Приходит лифт, ехать вниз, а в нем женщина в маске. Ну я как обычно "здравствуйте" на автомате захожу и нажимаю ехать. В этот момент женщина: не могли бы вы выйти. Я такой: ???? Она: остановите лифт! …
Вниз с 7 этажа - не проблема дойти. Я хожу каждый день с собакой. И наверх ходим также. Хотя спортом я не занимаюсь, и тяжко временами наверх идти. Но свое здоровье дороже. У нас пол подъезда ходит пешком во время пандемии. Молодцы. Окна на лестнице открыты. Зачем относительно здоровым людям вообще в такое опасное время вниз ехать на лифте? Ладно, кто на -1 на парковку едет. А остальным-то в чем проблема вниз спуститься?
Я бы рада спускаться, даже несмотря на закуренные зачастую площадки. Но у нас через этаж стоят двери, которые еще и постараться открыть. Очень муторное и не менее небезопасное мероприятие получается.
Андропов был ген. секретарем 1 год! Вы считаете это можно считать каким-то выделяющимся периодом? И кто вас в начале 80-х в кино не пускал?
да, термин стукачество как раз тогда глубоко засел в менталитет, когда стучал сосед на соседа за погоды в кино и прочие шалости. За взятки, которые матери давали детским садикам, чтобы детей устроить и те не слонялись по дворам. Вот это были и правда мерзкие доносы. А сообщить о том, что кто-то разносит смертельный вирус по городу во время пандемии - долг каждого. Иначе как объяснить такой трепет перед призывами соблюдать закон? По возрасту как раз и подходит Андроповщина и бандитские 90-е с тюремными понятиями.
Я к чему у вас все это спрашиваю, стоит ли сдавать тест на эту корону, просто для самоуспокоения, если чувствуешь себя как обычно, без недомоганий? Муж говорит, если пойду в больницу даже сделать тест, меня там точно чем-нибудь заразят, типа больница сейчас самое опасное место
В лабораториях Гемотеста делают этот тест, или можно вызвать курьера из РосПотребНадзора, который за те же деньги приедет с пробиркой для сбора биоматериала.
В больницу/муниципальную поликлинику я бы не пошла, чтобы его сдать.
2 тыс. не та сумма, ради экономии которой стоит так рисковать.
Мне повезло, я не гонюсь за высокими этажами. Хожу по незадымляемой лестнице в гордом одиночестве до 4 этажа
За, после какая разница? Это синонимы в данном контексте. Я решила на основании простого вывода - вирус содержится в жидкостях, выделяемых человеком. Жидкость в воздухе не висит, если это не парная или сауна. Так что он оседает на поверхность примерно с той же скоростью, что и распыленная в воздух вода. Простая логика и базовое понимание природы вещей. Ну, а самоуспокоение лишним тоже не будет :) Наверное поэтому я надеваю маску перед лифтом, как и любыми другими местами скопления людей.
Вы не берете в расчёт частички пыли в воздухе.)
Почему при эпидемиях рекомендуют как можно чаще проводить влажные уборки и проветривать помещение?
Как часто в вашем лифте влажная уборка и проветривание?)
Вывод только один. Боитесь заболеть, сидите дома или ходите пешком, избегайте замкнутых пространств. Нет никакой разницы, с кем-то вы проедите в одном лифте, или через пять минут после инфицированного человека.
все очень просто: в лифте всегда должен находиться 1 человек. никто не ездит с незнакомцами. если только ваша компания, семьей.
Автор, вы правы. Личные страхи женщины - это сугубо ее проблемы. Нельзя выгонять человека из лифта. Максимум - очень вежливо попросить. Не хочет с вами ехать? Значит сама выходит и ждет следующий лифт (хотя выше уже написали, что это не поможет не заразиться).
