Гость
Статьи
Постоянно хочется …

Постоянно хочется глубоко вдохнуть, зевнуть

Всем здравствуйте. Вот уже 7 лет как мучаюсь этими ненормальными вдохами, ни раз за это время эта поганная нехватка воздуха не прекратилась , вздыхаю постоянно утром как проснусь ,днём на работе весь …

684 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
maxim116

А если вообще взять общую картину, то все сходится.
1.А это на протяжении 10 лет температура 37-37,2.
2. В анализах крови всегда были незначительно повышены лимфоциты и лейкоциты, при норме лейкоцитов 4-8, у меня 10-11 ед.
3 . Гемангиомы 3 штуки, появились в течении 10 лет.
4. Частые простуды.
5.мышечное напряжение это как следствие защиты организма от вируса, моё видение. Отсюда и невозможность нормально дышать.
Там полно совпадении , я и раньше эту мысль передумывал, но тут прям прорвало.

Максим, гемангиомы чаще всего возникают при поражениях сосудистых тканей. Если у вас при этом в анализах присутствовали маркеры воспаления, то это скорее всего говорит о длительном вялотекущим воспалении эндотелия (стенок сосудов), васкулите.

Интересно, а как с температурой тела в последнее время? Есть ли изменения?

Valyunya

Alex, здравствуйте. Читаю все ваши посты, пробую лечится витаминами и аспирином. Переболела полтора года назад на ногах. Год мучал кашель с мокротой, хотя пневмонии по КТ не было. Спустя восемь месяцев появились головные боли, скачки давления через сутки после физ нагрузок. По ночам сердце сначала билось бешено, о сейчас наоборот как будто останавливается. Как восстановить толерантность к физ нагрузкам, что добавить? По всем анализам которые я сдала кучами, только витамин д всего двадцать пять и на УЗИ сердца левый желудочек увеличился на 10 мм, сейчас на верхней границе нормы. Раньше была здоровым человеком, без вредных привычек. Помогите на вас Надежда!!!

Вероятно вы столкнулись с синдромом хронической усталости, который является одним из проявлений митохондриальной дисфункции.

Лечится так же, большими дозами витамина B1. Помимо витаминов, рекомендованы антиоксиданты: PPQ 10-20 мг в день, NAC (АЦЦ) 600-1200 мг в день, альфалипоевая кислота 60-200 мг в день.

Алекс Зодиак

Вероятно вы столкнулись с синдромом хронической усталости, который является одним из проявлений митохондриальной дисфункции.

Лечится так же, большими дозами витамина B1. Помимо витаминов, рекомендованы антиоксиданты: PPQ 10-20 мг в день, NAC (АЦЦ) 600-1200 мг в день, альфалипоевая кислота 60-200 мг в день.

* не PPQ, а PQQ.

Алекс Зодиак

Максим, гемангиомы чаще всего возникают при поражениях сосудистых тканей. Если у вас при этом в анализах присутствовали маркеры воспаления, то это скорее всего говорит о длительном вялотекущим воспалении эндотелия (стенок сосудов), васкулите.

Еще какие изменения , температура 36-36,9 , 36 утром, к вечеру немного повыше до 36,9, но это не 37 и уже радует.
Блин как мне определить что это за вялотекущий процесс.
Алекс , может такое быть что B1 или аспирин вытаскивает из меня какую то заразу, которая засело где то глубоко? Ведь я просто реально заболел в третий раз с 27 февраля и по сей день.

Алекс Зодиак

Маркеры воспаления это СОЭ в общих анализах крови?
Скажу так на протяжении недели когда обследовался ,сдавал кровь на общий анализ в динамике .
СОЭ поднимался максимум до 6 и падал до 2, как бы это норма, но почему поднимался тогда до 6?

Алекс Зодиак

И Алекс еще 1 вопрос , их просто море у меня)
Как долго пить аспирин и кардиомагнил? пью уже месяц.

Алекс Зодиак

Наткнулся на еще один ваш комментарии Алекс, теперь у меня точно нет сомнения, вытаскивайте меня из этого состояния.
Запах пота ,два года назад именно когда появились пупырышки на руках , в то же время стал замечать что изменился запах пота, стал как будто плиторный. И до сих пор такой , появляется при панике.

