Гость
Статьи
Кто должен ухаживать …

Кто должен ухаживать за лежачей свекровью?

Кто должен ухаживать за лежачей свекровью? Вы бы ухаживали?ей
Вы задумывались, что рано или поздно такое может быть. Свекровь или свекр могут слечь и за нами нужен будет уход - утку подать, …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Серебряная книга

Т.е. муж хочет не напрягаться, ни хе/ра ни работать, ни хе/ра не стараться, но чтобы зато жена меньше ела, и в старости больше работала? Пусть идет нах тогда, легче без такого, чем с таким.)) Жене надо будет перетащить холодильник в свою комнату да и жить с ним раздельно пока свекровь не умрет. А потом муж будет возвращать благосклонность жены дорогими подарками. И всех делов.)))

Ну а как жена собирается ухаживать за своими родителями? Не работать? Или сиделку нанимать? Выходит, тогда тоже из семейного бюджета. Сиделку только, на жену перекладывать бред. После работы сидеть? А пока работает, кто сидит?

Гость
Гость

Автор забирает детей и пиндует к своей маме,сама поднимает деток,клянчит алименты и живут впроголодь:).

И это лучше, чем дети с парализованной бабкой будут жить.

Гость
Серебряная книга

Ну щас жена может намекнуть, а потом может подождать пока дети вырастут, а потом прямо послать ту/гова мужа нах.)))

Он ее раньше пошлет:)

Гость
Гость

Вы про таксу гоните.Он если посчитает ей все сожраные котлеты,разделит пополам комуналку и все траты на нее вплоть до трусов,то она попадет в пожизненное рабство к нему пока выплатит все что он на нее потратил.

Фигня, коммуналка, это 1200-1500 в месяц на человека. Котлеты если работает она сама себе покупает.

Гость
Гость

Лучше если автор останется пожизненно одинокой.А если снова замуж кто возмет? А там опять свекровь...Можно подумать,что бабы с детьми такие востребованные,что очередь стоит:) и она может выбирать.Не смешите!

Гость
Гость

А чем парализованная бабка со стороны жены лучше парализованной бабки со стороны мужа для детей? Автор то, собирается за своими ухаживать, только вот как? Вообще не работать? И как близко живут родители автора, чтобы к ним постоянно мотаться?

Гость
Гость

Фигня, коммуналка, это 1200-1500 в месяц на человека. Котлеты если работает она сама себе покупает.

Ну как бы да.Поэтому муж спокойно на часть своей зп может нанять сиделку (свекровь где жить будет,с ними?) а его жена на свою зп содержит себя и детей.Пусть автор скажет чья квартира.

Серебряная книга
Гость

Ну а как жена собирается ухаживать за своими родителями? Не работать? Или сиделку нанимать? Выходит, тогда тоже из семейного бюджета. Сиделку только, на жену перекладывать бред. После работы сидеть? А пока работает, кто сидит?

Мы предполагаем, что или там есть имущество, или автор будет делать это сама бесплатно. Я здесь говорю про мужиков-халявщиков, да еще и ту/пых, которые считает, что их жена семижильная за бесплатно. Вот я очень желаю женщинам поумнеть и массово таким отвешивать крепкого пинка в свое время.)

Гость
Гость

Я была маленькой и мы жили с парализованой бабушкой (папина мама), ничего страшного не произошло.Наоборот,я с детства впитала в себя понимание,что своих не бросают в каком бы они состоянии небыли.Это нормально.Дети выростут с правильными установками.

Гость
Гость

Лучше если автор останется пожизненно одинокой.А если снова замуж кто возмет? А там опять свекровь...Можно подумать,что бабы с детьми такие востребованные,что очередь стоит:) и она может выбирать.Не смешите!

Ага, еще и мать парализованная, за которой смотрит автор, которой придется не работать. Это новому мужику нужно автора, детей и мать ее содержать.

Гость
Серебряная книга

Мы предполагаем, что или там есть имущество, или автор будет делать это сама бесплатно. Я здесь говорю про мужиков-халявщиков, да еще и ту/пых, которые считает, что их жена семижильная за бесплатно. Вот я очень желаю женщинам поумнеть и массово таким отвешивать крепкого пинка в свое время.)

