Гость
Статьи
Лимфоузлы над ключицей

Лимфоузлы над ключицей

Здравствуйте. Я решила создать эту тему, потому что последние месяцы моей жизни проходят в диком стрессе. Три месяца назад, я прощупала случайно у себя над ключицей маленький, катающийся шарик. В моей …

370 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гостья

А как Ваши дела? Проходят хоть немного л/у?

Нет, не уменьшаются. Главное, чтоб не росли. Я сейчас дома в контакте с ковид - положительным. Посмотрим как отреагируют мои л/у.

Гостья
Leau

Нет, не уменьшаются. Главное, чтоб не росли. Я сейчас дома в контакте с ковид - положительным. Посмотрим как отреагируют мои л/у.

Ну у меня тоже плохо уменьшаются. Уже сил нет.

Гость
Leau

У меня на УЗИ надключичные л/у имеют размер 1см. Но я их нащупать не могу, а вот сосудик я легко прощупываю. Я тоже долго думала, что это и есть мой л/у. Оказалось кровеносный сосудик. Мне узист показала его и объяснила что сосудик имеет другую форму, васкуларизацию и легко вытягивается при нажатии на него датчиком. А лимфоузлы мои надключичные находятся чуть ниже, ближе к ключице. Врач сказал следить за этими л/у, вот я и бегаю периодически на УЗИ.

А можете описать свой сосудик, какого он размера??
Трубчатый, длинноватый, и начинается как бы от края ключицы, ближе к плечу а заканчивается в начале шеи??

Гость

А можете описать свой сосудик, какого он размера??
Трубчатый, длинноватый, и начинается как бы от края ключицы, ближе к плечу а заканчивается в начале шеи??

Он имеет форму бугристой маленькой горошенки, немного заострённый, мягкий как сосуды, расположен близко к поверхности кожи. Примерно на 3см выше от средины левой ключицы. Узист мне сказала, что этот сосудик мог появится в связи с нагрузкой на левой плечо от тяжёлой сумки.

Гость
Гостья

Здравствуйте. У меня такая же ситуация.... 12.11.21 вакцинирована Спутник Лайт. На следующий день заболела ключица, нащупала уплотнение болезненное, которое катается по ключице.... Начиталась страшного... Завтра иду на УЗИ. Как у Вас обстоят дела?

Гостья
Гость

Здравствуйте. У меня такая же ситуация.... 12.11.21 вакцинирована Спутник Лайт. На следующий день заболела ключица, нащупала уплотнение болезненное, которое катается по ключице.... Начиталась страшного... Завтра иду на УЗИ. Как у Вас обстоят дела?

Добрый день! По прежнему. Если болит и катается, то это хорошо. Такие быстро проходят.

Гостья
Гость

Добрый день! Что на узи сказали, расскажите, пожалуйста?

Гость
Гостья

Добрый день! По прежнему. Если болит и катается, то это хорошо. Такие быстро проходят.

Спасибо за ответ. Врач УЗИ тоже считает, что это реакция на прививку. Другого быть не может. Ждать, когда само пройдёт...

Гостья
Гость

Спасибо за ответ. Врач УЗИ тоже считает, что это реакция на прививку. Другого быть не может. Ждать, когда само пройдёт...

Поняла. Ну я так и думала, что это прививка. А они у Вас плотные?

Гость
Гостья

Поняла. Ну я так и думала, что это прививка. А они у Вас плотные?

У меня один узелок 9 на 5мм. Плотненький... И по УЗИ, оказывается, ещё и подключичный тоже отреагировал... (( Но я его не чувствую. Он 6 на 3мм

Гостья
Гость

У меня один узелок 9 на 5мм. Плотненький... И по УЗИ, оказывается, ещё и подключичный тоже отреагировал... (( Но я его не чувствую. Он 6 на 3мм

Да, они не всегда чувствуются. Зависит от глубины их расположения. Я тоже 2 надключичных не прощупываю, но они есть.

Гость
Гостья

Да, они не всегда чувствуются. Зависит от глубины их расположения. Я тоже 2 надключичных не прощупываю, но они есть.

Когда же ЭТО пройдёт теперь... Сделали прививочку.... Ещё и болит... (((

Лена
Гость

Когда же ЭТО пройдёт теперь... Сделали прививочку.... Ещё и болит... (((

Здравствуйте,
походу я не Одна такая 🤦‍♀️. 10 ноября получила вторую прививку случайно нащупала на прошлой неделе катающийся шарик под ключицей, маленький, как бусинка и тоже с левой стороны, где прививку делали. Тоже переживаю, думаю... А не пойти ка мне провеиться🤔 Живу в Германии.

