Гость
Статьи
Плохая память, как вы …

Плохая память, как вы с этим справляетесь?

Ребят, есть такие, кто плохо запоминает информацию, кто не может сконцентрироваться (например при чтении, заучивании, быстро забываешь, что читал до этого). Как вы с этим справляетесь, что помогает? …

Мила
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алиска

Я была, сказали, что кровообращение в мозгу нарушено...Прописали Вазобрал. Тольтко я все никак не соберусь его купить...

Прочитала про него, улучшает кровообращение. И если врач прописал почему не берете? Дальше хуже будет. Я бы еще и на холестерин проверилась и узнала причины, почему нарушено кровообращение.

Мила

Нужно искать свое лекарство в той или иной проблеме. Буду пробовать, спасибо всем!

А для этого неплохо бы обследоваться, а не пить все подряд. Хотя та же омега 3 лишней точно не будет, не получаем мы ее в необходимых количествах из пищи.

vitali

Процитирую, чтобы было понятнее
"Все растительные источники полиненасыщенных жирных кислот омега-3 содержат в своем составе лишь одну из трех кислот этого семейства – альфа-линоленовую. Две другие кислоты – эйкозапентаеновая и докозагексаеновая – в норме должны вырабатываться в организме из их прародительницы – альфа-линоленовой. Но у многих людей по разным причинам (в основном, из-за избытка в рационе жирных кислот омега-6) их вырабатывается недостаточно."

Значит как источник омега 3 и эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот все-таки стоит рассматривать либо рыбу, либо БАДы?

vitali

Рыба должна быть жирной, лососевые, нельма, осетр, даже кета и горбуша уже не не такие жирные, соответственно омега 3 в них меньше.

Сейчас горбушу-то купить бьет по карману, я уж не говорю про нерку и другие вкусные рыбки.

vitali

Сравните. Помимо количества омега 3, из каких сортов рыбы она добывается, посмотрите, сколько эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) жирных кислот., только в жирных сортах рыбы есть эти необходимые кислоты.

Мда, омега 3 не так просто выбрать оказывается.

pu6istaya

Так и я о чем. А ждать нехороших симптомов, зачем? Дешевле делать профилактику, чем потом лечиться.

Профилактика наше всё! Но почему-то многие врачи не рекомендуют ее, уж не знаю по каким причинам. А ведь проще действительно проводить профилактику, чем операции делать, к примеру, если проблемы с сосудами. А если атеросклероз, это же вообще ужас.Да и прием омега 3 совсем не сложный. Мы купили доппельгерц омега 3, по одной капсуле в день принимать, совсем не сложно.

pu6istaya

Я сама уже сравнила состав своей омега 3 и доппельгерц. У меня не написано из каких сортов рыбы, да и количество омега 3 меньше.

Интересно, почему не написано? Думаю если производителю нечего скрывать, то всегда указывается полный подробный состав препарата.

pu6istaya

Я все посмотрела, слабовата наша омега, как я думаю. Но в любом случае польза есть.

Это самое главное, что не пустышку пили. А ведь и такое часто бывает. Сколько мы витаминов пропили, прежде чем нашли свои, где мы действительно заметили результат.

pu6istaya

О как. А я в свое время рыбий жир брала и была уверена, что там омега 3. Хотя и витамины А,Д,Е нужны организму.

В доппельгерц омега 3 есть же еще витамин Е. Если считаете, что организму не хватает витамина Д, то его можно пропить отдельно. Мы зимой как правило ездим на юга в отпуск, заряжаемся солнцем, в избытке получаем витамин Д, потому отдельно не принимаем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сурок

Купите когнивию фосфатидилсерин, я сама принимаю ее уже достаточно давно для памяти и внимания, упаковка рассчитана на месяц приема, я спустя недели две уже заметила улучшения в работе мозга и концентрация внимания увеличивается

Форум: Здоровье
Всего: 207 844 темы
Новые темы за 3 дня: 259 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 595 тем