Гость
Статьи
Короновирус? Вы …

Короновирус? Вы серьезно?

Такое ощущение, что люди сходят с ума. ..Мы видим на улице , в транспорте, в общественных местах людей, кажущихся вполне адекватными. Сейчас происходит что то ненормальное и было бы смешно, если бы не …

Автор
862 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Солистка

Нет, чего умирать-то, мы гречку с ТБ и маски с дезинфекторами скупаем, запасы делаем, а вы сидите дальше плюйте в потолок, отрицая проблемы

маски нынче 280 р видели в аптеке, маржа однако

маски нынче 280 р видели в аптеке, маржа однакоА то! Тем и занимаемся, ищем где получше да подешевле

Гость
Гость

Двое уже, видно хотели так сделать. Сбежали из больницы. Далеко не убежали.

А зачем? Ведь корона не опаснее синяка на пальчике, как тут утверждают.

Гость
Гость

А зачем? Ведь корона не опаснее синяка на пальчике, как тут утверждают.

Муха это муха, а не слон. Не следует недооценивать угрозу, но и преувеличивать ее не стоит.

Гость
Гость

Может быть, вам попробовать опираться не на ощущения, а на здравый смысл?

Ощущения основаны на количестве постов, и градусе общения. Вы здесь в лидерах.

Гость
Гость

Да, вот такой вот кейс😄 зато будет что внучатам рассказать. Жизнь-то была обычная, а теперь каждый волнительно ждёт, когда же разверзнутся врата ада и мы все помрем (спойлер: этого не будет, потому что от гриппа ещё ни разу не вымерло человечество, даже миллионы от испанки не годятся как пример вымирания прям человеческой расы). Нужно, наверное, просто жить свою жизнь, делать всё как обычно и тогда гораздо быстрее закончится вся эта х•ня

У меня такая соседка ( мы в Финляндии, она тоже русская). Обьявили карантин, спокойно сидим дома, гуляем много. У неё трое детей, все уже месяц как кашляют. Она обижается, что я ее в гости не пускаю, не понимает для чего этот глупый карантин, ведь ей скуууучно. Тоже мне втирает, что коронавирус абсолютно неопасная фигня. Я вынуждена держать дверь дома запертой от неё. Я тоже хочу донести, что это опасно! Люди, не ходите лишний раз в гости, в бары, в рестораны. Ну потерпите две-три недели. Но такие, как Вы их успокаивают. И они кашляя идут в массовые скопления людей, так как «это все раздутая фигня».

Гость
Гость

Вот Италию тоже не эбало, что там в Китае. Думайте о чем хотите, Италии всё равно, тем более вам в теме делать нечего

Ну, да. На вас действуют только собственные грабли.
Мне вот интересен опыт Италии по борьбе с вирусом. Если у кого-то это случилось на месяц раньше, стоит послушать и подготовиться.

Гость
Гость

От короны менее 4 тысяч? В одной Италии 2500

Больше 7 от короны.

Гость
Гость

А итальянцы решают, когда изолироваться?

У страны есть лидеры и они вправе принимать решения о карантине. Или у вас какая-то другая информация?

Гость
Гость

Брехня

Старше 80, при наличии сопутствующих заболеваний, не лечат. Дело не в деньгах, а в ограниченных ресурсах. Спасают более молодых и здоровых.

Гость
Гость

при ссср грипп лечили сульфадиметоксином или эритромицином.димедрол и сушеная малина продавалась в аптеке,стоила копейки.а нрипп страшный был в 70е.с рвотой,температурой 40.за больничные не ругался начальник

Ага, офигенное ноу-хау СССРовской медицины - лечить вирусную инфекцию антибиотиками !

Гость
Гость

У меня такая соседка ( мы в Финляндии, она тоже русская). Обьявили карантин, спокойно сидим дома, гуляем много. У неё трое детей, все уже месяц как кашляют. Она обижается, что я ее в гости не пускаю, не понимает для чего этот глупый карантин, ведь ей скуууучно. Тоже мне втирает, что коронавирус абсолютно неопасная фигня. Я вынуждена держать дверь дома запертой от неё. Я тоже хочу донести, что это опасно! Люди, не ходите лишний раз в гости, в бары, в рестораны. Ну потерпите две-три недели. Но такие, как Вы их успокаивают. И они кашляя идут в массовые скопления людей, так как «это все раздутая фигня».