Гость
Юля

Мне вот интересно-кто болел ковидом?Есть тут такие?У меня после него полезло

Есть такие !)) после ковида нащупала под мышкой плотный сантиметр точно и под второй в этом же прям месте , так же мне кажется есть над ключицами , но у меня какое то сжение постоянное теперь .. когда только вылезли было прям плохо и они очень болели . Тоже не хочу идти по врачам страшно .....так как не давно пережила операцию на печень и совсем не хочется опять по врачам

Гостья
Гость

У меня тоже на месте, уменьшился, но не исчез. Так я сделала всего одну прививку и прошло уже больше двух месяцев. Я смирилась с этим, но переодически проверяю, а вдруг исчез))) Сейчас уже думаю, может зря вторую не сделала, все равно ситуация не изменилась бы.

Добрый день!! Как дела у Вас?) Прошёл л/у?

Гостья
Лена

Здравствуйте,
походу я не Одна такая 🤦‍♀️. 10 ноября получила вторую прививку случайно нащупала на прошлой неделе катающийся шарик под ключицей, маленький, как бусинка и тоже с левой стороны, где прививку делали. Тоже переживаю, думаю... А не пойти ка мне провеиться🤔 Живу в Германии.

А сейчас как? Прошло?

Гость
Гость

Здравствуйте, очень похожая проблема.
Лимфоузлы увеличены под челюстью, передние шейные, один заушной и видимо теперь надключичный. Все это с той весны началось, я уже собираюсь помиральную яму себе копать...
Очень страшно, даже ко врачу боюсь идти(

Мне участковый терапевт порекомендовала компресс с мазью вишневского. Медленно но боли уменьшаются ,размеры лимфоузлов тоже уменьшаются. Причин увеличения лимфоузлов конечно много... Пью отвар чаги , почаще салатики со свеклой, морковью , яблоками. Проблемы со здоровьем аналогичны всему выше описаному, организм разрушен после какого то вируса. Но я надеюсь справиться. Часто еще и герпес одолевает,иммунитет совсем сел. Так вот, когда пью таблетки валациклрвир , лимфоузлы быстрее успокаиваются. Ну это просто мои наблюдения...

Гость
Юля

У меня в хронической форме нашли эпштейн-барр,цитомегаловирус и герпес 1,2,6 типа.Я вет.врач.Понахваталась на работе.Гематолог сказал-кто знает сколько в вас ещё всякой заразы не обнаруженной сидит.Один Бог знает.А ведь прав..

Здравствуйте. Действительно,переболели ветрянкой- получили на всю жизнь присутствие гепеса в организме , а там и остальные его родичи проявятся... И так почти у 90 процентов населения. Сочуствую... Боритесь ,поддерживайте свое здоровье .

Гостья
Гость

Здравствуйте. Действительно,переболели ветрянкой- получили на всю жизнь присутствие гепеса в организме , а там и остальные его родичи проявятся... И так почти у 90 процентов населения. Сочуствую... Боритесь ,поддерживайте свое здоровье .

А если переболел человек ветрянкой, то герпес точно есть, да?

Гость

Добрый всем день!
У меня в августе увеличился надключичный лимфоузел, перерыла весь интернет, начала проходить обследования и читала на этом форуме каждое сообщение, в надежде увидеть ситуацию схожую с моей
Решила написать свою историю, вдруг кому-то будет полезной
Симптомов никаких не было, узел не болел, нащупала случайно. Я сдала кровь кучу разных анализов развёрнуты и на все возможные инфекции и вирусы, все просто идеально было по показателям, делала УЗИ всех лимфоузлов, брюшной полости, щитовидки, молочных желёз, всё было хорошо, кроме увеличеных надключичных их там оказалась целая группа, самый большой, как раз который я обнаружила 3см, но врач УЗИ меня успокаивал, говорил, что узел не похож на плохой, скорее всего это просто восполительный процесс. УЗИ узла я делала каждые 3 недели и он уменьшался постепенно на 1,1см, у меня брали 2 пункции, ни одна не показала злых клеток. Но врач онколог отправила всё же меня на КТ и на нём нашли кангламерат в средостении. Мне в онкоцентре удалили один из узлов, взяли почему-то не самый крупный, но этого оказалось достаточно и в итоге диагноз - лимфома Ходжкина
Пишу для того чтоб показать, что надо обследоваться пока не поставят диагноз, не сдаваться и главное не боятся! Лимфомы хорошо лечатся, если процесс не слишком далеко зашёл. Ценен каждый день!