да, термин стукачество как раз тогда глубоко засел в менталитет, когда стучал сосед на соседа за погоды в кино и прочие шалости. За взятки, которые матери давали детским садикам, чтобы детей устроить и те не слонялись по дворам. Вот это были и правда мерзкие доносы. А сообщить о том, что кто-то разносит смертельный вирус по городу во время пандемии - долг каждого. Иначе как объяснить такой трепет перед призывами соблюдать закон? По возрасту как раз и подходит Андроповщина и бандитские 90-е с тюремными понятиями.
Следуя вашему понятию " долг гражданина", соседи обязаны сообщить в районный ПНД о психическом расстройстве , живущего
с ними в одном подъезде.
Параноидальные состояния обостряются вследствие совокупности различных факторов, в тч под влиянием страха, и представляют прямую угрозу здоровью и жизни окружающих.
Ждите, кто-нибудь стукнет непременно.
Следуя вашему понятию " долг гражданина", соседи обязаны сообщить в районный ПНД о психическом расстройстве , живущего
с ними в одном подъезде.
Параноидальные состояния обостряются вследствие совокупности различных факторов, в тч под влиянием страха, и представляют прямую угрозу здоровью и жизни окружающих.
Ждите, кто-нибудь стукнет непременно.
а почему не сообщить, если сосед живет один и у него острая форма психрасстройства? Вы будете ждать пока он вас в лифте не расчленит? Помощь человеку вообще-то оказать нужно. На таблетках люди с расстройствами нормально живут и даже работают, а вот если не лечить, тогда последствия для всех непредсказуемые. Может, автор такой же псих, смотрели Джокера? Вот где страх
а почему не сообщить, если сосед живет один и у него острая форма психрасстройства? Вы будете ждать пока он вас в лифте не расчленит? Помощь человеку вообще-то оказать нужно. На таблетках люди с расстройствами нормально живут и даже работают, а вот если не лечить, тогда последствия для всех непредсказуемые. Может, автор такой же псих, смотрели Джокера? Вот где страх
Поинтересуйтесь у соседей, почему они до сих пор молчат.)
Судя по комментариям, у вас психоз в острой стадии.))
с этим коронопиздрусом (кто-то назвал - мне понравилось) все свихнулись уже...
Вот мне непонятно, почему не ОРУТ, что КАЖДЫЙ День от рака умирает 750 человек, от болезней системы кровообращения - 2,5 тысячи человек? КАЖДЫЙ день, товарисчи! Росстат дал данные по смертности за январь-февраль. На это срааать.
Еще непонятно, почему в пятерочках и прочих спарах кассиры, продавцы, менчердрайзеры до сих пор здоровы, общаясь с ТАКИМ количеством людей, порой и маску приспуская и держась куда ближе, чем 1,5 метра? Ведь по логике, ежели бы кто-то из них заболел, нас бы всех покупателей начали бы проверять.
Во всяком случае, у знакомых знакомых на работе выявили одного заболевшего короной и начали обзванить всех, кто с ним близко общался - ну кто мимо проходил и кивнул не трогали. НЕ знаю, кто обзванивает - руководство или медики. Но факт есть.
От пятерочки же и спара, слава Богу, звонков нет. в чем секрет?
Поинтересуйтесь у соседей, почему они до сих пор молчат.)
Судя по комментариям, у вас психоз в острой стадии.))
мои соседи бы обязательно поинтересовались и сообщили, будь со мной что-то не так, и я была бы им благодарна. А вот вы почему так боитесь соблюдения закона, это интересно. Может, вы сами больны и скрываете это ото всех и от врачей в том числе? Вы там шапочку из фольги не носите?
с этим коронопиздрусом (кто-то назвал - мне понравилось) все свихнулись уже...
Вот мне непонятно, почему не ОРУТ, что КАЖДЫЙ День от рака умирает 750 человек, от болезней системы кровообращения - 2,5 тысячи человек? КАЖДЫЙ день, товарисчи! Росстат дал данные по смертности за январь-февраль. На это срааать.
Еще непонятно, почему в пятерочках и прочих спарах кассиры, продавцы, менчердрайзеры до сих пор здоровы, общаясь с ТАКИМ количеством людей, порой и маску приспуская и держась куда ближе, чем 1,5 метра? Ведь по логике, ежели бы кто-то из них заболел, нас бы всех покупателей начали бы проверять.