Кашляют полгода и потому именно они разносщики?

Гость
Гость

Я в карантине. Очень правильная мера. Ничего не работает, только супермаркеты и аптеки. На улицу выходить нельзя, оштрафуют и вернут, полиция везде. Если народ не будет соблюдать карантин, введут войска. Пока эпидемия в Мадриде, потом Каталония. В нашей провинции инфицированных мало, смертей нет.
В России живут или дураки, или зомби. Неужели не ясно, что скорость распространения космическая. Одновременно в больницы попадают тысячи, кого надо изолировать и лечить. Смерть тяжелая, облегчить невозможно. У нас ещё не Испания, но уже готовят полевые госпитали, всех пенсионеров врачей попросили выйти на работу.
Никто не знает, как влияет этот вирус на организм, какие последствия. В Китае каждый день выходят новые научные данные, пока не утешительные.
При входе в супермаркет одноразовые перчатки, все в масках и с гелем. Но для россиян это просто паника, Россия всегда пытается быть умнее остального мира, но всегда оказывается в дураках.

+100500
Меня ещё впечатлила смерть китайского врача, который начал шумиху вокруг вируса ... ему всего 33 было. Молодой здоровый мужик.

Гость
гость

я помню, что лечили антигриппином в порошках - там были анальгин, аспирин, демидрол и аскорбинка. И пили-пили много.
ЗА неделю человек выздоравливал.
Стоил этот антигриппин копейки, делали его в аптеках в рецептурных отделах.
И, кстати, карантинов по гриппу в школах не было! сидели дома только в сильные морозы.

Ну, тоесть, обычным коктейлем из жаропонижающих и болеутоляющих - снимают сиптомы и ждут, когда организм сам с вирусом справится. Так практически любую вирусную инфекцию "лечат" во всём мире и по сей день. (И коронавирус так сейчас лечат, чисто симптоматически, т.к. отдельного противовирусного препарата ещё не создали.) Исключения лишь для гриппа, герпеса да гепатита, для которых созданы отдельные противовирусные препараты. Ну и для ВИЧ, пусть они и не лечат до конца, но помогают. Все остальные "противовирусные", которые у нас в аптеках пачками без рецепта отсыпают - фуфло и надувательство.

Гость
маша

заведущий хвалил таких.а меня за больничный зачморил.травлю устроил и выжил.у меня был насморк.я должна была ходить на работу,затыкать нос ватой и носить маску,а я вызвала врача,оформила больничный лист и лежала на диване.так и сказали мне.меня заразила там же одна фанатка труда.из-за таких вот пандемия,вирусы обозлели.лезут на работу чтоб ни копейки не потерять.на больничном денег меньше

Мне повезло с коллективом. У нас такой припёрся кашлять. Думала к начальству идти. Пока вышла за кофе, его друганы вытолкали с работы. Проработал пол часа.

Гость
Гость

Ну, да. На вас действуют только собственные грабли.
Мне вот интересен опыт Италии по борьбе с вирусом. Если у кого-то это случилось на месяц раньше, стоит послушать и подготовиться.

Когда было это в Италии, в России тем более. Вот в первом квартале от пневмонии умерло более 3 тысяч человек, от пневмонии тысячами не умирают, десятками, максимум парой сотен.

Проще записать на пневмонию, чем выявить именно коронавирус.

Гость
Расмус

А эта та самая Манту от туберкулеза тоже оставляет такой след? Я вот не знал. У меня две))

"Реакцию Манту" проводят под кожу на запястье, а не уколом в плечо. И следов она не оставляет.
Но ничего, вы тут скоро до волшебных клизм для выявления сифилиса договоритесь...
А потом ещё удивляемся, почему у всех паника и готовность №1 к Вселенской Срачке, что туалетной бумаги нигде не найти ! С таким-то уровнем образованности. :-(

Гость
Гость

"Реакцию Манту" проводят под кожу на запястье, а не уколом в плечо. И следов она не оставляет.
Но ничего, вы тут скоро до волшебных клизм для выявления сифилиса договоритесь...
А потом ещё удивляемся, почему у всех паника и готовность №1 к Вселенской Срачке, что туалетной бумаги нигде не найти ! С таким-то уровнем образованности. :-(

На левом плече нет от манту след остается, а от БЦЖ(прививка от туберкулеза)

Гость
Гость

Когда было это в Италии, в России тем более. Вот в первом квартале от пневмонии умерло более 3 тысяч человек, от пневмонии тысячами не умирают, десятками, максимум парой сотен.

