У меня ковид прошел в легкой форме и у мужа тоже, причем одинаково. Первые пару дней невысокая температура, головная боль, как с бодуна. Слабость, отдышка небольшая была, кашля не было. На 5 день полная потеря обоняния. Немного болела спина. Через 5 дней обоняние начало возвращаться. к врачам не обращались, чтобы не сидеть на строгом карантине.
А вот, потом другие и болеют, и заражаются от тех, кто не сидит на карантине. Полная безответственность.
Заболела 20 июня. Врач мазок не взял, просто просидела на больничном неделю. Пила арбидол и три дня амоксиклав. Вот уже неделю как вышла. Все было нормально, нюх вернулся, самочувствие более менее. Сегодня получается 17 -й день. И вдруг вчера вечером температура 37.1. И как-то покалывает в области груди. Даже не знаю, что и думать. Неужели спустя столько дней могут возникнуть осложнения?
Обратитесь к врачу
Всем доброго времени суток. Заболела короной в середине июня. Лежала в госпитале, так как был цитокиновый шторм. Сейчас уже 10 дней дома, на долечивании. Пью нейромультивит по 1т в день, витамин Е по 400 мг в день, пикамилон по 50 мг 2 раза в день. Чувствую себя пока не очень. Слабость это одно. Но достала уже потливость. А сегодня утром стала отходить мокрота с примесью крови
Чего раньше не было. Выписали из госпиталя с 5%поражения лёгких и явным улучшением. В мягких тканях грудной клетки и в сердце очагов не было. Я в панике. Откуда кровь? У кого - нибудь была мокрота с кровью? Пожалуйста, откликнитесь!
обратитесь к врачу
Я проболела почти весь июнь, лежала в больнице, средней тяжести. Поражение тоже было 50%, лежала на ИВЛ без прокола. Слов "цитокиновый шторм" от лечащего врача не слышала, но по признакам, похоже. С 1 июля долечиваюсь дома. Пневмонию лечить месяц, как минимум. Первые дни после больницы было тяжко. Сейчас уже получше. Запахи чувствую, они вернулись ко мне ещё в больнице. В больнице было питание не такое, как я обычно дома ем, поэтому не обратила внимание на изменение вкуса. А дома заметила, что не чувствую вкус привычной пищи. Слабость, дрожали руки-ноги. Постепенно окрепла, но до сих пор тремор рук периодически проявляется. В больнице у меня была глухота, которая постепенно прошла. Сейчас осталась проблема с вестибулярным аппаратом, хожу как во время качки на корабле. И ноги немного ватные.
....Сейчас осталась проблема с вестибулярным аппаратом, хожу как во время качки на корабле. И ноги немного ватные.-обратитесь к вачу
Муж тоже плохо сейчас спит. Вчера на ночь дала 3 таб. валерианки с вит. В, сказал, что спал лучше сегодня. Стул тоже переодически есть, хотя болею уже 9 день. Может от антибиотиков. Пейте много жидкости (до 5 литров) и постоянно полощите горло и промывайте нос. Нужно вымывать этот чертов вирус...
...Пейте много жидкости (до 5 литров)-это слишком наверно много.Обратитесь к врачу, если не сделали этого еще
Добрый вечер.Скажите может у кого было, болели 1,5 месяца назад у мужа подтвержденный средней тяжести, лежал дома с 39 темп,11 дней. Меня на 7 день немного поломало..спина два дня болела сильно,потом кашель с мокротой начался и обоняние пропало без температуры, сидели на карантине 17 дней.Потом два теста отрицательных и всех выписали, а через месяц стало мне трудно дышать,как будто кислорода не хватает.Один день все нормально,другой тяжело, что такое может ?
к врачу обратитесь
Еще хотелось бы спросить, кто как борется с кашлем? Пропила уже и курс амброксола и бромгексина, и дышала пульмикортом и физ.раствором, сухой кашель не уходит, откашляться хочется, а не получается, непродуктивный какой то. Начала принимать мукалтин, уж не знаю что еще попринимать...
