Согласна, тема всем уже надоела… Если честно, особо не следила за таковыми, но сейчас тревога возрастает.
За последние сутки в Москве инфицировались более 1700 человек, в общем по России было …
Мне интересно, откуда берутся эти данные о заразившихся. Многие знакомые болеют, ни у одного не взяли анализ на коронавирус. У кого тогда берут? У тех, кого вывозят из-за границы?
Нет, у меня взяли. Вторую неделю жуткая отдышка. Скорая не забирает, так как нет высокой температуры. Соблюдала все рекомендации, выходила только в ближайший магазин раз в 2 дня и в аптеку всегда в маске и перчатках.
Тут не могу поспорить. Собираемся на поезде в купе. Но до поезда нужно еще добраться на общественном(
На поезде?🤦♀️
Я думала, что хоть на личном ам.
Вы представляете со каким количеством людей контактируют сотрудники вокзала и проводник, с которыми Вы пересечетесь до момента Вашей посадки в купе?😳
Нет, у меня взяли. Вторую неделю жуткая отдышка. Скорая не забирает, так как нет высокой температуры. Соблюдала все рекомендации, выходила только в ближайший магазин раз в 2 дня и в аптеку всегда в маске и перчатках.
Гемотест стали делать анализ на этот вирус, 2 тыс.руб. в Москве, у них можно на дом вызвать сотрудника для забора.
Нет, не фейк. Естественный отбор. Сами знаете кто в группе риска. У планеты генеральная уборка. Может и не только у планеты. Меры по карантину легко могут перевесить в негативных последствиях сам вирус. Особенно это касается России. Мы не Китай, с нами так нельзя. Мне нравится путь Германии и Швеции, хотя последние решили что вообще обойдутся минимальными мерами, и пока обходятся.
во всей Швеции население меньше чем в одной Москве, население Стокгольма до миллиона даже не дотягивает, сравнили тоже ...
Гемотест стали делать анализ на этот вирус, 2 тыс.руб. в Москве, у них можно на дом вызвать сотрудника для забора.
Я хотела сразу сделать через Гемотест, но насколько я поняла, они делают анализы только тем, у кого нет никаких признаков ОРВИ. В скорой мне сказали вызывать врача на дом. Я вызвала, потом на следующий день пришли и взяли анализ. Жду результатов. Но вообще хочу сказать, что и в скорой и в поликлинике все очень вежливы и доброжелательны. Реагируют быстро. Я вызывала врача на дом в воскресенье, и мне сказали, что врачи ходят до 16 часов, но вы типа не волнуйтесь до вас всё равно дойдут. И дошли в 18 часов.
Пока еще можно свалить, но хочу с 12-го мая взять отпуск, присоединив его к майским. Железнодорожное сообщение сокращено до минимума в интересующий меня регион. Может у кого-то есть информация на тот период. Мало ли... А вопрос в том, что сомневаюсь в безопасности своей хотелки
Я хотела сразу сделать через Гемотест, но насколько я поняла, они делают анализы только тем, у кого нет никаких признаков ОРВИ. В скорой мне сказали вызывать врача на дом. Я вызвала, потом на следующий день пришли и взяли анализ. Жду результатов. Но вообще хочу сказать, что и в скорой и в поликлинике все очень вежливы и доброжелательны. Реагируют быстро. Я вызывала врача на дом в воскресенье, и мне сказали, что врачи ходят до 16 часов, но вы типа не волнуйтесь до вас всё равно дойдут. И дошли в 18 часов.
Роспотребнадзор присылает курьера с тестом, делаете сами, курьер забирает. Цена такая же, как и у Гемотеста.
Самое скверное то,что выздоровевшие всё равно остаются заразными,возможно,на всю оставшуюся жизнь.
У нас тоже такие медицинские полиса (дмс-ые), у всех.
Но если до ближайщего стационара 2 часа и более на скорой помощи, сам стационар не оборудован нормально (как это часто бывает в регионах), он один на большую территорию, как Вам помогут эти полиса?😳 Если лечить будет некому, а госпитализировать некуда?😳
У меня близкие родственники и друзья - стационарные врачи: в подобных ситуациях деньги мало помогают, никто не будет подставляться под уголовку и действовать не по инструкции.
Есть над чем задуматься... Тут на русский авось рассчитывать не приходится
Есть инфа, что этот вирус был разработан еще во времена первой мировой как биооружие. Его начали испытывать уже в наши дни и вирус "упорхнул" из лаборатории на волю. Правда это или нет - не знаю
Так и есть. Сейчас, что бы уничтожить население и армия не нужна, достаточно разбить пробирку.
