Гость
Статьи
Лимфоузлы над ключицей

Лимфоузлы над ключицей

Здравствуйте. Я решила создать эту тему, потому что последние месяцы моей жизни проходят в диком стрессе. Три месяца назад, я прощупала случайно у себя над ключицей маленький, катающийся шарик. В моей …

370 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Всем привет!
Как и многие здесь, лимфоузлы над ключицами нащупала я после ковида. Сначала справа три штуки. Потом их стало четыре. А после прививки (в левую руку) нащупала и слева парочку. Узи не делала. Ещё у меня после прививки (прошло уде два месяца) побаливает мышца в руке, куда кололи. И плечо тянет и шею с той стороны. Что-то я уже не рада, что вакцинировалась.

Пожалуйста подскажите, как у Вас дела с лимфоузлами?

Гость
Marina

Скажите пожалуйста, у кого возникли лимфоузлы над ключицей на фоне прививки осенью прошлого года, как сейчас у Вас обстоят дела?

Были, сейчас прошли.

Екатерина

Здраствуйте! После 2 компонента со стороны, где ставили прививку, обнаружила болезненный надключичный лимфоузел. Вот так. Анализ крови- повышены немного моноциты, узи буду делать в вначале марта (лимфоузла и женских органов). Ужасно жалею, что пошла на вакцинацию.

Екатерина
Екатерина

Здраствуйте! После 2 компонента со стороны, где ставили прививку, обнаружила болезненный надключичный лимфоузел. Вот так. Анализ крови- повышены немного моноциты, узи буду делать в вначале марта (лимфоузла и женских органов). Ужасно жалею, что пошла на вакцинацию.

Сегодня была у врача, сказали через месяц повторить ОАК, т.к. после прививки результат может быть неточным. Лимфоузел, сказала, возможно реакция на прививку. Ничего не делать, ждать месяц

Екатерина
Гость

Здравствуйте. У меня такая же ситуация.... 12.11.21 вакцинирована Спутник Лайт. На следующий день заболела ключица, нащупала уплотнение болезненное, которое катается по ключице.... Начиталась страшного... Завтра иду на УЗИ. Как у Вас обстоят дела?

Как у вас дела сейчас?

Екатерина
Гость

Были, сейчас прошли.

Как приятно слышать, что прошли! Может у всех нас пройдут, вся на нервах. Только об этом и ищу ирнформацию, понимаю, что так нельзя, но ничего не могу поделать. Пью снотворное. Жду. Всем здоровья!

Гость
Екатерина

Как приятно слышать, что прошли! Может у всех нас пройдут, вся на нервах. Только об этом и ищу ирнформацию, понимаю, что так нельзя, но ничего не могу поделать. Пью снотворное. Жду. Всем здоровья!

Пройдут обязательно , я писала уже здесь, около трех месяцев у меня проходили.

Екатерина
Гость

Пройдут обязательно , я писала уже здесь, около трех месяцев у меня проходили.

Спасибо Вам за ответ!

Екатерина
Гостья

И у меня 6 неделя после второй вакцинации. А если начинать отчёт после первой прививки, то это уже 10-я неделя. После первой прививки был один лимфоузел, а после второй появился на следующий день ещё один.

Скажите, прошли у вас лимфоузлы?

Анна

Я с лимфоузлами мучаюсь очень долго, все началось 9 лет назад, воспалились 2 подчелюстных лимфоузла с обеих сторон шеи, один прошел, а вот левый начал пухнуть, я долго не обращала внимание на него пока он не стал с размером с куриное яйцо, пошел абцесс, общий наркоз операция, диагноз лимфоденит, ( биопсия в норме ) вроде как все вылечили но через 3 месяца ситуация повторилась, проверяли на все вирусы, направляли к онкологам, ( нашли эпштейн барра, цитамегавирус, и герпес но сказали что эти вирусы у 95% людей, и тут роли типа не играют ) в остальном все со мной хорошо говорили, в итоге позади 3 операции, причина непонятна, переодически увеличивается и воспаляется пью очень часто антибиотики чтоб не дошло до операции( год и два месяца назад переболела короновирусом, лимфоузлы стали увеличиваться с первых дней до появления основных симптомов ковида, только теперь не один а два узла, они были большими я сразу начала пить антибиотики, они немного уменьшаются но все равно достаточно большие на ощупь. И в итоге теперь их стало еще больше по всей шее, и сегодня я нащупала небольшую горошину над ключицей, ( совсем недавно переболела простудой, ( симптомы похожи на омекрон ) и после этого начала нащупывать увеличение узлов еще больше, пью опять антибиотики, это уже стремно(
Хотя я делала два месяца назад кт грудной клетки, средостения все в норме, мрт головы даже делала, гематолог говорила что это не онко, кровь в норме, узлы меньше 2х см, но я то знаю что рост сдерживаю таблетками. Я уже в отчаянии, 9 долгих лет с одним узлом мучалась а теперь их много( крыша едет

