Гость
Статьи
Кто должен ухаживать …

Кто должен ухаживать за лежачей свекровью?

Кто должен ухаживать за лежачей свекровью? Вы бы ухаживали?ей
Вы задумывались, что рано или поздно такое может быть. Свекровь или свекр могут слечь и за нами нужен будет уход - утку подать, …

Автор
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Серебряная книга
Гость

А если работа такая, что каждый день, на несколько часов нельзя уйти? Очень много факторов должно совпадать. И работа, захотел пришел, захотел ушел, и шаговая доступность проживания матери жены.

Поэтому оба должны думать об этом смолоду! Но речь изначально шла о мужике, а я-то прекрасно знаю какие они любители халявы навешивать все на жену. Я категорически против этого. Отвесить им пинка намного легче и приятней, даже веселей.))) Если жена хорошо работает - она нанимает сиделку. Но муж просто предпочтет скулить (в основном), чтобы она туда бесплатно попис/дова/ла и тащила все на своем хребте. Разве нет? (За редким исключением умного и порядочного мужа).

Гость

Никто не должен ухаживать. Аттеступа нам всем в помощь.

Гость
Серебряная книга

Поэтому оба должны думать об этом смолоду! Но речь изначально шла о мужике, а я-то прекрасно знаю какие они любители халявы навешивать все на жену. Я категорически против этого. Отвесить им пинка намного легче и приятней, даже веселей.))) Если жена хорошо работает - она нанимает сиделку. Но муж просто предпочтет скулить (в основном), чтобы она туда бесплатно попис/дова/ла и тащила все на своем хребте. Разве нет? (За редким исключением умного и порядочного мужа).

А что мешает скулить в ответ, чтобы сам попис.довал?)

Гость
Автор

Дом бабушки мужа. У свекрови был ранише свой дом с её мужем. Муж умер, она ушла к сожителю, дом бросила его разобрали - теперь там развалины. Дом где мы сейчас живём без документов не оформлен ни на кого из нас. Т е он не может быть моим так как на него могут претендовать все родственники мужа. Мне он и не нужен, у меня есть своё наследство. Предлагала купить другой дом - нормальный с документами и что бы был уже только наш, но муж принципиально не хочет - его этот бабушкин устраивает.

Вы живете в местности где дома не представляют особой ценности? Иначе родня налетела бы уже давно делить дом...Значит и заработки у вас небольшие? Сиделку потянете,нет?

Гость
Гость

Ухаживать за бабкой и уделять время детям очень даже можно одновременно.У вашей знакомой дети нарками стали не потому что она за бабкой ухаживала,а потому что она плохая мать и дети ее были бы без присмотра хоть с бабкой хоть без бабки.

Не говорите то, о чем не имеете никакого понятия. Вот я сейчас расскажу свой реальный жизненный опыт. Семья мы стандартная, среднестатистическая по стране во всем. Бабуся жила в хрущевке-двушке, до 71 года бегала сама, но концентрация внимания уже подводила. В 71 слегла после инсульта. В этой же квартире проживала я, студентка 2 курса, так как до универа там 10 минут пешком, и моя двоюродная сестра с мужем и 7-ти летним сыном. Сестре было 5 минут пешком до работы, и это тоже очень важный момент, повезло очень крупно. Ее муж работал вахтами по 2 месяца дома не бывал, потом 2 недели и опять в путь. В нашем городе так треть мужиков работают. Итого: 5 человек в двушке. Я с бабусей и ребенком в одной комнате, сестра с мужем в другой. Когда муж на вахтах, ребенок с ней. Так было до инсульта. После начался ад.

Автор
Гость

Вы про таксу гоните.Он если посчитает ей все сожраные котлеты,разделит пополам комуналку и все траты на нее вплоть до трусов,то она попадет в пожизненное рабство к нему пока выплатит все что он на нее потратил.

Он на меня ничего не тратил. Я сама себя содержу, мои родители (а не его) нам всегда материально помогали в трудный момент! Так что пусть сначала вернет все до копейки моим родителям если уж на то пошло. Осведомлю вас - муж у меня не при балла и если что брюлики и шубы мне не покупал. А если вы про обеспечение в декрете - так пусть нанимает няню детям, а я буду полноценно работать. Мне так ещё лучше)

Серебряная книга
Гость

А что мешает скулить в ответ, чтобы сам попис.довал?)

