28,06 пятнадцатый день болезни. Самочувствие удовл. Температуры нет. Слабости тоже почти нет. Кашля нет. Горло не болит. Насморка нет. Иногда побаливает голова. Дышу хорошо. Пришел ответ на тест от 24,06 - ковид положительный. Но так как КТ в норме, анализ крови в норме (тоже от 24,06), и динамика у меня положительная, то, думаю, что это уже остаточные явления. 30,06 придут брать еще один мазок.
Вот думаю, а мне после 2 недель болезни может стать опять плохо, или я все-таки выздоравливаю?
Всем здоровья!
Если от 24.06.у вас мазок положительный, почему повторный будет 30.06. Мне сказали, что по приказу, при положительном результате повтор через 11 дней. Я в шоке. Сегодня сдал повторные мазки.
У меня заболел супруг, болеет 9 день, первые три дня была температура 37.5-38.5. Жидкий стул, КТ 25%. Далее появляется кашель, причем в спокойном состоянии его нет. Начинается при разговоре, ночью нет. Ночью сильно потел, прям лилось. Аппетит норм, обоняние в норме. Первый экспресс тест показал отрицательный (кровь из пальца ),далее мазок положительный. У меня сегодня болит горло уже 4 день, как бы отёк. Симптомов пока особых нет, но переживаю. Мазки должны взять завтра. У нас 10 месячная дочь. Переживаю.
У меня заболел супруг, болеет 9 день, первые три дня была температура 37.5-38.5. Жидкий стул, КТ 25%. Далее появляется кашель, причем в спокойном состоянии его нет. Начинается при разговоре, ночью нет. Ночью сильно потел, прям лилось. Аппетит норм, обоняние в норме. Первый экспресс тест показал отрицательный (кровь из пальца ),далее мазок положительный. У меня сегодня болит горло уже 4 день, как бы отёк. Симптомов пока особых нет, но переживаю. Мазки должны взять завтра. У нас 10 месячная дочь. Переживаю.
Сочувствую вам, консультируйтесь с педиатром, причем лучше с несколькими.
Болею 9 день не понятно чем,вчера здала кровь на антитела.
Началось все как банальная простуда,ломота,чихи,сопли и тп.Темпер была один день и всё.Сил до сих пор нет,буд то побили..На 5-6 день появился кашель редкий.Очень переживаю.После анализа на КТ хочу.
Вы конечно извините, но многие тут пишут, видимо вообще не медики, у меня муж врач, мы оба переболели. У него двухстор. у меня одностор. было воспаление легких с эффектом матового стекла, поражение до 25%. Сатурация была в норме на протяжении всей болезни в течении месяца. 97-98. Это Ваше заблуждение при сатурации 99 нет воспаления легких. Есть другое, даже при таких показателях сатурации, у человека может быть даже двухсторонняя внебольничная пневмония. Покажет только КТ. Если есть температура советую бежать на КТ и к врачам, как можно раньше. Не ждать, когда упадет сатурация, и понадобится кислород, и возможно ИВЛ, после которого, может все очень плохо закончится. Можно лечится во многих случаях и дома. Мы лечились с 30 апреля по след. схеме. Азитромицин 500мг ( 1 раз в день), и Гидроксихлорохин по 200мг ( 2 раза в день), хотя в первый день лечения, была назначена двойная дозировка, по 400мг, но мы так пить не стали, так как лекарство имеет накопительный эффект. Всем я бы лечится так не советовала, так как нам немного за 40, а если человек пожилой и есть еще заболевания надо обратится к врачу. Моей маме, так как онкобольная не назначали Гидроксихлорохин, а свечи Галавит, осельтамивир и Азитромицин на 10 дней, хотя у нее и не было температуры, и все тесты были отрицательны. Проживает с нами, но в отдельной комнате. Интересно чем лечат сегодня 28.06.2020. Так как нам звонили по 3 раза на день, узнать как себя чувствуем, собирали статистику. Мы вместо клексана, пили клюквенный морс, который готовила сама из замороженных ягод, некоторые коллеги из больницы мужа, кололи себе минимальные дозы в живот. Для разжижения крови. Но мы не стали. Полоскали горло шалфеем, заваривали пакетики, делали ингаляции, когда не было температуры, на ночь пили горячее молоко, туда я добавляла на кончике чайной ложки пищевой соды, и пару ложек липового меда. ( Можно кто переносит, выжимать один лимон в день, разбавляя водой пить после еды). А еще принимали вит. Д 10000, вит. С - 1000мг
