Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Гость
Мира

Вы правда в курсе, чем КОВИД лечат? Вифероном и интерфероном?? Вы точно на планете Земля последние 2 года жили, никуда не улетали?

На Кубе лечат интерферонами . Но с ними главное , чтоб с самых первых дней и возможно ещё и играет значение какую дозу вируса получил человек . А с ковидом не всегда ясно, что заболел им, тк по началу кажется, что просто горло болит или орви . Поэтому интерферон и не помогут если на поздних уже сроках применять .
Ну и что можно только на интерферонах выздороветь , это кажется рискованным делом . Надо его как поддержку применять.

Гость
Гость

Здравствуйте! После Ковида ужасное психологическое состояние. Панические атаки достали. У кого встречалось такое, подскажите пожалуйста, как выходили из ситуации.

В таких случаях надо подумать про антидепрессанты . Обратитесь к врачу, чтоб выписал.
Мне лично помогал триптофан капсулы эвалар. А потом метиленовый синий принимала . Но у меня не было панических атак. Просто отвратительное настроение.

Тати
Гость

Ноги просто отказывали,походка шаткая.

Как у Вас ноги? Восстановились? Чем в итоге лечили. Мама с августа до сих пор на улицу выйти сама не может. Было и ухудшение даже пару недель назад

Гость
Гость

просьба за раба Божьего Дмитрия и рабу Божию Ксению

прошу помолиться за мою маму рабу Божью Нину. Прямо сейчас ее увезли на скорой в больницу с ковидом. Очень прошу попросите Вашего хорошего человека о молитве. Я тоже буду молиться, но совместно наверняка она будет услышана.

Гость

Сегодня 9 сутки как я болею короной. Тест положительный.
Все началось с сильной боли в глазах, сразу не поняла что такое. Выпила нурофен- прошло. Ночью проснулась, опять от сильнейшей боли в глазах, даже было больно ими двигать. Два дня была температура 37,4. Потом прошла и не поднималась. На 3 сутки полностью пропало обоняние, на 6-7 заболела очень сильно голова, ничего не помогало. Ни парацетамол, ни нурофен. Даже вызывала скорую, сделали обезболивающее. Но не забрали. Якобы нет пневмонии, лечитесь дома. Чему я очень обрадовалась. Голова вроде прошла, но как в тумане все. Кашля нет, темпы тоже. Голова переодически болит, пью обезболивающее заранее как чувствую что начинает.
Из лечения:
Лавомакс по схеме
Тромбоасс 100 мг в день
Витамин Д 4000
Мексидол 1 таб 2 раза в день (для сердца и сосудов)
Пить по 3 литра воды в день
Капец как мне плохо. Упадок сил, голова как будто ударили чём-то и острый запах в носу круглосуточно.
У кого так было, стоит ли боятся появление чего-то ещё? Когда наступало облегчение.
Мне 38 лет.

Гость
Гость

Что от паники и тревоги вам выписали?

Вы что-то принимаете? Тоже панические атаки начались. Болею 9 е сутки

Гость
Гость

Может пропить препараты для поддержки печени , тк иммунитет и от неё зависит , например , карсил , эссенциале . Ещё хорошо исландский мох, настойки восковой моли, куркумин в капсулах . Если есть отеки то детралекс . Для сердца кардио актив , пустырник форте . Нужно в общем латать там , куда ковид нанёс удары .

Спасибо. После ковида сухость в горле и белый налёт на языке, ощущение, как обожжённый горячей водой. Чем лечить? Как избавиться от сухости во рту?

Гость

Я переболела коронавирусом в декабре 2020 г.с потерей обоняния,без температуры.Но после выздоровления началась тахикардия и панические атаки.Прошла кардиолога она мне назначила Мексидол +магне б 6 пропила курс месяц и как то стало лучше .Даже лето жару переносила отлично.Но вот 2 недели назад,случился приступ на работе,заколотилось сердце ,стало брасать то в жар, то в холод.Ели дошла до дома,вызвала скорую.Сняли ЭКГ там только тахикардия и всё.Теперь опять пошла к кардиологу ещё хочу к неврологу записаться, ЭКГ норма,толь ко синусовая тахикардия УЗИ тоже норма(со слов кордиолога)холтер не предлагают.Анализ общий +клиника тоже норма.Вообщем сейчас у меня головокружение,стоит только встать пульс больше 100.Боюсь выходить на улицу ,там все 120 ,из за этого начинаются панические атаки.Я уже ранее тут писала по поводу тахикардии.Кому всё таки удалось выяснить в чём причина?.Я хочу чувствовать себя нормально,но в последнее время ощущаю себя как старушка)А мне всего 35 и я мама троих детей)А теперь даже по дому дела для меня в тягость(