Так вот я и разъясняю.))) Тружусь аки пчелка - Фигаро здесь, Фигаро там.) Только женщине надо не скулить, а разъяснить ему настолько определенно, чтобы рот свой держал закрытым, а в руках - в одной туалетную бумагу, в другой - полотенце. Вот и все. А то на все эти скуления эти халявщики видишь ли обижаются.)))

Автор
Гость

Вы живете в местности где дома не представляют особой ценности? Иначе родня налетела бы уже давно делить дом...Значит и заработки у вас небольшие? Сиделку потянете,нет?

Да, вы правы. Сельская местность, домов много заброшенных. Работа только в ближайших городах. Хочу в будущем квартиру в городе. А дом не имеет смысла даже переоформлять - стоить это будет больше стоимости дома.

Гость

День начинался с того, что все вставали в 6 утра и я с двоюркой готовила завтрак, собиралась в универ. Она кормила, собирала ребенка и вела его в школу. Я кормила бабку, которая сама после инсульта даже жевать и глотать быстро не могла, это занимало час. В 7:40 я уходила на пары, пары начинались в 8:00. Двоюрка на автобусе отвозила ребенка в гимназию и потом ехала на работу. После первой или второй пары было окно, в зависимости от дня недели и я как ошпаренная в это окно бежала домой. Такое расписание, еще одно везение, дома меняла бабусе памперс, встречала медсестру с больницы, которая приходила делать уколы, а иногда и капельницы, поворачивала бабку чтобы не было пролежней, провожала медсестру и бежала обратно.

Гость

С медсестрой договорились, когда она должна приходить, чтобы у меня было окно. В 13:00 двоюрка бежала домой, готовила обед из вечером заготовленных продуктов, быстро ела, снова меняла памперс бабусе, поила ее чаем, переворачивала и бежала обратно на работу. Обеденный перерыв был 45 минут. В 14:00 я ехала из университета в гимназию, забирала ее сына и везла домой, там кормила обедом его и бабусю, ела сама, давала ей лекарства, мерила давление и отвозила ребенка на фортепиано. Потом домой, там надо готовить ужин и стирать кучу белья, убираться, учить конспекты и заготавливать продукты на обед следующего дня (почистить и нарезать картофель, лук, морковь и т. д. Чтобы двоюрка смогла быстро сварить все и убежать). Опять же меняла памперсы бабке, поила ее, через раз приходилось ставить катетер, так как у паралитиков часты проблемы с мочеиспусканием и кишками. Наша бабуся только по-большому ходила 5 раз в день, а по-маленькому могла и 10 раз сходить, и ни разу, только с катетером. И по-большому бывали дни с клизмами. Что такое ставить клизму лежачему, это отдельная тема. В 17:00 я бежала за ребенком из музыкалки, кормила его ужином и как раз в 18:00 приходила двоюрка и садились за уроки. А я учить конспекты, за час они заканчивали и ребенку надо было заниматься на фортепиано. И тут начинался треш, у бабки головные боли и через день от громких звуков мозговая рвота, ребенку заниматься нельзя, друзей домой он позвать тоже не может. Пока ребенок занимается, если бабка без болей тащим ее мыть, это работа на часа полтора, бабка 80 кг, мы с двоюркой 42 и 45. Кровать на колесиках, ванна мягкая но это не панацея.

Гость
маня

не поняла фразы "Она, видите ли стесняется" А вы бы не стеснялись , например, своего сына,вытирающего вам попу? А вы думаете, ваш отец позволит вам за собой ухаживать? Всё это очень трудно, особенно морально. Не зарекайтесь....

Моэно подумать, за отцами/тестями мужчины кхаживают. Ни одного примера не видела, как раз женщины (жены и, дочери или невестки) ухаживают как за родственниками женского, так и мужского пола. И никто не стесняется. Вот с чего надо равноправие начинать.