узнайте у врача конкретно против сухого кашля что можно принимать(сухой и мокрый вроде по-разному лечат)
Ренгалин , помогает от обеих видов кашля.
У меня мама с середины июня болела, попала в ковидарий, потом пульмонология. Домой вернулась в августе только. Ходить не могла сначала, потом как-то стала по дому передвигаться. Так как была на больничном, который надо было либо продлевать либо закрывать, ещё у врачей была или на дом приходили. Но никто толком не обследовал, от жалоб отмахивались. После вынужденного увольнения все врачи испарились. Через 1,5-2 мес такого отношения удалось хоть какие-то действенные препараты выбить. Оказалось, что сердце такое ухудшение состояния давало, но никто на это внимание не обращал.
Сейчас в городе эпидемия всего вирусного. Врачи или болеют или поувольнялись, либо не справляются с нагрузкой. Никакой вообще на них надежды (((
Вот что можно в таком случае делать? Какая там реабилитация? Откуда и у кого ее можно выбить? А потом рассказывают специалисты, что пожилые с тяжёлой формой после так называемого выздоровления умирают от инфарктов/инсультов/тромбов. Кардиологов на выезд нет, к ним человек в морозы добраться с оставшейся пневмонией просто не способен 😡
Ау, Гость такой-то!!!! Привела пример. К какому врачу обращаться?????? На *** никто никому после больницы не нужен
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Очень хотим. Молитва-это последнее,что нам остаётся
В Британии виагрой начали лечить https://aftershock.news/?q=comment/11593164#comment-11593164
Есть такие, кто болел коронавирусом после удаления миндалин (тонзиллэктомии)? Предстоит эта операция, но опасаюсь за тяжёлое течение при ковиде… до этого болела дважды коронавирусом в легкой форме
Скажите ,у кого нибуть начиналась корона с кашля? Кашель 4 день или 5. Ничего больше . по стечению обстоятельств сделали тест . Положительный . у кого то так начиналось? Интерестно какой это день больезни. Вроде как кашель появляется не сразу . Чего ждать?
Скажите ,у кого нибуть начиналась корона с кашля? Кашель 4 день или 5. Ничего больше . по стечению обстоятельств сделали тест . Положительный . у кого то так начиналось? Интерестно какой это день больезни. Вроде как кашель появляется не сразу . Чего ждать?
У меня началось с кашля, сухого . Немного першило горло . На третий день температура 37,5. Мазок положительный.
Кашель не лечат! лечат именно причину кашля(орви, грипп, бронхит, аллергия итд) а после ковида кашель может долго сохраняться, и лечить его бессмысленно. Муж почти год кашлял после ковида.
Кашель иногда бывает зацикленным. То есть с каждым эпизодом происходит повреждение слизистой, которое вызывает воспаление раздражающее нерв с последующим очередным эпизодом кашля. Иногда достаточно блокировать препаратами кашель на период пока заживет слизистая и все проходит. Противопоказанно при инфекции.
Есть кто то с омикроном? Отзовитесь как реально обстоят дела.
Я заболела в начале декабря , сразу поняла , что то неладное насморк был один день , а потом стало больно дышать носом и сильный кашель . Первый тест показал отрицательный , но мы на следующий день настояли на втором и оказалось не зря . Положительный . Кое как выбили лекарства от ковида . Везде ругались. Записали меня на кт на 10 день болезни. На 6 день болезни стало тяжело дышать , спала только на животе . Врач сказала ждать кт . Скорая сказали вызывать врача . В итоге лечилась сама, все через интернет. Хорошо вовремя начала колоть антибиотик . КТ показало двусторонняя пневмания ковидная , поражение 20 процентов . Доктор ничего не сказала , посоветовала лечится дальше и пить витамины . Только сейчас понимаю как все опасно . Тут же заболел муж и так же второй тест положительный , и ребенок полтора года так же положительный . Слава богу они без осложнений .
