Гость
Статьи
Постоянно хочется …

Постоянно хочется глубоко вдохнуть, зевнуть

Всем здравствуйте. Вот уже 7 лет как мучаюсь этими ненормальными вдохами, ни раз за это время эта поганная нехватка воздуха не прекратилась , вздыхаю постоянно утром как проснусь ,днём на работе весь …

684 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Раньше я тоже думал что воздух это мое спасение , был маньяком кислорода. Но нет. Все это мимо. Тут что то глубоко сидит.

Держитесь там.

Гость

я тоже таким мучаюсь.

Гость

Такая же проблема уже около 10 лет, немогу с неи справится....

Гость

У меня эта проблема в детстве была и вот сейча выплыла,только стало хуже.Прошла всех врачей ставят невроз,на работе сижу задыхаюсь.Сегодня не могла долго вдох сделать,в глазах поплыло,ноги ватные,мозг не работает,паника.Кучу таблеток выписали,пить боюсь,не хочу овощем быть

Гость

У меня всё именно так же как тут у многих, только ещё вдобавок пульс высокий, хотя сердце обследовал всё впорядке было

Гость
Алекс Зодиак

Держитесь там.

Давайте лечиться. Анализ я таки и не сдал. Это максим. Уговорили ,указывают всё на психику. Надоело. Сегодня ночью была судорога , повезло что дремал только, успел встать и продохнуть. Давайте лечится. Говорите что нужно пить, что купить, иначе я не желец.Не хотелось бы.

Гость

Давайте лечиться. Анализ я таки и не сдал. Это максим. Уговорили ,указывают всё на психику. Надоело. Сегодня ночью была судорога , повезло что дремал только, успел встать и продохнуть. Давайте лечится. Говорите что нужно пить, что купить, иначе я не желец.Не хотелось бы.

Максим, хорошо что вы написали. Уже мрачные мысли начали закрадываться в голову.

Кстати, мне удалось разузнать насчет высыпаний на коже в виде крапивницы. Оказалось, что это может быть одним из проявлений васкулита - воспалительного поражения эндотелия сосудов. Хотя для него обычно характерны петехии и пурпура, у некоторых людей это именно крапивница.

Почему я думаю что это васкулит? Потому что вся остальная картина болезни говорит в пользу этого. Все эти симптомы характерные для тканевой гипоксии, вялотекущего воспаления: неврология, повреждении эндотелия сосудов, трудности с дыханием.

Насчет лечения. Давайте попробуем начать с простого. Нам понадобяться такие препараты:

1. Кардиомагнил 75 мг, 1 таб в день, на ночь
2. Аспирин 500 мг, 1 таб. каждые 2 дня, строго после еды чтобы не обжечь желудок
3. Тиамина гидрохлорид (B1) 100 мг + Магния цитрат 100 мг, утром, после еды

(Знак "+" говорит о том, что препараты пьются вместе).

По гидрохлориду тиамина (B1). В аптеках на местах этот препарат не всегда есть, возможно придется заказывать. Вот несколько ссылок для примера [1, 2, 3].

Первые приемы тиамина должны быть мизерными, около 10 мг за 1 раз, т. е. 1/10 одной таблетки в 100 мг. Это обусловлено тем, что у людей с историей заболевания есть большая склонность к возникновению парадоксальной реакции на тиамин, которую я описывал здесь [4]. Когда это происходит, больному на время кажется что все симптомы усугубились. По мере привыкания, парадоксальная реакция сходит на нет. Тогда нужно увеличивать дозу B1. И так пока не дойдете до 100 мг B1 за один прием.

[1] https://www.vidal.ru/drugs/thiamine_chloride-echo__18626
[2] https://biotus.ru/tiamin-vitamin-v1-vitamin-b-1-now-foods-100-mg-100-tabletok.html
[3] https://biotus.ru/tiamin-solgar-vitamin-v1-100-mg-100-kapsul.html
[4] https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/3/#m82106090

Гость
Алекс Зодиак

Максим, хорошо что вы написали. Уже мрачные мысли начали закрадываться в голову.

Кстати, мне удалось разузнать насчет высыпаний на коже в виде крапивницы. Оказалось, что это может быть одним из проявлений васкулита - воспалительного поражения эндотелия сосудов. Хотя для него обычно характерны петехии и пурпура, у некоторых людей это именно крапивница.

Почему я думаю что это васкулит? Потому что вся остальная картина болезни говорит в пользу этого. Все эти симптомы характерные для тканевой гипоксии, вялотекущего воспаления: неврология, повреждении эндотелия сосудов, трудности с дыханием.

Насчет лечения. Давайте попробуем начать с простого. Нам понадобяться такие препараты:

2. Аспирин 500 мг, 1 таб. каждые 2 дня, строго после еды чтобы не обжечь желудок

По гидрохлориду тиамина (B1). В аптеках на местах этот препарат не всегда есть, возможно придется заказывать. Вот несколько ссылок для примера [1, 2, 3].