Гость
Гость

Я переболела коронавирусом в декабре 2020 г.с потерей обоняния,без температуры.Но после выздоровления началась тахикардия и панические атаки.Прошла кардиолога она мне назначила Мексидол +магне б 6 пропила курс месяц и как то стало лучше .Даже лето жару переносила отлично.Но вот 2 недели назад,случился приступ на работе,заколотилось сердце ,стало брасать то в жар, то в холод.Ели дошла до дома,вызвала скорую.Сняли ЭКГ там только тахикардия и всё.Теперь опять пошла к кардиологу ещё хочу к неврологу записаться, ЭКГ норма,толь ко синусовая тахикардия УЗИ тоже норма(со слов кордиолога)холтер не предлагают.Анализ общий +клиника тоже норма.Вообщем сейчас у меня головокружение,стоит только встать пульс больше 100.Боюсь выходить на улицу ,там все 120 ,из за этого начинаются панические атаки.Я уже ранее тут писала по поводу тахикардии.Кому всё таки удалось выяснить в чём причина?.Я хочу чувствовать себя нормально,но в последнее время ощущаю себя как старушка)А мне всего 35 и я мама троих детей)А теперь даже по дому дела для меня в тягость(

Может, вы опять заболели ковидом.

Гость
Гость

Может, вы опять заболели ковидом.

Не знаю,у врача была,тест не брали .В июле сдавала на антитела они зашкаливали.Хочу ещё раз сдать.Прмвивку пока не делала

Гость
Гость

У Вас невроз У Курпатова много об этом, изучайте Ютьюб, книги

Гость

Переболел в легкой форме в январе. Все весну колбасило вот что только можно было:все тело болело, отсутствие аппетита, дискомфорт в ЖКТ, похудел на 8кг, состояние просто ад ничего не хотелось делать, лицо пульсирует, переживание, беспокойство. Что это за х... Летом все прошло думал все закончилось. С наступлением осени все пришло назад я в шоке. Замучил дискомфорт в ЖКТ, временами пропадает аппетит, снова плохо, опять переживание, беспокойство, лицо пульсирует как будто дергается. Здавал кровь (общий анализ, биохимия)все хорошо. Делал узи тоже нормально.что делать подскажите.

Гость
Гость

тахикардия глушится водкой. плохо если гайцы поймяют

Если у тебя тахикардия глушится водкой, то значит ты не болел коронавирусом.

Гость
Гость

Переболел в легкой форме в январе. Все весну колбасило вот что только можно было:все тело болело, отсутствие аппетита, дискомфорт в ЖКТ, похудел на 8кг, состояние просто ад ничего не хотелось делать, лицо пульсирует, переживание, беспокойство. Что это за х... Летом все прошло думал все закончилось. С наступлением осени все пришло назад я в шоке. Замучил дискомфорт в ЖКТ, временами пропадает аппетит, снова плохо, опять переживание, беспокойство, лицо пульсирует как будто дергается. Здавал кровь (общий анализ, биохимия)все хорошо. Делал узи тоже нормально.что делать подскажите.

Сосуды + нервы, реакция на смену климата. Печаль.
Снимет симптомы: мильгама по 2 мл. Для инъекций. Наберите в шприйц 1 мл и в ягодицу. На ночь пустырник 8 капель, что бы снять спазм сосудов.
Ну и начать в сезон принимать свою дозу ноотропа. Рекомендую энцефобол.

Гость
Гость

Спасибо. После ковида сухость в горле и белый налёт на языке, ощущение, как обожжённый горячей водой. Чем лечить? Как избавиться от сухости во рту?