Анна
Анна

Я с лимфоузлами мучаюсь очень долго, все началось 9 лет назад, воспалились 2 подчелюстных лимфоузла с обеих сторон шеи, один прошел, а вот левый начал пухнуть, я долго не обращала внимание на него пока он не стал с размером с куриное яйцо, пошел абцесс, общий наркоз операция, диагноз лимфоденит, ( биопсия в норме ) вроде как все вылечили но через 3 месяца ситуация повторилась, проверяли на все вирусы, направляли к онкологам, ( нашли эпштейн барра, цитамегавирус, и герпес но сказали что эти вирусы у 95% людей, и тут роли типа не играют ) в остальном все со мной хорошо говорили, в итоге позади 3 операции, причина непонятна, переодически увеличивается и воспаляется пью очень часто антибиотики чтоб не дошло до операции( год и два месяца назад переболела короновирусом, лимфоузлы стали увеличиваться с первых дней до появления основных симптомов ковида, только теперь не один а два узла, они были большими я сразу начала пить антибиотики, они немного уменьшаются но все равно достаточно большие на ощупь. И в итоге теперь их стало еще больше по всей шее, и сегодня я нащупала небольшую горошину над ключицей, ( совсем недавно переболела простудой, ( симптомы похожи на омекрон ) и после этого начала нащупывать увеличение узлов еще больше, пью опять антибиотики, это уже стремно(
Хотя я делала два месяца назад кт грудной клетки, средостения все в норме, мрт головы даже делала, гематолог говорила что это не онко, кровь в норме, узлы меньше 2х см, но я то знаю что рост сдерживаю таблетками. Я уже в отчаянии, 9 долгих лет с одним узлом мучалась а теперь их много( крыша едет

До этого была у мануального терапевта он нащупал у меня случайно маленький лимфоузел над ключицей, узи это и мрт не подтвердило, но после простуды ( возможно омекрона ) теперь я сама нащупываю этот надключичный узел, и мне очень страшно(( завтра пойду опять на узи

Екатерина
Анна

До этого была у мануального терапевта он нащупал у меня случайно маленький лимфоузел над ключицей, узи это и мрт не подтвердило, но после простуды ( возможно омекрона ) теперь я сама нащупываю этот надключичный узел, и мне очень страшно(( завтра пойду опять на узи

У меня прошел месяц после прививки, лимфоузел на месте, никак не беспокоит. Жду . Пишите, пожалуйста, как у вас. Не пропадайте. Тоже очень переживаю. Выше девочки пишут, что в течении 3 месяцев пропали. Есть надежда

Гость

Я в ноябре после вакцинации (уже не связываю, возможно случайность) нащупала узел над ключицей. Проходила исследования, сдавала на инфекции, прошла кт с контрастом - везде все хорошо. Пропила курс антибиотиков - ничего не изменилось. Узлов становилось больше. Сейчас взяла себя в руки и пошла к онкологу. По узи подчелюстные узлы стали с изменением структуры, вчера делали биопсию - в ожидании результата. По словам врача, поняла, что дела не очень.

Я тоже начиталась много форумов, что это от прививки, от ковида и так далее, но смотрите по узи - если узлов не становится меньше, если они не уменьшаются, и тем более если по узи нарушена структура - я бы советовала на биопсию… мне не все врачи это советовали, предлагали ещё посмотреть, но сейчас как итог я ожидаю и готовлюсь к худшему(
Я не в коем случае не пугаю, просто внимательно следите, это все-таки нехороший симптом(

Моя ситуация с лимфоузлами.
В конце ноября обнаружила надключичный узел справа. Но во время узи оказалось что он не один, два над ключицей и три под ключицей. В конце августа была вторая доза Спутника и в конце октября скорее всего ковид (ПЦР отрицательный но по симптомам считаю что он). Сделали пункцию.. По результатам предварительно ставили лимфому. Вырезали самый большой надключичный узел для биопсии, и параллельно делали обследование КТ органов. По результатам биопсии : реактивная гиперплазия, онкопатологии не выявлено. Через полгода повторить узи. Но почему они появились и с чем это может быть связано никто так и не говорит. Вроде облегчение что не онко. Но в то же время так и не могу успокоиться от мыслей, что причина так и не найдена.