Гость

Кровать не проходила в саму ванную комнату и ее ставили в коридоре рядом с ванной. Бабка голая, соответственно ребенку полтора часа нельзя выходить из комнаты. Мы с тазиками, кастрюльками, мочалками моем ее в этой мягкой ванне, набирая воду в основной. Потом сливаем это все, вытираем бабку, и катим обратно. В 21:00 ребенку пора спать, укладываем и бежим в магазин, который к счастью, работал до 23:00, закупаем продукты. Еще забыла написать, если бабке становилось хуже медсестра приходила второй раз в 5-6 вечера и мне надо было так же ее встречать подгадывая время окончания занятий по музыке у ребенка и ее расписание. Вечером ложились спать и начиналось шоу, бабка стонет, почти каждую ночь поднималось давление и мучили судороги, это вызов скорой в 2-3 ночи, и естественно, ночная смена памперсов. Ладно мы не спали, но ребенок так же недосыпал. Потом эта постоянная смена подгузников, подмывание, мытье в коридоре, установка катетера. Лицезрение голой, обосранной бабуси, вонь, невозможность спокойно учиться. Квартира маленькая, подгузник бабке меняешь, зимой окно не откроешь, простынет. Бабка кричит от боли при спазмах, ребенок нервничает, ночью спать не может. Сказалось на успеваемости и в музыкальной школе и в обычной. Потом бабуся еще и умом поехала, начала страшно материться, ребенок набрался и в школе были претензии. И это нам всем повезло, что жили не далеко от учебы, работы. Что я могла полдня сидеть дома после пар и помогать с ребенком, что ребенок был без проблем, не нужно было к логопеду ходить, сам болел редко и т. д. Но ему было очень тяжело, особенно когда муж двоюрки приезжал домой, они переселяли его в комнату со мной и бабкой, а сами спали там. Потому, что люди молодые и извините, секс им тоже нужен, хоть 2 недели за 2 месяца. Про свою личную жизнь в этот период молчу, забила и 2 года была одна. Тогда могла позволить себе подобное, молодая, успела бы еще.

Гость

Я лучше покончу свою жизнь самоубийством чем буду обременять своих близких уходом за собой.

Серебряная книга 📖
Гость

Я лучше покончу свою жизнь самоубийством чем буду обременять своих близких уходом за собой.

Не ломайте близким жизни. Развитие мозгов мужиков не означает, что вас на свалку выкинут.)

Гость
Гость

Сейчас так капитально обременять и не обязательно. Я про начало 2000-ных пишу, когда и сиделок было меньше и соц.службы на все плевать хотели. В наше время вполне реально найти сиделку с мед.образованием за 100-150 рублей в час, то есть максимум 3600 в сутки. Если с проживанием, там другие тарифы идут. Можно, например, нанимать за 150 рублей в час на 8 часов в рабочие дни, будет около 27 000 в месяц. Эти расходы делят поровну все родственники между собой. Уход за человеком вне рабочее время, тоже по графику. Но можно и с проживанием сиделку нанять за 30 000-35 000 в месяц.

Гость

ага щас. моя свекровушка столько гавна про меня наговорила, как же, ее сын теперь меня слушает. сама решит как-нибудь этот вопрос

Гость
Гость

Иногда не зная ситуации не блещи умом , все работающие ,я сидела в декрете на тот момент, с бабушкой днём оставалась я, как не помочь лично я не понимаю , мы все можем оказаться в подобной ситуации и не дай Бог от нас отвернутся

Капец мало того что обслужи мужа, уход ха ребенком (это кстати тоже огого какая работа), так еще и чужой бабке джеппу мыть.

Марина

я бы не стала по одной простой причине. Моя свекровь ни разу не приехала мне помочь с ребенком, когда он родился и вообще ни разу даже с крляской не вышла хоть на полчасика пргулять. Зато время на кино, вино и путешествия всегда есть. Нафиг такой помогать. Пусть за ней, если что, ее подружки ухаживают, утки таскают и т.д. или сиделку пускай ищут, вообще всеравно.

Гостья
Елизавета

Кому достанется квартира\дом свекрови в наследство, тот и должен ухаживать.
Можете не ухаживать, поищите людей без жилья, пусть они ухаживают по договору пожизненного содержания. Можно также нанять сиделку, если финансы позволяют.

А что, разве дело в наследстве???
Люди вырождаются как вид.