Кроме ромашкого чая ничего в голову не приходит. Впринцепе должен снять воспаление.

Гость

Болеет отец 68 лет уже 12 дней. Слабость ужасная, сатурация 90 , по первому кт было 20 %. Будем вызывать скорую, надо делать второе кт. Анализы вроде нормальные, только срб и соэ повышены

Гость
Гость

Сегодня 9 сутки как я болею короной. Тест положительный.
Все началось с сильной боли в глазах, сразу не поняла что такое. Выпила нурофен- прошло. Ночью проснулась, опять от сильнейшей боли в глазах, даже было больно ими двигать. Два дня была температура 37,4. Потом прошла и не поднималась. На 3 сутки полностью пропало обоняние, на 6-7 заболела очень сильно голова, ничего не помогало. Ни парацетамол, ни нурофен. Даже вызывала скорую, сделали обезболивающее. Но не забрали. Якобы нет пневмонии, лечитесь дома. Чему я очень обрадовалась. Голова вроде прошла, но как в тумане все. Кашля нет, темпы тоже. Голова переодически болит, пью обезболивающее заранее как чувствую что начинает.
Из лечения:
Лавомакс по схеме
Тромбоасс 100 мг в день
Витамин Д 4000
Мексидол 1 таб 2 раза в день (для сердца и сосудов)
Пить по 3 литра воды в день
Капец как мне плохо. Упадок сил, голова как будто ударили чём-то и острый запах в носу круглосуточно.
У кого так было, стоит ли боятся появление чего-то ещё? Когда наступало облегчение.
Мне 38 лет.

Тоже химозный запах в носу даже когда свежий воздух вдыхаешь. Болею с 19 октября, 10 дней дома лечилась всем чем можно и противовирусные и антибиотики и гормоны в итоге заехала в стационар с пневмонией 64% сатурацией 92. Сегодня уже 8й день лежу, полегчало, кроме слабости практически ничего не беспокоит, сахар из за дексаметазона скачет, колят антибиотики и гормоны до сих пор...

Гость

Прошу принять участие в исследовании о влиянии коронавирусной инфекции на ценностные ориентации
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUhtTOLYdEjSkT0ZstaZq9NsjMR7rqOr_z5bl-bl0eVoXz_A/viewform

Гость
Гость

Тоже химозный запах в носу даже когда свежий воздух вдыхаешь. Болею с 19 октября, 10 дней дома лечилась всем чем можно и противовирусные и антибиотики и гормоны в итоге заехала в стационар с пневмонией 64% сатурацией 92. Сегодня уже 8й день лежу, полегчало, кроме слабости практически ничего не беспокоит, сахар из за дексаметазона скачет, колят антибиотики и гормоны до сих пор...

Добрый день. Под кладите, какие антибиотики принимали и как?

Гость

К сожалению, Ромашка слабовата для последствий ковида.

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Здравствуйте!а как найти его?

Гость
Гость

Узи ЖКТ делали ? Гастроскопию? Дерганья в мышцах можно попробовать убрать аспаркамом. Если не поможет то глубже копать в чем проблема .
От дискомфорта в ЖКТ может попробовать фосфалюгель?

Гость
Гость

Можно контакты этого человека, цепляемся за любую соломинку, у мамы 90 процентов поражение и сил у неё бороться уже нет...

Здравствуйте. Моя мама недавно выписалась из больницы порадение 90 проц. Еле еле вытащили врачи и мед. Персонал. Я молилась, много молилась и родственники тоже молились. Все вместе в одно время. Я полсила родственников умерших, о помощи и защите. Чудом мама выздоровила. Сейчас востанавливается. Я пережила ад. Но все обошлось. Главное Ваша Молива.

Гость

Здравствуйте. Болею ковидом с 14 октября. Через два дня пропали запахи, но как то быстро вернулись. 25 октября тест еще положительный. Так вот сейчас опять заметила начали пропадать запахи. У кого-нибудь так было? Не могла же я опять заболеть, если я до сих пор болею

Гость
Гость

Здравствуйте. Болею ковидом с 14 октября. Через два дня пропали запахи, но как то быстро вернулись. 25 октября тест еще положительный. Так вот сейчас опять заметила начали пропадать запахи. У кого-нибудь так было? Не могла же я опять заболеть, если я до сих пор болею

Вы болеете до сих пор. Ковид у некоторых месяцами выходит волнами. Продолжайте пить что-то для иммунитета.