Екатерина
Marina

Моя ситуация с лимфоузлами.
В конце ноября обнаружила надключичный узел справа. Но во время узи оказалось что он не один, два над ключицей и три под ключицей. В конце августа была вторая доза Спутника и в конце октября скорее всего ковид (ПЦР отрицательный но по симптомам считаю что он). Сделали пункцию.. По результатам предварительно ставили лимфому. Вырезали самый большой надключичный узел для биопсии, и параллельно делали обследование КТ органов. По результатам биопсии : реактивная гиперплазия, онкопатологии не выявлено. Через полгода повторить узи. Но почему они появились и с чем это может быть связано никто так и не говорит. Вроде облегчение что не онко. Но в то же время так и не могу успокоиться от мыслей, что причина так и не найдена.

Неужели от прививки? Уж слишком много совпадений. Уже месяц после прививки, узел на месте, иногда болит, боль отдает в верх плеча, как то в одну точку. Думаю еще к другому врачу сходить.

Екатерина

Неужели от прививки? Уж слишком много совпадений. Уже месяц после прививки, узел на месте, иногда болит, боль отдает в верх плеча, как то в одну точку. Думаю еще к другому врачу сходить.

У меня на фоне прививки начала болеть сильно рука, поставили бурсит и тенденит, но лечение не помогает. И это все длится с августа. А по поводу влияния прививки на лимфоузлы ни один врач ничего не сказал😞

Гость
Евгения

Здравствуйте, у меня похожая ситуация, тоже три месяца с надключичным левым лимфоузлы мучаюсь.. не болит, катается, небольшой, но сам факт что он там есть для меня катастрофа(((

Здравствуйте. Вы с узлом разобрались?

Гость
Анна

Как сходили на узи?

Гость
Юля

Как ваши дела?У меня тоже правый надключичный с марта.Делала узи лимфоузлов в марте-1.9×30 мм.Сказали успокоится.Не лимфома,не онкология.КАК ТУТ УСПОКОИТЬСЯ?(((Кто в теме-тот поймёт.Сейчас мне кажется поменьше стал.У кого я только не была-ЛОР,инфекционист,ггастроэнтеролог,стоматолог,гематолог-все говорят-НЕ лимфома..А что тогда????В феврале болела ковидом.В крови эритроциты чцть повышены и моноциты.
9 мая пойду к другому гематологу.
Ростов-на-Дону.

у меня тоже тот самая ... что вам сказали

Гость

Да, много тут нас, кому эти лимфоузлы не дают покоя. Вот и у меня после омикрона подчелюстные увеличились и надключичные, начиталась в интернете много плохого теперь нет покоя ни днём ни ночью, нужно ити в больницу и страх берёт, а ещё аналаз по щитовидке сдала там АИТ восполение в щитовидной железе.

Гость

Всем привет! Пополняю ряды горемык с увеличенными лимфоузлами
Нащупала в паху кучу увеличенных лимфоузлов, я не в своей стране, пыталась найти русско- или украиноязычного гинеколога, или уже думала идти с переводчиком. Пока искала, обнаружила лимфоузлы под ключицей, один кажется на ощупь больше 1 см. Теперь тоже в шоке. 36 лет. Детки, болеть нельзя. Тут УЗИ стоит 80 долларов, а нужно проверять и по гинекологии, и лимфоузлы, и щитовидку. а средства очень ограничены. В общем, буду пытаться пока бесплатно к терапевту пойти. Где-то в конце января перенесла омикрон, не точно, но похоже. Не вакцинирована. Больная щитовидка - диффузный токсический зоб, ремиссия, УЗИ щитовидки давно не делала. По женски - киста на стенке влагалища, может тоже даёт увеличение паховых л-у. Хотелось бы на это надеяться. Ещё нужно удалять зуб мудрости, может давать инфекцию. Но не подключичные лимфоузлы(((в общем, пока грущу. Ищем врача, фельдшер один должен был принять, очень долго в очереди стояли, мой малыш не выдержал, в итоге уехала без осмотра. Но к фельдшеру теперь не хочу, только время потрачу, буду искать терапевта или онколога, пусть советуют, как УЗИ хоть чуть дешевле сделать

Гость
Юля

Сходила я сегодня к гематологу-иммунологу.Отдала все свои узи,рентгены и р-ты анализов крови.Также он смотрел заключения другого гематолога,гастроэнтеролога,лора,гинеколога и всех,всех прочих.Сказал,что это точно не лимфома и не лейкоз.Я у него не первая после ковида с надключичным лимфоузлом.И плюс ко всему у меня в крови много хроническтх вирусов найдено.Скорее всего они и дали результат увеличения лимфоузлов.Плюс по узи лимфоузлов нет характерных для лимфомы изменений.Сказал сдать иммунограму,оак с лейкоцитарной формулой и повторно узи лимфоузлов в июне.И потом к нему на повторный приём.Выписал лечение.В общем сказал успокоится

Юля, здравствуйте! Аналогичная ситуация с лимыоузлами плюс разрастается лимфоидная ткань в глотке, ком в горле, врачи ничего не говорят. Заладили хронический тонзиллит, фарингит, ларингит, а мне все хуже. Какие хронические вирусы у Вас в крови? Цмв и Вэб?

