Гость
Статьи
Постоянно хочется …

Постоянно хочется глубоко вдохнуть, зевнуть

Всем здравствуйте. Вот уже 7 лет как мучаюсь этими ненормальными вдохами, ни раз за это время эта поганная нехватка воздуха не прекратилась , вздыхаю постоянно утром как проснусь ,днём на работе весь …

684 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Здравствуйте .а у вас это состояние постоянно или приступом.

Постоянное,но временами легче немного.Я даже читать вслух не могу,перехватывает дыхание.

Гость
Гость

Постоянное,но временами легче немного.Я даже читать вслух не могу,перехватывает дыхание.

Точно так же мне 21 год, этот недуг с 18, каждый день, дышу как рыба , воздух хватаю , не могу вздохнуть полной грудью , во время приема пищи , тоже так дышу иногда чуть ли не давилась пищей

Гость
Гость

Точно так же мне 21 год, этот недуг с 18, каждый день, дышу как рыба , воздух хватаю , не могу вздохнуть полной грудью , во время приема пищи , тоже так дышу иногда чуть ли не давилась пищей

Я была у невролога по другой проблеме,и спросила как бы между прочим ,не вдаваясь в подробности,что даже в покое есть потребность в глубоком вдохе,он сказал ,что у вас невротическое.Но я и антидепрессанты принимала и транквилизаторы и никогда не замечала улучшения.

Гость
Гость

Это автор поста Максим.
Пробовал , специально не дедал глубокий вдох, да и не мог. Через 15 минут чуть не упал. Силы появились после вдоха. Внутри какая то вибрация пошла, и стал падать, ноги сгибались в коленях. Думал конец. Незнаю с чем до сих пор связанно. Но после вздоха всё прошло. Скорую вызвали, увезли на подозрение пневматоракса, после рентгена всё в норме. Просто загадка века. Я уже незнаю где искать(

Максим привет. Я Лена у меня постоянная нехватка воздуха, диагноз- панические атаки ,очень за рулём сложно, справляюсь ходьбой и лесом, и научилась контролировать свое дыхание.

Гость

Панические атаки. Мне помогла "серената" за рулём можно. Начать с 1/4 таблетки неделю больше не надо мозги на место встают а про дыхание просто забудьте. Дышать и жить. Не хватает опять воздуха сосновый бор и орать там и орать...

Гость
maxim116

Вот этого я и боялся, значит всё таки есть вероятность того что где то идет кислородное голодание.
Кстати про ноги. С ногами вообще беда, там тоже онемение и боли непонятные, помоему даже они первые и стали страдать . Вообщем ваш диагноз похож на правду.

Это недостаток магния. Гипервентиляционный сингдром ПА это все недостаток магния

Гость
Юляffка

Я мучаюсь этим вот уже пять лет. Что я только не пробовала-и желудок лечили, и щитовидку проверяли, и на антидепрессантах сидела два года, и от астмы лечили три года, и т.д., и т.п. Сегодня сходила к мануальщику. Что-то поставил мне на место в грудном отделе позвоночника. Сказал придешь через неделю, если мы на правильном пути-через неделю ты забудешь о своем дыхании. Пока не могу сказать что это мне помогло, но чувствую я себя совсем по другому. Возможно защемление, плюс психосоматика-и вот невроз. Надо лечить в первую очередь невроз, и искать основную причину появления одышки.

Здравствуйте ,как ваши походы к мануальщику.помогло?

Наталька
Джоник

есть у меня теория, что это связано со сфинктером пищевода(кардия), она открыта, и при вдыхании воздух идёт в желудок, а не в трахею, а потом комком выходит в виде отрыжки, отсюда и невозможность вздохнуть с первого раза, пока полностью желудок не наберёт воздуха, чтобы создать давление.

А в этом чтото есть . я страдаю этим 3 года , постояное желание глубоко вздыхать, через зевоту или выгибанием спины, и отрыжка задолбала. Если с утра началось это, то к обеду или максимум к вечеру жди панику,хотя и понимаю что это всего лишь дискомфорт а не реальная угроза жизни, видимо мозгу это не объяснишь и он включает каждый раз "бей и беги", стараюсь не поддаватся, а то потом совсем как плиту на грудь положили. Нейролептики и транки не помогают, хотят закрыть в отделении, уверена толку там не будет . Так же думаю на пищевод. А что и как конкретно, чтоб помочь себе понять не могу. Напишите если чтото насчупаете в этом

Наталька

Вы не пробовали инъекции дексаметазона? Мне помог, его мне назначили от острого гайморита и на утро я поняла что нет этого изнуряющего чувства вздохов. Сначала думала совпадение, но нет, я дышала нормально примерно месяц, потом вернулось назад. Но я больше не хочу ставить гормоны, тем броее не зная от чего.