Жена, однозначно, не должна сидеть. Да и никто, по хорошему, не должен сидеть. Есть специальный персонал, очень недорогой, если неквалифицированная сиделка с проживанием. А то что, у людей, подозреваю, что не двадцатилетних нет такой суммы.... вот то ахтунг. Обычно, когда такая ситуация с родителями, детям уже самим далеко за...

Серебряная книга
Гость

Жена, однозначно, не должна сидеть. Да и никто, по хорошему, не должен сидеть. Есть специальный персонал, очень недорогой, если неквалифицированная сиделка с проживанием. А то что, у людей, подозреваю, что не двадцатилетних нет такой суммы.... вот то ахтунг. Обычно, когда такая ситуация с родителями, детям уже самим далеко за...

Правильно. Поэтому он должен сам об этом думать смолоду и планировать свой бюджет. Не может/не умеет/родился ту/гим - берет моток туалетной бумаги, полотенце и пис/дует в известном направлении.)))

Гость

Автор,вы замуж когда шли,то говорили "в радости и горе"? Чтож вы так сдуваетесь при малейшем испытании? Вместе с мужем вы оба должны досматривать своих стариков: и его мать и своих.Это жизнь.Старые родители-это обязательная программа у всех людей (кроме детдомовцев).

Гость
Серебряная книга

Пусть идет на вторую работу. Причем здесь семейный бюджет?

Вторая/третья/четвёртая работа не важно - все деньги заработанные мужем это деньги семейного бюджета. Или у вас как-то по-другому ? Первые 50-100тыс семейный бюджет, а потом нет? Плюс если муж будет на двух работах работать, жене что делать ? За двоих дома пахать и за свекровью ухаживать 24/7?

Гость
Серебряная книга

Правильно. Поэтому он должен сам об этом думать смолоду и планировать свой бюджет. Не может/не умеет/родился ту/гим - берет моток туалетной бумаги, полотенце и пис/дует в известном направлении.)))

Или просит жену свалить с его квартиры,нанимает одинокую неприхотливую сиделку и сожительствует с ней.

Серебряная книга
Гость

Вторая/третья/четвёртая работа не важно - все деньги заработанные мужем это деньги семейного бюджета. Или у вас как-то по-другому ? Первые 50-100тыс семейный бюджет, а потом нет? Плюс если муж будет на двух работах работать, жене что делать ? За двоих дома пахать и за свекровью ухаживать 24/7?

Я все написала на предыдущем листе. Читайте и учитесь-учитесь-учитесь шевелить мозгами!) // Но уж ладно, поясню: Если он будет приносить не 100, а 150, к примеру, жена на 50 может нанять сиделку, контролировать ее и продолжать жить в свое удовольствие - по вечерам смотреть сериалы.) Дошло?)))

Гость
Гость

Я была маленькой и мы жили с парализованой бабушкой (папина мама), ничего страшного не произошло.Наоборот,я с детства впитала в себя понимание,что своих не бросают в каком бы они состоянии небыли.Это нормально.Дети выростут с правильными установками.

Парализованная это одно, а полоумный старик в деменуией это совершенно другое. Человек может ночью встать и дом поджечь или на улицу выйти и уйти в неизвестном направлении, там реально 24/7 уход нужен с охраной и мед персоналом.

Гость
Гость

Парализованная это одно, а полоумный старик в деменуией это совершенно другое. Человек может ночью встать и дом поджечь или на улицу выйти и уйти в неизвестном направлении, там реально 24/7 уход нужен с охраной и мед персоналом.

* с деменцией

Серебряная книга
Гость

Парализованная это дох/рена. Психу можно сильные успокоительные выписать. Сразу видно вы не в теме. А я с такой жила одно время.

Гость
Гость

Почему одинокой? У нее дети, и тратить свои силы на детей куда перспективнее, чем на помирающую бабку. Бабка помрет и все, пока за бабкой подтирать будет дети без присмотра еще не понятно кем вырастут. А если вкладываться в детей, могут быть нормальные люди, внуков родят. Но даже если не родят, найдет себе клуб по интересам, сейчас много таких заведений для взрослых, и фитнес, и танцы, и вышивание, вязание, лепка из глины, для активных скалолазание у нас есть. А там и мужчину хорошего может найти.

