Гость
Статьи
Постоянно хочется …

Постоянно хочется глубоко вдохнуть, зевнуть

Всем здравствуйте. Вот уже 7 лет как мучаюсь этими ненормальными вдохами, ни раз за это время эта поганная нехватка воздуха не прекратилась , вздыхаю постоянно утром как проснусь ,днём на работе весь …

684 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
maxim116

Читал ваши посты в вашей теме про ковид.
Подумал может мне тоже попробывать бенфотиамин?
Алекс никак не пойму почему заложен нос без температуры, и три дня не чувствовал запахов, вот недавно. Знаеете что подумал, что скорее всего это так витамин работает с аспирином, ну то есть процесс пошел , болезнь выходит наружу так сказать. То есть витамин помогает , и даже очень , заметил утром просыпаясь пропала необходимость делать глубокий вдох, именно после пробуждения. Начинается после обеда , усиливается ночью.

Изменения восприятия и запахов вызваны именно изменением нервной проводимости. То есть вы правы, да, процесс пошел. Течение процесса волнообразное, при достижении нужных доз и достаточного времени, понемногу будут появляться просветы, и их со временем будет становится все больше и больше.

Бенфотиамин можете купить, но пробовать его вам рано, нужно сначало мочь хотя бы 100 мг тиамина гидрохлорида. В противном случае бенфотиамин может вызвать сильнейшую парадоксальную реакцию.

Но советую купить его прямо сейчас (Бенфогамма, Германия) пока есть поставки. Кто знает как оно дальше будет.

Гость

Допельгерц такой? Это максим
https://www.doppelherz.ru/produkty/doppelgercr-aktiv-magnii-kalii-0/

Да

Алекс Зодиак

Изменения восприятия и запахов вызваны именно изменением нервной проводимости. То есть вы правы, да, процесс пошел. Течение процесса волнообразное, при достижении нужных доз и достаточного времени, понемногу будут появляться просветы, и их со временем будет становится все больше и больше.

Бенфотиамин можете купить, но пробовать его вам рано, нужно сначало мочь хотя бы 100 мг тиамина гидрохлорида. В противном случае бенфотиамин может вызвать сильнейшую парадоксальную реакцию.

Но советую купить его прямо сейчас (Бенфогамма, Германия) пока есть поставки. Кто знает как оно дальше будет.

Компливит можно заменить на супрадин? Или от А до С?

maxim116

Компливит можно заменить на супрадин? Или от А до С?

В качестве мультивитамина лучше всего Допельгерц От А до Цинка.

Супрадин тоже купите, и пейте его в некоторые дни дополнительно вечером. Лучше всего в растворимой форме шипучих таблеток, т.к. их можно плавно пить и если что-то идёт не так то остановить или замедлить приём дозы.

Алекс Зодиак

Супрадин тоже купите, и пейте его в некоторые дни дополнительно вечером. Лучше всего в растворимой форме шипучих таблеток, т.к. их можно плавно пить и если что-то идёт не так то остановить или замедлить приём дозы.

Уже купил). И то и то

Алекс Зодиак

Алекс, у меня такое ошущение , что я вот пью витамины , как бы это доп. источник энергии. А вот организм эту энергию усвоить толком не может, это вот мои ощущения то что я чувствую что со мной происходит и что творится в организме, может я не прав незнаю.
Но ощущение усталости стало меньше, а невозможность глубоко вздохнуть усиливается временами. Очень долго не получается вздохнуть, бывает уже и до часу доходит по времени.Нормальный такой глубокий вдох .

