Гость
Статьи
Короновирус? Вы …

Короновирус? Вы серьезно?

Такое ощущение, что люди сходят с ума. ..Мы видим на улице , в транспорте, в общественных местах людей, кажущихся вполне адекватными. Сейчас происходит что то ненормальное и было бы смешно, если бы не …

Автор
862 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
гость
Гость

Да, мне показалась громадная телега, в два яруса загруженная бумагой.
Но потом я пригляделась: и оказалось, что не показалась 😆

знакомый смеялся - у него четверо детей. ПОшел в магаз закупаться - естественно, на такую семью надо много туал.бум. ЗАгрузился. Глядя на него другие покупатели ударились в истерию и начали грузиться туалеткой.

Гость
Гость

Врачи и халаты, в обязательном порядке носят. Вы уже в нем? До короны врачи в масках всегда были. Даже стоматологи.

Вот именно! С чем вы спорить? Вы думаете, врачи маски для красоты носят?

Гость
Гость

Я буду читать то, что я считаю нужным, а вы войдите в берега, пожалуйста.

Я рассказываю про то, как в Италии. Никаких берегов я не перехожу. Я не виновата, что вас разочаровало то, что я лучше вас знаю ситуацию в Италии. Да, это не совпадает с тем, что вы думаете. Имеете право и дальше заблуждаться по поводу Италии

Гость
Гость

Но от вируса это не панацея. Врачей в Китае маски не спасали. Странно, почему? Иначе бы приняли меры по обязательному ношению масок и штрафов. А не с такими драконовскими мерами. Ведь понятно, что обанкротившихся и потерявших работу будет масса. Правительства стран не пошли бы на такие меры, если бы вопрос решался обыкновенной маской.

Гость

Лукашенко правильно сказал все. Они то в курсе. Оттуда и пошла информация, что умерших в РФ 160 000 за три месяца и среди них 85% женщины. Поэтому с Россий закрыли они сами границу. Нахрен такие соседи как ра шка.

гость
Гость

Какие похороны? Карантин! Вы думаете, люди ходят на похороны? В моем окружении умерших пока нет, но в окружении друзей моего окружения уже есть.

скажите, а как тогда хоронят в Италии? или сейчас постановление правительства - только кремировать? Или в ИТалии и так давно только кремируют, потому что людей много, а земли - мало?

Гость
Гость

Зачем врачи носят маски - можно узнать из нормальных каких-то источников.
Строить цепочку "врачи в масках => это они защищаются от короновируса => значит, всё-таки пандемия => мы все умрём" - ну такое.

Гость
Гость

Лукашенко правильно сказал все. Они то в курсе. Оттуда и пошла информация, что умерших в РФ 160 000 за три месяца и среди них 85% женщины. Поэтому с Россий закрыли они сами границу. Нахрен такие соседи как ра шка.

Что за бред, от вируса смертность у мужчин выше в 2 раза.

гость
Гость

Италия туристическая страна, бизнеса много, поэтому и страдает одной из первых, причём, север Италии.
Политики тоже заражаются, несмотря на то, что не бомжуют

точно. В Индию же народ так не едет.
Чей-то не сообразила )

Гость

Наверное, решения по закрытию границ, школ и других заведений принимали с учеными -вирусологами и медиками и кроме карантина ничего лучше не придумали, хотя на вумене масками решается.

Гость
Гость

Наверное, решения по закрытию границ, школ и других заведений принимали с учеными -вирусологами и медиками и кроме карантина ничего лучше не придумали, хотя на вумене масками решается.

Маски маскам рознь. Тем более, нормальных уже не купишь

Гость
Гость

В Италии карантин. Италия разная, если родственники вашей знакомой на юге Италии, там все пока спокойно, а на севере люди умирают пачками.
Не хотите мне верить, предпочитаете верить своей знакомой, это ваш выбор. Через месяц ваше мнение изменится и поймёте, что там в Италии

Естественно, я буду верить знакомой (которая, кстати, одна из самых адекватных людей, кого я знаю), нежели анониму из интернета, который прибегает к аргументам вида: "Скоро вы все попляшете".
Вы говорили про списки умерших людей газетах? ОК, сфотографируйте их, пожалуйста - списки из газет за последнее время и до эпидемии. Это было бы куда лучшим подтверждением ваших слов.