В мае переболели всей семьей.(я,жена,сыновья 19 и 23 года) Сначала у всех с разницей 2-3 дня,пропали запахи и вкус,причем совсем,даже уксус и такие же сильные запахи не ощущали.Вкус вернулся через пару дней,но только горький,сладкий,кислый,при этом не понятно,что именно ты ешь,например кислый лимон или кислую клюкву.Запахи стали появляться постепенно и очень медленно примерно с 9-10 дня после пропадания,до сих пор не чувствуем "плохие" запахи,типа туалета или пота. Температура у меня не поднималась выше 37.2,слабость и потливость ночью,пододеяльник и наволочку хоть выжимай.Иногда появлялось ощущение нехватки воздуха.У старшего сына,23 года такие же симптомы.У супруги и младшего сына 19 лет температура 38.7 в течение 5 дней у жены и 9 дней у сына,сатурация у всех 96-99%,лечились дома.Сначала прописали гриппферон,циклоферон,азитромицин,не помогло,потом по 20 уколов цефтриаксон,зависли- не лучше,не хуже,потом левофлоксацин в таблетках,помогло или организмы сами справились.У жены и сыновей на рентгене двухсторонняя пневмония,у меня бронхит,мазок на ковид у всех отрицательный,сейчас сдали на антитела,у меня 93,у младшего сына,который болел тяжелее всех-181,при том,что для подтверждения перенесенной болезни должно быть больше 10. Либо неправильно брали мазок,либо мазок-это фикция и только анализ крови из вены хоть что то покажет.
В общем,могу сказать,что болезнь,конечно,подлая,но паниковать не надо,главное вовремя начать лечить, и тогда это будет просто грипп.
Зато теперь все фиолетово,и маски,и перчатки.
Удачи,не болейте,а если заболели,не бойтесь,лечитесь,не поддавайтесь панике,не смотрите зомбоящик.
забыл добавить,что высокую температуру сбивали ибуклином (ибупрофен с парацетамолом),когда не помогало,то анальгин с цитрамоном помогали всегда.
В мае переболели всей семьей.(я,жена,сыновья 19 и 23 года) Сначала у всех с разницей 2-3 дня,пропали запахи и вкус,причем совсем,даже уксус и такие же сильные запахи не ощущали.Вкус вернулся через пару дней,но только горький,сладкий,кислый,при этом не понятно,что именно ты ешь,например кислый лимон или кислую клюкву.Запахи стали появляться постепенно и очень медленно примерно с 9-10 дня после пропадания,до сих пор не чувствуем "плохие" запахи,типа туалета или пота. Температура у меня не поднималась выше 37.2,слабость и потливость ночью,пододеяльник и наволочку хоть выжимай.Иногда появлялось ощущение нехватки воздуха.У старшего сына,23 года такие же симптомы.У супруги и младшего сына 19 лет температура 38.7 в течение 5 дней у жены и 9 дней у сына,сатурация у всех 96-99%,лечились дома.Сначала прописали гриппферон,циклоферон,азитромицин,не помогло,потом по 20 уколов цефтриаксон,зависли- не лучше,не хуже,потом левофлоксацин в таблетках,помогло или организмы сами справились.У жены и сыновей на рентгене двухсторонняя пневмония,у меня бронхит,мазок на ковид у всех отрицательный,сейчас сдали на антитела,у меня 93,у младшего сына,который болел тяжелее всех-181,при том,что для подтверждения перенесенной болезни должно быть больше 10. Либо неправильно брали мазок,либо мазок-это фикция и только анализ крови из вены хоть что то покажет.
В общем,могу сказать,что болезнь,конечно,подлая,но паниковать не надо,главное вовремя начать лечить, и тогда это будет просто грипп.
Удачи,не болейте,а если заболели,не бойтесь,лечитесь,не поддавайтесь панике,не смотрите зомбоящик.
Сколько.% легких было поражено?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где сдавали количественные тесты на антитела?
Как лечитесь дома заболевшие с температурой около 36,8-36,9, пьёте ли азитромицин, асс, врач назначила Вирус потдтвержден.
В Московских больницах лечат антибиотиками из разных групп Чаще при коронавирусе поражается респираторный тракт. На него должен действовать антибиотик, чтобы возникла положительная динамика заболевания. Поэтому выбирают лекарство из списка в таблице.