Гость
Алекс Зодиак

Алекс, здравствуйте!!Хочу выразить вам огромную признательность за надежду, которую вы подарили своей темой про постковид. Я девушка, 30 лет. Без каких либо заболеваний и вредных привычек. Перенесла ковид 01.10.20 года. Перенесла на ногах без пневмонии, но с полуторомесячной потерей запаха и странными приступами с сердем, ощущением перца или наоборот мяты по телу. А потом спустя 3 месяца 10 января 2021 года начался кашель с прозрачной мокротой и свистом. Он не давал мне спать, обращалась к пульмонологам, по всем обследованиям здорова. поставили хронический бронхит, а сказали, что сами не знают что это. Помогал симбикорт или лоратадин. Сейчас приступы кашля стали намного реже, бывает так что два дня как будто идеально все, но с сентября появилось давление (скачки), головная боль, ПА. Сейчас после ваших витаминов почти все прошло. скажите нужно ли пить что то от кашля отдельно?И как его обьяснить? если тромбоциты всего двести, можно ли ацетилку?

Алекс Зодиак

Да вот опять не сплю) мучаюсь.
Сейчас читал про грудной кифоз , у меня он есть , и в диагнозе усиленный левый кифоз, я как раз везде жалуюсь на левою сторону.
Алекс из за него я могу так вздыхать? В интернете пишут в симптомах кифоза затрудненное дыхание.
Но так же я поразмыслил и порасуждал , это началось 10 лет назад мне было 22-23 года, то есть получается у меня врожденный кифоз, потому что я помню как еще в школе подростком бывало вздыхал .
Потом прочитал дальше и там было сказано что типо кифоз может появлятся из-за слабых мышц, слабые мышцы , вот тут я снова начал грешить на митох.дисфункцию. Интересно вот что , в лечении кифоза тоже есть подпункт терапия лечение витаминами группой B.
И так же противоспалительные.
Блин что не найди ,все подходит в моем случае.
На мрт в 2019 году грудной кифоз несколько усилен.
2022 год рентген 2 проекции грудной кифоз сильно усилен влево.Деформирующий спондилез.
То есть прогрессирует кифоз, поэтому мне с каждым годом труднее вздыхать.
Можешь не отвечать на это, я тут просто собираю пазлы воедино, думаю ,кифоз это отдельное заболевание или же появилось на фоне дисфункции.
И влияет ли усиленный кифоз на дыхание, наверно влияет , но не так как у меня , чтобы часами не продохнуть. Есть наверно оно самое)
Уф, устал я гадать ,чес слово.

maxim116

Алекс, у меня такое ошущение , что я вот пью витамины , как бы это доп. источник энергии. А вот организм эту энергию усвоить толком не может, это вот мои ощущения то что я чувствую что со мной происходит и что творится в организме, может я не прав незнаю.
Но ощущение усталости стало меньше, а невозможность глубоко вздохнуть усиливается временами. Очень долго не получается вздохнуть, бывает уже и до часу доходит по времени.Нормальный такой глубокий вдох .

Максим, я вам не скажу за кифоз.

Но по митохондриальной части и соответственно по силе мышц, пробуйте продолжать пить витамины и доводите дозы B1 до рекомендуемых.

Касательно "легкости вдоха", есть еще одно вещество которое на него существенно влияет. Это витамин B3. Рекомендуемая доза - 100 мг никотинамида рибозида или 250 мг никотинамида в день, отдельно от других препаратов с зазором до/после как минимум 1 час.

Еще одно вещество которое влияет на вдох - калий. При его недостатке будет тяжело дышать. Поэтому я вам уже рекомендовал препарат калия.

Когда все три вещества на месте - B1, B3 и калий - вдох должен начать раскрываться.

Гость
Алекс Зодиак

Но по митохондриальной части и соответственно по силе мышц, пробуйте продолжать пить витамины и доводите дозы B1 до рекомендуемых.

Касательно "легкости вдоха", есть еще одно вещество которое на него существенно влияет. Это витамин B3. Рекомендуемая доза - 100 мг никотинамида рибозида или 250 мг никотинамида в день, отдельно от других препаратов с зазором до/после как минимум 1 час.

Еще одно вещество которое влияет на вдох - калий. При его недостатке будет тяжело дышать. Поэтому я вам уже рекомендовал препарат калия.

Когда все три вещества на месте - B1, B3 и калий - вдох должен начать раскрываться.