Проще записать на пневмонию, чем выявить именно коронавирус.

Кто вам сказал, что тысячами от пневмонии не умирают? Посмотрите статистику смертности от пневмонии, каждый год эта болезнь уносит тысячи жизней. В 2016 году более 20к человек в РФ умерли от пневмонии

Гость
Гость

Кашляют полгода и потому именно они разносщики?

Я не говорю, что они разносчики, я говорю, что в городе карантин. А им скучно. Они могут быть как разносчиками, так и нет. И мы можем быть разносчиками, только бессимптомными ещё пока что. Так что походы в гости на пару недель было бы разумнее приостановить. Но это мое мнение, с которым не согласно абсолютное большинство.

Гость
Гость

Ага, один лосяра 22 лет кашлял две недели, пока в больницу не попал. Вот он уйму народу заразил.

Гость
Гость

Я в карантине. Очень правильная мера. Ничего не работает, только супермаркеты и аптеки. На улицу выходить нельзя, оштрафуют и вернут, полиция везде. Если народ не будет соблюдать карантин, введут войска. Пока эпидемия в Мадриде, потом Каталония. В нашей провинции инфицированных мало, смертей нет.
В России живут или дураки, или зомби. Неужели не ясно, что скорость распространения космическая. Одновременно в больницы попадают тысячи, кого надо изолировать и лечить. Смерть тяжелая, облегчить невозможно. У нас ещё не Испания, но уже готовят полевые госпитали, всех пенсионеров врачей попросили выйти на работу.
Никто не знает, как влияет этот вирус на организм, какие последствия. В Китае каждый день выходят новые научные данные, пока не утешительные.
При входе в супермаркет одноразовые перчатки, все в масках и с гелем. Но для россиян это просто паника, Россия всегда пытается быть умнее остального мира, но всегда оказывается в дураках.

Злобы-то сколько по отношению к России! Или тебе обидно, что у нас пока, к счастью, нет такой эпидемии? Это как раз Вы больше на злобного глупого зомби похожи.

Гость
Гость

Зато можно по дешевке купить акции, которые потом вырастут

Беда в том, что акции уже были куплены. И теперь они лежат на плинтусе

Гость
Гость

Дальше что? Вам пишут, что короновирус опаснее туберкулеза, что от него умирают зэки, те кто живут с зэки, а не кто мимо прошел или вошел в автобус, где был зэки с туберкулезом

Туберкулез опаснее. Выжить после коронавируса можно и сохранить легкие, тело. Туберкулез разъедает легкие. Легкие и тело после туберкулеза никогда не будут прежними.

Гость
Гость

Потому что это раздутая фигня. На меня всю зиму кашляли дети, ну вот я тут жива до сих пор сижу. А вы можете хоть в скафандре ходить, таким как я, это пофигу😄

Гость
Гость

Старше 80, при наличии сопутствующих заболеваний, не лечат. Дело не в деньгах, а в ограниченных ресурсах. Спасают более молодых и здоровых.

Что логично как бы

Гость
Муж

Понимаете, есть такое выражение "в интернете кто-то не прав". Насч'т величия СССР я спорить не буду, но приводить в качестве преимущества СССР изобретение вакцины от оспы, которая на самом деле была изобретена ещё в Англии за полтора столетия то появления СССР и применялась ещё в царской России девятнадцатого века, это уже перебор.

А я ничего не говорила насчет изобретения вакцины от оспы в СССР. Вы меня спутали с другим человеком. Будьте внимательны.

Гость
Гость

Потому что это раздутая фигня. На меня всю зиму кашляли дети, ну вот я тут жива до сих пор сижу. А вы можете хоть в скафандре ходить, таким как я, это пофигу😄

У меня у двоюродный сестры астма, у любой резкий запах или душное помещение может спровоцировать небольшой приступ, она уже из дома боится выходить. Она говорит боюсь по башке получить, на сколько все сейчас стресуют.

Гость
Гость

Что и требовалось доказать. Но такие для России не страшны - очень большое население, так что все делаете правильно.
Но свою семью, я бы от таких людей защищала. И как связан скафандр и отказ ходить по гостям?