Во всяком случае, у знакомых знакомых на работе выявили одного заболевшего короной и начали обзванить всех, кто с ним близко общался - ну кто мимо проходил и кивнул не трогали. НЕ знаю, кто обзванивает - руководство или медики. Но факт есть.
От пятерочки же и спара, слава Богу, звонков нет. в чем секрет?
это стандартная мировая практика, фиксировать всех, кто обсалься с зараженным короной, что в этом удивительного? Эти люди все первым делом должны быть самоизолированы и 2 недели никуда не выходить даже. И при чем тут рак и вирус? Это другая история. Если с вами в метро посидит больной раком, вам ничего не будет.
В лабораториях Гемотеста делают этот тест, или можно вызвать курьера из РосПотребНадзора, который за те же деньги приедет с пробиркой для сбора биоматериала.
В больницу/муниципальную поликлинику я бы не пошла, чтобы его сдать.
2 тыс. не та сумма, ради экономии которой стоит так рисковать.
Яндекс делает бесплатные тесты с выездом на дом.
Я бы рада спускаться, даже несмотря на закуренные зачастую площадки. Но у нас через этаж стоят двери, которые еще и постараться открыть. Очень муторное и не менее небезопасное мероприятие получается.
а если пожар? Надо поднять вопрос о свободном проходе по лестнице, особенно во время пандемии.
это стандартная мировая практика, фиксировать всех, кто обсалься с зараженным короной, что в этом удивительного? Эти люди все первым делом должны быть самоизолированы и 2 недели никуда не выходить даже. И при чем тут рак и вирус? Это другая история. Если с вами в метро посидит больной раком, вам ничего не будет.
я ж не спорю про фиксацию общавшихся с заболевшим короной.
меня удивляет, что работники магазов им не заражаются... Хотя общаются с народом - ого-ого. И не всегда дистанцию блюдут.
Про рак и сердечно-сосудистые - ежели бы дали нужное лечение, люди бы выздоровели (
Люди совсем с ума сошли с этим коронавирусом.
Как можно быть такими внушаемыми и верить всему, что говорят по телевизору?:)
Та же тема была. Я не захожу, если кто-то в лифте, народ агрессивный стал, нервный, лучше подождать следующий. Меня тоже, например раздражает, когда я еду и набиваются еще трое, я в такой ситуации начинаю кашлять!
я ж не спорю про фиксацию общавшихся с заболевшим короной.
меня удивляет, что работники магазов им не заражаются... Хотя общаются с народом - ого-ого. И не всегда дистанцию блюдут.
Про рак и сердечно-сосудистые - ежели бы дали нужное лечение, люди бы выздоровели (
может, и заражаются. Но у них у всех мед книжки, плюс наверняка иммунитет хороший, они постоянно обреются с тысячами людей ежедневно, наверно, организм привык бороться с заразой
как-то сложно назвать мужиком существо, которое так себя ведет. Выросло поколение существ мужского пола, даже два, которые даже не задумываются о том, что неплохо было бы и в армии послужить. Сразу из-под маминой юбки под юбку жены, инфантильные существа. Уж спуститься по лестнице налегке сам Бог велел, какой-никакой спорт. А автор наверняка бока отлеживает весь карантин, только за пивком спускается на лифтах.
Вы не берете в расчёт частички пыли в воздухе.)
Почему при эпидемиях рекомендуют как можно чаще проводить влажные уборки и проветривать помещение?
Как часто в вашем лифте влажная уборка и проветривание?)
Вывод только один. Боитесь заболеть, сидите дома или ходите пешком, избегайте замкнутых пространств. Нет никакой разницы, с кем-то вы проедите в одном лифте, или через пять минут после инфицированного человека.