Препарат Действующее вещество Цена
Цефтриаксон Цефтриаксон 100-300
Флуимуцил антибиотик ИТ Тиамфеникол 750-900
Азитромицин Азитромицин 70-200
Амоксиклав Амоксициллин,
клавулановая кислота 370-440
Левофлоксацин Левофлоксацин 80-250
Препараты сильнодействующие. Они обладают широким спектром действия в отношении патогенных микроорганизмов. При коронавирусной инфекции не всегда успевают сделать бактериологический посев. Поэтому препараты подходят для лечения пациентов, у которых быстро развились симптомы инфекции. Снижение температуры или повышение, одышка, потоотделение – главные признаки начала .Это всегда появляется на 3-4 день,и чем скорее начато лечение, тем меньше будет воспаление разрушать легкие и другие органы. Противомикробные лекарства назначают в комплексе с основными препаратами, помогающими при коронавирусе. Обязательно должны быть симптомы, указывающие на развитие осложнений в виде бактериальной инфекции. Врачи опираются в лечении только на проявляющиеся признаки.Любой выбранный антибиотик употребляют курсом не более 7-10 дней, иначе есть риск развития резистентности бактериальной микрофлоры и суперинфекции.
24 день болезни. Пятый день без антибиотиков и тяжесть в груди не проходит. Все говорят что это нормально после пневмонии и выписали справку что я ковидздорова. Тяжесть в груди ухудшается а других симптомов уже нет. Не знаю что делать. Наверное посплю и подумаю завтра. Хорошо что у меня есть балон кислорода
у меня после ковида было сердцебиение и сердечная боль. Друзья из Германии и Франции подтвердили, что осложнение на сердце самое распространенное сейчас в Европе (и слабость с тревожностью). Мне прописали знакомые врачи Мильдронат, Аспирин и успокаивающее. Врачи в поликлинике либо не информированы о последствиях либо дана команда закрывать больничные.
у меня после ковида было сердцебиение и сердечная боль. Друзья из Германии и Франции подтвердили, что осложнение на сердце самое распространенное сейчас в Европе (и слабость с тревожностью). Мне прописали знакомые врачи Мильдронат, Аспирин и успокаивающее. Врачи в поликлинике либо не информированы о последствиях либо дана команда закрывать больничные.
Да мне сразу после отрицательного теста дали справку что я здорова. Хотя анализ крови будет только через 2 дня. Прошёл почти месяц с начала болезни моей « легкой» пневмонией. Температура 37, кашель редкий, перехватывает дыхание, сердце вроде стало проходить, вчера зашла на третий этаж по лестнице и сердце колотилось ещё 5 минут.А мне всего лишь 34 и нет лишнего веса. Мне кажется у меня недолеченная пневмония а я не знаю чем ее лечить((((
У меня осложнение на сердце. Записали к кардиологу, на ЭХО сердца, выписали успокоительные. После эха будет назначена терапия, уже предлагали милдронат.
У моего мужа такие же симптомы, но температура уже 11 дней, ваш в больнице? Антибиотики 3 дня ставят, до этого дома прюили Аугминтин.
Да, у нас в течении дня менялась постоянно, с градусником не расставались. Если будет высокой после 38 и 5, пейте Парацитамол. У нас даже после болезни держался температурных хвост 37 или 37 и 2, но врачи говорили это норм. Так было еще где то 2 недели. Лечились Сумамед 500мг 1 раз в день, Гидроксихлорохин 2 раза в день утром и вечером по 200мг. Схема 10 дней лечения. Помимо еще пили витамины, морсы, делали ингаляции, когда не было температуры. Полоскали горло шалфеем. Пили на ночь горячее молоко с 1/3 чайной ложкой соды и добавляли липовый мед. 1-2чайные ложки в это молоко. Пить надо много. Витамины мы пили С-1000мг, 1 раз в день, Д - 10000мг 1 раз в день, Цинкит 1 раз в день. морс клюквенный, сваренный из заморож. клюквы, у мужа с желудком норм. пил выжатый лимон, разбавленный водой после еды. Была сильная слабость, поэтому столько всего. Лечились дома
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какого дня болезни почувствовали себя лучше и пошли на поправку? Через сколько дней после начала болезни прошла температура?
