Гость
Статьи
Постоянно хочется …

Постоянно хочется глубоко вдохнуть, зевнуть

Всем здравствуйте. Вот уже 7 лет как мучаюсь этими ненормальными вдохами, ни раз за это время эта поганная нехватка воздуха не прекратилась , вздыхаю постоянно утром как проснусь ,днём на работе весь …

684 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Джоник

ПОДНИМАЕМ ТЕМУ В ТОПЫ

Всем привет, все так же. Славу богу живой. Пропил я эти витамины увы лучше не стало. Меня спина эта уже задолбала, постоянно хрущу то ли суставами не пойму точно чем, хруст мягкий. Напоминает по звукам хруст снега зимой. Сильно похудел. Сна практически никакого нет. Незнаю что делать дальше. Незнаю врач психотерапевт которому я рассказал про эту историю с митохондриальной дисфункцией, так он сказал что с этим 10 лет не живут, у меня уже сбился со счета 12-13 лет это. Я незнаю ребят что делать.

Гость

У меня подозрение ,что ни Максимки ,ни зодиака в природе нет.

Здрасьте приехали. Славу Богу я есть)))

Джоник

есть у меня теория, что это связано со сфинктером пищевода(кардия), она открыта, и при вдыхании воздух идёт в желудок, а не в трахею, а потом комком выходит в виде отрыжки, отсюда и невозможность вздохнуть с первого раза, пока полностью желудок не наберёт воздуха, чтобы создать давление.

Кстати эта теория вполне возможна. Как вчера помню, и до сих пор это думаю, когда ездил на фгдс глотать шланг. Я здесь как то уже про это писал, я очень сильно боялся что во время процедуры вообще задохнусь. Но к моему удивлению когда шланг был в пищеводе и в желудке я дышал на легке и даже вздохнул с легкостью. После этого еще какое то время дышалось легко.

Гость

Куда делся автор этой темы?живой или где?

Здесь я! Живой))

Гость
Юляffка

Я мучаюсь этим вот уже пять лет. Что я только не пробовала-и желудок лечили, и щитовидку проверяли, и на антидепрессантах сидела два года, и от астмы лечили три года, и т.д., и т.п. Сегодня сходила к мануальщику. Что-то поставил мне на место в грудном отделе позвоночника. Сказал придешь через неделю, если мы на правильном пути-через неделю ты забудешь о своем дыхании. Пока не могу сказать что это мне помогло, но чувствую я себя совсем по другому. Возможно защемление, плюс психосоматика-и вот невроз. Надо лечить в первую очередь невроз, и искать основную причину появления одышки.

Ну что,мануал помог?

Гость
maxim116

Всем привет, все так же. Славу богу живой. Пропил я эти витамины увы лучше не стало. Меня спина эта уже задолбала, постоянно хрущу то ли суставами не пойму точно чем, хруст мягкий. Напоминает по звукам хруст снега зимой. Сильно похудел. Сна практически никакого нет. Незнаю что делать дальше. Незнаю врач психотерапевт которому я рассказал про эту историю с митохондриальной дисфункцией, так он сказал что с этим 10 лет не живут, у меня уже сбился со счета 12-13 лет это. Я незнаю ребят что делать.

Привет Максим! Я также как и ты пробовал лечиться по схемам зодиака.результата ноль.только печень посадил.а психотерапевт тебе как то помогает?

Гость

Привет Максим! Я также как и ты пробовал лечиться по схемам зодиака.результата ноль.только печень посадил.а психотерапевт тебе как то помогает?

Я если честно уже никуда не хожу. Никакие лекарства не пью. Помогал только феназепам, да и его теперь не получить в аптеке. Только если ложишься в стационар, там его будут давать. Да и он впринципе не лечит феназепам, а лишь убирает симптом и то не до конца в моем случае. Приступы все таки присутствовали даже во время его приема. В общем незнаю. Кстати ребят насморк у кого нибудь есть на фоне вздохов ? Уши не закладывает? У меня просто ппц какой дурдом, сопли как вода, в ушах звон перезвон каждый день. Просто я думаю это как то связано. Ларингит отит и горло постоянно красное. По анализа крови в пределах нормы всё.