Гость
Максим

Я уже боюсь представить что у меня с шеей . С позвоночными артериями я слышал шутить нельзя , тоже держу в голове что оно у меня может быть .

У меня в точ точ как у тебя уже потерял надежду каждый минуту днем вечеро утром зеваю напиши на ватсап 89633958132

ВОВА АДИДАС

В чем было дело: мышечный спазм или дыхательный невроз? У меня все началось после упражнения "пуловер с гантелью", или так совпало, не знаю. Уже ровно 8 месяцев похожая ситуация: постоянные глубокие вздохи, так же по утрам после сна не могу свободно зевнуть, приходится изгибаться, или как-то шею откидывать назад - и тогда кое-как получается зевнуть. Отвлечение помогает просто не концентрироваться на этом, но проблема не уходит. Могу только сказать, что вдохнуть глубоко(как бы полноценно) получается во время вставания, либо, иногда, лёжа на животе, а так же на тренировке. Как только "разогретость" мышц падает - сразу стянутость внутри, и как комок на сердце, в области диафрагмы, между лопатками, и вдохнуть нереально. Как сейчас дела, в чем была причина, и что помогло?
бывают дни(я бы даже сказал максимум пол дня), когда я себя чувствую нормально и вдохи проходят легко, и я даже забываю, что со мной такое творится . Но, чаще всего, чтобы сделать глубокий вдох, мне приходится подключать мышцы трапеций и шеи, то есть как бы при глубоком вдохе со стороны приподнимаются эти мышцы Иногда получается зевнуть, если сесть на кровать, а затем как бы прилечь на локоть левый, а ноги оставить на полу закинутыми друг на друга. Что самое забавное - это все только в покое, когда сижу, стою, ем пищу(часто потребность вздохнуть во время принятия пищи), а если я иду, занимаюсь спортом - то надоедливых вздохов нет. Но, лёжа, почтив любом положении - либо вздохи проходят, либо их значительно меньше, либо они легче проходят. *** какая-то.

ВОВА АДИДАС
Наталька

А в этом чтото есть . я страдаю этим 3 года , постояное желание глубоко вздыхать, через зевоту или выгибанием спины, и отрыжка задолбала. Если с утра началось это, то к обеду или максимум к вечеру жди панику,хотя и понимаю что это всего лишь дискомфорт а не реальная угроза жизни, видимо мозгу это не объяснишь и он включает каждый раз "бей и беги", стараюсь не поддаватся, а то потом совсем как плиту на грудь положили. Нейролептики и транки не помогают, хотят закрыть в отделении, уверена толку там не будет . Так же думаю на пищевод. А что и как конкретно, чтоб помочь себе понять не могу. Напишите если чтото насчупаете в этом

Это я - Джоник - Под ником "ВОВА АДИДАС". По поводу "изгибаться" - соглашусь.

ВОВА АДИДАС
Наталька

Транки(феназепам,диазепам) - у меня просто сглаживают состояния,т.е просто отвлекают, делают вздох чуть легче по проходимости. Я бы сказал так: тут процентов 30% психосоматика(дыхательный невроз) - и эти самые 30% убирают транки, но не до конца, а как бы сглаживая, потому что остальные 70% -это какая-то органика.У автора поста - Максима - тоже самое с транками, сглаживают немного и не более. Из последних анализов, что делал были сильно повышены показатели АТ к миокарду, а так же ЭКБ(Эозинофильный катионный белок). Думаю, на блуждающий нерв(ваготонию) пока. Я уже не знаю, что это, но я и не обследовался толком за эти месяцы: только рентген и анализы - всё, а в идеале надо:Холтер, Эргоспирометрию( исследует уровень потребления кислорода, регистрируемый во время нагрузки с экг-датчиками), так же РГ(рентген) пищевода с барием, чтобы исключить ГПОД, которая может так раздражать блуждающий нерв, приводя его в тонус, вызывая ваготонию, и отсюда потребности вздыхать. ФГДС. ФВД с бронхолитиком. Фаринголарингоскопию(посмотреть трахею и горло). А так же сдать ЭКБ, IgE для исключения аллергии.