Алекс Зодиак

Частая зевота, при чем специально зеваю что бы сделать глубокий вдох, читаю ваш пост и просто афигеваю . Вы там просто описали все мои состояния. Все до единого, даже про сахар , ну вы мне и здесь писали про ложку сахара при приступах. А я вот щас вспоминаю когда долго немогу вдохнуть глубоко то иногда заедаю печеньку на время отпускает.
Вы там пишите про схемы приема витаминов, я кажись не правильно пью.
С b1 понятно, а вот b6 в котором магния цитрат 345 мг в одной таблетке( одна таблетка 750 мг) я делю ее пополам, то есть я ее пью больше чем надо , так получается? Может поэтому меня так штормит...
И Алекс вообще я правильно их принимаю?
B6 принимаю сразу после b1, то есть без паузы, b1 запил и тут b6 глотаю. Или же нужно делать паузу?
Просто эффекты от них есть , но вот в плане глубоких вздохов только усугубляется, иногда создается впечатление что таких приступов еще у меня не было. То есть каждый день приступы разные .
Сегодня точнее уже вчера день прошел отлично , незначительные приступы в течении дня были но вздыхал нормально. До 8 вечера без ПА и долгой невозможности вздохнуть , это огромный плюс.
Сейчас опять не сплю задыхаюсь, но уже и легкое ПА присутствует. Я это к чему, может мне как то подкорректировать прием витаминов? И вообще я правильно их пью с сочетанием b6?
Утром после еды 100мг b1 и тут же b6 половинку от 750мг (375 мг).
В обед после еды От А до Цинка.
Ужин после еды аспирин 500мг.
На ночь кардилмагнил 75мг.

Я походу с B6 что то делаю неправильно.
Элькар перестал принимать, так как мне после него еще хуже сразу это вычислил, испытываю после ноге сильное напряжение в мышцах, такое ощущение что организм не может или забыл как это делается усвоить карнитин в клетки .

Алекс а мне можно делать массажы какие нибудь при митохонриальных дисфункциях, если можно то такие?

Уф , прочитал на одном сайте , правда не правда ? Аспирин разрушает митохондрию

maxim116

Еще какие изменения , температура 36-36,9 , 36 утром, к вечеру немного повыше до 36,9, но это не 37 и уже радует.
Блин как мне определить что это за вялотекущий процесс.
Алекс , может такое быть что B1 или аспирин вытаскивает из меня какую то заразу, которая засело где то глубоко? Ведь я просто реально заболел в третий раз с 27 февраля и по сей день.

Аспирин подавляет воспалительный ответ имунной системы. Это может делать защитные функции организма слабее. Возможно стоит рассмотреть вариант приема 500 мг аспирина один раз в 3-4 дня.

Для большинства неврологических заболеваний такая частота приема вполне достаточна, но все индивидуально.

Болеть простудой часто тоже не очень полезно, нужно искать компромисс.

maxim116

Наткнулся на еще один ваш комментарии Алекс, теперь у меня точно нет сомнения, вытаскивайте меня из этого состояния.
Запах пота ,два года назад именно когда появились пупырышки на руках , в то же время стал замечать что изменился запах пота, стал как будто плиторный. И до сих пор такой , появляется при панике.

Изменение запаха пота которое кореллирует с паническими атаками - это признак лактатного ацидоза.

Вот цитата из темы про постковидников:

"Некоторые неврологические больные и некоторые их близкие отмечали характерное изменение запаха тела, а именно запаха пота. Те люди, которые могут уловить изменение, характеризуют его как: запах окрошки на кефире с укропом, иногда едкий запах подобный луку. Это странное наблюдение, вероятно, связано с процессом лактоацидоза и в основном проявляется после нагрузок и после панических атак. Появление трудно предсказуемо, но что предсказуемо – заметно ухудшение симптомов через несколько часов после появления специфического запаха. Не у всех меняется запах, не все могут уловить это изменение, но еще более редки случаи, когда у человека меняется запах и он сам может уловить это."

Данный эффект плавно сходит на нет вместе с улучшением митохондриальной функции организма. Требуется несколько месяцев приема витаминов, прежде всего B1.

maxim116

Уф , прочитал на одном сайте , правда не правда ? Аспирин разрушает митохондрию

Это правда, но это касается только поврежденных митохондрий.

Именно этим эффектом обьясняются антираковые свойства аспирина, т.к. он заставляет поврежденные митохондрии производить сигнальные молекулы, которые вызывают апоптоз клеток. Т.о. дефектные клетки усиленно самоуничтожаются вместо того чтобы производить больное канцерогенное потомство.

Для общей информации: раковые клетки зачастую содержат поврежденные митохондрии, т.к. заболевание настолько нагружает энергетическую подсистему клеток, что их митохондрии в буквальном смысле раздуваются, теряют свои функции, лопаются с выходом содержимого митохондрий в цитоплазму клетки. Именно поэтом лактоацидоз является частым спутником и раковых больных, т.к. клетки их организма постепенно утрачивают функцию аэробного гликолиза, и гликолиз начинает идти по альтернативному пути (брожение, анаэробный гликолиз без участия кислорода) с выделением большого кол-ва молочной кислоты (лактата).

Именно поэтому раковые больные нередко сталкиваются с неврологическими заболеваниями, нейропатиями. Потому что помимо рака на определенной стадии они приобретают и вторичное митохондриальное заболевание, индуцированное раком.

