врачи говорят пройдет, это горловое что-то. Сам ковид прошел без осложнений, а вот это мучает уже вторую неделю.
Тоже самое. Ком в горле. Как будто что-то застряло. Появилось когда болела короной. Сначала потеря обоняния, потом эта гадость. А ещё после 3 недель болезни стали прям сгустки в горле образовываться, начинаешь откашливаться выходят. Что такое не знаю. Тест сдавала на первой неделе-положительный. Сейчас не сдавала ещё, чтобы проверить. Пойду на следующей неделе.
Может эта гадость обратно выходит так?
Болею 10 день, кашель сухой сохраняется., в носу запах непонятный и ощущения холода в носоглотке и жжение, темп макс 37.5, утром вроде встаешь норм, но после обеда странные ощущения, голова кружится, живот крутит,сетурация 99, я не понимаю надо всем кт делать, если нет явных симптомов, я задерживаю дыхание проверяю как еще понять?
Болею 10 день, кашель сухой сохраняется., в носу запах непонятный и ощущения холода в носоглотке и жжение, темп макс 37.5, утром вроде встаешь норм, но после обеда странные ощущения, голова кружится, живот крутит,сетурация 99, я не понимаю надо всем кт делать, если нет явных симптомов, я задерживаю дыхание проверяю как еще понять?
К-т вам врач назначит, после того как послушает. А с чего и как начиналось у вас заболевание??
Всем привет. Мне 23. Начиналось всё с кашля и насморка, слабость, потом температура 38,5, жуткая двухнедельная диарея, началось обострение гастрита. В один день дико болела голова ровно 2 часа, а после пропали запахи. И точно так же вернулись, после адской боли в голове. Температура уже две недели от 36,8 - 37,2. Врач сказал что так бывает.
Я сижу дома уже 4 неделю. Третий тест пришёл положительный. Жду когда возьмут четвёртый.
Вот уже 3 дня выливаются литры соплей. Давление скачет туда сюда. Некоторые дни была на панике и не спала совсем. Как не повернусь, лежать больно. Подозреваю что началась межреберная невралгия. Отдаёт в левую сторону. Накрутила себя что это предпосылки к инфаркту… После того как придёт отрицательный обязательно пойду к неврологу и кардиологу.
Сейчас лежу и снова не могу заснуть. Всё внутри болит, горит и температура 36,5
Всем привет!!!
Я болею с 20 октября, начиналось все не очень понятно(врач сказал, что это не ковид, а проблемы с шеей(у меня действительно есть шейные проблемы, смещения и т.д., но таких симптомов никогда не было)
Мазок отрицательный, только симптоматика очень странная:
Температура с утра и вечером 36,7, как только начинаю расхаживаться 37,2
Озноб жуткий, иногда ощущение, как будто иголками все тело пронизано.
Слабость непонятная, раньше такого не было
Кашель, насморк без соплей(только иногда чих)
Давление скачет туда-сюда (мое 110\70-100\700; а сейчас 124\80 и пульс до 120)
Сплю плохо, день нормально, день не очень!!!
Но больше всего непонятно состояние, когда как будто все раздражает и периодически предобморочное.
Видимо ударил как раз по больному месту(шея).
Но такое у меня впервые!!!!
На след.неделе пойду сдавать кровь, пока только моча.
И потею как то странно(только ноги постоянно и иногда под грудью ночью)
У кого-то было что-то подобное???
Почитала, что у многих озноб без температуры есть, а как с остальными симптомами.
При чем знобит не постоянно
Всем привет. Мне 23. Начиналось всё с кашля и насморка, слабость, потом температура 38,5, жуткая двухнедельная диарея, началось обострение гастрита. В один день дико болела голова ровно 2 часа, а после пропали запахи. И точно так же вернулись, после адской боли в голове. Температура уже две недели от 36,8 - 37,2. Врач сказал что так бывает.
Я сижу дома уже 4 неделю. Третий тест пришёл положительный. Жду когда возьмут четвёртый.