У меня ещё часто ощущение "комка" под сердцем, но ни нейролептиками, ни бензодиазепинами - не снимается. Само приходит и уходит, но это как-то тоже связано со вздохами и отрыжками воздухом. Я не знаю, всю голову сломал.

ВОВА АДИДАС
Наталька

Вы не пробовали инъекции дексаметазона? Мне помог, его мне назначили от острого гайморита и на утро я поняла что нет этого изнуряющего чувства вздохов. Сначала думала совпадение, но нет, я дышала нормально примерно месяц, потом вернулось назад. Но я больше не хочу ставить гормоны, тем броее не зная от чего.

То есть, это может указывать у вас на аллергию,т.к стероидные противоспалительные давят иммунку. Вот замечал, что после приёма "цетрина"(это антигистамин , противоаллергическое) - вздохи притупляются, но не до конца, и максимум на пол дня.

ВОВА АДИДАС

Синуситы могут быть аллергического генеза. Сам с детства страдаю синуситами: гаймориты, фронтиты и т.д. Но, я не понимаю, как нос может быть связан? Если только предположить, что когда происходит воспалительная реакция в пазухах, кислород хуже попадает к мозгу, т.е хуже насыщение, отсюда и вздохи; но, некоторые люди вообще почти не могут дышать носом из-за сломанных перегородок и дышат ртом и такого не испытывают. У нас по мимо того, что часто вздохнуть требует организм, ещё и не всегда получается это сделать, то есть не в носе дело. А при гайморите и т.д, очень часто дышится свободно, а сами пазухи могут быть воспалены. Не знаю, даже как связать это. Это всё рассуждения вслух. Не знаю, может, кто другой здесь связь увидит.

ВОВА АДИДАС
Наталька

P.S Только сейчас , когда дописал свой текст, обратил внимание, что вы написали про ИНЪЕКЦИИ, а не спреи с дексаметазоном. Тогда тут всё становится понять - одно из двух: аллергия(и скорее всего, гиперчувствительности III типа, связанная с иммунными комплексами. Сдайте анализы ЦИК igM, IgG и c3|c4 система комплемента - что там у вас покажет), либо, если это не аллергия, то аутоиммунное заболевание, но какое? Просто если вам помог стероидный противовоспалительный, который , по факту, гасит собственную иммунную систему и вам при этом лучше, то третьего - в вашем случае конкретно -не дано .Аллергия, либо АИЗ.

ВОВА АДИДАС

Аллергия/Бронх.Астма, либо АИЗ

Гость

Меня тоже самое мучает более 10лет. Мне тоже назначили диагноз ВСД. что только не назначали, но все бестолку. стоит набрать более 60кг все ухудшается

Гость
Алекс Зодиак

Янтарная кислота - это то что выделяется в организме в момент массового разрушения митохондрий, что характерно для угрожающих жизни эпизодов гипоксии, асфиксии. Появление этого вещества запускает компенсационные процессы в организме - усиливается оксигенация крови за счет гипервентиляции, возникает общий стимулирующий эффект.

При приеме внешней янтарной кислоты - все эти компенсационные механизма выживания запускаются даже при целых митохондриях. Этих компенсационных механизмов иногда оказывается достаточно чтобы на время перебороть метаболическую недостаточность конкретного человека. В этот момент такой больной начинает чувствовать себя лучше, уходит нехватка воздуха.

Если это происходит с вами, то это означает что у вас есть та или иная форма физиологической метаболической недостаточности. Этим можно и нужно заниматься - ежедневные средние нагрузки, питание, витамины, микроэлементы. Все эти факторы стимулируют метаболическую способность организма, прежде всего за счет восстановления и нормализации митохондриальных процессов, процессов кровоснабжения.

Про лимонную кислоту - первый раз слышу. Спасибо за интересную информацию.