Гость
Гость

И что? Жене муж тоже не разрешит сидеть со своими родителями? Скажет, что за это время, которое ты тратишь на своих родителей, могла бы заработать в другом месте?

Серебряная книга
Гость

Почему одинокой? У нее дети, и тратить свои силы на детей куда перспективнее, чем на помирающую бабку. Бабка помрет и все, пока за бабкой подтирать будет дети без присмотра еще не понятно кем вырастут. А если вкладываться в детей, могут быть нормальные люди, внуков родят. Но даже если не родят, найдет себе клуб по интересам, сейчас много таких заведений для взрослых, и фитнес, и танцы, и вышивание, вязание, лепка из глины, для активных скалолазание у нас есть. А там и мужчину хорошего может найти.

Да даже форум наш намного веселее!)))

Гость
Гость

Или просит жену свалить с его квартиры,нанимает одинокую неприхотливую сиделку и сожительствует с ней.

Сиделка не будет сожительствовать, зачем ей этот мужик с прицепом? Там скорее всего, свой муж и дети будут. А это чисто работа.

Гость
Гость

Автор уже решила ухаживать за своими родителями.

Гость
Гость

Ну как бы да.Поэтому муж спокойно на часть своей зп может нанять сиделку (свекровь где жить будет,с ними?) а его жена на свою зп содержит себя и детей.Пусть автор скажет чья квартира.

Нифига, детей содержат 50 на 50. Дети общие, и с мужика по причине больной матери не снимаются.

Гость
Гость

А чем парализованная бабка со стороны жены лучше парализованной бабки со стороны мужа для детей? Автор то, собирается за своими ухаживать, только вот как? Вообще не работать? И как близко живут родители автора, чтобы к ним постоянно мотаться?

Ничем не лучше и не хуже, автор просто пока полностью себе не представляет весь процесс. А у меня есть такой жизненный опыт. Во всех случаях оптимально нанять сиделку.

Гость

Вы еще раковых больных не видели!!!! Что вы делите?! Рак косит сейчас со страшной силой и молодых в том числе.Автор,не бери грех на душу.Ты сейчас о свекрови думаешь,о том чего еще даже нет.Может свекровь из под тебя горшки выносить будет.

Гость
Гость

Я 2 года за паралитиком следила, дети не вырастут в таких условиях нормальными.

Серебряная книга

А вот если муж скажет - дорогая, от моих остается квартира, ты половину честно заработала (заработаешь) своим уходом за ними. Я решил ее потом продать и за труды твои великие отвезти тебя в путешествие по 7 Чудесам Света! Поехали, жена! // Вот ради такого мужа можно постараться, а обычному неперетруженному халявщику стоит радостно отвешивать пинка! Однозначно!)))

Гость
Гость

Автор уже решила ухаживать за своими родителями.

Решила, это не равно начала ухаживать и осознала как крупно попала.

Гость
Серебряная книга

А вот если муж скажет - дорогая, от моих остается квартира, ты половину честно заработала (заработаешь) своим уходом за ними. Я решил ее потом продать и за труды твои великие отвезти тебя в путешествие по 7 Чудесам Света! Поехали, жена! // Вот ради такого мужа можно постараться, а обычному неперетруженному халявщику стоит радостно отвешивать пинка! Однозначно!)))

Сначала сказал, а потом забыл. Бред. Деньги тут вообще не первое, что должно интересовать. Важнее то, что у автора свои дети, которым нужно нормальное детство и ее внимание.

Гость
Гость

Честно, если бы не было детей ухаживала. А вот с детьми подняла вопрос о сиделке и разделении расходов на неё между всеми родственниками. Логика проста, увольнятся с работы ради этого глупость. Если работать и ухаживать с кем-то посменно, без детей ещё реально, то с ними нет. Тут вопрос уже, что тебе важнее воспитание собственных детей, или свекровь. Лично мне, важнее дети и я не согласилась бы селить их с бабкой, которая под себя ходит. Они заслужили нормальное детство без стонов и вони, с мамой которая им будет варить обеды и уроки помогать учить. У меня мать одноклассницы так с 80 летней бабкой мужа сидела, дочерью заниматься времени не оставалось, результат был плачевный..