Гость
maxim116

Я если честно уже никуда не хожу. Никакие лекарства не пью. Помогал только феназепам, да и его теперь не получить в аптеке. Только если ложишься в стационар, там его будут давать. Да и он впринципе не лечит феназепам, а лишь убирает симптом и то не до конца в моем случае. Приступы все таки присутствовали даже во время его приема. В общем незнаю. Кстати ребят насморк у кого нибудь есть на фоне вздохов ? Уши не закладывает? У меня просто ппц какой дурдом, сопли как вода, в ушах звон перезвон каждый день. Просто я думаю это как то связано. Ларингит отит и горло постоянно красное. По анализа крови в пределах нормы всё.

Соплей нет,но нос просто постоянно забит и тупо трудно дышать.

Джоник

есть у меня теория, что это связано со сфинктером пищевода(кардия), она открыта, и при вдыхании воздух идёт в желудок, а не в трахею, а потом комком выходит в виде отрыжки, отсюда и невозможность вздохнуть с первого раза, пока полностью желудок не наберёт воздуха, чтобы создать давление.

Как вы пришли к такому выводу? Что может быть дело в пищеварительной системе? У меня кстати вовремя приема пищи приступов становится больше.

Гость
Гость

Всё так же. Это я автор поста. Максим. Пошел 8 год(

Максим вы есть в вк? Хочу с вами связаться, у меня тот же самый симптом

Гость
Гость

И да , жив до сих пор) но мучаюсь так же. Ни разу не стало легче. 8 лет уже... Максим

Попробуйте, пока,спрей атровент

Гость

У меня третья😔
Аллергия, особенно,на пыльцу разную.Образовывается ну очень клейкая слизь и тогда все жестко

Гость
Гость

Такая же проблема

Я заметила,что в бассейне, ванне или во время дождя (т.е.при влажности)становится хухже

Джоник
maxim116

Как вы пришли к такому выводу? Что может быть дело в пищеварительной системе? У меня кстати вовремя приема пищи приступов становится больше.

Наблюдение. А вообще, все это дело больше походит(один из вариантов) на функциональную диспепсию на нервной почве, разбалансировка вегетативной системы, поэтому открыт сфинктер. Попробуйте пропить разо утром перед едой 20мг(1таб), прям перед сном, спустя 2 часа от последнего приема пищи 20мг(1таб) 7 дней, а так же подключите феназепам буквально на 10 дней.(попросите выписать психотерапевта), и посмотрите, если симптомы с отрыжкой, а так же ухудшением после еды/до еды - неважно - уйдут, значит дело в этом. А так же такое(косвенно) может давать ГПОД(грыжа пищеводного отверстия диафрагмы), - тут надо для исключения рентген пищевода и желудка с барием сделать(так и называется), и посмотреть - есть ли она вообще. А так же, бывает и пищевая аллергия, раз вы говорите, что после еды усиливается - тоже как один из вариантов. Тут могу посоветовать сдать иммуноглобулин E и ЭКБ(эзонофильный катионный белок) - если в них есть повышения - значит уже последовательно до сдаёте аллергическую панель на пищевые аллергены. В общем, как-то так. И да, если не делали спирометрию ФВД с бронхолитиком - то сделайте, чтобы исключить атипичную астму.

Джоник
Джоник

Наблюдение. А вообще, все это дело больше походит(один из вариантов) на функциональную диспепсию на нервной почве, разбалансировка вегетативной системы, поэтому открыт сфинктер. Попробуйте пропить разо утром перед едой 20мг(1таб), прям перед сном, спустя 2 часа от последнего приема пищи 20мг(1таб) 7 дней, а так же подключите феназепам буквально на 10 дней.(попросите выписать психотерапевта), и посмотрите, если симптомы с отрыжкой, а так же ухудшением после еды/до еды - неважно - уйдут, значит дело в этом. А так же такое(косвенно) может давать ГПОД(грыжа пищеводного отверстия диафрагмы), - тут надо для исключения рентген пищевода и желудка с барием сделать(так и называется), и посмотреть - есть ли она вообще. А так же, бывает и пищевая аллергия, раз вы говорите, что после еды усиливается - тоже как один из вариантов. Тут могу посоветовать сдать иммуноглобулин E и ЭКБ(эзонофильный катионный белок) - если в них есть повышения - значит уже последовательно до сдаёте аллергическую панель на пищевые аллергены. В общем, как-то так. И да, если не делали спирометрию ФВД с бронхолитиком - то сделайте, чтобы исключить атипичную астму.