Гость
Leau

Добрый всем день. Ковидом я болела тяжело в сентябре 2020 года, с значительным увеличением лимфоузлов. После болезни я не заморачивалась с л/у, так как надо было восстанавливать лёгкие после перенесенной пневмонии, и л/у постепенно сами пришли в норму. А в марте 2021 почувствовала боль в паховых складках. Сами л/у не болели, но ныли постоянно и днем и ночью паховые складки. УЗИ показал увеличенные л/у в паху до 2см, нормальной эхогенности и структуры, кровь тоже в норме. С апреля до сентября прошла около 10 УЗИ, КТ области таза, колоноскопию, кольпоскопию, манту на туберкулёз, рентген ГК, анализ на: ЦМВ, токсоплазмоз, Эпштейна-Барра, герпес, гепатит, ВПЧ, уреаплазмоз, хламидии, ВИЧ, биохимию, бак.посевы мочи и кала, ежемесячно ОАК. По УЗИ паховые л/у без изменений 1,5 и 2см на протяжении пяти месяцев наблюдений. В ОАК начал падать HB, был 130 стал 111. Поставила вакцину Astrazeneka в июне и в августе. В первых числах сентября заметила увеличение надключичных л/у. По УЗИ 0,8см и 1,0 см. Присутствуют ноющие боли в шеи и над ключицами. Заметила периодические покалывающие боли, переходящие в зуд в ладони. Вся извелась, нет аппетита, превратилась в параноика, похудела на 5кг, правда сейчас набрала 3кг. Онкологи-гематологи (консультировали 4 врача) пока наблюдают картину. Хожу к ним с УЗИ и ОАК. Боюсь запустить ситуацию, а врачи говорят ждать.

Здравствуйте! А анализ на ЦМВ и Вэб показал наличие этих вирусов?

Гость

Расскажу свою историю:
Нащупала лимфоузлы над ключицами в октябре.
По УЗИ со структурой все в порядке.
Лимфоузлы были множественные, с двух сторон, максимум - 1,5 см.
За 3 месяца уменьшились все до 1 см.
Была у трех гематологов, хирургов, терапевтов.
Сделала в общей сложности 5 УЗИ л.у. Причем, одно УЗИ было ошибочное. Врач принял два узла рядом за один размером 1,7 см.
Пошла в платную клинику с этим УЗИ и там мне сделали биопсию. Я была рада, что наконец-то смогу узнать правду. Прихожу через неделю, и мне сказали, что биопсия тоже оказалось ошибочной и мне вырезали просто жировую ткань. Пошла на повторное УЗИ - узнала, что на самом деле все узлы 0,7 0,8 и 0,9 см, просто расположены рядом. Повторную биопсию по результатам нового узи мне делать отказались.

Один доктор подсказал сдать анализ на ВЭБ методом имунноблот. До этого я уже делала этот анализ, но методом ПЦР, анализ показал, что вируса нет. А вот имунноблот показал наличие активного ВЭБ.

Начала принимать лекарства, ЛУ отреагировали сразу, на пятый день приема таблеток те, что прощупывались, стали размером с семечку. До этого так и были 1 см.

Гость
Юля

Как ваши дела?У меня тоже правый надключичный с марта.Делала узи лимфоузлов в марте-1.9×30 мм.Сказали успокоится.Не лимфома,не онкология.КАК ТУТ УСПОКОИТЬСЯ?(((Кто в теме-тот поймёт.Сейчас мне кажется поменьше стал.У кого я только не была-ЛОР,инфекционист,ггастроэнтеролог,стоматолог,гематолог-все говорят-НЕ лимфома..А что тогда????В феврале болела ковидом.В крови эритроциты чцть повышены и моноциты.
9 мая пойду к другому гематологу.
Ростов-на-Дону.

Что у вас, в итоге с лимфоузлами? Прошли?