Гостья
Гость

Добрый всем день!
У меня в августе увеличился надключичный лимфоузел, перерыла весь интернет, начала проходить обследования и читала на этом форуме каждое сообщение, в надежде увидеть ситуацию схожую с моей
Симптомов никаких не было, узел не болел, нащупала случайно. Я сдала кровь кучу разных анализов развёрнуты и на все возможные инфекции и вирусы, все просто идеально было по показателям, делала УЗИ всех лимфоузлов, брюшной полости, щитовидки, молочных желёз, всё было хорошо, кроме увеличеных надключичных их там оказалась целая группа, самый большой, как раз который я обнаружила 3см, но врач УЗИ меня успокаивал, говорил, что узел не похож на плохой, скорее всего это просто восполительный процесс. УЗИ узла я делала каждые 3 недели и он уменьшался постепенно на 1,1см, у меня брали 2 пункции, ни одна не показала злых клеток. Но врач онколог отправила всё же меня на КТ и на нём нашли кангламерат в средостении. Мне в онкоцентре удалили один из узлов, взяли почему-то не самый крупный, но этого оказалось достаточно и в итоге диагноз - лимфома Ходжкина
Пишу для того чтоб показать, что надо обследоваться пока не поставят диагноз, не сдаваться и главное не боятся! Лимфомы хорошо лечатся, если процесс не слишком далеко зашёл. Ценен каждый день!

Добрый вечер! Скорейшего Вам выздоровления! Лимфомы хорошо поддаются лечению.
Вам взяли не самый большой л.у., потому что он был скорее всего самым подозрительным.
Подскажите, а Вы же не вакцинировалась? Все произошло без причины?

Гость
Гостья

Добрый вечер! Скорейшего Вам выздоровления! Лимфомы хорошо поддаются лечению.
Вам взяли не самый большой л.у., потому что он был скорее всего самым подозрительным.
Подскажите, а Вы же не вакцинировалась? Все произошло без причины?

Спасибо!
Да, без причины, не вакцинировалась

Гостья
Гость

Спасибо!
Да, без причины, не вакцинировалась

А ещё вопрос важный: Вы сказали, что лимфоузлы уменьшались каждый месяц по сантиметру. Получается, они у Вас совсем маленькие были? По 5 мм-1см? Какие размеры были, подскажите?
Просто везде пишут что если лимфоузел уменьшается и до 1 см, то это нормально, а теперь я вообще не знаю что думать.

Гость

Добрый всем день!

Как я понимаю кровь в норме, ни зуда, ни ночного избыточного потоотделения, ни повышенной температуры у вас не было, только определяли на УЗИ и пальпаторно постепенно уменьшающийся конгломерат надключичных лимфоузлов. Молодцы вы и ваш доктор, что отнеслись серьезно к ситуации и несмотря на заверение узи-диагноста обследовались дальше, значит что-то настораживало вашего доктора. Спасибо, что поделились вашей историей, желаю вам успешного и безрецидивного лечения.

Гостья
Leau

Как я понимаю кровь в норме, ни зуда, ни ночного избыточного потоотделения, ни повышенной температуры у вас не было, только определяли на УЗИ и пальпаторно постепенно уменьшающийся конгломерат надключичных лимфоузлов. Молодцы вы и ваш доктор, что отнеслись серьезно к ситуации и несмотря на заверение узи-диагноста обследовались дальше, значит что-то настораживало вашего доктора. Спасибо, что поделились вашей историей, желаю вам успешного и безрецидивного лечения.

История странная. Узлы как я поняла по 3-5 мм, нет симптомов, все в норме. Такого не бывает. У людей годами такие узлы и все здоровы, так как до 1 см это норма. И по крови сразу все видно как-бы. Я общалась со многими кто переболел. Ни у кого по сантиметру каждый месяц ничего не уменьшалось. Получается, сейчас лимфоузлов вообще нету. А Ходжкина есть. Как это.