ИСПРАВЛЕНО "Попробуйте пропить разо утром перед едой 20мг(1таб), либо прям перед сном, спустя 2 часа от последнего приема пищи 20мг(1таб) 7 дней". И всё же, желательно, подключите феназепам на 10 дней по 0,5мг 2 раза в день. На больший срок не надо.

Гость

Может вам к психосамотологу обратиться.

Гость
Гость

Здравствуйте,у вас все прошло?

Джоник
Гость

Здравствуйте,у вас все прошло?

Кинул нас Максимка , видимо

Джоник
maxim116

maxim11 Хорошо, что ты тут. Я писал тебе тоже.
Все перепробовал, соглашусь только с одним - помогает феназепам(или любой другой бензодиазепин), ну как помогает - уменьшает частоту этих проявлений, заставляет не обращать внимание, но не более. И много его не попьешь, это тоже соглашусь. Сдай ионизироанный кальций, общий кальций, фосфор неорганический, магний, паратгормон. Гипокальциемия, так же как гипопаратиреоз(недостаток ПТГ). Я не знаю, совпадение или нет, но принимая кальций с д3 - мне лучше, но не до конца. А у меня как раз нехватка ионизированного (то бишь свободного кальция в крови), а так же ПТГ(паратгормон) ближе к нижней норме. Мб, дело в этом. Короче, Макс, не знаю, что и ещё подсказать.

Джоник
Джоник

Все перепробовал, соглашусь только с одним - помогает феназепам(или любой другой бензодиазепин), ну как помогает - уменьшает частоту этих проявлений, заставляет не обращать внимание, но не более. И много его не попьешь, это тоже соглашусь. Сдай ионизироанный кальций, общий кальций, фосфор неорганический, магний, паратгормон. Гипокальциемия, так же как гипопаратиреоз(недостаток ПТГ). Я не знаю, совпадение или нет, но принимая кальций с д3 - мне лучше, но не до конца. А у меня как раз нехватка ионизированного (то бишь свободного кальция в крови), а так же ПТГ(паратгормон) ближе к нижней норме. Мб, дело в этом. Короче, Макс, не знаю, что и ещё подсказать.

Я бы поверил в теорию гипервентиляции, но у нас нет с тобой частых вздохов/вдохов,дышим-то мы нормально. Просто иногда организм непроизвольно даже вздыхает(а тот самый глубокий вздох непроходит), просто со стороны выглядит, что человек просто вздохнул,а на самом деле воздух(глубокий вздох не прошел). Ещё заметил, что когда с утра встаю(большинство естественно зевают), так вот подходит у меня естественный зевок, я просто открываю рот и всё - ничего. либо наоборот, идёт зевок, но без вздоха и выдоха. Но замечал, что если сидя на стулу завести руки за спинку стула, отведя лопатки, откинувшись назад, подняв голова, порой получается зевнуть/сделать глубокий вдох. Так же помогает иногда зевать, если шея голову в моменте опустит в левый бок, либо правый(без разницы), будто воздух спокойной проходит. Замечал ещё, что после физнагрузки - вздохи проходят нормально , но стоит организму "Остыть" после тренировки, и начинается все по новой. Порой бывают дни, когда вообще все идеально(это максимум 1 день в неделю за уже почти 6 месяцев). Короче, мои подозрения: 1. Что-то связано с паратгормоном и кальцием. 2 . Шейный, или груднойо тдел позвоночника(грыжи или ещё какие-то защемления). 3. ГЭРБ например:от частого заброса кислоты происходит сужение пищевода, из-за чего воздух в трахею не может полноценно попадать(в плане глубоких вдохов и происходит раз через раз). Может, это разрастание лимфоидной ткани какой-то ниже горла ближе к трахеи из-за частых фарингитов и т.д А может и не в этом дело, я уже все перебрал и перепробовал. Но все же, думаю у нас гипервентиляция, потому что после феназепама хоть лежа это не проявляется. Жесть, брат, короче

Джоник
Джоник

ЗАБЫЛ ДОПИСАТЬ: "Гипокальциемия, так же как гипопаратиреоз(недостаток ПТГ)" - могут давать похожие проявления гипервентиляции - это в первую очередь надо диференцировать

Джоник
maxim116

maxim116

Либо не ГЭРБ, а реально проблема с кардией желудка(сфинктером), как мы и отмечали выше.