Гость

Температура первый раз поднялась 4 октября, 39. Потом 14 дней температуры до 38,5. По кт через неделю болезни поражение было 25%, лечилась дома. Помогли только гормоны. Помню утром уколола, а к вечеру дышать стало легче. Прям чувствовалось как воздух вотуме лёгкие поступает. Хотя у меня сатурация была 96…98, одышки не было. Но дышать после гормонов стало легче. Плюс температура спала после внутримышечного а/б. Ещё кровь стала густая (анализ сдавала), пила эликвис. Вот так ,,весело,, три недели лечилась. За 10 дней 26 уколов. Бедная ж…а.

Гость
Гость

Температура первый раз поднялась 4 октября, 39. Потом 14 дней температуры до 38,5. По кт через неделю болезни поражение было 25%, лечилась дома. Помогли только гормоны. Помню утром уколола, а к вечеру дышать стало легче. Прям чувствовалось как воздух вотуме лёгкие поступает. Хотя у меня сатурация была 96…98, одышки не было. Но дышать после гормонов стало легче. Плюс температура спала после внутримышечного а/б. Ещё кровь стала густая (анализ сдавала), пила эликвис. Вот так ,,весело,, три недели лечилась. За 10 дней 26 уколов. Бедная ж…а.

А тест на коронавирус когда у вас был отрицательный?

Гость
Гость

А кроме потери обоняния есть другие симптомы ?

Гость
Гость

А кроме потери обоняния есть другие симптомы ?

Да, была температура с 14 октября больше недели, был очень сильно заложен нос. Кт делала на 18 день болезни было до 15% поражения, двусторонняя пневмония. 5 ноября взяли повторный мазок, вот жду результат

Гость

У кого-нибудь нибудь был повышен С реактивный белок после коронавируса? И какой?

Гость
Гость

1. Кто как болел ковидом ПОСЛЕ ПРИВИВКИ?
2. Второй раз НЕПРИВИТЫЕ болели? Как перенесли, легче чем первый раз?

Добрый вечер!Я переболела второй раз в сентябре 2021,первый раз в апреле 2020г.К сожалению,непривита.Второй раз болела без температуры,но очень пострадали сосуды головы,была жуткая головная боль, бессонница,кровь из носа, лопнул сосуд в глазу,тошнота,боль в мышцах,желудке.Ставили капельницы с мексидолом,милдронатом и актовегином плюс уколы Мелоксикам,таблетки-атаракс. Бессонница продолжается,головные боли поменьше.Очень жалею,что не привилась.

Гость

И снова здравствуй добрый чат! Осенью- зимой 2021 тут плотненько сидела когда болела, сейчас хочу привиться! Планировала сегодня, ночью спала плохо проснулась с головокружением ( в прошлый раз так начиналось) подумала ну нет! Или недосып + погода в Сибири вчера было -14 а через 3 дня +5 или реально подхватила ... что сделать анализ на антитела сдать или мазок?

Гость
Рита

Для "особо-одарённых" каждый божий день повторяют - Сделайте Прививку! Носите маску!

В нашей палате двое лежали с прививками.Болели так же с кислородной маской

Гость
Гость

Добрый день Проболела 3 недели. 1ая неделя думала что просто простуда пока не стало тяжело дышать. Сделала КТ - оказалось Поражение легких 30%. Отправили лечиться домой. Антибиотики в таблетках, в уколах, противовоспалительные и ингаляции. Через 1,5 недели всё прошло. Продолжаю пить антибиотики (курс). И вот спустя примерно 3 недели с начала болезни когда уже нет никаких симптомов воообще (кроме легкой слабости) появилась боль в левом легком при глубоком вздохе и резких движениях. Не скажу что мешает в повседневной жизни, но что-то страшно стало. Было ли у кого такое? (Повторное КТ не делалось, т.к. еще идет курс принятия антибиотиков)

Здравствуйте! А на межрёберную невралгию не проверяли? Тоже имеет место быть. После короны всё возможно.