Гость
Гость

Маски маскам рознь. Тем более, нормальных уже не купишь

У меня все виды есть и респираторы. Но даже перчатками одноразовыми больше смысла пользоваться, чем масками.

Гость
гость

скажите, а как тогда хоронят в Италии? или сейчас постановление правительства - только кремировать? Или в ИТалии и так давно только кремируют, потому что людей много, а земли - мало?

Как и в США. Помните историю про пластиковые гробы? Один из вариантов. Кремация предпочтительнее. В братских могилах как в совке называлось. Адольф кремировал не специально, а из-за тифа. Ничего не поменялось. В Италии мрут негры, арабы, которые туда приперлись и сидели в лагерях. Ну в СМИ тишина, так как неполиткоректно. Но итальянцам в радость. Некоторые сообщают, что негров и арабов полиция по тихому еще и стреляет. Все равно проверить никто не может. Результат Европа - без черных.

Гость
гость

Как и в США. Помните историю про пластиковые гробы? Один из вариантов. Кремация предпочтительнее. В братских могилах как в совке называлось. Адольф кремировал не специально, а из-за тифа. Ничего не поменялось. В Италии мрут негры, арабы, которые туда приперлись и сидели в лагерях. Ну в СМИ тишина, так как неполиткоректно. Но итальянцам в радость. Некоторые сообщают, что негров и арабов полиция по тихому еще и стреляет. Все равно проверить никто не может. Результат Европа - без черных.

Солистка
гость

точно. В Индию же народ так не едет.
Чей-то не сообразила )

Гоа вообще не разу не туристическое место) ну вообще туров не было отродясь. Только ленивый не был на Гоа

Солистка
Гость

Естественно, я буду верить знакомой (которая, кстати, одна из самых адекватных людей, кого я знаю), нежели анониму из интернета, который прибегает к аргументам вида: "Скоро вы все попляшете".
Вы говорили про списки умерших людей газетах? ОК, сфотографируйте их, пожалуйста - списки из газет за последнее время и до эпидемии. Это было бы куда лучшим подтверждением ваших слов.

а мы проверим эти фамилии по соц сетям) реальные ли это люди или буковки на бАмажке

Гость
гость

это тоже удивляет... ПРо Индию ни слова о короновирусе. Как так? вирус избирательно идет в города-миллионники (или уже миллиардники) с высокоразвитой инфраструктурой и выкашивает людей там?

в индии у людей наверно имунитет крепче

Гость
Гость

Я рассказываю про то, как в Италии. Никаких берегов я не перехожу. Я не виновата, что вас разочаровало то, что я лучше вас знаю ситуацию в Италии. Да, это не совпадает с тем, что вы думаете. Имеете право и дальше заблуждаться по поводу Италии

Нет, вы переходите. Приписываете тем, кто не готов бездумно поддаваться панике, конспирологическое мышление (мол, дурачки считают, что Италии вовсе не существует) и давите на эмоции.
Вообще-то в любой чрезвычайной ситуации паника - не меньшая опасность, нежели сама угроза. Зачем вы так себя ведёте?

Солистка
Гость

в индии у людей наверно имунитет крепче

а у туристов в Индию? их там тьма всегда, от русского до араба.
дешевый отдых в ЮВА это Индия.

гость
Солистка

Гоа вообще не разу не туристическое место) ну вообще туров не было отродясь. Только ленивый не был на Гоа

хм... и вы правы )
тогда в чем причина, что Индию не затронуло? Кстати, ТАиланд вроде тоже?

Солистка
гость

хм... и вы правы )

а вот фиг его знает, и Москву практически не тронуло, какие то крохи.
тут пытаемся запастись дезами , т.к народ их хочет сильно.
Так один завод нам так сказал- был тендер закрытый на 200 с лишним тонн еще в январе, и теперь они варят...
будут дороги опрыскивать в Мск...
Они уже это знали.