Витамин С в значимых дозах (сотни мг) может вызывать ухудшение симптомов, так как по струкуре он очень близок к глюкозе, настолько близок, что он начинает её структурно замещать в процессах метаболизма. Но поскольку из витамина С АТФ не может вырабатываться, такое замещение вызывает кратковременный провал в выработке АТФ, что больным человеком будет восприниматься как вполне явственное удушье. Это так же говорит, что человек который испытывает такой симптом после приёма значимой дозы витамина С, имеет некоторую степень инсулинорезистентости. Метаболически хдоровый человек ничего подобного не испытывает даже при единоразовом приёмё 2-х и более грамм витамина С. К счастью, эпизоды химической асфиксии витамином С крактовременные, 10-30 секунд, после чего глюкоза снова побеждает.

Добрый день, Алекс!

Наткнулась на эту тему случайно, меня зовут Мария, у меня симптомы людей из темы начались как раз после ее прочтения. Уже на протяжении года контролирую дыхание, началось после первой и очень сильной ПА в январе, продолжается до сих пор. Проблемы с дыханием и отсутствием будто бы воздуха также есть на протяжении года, сатурация 96-98. Анализы на кровь идеальные по всем параметрам, рентгены и КТ грудной клетки\легких - тоже. Человек я мнительный, тревожный, в моей жизни очень много стресса, подскажите, пожалуйста, как вы думаете, это может быть неврозом или тут замешана та же болезнь, что вы называли автору поста?

Гость
ВОВА АДИДАС

P.S Только сейчас , когда дописал свой текст, обратил внимание, что вы написали про ИНЪЕКЦИИ, а не спреи с дексаметазоном. Тогда тут всё становится понять - одно из двух: аллергия(и скорее всего, гиперчувствительности III типа, связанная с иммунными комплексами. Сдайте анализы ЦИК igM, IgG и c3|c4 система комплемента - что там у вас покажет), либо, если это не аллергия, то аутоиммунное заболевание, но какое? Просто если вам помог стероидный противовоспалительный, который , по факту, гасит собственную иммунную систему и вам при этом лучше, то третьего - в вашем случае конкретно -не дано .Аллергия, либо АИЗ.

Кстати, мне когда как: иногда НПВП помогало (я про ибупрофен), или совпадение, но немного было легче.дощировка разовая 400мг, а вот на счёт дексаметазона - не знаю.

Гость

У меня такое с подросткового возраста, а сейчас мне 43 года, так что не переживайте, с этим живут и от этого не умирают. Пик этого состояния был в 18-19 лет, обследовалась, в том числе в стационаре, кроме ВСД ничего другого не говорили. Лет с 20 состояние стабилизировалось, желание глубоко вздохнуть и сложность это сделать в основном сейчас уже возникают только в случае, если сильно понервничаю.

Наталька
ВОВА АДИДАС

Нет у меня аллергий, я сдавала анализы. По поводу того что помогает дексаметазон- ведь он гася имунку снимает вообще все восполения в огранизме! А ведь это чувство вздоха может вызвать и воспаление в пищеводе, и в голиозные очаги в мозгу, и шейный остеохондроз и многого еще чего, и это не обязательно аутоиммунные заболевания. Из того что вы написали реально хочу исследовать желудок. Так же нашала хорошего психотерапевта, как бы там не было с органикой, невроз есть и с ним тоже надо прощаться. Выправтльно написала что транки только помогают ге обращать внимание. Ну и мне еще убирают эту бетоннаю плиту с груди, когда совмем уже "надышу" .

Наталька
ВОВА АДИДАС

Извините, у вас столько познаний в анализах, что невольно наводит на мысль, что вы впали в ипохондрию. Не подумайте, я не обидеть, сама за собой это замечаю, потому что отказываюсь верить что всё это реально нервное. То мне казалось что омепрозол помогал, то ибупрофен то дексаметазон. Возможно это банальные совпадения и стоит принять уже свой невроз, и то что реально наше тело так реагирует на стрессы. Я невротик с 15 лет, тревожность и панические атаки, были до 23 . Потом ремиссия, а вот в 30 после короны появился этот вздох, и снова вернулись паники. Так может все таки это оно -нервное, только как то по другому теперь проявляется. В общем буду проходитт психотерапию, отпишусь потом)