Гость
Гость

Что и требовалось доказать. Но такие для России не страшны - очень большое население, так что все делаете правильно.
Но свою семью, я бы от таких людей защищала. И как связан скафандр и отказ ходить по гостям?

России страшны такие как Вы. Слава Богу, что Вы в Финляндии. Сидите и дальше дрожите от страха. Волков бояться - в лес не ходить.

Гость
Гость

России страшны такие как Вы. Слава Богу, что Вы в Финляндии. Сидите и дальше дрожите от страха. Волков бояться - в лес не ходить.

Да, я спокойно 2 недели похожу погуляю по улице, переживу без торговых центров, либо посиделок в чужих домах :)
Не для всех это жертва. Пойдём сейчас на лыжах кататься. Кстати, с этой самой семьей :) Не вижу ничего панического в том, чтобы придерживаться карантина 2 недели.
Почему так необходимо именно ходить по гостям

Гость
Гость

Да, я спокойно 2 недели похожу погуляю по улице, переживу без торговых центров, либо посиделок в чужих домах :)
Не для всех это жертва. Пойдём сейчас на лыжах кататься. Кстати, с этой самой семьей :) Не вижу ничего панического в том, чтобы придерживаться карантина 2 недели.

Карантин - это изоляция. А вот это пойду погуляю, да с друзьями покатаюсь - нарушение карантина. Такое впечатление что Вам просто слово это нравится и не больше.

Гость

Напомнило серию в Ворониных, когда на Костю чихнул мужик в туалете и Костя сразу запаниковал, а Николай Петрович ему сказал "Я тебе рассказывал про армию? У нас был один унитаз на 100 человек! И мы там не только чихали друг на друга!".

Гость
Потеряшка

Я тоже по началу смеялась. Считала, что все это преувеличено. Только сейчас не смешно. Когда все заведения, кинотеатры, университеты закрыты. Перед супермаркетам стоит очередь, чтобы зайти что-то купить. Хотя уже вчера из полок исчезла последняя мука, соусы, макароны и туалетная бумага. Большинство людей ходят пешком или на машине ибо бояться транспорта. Мой почтовый ящик забит сообщениями о закрытии офисов различных служб и сервисов. Мой муж не может приехать ко мне или я к нему , потому что без уважительной причины пересечь границу нельзя. И да сегодня я с ужасом поняла , что мне спокойнее сидеть в квартире, чем выйти на улицу и видеть этот хаос. Для справки: я живу во Франции.

А в нашем Иркутске все хорошо. Паники нет, магазины работают. студенты на дистанционном обучении, школьники учатся, мы работаем. Кафе и рестораны работают. кинотеатры и театры -не знаю. не хожу

Гость
Гость

Так умерают не от гриппа а от пневмонии и т.д., от осложнений вызванных вирусом.

умирают от безграмотности и глупости

Гость
Гость

А в нашем Иркутске все хорошо. Паники нет, магазины работают. студенты на дистанционном обучении, школьники учатся, мы работаем. Кафе и рестораны работают. кинотеатры и театры -не знаю. не хожу

Думаю, что Сибирь и Дальний Восток коронавирус затронет меньше всего. Климат не тот, чтобы бациллы размножались. Плотность населения не та. Это Европа густонаселенная, Китай, поэтому все эпидемии оттуда и страдают они от всяких зараз больше других. Вспомните чуму. Москву может и затронет коронавирус, европейскую часть России, юг, но за Уралом Россия меньше пострадает.

Гость
Расмус

Под банкротство сейчас попадают не только турагентства но и гостиницы, авиакомпании, кафе-рестораны. Транспортные компании, магазины которые не торгуют кормом и лекарствами. Кинотеатры и театры. Но по цепочке все связаны со всеми. Сокращения персонала будут огромные. И они уже идут. И никто не сможет помочь, потому что у всех примерно одинаковая ситуация. Люди себе войну обьявили по ничтожному поводу. И бормочут про «здоровьичко» и «бязопасность»

Вы идиот. через месяц карантин кончится и все они выйдут на работу и все пойдет по старому даже в усиленном темпе, потому что все будут зарабатывать бабло

Гость
Гость

Думаю, что Сибирь и Дальний Восток коронавирус затронет меньше всего. Климат не тот, чтобы бациллы размножались. Плотность населения не та. Это Европа густонаселенная, Китай, поэтому все эпидемии оттуда и страдают они от всяких зараз больше других. Вспомните чуму. Москву может и затронет коронавирус, европейскую часть России, юг, но за Уралом Россия меньше пострадает.