гость
гость

хм... и вы правы )

что вы бздите! В Индии полно заболевших! на карту расрпостранения короны гляньте.

Солистка
гость

что вы бздите! В Индии полно заболевших! на карту расрпостранения короны гляньте.

Десять заразившихся коронавирусом человек выздоровели и выписаны из госпиталей, два человека скончались. Наибольший прирост новых случаев заражения в штате Махараштра в центральной части Индии, как сообщило министерство здравоохранения, в воскресенье подтвердилось 12 новых случаев.

И в Италии сколько?

Гость
Гость

Но от вируса это не панацея. Врачей в Китае маски не спасали. Странно, почему? Иначе бы приняли меры по обязательному ношению масок и штрафов. А не с такими драконовскими мерами. Ведь понятно, что обанкротившихся и потерявших работу будет масса. Правительства стран не пошли бы на такие меры, если бы вопрос решался обыкновенной маской.

Маски врачей от вируса спасали и спасают, иначе бы врачи первые вымерли или вы думаете, что врачи проубоги и вирусы их не берут?

Гость
гость

Не знаю, как по всей Италии, по своей семье знаю, что раньше хоронили на кладбищах, в земле. Потом хоронили в земле на кладбищах, а через 5 лет выкопали и кремировали, прах несут на кладбище, там в стену этот прах вмуровывают. Есть у богатых людей семейные склепы. Там просто прах лежит.
Как хоронят умерших от вируса, не знаю

Гость
гость

вас не смущает в тысячи раз больше погибших людей от
-тубика
-гепатита
-вича
-кори
-гриппа?
В РАЗЫ!!!!! чем от короны.

Нет, не смущает. Из этого передаётся воздушно-капельным путём разве что тубик, корь и грипп. Тубик лечится, корь и грипп тоже. От этого хоть лекарство есть. Я болела корью в детстве, делала вакцину. Грипом болела лет 20 назад, в детстве. Все это прекрасно вылечилось тогда. Гепатит и вич не передаётся воздушно-капельным. Коронагрипп опаснее в миллион раз этих всех болезней.
1. Отсутствие вакцины и лечения
2. Высокая заражаемость
3. Отсутсвие симптомов у больных, многие могут быть просто переносчиками, а сами не болеть.

Гость
Гость

Зачем врачи носят маски - можно узнать из нормальных каких-то источников.
Строить цепочку "врачи в масках => это они защищаются от короновируса => значит, всё-таки пандемия => мы все умрём" - ну такое.

Врачи носят маски, потому что это требуют правила. Чтобы не заразиться и чтобы не разносить заразу.
Маска, это барьер.

Гость
Гость

Маски врачей от вируса спасали и спасают, иначе бы врачи первые вымерли или вы думаете, что врачи проубоги и вирусы их не берут?

Наверное если всех обязать надеть маску, распространение в момент остановится? Почему же тогда закрывают границы и объявляют карантин? Государства намерено идут на экономические потери, они про чудо маски не слышали? Не спасают значит маски.

гость
Гость

Нет, не смущает. Из этого передаётся воздушно-капельным путём разве что тубик, корь и грипп. Тубик лечится, корь и грипп тоже. От этого хоть лекарство есть. Я болела корью в детстве, делала вакцину. Грипом болела лет 20 назад, в детстве. Все это прекрасно вылечилось тогда. Гепатит и вич не передаётся воздушно-капельным. Коронагрипп опаснее в миллион раз этих всех болезней.
1. Отсутствие вакцины и лечения
2. Высокая заражаемость
3. Отсутсвие симптомов у больных, многие могут быть просто переносчиками, а сами не болеть.

"разве что" )) передаются болезни - тубик, корь и грипп, от которых умирает БОЛЬШЕ, чем от короны.
Если тубик, корь и грипп лечатся, почему от них умирают? Тока не надо щас говорить мне, что умирают где-то в африках и индиях, где высокий уровень антисанитарии. Умирают и в РФ, хотя "лекарство есть".
А я гриппом переболела в феврале - вызвала врача - она осмотрела, назначила лечение. Недельку провалялась.
Пять лет назад переболела пневмонией - как флюшка ее выявила - меня сразу в больницу. А вот знакомый знакомых от пневмонии умер (( Года четыре назад. Хотя ведь "лекарства от этой болезни есть".
Мне жаль, что такого внимания властей наших не бывает при гриппе. Очень много бы мы избежали...