Первые приемы тиамина должны быть мизерными, около 10 мг за 1 раз, т. е. 1/10 одной таблетки в 100 мг. Это обусловлено тем, что у людей с историей заболевания есть большая склонность к возникновению парадоксальной реакции на тиамин, которую я описывал здесь [4]. Когда это происходит, больному на время кажется что все симптомы усугубились. По мере привыкания, парадоксальная реакция сходит на нет. Тогда нужно увеличивать дозу B1. И так пока не дойдете до 100 мг B1 за один прием.

[2] https://biotus.ru/tiamin-vitamin-v1-vitamin-b-1-now-foods-100-mg-100-tabletok.html

Тиамина гидрохлорид (B1) 100 мг, в ампулах или в ампулах? Просто у нас есть в аптеках но в ампулах. Т пишут что по рецепту

Гость

Тиамина гидрохлорид (B1) 100 мг, в ампулах или в ампулах? Просто у нас есть в аптеках но в ампулах. Т пишут что по рецепту

В таблетках. Если нет в аптеке, заказывайте в интернет-магазине. Biotus, iHerb и др.

Гость
Алекс Зодиак

Понял.
Вообщем гидрохлорид тиамин В1, магния цитрат, кардиомагнил и аспирин.

Гость
Алекс Зодиак

В таблетках. Если нет в аптеке, заказывайте в интернет-магазине. Biotus, iHerb и др.

Привет Алекс. Это Макс.
Витамины заказал, остальное есть в аптеках. Я вот эти два дня стал опять пить витамины от А до Цинкаи знаешь немножечко полегчало, покрайней мере паники и страха стало меньше, вдохи немного легче стали получаться. Как думаешь это действительно острая нехватка витамина В1? Он все таки есть в составе тех витаминов что я пью но очень его там мало.
И да, в первый день ,то есть вчера немного покалбасило со вздохами, но сегодня день был замечательный. Под вечер только сильный упадок сил. В общем пью аспирин глицин и от А до Цинка, и как будто я выздоравливаю. Но чувствую путь будет долгим. Как думаешь у меня может быть нехватка витамина Д? Так как днем есть солнце и получаю его естественным путем эту энергию, как ночь или вечер меня начинает колбасить.Может и его отдельно взять ?
Всё пока говорит о том , что тут не какой психики или заболевания связанные с нервами нет.
И кстати еще одно ,пупырышки что на руках и ногах стали приобретать телесный цвет, за эти 2-3 дня стали почти невидимыми.
Удивляюсь и немного скромно радуюсь что ты ответил здесь мне.
Может действительно выберусь из этой болячки благодаря тебе, то обязательно тебя отблагодарю.

Гость

Привет Алекс. Это Макс.
Витамины заказал, остальное есть в аптеках. Я вот эти два дня стал опять пить витамины от А до Цинкаи знаешь немножечко полегчало, покрайней мере паники и страха стало меньше, вдохи немного легче стали получаться. Как думаешь это действительно острая нехватка витамина В1? Он все таки есть в составе тех витаминов что я пью но очень его там мало.
И да, в первый день ,то есть вчера немного покалбасило со вздохами, но сегодня день был замечательный. Под вечер только сильный упадок сил. В общем пью аспирин глицин и от А до Цинка, и как будто я выздоравливаю. Но чувствую путь будет долгим. Как думаешь у меня может быть нехватка витамина Д? Так как днем есть солнце и получаю его естественным путем эту энергию, как ночь или вечер меня начинает колбасить.Может и его отдельно взять ?
Всё пока говорит о том , что тут не какой психики или заболевания связанные с нервами нет.
И кстати еще одно ,пупырышки что на руках и ногах стали приобретать телесный цвет, за эти 2-3 дня стали почти невидимыми.
Удивляюсь и немного скромно радуюсь что ты ответил здесь мне.
Может действительно выберусь из этой болячки благодаря тебе, то обязательно тебя отблагодарю.

Максим, насчет вашего случая и острой нехватки витамина B1 я очень уверен. Рад что вам стало лучше.

Но не спешите с D3 и большими дозами витаминов - можно вызвать метаболический дисбаланс. Всего понемногу, главное сейчас это закрыть базовые тылы и добиться метаболической стабильности, чтобы в атаку склоняло все реже и реже.

Пейте то, что вы пьете, и когда приедет B1 то совсем по малу, по маленьким крупицам наращивайте его дозировку.

Если же слишком спешить, то можно нарваться на спец. эффекты. Я здесь и если что всегда попытаюсь помочь вам советом.

Гость
Алекс Зодиак

Максим, насчет вашего случая и острой нехватки витамина B1 я очень уверен. Рад что вам стало лучше.