Вот уже 3 дня выливаются литры соплей. Давление скачет туда сюда. Некоторые дни была на панике и не спала совсем. Как не повернусь, лежать больно. Подозреваю что началась межреберная невралгия. Отдаёт в левую сторону. Накрутила себя что это предпосылки к инфаркту… После того как придёт отрицательный обязательно пойду к неврологу и кардиологу.
Выздоравливайте скорее!!!
А знобит вас постоянно или периодами?
У меня как будто то иголками все тело, то знобит(((
Держитесь. Гадость ещё та. Понимаю вас. Сама месяц назад это пережила. Отголоски до сих пор есть. Тоже были панические атаки, но у меня больше от головной боли. Болело в груди и сердце как будто бы выпрыгнет. Сильные головные боли, не проходящие от обездоливающих. Попейте магне б6. Он очень помогает от паники. Я пила в ампулах. Разводила с водой. Ужас ужасный. Жили и беды не знали, а теперь не понятно куда выстрелит и как.
К-т вам врач назначит, после того как послушает. А с чего и как начиналось у вас заболевание??
Началось с темп 37.5, кашель и дикая головная боль, лежала 3 дня до. Туалета только, слабость сильная, потом темп спала, кашель меньше, но встать могла не больше чем на 15 мин, сег 10 день, проснулась встала и поняла что одышка, кт 10%, спина болит очень
Началось с темп 37.5, кашель и дикая головная боль, лежала 3 дня до. Туалета только, слабость сильная, потом темп спала, кашель меньше, но встать могла не больше чем на 15 мин, сег 10 день, проснулась встала и поняла что одышка, кт 10%, спина болит очень
Еще началась диарея. И странно что сетурация 99, врач слушал сказал чисто в легких, а на кт 10%, сказал легкое течение , не пить пока антибиотики до анализа крови
Держитесь. Гадость ещё та. Понимаю вас. Сама месяц назад это пережила. Отголоски до сих пор есть. Тоже были панические атаки, но у меня больше от головной боли. Болело в груди и сердце как будто бы выпрыгнет. Сильные головные боли, не проходящие от обездоливающих. Попейте магне б6. Он очень помогает от паники. Я пила в ампулах. Разводила с водой. Ужас ужасный. Жили и беды не знали, а теперь не понятно куда выстрелит и как.
Спасибо! Многие советуют магний б6, говорят хорошо помогает. Нужно попробовать!
Скорей бы уже вышла эта зараза, сил нет…
Всем привет!!!
Я болею с 20 октября, начиналось все не очень понятно(врач сказал, что это не ковид, а проблемы с шеей(у меня действительно есть шейные проблемы, смещения и т.д., но таких симптомов никогда не было)
Но больше всего непонятно состояние, когда как будто все раздражает и периодически предобморочное.
Почитала, что у многих озноб без температуры есть, а как с остальными симптомами.
Сделайте хотя б экспресс тест на антитела . Понятно будет , что это и так как протекает ковид или у вас что-то другое.
Есть такое, но не постоянно. Понимаю о чем вы… Вот в данный момент лежу с температурой 37,2 всю трясёт и то в жар, то в холод. Сильно потею… Надеюсь это вирус выходит :(
Да, у меня также!!! То нормально себя чувствую, то трясти начинает при темп. 37.
С потом вирус выходит,главное, побольше жидкости пить!
Выздоравливайте!!!
Вставлю всё таки свою 5 копеек в вашу дискуссию.
1. Вы сами ко мне обратились, а не я вас уговорил.
2. Вы обращаетесь к чёрной магии и тут же требуете у меня документы о моём среднем медицинском образовании. Они вам зачем? Вам нужен результат, или что? Вы бы ещё у меня потребовали диплом об окончании Хогвардса!
3. Вы пишите, что тут люди идут на всё, чтобы помочь своим близким. Вы то сами на что пошли? От вас требовалось только одно - терпение, но вы даже суток не выдержали чтобы не начать хамить. Вас возмутило совершенно всё, даже то, что я совершенно бесплатно готов был помочь. Вам почему-то не понять, что есть просто помощь.
И сами отмахнулись от всей возможной помощи.
Мне поможете?