Но год начался грустно , сейчас моя бабушка которая легла в кардиологию заразилась ковидом , кащляла в больнице и ссылалась на то что ее продуло из за окна . Оказалось нет - ковид . Сейчас уже состояние тяжёлое , она в реанимации на ивл . Мы очень ждём ее домой , молимся и верим что наша стойкая , бесстрашная бабушка все выдержит и вернётся к нам .
Люди не болейте , а если заболели вызывайте сразу врачей , настаиваете на всех положенных анализах и обследованиях , лечитесь ответственно , не заражайье других особенно пожилых им очень тяжело так болеть .они не заслужили таких мучений. Не стесняйтесь одевать маски и протирать вокруг спиртом все . Это страшно болеть . Ковид сгинь из нашего мира , мы больше не хотим смертей и болезней . Хотим мирную , спокойную жизнь !!!!!!
Я заболела в начале декабря , сразу поняла , что то неладное насморк был один день , а потом стало больно дышать носом и сильный кашель . Первый тест показал отрицательный , но мы на следующий день настояли на втором и оказалось не зря . Положительный . Кое как выбили лекарства от ковида . Везде ругались. Записали меня на кт на 10 день болезни. На 6 день болезни стало тяжело дышать , спала только на животе . Врач сказала ждать кт . Скорая сказали вызывать врача . В итоге лечилась сама, все через интернет. Хорошо вовремя начала колоть антибиотик . КТ показало двусторонняя пневмания ковидная , поражение 20 процентов . Доктор ничего не сказала , посоветовала лечится дальше и пить витамины . Только сейчас понимаю как все опасно . Тут же заболел муж и так же второй тест положительный , и ребенок полтора года так же положительный . Слава богу они без осложнений .
Но год начался грустно , сейчас моя бабушка которая легла в кардиологию заразилась ковидом , кащляла в больнице и ссылалась на то что ее продуло из за окна . Оказалось нет - ковид . Сейчас уже состояние тяжёлое , она в реанимации на ивл . Мы очень ждём ее домой , молимся и верим что наша стойкая , бесстрашная бабушка все выдержит и вернётся к нам .
Люди не болейте , а если заболели вызывайте сразу врачей , настаиваете на всех положенных анализах и обследованиях , лечитесь ответственно , не заражайье других особенно пожилых им очень тяжело так болеть .они не заслужили таких мучений. Не стесняйтесь одевать маски и протирать вокруг спиртом все . Это страшно болеть . Ковид сгинь из нашего мира , мы больше не хотим смертей и болезней . Хотим мирную , спокойную жизнь !!!!!!
Добрый день. Как сейчас у вас здоровье /самочувствие? Подскажите, 1 антибиотик принимали и какой?
Добрый день. Как сейчас у вас здоровье /самочувствие? Подскажите, 1 антибиотик принимали и какой?
Здравствуйте . Сейчас я чувствую себя уже хорошо . Конечно отдышка ещё осталась , но лёгкие восстанавливаются очень долго . Я начала принимать Арбидол и амоксициллин самый обычный , это лечение не помогает . Такое лечение довело меня до пневмании . Как только узнала, что пневмания стали колоть Цефтриаксон . Разводили с ледокаином и раствором . Больные уколы , но того стоило . Так же делала кучу ингаляций и отхаркивающее пила Амброксол вроде .
Бабушка лежит на ивл до сих пор , молимся и ждём ее домой . Врачи борются каждый день за ее жизнь . Сейчас отправила ей покушать , но ей тяжело кушать ,сразу задыхается .
Здравствуйте . Сейчас я чувствую себя уже хорошо . Конечно отдышка ещё осталась , но лёгкие восстанавливаются очень долго . Я начала принимать Арбидол и амоксициллин самый обычный , это лечение не помогает . Такое лечение довело меня до пневмании . Как только узнала, что пневмания стали колоть Цефтриаксон . Разводили с ледокаином и раствором . Больные уколы , но того стоило . Так же делала кучу ингаляций и отхаркивающее пила Амброксол вроде .