Но не спешите с D3 и большими дозами витаминов - можно вызвать метаболический дисбаланс. Всего понемногу, главное сейчас это закрыть базовые тылы и добиться метаболической стабильности, чтобы в атаку склоняло все реже и реже.

Пейте то, что вы пьете, и когда приедет B1 то совсем по малу, по маленьким крупицам наращивайте его дозировку.

Если же слишком спешить, то можно нарваться на спец. эффекты. Я здесь и если что всегда попытаюсь помочь вам советом.

Алекс привет. Я незнаю что происходит. Я купил сегодня В6, в котором магния цитрат 370мг, пью его по чуть меньше половинке, пью от А до цинка в котором В1 тиамин по 0.75мг. , кардиомагнил по 75мг, аспирин 1 раз в два дня. Алекс я задышал, пупырышки пропали совсем. Но меня удивляет не это, а даже странно ,то что так быстро я пошел на поправку. Я 10 лет задыхался Алекс. Как так то. Мне нужны были всего то витамины?? И аспирин. Мне пока тяжело это принять , я походу еще 10 лет буду теперь и этому удивляться.
Скажи пожалуйста , так быстро себя чквствовать хорошо, это так должно быть? Или будут еще приступы, и я рано радуюсь? Я себя сейчас чувствую как в 15 лет. Как после капельницы как будто кровь прочистил, помолодел местами, кожа приобрела здоровый розовый оттенок. Я в шоке Алекс.

Гость
Алекс Зодиак

Кстати ,бросил курить , уже третья неделя , бросил после того как ты предположил что это тканевая гипоксия, и митох. дисфункция. Но я уже бросал 5 лет назад, но все равно задыхался, но не пил витамины и аспирин)

Гость
Алекс Зодиак

И почему у нас такие безграммотные врачи?) Все в один голос кричали доказывали ,усирались , что у меня психосоматика. Я просто афигеваю по-русский говоря.

Гость
Алекс Зодиак

Алекс ответь пожалуйста, может такое быть? Что так быстро стал себя чувствовать хорошо??я не верю в это!! Мне кажеться что это странно как минимум! Я просто держу в голове эту цифру 10 лет. А тут 3,4 дня.

Гость
Алекс Зодиак

Хорошо), ладно это действительно острая нехватка витамина, но как я понял должна быть и причина этой нехватки, или я не прав?
Алекс тебя сам Бог послал ко мне, реально.

Гость
Гость

УЗИ, ангио, МРТ. В зависимости от органики эти методы в чем-то уступают, а в чем-то дополняют друг друга. Рентген кости покажет хорошо, мрт лучше показывает мягкие ткани, узи - жидкостные образования, ангио - непосредственно кровоток.

Все на самом деле намного банальнее, у вас не эластичная диафрагма, точнее она зажата и не может расслабиться до конца. От этого возникает чувство тяжести в груди и невозможность глубоко вздохнуть. Особенно когда вы на этом сконцентрированы. Найдите в интернете упражнения для растяжения диафрагмы, выполняйте, и через месяц забудете о симптомах. Удачи.

Гость

Хорошо), ладно это действительно острая нехватка витамина, но как я понял должна быть и причина этой нехватки, или я не прав?

Витамины выполняют роль катализаторов химических реакций происходящих с участием митохондриальных энзимов.

Вы нормализовали поступление этих катализатторов (витаминов), что вызвало и нормализацию хим. реакций. Это улучшило выработку АТФ, что воспринимается как улучшение удовлетвореностью вдохом. Ткани получают больше энергии, активизируются процессы анаболизма (заживления, омоложения о которых вы говорили).

Аспирин подавляет системное воспаление и снижает вязкость крови, что положительно сказывается прежде всего на эндотелии сосудов. Поэтому ваш васкулит начал отступать. Когда он отступает, одновременно улучшается и кровоснобжение тканей, что еще лучше нейтрализует тканевую гипоксию. Совместно с витаминами это дает квадратичный лечебный эффект.

Такое резкое улучшение - это очень хороший сигнал. Он говорит о том, что с потенциалом ваших митохондриальных энзимов все в порядке, и следовательно с генетикой тоже.

Но митохондриальные заболевания так просто не отступают. Несколько месяцев будет череда улучшений и иногда небольших ухудшений, но с общим вектором направленным на выздоровление.

Я думаю что вы сможете выздороветь и жить полноценной жизнью, Максим. Меня это очень радует. И я рад что Бог помог мне найти вас. И что он помог вам изложить все детали проблемы. Поэтому в этом успехе есть немалая часть и вашей заслуги, т. к. не все могут так детально коммуницировать состояния своего организма.

А насчет того, что врачи у которых вы были не смогли распознать это - тут на кого попадешь. И плюс в большинстве мед. институтов это не учат в таких деталях. Поэтому всё что явно не видно в анализах или инструментальных исследованиях списывают на пресловутую "психосоматику".