Гость
Гость

Врачи носят маски, потому что это требуют правила. Чтобы не заразиться и чтобы не разносить заразу.
Маска, это барьер.

Ну вам то, если носите маску, что паниковать? Вы то никак не заболеете. Я лучше дома посижу, не буду выходить без крайней необходимости.

Гость
Гость

Не решается масками, как раз решается карантином, маски носят те, кто вынужден работать, а не на карантине сидеть, они и носят маски

Гость
Гость

Верьте кому хотите, вы не знаете родственников своей знакомой, но вынуждены верить и в их адекватность. Я сама живу в Италии, мне нет нужды верить вам, которая черпает знания об Италии от своей знакомой, у которой родственники в Италии

Гость
гость

"разве что" )) передаются болезни - тубик, корь и грипп, от которых умирает БОЛЬШЕ, чем от короны.
Если тубик, корь и грипп лечатся, почему от них умирают? Тока не надо щас говорить мне, что умирают где-то в африках и индиях, где высокий уровень антисанитарии. Умирают и в РФ, хотя "лекарство есть".
А я гриппом переболела в феврале - вызвала врача - она осмотрела, назначила лечение. Недельку провалялась.
Пять лет назад переболела пневмонией - как флюшка ее выявила - меня сразу в больницу. А вот знакомый знакомых от пневмонии умер (( Года четыре назад. Хотя ведь "лекарства от этой болезни есть".
Мне жаль, что такого внимания властей наших не бывает при гриппе. Очень много бы мы избежали...

Я про свой личный опыт говорю. Я болела корью, гриппом и вылечилась, так как лекарство от этого существует. Прабабушка всю жизнь болеет тубиком, а ей почти 90. Вы поймите, что от короны нет никакого лечения. Тут 50 на 50 шансы без вакцины

Гость
Гость

Вы уже почитали, зачем врачи носят маски?

Гость
Гость

Нет, вы переходите. Приписываете тем, кто не готов бездумно поддаваться панике, конспирологическое мышление (мол, дурачки считают, что Италии вовсе не существует) и давите на эмоции.
Вообще-то в любой чрезвычайной ситуации паника - не меньшая опасность, нежели сама угроза. Зачем вы так себя ведёте?

А как я себя веду?

Гость

Какие похороны? Карантин! Вы думаете, люди ходят на похороны? В моем окружении умерших пока нет, но в окружении друзей моего окружения уже есть.

В Чехии например похороны разрешены. Хоть мы и на карантине как в Италии. Но нельзя больше 30 человек собрать в одном месте. У нас из за вируса никто не умер. Но люди умирают по другим причинам. Так же и в Италии, думаю.

Гость
Гость

У меня нет газет, я видела вчера эти газеты по тв. Это местные газеты, я живу далеко от этих мест

Гость
Солистка

А теперь авиа сообщения закрываются

Гость
Солистка

а мы проверим эти фамилии по соц сетям) реальные ли это люди или буковки на бАмажке

А как вы проверите? Имена и фамилии в соц сетях могут совпадать, да и не у всех соц сети есть

Гость
Гость

Верьте кому хотите, вы не знаете родственников своей знакомой, но вынуждены верить и в их адекватность. Я сама живу в Италии, мне нет нужды верить вам, которая черпает знания об Италии от своей знакомой, у которой родственники в Италии

Я вас и не убеждаю мне верить.
Я всего лишь пытаюсь призвать вас к здравому смыслу. Добиться того, чтобы вы перестали сеять панику и рассуждали конструктивно.
Потому что паника - не менее опасный фактор, чем чрезвычайная ситуация. (Опять же, я не призываю вас верить мне - это много раз описано в специальной литературе).