ВОВА АДИДАС
Наталька

Извините, у вас столько познаний в анализах, что невольно наводит на мысль, что вы впали в ипохондрию. Не подумайте, я не обидеть, сама за собой это замечаю, потому что отказываюсь верить что всё это реально нервное. То мне казалось что омепрозол помогал, то ибупрофен то дексаметазон. Возможно это банальные совпадения и стоит принять уже свой невроз, и то что реально наше тело так реагирует на стрессы. Я невротик с 15 лет, тревожность и панические атаки, были до 23 . Потом ремиссия, а вот в 30 после короны появился этот вздох, и снова вернулись паники. Так может все таки это оно -нервное, только как то по другому теперь проявляется. В общем буду проходитт психотерапию, отпишусь потом)

Зачем делать поспешные выводы со своего причала, хм ? Я писал только то, что у меня найдено и было повышенным - сомневаюсь, что это ипохондрия, когда найдены ат к МИОКАРДУ в большом кол-во, ЦИК igm/igg , а так же ЭКБ в запредельном кол-во. Это ипохондрия у анализов тогда.Не сторонник я все скидывать в помойку под названием "тревога", тем более когда органика подтверждается в результатах исследований, а вот причину установить сложно.

ВОВА АДИДАС
ВОВА АДИДАС

Зачем делать поспешные выводы со своего причала, хм ? Я писал только то, что у меня найдено и было повышенным - сомневаюсь, что это ипохондрия, когда найдены ат к МИОКАРДУ в большом кол-во, ЦИК igm/igg , а так же ЭКБ в запредельном кол-во. Это ипохондрия у анализов тогда.Не сторонник я все скидывать в помойку под названием "тревога", тем более когда органика подтверждается в результатах исследований, а вот причину установить сложно.

Будь причина ваших вздохов исключительной накруткой, вам бы антидепрессанты (паксил, элицея и т.д) с бензодиазепинами (Диазепам, феназепам, медазепам и т.д) - убрали бы всю симптоматику, но что-то не очень получается, как я понимаю. А ведь ваши любимые психотерапевты убеждают в обратном - антидепрессанты убирают подобную психосоматику, только это не психосоматика, т.к мне немного РАЗО + ЦЕТРИН помогают. Стоит только отменить, ощущение невозможности вздохнуть, либо частые позывы на "вздох" учащаются, хотя тоже якобы аллергии нет, зато есть рефлюкс и повышен ЭКБ, которые могут легко воспалять пищевод, а тот в свою очередь индуцировать бронхоспазм за счёт блуждающего нерва. Это как одна из теорий, т.к тот же квд - кто им переболел - отмечают частые изжоги, и не просто изжоги , а именно в горле, и так же потребности во вздохах, а эти вздохи в свою очередь запускают гипокапнию , и отсюда уже дыхательный невроз, но как следствие. Причин лярд, было бы желание найти и излечится.

ВОВА АДИДАС
Наталька

Вы когда кушаете еду, случаются у вас посылы на вздох? Если да, то это органика. Ищите.

Гость

ну у меня это где то 2 года мне 14 лет у меня только иногда тогда когда я думаю об этом

Наталька
ВОВА АДИДАС

Не обижайтесь, я и сама только пытаюсь себя заставить поверить, что это невроз, но логика не как не дает исключить наличие какой-то органики. Просто почему тогда столько людей мучаются этим, столько форумов и не один не написал :" Я нашел, это было от этого... (Причина) " ... Ни одного сообщения подобного. Это наводит на мысль, что все же это от нервов.
В любом случае психотерапия не помешает. А если всё таки органика - найдется, если она есть.

ВОВА АДИДАС
Наталька

Не обижайтесь, я и сама только пытаюсь себя заставить поверить, что это невроз, но логика не как не дает исключить наличие какой-то органики. Просто почему тогда столько людей мучаются этим, столько форумов и не один не написал :" Я нашел, это было от этого... (Причина) " ... Ни одного сообщения подобного. Это наводит на мысль, что все же это от нервов.
В любом случае психотерапия не помешает. А если всё таки органика - найдется, если она есть.

Так же и психотерапия никому не помогла, потому что те люди, о которых вы написали - все так же сидят годами, и вздыхают.

ВОВА АДИДАС
Наталька

Бабуль, я тебе последний раз повторяю "Будь причина ваших вздохов исключительной накруткой, вам бы антидепрессанты (паксил, элицея и т.д) с бензодиазепинами (Диазепам, феназепам, медазепам и т.д) - убрали бы всю симптоматику, но что-то не очень получается, как я понимаю.".