Гостья
Гостья

История странная. Узлы как я поняла по 3-5 мм, нет симптомов, все в норме. Такого не бывает. У людей годами такие узлы и все здоровы, так как до 1 см это норма. И по крови сразу все видно как-бы. Я общалась со многими кто переболел. Ни у кого по сантиметру каждый месяц ничего не уменьшалось. Получается, сейчас лимфоузлов вообще нету. А Ходжкина есть. Как это.

Я прошу прощения, но очень все странно. Очень маленькие лимфоузлы. Я, конечно, верю, но такое впервые вообще читаю...

Лена
Гостья

А сейчас как? Прошло?

Уменьшился, еле прощупывается😊

Гость
Гостья

2 месяца назад я сделала ревакцинацию Спутником Лайт, на второй день после прививки у меня воспалились лимфоузлы надключичные болели два дня потом все затихло, уменьшились конечно но. совсем не прошли , собираюсь, сделать Узи.

Гость

Моя история. Сделала первую прививку в октябре - все прекрасно, только вот через 2 недели заболела ОРВИ с кашлем, температурой и прочими прелестями. Поэтому вторую прививку поставила в конце октября только. Через 2 дня 1 нащупала лимфоузел, большой и болезненный над ключицей. Через неделю - ещё один. Прошёл уже месяц, а узлы новые появляются. У терапевта наблюдаюсь, анализы сданы (все хорошие), лимфоузлы до 2 см по узи хорошие, узи груди - без паталогий, сегодня иду на КТ грудной клетки с контрастом....

Терапевт подняла панику - говорит делать быстрее, каждый день на счету. Благо по ДМС. Вчера вся обревелась. В ночи нашла форум, почитала и немного хоть успокоилась...

Гость
Гость

Моя история. Сделала первую прививку в октябре - все прекрасно, только вот через 2 недели заболела ОРВИ с кашлем, температурой и прочими прелестями. Поэтому вторую прививку поставила в конце октября только. Через 2 дня 1 нащупала лимфоузел, большой и болезненный над ключицей. Через неделю - ещё один. Прошёл уже месяц, а узлы новые появляются. У терапевта наблюдаюсь, анализы сданы (все хорошие), лимфоузлы до 2 см по узи хорошие, узи груди - без паталогий, сегодня иду на КТ грудной клетки с контрастом....

Терапевт подняла панику - говорит делать быстрее, каждый день на счету. Благо по ДМС. Вчера вся обревелась. В ночи нашла форум, почитала и немного хоть успокоилась...

В конце ноября вторая, опечаталась.

Гость
Гостья

А ещё вопрос важный: Вы сказали, что лимфоузлы уменьшались каждый месяц по сантиметру. Получается, они у Вас совсем маленькие были? По 5 мм-1см? Какие размеры были, подскажите?
Просто везде пишут что если лимфоузел уменьшается и до 1 см, то это нормально, а теперь я вообще не знаю что думать.

Мой надключичный, который я нащупала был 3 сантиметра, за месяц уменьшился на сантиметр сам, но врачи в онкоцентр мне сказали, что это ни о чём не говорит, при лимфоме такое бывает и отправили меня на КТ

Гость
Leau

Никаких симптомов и идеальная кровь, и общие анализы, и онко маркеры, и инфекции, что я только не сдавала
На кануне первой химии у меня уже упал показатель железа (гемоглобин при этом был нормальный)
Я сейчас общаюсь ищу информацию, на 1-2 стадии такое часто бывает, что только ЛУ увеличен и всё, а симптом и кровь показывают уже 3-4 стадию. Но бывают симптомы и на 2 стадии. Хорошо что отправили на КТ, конгламират средостения никак себя может не проявлять долго. Коварная эта болезнь. Врач похоже мой много навидалась в этом центре, вот и решила сделать всё, чтоб убедиться. Очень благодарна ей.

Гость
Leau

Спасибо за пожелание! Дай Бог, всё будет хорошо!

Гость
Гостья

Я прошу прощения, но очень все странно. Очень маленькие лимфоузлы. Я, конечно, верю, но такое впервые вообще читаю...