Корона - минимум 2 недели. Болела еще в начале, когда всех по домам закрыли. Только потом узнала по анализу через 5 месяцев. Антитела были по нижней границе. Раньше антибиотики не назначали. Пила 1 неделю противовирусные через день, много чая. Из симптомов: тошнота, дурнота, сильная потливость. Утром скачешь по думу-после обеда- в лежку. Тахикардия сильная приступами с давлением. кашля и насморка нет, только периодами из носа капает вода немного. В груди давит, по лестнице подняться сложно. Раньше кт не делали. Без врача первую неделю-дома. Потом на работу собралась- и как стукнуло опять пот, тахикардия, давление до 150(я гипотоник) дурнота, тремор. И все время тазик рядом-вдруг вырвет. Скорую на 8 день вызвала-говорю кто-нибудь еще так болеет. Врач говорит нет. Послушал-ничего- пейте противовирусные и все. Температура максимум-37,5. Причем на 13,14 день проливные поты и все-здорова (почти). Гимнастику в течение месяца делать - дышать трудно было. Потихоньку. За время болезни сильное истощение - 7 кг. В течение 6 месяцев (как сейчас уже говорят) постковид: периоды подъема температуры до 37,2 на 2-3 дня. с тремором, потением и т.д. В итоге пилп только противовирусные и витамины с,в и МНОГО чая. Пишу чтоб понимали- это не быстро.
Я так болела 1 корона , 2 дельта ещё хуже лежала кажлый день сил небыло совсем
Всем привет!!!
Иголками в районе груди кололо.
Это снова я. Наконец то пришёл отрицательный тест(четвёртый), что совсем не утешает.
Так как у меня болят рёбра, руки, ноги, спина, чувство будто всё горит, болит голова, очень плохо сплю, могу проснуться спустя два часа, или вообще не лечь :)
Хотя температуры нет вообще. Завтра иду сдавать анализы и проходить осмотр у врача, сделаю рентген на всякий. Очень переживаю, боюсь что так останется навсегда…
Результат напишу позже.
Это снова я. Наконец то пришёл отрицательный тест(четвёртый), что совсем не утешает.
Так как у меня болят рёбра, руки, ноги, спина, чувство будто всё горит, болит голова, очень плохо сплю, могу проснуться спустя два часа, или вообще не лечь :)
Хотя температуры нет вообще. Завтра иду сдавать анализы и проходить осмотр у врача, сделаю рентген на всякий. Очень переживаю, боюсь что так останется навсегда…
Результат напишу позже.
Вы тест на антитела сдавали ? Пцр отрицательный тк давно не в носоглотке вирус . Не переживайте , все наладится . Только надо правильные лекарства подобрать.
Ох, читаю ваши истории, и понимаю, что мы отделались лёгким испугом. Переболели с середины июля всей семьей. Я 30 лет, родители 50. У родителей было 5 дней температуры до 38.5 и пропажа запахов, у отца на этом все закончилось, а у мамы плюс симптомы орви и кт до 25%. По личным ощущениям у всех прошло легко. У нас с отцом тесты +, у мамы минус, она до сих пор не верит, что корона, так как очень много страха нагоняют, а по ощущениям оказалось как простое орви. У меня вообще не понятно с чем можно сравнить, 2 дня до 37.6 (но для меня это вообще не температура), потом пропали запахи, немного головных болей и куча страха, за родителей, за себя, за ситуацию в целом. Я вообще по жизни невротик и ипохондрик, так что пару дней меня потрясло с нервишками.
Тем кто тоже боится, хочу напомнить, что 80% людей переносят корону в легкой форме. Если вы думаете, что умрете и т.д., найдите себе смысл, придумайте какое то доброе дело, которое обязательно сделаете после выздоровления. Мое доброе дело, которое меня грело - я собираюсь сдать плазму с антителами (надеюсь еще подрастут сразу после болезни 53, сдавать на плазму можно от 80) и перевести вырученные с этого деньги в благотворительный фонд.