Украина, Харьков. Сначала была просто слабость, но на след утро было ощущение что что-то застряло у меня в груди. Я не придала этому значения, а ближе к вечеру мне стало немного трудно дышать в положении лёжа на спине. Я померила температуру - 37,8. Решила заказать себе тест с аптеки, привезли, сделала, положительный. Ну, думаю, приплыли. Утром позвонила врачу, она сказала вызвать скорую. Те отвезли меня в больницу, там сделали сначала экспресс тест, опять положительный и только после этого они уже могут делать ПЦР тест. Сделали рентген, промеряли температуру, промеряли сатурацию. Через три дня пришёл сомнительный результат. Ну думаю авось пронесло и те два экспресс теста били ложноположительные. Ан нет. Второй уже точно положительный. Задавайте вопросы, с радостью отвечу.
Добрый вечер чем лечились?
У меня сначала заболел муж, быстро поднялась температура больше ничего не было. Через 3 дня все прошло, сдал анализ - положительно. Через неделю пошел на работу ( я в Швеции живу) Симптомов нету у него. Я заболела через неделю и дети тоже. У меня слабость и насморк больше ничего. Младшая за 3 дня выздоровела. Старший 18 лет, слабость, насморк. Но все постепенно проходит. Вообшето у нас в Швеции люди с сильным имунитетом, но вирус косит всех, даже тех кто 20 лет насморком не болел. Но там все в легкой форме. Так что это проверка на ваш имунитет. Если б муж не сделал тест, то и не заподозрила что это корона.
положительно и на работу пошел!!! о других не думаете!!! как не стыдно!!! заражать!!!
У моего мужа такие же симптомы, но температура уже 11 дней, ваш в больнице? Антибиотики 3 дня ставят, до этого дома прюили Аугминтин.
Нет, дома. Лечение прописано на 10 дней, амоксиклав,клароритромицин,арбидол,аскорутин,гриппферон,арбидол,курантин. Короче, таблетками только можно наесться. Ещё линекс для кишечника. Сейчас остался легкий кашель и слабость нет-нет.
Ошибаетесь...очень заразен...
Сидели на строгом карантине. Только магазин раз в три дня где-то... дома пожилой человек, поэтому опасались...
Кто заразил и где - даже ума не приложу.... мама 78 лет, умерла.... через 2 дня меня забрали на скорой с 60 процентов поражения легких...
Выжила. 2 недели как в аду...
Вот может все из тех, кто считает, что ему с ковид сидеть дома не обязательно....
Очень вам соболезную.У меня тоже Папа умер от ковида.Скорее всего заразился от бессимптомного парня(ездил с ним на дачу в машине).Мы живем отдельно.Мама в легкой форме,мы ,приехав к ним тоже через неделю заболели в легкой форме.Это страшная гадость,и здесь как в рулетке!
Свекровь 74 года лежит в больнице под кислородом. Мы все тоже заболели. Сын 10 лет уже здоров. Нам с мужем не хотят делать тест, говорят пока не будет номера подтверждение на Ковид у свекрови. А с ней в больнице лежит женщина, уже здорова, и ей до сих пор не дали подтверждение. Что за идиотизм
Это так снижают статистику изо всех сил.Мой Папа скончался от ковида,но тест был отрицательный! А хоронили в закрытом гробу! И мы заразились и переболели в легкой форме.
У меня вопрос о потере обоняния, у кого нибудь случалось такое в связи ковидом? У мужа небольшой насморк и потеря обоняния процентов на 70, позвонили в горячую линию по Короне, сказали что это ещё не повод для беспокойства, ждите наблюдайте
Муж заболел на работе, потеря обоняния, температура не более 38 пару дней. У меня вообще без температуры всё прошло. Калоли антибиотик. Через неделю обоняние вернулось. Болеем в лёгкой форме. Но слабость сохраняется. У нас весь город болеет. Есть у кого-то и воспаление лёгких. Кто как. А моё мнение, не всё так страшно как пугали.
Добрый день. Лежим с ребёнком в педиатрии с ковидом. Лежат дети от грудного возраста до подростков. Некоторые кашляют, некоторые нет. Но все в общем-то в нормальном состоянии. Так что, дети тоже болеют. Но не сильно. Не переживайте. У нас вся семья.
Добрый вечер.Будьте добры,подскажите,вы проделали 20 уколов цефтриаксона,после сколько дней и как принимали левофлоксацин?
Здравствуйте,сначала пили неделю азитромицин,циклоферон,капали гриппферон,потом 10 дней 20 уколов цефтриаксона,2 раза в день,потом неделю 2 раза в день лефлоксацин таблетки по 500мг.Еще прописывали вместе с ним полиоксидоний,но мы одну упаковку на всех выпили и больше не стали,т.к. это всего лишь иммуномодулятор,да и дороговато 900р за упаковку
Добрый вечер.Будьте добры,подскажите,вы проделали 20 уколов цефтриаксона,после сколько дней и как принимали левофлоксацин?