Помогите пожалуйста. По всем симптомам, ещё и в носу белые густые сопли. Это именно после ковида.уже большое года. И вообще эта густая белая слизь и отваливается и у носу. Отчего она может быть, какая в нее связь с митохондриальной дисфункцией???

Гость
Гость

Помогите пожалуйста. По всем симптомам, ещё и в носу белые густые сопли. Это именно после ковида.уже большое года. И вообще эта густая белая слизь и отваливается и у носу. Отчего она может быть, какая в нее связь с митохондриальной дисфункцией???

Максим как вы, прошло состояние глубокого вдоха?

Гость

На фоне принимания витамина B1 и аспирина, честно?! Немного полегчало. Но я пока что пью по 25 мг B1, а нужно дойти до 100 мг в сутки. Немного сон нормализовался. Рецедивы конечно же бывают , например вот вчера был самый сильный приступ наверно на последние 2 месяца. Еле вытащил себя из этого состояния, началось в 6 вечера и до 9 утра мучился. Весь день спал.
Почему я говорю что мне легче стало, потому что вот такие состояния у меня были каждый день, после витаминов такое происходит практическии уже раз в неделю. Но и глубоко вздыхать желание конечно некуда не делось, я все так же вздыхаю, просто сейчас мне все чаще удается этот глубокий вдох сделать с первого - третьего раза , что для меня является признаком выздоровления. Понемногу вытаскиваю сам себя.

Алекс Зодиак

Алекс приветствую. Довел B1 до 25 мг, пью так второй день, добиваю эту таблетку и перехожу на 50 мг, то есть еще 2 дня по 25мг.
Полет пока нормальный, имею ввиду по побочным реакциям, вроде нечего нет.
По поводу фенибута, не понял зачем его пить?) Я наоборот хотел, все что связано с антидепресантами слезть с них. И вопрос ,как долго пить по 50 мг? Смотреть по состоянию?
Кстати Алекс у меня на фоне приема B1 нормализовался пульс , он каждый день у меня был под 100, сейчас же даже во время сильных приступов он не поднимается выше 90.

Гость

Это состояние не пройдет за месяц или два, или даже за год. Напомню я 10 лет мучаюсь, тут вопрос стоит что бы хотя бы как то облегчить эти мучения. Возможно это состояние со мной до конца жизни, но я надеюсь что отвоюю своё здоровье назад.

Я что еще заметил, во время простуды мне как то легче удается сделать глубокий вдох, парадокс какой то, как только простуда отступает я снова бьюсь с этими приступами. Сегодня опять всю ночь не спал, крутит мутит, ломит суставы, задыхаюсь. Раз десять на улицу выходил за ночь.
Мне вот интересно, те кто здесь мне отвечал и писал что у него тоже самое, хотелось бы у них спросить. - У вас это прошло? Тут все таки 300 ответов было, и все пропали куда то

Алекс Зодиак

Алекс , нужно ли бить тревогу когда сатурация в крови 85-93 % при легкой ходьбе? Когда останавливаюсь то становиться 95 -100%

maxim116

Алекс , нужно ли бить тревогу когда сатурация в крови 85-93 % при легкой ходьбе? Когда останавливаюсь то становиться 95 -100%

Такая низкая сатурация при легкой нагрузке это ненормально. Считается что сатурация 93% и ниже это ненормально, и представляет угрозу для организма. При 80% и ниже возникает чувство сильного удушья.

Рекомендую сходить к пульмонологу.

Алекс Зодиак

Такая низкая сатурация при легкой нагрузке это ненормально. Считается что сатурация 93% и ниже это ненормально, и представляет угрозу для организма. При 80% и ниже возникает чувство сильного удушья.

Я был у пульмонолога 2 года назад, фвд делал , показало все в норме форсированый выдох делал.

Алекс Зодиак

Алекс , и стоит ли доверять датчику на самсунге s8? , я по нему смотрю кислород в крови.