Гость

Расскажу свою историю:
Нащупала лимфоузлы над ключицами в октябре.
По УЗИ со структурой все в порядке.
Лимфоузлы были множественные, с двух сторон, максимум - 1,5 см.
За 3 месяца уменьшились все до 1 см.
Была у трех гематологов, хирургов, терапевтов.
Сделала в общей сложности 5 УЗИ л.у. Причем, одно УЗИ было ошибочное. Врач принял два узла рядом за один размером 1,7 см.
Пошла в платную клинику с этим УЗИ и там мне сделали биопсию. Я была рада, что наконец-то смогу узнать правду. Прихожу через неделю, и мне сказали, что биопсия тоже оказалось ошибочной и мне вырезали просто жировую ткань. Пошла на повторное УЗИ - узнала, что на самом деле все узлы 0,7 0,8 и 0,9 см, просто расположены рядом. Повторную биопсию по результатам нового узи мне делать отказались.

Один доктор подсказал сдать анализ на ВЭБ методом имунноблот. До этого я уже делала этот анализ, но методом ПЦР, анализ показал, что вируса нет. А вот имунноблот показал наличие активного ВЭБ.

Начала принимать лекарства, ЛУ отреагировали сразу, на пятый день приема таблеток те, что прощупывались, стали размером с семечку. До этого так и были 1 см.

Подскажите ,что за лекарство ?

Гость
kisska1695

Подскажите ,что за лекарство ?

Я лечилась валацикловиром, но перед применением необходимо проконсультироваться с врачом по нескольким причинам:
1. Во-первых, потому что недельный курс не подходит - нужно длительное и интенсивное лечение, которое подбирает врач. Если неправильно подобрать дозу, вирус может стать резистентным к лечению
2. Во-вторых, часто назначают схемы валацикловир + таблетки для иммунитета. А мне эту схему назначить не смогли, потому что я уехала из РФ и врач назначал лечение удаленно по результатам анализов. Поэтому я пока точно не знаю, получилось ли у меня совсем подавить вирус и не вернется ли он впоследствии. Повторные анализы сдавать еще рано, антитела могут оставаться после лечения вируса несколько месяцев

Гость

Я лечилась валацикловиром, но перед применением необходимо проконсультироваться с врачом по нескольким причинам:
1. Во-первых, потому что недельный курс не подходит - нужно длительное и интенсивное лечение, которое подбирает врач. Если неправильно подобрать дозу, вирус может стать резистентным к лечению
2. Во-вторых, часто назначают схемы валацикловир + таблетки для иммунитета. А мне эту схему назначить не смогли, потому что я уехала из РФ и врач назначал лечение удаленно по результатам анализов. Поэтому я пока точно не знаю, получилось ли у меня совсем подавить вирус и не вернется ли он впоследствии. Повторные анализы сдавать еще рано, антитела могут оставаться после лечения вируса несколько месяцев

Спасибо!

Гость
Валерия

У меня та же история нащупала надключицей с лева меньше горошинки. И есть ещё такая же горошина только с права с зади шеи. 2 месяца назад УЗИ брюшной полости делала - гастродуоденит, и загиб желчного и застой желчного написали. Пропила тогда курс таблеток. По гинекологии тоже все норме. УЗИ груди тоже в норме. Есть тиреоидит и гипотереоз с мелкими узелочками до 5мм , я их наблюдаю. Незнаю что делать...

Здравствуйте. Как у вас дела? Нашли причину?

Гость
Yuliya

Здравствуйте! Надеюсь что у Вас все хорошо) по состоянию здоровья) хотела узнать что с Вашими лимфоузлами? Я тоже из Днепра и все врачи разводят руками. Подчелюстные по 20 мм, шейные, заднешейные по отдному сзади. Там до 15 мм, уже 1 подмышкой (там фиброзно кистозная мастопатия в двух железах) нащупываю манюсенький, но прощупывается уже в паху. Что делать. Куда идти. Падает гемоглобин был 136-117-100-103- (после приема капель береш плюс 149) через неделю отмены береш плюс уже 120, понимаю что падает. Низкие лейкоциты, были 3,75-3,8, после береш поднялись, на отмене тоже упали немного пока. Лечила жкт, тоже все посыпалось. По женски тоже воспаление шейки. Мазок зева стаффиллокок 10 в 5 степени. Врач сказала это патогенная флора и не лечится, так как внешних проявлений нет. А началось все с горечи во рту и изжоги и пошло поехало : застой желчи, ГЭРБ, Колоноскопия, гастроскопия: гастродуоденит, желчь в желудке. Пролечила! Вроде лучше. Но стал падать гемоглобин, вес с 48 на 45,5 упал, очень худая, не могу 2 месяца набрать, предполагаю что вымыла флору 7 пакетов фортранс перед колоноскопию (это отдельная история про такое количество) после колоно и гстроскопии все и полезло.... стафиллококи, кандидозы, падение гемоглобина, лимфоузлы и тд