Чтобы работать с такими диагнозами нужна аналитика. И это вдруг становится ближе к математике, чем к медицине. Но далеко не все специалисты обладают такими широкими возможностями, даже если они профессионалы в своей сфере. Таких единицы.

Но я за то, чтобы это вошло в каноны массовой медицины.

Гость

Вы правы. Причина - это то, что называют тригером митохондриальной дисфункции.

Я думал о том, какая же у вас. Но я не знаю. Скорее всего это мог быть или вирус или токсин. Или затянувшийся авитаминоз. Или эпизод воздействия мощнейшего электромагнитного излучения с образованием в тканях избыточного кол-ва активных форм кислорода, которые ваш организм не смог вовремя нейтрализовать.

Но сейчас это явно в прошлом. Если бы тригер был бы активным до сих пор, то вы бы от такой маленькой дозы витаминов почти ничего бы не почувствовали положительного.

Гость

Кстати ,бросил курить , уже третья неделя , бросил после того как ты предположил что это тканевая гипоксия, и митох. дисфункция. Но я уже бросал 5 лет назад, но все равно задыхался, но не пил витамины и аспирин)

Курить правильно бросили. Митохондриальная дисфункция и курение несовместимы, т. к. у курящего человека сатурация крови кислородом может в пике падать вплоть до 85%, что просто обваливает выработку АТФ и усугубляет дисфункцию.

Гость
Алекс Зодиак

Витамины выполняют роль катализаторов химических реакций происходящих с участием митохондриальных энзимов.

Вы нормализовали поступление этих катализатторов (витаминов), что вызвало и нормализацию хим. реакций. Это улучшило выработку АТФ, что воспринимается как улучшение удовлетвореностью вдохом. Ткани получают больше энергии, активизируются процессы анаболизма (заживления, омоложения о которых вы говорили).

Аспирин подавляет системное воспаление и снижает вязкость крови, что положительно сказывается прежде всего на эндотелии сосудов. Поэтому ваш васкулит начал отступать. Когда он отступает, одновременно улучшается и кровоснобжение тканей, что еще лучше нейтрализует тканевую гипоксию. Совместно с витаминами это дает квадратичный лечебный эффект.

Такое резкое улучшение - это очень хороший сигнал. Он говорит о том, что с потенциалом ваших митохондриальных энзимов все в порядке, и следовательно с генетикой тоже.

Но митохондриальные заболевания так просто не отступают. Несколько месяцев будет череда улучшений и иногда небольших ухудшений, но с общим вектором направленным на выздоровление.

Я думаю что вы сможете выздороветь и жить полноценной жизнью, Максим. Меня это очень радует. И я рад что Бог помог мне найти вас. И что он помог вам изложить все детали проблемы. Поэтому в этом успехе есть немалая часть и вашей заслуги, т. к. не все могут так детально коммуницировать состояния своего организма.

А насчет того, что врачи у которых вы были не смогли распознать это - тут на кого попадешь. И плюс в большинстве мед. институтов это не учат в таких деталях. Поэтому всё что явно не видно в анализах или инструментальных исследованиях списывают на пресловутую "психосоматику".

Чтобы работать с такими диагнозами нужна аналитика. И это вдруг становится ближе к математике, чем к медицине. Но далеко не все специалисты обладают такими широкими возможностями, даже если они профессионалы в своей сфере. Таких единицы.

Но я за то, чтобы это вошло в каноны массовой медицины.

Да, я тоже так подумал что именно из за аспирина васкулит начал отступать. Но сегодня васкулит снова стал просматриваться, не так сильно но видно. Значит всё таки есть воспалительные процессы, которому аспирин не может противостоять в одиночку.
Всё таки ночью сегодня были приступы невозможности глубоко вдохнуть ,но всего три раза.
Надеюсь сегодня или завтра в1 приедет.
Я хотел спросить Алекс, а кардиомагнил и аспирин это не одно и тоже? Пью пока раз в два дня аспирин и на ночь кардиомагнил.
Тут вообще мне в голову закралась мысль что больше эффекта от аспирина и кардио)) Незнаю блин.
Соэ не повышены, но есть ринит , есть гемангиомы на спине на руках, говорят что гемангиомы из за не долечившиеся какого то вируса или простуды. Есть температура 36,9 до 37,1. Я вот думаю что это наверняка мышечное суставное поражение , локализация примерно спина левая подлопатка. Потому что там немеет, там одноразовые боли, и только левая сторона хрустит суставами хрящами, то есть я сам хрущу пытаясь глубоко вдохнуть.
Кстати где то читал , что спондилеартроз появляется вследствии поражениями каких то бактерии ,вируса или паразитов.