Алекс Зодиак

Alex, здравствуйте. Читаю все ваши посты, пробую лечится витаминами и аспирином. Переболела полтора года назад на ногах. Год мучал кашель с мокротой, хотя пневмонии по КТ не было. Спустя восемь месяцев появились головные боли, скачки давления через сутки после физ нагрузок. По ночам сердце сначала билось бешено, о сейчас наоборот как будто останавливается. Как восстановить толерантность к физ нагрузкам, что добавить? По всем анализам которые я сдала кучами, только витамин д всего двадцать пять и на УЗИ сердца левый желудочек увеличился на 10 мм, сейчас на верхней границе нормы. Раньше была здоровым человеком, без вредных привычек. Помогите на вас Надежда!!!

maxim116

Алекс , и стоит ли доверять датчику на самсунге s8? , я по нему смотрю кислород в крови.

Такому датчику доверять не стоит, лучше перепроверить. Пульсоксиметр на палец и погулять с ним.

Алекс Зодиак

Такому датчику доверять не стоит, лучше перепроверить. Пульсоксиметр на палец и погулять с ним.

Понял, буду заказывать нормальный.
Короче прошел 1 месяц как пью витамины, ситуация такая.. день нормально то есть терпимо, следующие 2 дня караул. Немножко где то напрягся , тяжелое поднял , считай всё, день потерян и сон тоже.
Каких то явных проблесков сказать трудно что они есть, видимо у меня тяжелый случай, за 10 лет болезнь запустилась капитально.
Я конечно понимаю , что за 1 месяц нечего не пройдет и, тем более я еще не довел витамин B1 до 100 мг а, всего до 50 мг. Но я надеялся что хотя бы чего нибудь почувствую в лучшую сторону. Как в тот день когда мне вдруг задышалось нормально, до сих пор не пойму что было в тот день и что пил ел не помню, из-за чего в тот день полегчало.
Кстати на запястье рук пупырышки ведут себя странным образом, не изчесзают все полностью а , лишь приобретают телесный цвет на время , и снова в течении недели более заметны.
Купил еще одни витамины это аквадрим витамин Д3. Его тоже пью , растворительные в воде 500ме.
положительные эффекты пока от витаминов, это цвет кожи , стало меньше бледности, больше энергии , меньше паники, стал спокойнее выжидать долгожданный вдох. Заикание пропало. Раны стали быстрее заживать. Пропал практический звон в ушах. Увеличился сон на 2 часа, было 5-6 часов, стало 7.
Стали менее выражены онемения под лопаткой ,в ногах, руках.
Но дышать немогу нормально, все та же закономерность, до обеда худо бедно нормально, потом ближе к 5 вечеру уже чувствую напряжение в мышцах , и всё тут, как будто попадаю в другое измерение.
Всем здоровья. По возможности буду описывать что происходит со мной на фоне лечения этих вздохов.

Valyunya

Alex, здравствуйте. Читаю все ваши посты, пробую лечится витаминами и аспирином. Переболела полтора года назад на ногах. Год мучал кашель с мокротой, хотя пневмонии по КТ не было. Спустя восемь месяцев появились головные боли, скачки давления через сутки после физ нагрузок. По ночам сердце сначала билось бешено, о сейчас наоборот как будто останавливается. Как восстановить толерантность к физ нагрузкам, что добавить? По всем анализам которые я сдала кучами, только витамин д всего двадцать пять и на УЗИ сердца левый желудочек увеличился на 10 мм, сейчас на верхней границе нормы. Раньше была здоровым человеком, без вредных привычек. Помогите на вас Надежда!!!

Здравствуйте, а у вас есть проблемы с дыханием ? Когда все только у меня начиналось 10 лет назад, то у меня тоже были такие симптомы, сердце свое чувствовал как вы описываете, тоже как будто остановилось , то бьется. Но этого давно уже нет.

Алекс Зодиак

Алекс вы из Украины? Прочитал что вы из-за войны не будете вести свой пост.Пожалуйста не бросайте нас больных) у меня надежда появилась с вами. И другие здесь люди как я понял теперь тоже на вас надеяться.