Девушки, в марте 2022 года у меня воспалился надключичный лимфоузел, пошла к терапевту, первое что Вам скажет сделать терапевт, это сдать общий анализ крови и сдать анализ на C реактивный белок. Данный анализ сдают в динамике, То есть Вам нужно будет сдать его один раз и потом примерно недели через две повторно. Также терапевт пропишет вам антибиотики важно чтобы антибиотики вам подходили поэтому можете до этого сдать мазок на подходящие вам антибиотики. Соответственно после того как вы пропили антибиотики вы смотрите уменьшился ли ваш лимфоузел и уменьшился ли показатель ц реактивного белка. Если лимфоузел не уменьшился А ц реактивный белок растёт то вас пошлют к онкологу. Онколог пошлёт вас на КТ и возможно возьмёт биопсию иголкой из лимфоузла. Данный вид биопсии может не показать онкологию крови в случае если в КТ у вас всё чисто. Тогда вас пошлют на операцию по вырезанию части лимфоузла а затем по биоматериалу будут делать гистологический анализ.

Гость

Плдскажите, ваши лимфоузлы прошли или нет, у меня после вакцины появился надключичный, уменьшился - но еле еле все-равно прощупывается, катается как маленькая семечка, уже год после прививки, он таким всегда теперь останется? Узи нормальный лимфоузел, но по идее их же не должно вообще быть

Гость
Marina

Скажите пожалуйста, у кого возникли лимфоузлы над ключицей на фоне прививки осенью прошлого года, как сейчас у Вас обстоят дела?

Я почти год назад делала, стал меньше, но ещё прощупывается, у вас как? Интересно так всегда теперь будет?

Гость
Гость

Я почти год назад делала, стал меньше, но ещё прощупывается, у вас как? Интересно так всегда теперь будет?

Первый шарик над ключицей появился 10 лет назад, врачи говорили жировик мол рассосётся, и вот спустя 10 лет после 2 ых родов вся впадина над ключицей в них забита, сделали УЗИ сказали лимфоузлы, сдала анализы жду в стрессе

Айзада
Анна

Здравствуйте Анна! Как ваше самочувствие? Насчёт лимфоузлов узнали, от чего они?

Айзада

Здравствуйте! Как вы? Что с анализами, нашли причину? У моего мужа 6 лет, как увеличены лимфоузлы, в 2018 году ходили по врачам, и в итоге ничего не найдя, оставили в покое эти узлы. Теперь начиталась в инете всякого и всё
Заново началось :(

Гость

Девочки, хотела вам рассказать свою историю. Три года назад у меня при глотании начало что то будто мешать. На узи у меня нашли лимфоузел округлый и он насторожил врача, назначили кт, а потом мрт с контрастом. Пока я делала анализы лимфоузлы появлялись новые. Потом я нашла группу где у многих тоже такая проблема, мы общались между собой в ват сап и у всех одновременно были лимфоузлы, а главное они были не только под челюстью и на шее, но и надключицные, а у одного парня вообще по всему телу. Нас объединяло всех одно. Мы все переболели ковид в тяжёлый формой.
Некоторые люди из группы делали биопсию, кучу анализов, узи и так далее и ничего) я делала сотню узи, переделывала бегала мрт, давала расшифровки всевозможным врачам очно и в интернете.
Я мазала их😃 Читала форумы и мне становилось плохо, каждый раз когда я читала про узлы, слышав слова рак - вся земля уходило из под ног, мне было так страшно(( и я так бегала бегала
пока уже три года прошло и ничего ни у кого нет😁. Все живы и здоровы. Да, после ковид действительно лимфоузлы увеличены и они ни у кого из нашей группы не ушли, они остались в том же положении что и были, такого же размера и даже немного увеличивались при последующих болезнях. Сейчас я тоже имею шарик над ключицей который катается, он то уходит, то проходит, кучу узлов под челюстью и все наши люди из группы тоже имеют такую же партию, а может даже и больше.
Конечно, их нужно проверить, чтобы точно успокоится, в таком случае я рекомендую идти в конечную точку-это сделать мрт сразу с контрастом, котором уж точно будет все понятно и ясно. Но скорее всего это последствия инфекции) герпес в оторву ничем не вывезти и кучу кучу других болячек, так теперь они реагируют у нас на все)
Ребёнок с садика принес что то - лимфоузлы
Продуло лимфоузлы

Чтобы окончательно успокоить - моя мама живет с лимфоузлами с 20 лет, ей сейчас 55, я когда попробовала, что неё на шее просто огромные. Мой муж живет с лимфоузлами на шее в разных местах.