Количество растёт, потому что все (от правительства до обычных людей) сразу серьёзно не подошли к ситуации.
Интересно, на какие деньги медсёстра из бедного провинциального Ульяновска отдыхала в Эмиратах?
.
Приехавшая из ОАЭ медсестра заразила 34 человека COVID-19 в Ульяновской области
10 Апреля 2020, 15:5
В Ульяновской области 34 вновь выявленных пациента с подтвержденным диагнозом «коронавирус» контактировали с медсестрой Карсунской районной больницы, которая вернулась из отпуска в ОАЭ и, не сообщив об этом руководству, вышла на работу. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Минздрава России в пятницу, 10 апреля
.
Медработник вернулась из-за границы 10 марта без признаков ОРВИ, а 13 марта приступила к работе.
Медсестру пролечили и выписали
Она могла копить денежку на поездку. Что тут такого? Другой вопрос, почему медработник не стала соблюдать положенный карантин 😤
Есть инфа, что этот вирус был разработан еще во времена первой мировой как биооружие. Его начали испытывать уже в наши дни и вирус "упорхнул" из лаборатории на волю. Правда это или нет - не знаю
Ну не, в Первую мировую точно нет.) Там химические вещества опробовали. С бактериями только к тридцатым годам разобрались, в открытием антибиотиков. С вирусами недавно относительно работают, с 70-х годов прошлого века. Ну, а сейчас уж, каждая страна, у которой есть научная база и деньги, имеет лабы, где разрабатывается такая фигня, что нам трудно даже представить. Конечно, он может быть искусственный, слишком много симптомов от несвязанных между собой и известных гадостей. Симптомы лихорадки Денге, сопутствующие этой пневмонии, ну п п ц, же.
Автор, а какие меры принимаются? Никаких же. Потому и растет количество больных. Где вы видели меры? Да, многих уволили или работают на удалёнке, но все равно очень и очень многие работают как обычно (и они не врачи). Пропуска ввели? А какой от них толк? Ну оформил за секунду пропуск этот и всё. Вы видели толпы людей, большие очереди на вход в метро сегодня , когда на входе проверяли пропуска? Если нет, то поищите, везде полно видео. Стоит большая очередь народа, все вплотную друг к другу, дистанции никакой. Из тех людей , который дома, каждый второй считает "а чего я должен сидеть? Пойду куда хочу" и всё равно ходят в гости, по несколько раз в день гулять и прочее. Таких кто реально дома сидит и выходит только в магазин хотя бы не чаще чем раз в три дня единицы. При этом в самих магазинах защиты никакой, в магазине у меня рядом с домом народу много, дистанцию соблюдают единицы, кассиры без масок и перчаток. Какие меры? Вы о чем?
Вынуждена согласиться( На счет очередей в метро знаю - утром супруг прислал видео с очередью на Войковской в 7 утра, человек 50 стояло и дистанция не соблюдалась. Половина людей без масок...
В магазинах сама наблюдаю эту картину. Хожу дважды в неделю, затариваюсь по полной с запасом, чтоб лишний раз не вылезать - если молодежь еще старается соблюдать нормы, то бабульки чуть ли не обниматься лезут, а сделаешь замечание - обижаются(
Близкие люди. А Вам в тему, где про чипирование и мировой заговор)вам в тему пропаганда и наведение паники))))))Я не навожу панику). но я и не страус, чтобы голову в песок прятать)
А Вы может ещё дверные ручки пооблизывать как многие, кто не верят)зачем? смысл какой? вот вы как раз и наводите панику, я не паникую, вируса на самом деле нет, правительство мутит что то под это дело просто вот и весь ответ
вам в тему пропаганда и наведение паники))))))Я не навожу панику). но я и не страус, чтобы голову в песок прятать)
А Вы может ещё дверные ручки пооблизывать как многие, кто не верят)зачем? смысл какой? вот вы как раз и наводите панику, я не паникую, вируса на самом деле нет, правительство мутит что то под это дело просто вот и весь ответ_____________
А что мутит правительство? Можно поконкретнее?
Нам всем интересно!
А по теме, автор, надо было месяц назад еще валить. Но лучше на личном транспорте, вот на общественном уже страшно. Я бы тоже свалила, но бабушка лежачая - некуда деться, будем сидеть
Месяц назад не было таких пугающих тенденций. Работаем с супругом оба. Я дома, а он ездит в офис. У нас обоих непрерывное производство. Сейчас подошло время отпуска, плюс, обстановка накалилась
Потому что многие не сидели дома. Не зря же ведь придумали самоизоляцию. Если выходить на улицу , обязательно берите с собой антисептики. Только после них сильно сохнет кожа, я мажу руки Радевитом чтобы своевременно увлажнить кожу
Нужно снимать т.н. дебильную «самоизоляцию» и спокойно жить дальше. Как у Лукашенко.