Алекс Зодиак

И еще один вопрос Алекс, пожалуйста ответьте..
Может быть такое что я вот пью витамины , но организм суставы мышцы или клетки не могут усвоить B1 в знергию ,из за запущенности болезни.
Всё таки по 50 мг B1, магния цитрата 100мг, + мультивитамины, , такое ощущение что где то что то блокируется. И они (витамины) не доставляются куда надо из-за разрушении в мышцах , суставах.
Или всё таки нужно терпение ?

Алекс Зодиак

И вот еще один момент Алекс, как можно обьяснить такую штуку ..
Когда я немогу сделать очень долго глубокий вдох, где то минут 40 немогу а то и больше бывает, и когда я подхожу к такому моменту что вот вот выключусь , мне вдруг удается сделать этот вдох . То есть 40 минут не мог, а подошел критический момент , то вдруг смог.
Я вот это никак немогу обьяснить, природу этого заболевания.
Может есть этому обьяснение?

Гость
maxim116

Здравствуйте, а у вас есть проблемы с дыханием ? Когда все только у меня начиналось 10 лет назад, то у меня тоже были такие симптомы, сердце свое чувствовал как вы описываете, тоже как будто остановилось , то бьется. Но этого давно уже нет.

До ковида, я горя не знала после ковида, да было чувство что не могу нормально вдохнуть. тоже самое у сестры. сейчас это меня не сильно беспокоит,но заметила что трудный вдох всегда с давлением приходит одноврменно

Гость
maxim116

Алекс вы из Украины? Прочитал что вы из-за войны не будете вести свой пост.Пожалуйста не бросайте нас больных) у меня надежда появилась с вами. И другие здесь люди как я понял теперь тоже на вас надеяться.

Да, пожалуйста, не бросайте нас! Врачи не лечат к сожалению...

Гость

До ковида, я горя не знала после ковида, да было чувство что не могу нормально вдохнуть. тоже самое у сестры. сейчас это меня не сильно беспокоит,но заметила что трудный вдох всегда с давлением приходит одноврменно

И давление тут же отступает после глубокого вдоха ? как я понял.
Такая же ситуация , это прямо одновременно приходит.
Сидишь , раз получилось вдохнуть, второй раз слава богу получилось, давление вроде бы еще в норме но, уже на подходе. И вот в третий раз с великим мучением удается сделать этот глубокий вдох , и понимаешь что в четвертый раз придется попотеть. Всё ,там пульс за 100. Но тут давление скорее из-за страха или паники поднимается. Очень рад что у вас это не слишком выражено.

maxim116

И вот еще один момент Алекс, как можно обьяснить такую штуку ..
Когда я немогу сделать очень долго глубокий вдох, где то минут 40 немогу а то и больше бывает, и когда я подхожу к такому моменту что вот вот выключусь , мне вдруг удается сделать этот вдох . То есть 40 минут не мог, а подошел критический момент , то вдруг смог.
Я вот это никак немогу обьяснить, природу этого заболевания.
Может есть этому обьяснение?

Максим, сложности со вдохом я вижу как проявление неврологического поражения. Поэтому и не удается его сделать как надо, нарушен дыхательный рефлекс.

Например, у некоторых людей такое происходит с глотательным рефлексом - казалось бы простое и согласованное действие глотание становится затруднительно, а порою и вовсе невозможно.

То что давление падает и нормализуется после вдоха - так и должно быть. Увеличивается сатурация, ваша нервная система получает сигнал удовлетворения, останавливается выработка адреналина - организм на некоторое время переходит из стадии борьбы за выживание в стадию спокойствия, параметры гомеостаза нормализуются.

Т. е. видимо все дело в неврологическом поражении и нарушении дыхательного рефлекса. Как мы впрочем и предпологали ранее.

Доза витамина B1 с которой начинается именно лечение составляет не менее 250 мг в день. Если вы уже освоились с меньшими дозами, нужно продолжать стремиться довести до 250 мг. От меньших доз эффект будет размытый и зачастую незаметный явно. Я об этом писал в теме про постковид.