От частичек пыли у меня маска тогда. Я считала, что вирус в сухой форме не жизнеспособен. У него липидная оболочка. А влажная пыль тоже оседать должна. В любом случае, выбора у меня нет. Я бы с удовольствием никогда не пользовалась этими лифтами, даже без вирусов. Но увы, приходится! Жить как-то надо. Намедни два парня таджика пытались подсесть, пришлось руку выставить, чтобы оборониться от них. Если бы попался наглый непонимающий, я бы вышла однозначно. Хотя выйти без сближения - тоже задача непростая. В общем, выживаем кто как может. Я понимаю людей, которым плевать, отчасти, но надо все-таки понимать, что они живут в социуме и уважать тех, у кого иные обстоятельства.
И в чем проблема??Я змву заграницей,здесь правило-в лифте ездить только с членами семьи.Если в лифте чужой человек-ждать следующего
а если пожар? Надо поднять вопрос о свободном проходе по лестнице, особенно во время пандемии.
Кому надо? Мне точно нет, я мечтаю скорее съехать из этого дома, полного таджиков и маргиналов. Мне сейчас надо думать о своем здоровье и здоровье будущего ребенка. Нет ресурса на борьбу с ветряными мельницами. Максимум, что могу, это поругаться с очередным залетным, который сел пивка попить и покурить прямо у нас на лестнице. Иногда их бывает несколько. Страшновато, знаете ли, с такими разговаривать. Они в подпитии обычно, а я беременна.
как-то сложно назвать мужиком существо, которое так себя ведет. Выросло поколение существ мужского пола, даже два, которые даже не задумываются о том, что неплохо было бы и в армии послужить. Сразу из-под маминой юбки под юбку жены, инфантильные существа. Уж спуститься по лестнице налегке сам Бог велел, какой-никакой спорт. А автор наверняка бока отлеживает весь карантин, только за пивком спускается на лифтах.
Лифт для всех, если не хочешь ехать с мужиком, то изволь его пропустить, сделай вид, что кого то ждешь. Если боишься короны сиди дома. Одень противогаз, но не заставляй нормальный людей одевать эти тупые маски. Мне западло маску носить. Не боюсь болезней, пусть кто боится сам дома сидит, а не заставляют здоровых людей на карантине сидеть.
От частичек пыли у меня маска тогда. Я считала, что вирус в сухой форме не жизнеспособен. У него липидная оболочка. А влажная пыль тоже оседать должна. В любом случае, выбора у меня нет. Я бы с удовольствием никогда не пользовалась этими лифтами, даже без вирусов. Но увы, приходится! Жить как-то надо. Намедни два парня таджика пытались подсесть, пришлось руку выставить, чтобы оборониться от них. Если бы попался наглый непонимающий, я бы вышла однозначно. Хотя выйти без сближения - тоже задача непростая. В общем, выживаем кто как может. Я понимаю людей, которым плевать, отчасти, но надо все-таки понимать, что они живут в социуме и уважать тех, у кого иные обстоятельства.
у вас не хватает в голове. Голову лечите. корона это миф
Лифт для всех, если не хочешь ехать с мужиком, то изволь его пропустить, сделай вид, что кого то ждешь. Если боишься короны сиди дома. Одень противогаз, но не заставляй нормальный людей одевать эти тупые маски. Мне западло маску носить. Не боюсь болезней, пусть кто боится сам дома сидит, а не заставляют здоровых людей на карантине сидеть.
Вот правильно:)
Боитесь вируса?:) Иммунитет слабый у вас? Вы очень болезненные?
Сидите дома!:) А когда выходите, надевайте противогаз:) В глаза то тоже попасть может если кто-то чихнёт рядом с вами:)
мои соседи бы обязательно поинтересовались и сообщили, будь со мной что-то не так, и я была бы им благодарна. А вот вы почему так боитесь соблюдения закона, это интересно. Может, вы сами больны и скрываете это ото всех и от врачей в том числе? Вы там шапочку из фольги не носите?
Видимо, ваши соседи ослабили бдительность..))
Кстати, вас вполне можно привлечь к административной ответственности за злонамеренное распространение
слухов.
) а как можно думать, что никакого вируса и смертей, им спровоцированных, нет? Наверняка такие и в войну были люди, которые не верили всему, что по радио говорят.