Гость

У моей свекрови трое детей, два сына и дочь. Ухаживать я не согласна. Хотя, видимо, на это есть некий расчет, так как я медработник, и люди автоматически считают, что работать я обязана нон-стоп и вне рабочего места. Я и так бегаю в больницу, когда свекровь госпитализируют, безотказно консультирую по лекарствам и анализам, бегаю на дом ставить иньекции. Дочь уехала в другой город, и бегать за престарелыми родителями не собирается. Я согласна пропорционально с другими скинуться на сиделку. Брать к себе, заниматься ежедневным бытовым обслуживанием не буду. На лекарства денег подкину без проблем.

Гость

Либо сиделка, либо уход пополам с мужем. А сказать не буду ухаживать и денег на сиделку не дать, ну смысл тогда в вашем браке, если вы со своими родственниками сами по себе, а муж сам по себе. В нашем случае когда бабушка болела все на подхвате были, вечером папа с мамой, днем мы с сестрой подать принести покормить. Правда это недолго длилось пару месяцев, но все равно. Когда одна семья, то так и поступают все вместе, а когда лишь на бумажке штампик...

Она хоть раз мне помогла? Нет. Даже не позвонила, когда я на сохранении со вторым лежала. Хоть раз с коляской погуляла, дав мне и своему сыну выспаться? Нет.
Если бы была от нее минимальная (!) помощь, я готова была бы быть на подхвате. Так - фиг. Мужа в порыве злости и усталости когда-то давно об этом предупредила, кстати.
Впрочем, у нее много детей, дочери любимые, так что не думаю, что сиделка вскладчину в случае чего станет проблемой. А так я ей, конечно, желаю здоровья. Хорошего она мне не сделала, но ведь и плохого тоже.

Гость

Бабушка, когда стала совсем плоха, родители забрали ее к себе. И даже разговоров не было, хочу-не хочу, надо. При том, что это мамина свекровь, и та ее нелюбила никогда. Мы делали из-за нее перестановку, ухаживала больше мама, но отец помогал ее мыть, а женщина она была тяжелая. всегда была чистая и сытая. Все ей не нравилось, попросила перевести ее в деревню к другому сыну. Увезли, через две недели умерла там. Потом ее брат, папин дядя тоже стал плохо соображать. Пока могли мы приходили к нему, ухаживали, готовили , мыли. Но со временем нужен стал каждодневный уход и мы забрали его. И тоже речи не было брать или не брать, надо и все. Семьи у него не было, как бросить пожилого человека? родители даже на НГ никуда не уходили из-за него, чтобы не расстраивать. приходили его навещать из совета ветеранов, друзья. Всех пускали, никому не отказывали. Больше доаталось маме конечно. Но никогда я не слышала упреков и претензий в папину сторону. Это вопрос морали и воспитания. Если вам не привили это, то зачем стараться. Лучше вообще сдайте в дом пристарелых, там в разы лучше будет

Гость
Гость

Не говорите то, о чем не имеете никакого понятия. Вот я сейчас расскажу свой реальный жизненный опыт. Семья мы стандартная, среднестатистическая по стране во всем. Бабуся жила в хрущевке-двушке, до 71 года бегала сама, но концентрация внимания уже подводила. В 71 слегла после инсульта. В этой же квартире проживала я, студентка 2 курса, так как до универа там 10 минут пешком, и моя двоюродная сестра с мужем и 7-ти летним сыном. Сестре было 5 минут пешком до работы, и это тоже очень важный момент, повезло очень крупно. Ее муж работал вахтами по 2 месяца дома не бывал, потом 2 недели и опять в путь. В нашем городе так треть мужиков работают. Итого: 5 человек в двушке. Я с бабусей и ребенком в одной комнате, сестра с мужем в другой. Когда муж на вахтах, ребенок с ней. Так было до инсульта. После начался ад.

Ад начался потому что две здоровые тётяхи -неудачницы, не имеющие своего жилья и не желающие тратить деньги на сьем квартиры теснились в хрущевке.Пиндуйте с сестрой на сьемные квартиры.***,еще и мужиков притащили в квартиру бабки.5 человек! Идиотки.На месте бабки вас нужно было гнать с квартиры еще до замужества.Сиделка нашлась бы за право унаследования жилья.

Гость
Автор

Он на меня ничего не тратил. Я сама себя содержу, мои родители (а не его) нам всегда материально помогали в трудный момент! Так что пусть сначала вернет все до копейки моим родителям если уж на то пошло. Осведомлю вас - муж у меня не при балла и если что брюлики и шубы мне не покупал. А если вы про обеспечение в декрете - так пусть нанимает няню детям, а я буду полноценно работать. Мне так ещё лучше)

Вы если так рассуждать будете,то поедете жить с детьми к маме:). И он не только вам ничего не вернет,а еще и по алиментам щемить будет.