Гость

Да, я тоже так подумал что именно из за аспирина васкулит начал отступать. Но сегодня васкулит снова стал просматриваться, не так сильно но видно. Значит всё таки есть воспалительные процессы, которому аспирин не может противостоять в одиночку.
Всё таки ночью сегодня были приступы невозможности глубоко вдохнуть ,но всего три раза.
Я хотел спросить Алекс, а кардиомагнил и аспирин это не одно и тоже? Пью пока раз в два дня аспирин и на ночь кардиомагнил.
Тут вообще мне в голову закралась мысль что больше эффекта от аспирина и кардио)) Незнаю блин.
Соэ не повышены, но есть ринит , есть гемангиомы на спине на руках, говорят что гемангиомы из за не долечившиеся какого то вируса или простуды. Есть температура 36,9 до 37,1. Я вот думаю что это наверняка мышечное суставное поражение , локализация примерно спина левая подлопатка. Потому что там немеет, там одноразовые боли, и только левая сторона хрустит суставами хрящами, то есть я сам хрущу пытаясь глубоко вдохнуть.
Кстати где то читал , что спондилеартроз появляется вследствии поражениями каких то бактерии ,вируса или паразитов.

Действующее вещество - аспирин - присутствует и в кардиомагниле. Поэтому с химической точки зрения аспирин и кардиомагнил это одно и то же.

Разница только в транспорте - аспирин сразу попадает в желудок, его поэтому его трудно пить, нужно подстраиваться под прием еды что не всегда получается.

А кардиомагнил можно пить когда угодно, даже на голодный желудок. Поэтому он годится для ежедневного удобного приема.

Дополнительно есть разница в эффектах - аспирин в дозах до 100 мг обладает выраженным тромболитическим эффектом (что нам и нужно).

А аспирин в большой дозе обладает выраженным противовоспалительным эффектом - что нам тоже иногда нужно.

Поэтому и схема лечения такая - казалось бы одно и то же вещество, но принимается в разных контекстах, при этом достигая разные цели.

А если выкинуть что-нибудь одно из такой схемы, то она станет хуже работать.

Гость

А насчет воспалительного процесса, то да, он течет не сам по себе. Он от части вызван митохондриальной дисфункцией. Самое интересное это то, что неадекватное воспаление тоже вызывает митохондриальную дисфункцию, но косвенно: эндотелий сосудов воспаляется, возникают капиллярные микротромбозы, кровь к тканям поступает хуже, возникает локальная ишемия, которая индуцирует повреждения и разобщенность митохондриальных дыхательных комплексов. Возникает т. н. тканевая гипоксия, которая индуцирует апоптоз, некроз и снова же воспаление. Порочный замкнутый круг.

А с помощью препаратов мы делаем вот что: НПВП гасит воспаление, устраняет микротромбозы, а витамины при этом нормализуют митохондриальное дыхание. Таким образом мы разводим всех этих боксеров по углам, давая время каждому из них успокоится и отдышаться, с надеждой на то, что они в какой-то момент потеряют интерес к этой бесмысленной драке. И разойдутся по своим спортзалам.

Гость
Алекс Зодиак

А насчет воспалительного процесса, то да, он течет не сам по себе. Он от части вызван митохондриальной дисфункцией. Самое интересное это то, что неадекватное воспаление тоже вызывает митохондриальную дисфункцию, но косвенно: эндотелий сосудов воспаляется, возникают капиллярные микротромбозы, кровь к тканям поступает хуже, возникает локальная ишемия, которая индуцирует повреждения и разобщенность митохондриальных дыхательных комплексов. Возникает т. н. тканевая гипоксия, которая индуцирует апоптоз, некроз и снова же воспаление. Порочный замкнутый круг.

А с помощью препаратов мы делаем вот что: НПВП гасит воспаление, устраняет микротромбозы, а витамины при этом нормализуют митохондриальное дыхание. Таким образом мы разводим всех этих боксеров по углам, давая время каждому из них успокоится и отдышаться, с надеждой на то, что они в какой-то момент потеряют интерес к этой бесмысленной драке. И разойдутся по своим спортзалам.

Вообщем вчерашнее облегчение похоже была разовая акция. Сегодня весь вечер не могу вздохнуть,с 6 вечера и вот до сих пор мучаюсь. Но кстати без паники. Это еще один аргумент в пользу что это не психосоматика. Просто жду когда получится вздохнуть.
Видимо да, путь к выздоровлению будет долгим.

Гость

Вообщем вчерашнее облегчение похоже была разовая акция. Сегодня весь вечер не могу вздохнуть,с 6 вечера и вот до сих пор мучаюсь. Но кстати без паники. Это еще один аргумент в пользу что это не психосоматика. Просто жду когда получится вздохнуть.
Видимо да, путь к выздоровлению будет долгим.

Максим, вы B1 толком еще не получили. Странно что вы вообще чувствовали облегчение на таких маленьких дозах. Оно конечно есть, но не то чтобы очень, по моим наблюдениям.