Так же хочу отметить, что хоть у нас прошло все легко, я знаю, что болезнь непредсказуема и бывает летальна, год назад мы потеряли бабушку после месяца реанимации :(
Как невротик со стажем, от себя могу добавить, если у кого то после короны начались панические атаки или другие невротические проблемы - неплохо помогает мексидол (я не врач, делюсь тем, что помогает мне, перед применением лучше проконсультироваться с врачом). При депрессиях до средней вполне помогают таблетки зверобоя.
Просто нужно было выговориться:)
Всем здоровья, позитивного настроя, и не забывать о 80% :)
Здравствуйте! Спасибо вам большое за вашу историю! Здоровья вам и вашим близким!
Добрый вечер.23 сентября муж заболел неделю дома потом кт 65 проц положили в больницу 13 окт с отриц тестом выписали .полтора месяца все отлично но болят ребра остерохондрози есть стены поэтому 1 раз после больницы пошли сдать кровь на тромбоз и кардиогр.врач сказала т к прошло 1.5 месяца надо проверить легкиеи отправила на кт.кт показало менее 20 проц и двуст пневмония.на кт доктор сказал ковид.позвонили к нашему участковому она говорит остаточное т к было большое поражение.на данный моиент симптомов никаких нет.но... Паника.делал кто кт через 1.5 или2 месяца после бельшого поражения как у вас?
Добрый вечер.23 сентября муж заболел неделю дома потом кт 65 проц положили в больницу 13 окт с отриц тестом выписали .полтора месяца все отлично но болят ребра остерохондрози есть стены поэтому 1 раз после больницы пошли сдать кровь на тромбоз и кардиогр.врач сказала т к прошло 1.5 месяца надо проверить легкиеи отправила на кт.кт показало менее 20 проц и двуст пневмония.на кт доктор сказал ковид.позвонили к нашему участковому она говорит остаточное т к было большое поражение.на данный моиент симптомов никаких нет.но... Паника.делал кто кт через 1.5 или2 месяца после бельшого поражения как у вас?
Добрый день!
Я не делала, но может быть и остаточное.
Чувствует себя нормально или есть какие-то симптомы?
Добрый день!
Я не делала, но может быть и остаточное.
Чувствует себя нормально или есть какие-то симптомы?
Добрый вечер.симтомов никаких.сегодня позвонила терапевт сказала посовещалась с врачем который вел его в ковидном,то же говорит остаточное.на всякий случай посоветовали сдать на с реактивный белок.будем ждать понедельника.
Добрый вечер.симтомов никаких.сегодня позвонила терапевт сказала посовещалась с врачем который вел его в ковидном,то же говорит остаточное.на всякий случай посоветовали сдать на с реактивный белок.будем ждать понедельника.
И это правильно. Надо перестраховываться на всякий случай.
Мне тоже надо было у терапевта попросить анализ на с-реактивный белок сдать, но у меня скорее всего не ковид, а из-за неудачных манипуляций на шее у меня поехал весь организм(правая сторона диафрагмы не работала)
Напишите потом как результат будет.
Переболел в легкой форме в январе. Все весну колбасило вот что только можно было:все тело болело, отсутствие аппетита, дискомфорт в ЖКТ, похудел на 8кг, состояние просто ад ничего не хотелось делать, лицо пульсирует, переживание, беспокойство. Что это за х... Летом все прошло думал все закончилось. С наступлением осени все пришло назад я в шоке. Замучил дискомфорт в ЖКТ, временами пропадает аппетит, снова плохо, опять переживание, беспокойство, лицо пульсирует как будто дергается. Здавал кровь (общий анализ, биохимия)все хорошо. Делал узи тоже нормально.что делать подскажите.
У многих, кто переболел в лёгкой форме, тоже куча всего... Переболела месяц назад, в лёгкой форме, была привитая... Прошёл месяц, ничего не изменилось в моем ужасном состоянии,почти такое же, как у вас, только плюсом отсутствие вкуса и запаха.. они вроде и вернулись, но куда то провалились, ем и не понимаю толком что, и запахи еле еле... Что со всем этим делать теперь? Устала...
Всем привет! Я писала выше. Ходила к пульмонологу и неврологу. По анализам всё хорошо. Сердце и лёгкие в норме. Но у меня панические атаки и болит вся левая сторона, рука ноет по ночам от плеча. Плохо сплю, или не сплю вообще.