Гость
Серебряная книга

Так вот я и разъясняю.))) Тружусь аки пчелка - Фигаро здесь, Фигаро там.) Только женщине надо не скулить, а разъяснить ему настолько определенно, чтобы рот свой держал закрытым, а в руках - в одной туалетную бумагу, в другой - полотенце. Вот и все. А то на все эти скуления эти халявщики видишь ли обижаются.)))

Вы толковых мужчин не встречали.Всю тему вы говорите о мужчинах,как о безвольных халявщиках:) Жена моего брата если бы выипнулась вот так,как автор,то пинды огребла бы ту же секунду и собирала бы вещи к маме.Где вы таких амебных мужчин находите?

Гость
Автор

Да, вы правы. Сельская местность, домов много заброшенных. Работа только в ближайших городах. Хочу в будущем квартиру в городе. А дом не имеет смысла даже переоформлять - стоить это будет больше стоимости дома.

То есть вы не работаете и муж ваш зарабатывает не много? На счет города скажу вам так-хотеть не вредно. А замуж зачем шли если делить с мужем тягости не собираетесь? Потому что в селах замуж-единственное событие в жизни девушки?

Лина
Гость

Вы толковых мужчин не встречали.Всю тему вы говорите о мужчинах,как о безвольных халявщиках:) Жена моего брата если бы выипнулась вот так,как автор,то пинды огребла бы ту же секунду и собирала бы вещи к маме.Где вы таких амебных мужчин находите?

По вашему уйти к родителям страшнее чем подмывать свекровь?

Гость
Гость

День начинался с того, что все вставали в 6 утра и я с двоюркой готовила завтрак, собиралась в универ. Она кормила, собирала ребенка и вела его в школу. Я кормила бабку, которая сама после инсульта даже жевать и глотать быстро не могла, это занимало час. В 7:40 я уходила на пары, пары начинались в 8:00. Двоюрка на автобусе отвозила ребенка в гимназию и потом ехала на работу. После первой или второй пары было окно, в зависимости от дня недели и я как ошпаренная в это окно бежала домой. Такое расписание, еще одно везение, дома меняла бабусе памперс, встречала медсестру с больницы, которая приходила делать уколы, а иногда и капельницы, поворачивала бабку чтобы не было пролежней, провожала медсестру и бежала обратно.

Я уже отписалась-нужно было идти на сьемную квартиру,а квартиру бабки отдать тем,кто за ней бы присмотрел.А то хотят и рыбку сьесть и на ..сесть.

И заметьте, ни один мужчина не написал: надеюсь, моя жена будет помогать в случае чего, ведь я же помогал ухаживать за тещей.

Гость
Лина

По моему-если любишь мужчину,то делишь с ним тяготы в том числе.Если при первой же трудности жена сдувается,то такая жена -это пародия,а не жена.И ее гнать подсрачниками сам бог велел.

Гость
Лина

Страшнее потерять человека,которого любишь и лишить детей отца из за такой мелочи,как мытье свекрови.

Лина
Гость

По моему-если любишь мужчину,то делишь с ним тяготы в том числе.Если при первой же трудности жена сдувается,то такая жена -это пародия,а не жена.И ее гнать подсрачниками сам бог велел.

А чего она должна подмывать? она поддержит морально, за лекарствами там сходить и прочее, но санитаркой быть? мамочка то его, я то слава богу брезгливая - один раз блеванула бы от вида голой свекрови и все вопросы ко мне бы снялись

Лина
Гость

Страшнее потерять человека,которого любишь и лишить детей отца из за такой мелочи,как мытье свекрови.

Мелочь? это психическая травма на всю оставшуюся жизнь, и почему жена виновата? муж не хочет подмывать свою мать а она крайняя?

Гость
Гость

....эт при условии,что есть любовь.А если замуж поперлось потому что уже пора или по залету или по мат.соображениям,то понятно,что там палец о палец не ударится чтоб помочь и поддержать.

Лина
Гость

....эт при условии,что есть любовь.А если замуж поперлось потому что уже пора или по залету или по мат.соображениям,то понятно,что там палец о палец не ударится чтоб помочь и поддержать.