Бабушка лежит на ивл до сих пор , молимся и ждём ее домой . Врачи борются каждый день за ее жизнь . Сейчас отправила ей покушать , но ей тяжело кушать ,сразу задыхается .
Спасибо за информацию. Бабушке вашей выздоровления.
Так и хочется вмешаться в ваш диалог. Как можно делать такие категоричные заявления?! У меня сегодня 25 день болезни. На КТ ,- положительная динамика, тест - отрицательный. Живи и радуйся! А я каждый день "подвиги совершаю": в магазин сходила, у плиты поработала и т.д. Делаю всё через великую силу. Выть хочется от этой чертовой слабости. Постоянно тошнит, живот крутит, поясницу ломит. Я тоже и с тазом сидела на балконе , и воздуха мне не хватало, и с мужем прощалась...... Да как вы не поймёте: все эту гадость переносят ПО-РАЗНОМУ!!!!! Давайте поддерживать друг друга, а не сарказм показывать. Люди, не будьте такими жестокими!
Сегодня 6 день как болею ковидом температура то 37 2 то 36 6 лекарство пить не могу наченается понос слабость ужасная
Сегодня 6 день как болею ковидом температура то 37 2 то 36 6 лекарство пить не могу наченается понос слабость ужасная
Здравствуйте!Болели в конце декабря 20 года с потерей обоняния.Вчера почувствовала недомогание температура 37.6,першит горло,жутко болит голова, заложен нос.Может ли быть коронавирус снова ?Летом было много антител.
Здравствуйте!
Я начинающая журналистка и режиссер, неравнодушная ко всему, что происходит сейчас, в эту пандемию.
Наткнулась на эту дискуссию, почитала истории. было бы интересно побеседовать в живую с теми, кто перенес это страшное заболевание на себе; как я поняла, многие из вас не дождались качественной медицинской помощи. Если вам было тяжело, вам есть о чем рассказать или на что пожаловаться, или если ваши близкие испытали это на себе, я буду рада выслушать вас.
Спасибо за неравнодушие! Будьте здоровы!
как связатся с вами
Всем привет!!!
Я болею с 20 октября, начиналось все не очень понятно(врач сказал, что это не ковид, а проблемы с шеей(у меня действительно есть шейные проблемы, смещения и т.д., но таких симптомов никогда не было)
Мазок отрицательный, только симптоматика очень странная:
Температура с утра и вечером 36,7, как только начинаю расхаживаться 37,2
Озноб жуткий, иногда ощущение, как будто иголками все тело пронизано.
Слабость непонятная, раньше такого не было
Кашель, насморк без соплей(только иногда чих)
Давление скачет туда-сюда (мое 110\70-100\700; а сейчас 124\80 и пульс до 120)
Сплю плохо, день нормально, день не очень!!!
Но больше всего непонятно состояние, когда как будто все раздражает и периодически предобморочное.
Видимо ударил как раз по больному месту(шея).
Но такое у меня впервые!!!!
На след.неделе пойду сдавать кровь, пока только моча.
И потею как то странно(только ноги постоянно и иногда под грудью ночью)
У кого-то было что-то подобное???
Почитала, что у многих озноб без температуры есть, а как с остальными симптомами.
При чем знобит не постоянно
стандартные симптомы для грипа,ковид
У меня началось с резкого изчезновения обоняния и вкуса. Температуры и кашля нет. Очень сильная слабость. Сегодня встала с утра, пошла на кухню, стало так плохо, что пришлось лечь прямо на пол. Болею где-то с неделю, из лечения выписали Ингавирин, Гриппферон ( в городе моем его нигде в продаже нет, купила Деринат ), Ингалипт и грудной сбор. Очень переживаю, когда вернётся обоняние, так как читала про случаи, что обоняние в итоге не возвращалось или возвращалось через пару месяцев. Пользуясь случаем хочу спросить у людей, у которых на фоне коронавируса пропадало обоняние и вкус, через какое время всё восстановилось?