Что касается людей только с митохондриальными и неврологическими заболеваниями, то аспирин для них безопасен. Доза может составлять от 500 мг аспирина в день до 500 мг один раз в 3-4 дня. Подбирается по влиянию на самочувствие и ход лечения.

maxim116

Алекс а мне можно делать массажы какие нибудь при митохонриальных дисфункциях, если можно то такие?

Не только можно, но и нужно т. к. массажи улучшают кровоток и следовательно доставку питательных субстратов и кислорода в ткани организма, что вызывает улучшение митохондриальной функции и повышение выработки АТФ. Это приводит к улучшению неврологических симптомов, симптомов ВСД и является неотьемлемой частью общей терапии таких больных.

Рекомендуются массаж шейно-воротниковой зоны, массаж спины. При наличии периферийных нейропатий рекомендуется и массаж соотв. конечностей.

maxim116

Частая зевота, при чем специально зеваю что бы сделать глубокий вдох, читаю ваш пост и просто афигеваю . Вы там просто описали все мои состояния. Все до единого, даже про сахар , ну вы мне и здесь писали про ложку сахара при приступах. А я вот щас вспоминаю когда долго немогу вдохнуть глубоко то иногда заедаю печеньку на время отпускает.
Вы там пишите про схемы приема витаминов, я кажись не правильно пью.
С b1 понятно, а вот b6 в котором магния цитрат 345 мг в одной таблетке( одна таблетка 750 мг) я делю ее пополам, то есть я ее пью больше чем надо , так получается? Может поэтому меня так штормит...
И Алекс вообще я правильно их принимаю?
B6 принимаю сразу после b1, то есть без паузы, b1 запил и тут b6 глотаю. Или же нужно делать паузу?
Просто эффекты от них есть , но вот в плане глубоких вздохов только усугубляется, иногда создается впечатление что таких приступов еще у меня не было. То есть каждый день приступы разные .
Сегодня точнее уже вчера день прошел отлично , незначительные приступы в течении дня были но вздыхал нормально. До 8 вечера без ПА и долгой невозможности вздохнуть , это огромный плюс.
Сейчас опять не сплю задыхаюсь, но уже и легкое ПА присутствует. Я это к чему, может мне как то подкорректировать прием витаминов? И вообще я правильно их пью с сочетанием b6?
Утром после еды 100мг b1 и тут же b6 половинку от 750мг (375 мг).
В обед после еды От А до Цинка.
Ужин после еды аспирин 500мг.
На ночь кардилмагнил 75мг.

Я походу с B6 что то делаю неправильно.
Элькар перестал принимать, так как мне после него еще хуже сразу это вычислил, испытываю после ноге сильное напряжение в мышцах, такое ощущение что организм не может или забыл как это делается усвоить карнитин в клетки .

Максим, рекомендуется такая схема:

Утром сразу после еды: мультивитамин + B1 + магний. Все пьется вместе. Магния много не нужно, достаточно и 100-200 мг.

Днем строго после еды: аспирин 500 мг от 1 раза в день до 1 раза в 3-4 дня.

Насчет удовлетворенности дыханием. Очень рекомендую посмотреть в сторону витамина B3 в виде никотинамида или никотинамида рибозида. Это вещество непосредственно участвует в дыхательной цепи переноса электронов митохондрий, поэтому его прием моментально дает возможность больным с митохондриальным дефектом "надышаться". Эффект наступает в течении 30 секунд после приема препарата. Приходит удовлетворенность вдохом, гипервентиляция и панические атаки отступают.

Пить B3 нужно всегда отдельно от всего с зазором как минимум 2 часа, желательно на голодный желудок.

Дозировки. Никотинамид рибозид: 100-200 мг один раз в день. Если это никотинамид, то 125-250 мг один раз в день. Никотинамид рибозид работает лучше всего.

Есть и другая форма витамина B3. Это никотиновая кислота. Но пить ее таким больным не стоит, так как никотиновая кислота вызывает резкое расширение сосудов, а потом их сильное сужение. Это может приносить серьезные муки, вплоть до ощущений последних вдохов и неминуемой смерти.

Именно поэтому B3 должен быть только в виде никотинамида или никотинамид рибозида.

Алекс Зодиак

Максим, рекомендуется такая схема:

Утром сразу после еды: мультивитамин + B1 + магний. Все пьется вместе. Магния много не нужно, достаточно и 100-200 мг.

Днем строго после еды: аспирин 500 мг от 1 раза в день до 1 раза в 3-4 дня.

Насчет удовлетворенности дыханием. Очень рекомендую посмотреть в сторону витамина B3 в виде никотинамида или никотинамида рибозида. Это вещество непосредственно участвует в дыхательной цепи переноса электронов митохондрий, поэтому его прием моментально дает возможность больным с митохондриальным дефектом "надышаться". Эффект наступает в течении 30 секунд после приема препарата. Приходит удовлетворенность вдохом, гипервентиляция и панические атаки отступают.

Пить B3 нужно всегда отдельно от всего с зазором как минимум 2 часа, желательно на голодный желудок.