Наталька
ВОВА АДИДАС

Бабуль, я тебе последний раз повторяю "Будь причина ваших вздохов исключительной накруткой, вам бы антидепрессанты (паксил, элицея и т.д) с бензодиазепинами (Диазепам, феназепам, медазепам и т.д) - убрали бы всю симптоматику, но что-то не очень получается, как я понимаю.".

Бабуль?)) с чего это я бабуль?) я молодая спортивная девушка, если чË. И накрутки в отличие от вас у меня нет, давно поняла, что лишние тревоги не могу себе позволить ,слишком бьют по самочувствию. Антидепрессанты мне не подошли,их я не пила, возможно зря. какой негатив попер, удачи вам, ищете причину сколько влезет, если не найдете в любом случае ее найдет однажды ваш патологоанатом 🤪 судя по вашем негативным реакциям у вас реально проблы с психикой.

Гость
Кадир

добрый день друзья у меня тоже самое проблема уже лет 10. научилса контролировать. тоже не знаю от чего сейчас лечус от гастрита в надежде
не укаго нет проблем с желудком?
может создадим группу в телеграме или в ватсапе думаю сообща мы найдем выход

Добрый день, у меня та же проблема что и у всех тут. Началось внезапно после долгих стрессов и навалившихся проблем. Тоже склоняюсь к желудку как поем точно знаю начнется нехватка воздуха и потребность во вдохе. Ну уверена и с желудком тоже психосоматика. Если создали группу в телеграм дайте ссылку. Нужно искать выход

ВОВА АДИДАС
Наталька

Бабуль?)) с чего это я бабуль?) я молодая спортивная девушка, если чË. И накрутки в отличие от вас у меня нет, давно поняла, что лишние тревоги не могу себе позволить ,слишком бьют по самочувствию. Антидепрессанты мне не подошли,их я не пила, возможно зря. какой негатив попер, удачи вам, ищете причину сколько влезет, если не найдете в любом случае ее найдет однажды ваш патологоанатом 🤪 судя по вашем негативным реакциям у вас реально проблы с психикой.

Не оправдывайся

Гость

С детства были проблемы с одышкой, нехваткой воздуха, но как то само собой всё проходило. С периодичностью раз в 3-5 лет. Потом было время когда и лет 10 не было. Сейчас опять возобновились и стали очень прям тяжёлые. Теперь к этим одышкам присоединился симтом как будто ком в горле, что то застряло.Проверила наверное уже все органы, сдала все анализы. Все в норме. Невролог поставил диагноза Гипервентиляционный синдром.

Гость
Марина

также присутствует постоянно комок в горле,точнее пытаюсь что то проглотить и никак не выходит,неприятный привкус во рту,даже когда сижу на диете,ничего такого не ем,пью только воду,все равно этот привкус
и еще в июле также из за отдышки не могла спать и засыпать,как только глаза закрывались сразу не хватало воздуха и сразу просыпалась,с диетой стало полегче и сплю нормально,если чего то не хорошего переем,становится хуже. Также иногда давит в груди,еще недавно была простуда,и когда вот так дышала все свистело и хрипело внутри,выдох/вздох со свистом и хрипами был,простуда прошла и это тоже прошло
Делала узи сердца,все в норме,кардио тоже,ничего такого,рентген также ничего не показал. это точно не нервы и стресс.
Перед началом этой отдышки,начала резко заниматься спортом и физ упражнениями,и как раз после них началось…связано или нет не знаю..сейчас никаких физ нагрузок не делаю,боюсь начну задыхаться больше. Иногда бывают головокружения,также у меня постоянно учащенный пульс,дышу ртом в основном,по привычке или нет не могу сказать, но когда случается «ремиссия» раз в месяц,то дышу носом в основном. Как тут говорили,начинается с утра и заканчивается вечером все это,иногда да бывает отвлекаюсь и вроде дышу..К слову мне 16 лет,рост 164,вес 51.7.

У меня тоже эти одышки но они как то сами проходили через 1-2 года опять начинались. В этом году началась одышка и появился ком в горле как будто что то там застряло. Теперь паника началась из за кома. И узи щитовидной сделала и гармоны сдала, эндоскопию, мрт шейного отдела и мягких тканей, узи сердца. Всё в норме, ну хоть это успокаивает. Невролог поставил диагноз Гипервентиляционный синдром.