У меня уже больше года не восстанавливается. Чувствую только очень резкие запахи.
Здравствуйте!Болели в конце декабря 20 года с потерей обоняния.Вчера почувствовала недомогание температура 37.6,першит горло,жутко болит голова, заложен нос.Может ли быть коронавирус снова ?Летом было много антител.
Это я писала выше, всё таки тест показал положительно .Врача нет 3 день.По симптомам похоже на ларингит першение в горле и сухой кашель + насморк ещё.У родственников началось с боли в горле,у нас с першения и температуры.
Вполне может . Тем более если другой штамм или после первого раза ещё организм не восстановился . Для слабого организма уровень антител может не играть роли, если большая вирусная нагрузка была.
Это я писала выше, всё таки тест показал положительно .Врача нет 3 день.По симптомам похоже на ларингит першение в горле и сухой кашель + насморк ещё.У родственников началось с боли в горле,у нас с першения и температуры.
До прихода врача начинайте меры принимать. Надо противовирусные пить, полоскать горло , и тд
Спасибо .Закапываю гриппферон,пью витамин С.Врач пришла взяла мазок и принесла лекарства Арбидол +гриппферон.Этот вирус очень заразный,заболела вся семья.Сейчас старший сын заболел, температура 39.4(
Советую ивермек 1% ветеринарный который для инъекций , но, его разводят в воде и пьют , тк человеческий сложно достать, а этот проверен на действенность ( в телеграмм группа Так победим) Следующее эффективное средство метиленовый синий (1мл метиленового синего на 10кг веса , те в стакан воды если вы весите к примеру 60кг нужно 6мл метиленового синего и пить через трубочку тк не вкусный ). И действенный ещё способ и ингаляции с лидокаинОм. Ивермек разводят в воде, тоже в завистмости от веса в стакан воды разное количество мл капается , есть калькулятор http://ivermec.space/calc/ . Проверено на членах семьи всех возрастов . Почитайте . Лидокаин ингаляции в небулайзере ( метод доктора Узденова, можете найти в Инстаграмм).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо .Закапываю гриппферон,пью витамин С.Врач пришла взяла мазок и принесла лекарства Арбидол +гриппферон.Этот вирус очень заразный,заболела вся семья.Сейчас старший сын заболел, температура 39.4(
Сегодня пришёл ПЦР тест ,он отрицательный пока что только у меня,у остальных ещё не пришёл А экспресс тест два раза показал положительно.)Какому верить больше?
Сегодня пришёл ПЦР тест ,он отрицательный пока что только у меня,у остальных ещё не пришёл А экспресс тест два раза показал положительно.)Какому верить больше?
Верить экспресс. От взятия пцр сильно зависит результат и несколько раз слышала о таком от знакомых. С омикроном , возможно , не так и просто поймать его.
Лечение в стационаре, капали и принимал: дексаметазон, калий хлористый, магнезия, азитромицин, цефотаксим, гидроксихлорохин, омепразол, эноксапарин, полисорб, амброксол, фосфоглиф. В лечение пошел не сразу на втором КТ поражение легких стало 75%. Лежал на животе под кислородом, потом в реанимации. Три недели провел в больнице. Выписали после двух отрицательных тестов. Сказали, что вирус убили, а легкие будут восстанавливаться сами постепенно. Еще две недели был на больничном. Одышка при физ.нагрузках, задыхался, если начинал нервничать и кричать. Характер изменился - еда казалась невкусной, внимания со стороны родных "мало", нервный, капризный, неуравновешенный. Это побочка, из-за изменений в головном мозге. Сейчас вышел на работу, нервозность потихоньку проходит, но одышка ещё тревожит.
Подскажите, нервозность чем то лечили? Переболела 1,5 года назад. С нервами с каждым днём всё хуже. Боюсь стать серийным убийцей