3 сантиметра для надключичного это не маленький, это огромный, в норме они вообще не должны прощупываться

Светлана
Гость

Здравствуйте! Сама уже не знаю что со мною. Просто худая была ещё и похудела, мне любая горошинка прощупывается под кожей и мне кажется что я уже вся лимфоузлами обросла. Завтра подойду уточню у врача, маммолога, которая месяц назад говорила что «онкологии, на данный момент, я не вижу!»
«Приходите через 3 месяца, что то будет понятней!» это вообще добило. Такое впечатление что домой «умирать» отправили)
Подмышкой глубоко лимфоузел, между подмышкой и грудью прям шарик двигается, но плотный. И оно по ощущению иногда как тянет. По правой стороне все, начиная от шеи, ключица к подмышке.
Сонная муха каждый день. Это тоже ко всему настораживает.
А вообще, стараюсь уже не читать в интернете что может быть. Потому сто что не введу, везде одно из пишет онко, потом переживаю и заметила что на фоне этих переживаний, накручиваний, плохо начинаю себя чувствовать) лучше форум, и именно опыт людей, а не те которые пишут что прийдет в голову, диагнозы ставят. И главное идти по врачам!
Была у гематолога, так как пару врачей предполагали лимфогранулематоз, она не посмотрела именно первое узи лимфоузлов и анализ крови и сказала что «гадаю по крови и я не вижу никакого лимфогранулематоза!» хотя, все что со мной происходит и уже анализы не хорошие. Очень надеюсь. Хотя 5 дней антибиотиков и уменьшений не вижу по лимфоузлам(

Три года назад пробовала лечить лимфоузлы шейные и подключичные( ещё и бесконечные боли в правом боку- диагноза нет врачи ничего не нашли) колола цефазолин 6 недель, антизистамин, противовоспалительные, ацикловир, комплекс витаминов В, мазь вишневского на воспаленные места Похудела на 13 кг. После лечения боли отступили. Переболела нынче ОРЗ и опять все вернулось. Думаю надо повторить лечение ещё раз и попробовать чистить организм энтеросгелем от всей засевшей в организме грязи

Светлана
Светлана

Три года назад пробовала лечить лимфоузлы шейные и подключичные( ещё и бесконечные боли в правом боку- диагноза нет врачи ничего не нашли) колола цефазолин 6 недель, антизистамин, противовоспалительные, ацикловир, комплекс витаминов В, мазь вишневского на воспаленные места Похудела на 13 кг. После лечения боли отступили. Переболела нынче ОРЗ и опять все вернулось. Думаю надо повторить лечение ещё раз и попробовать чистить организм энтеросгелем от всей засевшей в организме грязи

Живу в деревне, больница старая, узких специалистов и оборудования для обследований нет. Много лет назад лечение назначал участковый терапевт( тогда жили в г. Кемерово), ходила к онкологу, та сказала, что много грязи в организме пройдёт время и организм сам справится. А терапевт вот и назначила так много антибиотиков, учитывая моё состояние и анализы. Вот и лечусь по памяти, учитывая те рекомендации. Будем надеяться на лучшее

Гость
Гость

3 сантиметра для надключичного это не маленький, это огромный, в норме они вообще не должны прощупываться

Здравствуйте, скажите пожалуйста, КТ чего вы делали?

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите Вы сделали КТ, может что прояснилось. Похожая ситуация и у меня. Но меня на биопсию отправляют, пункция неоднозначная.

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите Вы сделали КТ, может что прояснилось. Похожая ситуация и у меня. Но меня на биопсию отправляют, пункция неоднозначная.

Да КТ сделала - там все отлично. Уже антибиотик пропила - результата никакого, вылезли за это время даже новые лимфоузлы, уже получается 2 месяца увеличены. Теперь к терапевту в 20х числах января

Гость
Анна Будник

Здравствуйте. Как ваши дела с лимфоузлами? Тоже увеличены с августа (или может и раньше) до 2см.. врачи пинают, а я в истерике уже. Борюсь, что просто упускаю время

как вы?

Гость

Всем привет! Почитала тему и решила тоже поделиться...Кстати, было бы удобно, если б указывали возраст, а то не понятно, когда может все это проявиться( мне 26
Вакцинировалась перед новым годом спутником, второй дозой и появился ЛУ в районе ключицы, почти через три недели. Только я бы сказала не НАД ключицей, а ПОД ней. Вскочил внезапно, уснула - нет, проснулась - уже есть) На ощупь плотноватый и не катается, и находится прям вплотную к ключице. Не болит, только когда начинаешь работать ключицей, то видимо, она его задевает и начинает тянуть(
УЗИ не делала, в панике начала просматривать сайты, а там все сплошной рак (бесит), хорошо, что наткнулась на эту тему. Возможно, не заметила бы, но я худая и все кости торчат, так что ЛУ видно невооруженнным взглядом. Анализ крови делала до прививки, сейчас не вижу смысла.
Как у вас дела?