Врач невролог выписала антидепрессанты, уколы для спины, успокоительные, кроворазжижающие.
Так приятно выйти на улицу, к людям.
Сегодня ходила краситься и тут такая история случилась. Сижу, мне накрасили уже 1/3 головы и у меня резко жжет в груди, сумасшедшая пульсирующая боль и дикий страх. Папа слава богу приехал и принёс валерьянку и валидол. Так стыдно…
Со мной ещё не случались панические атаки в общественных местах и вот чтобы прям на ровном месте. Я в диком ужасе…
Напоминаю, мне 23
У многих, кто переболел в лёгкой форме, тоже куча всего... Переболела месяц назад, в лёгкой форме, была привитая... Прошёл месяц, ничего не изменилось в моем ужасном состоянии,почти такое же, как у вас, только плюсом отсутствие вкуса и запаха.. они вроде и вернулись, но куда то провалились, ем и не понимаю толком что, и запахи еле еле... Что со всем этим делать теперь? Устала...
Мало ещё после болезни прошло. Это все долго восстанавливается. Пейте витамины Д, цинк, для печени препараты для поддержки какие подойдут . Подумайте о тафен назаль для носа. Насколько понимаю может с ним быстрее нюх восстановится .
Болею с 31.10 Cначала головная боль и сухой кашель пару дней, потом на 2 недели вырубило: слабость, гловокружение, диарея, тошнота. Еще 2 недели кашель, но уже встаю. В голове туман. ПЦР отрицательный, по кт поражение легких по типу матового стекла. Сейчас лучше, но оба уха сильно заложены, пости ничего не слышу. Может кто знает, чем это лечить?
Болею с 31.10 Cначала головная боль и сухой кашель пару дней, потом на 2 недели вырубило: слабость, гловокружение, диарея, тошнота. Еще 2 недели кашель, но уже встаю. В голове туман. ПЦР отрицательный, по кт поражение легких по типу матового стекла. Сейчас лучше, но оба уха сильно заложены, пости ничего не слышу. Может кто знает, чем это лечить?
Уши обычно заложены если нос отёчный. Первым делом в нос сосудосуживающие закапайте или турундочки длинные вставьте с каплями в нос. Может и задние отделы носа отекли. Тогда после сосудосуживающих через пол часа брызнуть тафен назаль . Ну а в сами уши турундочки с борной кислотой.
А после прививки кто-нибудь болел после прививки или второй раз?
Сама болел, антител много еще, вот думаю прививаться или нет?
А после прививки кто-нибудь болел после прививки или второй раз?
Сама болел, антител много еще, вот думаю прививаться или нет?
Лучше привиться , если нет обострения хореической болезни или орви в данный момент . И после болезни и после прививки можно заболеть. Зависит не только от того сколько антител , но и от иммунитета и сопутствующих болезней . А с дельта штаммом этих антител ещё и нужно очень высокий уровень , который надо определять специально , что накладно. Так что после болезни если восстановились то или узнайте уровень антител или привейтесь . Я после первого ковида прошлой осенью только восстановившись заболела второй раз (сын принёс из школы). И толку от антител не было. Если б тогда прививали уже и я привилась , то может и не заболела б сильно.
Лучше привиться , если нет обострения хореической болезни или орви в данный момент . И после болезни и после прививки можно заболеть. Зависит не только от того сколько антител , но и от иммунитета и сопутствующих болезней . А с дельта штаммом этих антител ещё и нужно очень высокий уровень , который надо определять специально , что накладно. Так что после болезни если восстановились то или узнайте уровень антител или привейтесь . Я после первого ковида прошлой осенью только восстановившись заболела второй раз (сын принёс из школы). И толку от антител не было. Если б тогда прививали уже и я привилась , то может и не заболела б сильно.
Хронической
Знакомая после прививки переболела тяжелее, чем в прошлом году, а так у всех по-разному.
Я пока не прививалась, так как состояние не очень(у меня шейные проблемы), а так планирую тоже.
В общем, у кого как.