Дозировки. Никотинамид рибозид: 100-200 мг один раз в день. Если это никотинамид, то 125-250 мг один раз в день. Никотинамид рибозид работает лучше всего.

Есть и другая форма витамина B3. Это никотиновая кислота. Но пить ее таким больным не стоит, так как никотиновая кислота вызывает резкое расширение сосудов, а потом их сильное сужение. Это может приносить серьезные муки, вплоть до ощущений последних вдохов и неминуемой смерти.

Именно поэтому B3 должен быть только в виде никотинамида или никотинамид рибозида.

Алекс не поверишь не сплю 2 суток , вчера утром проснулся и до сих пор мучаюсь.
Решил не отклонятся от курса , выпил сегодня утром 100мг B1, до 12 часов штормило, давило голову , как будто давление внутри головы, сжимало всё, потом потекли обильные сопли , и вот сейчас пью зеленый чай , такое ощущение вроде бы обманчевое но облегчающее , то ли от усталости то ли от B1. Дышиться тьфу тьфу тьфу.
Все таки рискну предположить что витамин B обладает какими то антивирусными свойствами, не первый раз замечаю после 100мг , все выходит наружу и потею.

maxim116

Алекс не поверишь не сплю 2 суток , вчера утром проснулся и до сих пор мучаюсь.
Решил не отклонятся от курса , выпил сегодня утром 100мг B1, до 12 часов штормило, давило голову , как будто давление внутри головы, сжимало всё, потом потекли обильные сопли , и вот сейчас пью зеленый чай , такое ощущение вроде бы обманчевое но облегчающее , то ли от усталости то ли от B1. Дышиться тьфу тьфу тьфу.
Все таки рискну предположить что витамин B обладает какими то антивирусными свойствами, не первый раз замечаю после 100мг , все выходит наружу и потею.

Зеленый чай является легким антиоксидантом. Он вступает в реакцию с активными формами кислорода (АФК), избыток которых и вызывает чувство усталости. За счет реакции, кол-во молекул АФК падает, чувство усталости проходит.

Антиоксиданты полезно пить не только чтобы "снять усталость". Дело в том, что избыток АФК помимо усталости вызывает структурные разрушения клеток, прежде всего их органелл митохондрий. Поэтому уменьшение кол-ва молекул АФК является одной из желаемых целей всей этой митохондриальной терапии.

Помимо зеленого или белого чая, можно использовать АЦЦ 600 мг, действие еще более сильное. Антиоксиданты предпочтительно употреблять начиная со второй половины дня из-за физиологии организма, при которой АФК имеют тенденцию накапливаться только после некоторого периода бодрости.

При этом нужно стараться соблюдать режим дня, в котором ежедневный сон обязателен.

С насморком после B1 эффект интересный, но у меня нет идей почему он происходит. Возможно изменение нервной проводимости черепных нервов ответственных за управление носовыми пазухами?

Идея про то, что вирус "выходит из мышц" и попадает в организм мне кажется несостоятельной, но я не могу ничего утверждать. В биологии возможны даже самые казалось бы невероятные сценарии, просто вероятность этого очень низкая.

maxim116

И Алекс еще 1 вопрос , их просто море у меня)
Как долго пить аспирин и кардиомагнил? пью уже месяц.

На протяжении основной части витаминной терапии, т. е. как минимум несколько месяцев. Конкретно для вашего случая я думаю это займет как минимум 10 месяцев.

Алекс Зодиак

На протяжении основной части витаминной терапии, т. е. как минимум несколько месяцев. Конкретно для вашего случая я думаю это займет как минимум 10 месяцев.

Здравствуйте Алекс, пила витамины по вашей схеме стало намного лучше, но так как появилось много энергии эти дни делала много дел и вот пожалуйста, этой ночью было очень плохо. Только легла спать тут как даст тахикардия 127 в минуту и давление 143 на 90 и всю ночь ритм неправильный, то галопом, то останавливается. К утру аж сердце пекло и давило. Неужели теперь нельзя физически трудится. Любая нагрузка или стресс и начинается. Причем я уже не та ругаюсь как раньше, но сердце все равно заводится, скажите пожалуйста вы полностью излечились? больше не пьете таблетки? Сколько времени вам потребовалось для лечения? Сколько времени у вас ремиссия? Огромное спасибо

Алекс Зодиак

Алекс приветствую, везде попадается на сайтах ниацинамид, его можно? Никотинамид рибозид пока не потяну финансово, а вот ниацинамид 500 руб стоит.Лишьбы он был безопасен . А то про никотиновую кислоту напугали)

Valyunya

Здравствуйте Алекс, пила витамины по вашей схеме стало намного лучше, но так как появилось много энергии эти дни делала много дел и вот пожалуйста, этой ночью было очень плохо. Только легла спать тут как даст тахикардия 127 в минуту и давление 143 на 90 и всю ночь ритм неправильный, то галопом, то останавливается. К утру аж сердце пекло и давило. Неужели теперь нельзя физически трудится. Любая нагрузка или стресс и начинается. Причем я уже не та ругаюсь как раньше, но сердце все равно заводится, скажите пожалуйста вы полностью излечились? больше не пьете таблетки? Сколько времени вам потребовалось для лечения? Сколько времени у вас ремиссия? Огромное спасибо