Два антибиотика Московские врачи назначают сразу
Левофлоксацин по 500 мг 1-2 раза в сутки
Цефтриаксон с физрастворм 1 гр.Цефтриаксона и 2 мл физраствора и 2 мл Лидокаина 2 раза в день 5-10 дней.
При сатурации 99 можете спать спокойно, кислород в отличной норме, даже более чем. К пневмонии это отношения не имеет. Если сатурации будет 92-91, вот тогда можно обращаться в больницу - это уже кислородное голодание, а все, что выше 95 - прекрасно.
При госпитализации с двусторонним поражением легких 60-65 процентов сатурация была 97...
Так что и так бывает...
Простите, 78%? Как ваше самочувствие? Вы в больнице лечились? Пожалуйста, опишите симптомы, если можно, по дням.
Сейчас самочувствие уже гораздо лучше. Хожу на физиотерапию. Завтра кардиолог и ЭХО сердца.
По дням уже не вспомню. Примерно так-11 мая кашель, болели глаза и симптомы ОРВИ, 15 мая пропало обоняние. Через пару дней начала ощущать тяжесть в груди, слышала скрип в легких. Была температура то 35, 7, то к вечеру за 38. Жуткая интоксикация, очень болели ноги, встать могла только в туалет из-за слабости. Тахикардия, диарея (вода). 23 мая после жуткого многодневного квеста со скорой госпитализировали. Как-то так. Если есть вопросы- я дам Вам почту, пишите, я обязательно отвечуе
Здравствуйте!!! А какие еще симптомы у ребенка были? Скорейшего выздоровления вам. Вам КТ ДЕЛАЛИ?
Дочери 12 лет. Началось с температуры 37.2, головная боль, слабость, сказала, что тяжеловато дышать. Чуть позже вечером 37.8. На след.утро прекрасно себя чувствовала, t в норме. К вечеру уже 38,2, недомогание, единичные позывы к сухому кашлю. На след.утро, это был пнд, вызвали сразу утром врача, температура уже в 8 ч была 37. Днем в поликлинике сделали рентген и по нему сразу пневмонию поставили. Тест на ковид еще не делали на тот момент. Педиатр сразу сказала госпитализироваться. Вот в тот же вечер уже попали в больницу, 22 июня. На след.утро в больнице взяли мазки на ковид и прочие анализы. Первый тест был отрицательный. 2й - положительный, перевели в инфекционное отделение. Вот еще лежит дочь. Хотя в больницеза 1.5 суток стабилизировали температуру тела, день на 6й с начала первых симптомов уже чувствовала себя нормально, как в обычной жизни.
Теперь ждем результата 3го теста, завтра возьмут 4й и другие анализы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!!! А какие еще симптомы у ребенка были? Скорейшего выздоровления вам. Вам КТ ДЕЛАЛИ?
По поводу КТ нам в больнице врачи сказали так: если по рентгену непонятно что-то будет, если есть вопросы, то направляют на КТ. У рентгена в 6 раз меньше облучение, чем у томографа и врачи лишний раз детей на КТ не отправляют. У нас по рентгену все видно бфло, обошлись без КТ.
Утро 20.06 Состояние удовл. Общая слабость, головокружение. Малейшая физическая активность вызывает дикую усталость. Умылся - устал. Температура на грани -36,9-37. Аппетита нет, но заставил себя съесть утром яичницу. Вчера перед сном была температура 37,3, спал спокойно.
Теперь самое интересное. Позвонили с пол-ки и сказали что тест ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. И у жены тест тоже ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
Ирония в том, что жена в больнице и в больнице у нее взяли еще один тест, после поликлиничного, и он дал ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат. А заболели мы в один день и симптомы у нас одинаковые. Но я перестраховался и ее отправил в больницу. Вчера так же позвонили с роспотребнадзора (или роскомнадзора, путаю) и сказали про положительный тест. Скзали что раз у меня был контакт с ковид-больным, то из дому ни шага, что я на 100% тоже ковидный.
Одно радует, что звонят и интересуются, не оставляют в неизвестности.
Пока как то так.
Всем здоровья.
Да, мне тоже часа через 3 после звонка доктора из больницы о положительном тесте дочери позвонили уже из Роспотребнадзора, расспросили все, сказали тоже тест сдавать.