Сестра после самой прививки температурила 1 день 38 и слабость, брат также.
Всем привет! Я писала выше. Ходила к пульмонологу и неврологу. По анализам всё хорошо. Сердце и лёгкие в норме. Но у меня панические атаки и болит вся левая сторона, рука ноет по ночам от плеча. Плохо сплю, или не сплю вообще.
Врач невролог выписала антидепрессанты, уколы для спины, успокоительные, кроворазжижающие.
Так приятно выйти на улицу, к людям.
Сегодня ходила краситься и тут такая история случилась. Сижу, мне накрасили уже 1/3 головы и у меня резко жжет в груди, сумасшедшая пульсирующая боль и дикий страх. Папа слава богу приехал и принёс валерьянку и валидол. Так стыдно…
Со мной ещё не случались панические атаки в общественных местах и вот чтобы прям на ровном месте. Я в диком ужасе…
Напоминаю, мне 23
Панические атаки вообще неприятная штука, дома или на улице.
Сдайте анализы на гормоны щитовидной железы, на витамин Д, на ферритин.
Запомните уже раз и навсегда! Антибиотики убивают только бактерии! Вирусам на антибиотики глубоко по боку! Антибиотик следует подключать только если добавилась бактериальная инфекция! Принимая антибиотики бесконтрольно по любому поводу вы потом рискуете в будущем не вылечиться от банальной бактериальной инфекции (тот же бактериальный цистит, что лечится за 2 дня) из за того, что они просто не подействуют.
Антибиотики только при бактериальной инфекции по назначению врача, и никак иначе!
Такой умный, а почему тогда в ковидном центре всем копельницы ставят Левофлоксацин
Моя мама начала жаловаться на спину, начала лечить у невролога остеохондроз. Темпы не было, покашливала, решила, что просквозило. Так болела 10 дней, 😭😭😭упустили время. Положили в ковидный уже при сатурации 80, выявили кт 3(70%). Каждый день звонила ей. Через 3 недели в интенсивную терапию, легла с мамой, тк нужно было помогать в туалет, следить за кислородом. .. бедная мамочка, похудевшая, руки в синяках от систем😭😭😭10 дней терапии и она ушла, мучительная смерть...хлынула кровь... берегите родителей, везите сразу в больницу, не тяните с лечением, чтобы потом не винить себя. Всем здоровья!
Крепитесь.
Добрый день .а никого нос не беспокоит ?Прошло уже 1,5 месяца после болезни,не можем с мужем нос вылечить. С утра отсмаркивпется слизь с кровью,в носу как будто отек,но насморка как такового нет.Промываем морской водой,капаем санорин с маслом эвеалипта.,увлажняет комнату.Но все тщетно,уже не знаю чем лечить и когда это пройдёт.У меня еще и зуд в носу.Кто как лечил,есть такие ?
Такая же история с носом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще хотелось бы спросить, кто как борется с кашлем? Пропила уже и курс амброксола и бромгексина, и дышала пульмикортом и физ.раствором, сухой кашель не уходит, откашляться хочется, а не получается, непродуктивный какой то. Начала принимать мукалтин, уж не знаю что еще попринимать...
Сделайте себе мекстуру,я и моя семья ели когда болели .очень хорошо для легких Всё по 100гр жир свинной внутренний,какао,мёд жидкий и алоя.Жир и алоя прокрутить через мясорубку, все перемешать и за 20 мин до еды 3 раза в день принимать..Всегда пользуемся и помогает..
Мне доктор обьчснил что долго на кт показывает. Через 5 месяцев у мамы еще был очаг. А у мужчины знакомого через 4 месяца еще 28%
У меня с 5 апреля одышка. Ходила по врачам, сказали всд. Но одышка не проходит. В конце апреля появился сухой кашель, температуры нет. На кт лёгкие чистые. Главный врач пульмонолог говорит одышка главный симптом ковида. Скорая меня не заберёт без температуры и не госпитализирует. Врач из поликлиники назначила амоксиклав и ингавирин. Я в отчаянии . Неужели я умру от нехватки воздуха ? 😢
Ковид