Тахикардия может появлятся по многим причинам. Если это происходит и при приеме витаминов, вероятно организму нехватает калия. В этом случае нужно обязательно добавить препараты калия в аптечку. Например, Допельгерц Магний+Калий, 1 таб в день. Каждый день калий можно не употреблять, а только в те дни когда фиксируются проблемы с сердцем: тахикардия, аритмия или даже просто дискомфорт.

И с нагрузками нужно быть аккуратным: они нужны, но не сильные. Плавно и по-немногу. По ходу лечения можно наращивать.

Мне понадобилось 8 месяцев чтобы превратиться из человека которому грозила инвалидизация или даже смерть в полностью здорового человека. Сейчас ничего не пью, но по старой памяти бывают дни когда принимаю мультивитамин, на всякий случай. Особенно в те дни, когда нужно много сделать или поехать в длительное путешествие. Это уже как рефлекс.

Конкретный срок выздоровления индивидуальный. По опыту скажу, что чем свежее у человека митохондриальная/неврологическая болезнь, тем легче от нее избавится. Мои самые успешные случаи требовали всего 2 месяца терапии. Эти случаи интересны тем, что диагноз ставился буквально за неделю от начала первых проявлений, поэтому скорость ремиссии такая впечатляющая.

В запущенных случаях всё труднее и дольше - парадоксальные реакции на витамины, электролитный дисбаланс, требуется больше разных препаратов, это становится дорого.

maxim116

Алекс приветствую, везде попадается на сайтах ниацинамид, его можно? Никотинамид рибозид пока не потяну финансово, а вот ниацинамид 500 руб стоит.Лишьбы он был безопасен . А то про никотиновую кислоту напугали)

Ниацинамид = никотинамид. Это одно и то же вещество. Главное чтобы он в таблетках был для внутреннего приема, а не в виде крема, так как ниацинамид часто фигурирует как ингридиент в косметических средствах.

Никотиновую кислоту сам пробовал, поэтому знаю о чем говорю.

Алекс Зодиак

Ниацинамид = никотинамид. Это одно и то же вещество. Главное чтобы он в таблетках был для внутреннего приема, а не в виде крема, так как ниацинамид часто фигурирует как ингридиент в косметических средствах.

Главное что бы меня от ниацинамида не свернуло. Хорошо понял беру тогда его. Да он в таблетках.
Вопрос что бы понять, когда немогу сделать долго глубокий вдох то начинают слезоточить глаза , и сопли прозрачные как вода, такой симптом лет 5 наверно.
Как будто отравление испытываю, этому есть обьяснение?

Алекс Зодиак

Такой подойдет?
Ссылка на скриншот
https://pastenow.ru/GJ1H9
В третий раз скидываю, администрация видимо удаляет. Прошу не удалять это очень важно , вопрос жизни и смерти

Алекс Зодиак

Тахикардия может появлятся по многим причинам. Если это происходит и при приеме витаминов, вероятно организму нехватает калия. В этом случае нужно обязательно добавить препараты калия в аптечку. Например, Допельгерц Магний+Калий, 1 таб в день. Каждый день калий можно не употреблять, а только в те дни когда фиксируются проблемы с сердцем: тахикардия, аритмия или даже просто дискомфорт.

И с нагрузками нужно быть аккуратным: они нужны, но не сильные. Плавно и по-немногу. По ходу лечения можно наращивать.

Мне понадобилось 8 месяцев чтобы превратиться из человека которому грозила инвалидизация или даже смерть в полностью здорового человека. Сейчас ничего не пью, но по старой памяти бывают дни когда принимаю мультивитамин, на всякий случай. Особенно в те дни, когда нужно много сделать или поехать в длительное путешествие. Это уже как рефлекс.

Конкретный срок выздоровления индивидуальный. По опыту скажу, что чем свежее у человека митохондриальная/неврологическая болезнь, тем легче от нее избавится. Мои самые успешные случаи требовали всего 2 месяца терапии. Эти случаи интересны тем, что диагноз ставился буквально за неделю от начала первых проявлений, поэтому скорость ремиссии такая впечатляющая.

В запущенных случаях всё труднее и дольше - парадоксальные реакции на витамины, электролитный дисбаланс, требуется больше разных препаратов, это становится дорого.

Алекс, дай Бог здоровья и счастья вам!

Алекс Зодиак

Просто где то в описании ниацинамида того что я вам показал, пишут что там есть амид никотиновой кислоты. Не опасно ли это?