Ну да, ДВ вне конкуренции.))

Гость
Гость

Карантин - это изоляция. А вот это пойду погуляю, да с друзьями покатаюсь - нарушение карантина. Такое впечатление что Вам просто слово это нравится и не больше.

Нет. На улице у вируса во много раз меньше шансов передаться. А вот в помещении, тем более на кухне шансы возрастают. Поэтому карантин при угрозе корона вируса: не ходить в места скопления людей (спортзалы, бассейны, библиотеки, развлекательные центры, школы, университеты и т.д.), не ходить в гости, не ходить в магазины и аптеки без острой на то необходимости.
Вот это сейчас ДО вспышки короны в своём населенном пункте и желательно делать по мере возможностей.
Но это поведение у вас зовется паникой.

Гость
Гость

Так защищайте. Я в отличие от описанных выше людей не ломлюсь в такие гости, где от меня закрываются. А по ресторанам чего бы мне не ходить? Ходила и буду. Это мое личное дело.

Гость
Гость

Я живу в городе, не в лесу. Ближайшие лыжи очень далеко. Гулять по проспекту и дышать выхлопными газами? Не все живут в горах и лесу, не все живут вдали от людей и цивилизации. И отдых все предпочитают разный. Правильно выше писали: это уже попахивает ущемлением базовых прав и свобод человека. В юриспруденции человек невиновен, пока его вина не доказана. А почему сейчас каждый должен по умолчанию считаться больным?? С такой точки зрения 99% людей это рассадник болезней, вирусов и всякой заразы. Но почему-то шарахаться начали только в этом году.

Гость
Гость

Какое отношение бацилла имеет к вирусу?🤦🏻‍♀️ Ребята, ну правда страшно. Ведь обязательное среднее образование в стране

Гость
Гость

Какое отношение бацилла имеет к вирусу?🤦🏻‍♀️ Ребята, ну правда страшно. Ведь обязательное среднее образование в стране

Тут, несколько страниц назад, рассказывали, как СССР облагородил весь мир, спасая людей от Чёрной Оспы при помощи "Реакции Манту", а вы про образование...

Да, кстати, мимоходом, пока все паникуют и в скафандры прячутся, американские врачи рассказывают о том, что не помогут вам маски (и даже хуже могут сделать), незачем их скупать.

Гость
Гость

ДВ - это не только Владивосток. Посмотрите карту.

Гость
Гость

Бациллы, микробы, вирусы... Заразы в Сибири всегда было меньше. Гадость активно плодится на жаре и влаге.

Гость
Гость

Кстати, почему-то именно Европа и европейская часть России, Москва лидируют по заболевшим коронавирусом, а не ДВ и Сибирь, хотя географически ближе и якобы китайцев там много. Чума тоже меньше затронула Зауралье в Средние века

Алекс

В России никакого коронавируса не будет. Путин и его ребята эффективно со всем справляются в отличии от Европы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У нас возможна эпидемия коронавируса, но не в таких масштабах как в Европе.

вера

зачем вы эту тему подняли?( итак на изменах

Гость
вера

зачем вы эту тему подняли?( итак на изменах

с тех пор как началась эта измена, на форуме даже разводиться стали реже и детей рожать😂 эта тема сначала поставит на паузу обычную жизнь, а потом все вернутся к обычному и реальному кругу проблем. Так жизнь устроена.
А, ну и ещё запас туалетной бумаги останется

Гость
Гость

Кстати, почему-то именно Европа и европейская часть России, Москва лидируют по заболевшим коронавирусом, а не ДВ и Сибирь, хотя географически ближе и якобы китайцев там много. Чума тоже меньше затронула Зауралье в Средние века

зауралье в средние века? а подробнее можете рассказать. а то как то не понятно. временными рамками средневековья принято считать отрезок времени от 400-х годов н.э до 16-го века. первые переселенцы появились допустим на территории нынешней свердловской области только в 1598 году, до этого там жили племена дикарей. образовались разрозненные поселения позднее.
откуда данные о каком то зауралье в средние века и статистика распространения чумы, если там них никто не жил? какая в 3,14зду инфа про чуму в ср.века, если сейчас половина образованцев не помнит, что происходило 30-40 лет назад?

Следующая тема