Гость
Гость

Всем привет! Почитала тему и решила тоже поделиться...Кстати, было бы удобно, если б указывали возраст, а то не понятно, когда может все это проявиться( мне 26
Вакцинировалась перед новым годом спутником, второй дозой и появился ЛУ в районе ключицы, почти через три недели. Только я бы сказала не НАД ключицей, а ПОД ней. Вскочил внезапно, уснула - нет, проснулась - уже есть) На ощупь плотноватый и не катается, и находится прям вплотную к ключице. Не болит, только когда начинаешь работать ключицей, то видимо, она его задевает и начинает тянуть(
УЗИ не делала, в панике начала просматривать сайты, а там все сплошной рак (бесит), хорошо, что наткнулась на эту тему. Возможно, не заметила бы, но я худая и все кости торчат, так что ЛУ видно невооруженнным взглядом. Анализ крови делала до прививки, сейчас не вижу смысла.
Как у вас дела?

ах да, забыла ещё добавить, что ЛУ как раз появился с той стороны, куда кололи прививку

Гость

Да с той стороны где был укол, две горошины катались , появились на второй день болели три дня, мазала диклофенаком, паника была, через два месяца сделала узи, узист развеяла все сомнения. Сделайте узи, все станет ясно, мне 51год.

Здравствуйте!!! Тоже хочу поделиться . Мне 55 лет. Сделала позавчера ревакцинацию . Первые две Пфайзер, третья-Модерна. Была температура весь день, а вечером обнаружила жжение и уплотнение в области ключицы. Конечно,испугалась,но этот форум немного меня успокоил..надеюсь,что пройдёт. 26 января иду к врачу . Посмотрим,что скажет. Пока пью ибупрофен.

И да, лимфоузел воспалился со стороны ,куда делали прививку.

Максим

Привет дамы) мне 32, искал информацию по поводу побочки от вакцины, нашел только этот форум, в декабре ставил вторую вакцину спутника, все бы ничего но на след деньги появились уплотнения на шее как будто что то воспалилось, сразу понял что это лимфо узлы…потом немного воспалился лимфо узел подмышкой, но со временем исчез, что не скажешь о шейных лимфоузглах, до сих пор со мной) их 2 они не большие, но не приятен сам факт что они воспалённые 😃 врачи сами нихрена не знают, говорят пройдет, бегать по их кабинетам желания нет вообще, неделю назад немного простудился и узлы увеличились… не критично но все же.
Второй компонент спутника ставил 10 декабря.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте! Как же нас здесь много таких после вакцины. Такая же ситуация, даже и подумать не могла, что это может быть после прививки. 25 января с утра сделала( ревакцинация Спутник Лайт) хорошо перенесла. Тянуло немного руку. 26 января нащупала ЛУ с горошину подвижный без болевых ощущений, именно справой стороны куда кололи вакцину. Вот теперь после всего прочитанного даже не знаю к какому первому врачу идти.

Гость
Ekmy

Здравствуйте!!! Тоже хочу поделиться . Мне 55 лет. Сделала позавчера ревакцинацию . Первые две Пфайзер, третья-Модерна. Была температура весь день, а вечером обнаружила жжение и уплотнение в области ключицы. Конечно,испугалась,но этот форум немного меня успокоил..надеюсь,что пройдёт. 26 января иду к врачу . Посмотрим,что скажет. Пока пью ибупрофен.

Здравствуйте. Вы были у врача? Что-то прояснилось?

Гость

23 сделала вакцину (модерна), вечером 25 тоже начало болеть над ключицей и воспалился лимфоузел, с левой стороны, туда давали укол. Ужасно испугалась, целую ночь не спала, сегодня ходила к онкологу, сказал, что я уже где-то 7, кто к нему пришел с таким же. Отправил на узи, сказали, что реакция такая на прививку, наблюдать, а через месяц сделать повторно узи, если вдруг новые будут расти, прийти к нему. Ну его нафик эти прививки🤨

Скажите пожалуйста, у кого возникли лимфоузлы над ключицей на фоне прививки осенью прошлого года, как сейчас у Вас обстоят дела?

Следующая тема