короче, ещё раз мои подозрения:

1. ЖКТ(точнее пищевода и сфинктер) исключить ГПОД(грыжу пищеводного отверстия диафрагмы) - РЕНТГЕН Пищевода и Желудка с барием.
2. Разрастание соединительной ткани в гортани(это только в том, случае если есть хронический фаригингит, тонзилит) - исключаем фарингоскопией.
3.гИПОКАЛЬЦИЕМИЯ/гипопаратиреоз(СДАТЬ паратгормон, ионизированный кальций, общий кальций, магний, фосфор, а так же д3) - то есть проверить кальциевый обмен тем самым.
4.Сильное защелачивание крови(алкалоз), а вот его причин может быть очеень много. Та же гипокальциемия, даже глуюокие вдохи, вызывают гипокапнию, которая дает перещелачивание крови. Это надо сдавать ph крови, или как его ещё называют "газовый состав крови" - это делают в очень малых местах, в основном в НИИ, но поискать можно.
5. Что-то с шейный или грудными отделами позвоночника
6. Экзотическая причина: такая форма эмфиземы( тут надо сдавать альфа-1-антитрипсин, а так же КТ лёгких с контрастом)
7. Астму , думаю исключали, просто бывает астма в легкой форме, когда приходится прикладывать небольшие усилия для глубокого вздоха, а в целом она по жизни не мешает. Исключается только спирометрией с бронхолитиком, но ТОЛЬКО вмомент ПРИСТУПА. Если придти делать ФВД с бронхолитиком в нормальном состоянии - 99% покажет, что все впорядке.

Джоник

одного я не понимаю - почему после прогулки обычной, или тренировки(с железом), пока я не "остыну" вздохи глубокие проходят нормально. Такое 6 месяцев наблюдаю, то есть неслучайное наблюдение.

Джоник

maxim116, предлагаю создать чат в ТГ или ватсапе, и написать сюда, чтобы мы все совместно решали эту проблему и чтобы все сообщения и предположения, поиски и результаты были в одном месте - так быстрее решится проблема.

Гость

У меня тоже такая проблема

Гость
Джоник

maxim116, предлагаю создать чат в ТГ или ватсапе, и написать сюда, чтобы мы все совместно решали эту проблему и чтобы все сообщения и предположения, поиски и результаты были в одном месте - так быстрее решится проблема.

Напишите мне 89188797325 создались беседу

Гость

Сделайте вдох медленно 7 секунд, потом задержите дыхание на 7 секунд ,потом выдох 7 секунд и пройдёт . У меня тоже самое . Это нервы.

Гость
maxim116

Кстати эта теория вполне возможна. Как вчера помню, и до сих пор это думаю, когда ездил на фгдс глотать шланг. Я здесь как то уже про это писал, я очень сильно боялся что во время процедуры вообще задохнусь. Но к моему удивлению когда шланг был в пищеводе и в желудке я дышал на легке и даже вздохнул с легкостью. После этого еще какое то время дышалось легко.

Потому-то был стресс. И Вы забыли про дыхание. Это наши мозги.

Гость
Гость

Здравствуйте. Вы как то смогли избавиться от проблемы с нехваткой воздуха. Я уже не могу. Месяц уже как с ума схожу. Все нормально дышат,а я как ненормальная

Здравствуйте, прошла кучу врачей, проблема с дыханием началась после ковида, когда стали ставить внутривенно укол антибиотика в больнице и был приступ удушья, после него начался мой ад. В итоге пришлось обратится к психиатру и только один из 3 назначил мне подходящее лечение. Чуть меньше года антидипрессант и ещё перекрытие к нему. Все это мучительно, потом потихоньку более менее вернулась к норм жизни. Но периодически вздохи опять появились и зевота...это изматывает. Надо в идеале психотерапию проходить, я лечилась только медикаментозно. Помогло на какое то время. Все ровно лучше стало чем было тогда .

Гость
Гость

Здравствуйте,у меня такая же проблема,.. очень мучительно,уже столько лет.. Всё думаю,что это у меня,есть ли объяснение, толи это с лёгкими проблема,толи с бронхами,а то с нервами... Оказывается, есть люди с такими проблемами.. Честно говоря,это состояние очень ухудшает качество жизни,..постоянное волнение,тревога, страх,..как только удаётся вдохнуть,а если нет,то путём зевания,.. всё,успокаиваюсь на некоторое время,..потом опять,в общем,не могу спокойно жить,..подскажите,как лечить,от чего появилось и к какому врачу сходить....