Нефига себе помочь - считай все за него сделать

Гость
Лина

А чего она должна подмывать? она поддержит морально, за лекарствами там сходить и прочее, но санитаркой быть? мамочка то его, я то слава богу брезгливая - один раз блеванула бы от вида голой свекрови и все вопросы ко мне бы снялись

Тема теоретическая.Свекровь автора в здравии на сегодняшний день:). Давайте иначе перевернем : А почему то кто-то должен автора мыть если ее скрутит? Я про рак писала в начале темы. Муж тоже должен отказаться от жены если она заболеет?

Лина
Гость

Тема теоретическая.Свекровь автора в здравии на сегодняшний день:). Давайте иначе перевернем : А почему то кто-то должен автора мыть если ее скрутит? Я про рак писала в начале темы. Муж тоже должен отказаться от жены если она заболеет?

Дети родителям чисто теоретически должны за, муж вполне имеет вправо и скорей всего откажется не зря и поговорка есть -муж любит жену здоровую
Но уж точно не невестка свекрови

Гость
Лина

Нефига себе помочь - считай все за него сделать

А где написано,что муж отказался помогать??? Автор в своем больном мозгу нарисовала уже страшную картиру.Свекровь автора может еще переживет !

Гость

Бабушка, когда стала совсем плоха, родители забрали ее к себе. И даже разговоров не было, хочу-не хочу, надо. При том, что это мамина свекровь, и та ее нелюбила никогда. Мы делали из-за нее перестановку, ухаживала больше мама, но отец помогал ее мыть, а женщина она была тяжелая. всегда была чистая и сытая. Все ей не нравилось, попросила перевести ее в деревню к другому сыну. Увезли, через две недели умерла там. Потом ее брат, папин дядя тоже стал плохо соображать. Пока могли мы приходили к нему, ухаживали, готовили , мыли. Но со временем нужен стал каждодневный уход и мы забрали его. И тоже речи не было брать или не брать, надо и все. Семьи у него не было, как бросить пожилого человека? родители даже на НГ никуда не уходили из-за него, чтобы не расстраивать. приходили его навещать из совета ветеранов, друзья. Всех пускали, никому не отказывали. Больше доаталось маме конечно. Но никогда я не слышала упреков и претензий в папину сторону. Это вопрос морали и воспитания. Если вам не привили это, то зачем стараться. Лучше вообще сдайте в дом пристарелых, там в разы лучше будет

Это вы за счет мамы такая добрая: она же делала в основном. Вот если на ваши плечи такое ляжет (я этого вам не желаю, разумеется, а говорю - если) и вы безропотно перенесете, то тогда и осуждайте. А пока вы теоретик. Как, впрочем, и я, но я никого не осуждаю.
И знаете, я сильно не завидую вашей маме. Она угробила много нервов и сил ради нелюбимого человека (свекрови). А папа благополучно это на нее переложил и лишь помогал (хотя его роль должна была быть основной), ибо онажеженщина.
А где папа взвалил на себя глобюальные и неприятные проблемы маминой родни, приведите-ка примеры?
Вопрос морали и воспитания, говорите вы. В топку такую мораль и воспитание, чтобы на жену перекладывать СВОИХ родственников, а женщина чтобы делала и не роптала. Это мораль и воспитание в одни ворота, они выгодны только мужчинам.
У меня есть своя мама. Еще крестная и пожилая родственница (с этими двумя я готова быть на подхвате, еще с отцом). Потому что я их люблю, они мне свои и они мне помогают (морально, речь не о деньгах). Но чтобы молча мыть попу чужой женщине и еще гордиться своей моралью и воспитанием, чтоб не было так тошно? Не. Впрочем, дело хозяйское.

Я думаю надо нанять сиделку и пусть ухаживает. Свою жизнь гробить на уход за больным - идиотизм

Гость

А где написано,что муж отказался помогать??? Автор в своем больном мозгу нарисовала уже страшную картиру.Свекровь автора может еще переживет !

Кстати, вот очень хороший вопрос! Мы все, разумеется, желаем автору здоровья, но пусть задумается: если она заболеет и потребуется помощь, будет ли свекровь мыть ее, кормить с ложечки и все такое? Вот из ответа на этот вопрос можно исходить, отвечая на вопрос о потенциальной помощи свекрови. Все просто и логично.