Гость
Гость

В нашей палате двое лежали с прививками.Болели так же с кислородной маской

Маски надо Всем!!!!! Носить.

Гость
Гость

И снова здравствуй добрый чат! Осенью- зимой 2021 тут плотненько сидела когда болела, сейчас хочу привиться! Планировала сегодня, ночью спала плохо проснулась с головокружением ( в прошлый раз так начиналось) подумала ну нет! Или недосып + погода в Сибири вчера было -14 а через 3 дня +5 или реально подхватила ... что сделать анализ на антитела сдать или мазок?

Если есть возможность противовирусное мне кажется лучше скорее принять . Я в прошлом году когда болела пила ивермек , а в этом году метиленовый синий (раньше писалось уже как принимать) , в любом случае чтоб не запустить. Ну а так вам ещё хорошо б тест сделать, чтоб знать точно, что ковид.

Добрый день! У кого после ковид было ощущение кома в горле, как будто что-то застряло, плюс кашель сухой, першение, врачи говорят пройдет, это горловое что-то. Сам ковид прошел без осложнений, а вот это мучает уже вторую неделю.

Гость

Добрый вечер. Подскажите, вы для профилактики метиленовый синий пьёте или лечились? Есть от него польза? Хотелось б услышать отзыв от тех кто болел и лечился им!?!

Гость
Гость

А Вы болеете? Мне и мужу, например, нравится разный вкус воды из бутылок и из под крана. Для меня-гадость то, что ему нравится для него то, что мне нравится - гадость.

Такая же фигня. Мне вся вода на один вкус, а у жены и дочери есть оттенки. Тоже самое про творог и картофель. Ковид тут не при чем.

Гость
Гость

Если сегодня началось недомогание, то антител еще не будет. Мазок сделайте, если доступен. Но еще померите давление, может низкое. Тогда - чашечку крепкого кофе. А ещё проверьте температуру. И действуйте по ситуации. Мое мнение, прививки могут нам помочь выжить. Я болел дважды, писал выше, давно, как и вы. Летом 2020 и февраль 2021. Не буду описывать подробно клинику и лечение. Не тяжело, но было ощутимо. После второго эпизода антитела не отреагировали. Возможно это был не Ковид, но клиника типичная. В мае я сделал прививку, Спутник. Из побочных отмечу боль в плече, до сих пор иногда побаливает. На связи.

Гость
Гость

Добрый вечер. Подскажите, вы для профилактики метиленовый синий пьёте или лечились? Есть от него польза? Хотелось б услышать отзыв от тех кто болел и лечился им!?!

Я пила его и для лечения и для профилактики . Для профилактики раз в неделю думаю достаточно . Для лечения раз или два в день , если чувствовала , что раза мало . Польза от него есть, считаю . Но чтоб была польза, нужно пить полную дозу 1мл на 10кг веса , набирала шприцем и наливала в стакан как от напитков из Макдака высокий, почти полный. Это очень насыщений раствор и я пила через трубочку, медленно и трубочку подальше во рту, чтоб не было неприятных ощущений . У нас в семье я и дети смогли пить, остальные не захотели заморачиваться так с МС и тем , что он не очень приятный в питье и пьют ивермек для профилактики ( пили его и для лечения). Если поймать момент, когда только заболели и начать пить полную дозу МС, а если хватит терпения на 2 раза в день и при первых симптомах , то отпускает болезнь быстро . Если не полную дозу , а я вначале пила по 10 капель на стакан и поняла, что надо по правилам, чтоб был толк и сразу ощутила как лучше стало , когда правильную дозировку стала принимать. Но тогда пришлось помимо МС тк я поздно начала уже и другие лекарства принимать . Ещё действие МС усиливает облучение красным светом , у меня лазерный прибор есть, в нем есть такая лампа. В инете можно найти чем заменить ее. Но по мне помогает и без этого, тк только в начале терпения хватало ещё и свет применять, а потом перестала.