Гость

Девочки, добрый вечер. Скажите у кого был увеличен надключичный лимфоузел(не от прививки) как ваше здоровье сейчас?

Гость
Гость

Первый шарик над ключицей появился 10 лет назад, врачи говорили жировик мол рассосётся, и вот спустя 10 лет после 2 ых родов вся впадина над ключицей в них забита, сделали УЗИ сказали лимфоузлы, сдала анализы жду в стрессе

Здравствуйте, как ваше здоровье? Что показали анализы?

Гость
Гостья

Вы ходили к профессору? Что сказали Вам?

Ходила.Сказала угомонится и что у меня нет ни лимфомы,ни онкологии любой другой.И если я не угомонюсь и буду трястись,то на нервной почве точно что-нибкдь заработаю.Полтора года прошло.Я периодически вспоминаю и прощупать пытаюсь.Он есть.Мягкий,плавающий,но с горошину.Успокоилась))решила зайти почитать как остальные))Короче-жива и здорова)

Гость
Гость

Что у вас, в итоге с лимфоузлами? Прошли?

Они остались))Но нпдключичный сейчас с горошинк.Полтора года прошло.Живу и радуюсь.Все врачи в один голос подтвердили отсутствие лимфомы и онкологии.Стараюсь не брать в голову)Схожу сделаю узи для контроля скоро к своему уже горячо любимому онкологу которая говорит,что я паникёр ещё тот))

Гость
Гость

Девочки, добрый вечер. Скажите у кого был увеличен надключичный лимфоузел(не от прививки) как ваше здоровье сейчас?

Всё хорошо.Прививку я не ставила.Так что у меня не от неё))Полтора года прошло,панику отставила

Гость
Гость

Всё хорошо.Прививку я не ставила.Так что у меня не от неё))Полтора года прошло,панику отставила

Спасибо Вам большое за ответ🙏🏻

Гость
Гость

Спасибо Вам большое за ответ🙏🏻

Слава богу , что у всех всё хорошо!!!! Пришло и мое время успокоиться 😂😂а то так доведу себя. Всем спокойной жизни, не забывайте проверяться и живите счастливо😊

Гость

Возможно кто то еще здесь отзавется
2 месяца назад продула шею,нащупала над ключицей горошек
После этого начались ужасные головные и шейные боли,сдала анализы ,все нормально,через неделю после этого я заболела(горло,насморк ,температура)
Обнаружила что все узлы на шее увеличены,отекало лицо,шею как будто что-то сдавливало,особенно когда дул ветер на нее
Сделала узи узлов,увеличены шейные,подчелюстные,затылочные надключичный она сказала ничего страшного не видет,но в описании до 13 мм
Терапевты поставили миозит,шеи - выпевали лекарство
Узлы никого не насторожили,так как сказали красное горло,миозит,больные зубы - ничего страшного,проходит может до 3 месяцев
Я из Украины вернулась в Польшу,пропила 1 неделю лекарство ,все прошло ,даже шея стала по приятней на ощуп,узлы вроде начали сходить
Потом опять на шею подул ветер
Сейчас опять болит шея,голова,плечи,руки(одно предплечье опухло немного),узлы болят
Сдала еще раз анализы ,все в норме,на узлы никто вообще не обращает внимания,сказали сделать рентген шеи
Я за всю жизнь сделала столько кт,мрт,рентгенов,узи и анализов
Каждый год стабильно тысяч 25 гривен на обследования(я ипохондрик ,сразу скажу)
У меня есть проблемы с позвоночником(протрузии,грыжи)
Вообщем вопрос такой,без прививок у кого долго держались узлы,еще и надключичный,что в итоге?еще и доставляли дискомфорт

Гость

Здравствуйте скажите у вас прошол лимфоузел над ключицей?У меня тоже там катается очень переживаю