+миллиоооон))

Гость
Гость

Решила, это не равно начала ухаживать и осознала как крупно попала.

Да, понятно. Думаю, взрослым людям нужно иметь сумму на сиделку. Вот только вариант, как у автора, а где сидеть сиделке с больной? Где квартира? Пропила? Или куда дела, ведь сын (автора муж) где то вырос. Или мать ушла к сожителю, а квартиру оставила сыну, где он сейчас с женой и проживает?

Гость
Гость

Я 2 года за паралитиком следила, дети не вырастут в таких условиях нормальными.

А в советское время кто ухаживал за инсультными? Тогда и мыслей ни у кого не возникало,что можно бросить мать.Это сейчас *** дети и таких же воспитывают себе на старость :)

Серебряная книга
Гость

Сначала сказал, а потом забыл. Бред. Деньги тут вообще не первое, что должно интересовать. Важнее то, что у автора свои дети, которым нужно нормальное детство и ее внимание.

Мы предполагаем, что это все начнется в ее лет 50. Или у вас все началось уже сегодня?)) И это я пишу про слова для быстроты, а подразумеваю, что автор пошла и оформила дарственную на себя, чтобы муж не был голословен.

Гостья

Я бы нет, потому что моя свекровь - сука.

Гость
Гость

А в советское время кто ухаживал за инсультными? Тогда и мыслей ни у кого не возникало,что можно бросить мать.Это сейчас *** дети и таких же воспитывают себе на старость :)

А вы видели как это тогда было? Вот у меня отец так в детстве жил, в семье 6 детей, дом 4 комнаты, родители с утра до вечера на работе, на заводе пахали. Дома на кухне лежал парализованный дед. Его воспоминания, страшная вонь, стоны, и антисанитария. Ни у кого не было времени нормально, по санитарным нормам следить. И чаще всего так делали, нормального ухода не было. Лежит и лежит, раз в неделю помоют, раз в сутки пеленки сменят, соседка придет наркотик-обезболивающее вколет. В 21 веке такой уход, дикость.

Серебряная книга
Гость

А вы видели как это тогда было? Вот у меня отец так в детстве жил, в семье 6 детей, дом 4 комнаты, родители с утра до вечера на работе, на заводе пахали. Дома на кухне лежал парализованный дед. Его воспоминания, страшная вонь, стоны, и антисанитария. Ни у кого не было времени нормально, по санитарным нормам следить. И чаще всего так делали, нормального ухода не было. Лежит и лежит, раз в неделю помоют, раз в сутки пеленки сменят, соседка придет наркотик-обезболивающее вколет. В 21 веке такой уход, дикость.

А сейчас дома сиделка с проживанием у инсультника парализованного, и все равно пролежни образовывались. Неее, реально, умные жены должны ту/пым мужьям отвешивать пинков. Без вариантов!!!

Гость
Серебряная книга

Мы предполагаем, что это все начнется в ее лет 50. Или у вас все началось уже сегодня?)) И это я пишу про слова для быстроты, а подразумеваю, что автор пошла и оформила дарственную на себя, чтобы муж не был голословен.

И толку? Пока она сиделкой батрачить будет, ее дети по улицам наркоту нюхать начнут. И когда ей будет лет 50, имущество от свекрови будет радовать меньше всего.

Гость
Серебряная книга

А сейчас дома сиделка с проживанием у инсультника парализованного, и все равно пролежни образовывались. Неее, реально, умные жены должны ту/пым мужьям отвешивать пинков. Без вариантов!!!

Пролежни полбеды, если пролежни пошли сиделку можно сменить, нанять более ответственную.

Гость
Серебряная книга

Парализованная это дох/рена. Психу можно сильные успокоительные выписать. Сразу видно вы не в теме. А я с такой жила одно время.

что Вы выпишите человеку, у которого провалы в памяти несколько раз на дню? Успокоительные? Вы серьёзно? Или предлагаете постоянно на снотворном держать? К кровати приковать. Человек ходит, может выйти из дома и просто пропасть/попасть под машину.

Серебряная книга
Гость

Пролежни полбеды, если пролежни пошли сиделку можно сменить, нанять более ответственную.