Эффекты устойчивого выздоровления начинаются на дозах B1 250 мг и выше. Но до них нужно еще плавно дойти, не спешить.

Как ваш там витамин, едет?

Гость
Алекс Зодиак

Опять начала мучить левая нога, как будто натянуты мышцы , побаливает в икрах, или даже как будто вся забита в икрах.
Цвет кожи тоже неважны , пупырышки я уже говорил снова активировались.
Вообщем не хочет сдаваться эта зараза.
Блин а ведь вчера так полегчало как будто даже показалось что так и останется. Но нет, Алекс знаете что еще заметил, у меня под солнечным сплетением начиная с левого ребра и до правого видна четко сетка сосудов ,видимо пораженых и уже повреждены. Синие красные. Что это может быть? Сосудистая дистония вследствие дисфункции?
Сейчас не сплю потому что очень тяжело делать вздохи

Гость
Алекс Зодиак

Максим, вы B1 толком еще не получили. Странно что вы вообще чувствовали облегчение на таких маленьких дозах. Оно конечно есть, но не то чтобы очень, по моим наблюдениям.

Эффекты устойчивого выздоровления начинаются на дозах B1 250 мг и выше. Но до них нужно еще плавно дойти, не спешить.

Как ваш там витамин, едет?

Да витамин надеюсь завтра будет уже в аптеке, сказали позвонят, сразу пойду и заберу, там магния цитрат и тиамин в1.
Да Алекс я прекрасно понимаю, и вчера с осторожностью принял это улучшение.

Гость

Опять начала мучить левая нога, как будто натянуты мышцы , побаливает в икрах, или даже как будто вся забита в икрах.
Цвет кожи тоже неважны , пупырышки я уже говорил снова активировались.
Вообщем не хочет сдаваться эта зараза.
Блин а ведь вчера так полегчало как будто даже показалось что так и останется. Но нет, Алекс знаете что еще заметил, у меня под солнечным сплетением начиная с левого ребра и до правого видна четко сетка сосудов ,видимо пораженых и уже повреждены. Синие красные. Что это может быть? Сосудистая дистония вследствие дисфункции?
Сейчас не сплю потому что очень тяжело делать вздохи

Cнижение тонуса и эластичности сосудов может вызывать такой эффект. Из-за того, что затрудняется отток крови, сосуды начинают просвечиваться через кожу и могут создавать видимую "сеточку".

Здесь два механизма поражения сосудов: как уже говорилось, это воспаление внутри сосудов, а также неадекватное управление просветом сосудов со стороны автономной нервной системы.

Что собственно и являет собой ВСД.

Хотел у вас спросить. Вы рассказывали про гемангиомы на левой стороне. Они у вас с рождения или появились за время болезни?

Гость
Алекс Зодиак

Cнижение тонуса и эластичности сосудов может вызывать такой эффект. Из-за того, что затрудняется отток крови, сосуды начинают просвечиваться через кожу и могут создавать видимую "сеточку".

Здесь два механизма поражения сосудов: как уже говорилось, это воспаление внутри сосудов, а также неадекватное управление просветом сосудов со стороны автономной нервной системы.

Хотел у вас спросить. Вы рассказывали про гемангиомы на левой стороне. Они у вас с рождения или появились за время болезни?

Гемангиомы появились в течении этих 10 лет, одна на спине ,маленькая шишечка красная.
И еще две на обоих руках. На руках вообще появились в течении последних 4 лет и они очень маленькие с диаметром родинки только выпуклые.
Врачу показывал ,сказал что в удалении не нуждаются.
Они же вроде появляются как раз таки из за воспалительного процесса.

Гость
Алекс Зодиак

Незнаю , поможет ли это еще одно .
В 2014 году летом у меня выявился моноцитоз , меня отправили к гематологу, я тогда вообще испугался. Но как только я сдал все необходимые анализы для гематолога то всё вдруг оказалось в норме. Сказали что здоров. Мол может это я недавно переболел простудой и типа моноциты остались в крови что бы подчистить ее от остатков убитого вируса. Так мне обьяснили, повторюсь летом. Я точно помню что я не болел простудой летом, и впринципе не помню вообще что болел простудой летом.
Просто сам факт что моноцитоз просто так не появляется, то ли он атаковал здоровые клетки , то ли тогда и сейчас есть скрытый воспалительный процесс.

Гость
Алекс Зодиак

Приветствую, витамины приехали. Начинаю пить.
И сегодня ходил на прием к неврологу, и вот что , я всё таки выпросил у нее сдать анализы на митохондриальное заболевание, либо исключить либо подтвердить.
И она снова меня выслушав, что со мной происходит, выписала мне лекарства ; Элькар, и Т. Тиогамма.