Алекс Зодиак

Ай блин , Алекс извините пожалуйста, что печатаю безконца и края, самому уже стыдно и не удобно. Я просто наверно от безисходности все это. Настрадался.
Нашел цитофлавин как аналог он подойдет? В составе действующее вещество : инозин, никотинамид, рибофлавин, янтарная кислота.

Описание цитофлавина:
Конечным продуктом метаболизма янтарной кислоты в цикле Кребса является двуокись углерода и вода. Янтарная кислота улучшает тканевое дыхание за счет активации транспорта электронов в митохондриях.
Рибофлавин (витамин В2) является флавиновым коферментом (ФАД), активирующим сукцинатдегидрогеназу и другие окислительно-восстановительные реакции цикла Кребса.
Никотинамид (витамин РР) — амид никотиновой кислоты. Никотинамид в клетках, путем каскада биохимических реакций, трансформируется в форму никотинамидадениннуклеотида (НАД) и его фосфата (НАДФ), активируя никотинамид-зависимые ферменты цикла Кребса, необходимые для клеточного дыхания и стимуляции синтеза АТФ.
Инозин является производным пурина, предшественником АТФ. Обладает способностью активировать ряд ферментов цикла Кребса, стимулируя синтез ключевых ферментов-нуклеотидов: ФАД и никотинамидадениндинуклеотида НАД.

Короче цитофлавин только по рецепту. Жаль

Максим, тот препарат со скриншота подойдет. Никотинамид хоть и является амидом никотиновой кислоты, он относительно безвреден и не вызывает побочных эффектов присущих чистой никотиновой кислоте.

А вот цитофлавин - это совсем другой препарат. По составу он больше похож на популярный витаминный комплекс B-50 плюс содержит янтарная кислота. В нем слишком мало никотинамида, поэтому нужного эффекта не будет. Более того, из-за наличия янтарной кислоты, гипервентиляция и симптомы характерные для удушья будут только усугубятся. В вашем случае его можно пить, но намного позже, когда эпизоды нехватки воздуха останутся в далеком прошлом.

Алекс Зодиак

Максим, тот препарат со скриншота подойдет. Никотинамид хоть и является амидом никотиновой кислоты, он относительно безвреден и не вызывает побочных эффектов присущих чистой никотиновой кислоте.

А вот цитофлавин - это совсем другой препарат. По составу он больше похож на популярный витаминный комплекс B-50 плюс содержит янтарная кислота. В нем слишком мало никотинамида, поэтому нужного эффекта не будет. Более того, из-за наличия янтарной кислоты, гипервентиляция и симптомы характерные для удушья будут только усугубятся. В вашем случае его можно пить, но намного позже, когда эпизоды нехватки воздуха останутся в далеком прошлом.

Понял. Ок. 2 апреля приедут, ждемс.
Сегодня выпил ацц лонг утром, пил по чуть .Вышло не понятно откуда много мокроты. До сих пор вытягиваю из бронхов. Слизь какая то выходит. С дыханием все так же. Даже показалось что еще хуже потому что в бронхах эта слизь до сих пор сидит.
Дальше пить ацц?

Алекс Зодиак

А вообще Алекс, я какой то вообще больной весь. Витамины пить начал, стал болеть простудой часто, сопли ,тонзилит усилился.
Стал пить ацц , полезло из горла. Может у меня герпес какой сидит . Из за герпеса можно так вздыхать?
Хотя геппатит отрицательный. Незнаю

Наверно 3 или 4 день как принимаю B1 по 100 мг, замечаю что мне еще труднее делать вдохи ,как просыпаюсь еще вроде нормально, после как выпью B1 начинаются приступы. Вообще не реально вздохнуть после витамина. Или я рано перешел на 100мг? Месяц подходил к этому

maxim116

Наверно 3 или 4 день как принимаю B1 по 100 мг, замечаю что мне еще труднее делать вдохи ,как просыпаюсь еще вроде нормально, после как выпью B1 начинаются приступы. Вообще не реально вздохнуть после витамина. Или я рано перешел на 100мг? Месяц подходил к этому

Максим, это классическая парадоксальная реакция на тиамин. Если совсем тяжело, нужно уменьшить дозу и дать еще несколько недель организму на привыкание со старой дозой.

Насчет АЦЦ и мокроты. Видимо тут у вас подмешалась еще и простуда, поэтому вы дополнительно испытываете и муколитическое действие препарата. Если у человека нет простуды, то прием АЦЦ не вызывает появление мокроты.

Уф приехал только что из больницы. Увезли на скорой к неврологам в 18 больницу в Казани.
Дурдом, так и не положили. Весь день задыхаюсь и там в больнице немог продохнуть. Замерили сатурацию показало 91, пульс 92. Давление 120/80. Сказали что здоров, что это в моей голове, сделали укол магнезию и отпустили. Сказали прийти на прием в пятницу. Я удивлен как сатурация 91 для них это показалось нормой при моих приступах. Я чего то не знаю? Дома показало 88 на самсунге мерил. Поэтому и вызыал скорую. Дурдом

Алекс Зодиак

Максим, это классическая парадоксальная реакция на тиамин. Если совсем тяжело, нужно уменьшить дозу и дать еще несколько недель организму на привыкание со старой дозой.