Гость

Здравствуйте. От 5 ноября тест на коронавирус отрицательный, анализы в норме. Сразу полезли волосы, страшно расчесывать. Кто с таким сталкивался, что делали? Просто в других форумах читала и у все только через 2 или 3 месяца начинали выпадать. А тут сразу,

Гость
Гость

Если сегодня началось недомогание, то антител еще не будет. Мазок сделайте, если доступен. Но еще померите давление, может низкое. Тогда - чашечку крепкого кофе. А ещё проверьте температуру. И действуйте по ситуации. Мое мнение, прививки могут нам помочь выжить. Я болел дважды, писал выше, давно, как и вы. Летом 2020 и февраль 2021. Не буду описывать подробно клинику и лечение. Не тяжело, но было ощутимо. После второго эпизода антитела не отреагировали. Возможно это был не Ковид, но клиника типичная. В мае я сделал прививку, Спутник. Из побочных отмечу боль в плече, до сих пор иногда побаливает. На связи.

Спутник уже у вас скорее всего не работает, его месяца на 4 хватает. Сужу по знакомым. Многие заболели при контакте через 4, 5 месяцев.

Гость

Добрый вечер!От 7 числа тест положительный.Состояние просто не какое.вчера упала температура 35.8.Встать не могла.Кружиться голова.Симптомы почти все!Температура до 38 была с 4числа.Ломата,головная боль.Потеря обоняния ,от слова вообще.проблемы со стулом.Лечусь дома

Д А
Гость

Я пила его и для лечения и для профилактики . Для профилактики раз в неделю думаю достаточно . Для лечения раз или два в день , если чувствовала , что раза мало . Польза от него есть, считаю . Но чтоб была польза, нужно пить полную дозу 1мл на 10кг веса , набирала шприцем и наливала в стакан как от напитков из Макдака высокий, почти полный. Это очень насыщений раствор и я пила через трубочку, медленно и трубочку подальше во рту, чтоб не было неприятных ощущений . У нас в семье я и дети смогли пить, остальные не захотели заморачиваться так с МС и тем , что он не очень приятный в питье и пьют ивермек для профилактики ( пили его и для лечения). Если поймать момент, когда только заболели и начать пить полную дозу МС, а если хватит терпения на 2 раза в день и при первых симптомах , то отпускает болезнь быстро . Если не полную дозу , а я вначале пила по 10 капель на стакан и поняла, что надо по правилам, чтоб был толк и сразу ощутила как лучше стало , когда правильную дозировку стала принимать. Но тогда пришлось помимо МС тк я поздно начала уже и другие лекарства принимать . Ещё действие МС усиливает облучение красным светом , у меня лазерный прибор есть, в нем есть такая лампа. В инете можно найти чем заменить ее. Но по мне помогает и без этого, тк только в начале терпения хватало ещё и свет применять, а потом перестала.

Мухоморами попробуйте дышать над кастрюлькой. Очень, очень помогает! И главное, после ингаляции мухоморами, нужно все грибочки съесть. а кастрюльку надеть на головку. Эффект будет потрясающий! МС и рядом не булькало!

Д А
Гость

Добрый вечер!От 7 числа тест положительный.Состояние просто не какое.вчера упала температура 35.8.Встать не могла.Кружиться голова.Симптомы почти все!Температура до 38 была с 4числа.Ломата,головная боль.Потеря обоняния ,от слова вообще.проблемы со стулом.Лечусь дома

Прививку -то сделали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Д А

Мухоморами попробуйте дышать над кастрюлькой. Очень, очень помогает! И главное, после ингаляции мухоморами, нужно все грибочки съесть. а кастрюльку надеть на головку. Эффект будет потрясающий! МС и рядом не булькало!

Не надо в массы нести ваши рецепты. Если в дремучих лесах занимаются лечением мухоморами , то изучите информацию прежде чем критиковать . В схемы докторов входит и у нас в стране и за границей и МС и ивермектин входит .

Д А
Гость

Не надо в массы нести ваши рецепты. Если в дремучих лесах занимаются лечением мухоморами , то изучите информацию прежде чем критиковать . В схемы докторов входит и у нас в стране и за границей и МС и ивермектин входит .

Серьёзно? 🎃

Гость
Гость

Спасибо за ответ! Здоровья .

Гость
Д А

Кастрюля у тебя на голове и это заметно. 🤦

Предыдущая тема