У нас так не получилось. Пошли пролежни и врачи сказали, что уже не смогут зажить, вскоре она в больнице и умерла. А сиделка не халявила, я все это наблюдала. Это от старости - бабке было 90 лет.

Серебряная книга
Гость

что Вы выпишите человеку, у которого провалы в памяти несколько раз на дню? Успокоительные? Вы серьёзно? Или предлагаете постоянно на снотворном держать? К кровати приковать. Человек ходит, может выйти из дома и просто пропасть/попасть под машину.

Вы что-то там писали про ночь, по-моему, нет? Я уже плохо помню. Я про ночь говорила, а днем приезжать, да. Если это ее. А если его - пусть зарабатывает на сиделку.

Гость
Гость

И что? Жене муж тоже не разрешит сидеть со своими родителями? Скажет, что за это время, которое ты тратишь на своих родителей, могла бы заработать в другом месте?

То, что не отправлением на вторую работу такой вопрос решается, а совместным обсуждением что каждый готов сделать. Финансы в данном случае складываются из потенциального наследства родителей , накоплений семейных и организовывается соотвествующий уход. Если жена предпочтёт ухаживать сама пока муж их содержит - это ее дело, но если она работает, то конечно же не обязана бросать работу

Гость
Серебряная книга

Вы что-то там писали про ночь, по-моему, нет? Я уже плохо помню. Я про ночь говорила, а днем приезжать, да. Если это ее. А если его - пусть зарабатывает на сиделку.

А если работа такая, что каждый день, на несколько часов нельзя уйти? Очень много факторов должно совпадать. И работа, захотел пришел, захотел ушел, и шаговая доступность проживания матери жены.

Гость
Серебряная книга

У нас так не получилось. Пошли пролежни и врачи сказали, что уже не смогут зажить, вскоре она в больнице и умерла. А сиделка не халявила, я все это наблюдала. Это от старости - бабке было 90 лет.

Ну, у меня от второго инсульта умерла в 73. Слегла в 71, и два года лежала, пролежней не было. Помоложе конечно, но мы с двоюродной сестрой 2 года за ней ухаживали. Могу тут целые простыни написать о том, как это было. Чтобы с некоторых розовые очки слетели......

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

То, что не отправлением на вторую работу такой вопрос решается, а совместным обсуждением что каждый готов сделать. Финансы в данном случае складываются из потенциального наследства родителей , накоплений семейных и организовывается соотвествующий уход. Если жена предпочтёт ухаживать сама пока муж их содержит - это ее дело, но если она работает, то конечно же не обязана бросать работу

А если муж решит ухаживать, пока жена всех содержит? Любая жена столько заработает, чтобы содержать мужа, себя и нанимать сиделку своим родителям.

Гость
Серебряная книга

При хорошем уходе старики живут по 10-15 лет (в домах престарелых по крайней мере на западе). Никакое путешествуете вокруг света не стоит того если ты не профессионал. Самое ужасное, что даже самых любимых и близких родителей часто начинают ненавидеть за то, что сил не хватает все это переносить если старики в тяжелом состоянии... лучше хороший уход за деньги чем самим ...

Гость
Гость

И толку? Пока она сиделкой батрачить будет, ее дети по улицам наркоту нюхать начнут. И когда ей будет лет 50, имущество от свекрови будет радовать меньше всего.

Ухаживать за бабкой и уделять время детям очень даже можно одновременно.У вашей знакомой дети нарками стали не потому что она за бабкой ухаживала,а потому что она плохая мать и дети ее были бы без присмотра хоть с бабкой хоть без бабки.

Автор
Гость

Квартира чья в которой сейчас живете?

Дом бабушки мужа. У свекрови был ранише свой дом с её мужем. Муж умер, она ушла к сожителю, дом бросила его разобрали - теперь там развалины. Дом где мы сейчас живём без документов не оформлен ни на кого из нас. Т е он не может быть моим так как на него могут претендовать все родственники мужа. Мне он и не нужен, у меня есть своё наследство. Предлагала купить другой дом - нормальный с документами и что бы был уже только наш, но муж принципиально не хочет - его этот бабушкин устраивает.