Просто не обращать внимания на случаи китайского гриппа.
У Лукашенко просто нет выбора. Он тупо не может отправить людей на карантин, по примеру своих соседей. Страна живет только за счет производства и с/х. Если остановить заводы и сорвать посевную, то и так бедную, в общем, страну будет ожидать экономический коллапс.
А это приведет к социальному взрыву и угрозой потери "трона" - чего больше всего боится престарелый узурпатор.
Поэтому Лука и несет чушь, что никакого коронавируса нет. Дескать, лечитесь полем, картохой и трактором!
Нет, не фейк. Естественный отбор. Сами знаете кто в группе риска. У планеты генеральная уборка. Может и не только у планеты. Меры по карантину легко могут перевесить в негативных последствиях сам вирус. Особенно это касается России. Мы не Китай, с нами так нельзя. Мне нравится путь Германии и Швеции, хотя последние решили что вообще обойдутся минимальными мерами, и пока обходятся.
Только в Германии и Швеции смертность в разы выше, чем в той же России, несмотря на развитую медицину и социальные меры. Может они таким образом пытаются избавиться от беженцев, рискуя здоровьем нации? 😕
Автор, если заболеете Вы или Ваши близкие, не дай Бог, нет вариантов лучше, чем попасть в Коммунарку/Филатовку нет. Неважно по ДМС-ному или ОМС-ному полисам.
Опять же, Вы лично и Ваши близкие теоретически можете уехать и обратиться в вышеуказанные заведения, а что смогут сделать другие жители этой Пензинской области (продавцы в магазинах и т.д.), с которыми Вы будете контактировать или будут контактировать Ваши живущие там родственники, которые будут контактировать с Вами? Если они пожилые, их могут просто не довезти до областного стационара с высокотехнологичными койками (с аппаратами ИВЛ).
Ну, и приехав туда, Вы можете лишить необходимого аппарата ИВЛ местного жителя, это неправильно учитывая, что у этих местных изначально гораздо меньше высокотехнологичных койко-мест на душу населения.
Но для меня самый главный аргумент, что моему лично ребенку в Филатовке будет куда лучше.
На поезде?🤦♀️
Я думала, что хоть на личном ам.
Вы представляете со каким количеством людей контактируют сотрудники вокзала и проводник, с которыми Вы пересечетесь до момента Вашей посадки в купе?😳
Представляю. Но я и старший ребенок не переносим длительные поездки - укачивает. Это вынужденная мера. Маски и перчатки. Тут уж без вариантов
Ну не, в Первую мировую точно нет.) Там химические вещества опробовали. С бактериями только к тридцатым годам разобрались, в открытием антибиотиков. С вирусами недавно относительно работают, с 70-х годов прошлого века. Ну, а сейчас уж, каждая страна, у которой есть научная база и деньги, имеет лабы, где разрабатывается такая фигня, что нам трудно даже представить. Конечно, он может быть искусственный, слишком много симптомов от несвязанных между собой и известных гадостей. Симптомы лихорадки Денге, сопутствующие этой пневмонии, ну п п ц, же.
В covid-19 50 штаммов гриппа. Вкупе они дают такую сильную заражаемость и осложнения. Поэтому и подозревают (скорее, уверены), что вирус искусственного происхождения
Потому что многие не сидели дома. Не зря же ведь придумали самоизоляцию. Если выходить на улицу , обязательно берите с собой антисептики. Только после них сильно сохнет кожа, я мажу руки Радевитом чтобы своевременно увлажнить кожу
С начала эпидемии антисептики стоят не менее 300 р. за 50мл. Покупаю водку, мешаю ее с глицерином и обрабатываю руки, сумки, ручки входной двери, подошвы обуви. Получается в 10 раз дешевле 😌
Кстати, соглашусь. Соседи по лестничной площадке вообще вынуждены сидеть без денег. Мама в декретном. Папа по договору работал, двое детей. В итоге папе сказали "извини и подвинься, зп не будет". Теперь срочно ищет заработок, а его взять негде, хотя парень с образованием, мозгами и руками из плеч. Под социалку они не подходят. Почему - не спрашивала. Надеюсь, разберутся и все у них будет хорошо 😞
Скажите соседу, что конкретно в Москве прямо сейчас активно приглашают на работу в службы доставки продуктов - упаковщиками и курьерами. Например, ищут сотрудников в Savetime и Сбермаркет. Они даже на почту своим клиентам рассылают предложения работы.