Насчет АЦЦ и мокроты. Видимо тут у вас подмешалась еще и простуда, поэтому вы дополнительно испытываете и муколитическое действие препарата. Если у человека нет простуды, то прием АЦЦ не вызывает появление мокроты.

Да , я с завтрашнего дня опять начну пить по 50 мг, такого не было когда по 50 пил.
Алекс дурдом. У меня все мышцы в напряжении. Немогу продохнуть, раз или 2 раза в час получается сделать глубокий вдох. С 12 часов дня мучаюсь

Алекс Зодиак

Сегодня мокроты не было после ацц, вчера видимо все вышло. Я задыхаюсь немогу . Все в напряжении, усилилось чувство что воздух не проходит дальше горла. Как будто все сдавило. Пью много воды , во рту сохнет.

maxim116

Сегодня мокроты не было после ацц, вчера видимо все вышло. Я задыхаюсь немогу . Все в напряжении, усилилось чувство что воздух не проходит дальше горла. Как будто все сдавило. Пью много воды , во рту сохнет.

Максим, сатурация 91 это не нормально. Все что ниже 93 подлежит госпитализации.

А вот как так получается низкая сатурация? Из-за невозможности сделать вдох? Меня эта ситуация пугает. Означает ли это что происходит потеря дыхательного рефлекса на механическом уровне?

Не подключился ли к ситуации ковид, воспаление легких? Делали ли вам рентген?

maxim116

> во рту сохнет

Это симптом респираторного дистресс-синдрома. То же самое чувствуют люди с ковидом, когда у них падает сатурация.

Непонятна причина падения. Кроме воспаления легких и ковида мало что приходит в голову. Вы уверены что у вас просто простуда, а не ковид?

Алекс Зодиак

> во рту сохнет

Это симптом респираторного дистресс-синдрома. То же самое чувствуют люди с ковидом, когда у них падает сатурация.

Непонятна причина падения. Кроме воспаления легких и ковида мало что приходит в голову. Вы уверены что у вас просто простуда, а не ковид?

Почему я тогда некого не заражаю?

Алекс Зодиак

> во рту сохнет

Просто сохнет во рту у меня лет 5 Алекс, и я не вру.

Алекс Зодиак

> во рту сохнет

Рентген , и кт легких делали в том году, все впорядке.
Меня пугает низкая сатурация на фоне вздохов. Почему меня не кладут?

Алекс Зодиак

Максим, сатурация 91 это не нормально. Все что ниже 93 подлежит госпитализации.

А вот как так получается низкая сатурация? Из-за невозможности сделать вдох? Меня эта ситуация пугает. Означает ли это что происходит потеря дыхательного рефлекса на механическом уровне?

Не подключился ли к ситуации ковид, воспаление легких? Делали ли вам рентген?

Температуры у меня нет, кашля нет. Запахи чувствую . Была легкая простуда но она прошла. 2-3 дня , может это остаточное явление после простуды? Я про сатурацию.
Алекс не дай бог это потеря связаня с митохондриальной дисфункцией. Это дурдом

Частые простуды , я думаю это как то связано вместе. Что то сидит у меня, вирус какой то. Который то утихает то активируется.

maxim116

Температуры у меня нет, кашля нет. Запахи чувствую . Была легкая простуда но она прошла. 2-3 дня , может это остаточное явление после простуды? Я про сатурацию.
Алекс не дай бог это потеря связаня с митохондриальной дисфункцией. Это дурдом

Вам по любому нужно зайти к пульмонологу.

Нужно померять частоту вдохов, обьем вдыхаемого воздуха, усилие и охарактеризовать их.

Если это потеря слаженности или силы дыхательного рефлекса, по этим параметрам это будет видно.

Сатурация ниже 93 это не шутки. Для неё должны быть причины. Нарушение дыхательного рефлекса или дистресс-синдром или что-то еще. Поэтому важно померять и охарактеризовать. Пульмонолог должен помочь вам в этом.

Вот вы писали недавно что на ходу у вас сатурация ниже 90... Так не должно быть! Например, у людей с пневмонией бывает так: сидя сатурация 97, начинают ходить, делать упражнения - падает до 93. Это говорит только об одном - легкие по той или иной причине не доставляют достаточно кислорода в кровь, и под нагрузкой это становится очень заметно, т. к. организм потребляет больше кислорода из крови, сатурация падает. Подобное проявление говорит об очень шаткой позиции.

У здорового человека при ходьбе - сатурация такая же как и сидя. Если очень сильно напрячься и поприседать на скорость раз 30, то только тогда она начинает падать до 94-95, после чего быстро нарастает до нормальных значений за счет более быстрого дыхания.