Вот что очень интересно: какая у вас сатурация в те моменты, когда подолгу не получается сделать вдох? Когда аппарат ваш приедет, обязательно замерьте.

Алекс Зодиак

Максим, сложности со вдохом я вижу как проявление неврологического поражения. Поэтому и не удается его сделать как надо, нарушен дыхательный рефлекс.

Например, у некоторых людей такое происходит с глотательным рефлексом - казалось бы простое и согласованное действие глотание становится затруднительно, а порою и вовсе невозможно.

То что давление падает и нормализуется после вдоха - так и должно быть. Увеличивается сатурация, ваша нервная система получает сигнал удовлетворения, останавливается выработка адреналина - организм на некоторое время переходит из стадии борьбы за выживание в стадию спокойствия, параметры гомеостаза нормализуются.

Т. е. видимо все дело в неврологическом поражении и нарушении дыхательного рефлекса. Как мы впрочем и предпологали ранее.

Доза витамина B1 с которой начинается именно лечение составляет не менее 250 мг в день. Если вы уже освоились с меньшими дозами, нужно продолжать стремиться довести до 250 мг. От меньших доз эффект будет размытый и зачастую незаметный явно. Я об этом писал в теме про постковид.

Вот что очень интересно: какая у вас сатурация в те моменты, когда подолгу не получается сделать вдох? Когда аппарат ваш приедет, обязательно замерьте.

Ну вот когда долго немогу вздохнуть, на самсунге показывает 99%, хотя я как ненормальный пытаюсь в эти моменты вдыхать воздух, потому что паника, скажу вам так Алекс, было несколько раз когда при скорой были такие же приступы и очень долго немог вдохнуть и они мне одевали на палец в этот момент пульсоксиметр и там показывало 99% , я боюсь предположить что бы было если бы я дышал поверхностно и только носом. Ведь 99% показывает именно тогда когда я очень часто вдыхаю, пытаясь глубоко вдохнуть. Если бы я не вдыхал так часто то я думаю что кислорода в крови было бы меньше, это мое мнение и то как я чувствую свой организм. Но придет пульсоксиметр замерю им. Думаю будет тоже самое.Тем более если скорая мне замеряет ,то у них совпадает с моими показателями от samsung и даже по пульсу тоже совпадения.

Алекс Зодиак

Я если честно уже ни сколько не сомневаюсь в том что у меня митохондриальная дисфункция , с поражением нервной системы. Это 100%. И очень запущенная стадия.

Алекс Зодиак

Алекс , B1 пью уже по 100 мг , сегодня первый день , утром принял.

Алекс Зодиак

Здравствуйте, мононитрат тиамина подойдет??а давление и пульс можно будет восстановить витаминами??

Кстати по поводу сатурации, 99 % показывает когда я немогу долго вдохнуть при этом дышу как ненормальный. Как только или вообще утром в состоянии покоя сидя, когда еще нет этих приступов и вдохи получаются на ура, то сатурация показывает 100% .Я где то у вас читал про ковид ,что сатурация 99% ваши слова ( может косвенно указывать на митохондриальную дисфункцию).

Подскажите где вы достали тиамин в таблетках? на каком сайте и по какой цене?

flate

Подскажите где вы достали тиамин в таблетках? на каком сайте и по какой цене?

Здравствуйте, я сначало через аптеку заказал в Казани , называется "Аптека от склада"
А второй раз такие же заказал через яндекс маркет.

Правда когда я заказывал они стоили 1000 рублей. Сейчас дорого.

maxim116

Кстати по поводу сатурации, 99 % показывает когда я немогу долго вдохнуть при этом дышу как ненормальный. Как только или вообще утром в состоянии покоя сидя, когда еще нет этих приступов и вдохи получаются на ура, то сатурация показывает 100% .Я где то у вас читал про ковид ,что сатурация 99% ваши слова ( может косвенно указывать на митохондриальную дисфункцию).

Это гипервентиляция, частый спутник митохондриальной дисфункции.

Хорошо что сатурация в норме.