Александр

ВСД не болезнь-психологическое расстройство,это все наша вина,глубокий вздох меня тоже мучает,так как я страдаю ВСД,когда получаеться перебороть плохие мысли и думать как раньше то все пропадает,но это не надолго,я мучаюсь уже 7 месяцев

Гость

Мучаюсь этим уже с 2011 года. После рождения второго ребенка. Первые годы очень мучилась и переживала, проходила все возможные обследования. Потом как-то научилась с этим жить. Если такое начиналось, нужно успокоится и расслабиться, на работе если, выходила в туалет, закрывалась и сидела успокаивалась, потом постепенно все прошло. Сейчас крайне редко и в очень упрощенном виде такое случается. Зато теперь и дочь с этим столкнулась

Феодосий Щусь

Ну что, смотрю тут никому не помогли: антидепрессанты, бензодиазепины, врачики-психиатры. А все потому, что причина органическая, и где выбило пробку - не понятно. так и будем вздыхать с горем пополам годами, потому что медицина у нас никакая.

Гость

Максим я очень хорошо тебя понимаю я этим страдаю уже 9 лет + скачет давление начинаются судороги тряска пью валокордин 45 кап. Иногда не помогает приходится скорую вызывать что только не перепробовал и у каких только врачей не был это просто ужасно вот мой номер 89034231029 меня зовут Наби вдруг чего может брат ты найдешь способ облегчить проблему

Гость
Гость

Живу так уже полтора года, сильно выматывает это состояние. Началось всё внезапно (перед этим был очень сильный стресс и переживания) , просто проснулась посреди ночи и не смогла вдохнуть, с этого момента нормально и не дышала, наверное. по началу 2-3 раза в неделю вызывали скорую, которая по приезду разводила руками. Прошла полный медосмотр - КТ позвоночника, мрт головного мозга, УЗИ брюшной полости, специалисты тоже были разные - терапевт, пульмонолог, невролог, эндокринолог, психиатр, психолог, успела даже на тренинги и медитации походить. Толку практически нет. Все врачи хором кричат ВСД по смешанному типу, а как лечить - неясно. Более или менее помог поход к опытному неврологу, который поставил диагноз - нарушения в работе вегетативной нервной системе, на данный момент принимаю Рексетин, который снял приступы паники, но нехватка воздуха с утра и до ночи сохраняется. Сплю точно также нормально, иногда от этого состояния удается отвлечься, но это очень редко. В основном, постоянно сконцентрирована на том, как дышу. Плюс ко всему каждый день думаю, что мне недолго осталось, от этого ещё сложнее дышать. Стала очень-очень мнительной - если что-то кольнет, то сразу думаю, что эта секунда в моей жизни последняя.
Самое интересное (почему меня и заинтересовал ваш пост) стал тот факт, что у меня это началось тоже после резкого отказа от курения, до этого курила 4 года, но с перерывами в 2-3 месяца. В ту злополучную ночь, когда стало трудно дышать, выкурила сигарету и легла спать.

Точь так же только уже 9 лет у вас при этом состояни артериальное давление поднимается или как? У меня начинается с неудовлетворённого вдоха и скачет довление

Гость

У меня тоже так же бросил курить через месяц началось немогу слелать полный вдох лёгкие проверил спирометрия в норме щитовидка в норме желудок нормально ночью стал плохо спать думаю проверится на остеохондрос а так пульмонолог сказала психосоматика

Гость
loveoly

Кстати я может не написал главного , из-за чего это могло у меня произойти ( потребность глубоко вдыхать) дело в том что 7 лет назад бросил курить в один день , и через месяц после отказа от курения я начал глубоко вздыхать , случился ночью не понятный приступ удушья , когда после глубокого вдоха он прошел , с тех пор не останавливаюсь)) с лёгкими все впорядке , рентген делаю каждый год.

Курс эсуитулоарама помогает

Гость

У меня тоже так же бросил курить через месяц началось немогу слелать полный вдох лёгкие проверил спирометрия в норме щитовидка в норме желудок нормально ночью стал плохо спать думаю проверится на остеохондрос а так пульмонолог сказала психосоматика

>У меня тоже так же бросил курить через месяц началось немогу слелать полный вдох

Возможна нехватка B3. В сигаретах присутствует никотин, который частично выполняет роль витамина B3. Когда курение бросают, поступление никотино-подобных веществ в организм уменьшается, что может вызывать и обострять гипервентиляционный синдром.