Гость

Здравствуйте. Заболело плечо, пока массировала больную мышцу шеи, обнаружила припухлость над ключицей. Сделала узи, увеличен надключичный лу до 1.5 см. Сам узел по описанию нормальный, ну кроме размера.
Девочки, у кого сейчас схожая проблема? Что делаете, что говорят вам врачи?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Возможно кто то еще здесь отзавется
2 месяца назад продула шею,нащупала над ключицей горошек
После этого начались ужасные головные и шейные боли,сдала анализы ,все нормально,через неделю после этого я заболела(горло,насморк ,температура)
Обнаружила что все узлы на шее увеличены,отекало лицо,шею как будто что-то сдавливало,особенно когда дул ветер на нее
Сделала узи узлов,увеличены шейные,подчелюстные,затылочные надключичный она сказала ничего страшного не видет,но в описании до 13 мм
Терапевты поставили миозит,шеи - выпевали лекарство
Узлы никого не насторожили,так как сказали красное горло,миозит,больные зубы - ничего страшного,проходит может до 3 месяцев
Я из Украины вернулась в Польшу,пропила 1 неделю лекарство ,все прошло ,даже шея стала по приятней на ощуп,узлы вроде начали сходить
Потом опять на шею подул ветер
Сейчас опять болит шея,голова,плечи,руки(одно предплечье опухло немного),узлы болят
Сдала еще раз анализы ,все в норме,на узлы никто вообще не обращает внимания,сказали сделать рентген шеи
Я за всю жизнь сделала столько кт,мрт,рентгенов,узи и анализов
Каждый год стабильно тысяч 25 гривен на обследования(я ипохондрик ,сразу скажу)
У меня есть проблемы с позвоночником(протрузии,грыжи)
Вообщем вопрос такой,без прививок у кого долго держались узлы,еще и надключичный,что в итоге?еще и доставляли дискомфорт

Как ваш лимфоузел над ключицей у меня также как у вас было

Гость
Гость

Здравствуйте. Заболело плечо, пока массировала больную мышцу шеи, обнаружила припухлость над ключицей. Сделала узи, увеличен надключичный лу до 1.5 см. Сам узел по описанию нормальный, ну кроме размера.
Девочки, у кого сейчас схожая проблема? Что делаете, что говорят вам врачи?

Здравствуйте! у меня 5 дней назад опухли тонзилярные лимфоузлы, потом на следующий день заметила горошину над ключицей (круглая мягкая, подвижная). Ни температуры, ни каких-либо других симптомов нет. Есть слабость, но обычно в такую жару у меня всегда слабость. За 2 недели до появления лимфоузлов на губе был герпес. Больше не знаю с чем связать. Сделала ОАК: лейкоциты занижены, гемоглобин 119, лимфоциты в % чуть завышены, а в абсолютных значениях в норме. Остальное вроде все в пределах нормы. Тоже прочитала много всего в интернете. Теперь переживаю. Пока понаблюдаю. Раньше эти лимфоузлы не увеличивались ни разу (только подчелюстные и за ушами бывало при простуде).

Гость
Гость

Здравствуйте! у меня 5 дней назад опухли тонзилярные лимфоузлы, потом на следующий день заметила горошину над ключицей (круглая мягкая, подвижная). Ни температуры, ни каких-либо других симптомов нет. Есть слабость, но обычно в такую жару у меня всегда слабость. За 2 недели до появления лимфоузлов на губе был герпес. Больше не знаю с чем связать. Сделала ОАК: лейкоциты занижены, гемоглобин 119, лимфоциты в % чуть завышены, а в абсолютных значениях в норме. Остальное вроде все в пределах нормы. Тоже прочитала много всего в интернете. Теперь переживаю. Пока понаблюдаю. Раньше эти лимфоузлы не увеличивались ни разу (только подчелюстные и за ушами бывало при простуде).

Здравствуйте,тоже много чего перечитала на форумах,нашла выход,одна женщина написала в ютубе как избавиться от лимфоузлов,если у вас увеличин лимфоузел в пределах нормы и не болит то надо купить в аптеке корень солодки сухой и одну чайную ложку заваривать кипятком,утром натощак выпивать стакан,пить пять дней,на 4 день начнет спадать все узлы,и ещё один врач написал купить мазь долобене (гель) и мазать тоже пять дней,втирать прямо в узел,у меня держались узлы три месяца пока не воспользовалась этим рецептом!Попррбуйте не пожалеете!Это делать только если лимфоузлы не болят!

Гость
Гость

Здравствуйте,тоже много чего перечитала на форумах,нашла выход,одна женщина написала в ютубе как избавиться от лимфоузлов,если у вас увеличин лимфоузел в пределах нормы и не болит то надо купить в аптеке корень солодки сухой и одну чайную ложку заваривать кипятком,утром натощак выпивать стакан,пить пять дней,на 4 день начнет спадать все узлы,и ещё один врач написал купить мазь долобене (гель) и мазать тоже пять дней,втирать прямо в узел,у меня держались узлы три месяца пока не воспользовалась этим рецептом!Попррбуйте не пожалеете!Это делать только если лимфоузлы не болят!

добрый день! спасибо большое за рецепт! 🙏🏻 я попробую, если в течение этой недели не начнут уменьшаться. Вроде бы не болят.
Уже шестой день одного размера( не уменьшаются

Следующая тема