Алекс Зодиак

Алекс а 250 мг B1 это не много? Плохо мне не станет?

maxim116

Алекс а 250 мг B1 это не много? Плохо мне не станет?

250 мг витамина B1 в виде таблеток в сутки это не много. Чтобы не было плохо, нужно плавно подойти к этой дозировке.

Вот пример верхней дозировки: 1500 мг витамина B1 это много, но в пределах допустимого.

Алекс Зодиак

Это гипервентиляция, частый спутник митохондриальной дисфункции.

Хорошо что сатурация в норме.

Мне всё таки думается что сатурация в норме от того что я начинаю часто дышать, в попытках сделать глубокий вздох. Может я и ошибаюсь ,

Алекс Зодиак

250 мг витамина B1 в виде таблеток в сутки это не много. Чтобы не было плохо, нужно плавно подойти к этой дозировке.

Вот пример верхней дозировки: 1500 мг витамина B1 это много, но в пределах допустимого.

Алекс, ну вот со всеми вашими выводами с митохондриальной дисфункцией согласна, скажите только как обьяснить непонятную слизь в пищеводе, которая выходит с кашлем и белые густые сопли как желе? И лечится ли это витаминами? С остальными симптомами от вашего лечения вроде легче!!!

Valyunya

Алекс, ну вот со всеми вашими выводами с митохондриальной дисфункцией согласна, скажите только как обьяснить непонятную слизь в пищеводе, которая выходит с кашлем и белые густые сопли как желе? И лечится ли это витаминами? С остальными симптомами от вашего лечения вроде легче!!!

По этим аспектам вам не подскажу.

Алекс Зодиак

В любом случае вы мне очень помогли!!! Я мама двоих детей и вовремя постковида думала уже о самом плохом, сначала был этот кашель с мокротой со свистом и отек гортани, не могла дышать ночью, затем через полгода присоединились головные боли, испытала стресс. Умер отец от высоченного давления ( я как раз думаю что после ковида) у него тоже эти фазы длились как у меня, только у него раньше начиналось. То не было обоняния, потом восстановилось, потом исказилось, затем кашель, потом головные боли и давление. С октября 2021 начались первые ПА, вызывала скорую одни говорили, что я просто гипертоник, другие после обследований, что я здорова. Спасаюсь теперь, только вашей схемой номер три. Пока боюсь вас нахваливать, но спасибо вам за помощь. Не бросайте нас пожалуйста. Если возникнут какие то мысли по поводу происхождения кашля с этой слизью, напишите пожалуйста, буду благодарна. И ещё пью энерион, так как не могу достать витамин б1. И можно ли проколоть Рибоксин и кокарбоксилазу для сердца?

Алекс, B1 по 100мг я видимо рано начал , перепрыгнул с 50мг на 100. Два дня так пил, чуть с ума не сошел, я так никогда не задыхался , все везде сдавливало , голову шею спину, как будто внутремышечное давление какое то. Сегодня по 75 мг пью, немножко легче. Пульс во время 100мг был 115-120 , ну там и паника и страх от того что не продохнуть было, кислород в крови при этом 99-100.
И вот что еще я на фоне приема B1 в третий раз заболел простудой, температуры нет, лишь сопли лезут , и горло побаливает.
Я вот так думаю что митохондриальная дисфункция возникла у меня из за недолечившегося какого нибудь простудного вируса, и вот сейчас этот вирус как будто я его разбудил , и он изо всех щелей лезет.
В нос капли, в горло гексорал, отступает. Потом опять лезет.
Короче истина где то рядом