Гость
maxim116

После приема пищи, приступы усиливаются в два раза. То есть еще больше по времени не могу сделать глубокий вдох. Теперь я это называю не глубокий вдох, а проглатывание воздуха как еду.
2 момент, после того как мне удается глубоко продохнуть тут же не всегда конечно выходит отрыжка .
3. Во время того пока я не могу сделать этот глубокий вдох у меня появляются непонятные покалывания на животе, в районе солнечного сплетения , слева под ребром.

4. Живот как шар , точнее низ живота, не по здоровому увеличен.

5. Непонятные частые бульканья , скрежет внутри живота , именно во время сильных приступов.

6. Меняется голос , то сиплый , то грубый, то дрожащий.

7 'очень часто в горле или гортани ,где то там, ощущается что то ,как будто что то застряло, хотя я прекрасно понимаю и осознаю что там нечего нет.

Здравствуйте, часто зеваю, обнаружили грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, буду делать упражнения на дыхание, после валокосердина легче становится

Гость

Здравствуйте я болею точно так

Гость

здравствуйте у меня точь точь такое состояние

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталья

У меня точно такая же нехватка воздуха и периодические озёвы (попытка надышаться переходит в зевоту), Вроде дышу нормально и всё равно чувство . что не хватает воздуха. Проверялась тоже вся . ничего внятного не обнаружила.
Здесь, на Вумане . уже была такая тема, у очень многих, оказывается. есть подобный симптом нехватки дыхания. причём. беспричинного. опять же. неврологи всё спирают на невроз и т.п.
Я примеряла к себе разнообразные причины. но так и могу понять - отчего это происходит.. У меня молодая женщина сотрудница также имет такой синдром , ходила к неврологу, ей сказали , что это нервы ))) Но ей, сотруднице. не легче . конечно от этой отговорки..
так. что. вы не одиноки , .
Удачи.
Вы не одиноки и не паникуйте. н

Как можно с тобой свезаться ? У меня такие же симптомы. И мне было бы легче пообшятся с человеком у которого все так же. Может станет спокойнее

Гость

Ну вот, довели меня эти вздохи до дурки))) пантческие атаки стали чуть ли не кругдые сутки, при том сто я голлаой понимаю что не задыхаюсь, но тело стало реагировать врзбужденрем и паникой. Транки совсем перестали помогать. Легла в платную клинику неврозов, проледала 38 дней и вышла еще с дипрессией в добавок 🤦‍♀️ работать не смогла, пришлось лечь в областную псих бол в отлеление неврозов. Там врач дмн очень толковая. Наконец-то мне назначили антидепрессанты, пароксетин. Тяжело на него заходила, колбасило думала не выдержу, но через 3 недели наконец-то стала спокойной, пристуры паники прекратились - совсем! Ввшла на работу, настроение улучшилось, НО с*ка эти вздохи НЕ ПРОХОДЯТ🤬 был момент с неделю, что они стали реже и я почти их не замечала, но потом небольшая стрес ситуация и снова вздыхаю с утра до вечера, и кашель сухой... Все признаки синдрома гипервентиляции. Надеюсь все таки со временем приниа АД всё таки пройдет,а то я уж и не знаю как с этим жить дальше ((
Кто-нибудь пробовал Вазобрал пить? У знакомой были головные боли и отдышка в покое, ей помог этот поепарат.

Гость
loveoly

Но даже когда отвлекаюсь каким либо делом , нужда глубоко вдохнуть не куда не изчезает, просто когда чем то занят ,то этот глубокий вдох получается сразу , потом дышу как все нормальные люди , и через минут 5 снова хочется вдохнуть глубоко , просто легче удается и да внимания уже меньше к этим вдохам когда чем то увлечен .

Попейте мексидол

Джоник

maxim116, предлагаю создать чат в ТГ или ватсапе, и написать сюда, чтобы мы все совместно решали эту проблему и чтобы все сообщения и предположения, поиски и результаты были в одном месте - так быстрее решится проблема.

Здравствуйте, вы в итоге создали такой чат? У меня похожая проблема уже полтора года, хотел бы добавиться к вам