Анализ крови из вены на креатинфосфокиназа. Кфк

Алекс Зодиак

Вдобавок сделал рентген поясницы , вот ссылка на фото заключения
https://d.radikal.ru/d42/2202/72/2eb21547decb.jpg

Алекс Зодиак

А это пятна пупырышки на руках и ногах и есть такие же на животе и спине, но мало. Больше всего на запясть и сгибе рук.
https://b.radikal.ru/b04/2202/2f/c1c0620cd7b7.jpg
https://d.radikal.ru/d20/2202/35/8cae8a42d9d9.jpg

Алекс Зодиак

И этот васкулит Алекс реально уменьшился в двое, я вам скинул фото сегодняшнее, это практический остатки. Их было очень много.

Алекс Зодиак

Алекс привет, полет вроде нормальный. Пока так же вздыхаю, но уже легче получается делать глубокие вздохи.
Хотел спросить как и когда можно повышать дозу, 1 таблетка тиамина 100 мг пью вместе с магнием тоже 100мг.

maxim116

Алекс привет, полет вроде нормальный. Пока так же вздыхаю, но уже легче получается делать глубокие вздохи.
Хотел спросить как и когда можно повышать дозу, 1 таблетка тиамина 100 мг пью вместе с магнием тоже 100мг.

Повышать дозу B1 нужно когда уже не чувствуете побочек от текущей.

Алекс Зодиак

Повышать дозу B1 нужно когда уже не чувствуете побочек от текущей.

Упс, теперь понятно, почему меня колбасит не по детский. Бывает даже хуже чем было. Капец я дурак.
Только щас прочитал то сообщение как правильно пить. Незнаю почему мне казалось что надо начинать с 100 мг.
Блин а как ее делить на 10 частей?

maxim116

Упс, теперь понятно, почему меня колбасит не по детский. Бывает даже хуже чем было. Капец я дурак.
Только щас прочитал то сообщение как правильно пить. Незнаю почему мне казалось что надо начинать с 100 мг.
Блин а как ее делить на 10 частей?

Как получается. Если порошок - то лезвием, а если цельная таблетка - то ножиком соскабливать крупинки на глаз.

Алекс Зодиак

Как получается. Если порошок - то лезвием, а если цельная таблетка - то ножиком соскабливать крупинки на глаз.

Приветствую, а из-за витамина В1 могуть быть такие реакции? Как...
1. Ощущение в горле как будто сковало, и вообще не продохнуть.
2. Изжога с отрыжкой
Причем это происходит после приема В1 после еды, реакции через минут 30.
Сейчас второй день делю на 10 частей , не понимаю почему такого не было когда пил их по целой по 100мг.

Алекс Зодиак

Алекс, я стал вздыхать еще больше.
То есть еще труднее стало делать глубокий вдох. Стало сильнее ощущаться как будто сдавливает в горле , но тут же отпускает. Было такое и до приема но, сейчас это чаще . Какие лекарства пью:
1 раз в два дня аспирин 600мг.
1 раз в день кардиомагнил на ночь.
1 раз в день В1 10мг днем после еды.
1 раз в день магнии цитрат тоже примерно по 10-20мг вместе с В1.

maxim116

Алекс, я стал вздыхать еще больше.
То есть еще труднее стало делать глубокий вдох. Стало сильнее ощущаться как будто сдавливает в горле , но тут же отпускает. Было такое и до приема но, сейчас это чаще . Какие лекарства пью:
1 раз в два дня аспирин 600мг.
1 раз в день кардиомагнил на ночь.
1 раз в день В1 10мг днем после еды.
1 раз в день магнии цитрат тоже примерно по 10-20мг вместе с В1.

Максим, обязательно добавьте к приему B1 мультивитамин.

И иногда пейте по одной таблетке Допельгерц Магний+Калий 1 раз в день.

Гость

Здравствуйте, хочу спросить, у вас вдох восстановился, или ещё также?Просто у меня тоже самое, эта проблема в позвоночнике, скорей в шейном отделе, проверьте шейногрудной отдел, если там проблем нет, то в диафрагме, у меня после долгих исследований нашли в диафрагме.

Гость
Алекс Зодиак

Алекс , очень рад что ответили, это Максим.
В данный момент вообще немогу вздохнуть часа 2 мучаюсь, удается кое как и то не полностью , шатает всего . Спину всю сковало.
Хожу хрущу всеми суставами сам, что бы продохнуть.
Руку отнимает левую, в груди сдавило.
Кислород в крови 100% 114 ударов в мин.
После удачного глубокого вдоха становится 90 ударов.
Вообщем я сегодня ремонт дома делал, собирал и гипсокартона арку на кухне, и сильно видимо напрягся , стали ослаблевать мышцы и начал усилинно вздыхать. Витамин пью.
Я еще начал пить элькар 2 ,3 раза вдень по пол чайной ложки. Может из за этого меня так плющит с этими вздохами, с
комбинации витамином B1 и магнием ?
Вообщем бедлан полный. Немогу вздохнуть
Мультивитамины тоже пью компливит три раза в день. B1 догнал уже до 20 мг.Десять дней пил по 10мг.
Еще вопрос магний b6 , цитрат, пить с b1 одновременно?