Кстати, работа есть не только для мужчин: комплектацией и упаковкой заказов часто занимаются женщины (сотрудники всегда звонят покупателю, если нужно заменить какой-то товар, и женские голоса я слышу даже чаще, чем мужские).
Сообщение было удалено
вам в тему пропаганда и наведение паники))))))Я не навожу панику). но я и не страус, чтобы голову в песок прятать)
А Вы может ещё дверные ручки пооблизывать как многие, кто не верят)зачем? смысл какой? вот вы как раз и наводите панику, я не паникую, вируса на самом деле нет, правительство мутит что то под это дело просто вот и весь ответ_____________
А что мутит правительство? Можно поконкретнее?
Нам всем интересно!цены поднять, вон выдумали налог для тех у кого больше миллиона лежит на дипозите, зп людям не платить, штрафы... все это просто так чтоль)))
Сообщение было удалено
У Лукашенко просто нет выбора. Он тупо не может отправить людей на карантин, по примеру своих соседей. Страна живет только за счет производства и с/х. Если остановить заводы и сорвать посевную, то и так бедную, в общем, страну будет ожидать экономический коллапс.
А это приведет к социальному взрыву и угрозой потери "трона" - чего больше всего боится престарелый узурпатор.
Поэтому Лука и несет чушь, что никакого коронавируса нет. Дескать, лечитесь полем, картохой и трактором!потому что лукашенко молодец, нехер сидеть без работы он точно знает что этот вирус фигня
Сообщение было удалено
☆☆☆☆
я тоже дома валяюсь с простудой, начальник сказал, сиди дома и не кипишуй
Тестировать больше стали да плюс народ шастает по городу и ничего не боится. Иду с собакой по узкой дорожке, идут на встречу люди. Ни разу никто не посторонился, чтобы соблюсти дистанцию, всегда я с собакой ухожу метра на 3 на лужайку от дорожки, чтобы не пересекаться с людьми слишком близко. Маски встречала редко. Их самим хоть руками сшить можно, ничего сложного, в интернете и описания, и выкройки есть. Но народ не загоняется 🤷🏼♀️
Вообще-то +3388 сегодня
Никому никуда ехать не надо. Хорош заразу распространять.
Почему растёт? Ну, тут только вопросом на вопрос. А почему женщины ходят подпольно маникюры делать?
Говорят, глубинка не рада москвичам, сидите в столице, сидите дома, это главное. Заражаются, потому что по улицам шатаются, делая вид, что всё ОК. Неужели трудно пересидеть дома??
Ерунда. Заражаются в подъезде, в лифте, в магазинах. Короче, в помещениях, где люди трогают одни и те же поверхности. От прогулки на улице заразиться невозможно - разве что другой зараженный вам в рот прямо чихнет. Солнечный свет убивает этот вирус, а свежий воздух снижает его концентрацию до таких пределов, где он уже не заразен.
Назван нулевой пациент с корновирусом в России. Это мужчина 40 лет, который приехал в Россию с отдыха в Италии в конце февраля.
Растёт поскольку появляются симптомы, а заразились они раньше
Поэтому Лука и несет чушь, что никакого коронавируса нет. Дескать, лечитесь полем, картохой и трактором!
У нас точно такая же ситуация. Страна и так еле выживает, а они фигней маятся.
Это тот момент, когда я жалею, что не прикупила запасных 6 соток в глухомани на подобный случай. Так как на дачу не вариант - там тоже сейчас рискованно, в Москве - тут муж в метро на работу ездит...теперь только молиться остаётся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прошел инкубационный период у тех, кто недели 2-3 назад вернулся из стран, где вирус был в разгаре, плюс они даже если и сидели дома, то все равно заразили близких родственников, еще, далеко не все из них соблюдали карантин, шастали небось в магазин, да и на работу многие все равно вышли, короче, цифры будут расти, к сожалению.
Прошел инкубационный период у тех, кто недели 2-3 назад вернулся из стран, где вирус был в разгаре, плюс они даже если и сидели дома, то все равно заразили близких родственников, еще, далеко не все из них соблюдали карантин, шастали небось в магазин, да и на работу многие все равно вышли, короче, цифры будут расти, к сожалению.
к сожалению вывезли с запада инфицированных, вот и погуляли те по барселонам нам на голову