Нужно найти причину низкой сатурации. Я вижу такие возможные: 1. нарушение дыхательного рефлекса 2. нарушение легочного газообмена (дистресс-синдром).

То что вы делали рентген несколько лет назад не спасает от возможного проблемы с легкими сегодня. Дистресс-синдром это дело нескольких дней, а тут уже годы прошли. Нужно делать и рентген/КТ, и мерять параметры дыхательного рефлекса, чтобы понять что это такое.

Нужно понимать, что это очень опасная зона.

Алекс Зодиак

Вам по любому нужно зайти к пульмонологу.

Нужно померять частоту вдохов, обьем вдыхаемого воздуха, усилие и охарактеризовать их.

Если это потеря слаженности или силы дыхательного рефлекса, по этим параметрам это будет видно.

Сатурация ниже 93 это не шутки. Для неё должны быть причины. Нарушение дыхательного рефлекса или дистресс-синдром или что-то еще. Поэтому важно померять и охарактеризовать. Пульмонолог должен помочь вам в этом.

Вот вы писали недавно что на ходу у вас сатурация ниже 90... Так не должно быть! Например, у людей с пневмонией бывает так: сидя сатурация 97, начинают ходить, делать упражнения - падает до 93. Это говорит только об одном - легкие по той или иной причине не доставляют достаточно кислорода в кровь, и под нагрузкой это становится очень заметно, т. к. организм потребляет больше кислорода из крови, сатурация падает. Подобное проявление говорит об очень шаткой позиции.

У здорового человека при ходьбе - сатурация такая же как и сидя. Если очень сильно напрячься и поприседать на скорость раз 30, то только тогда она начинает падать до 94-95, после чего быстро нарастает до нормальных значений за счет более быстрого дыхания.

Нужно найти причину низкой сатурации. Я вижу такие возможные: 1. нарушение дыхательного рефлекса 2. нарушение легочного газообмена (дистресс-синдром).

То что вы делали рентген несколько лет назад не спасает от возможного проблемы с легкими сегодня. Дистресс-синдром это дело нескольких дней, а тут уже годы прошли. Нужно делать и рентген/КТ, и мерять параметры дыхательного рефлекса, чтобы понять что это такое.

Нужно понимать, что это очень опасная зона.

Господи Алекс, запишусь завтра к пульмонологу, но думаю что сегодня опять скорую вызову, пульс 127, сатурация 91-97 прыгает туда сюда

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Приехали, замерили 99 кислород. Экг идеальное. легкие послушали тоже чистые. От пульса 120 , нечего не осталось. 77 показало. Сказали телефоном не мерить. Вывод я паникер .)

maxim116

Приехали, замерили 99 кислород. Экг идеальное. легкие послушали тоже чистые. От пульса 120 , нечего не осталось. 77 показало. Сказали телефоном не мерить. Вывод я паникер .)

И я вместе с вами стану тоже :)

Алекс Зодиак

И я вместе с вами стану тоже :)

Алекс приветствую.
Меня 18 апреля кладут в психотерапевтическое отделение , 18 гор. Больница Казани. Бегаю сдаю анализы для госпитализации.
Мне там обьяснили что сатурация может падать из за того что я не правильно дышу, а точнее контролирую свое дыхание , Сказали что за дыханием должен следить мозг, то есть как бы на автомате всё должно быть. А так как я отобрал у мозга контроль над дыханием , и пытаюсь дышать как мне хочеться то здесь якобы и меняется состав крови, и сатурация. Это правда?

maxim116

Алекс приветствую.
Меня 18 апреля кладут в психотерапевтическое отделение , 18 гор. Больница Казани. Бегаю сдаю анализы для госпитализации.
Мне там обьяснили что сатурация может падать из за того что я не правильно дышу, а точнее контролирую свое дыхание , Сказали что за дыханием должен следить мозг, то есть как бы на автомате всё должно быть. А так как я отобрал у мозга контроль над дыханием , и пытаюсь дышать как мне хочеться то здесь якобы и меняется состав крови, и сатурация. Это правда?

То есть я как бы не даю организму того что мог бы дать мозг от своей природы. Интересная мыслт конечно. Но мне почему то не дает покоя, то из-за чего случился этот сбой, почему я начал 10 лет назад делать глубокие вдохи.То есть причина, вообщем врач меня выслушал, я ему и про митохондриальную дисфункцию рассказал, и еще выяснилось , он посмотрел у меня из выписки детской амбулатории , у меня в годик до 3 лет была эпелипсия с припадками неясной этиологии, в 6 лет невроз. Сколько я себя помню ,то я не помню у себя припадков эпелипсии, видимо купировали до дет.сада.
Я так подумал, эти вздохи могут быть как то связаны с эпилепсией ? Ээг делал все впорядке, в армии служил. Потому что я читал что в эпилепсии симптомы такие же что и у меня ,а это нехватка воздуха, то есть мозгу не хватает кислорода.