Алекс Зодиак

И это обьясняет мои гемангиомы на спине и на руке, это реально видимо следствие невылеченного вируса.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

maxim116

Алекс, B1 по 100мг я видимо рано начал , перепрыгнул с 50мг на 100. Два дня так пил, чуть с ума не сошел, я так никогда не задыхался , все везде сдавливало , голову шею спину, как будто внутремышечное давление какое то. Сегодня по 75 мг пью, немножко легче. Пульс во время 100мг был 115-120 , ну там и паника и страх от того что не продохнуть было, кислород в крови при этом 99-100.
И вот что еще я на фоне приема B1 в третий раз заболел простудой, температуры нет, лишь сопли лезут , и горло побаливает.
Я вот так думаю что митохондриальная дисфункция возникла у меня из за недолечившегося какого нибудь простудного вируса, и вот сейчас этот вирус как будто я его разбудил , и он изо всех щелей лезет.
В нос капли, в горло гексорал, отступает. Потом опять лезет.
Короче истина где то рядом

А если вообще взять общую картину, то все сходится.
1.А это на протяжении 10 лет температура 37-37,2.
2. В анализах крови всегда были незначительно повышены лимфоциты и лейкоциты, при норме лейкоцитов 4-8, у меня 10-11 ед.
3 . Гемангиомы 3 штуки, появились в течении 10 лет.
4. Частые простуды.
5.мышечное напряжение это как следствие защиты организма от вируса, моё видение. Отсюда и невозможность нормально дышать.
Там полно совпадении , я и раньше эту мысль передумывал, но тут прям прорвало.

Алекс Зодиак

А если вообще точно то вот, я говорил когда я болею простудой мне легче сделать глубокий вдох, и вообще легче дышать. Так вот я думаю что эта зараза вылазивает на ружу из мышц )) как бы смешно это не звучало и я начинаю заболевать простудой, тем самым освобождая мышцы , суставы давая им набраться сил , что бы до конца их не разрушить что бы залеть обратно . Как бы я практический стал домом этому вирусу, странно что я никого не заражаю , а болею только я.

flate

Здравствуйте, мононитрат тиамина подойдет??а давление и пульс можно будет восстановить витаминами??

У меня непосредственного опыта с мононитратом тиамина нет. Но по описанию и по свойствам он очень похож на гидрохлорид тиамина, и вероятно является его близким аналогом. Однозначно будет работать, но как именно и в каких дозировках я вам не подскажу.

Касательно давления и пульса. Прием B1 вызывает нормализацию давления и пульса, особенно у людей в анамнезе которых присутствует гипертония. Но если в анамнезе есть гипотония (т.е. пониженное давление ниже 90/60), то прием B1 в больших дозах для некоторых гипотоников может быть опасным из-за вероятности еще большего понижения давления. Таким людям принимать B1 нужно плавно и с осторожностью и под постоянным контроллем давления и сердцебиения, стараясь поддерживать давление не ниже 90/60 и кол-во ударов в минуту не ниже 50.

Со времененем при достижении терапевтического эффекта пульс и давление должны нормализоваться, при условии что изначально их дефекты были индуцированы ВСД.

Valyunya

В любом случае вы мне очень помогли!!! Я мама двоих детей и вовремя постковида думала уже о самом плохом, сначала был этот кашель с мокротой со свистом и отек гортани, не могла дышать ночью, затем через полгода присоединились головные боли, испытала стресс. Умер отец от высоченного давления ( я как раз думаю что после ковида) у него тоже эти фазы длились как у меня, только у него раньше начиналось. То не было обоняния, потом восстановилось, потом исказилось, затем кашель, потом головные боли и давление. С октября 2021 начались первые ПА, вызывала скорую одни говорили, что я просто гипертоник, другие после обследований, что я здорова. Спасаюсь теперь, только вашей схемой номер три. Пока боюсь вас нахваливать, но спасибо вам за помощь. Не бросайте нас пожалуйста. Если возникнут какие то мысли по поводу происхождения кашля с этой слизью, напишите пожалуйста, буду благодарна. И ещё пью энерион, так как не могу достать витамин б1. И можно ли проколоть Рибоксин и кокарбоксилазу для сердца?

Рибоксин и кокарбоксилазу можно и нужно употреблять если есть соотв. показания. Эти вещества совместимы даже с мегадозами B1 (> 800 мг тиамина в день).

Но если хотите перестраховаться, то можно в дни приема этих веществ тиамин исключить.