Гость
Солистка

Десять заразившихся коронавирусом человек выздоровели и выписаны из госпиталей, два человека скончались. Наибольший прирост новых случаев заражения в штате Махараштра в центральной части Индии, как сообщило министерство здравоохранения, в воскресенье подтвердилось 12 новых случаев.

И в Италии сколько?

Кстати, первая пара китайских туристов, у которых выявили вирус в Италии, уже давно выписаны из больницы и всё у них хорошо, а другие итальянцы умерли от вируса

Гость
Гость

А как я себя веду?

Как вы себя ведёте описано в первом абзаце того сообщения, на которое вы отвечали.

Гость
Гость

Наверное если всех обязать надеть маску, распространение в момент остановится? Почему же тогда закрывают границы и объявляют карантин? Государства намерено идут на экономические потери, они про чудо маски не слышали? Не спасают значит маски.

Нет, не остановится, просто барьер создаёт барьер, заболеет меньше.
Я вам объяснила, что карантин намного эффективнее маски, но не все могут просто дома сидеть, кому то надо работать и контактировать с людьми, поэтому и маска, как дополнение к карантин, мытью рук, иммунитету.
Вы предлагаете избавиться от масок в связи с их бесполезностью?

Гость
Гость

Ну вам то, если носите маску, что паниковать? Вы то никак не заболеете. Я лучше дома посижу, не буду выходить без крайней необходимости.

Я и не выхожу без крайней необходимости. Вы думаете, я не на карантине, что ли? Вы странная

Гость
:)))

В Чехии например похороны разрешены. Хоть мы и на карантине как в Италии. Но нельзя больше 30 человек собрать в одном месте. У нас из за вируса никто не умер. Но люди умирают по другим причинам. Так же и в Италии, думаю.

Что вы думаете, совсем не то, что думают вирусологи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
Гость

Я про свой личный опыт говорю. Я болела корью, гриппом и вылечилась, так как лекарство от этого существует. Прабабушка всю жизнь болеет тубиком, а ей почти 90. Вы поймите, что от короны нет никакого лечения. Тут 50 на 50 шансы без вакцины

вы вылечились, а кто-то не вылечился. От рака лекарство есть? Есть, если "застать" его на 1 стадии. Но фиг вам - этим не занимаются. МОдная нынче диспансеризация не выявляет ничего.
Рак проявляет себя на 3-4 стадии, когда уже бессильны врачи что-то сделать. Но истерии нет.
В РФ за январь 2020 года от тубика умерли 615 человек, от ВИЧ - 1570, от рака - 24 364 (!!), от ишемической болезни - 40 147 (!!), от гриппа и ОРЗ - 25, от пневмонии - 2204 (!!). ХОтите смотреть дальше этот ужас (на тысячи смертей от других болезней) - сайт Росстата вам в помощь. РАздел "ДЕмография" подраздел "Оперативная информация".
А теперь - тадам! - сколько умерло из-за короны? ХОтя бы в той же Италии? Сопоставимо с числом умерших в РФ за январь хотя бы по тем болезням, что я перечислила?

Гость
Гость

А как вы проверите? Имена и фамилии в соц сетях могут совпадать, да и не у всех соц сети есть

Ох, какая разница. Это хотя бы будет наглядно.
Списки погибших в период эпидемии - списки погибших за период пары недель до эпидемии. И для сравнения списки погибших за те же периоды за прошлый год.
Это, конечно, не по щелчку пальцев делается, но вы же общаетесь с людьми, есть вотсап.

Гость
Гость

Ох, какая разница. Это хотя бы будет наглядно.
Списки погибших в период эпидемии - списки погибших за период пары недель до эпидемии. И для сравнения списки погибших за те же периоды за прошлый год.
Это, конечно, не по щелчку пальцев делается, но вы же общаетесь с людьми, есть вотсап.

Я вчера и позавчера видела это по тв, люди и выкладывают это в соц сети. Не смогла сегодня найти в интернете, думаю, покажут ещё.

Кема

Списки погибших с чистыми задницами попрошу вывешивать отдельно.

Следующая тема