Гость
Алекс Зодиак

Допельгерц такой? Это максим
https://www.doppelherz.ru/produkty/doppelgercr-aktiv-magnii-kalii-0/

Алекс Зодиак

Читал ваши посты в вашей теме про ковид.
Подумал может мне тоже попробывать бенфотиамин?
Алекс никак не пойму почему заложен нос без температуры, и три дня не чувствовал запахов, вот недавно. Знаеете что подумал, что скорее всего это так витамин работает с аспирином, ну то есть процесс пошел , болезнь выходит наружу так сказать. То есть витамин помогает , и даже очень , заметил утром просыпаясь пропала необходимость делать глубокий вдох, именно после пробуждения. Начинается после обеда , усиливается ночью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алекс Зодиак

Алекс извиняюсь что все немогу никак в один пост уложиться, да простят меня модераторы.
Вот фото лекарств которые щас пью, гляньте пожалуйста ,правильно или нет подобрал лекарства?
https://b.radikal.ru/b07/2203/ed/de52000d07e8.jpg

Гость

Здравствуйте, хочу спросить, у вас вдох восстановился, или ещё также?Просто у меня тоже самое, эта проблема в позвоночнике, скорей в шейном отделе, проверьте шейногрудной отдел, если там проблем нет, то в диафрагме, у меня после долгих исследований нашли в диафрагме.

Все также, с анти прогресированием.
А как вы обследовали диафрагму? Я просто весь практический обследовался.
И прошло ли это у вас?

Гость

Алекс , очень рад что ответили, это Максим.
В данный момент вообще немогу вздохнуть часа 2 мучаюсь, удается кое как и то не полностью , шатает всего . Спину всю сковало.
Хожу хрущу всеми суставами сам, что бы продохнуть.
Руку отнимает левую, в груди сдавило.
Кислород в крови 100% 114 ударов в мин.
После удачного глубокого вдоха становится 90 ударов.
Вообщем я сегодня ремонт дома делал, собирал и гипсокартона арку на кухне, и сильно видимо напрягся , стали ослаблевать мышцы и начал усилинно вздыхать. Витамин пью.
Я еще начал пить элькар 2 ,3 раза вдень по пол чайной ложки. Может из за этого меня так плющит с этими вздохами, с
комбинации витамином B1 и магнием ?
Вообщем бедлан полный. Немогу вздохнуть
Мультивитамины тоже пью компливит три раза в день. B1 догнал уже до 20 мг.Десять дней пил по 10мг.
Еще вопрос магний b6 , цитрат, пить с b1 одновременно?

L-карнитин полностью совместим с витаминами.

Магний, B1 и мультивитамин пить одновременно. Утром после еды.

Компливит категорически не подходит, так как содержит рутин. От него в вашем состоянии будут проблемы, будет хуже. Рутин вам нельзя! На заметку: вместо рутина только кверцетин из рутино-подобных веществ подходит.

maxim116

Читал ваши посты в вашей теме про ковид.
Подумал может мне тоже попробывать бенфотиамин?
Алекс никак не пойму почему заложен нос без температуры, и три дня не чувствовал запахов, вот недавно. Знаеете что подумал, что скорее всего это так витамин работает с аспирином, ну то есть процесс пошел , болезнь выходит наружу так сказать. То есть витамин помогает , и даже очень , заметил утром просыпаясь пропала необходимость делать глубокий вдох, именно после пробуждения. Начинается после обеда , усиливается ночью.

После обеда начинается из-за накопления в тканях активных форм кислорода. Воспринимается как сильная усталость, которая быстро перетекает в патологические формы в вашем случае.

Вам нужен антиоксидант. В аптеке есть такой препарат АЦЦ Лонг 600 мг в шипучих растворимых таблетках. Рекламируется как средство от кашля, но еще это и средство регулирующее клеточный метаболизм. Действующее вещество 0 ацетилцистеин, прекурсор глутатиона, природного антиоксиданта который в здоровом организме вырабатывается автоматически. В нездоровом же из-за низкой выработке АТФ глутатиона вырабатывается недостаточно, и дыхательные комплексы митохондрий не могут быть очищены от активных форм кислорода (АФК) в полной мере.

Всегда когда вот так начинается приступ усталости, кидайте таблетку АЦЦ в воду, ждите пока растворится, и пейте. Первый раз хлебать по чуть-чуть, смотреть чтобы не было негативных реакций. Если их нет, последующие разы можно пить залпом.

В те дни когда употребляете АЦЦ, старайтесь пить много воды, около 2.5 л в сутки.

Обязательно исключить: кофе и черный чай.