Вирусы есть. Их много разных. И они были всегда. И всегда будут.
Но здоровый сильный организм противостоит им. Странно, что Вы этого не знаете:) Об этом даже в школе рассказывают:)
А слабые больные люди умирают. Люди всегда умирали. И в 2019 году люди умирали тоже. И в 2018 тоже.
В таком случае, надеюсь, рядом с вами будут только такие же головастые и хамоватые :) И кому-то из вас даже повезет остаться здоровым. Считаю, вы заслуживаете общества себе подобных.
К сожалению вокруг очень много людей зацикленных на своем здоровье и не понимающих, что маска и дистанция вас не спасет от вируса. Лучше иммунитет поднимайте и боритесь со своими страхами. Чай с лимоном вас убережет лучше, чем намордник.
Я и сижу. Но мне необходимо наблюдаться у врача и питаться. Тоже живой человек, знаете ли, и даже уже не один. И ничем не хуже вас, так что поумерьте свой пыл.
Доставка из магазинов вам поможет. Принимайте доставку с пульверизатором, где спирт. Все брызгайте. Потом мойте все упаковки, поменяйте одежду. К врачам сейчас лучше не ходить, там точно больше вероятность заболеть. Страх и паника понижают иммунитет.
К сожалению вокруг очень много людей зацикленных на своем здоровье и не понимающих, что маска и дистанция вас не спасет от вируса. Лучше иммунитет поднимайте и боритесь со своими страхами. Чай с лимоном вас убережет лучше, чем намордник.
У меня нет страхов. Соблюдайте простые меры предосторожности, рекомендованные повсеместно сейчас, и не мешайте другим их соблюдать, и не будет нужды думать о том, на чем кто зациклен, и что кому нужно укреплять ;) Укрепите лучше свое уважение к окружающим, если уж живете в социуме. А иммунитет - дело сугубо личное, вас никак не касающееся. Ваши советы в этой области будут ценными, если их спросят.
Ну Вы же другим указываете:)
Ноете, что никто не носит маски, не сидит дома и подвергает Ваше слабое здоровье опасности.
Вот и позаботьтесь о себе сами. Купите противогаз. Маска ни от чего не защищает. Маски выгодны только тем, кто их продаёт:)
И не ходите в магазины. Заказывайте бесконтактную доставку. Если уж так переживаете о своём здоровье.
Ноете, что никто не носит маски, не сидит дома и подвергает Ваше слабое здоровье опасности.
Вот и позаботьтесь о себе сами. Купите противогаз. Маска ни от чего не защищает. Маски выгодны только тем, кто их продаёт:)
И не ходите в магазины. Заказывайте бесконтактную доставку. Если уж так переживаете о своём здоровье.
👍👍👍👍👍
Девушка беременная, у неё гормоны отключили голову. Будущая «яжемать».)
Автор, ты прав. уже достали эти короноголовые
Что я указываю другим? Соблюдать предписанные меры предосторожности или хотя бы не мешать мне их соблюдать? Мне вообще плевать, что кто носит и где сидит. Главное - ко мне вплотную не лезьте и будет всем счастье. Но нет же, вам медом намазано? И это вы тут ноете, аж целую тему замутили, что видишь ли, самих вас, таких умных и сильных, притесняют новыми условиями жизни! Были бы реально умны, просто соблюдали бы простые человеческие правила общежития и не было бы никакой проблемы. Такую вонь подняли на пустом, по сути, месте. Просто соблюдайте дистанцию и не будет никаких вопросов ни к кому. Используйте уже свой "ум" по назначению.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
за призыв нельзя штрафовать, на лицо нарушение Конституции РФ
А у вас она в принципе не включалась в таком случае. Если соблюдение элементарных мер предосторожности (о которых сейчас знает каждый) для вас "гормоны", то дальнейший разговор с таким "многоумным" не имеет никакого смысла. Как говорится, "ду ра ка учить - только портить". Жизнь научит.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
какого закона? Номер, пунки, статья.
пункт* конечно