Муж

Ну так ясное дело, сиделку муж должен нанять. А если на сиделку не заработал, пусть оба засовывают стеснение в заднее место, сыначка - потому что мозгов не хватило научиться зарабатывать, а мамочка - потому что мозгов не хватило научить сына зарабатывать.

Гость
Зануда

Кстати, вот очень хороший вопрос! Мы все, разумеется, желаем автору здоровья, но пусть задумается: если она заболеет и потребуется помощь, будет ли свекровь мыть ее, кормить с ложечки и все такое? Вот из ответа на этот вопрос можно исходить, отвечая на вопрос о потенциальной помощи свекрови. Все просто и логично.

Автор не свекрови помогает,а мужу своему.Вы разницу понимаете? М у ж у.Он говорит жене,которая не работает:-я переведусь на пол дня чтоб пораньше приходить и мыть кормить маму,естественно,что Зп будет в половину меньше и наша семья булет жить скромнее чем сейчас.Жена отвечает,нормальная жена-подчеркиваю,: - не стоит,зарабатывай деньги,а свекровь покормлю я все равно я дома сижу,и памперс поменяю...Или же жена отвечает: мне твоя мать не нужна и помогать я не буду,бери сокращенный день и сам с мамой занимайся.Только в этом случае жена далжна идти зарабатывать или же будут жить бедно.То есть жена в любом случае роет яму себе и своим детям,она ведь лишит детей вкусняшек и себя нарядов.

Лина
Гость

Автор не свекрови помогает,а мужу своему.Вы разницу понимаете? М у ж у.Он говорит жене,которая не работает:-я переведусь на пол дня чтоб пораньше приходить и мыть кормить маму,естественно,что Зп будет в половину меньше и наша семья булет жить скромнее чем сейчас.Жена отвечает,нормальная жена-подчеркиваю,: - не стоит,зарабатывай деньги,а свекровь покормлю я все равно я дома сижу,и памперс поменяю...Или же жена отвечает: мне твоя мать не нужна и помогать я не буду,бери сокращенный день и сам с мамой занимайся.Только в этом случае жена далжна идти зарабатывать или же будут жить бедно.То есть жена в любом случае роет яму себе и своим детям,она ведь лишит детей вкусняшек и себя нарядов.

Наряды за которые надо платить мытьем чужой задницы? они серьезно кому то нужны по такой цене?

Гость
Муж

Ну так ясное дело, сиделку муж должен нанять. А если на сиделку не заработал, пусть оба засовывают стеснение в заднее место, сыначка - потому что мозгов не хватило научиться зарабатывать, а мамочка - потому что мозгов не хватило научить сына зарабатывать.

И кому от этого легче станет? Будут тратиться деньги на сиделку-урежется доход семьи.Если есть деньги,то,конечно,силелка лучше.А если денег мало и оплата услуг сиделки сильно ухудшит мат.положение семьи?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лина

Наряды за которые надо платить мытьем чужой задницы? они серьезно кому то нужны по такой цене?

Если человек готов скотиться в бедность ,то это его право.Тогда сиделка.

Лина
Гость

Если человек готов скотиться в бедность ,то это его право.Тогда сиделка.

Поэтому умная жена и подумает насколько долго будет болеть свекровь, не дай бог рак или инсульт где десятилетиями лежат то никакая любовь такого не выдержит тут уж действительно лучше сразу к родителям

Гость
Лина

Я ухаживала за раковым больным.Памперс меняется за 10 минут,влажным полотенцем протерла,переодела...это все занимает минут 30 утром и вечером.Потом целый день свободный.Тяжело психологически,но не физически.И да-повысилась потребность уходить из дома,отвлекаться поэтому наряды и деньги на развлечения нужны.Даже мыслей не было чтоб к нам в дом приходил посторонний человек-сиделка,шастала по дому и тд.

Гость
Лина

Поэтому умная жена и подумает насколько долго будет болеть свекровь, не дай бог рак или инсульт где десятилетиями лежат то никакая любовь такого не выдержит тут уж действительно лучше сразу к родителям

Замуж выходить нужно за детдомовского или не выходить вообще.У всех мужчин есть родители и они на старости болеют..это так..информация для тех,кто не знает:)