Лучше к психиатру сразу. Назначит мед. Лечение. Я просто много врачей прошла разных и помог именно психиатр но правда все ровно периодически бывают вздохи. Но уже не так как было в период обострения.

Гость
Гость

Вам надо обратиться всем к психотерапевту , это заболевание не органическое , эта проблема психологического характера - невроз

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста как его лечить?

Джоник

Алекс, привет.

у меня вопрос по твоей теме:
СУКЦИНАТ + ЦИТРАТ(янтарная кислота и лимонная) - не до конца понимаю механизм действия.

Дело в том, что у меня частые панические приступы(без причины, патологию никто не может выявить, приступы просачиваются даже через бензодиазепины) с ларингоспазмами, бронхоспазмами, "пустым дыханием", близкие к "эпилептическим" состояниям, но стоит мне выпить пару таблеток "лимонтара"(там лимонка и янтарка) и мой приступ проходит в течении 5-10минут. Пробовал такой же эксперимент с лимонной кислотой(в чистом виде) с зелёным чаем - тоже помогает, но с янтарной кислотой ещё лучше. Вопрос таков: что происходит в организме, какие реакции, что мне это помогает? Этот момент поможет мне понять механизм моих панических атак и выявить наконец-то причину, потому что лимонная кислота мне помогает лучше бензодиазепинов - они лишь снимают напряжение, не более.

В интернете - кроме ЦИКЛА КРЕБСА, снижения давления, повышения кальция в крови - нигде нет(я не нашёл) исследований и достоверной информации на тему лимонной кислоты после перорального приёма: какие изменения происходят внутри организма, какие процессы она затрагивает, так же не нашёл научных экспериментов с показателями крови ДО и ПОСЛЕ приёма лимонной кислоты.

Жду развёрнутый ответ от тебя, потому что, как я понял, ты очень неплохо разбираешься в митохондриях, ЦТК, окислительных процессах и т.д

P.S Конкретно: что ЛИМОННАЯ КИСЛОТА делает, что так мне сильно помогает, почти как ингалятор для астматика? Так же я видел, что "ЛИМОНТАР" и "Глицин" часто назначают при энцефалопатии , что тоже очень заинтересовало.

P.P.S Лимонку и янтарка(но в особенности ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ) стал принимать сам методом проб и ошибок, спустя 6 лет мучений от моих состояний.

Янтарная кислота - это то что выделяется в организме в момент массового разрушения митохондрий, что характерно для угрожающих жизни эпизодов гипоксии, асфиксии. Появление этого вещества запускает компенсационные процессы в организме - усиливается оксигенация крови за счет гипервентиляции, возникает общий стимулирующий эффект.

При приеме внешней янтарной кислоты - все эти компенсационные механизма выживания запускаются даже при целых митохондриях. Этих компенсационных механизмов иногда оказывается достаточно чтобы на время перебороть метаболическую недостаточность конкретного человека. В этот момент такой больной начинает чувствовать себя лучше, уходит нехватка воздуха.

Если это происходит с вами, то это означает что у вас есть та или иная форма физиологической метаболической недостаточности. Этим можно и нужно заниматься - ежедневные средние нагрузки, питание, витамины, микроэлементы. Все эти факторы стимулируют метаболическую способность организма, прежде всего за счет восстановления и нормализации митохондриальных процессов, процессов кровоснабжения.

Про лимонную кислоту - первый раз слышу. Спасибо за интересную информацию.

Витамин С в значимых дозах (сотни мг) может вызывать ухудшение симптомов, так как по струкуре он очень близок к глюкозе, настолько близок, что он начинает её структурно замещать в процессах метаболизма. Но поскольку из витамина С АТФ не может вырабатываться, такое замещение вызывает кратковременный провал в выработке АТФ, что больным человеком будет восприниматься как вполне явственное удушье. Это так же говорит, что человек который испытывает такой симптом после приёма значимой дозы витамина С, имеет некоторую степень инсулинорезистентости. Метаболически хдоровый человек ничего подобного не испытывает даже при единоразовом приёмё 2-х и более грамм витамина С. К счастью, эпизоды химической асфиксии витамином С крактовременные, 10-30 секунд, после чего глюкоза снова побеждает.

Гость
Алекс Зодиак

Янтарная кислота - это то что выделяется в организме в момент массового разрушения митохондрий, что характерно для угрожающих жизни эпизодов гипоксии, асфиксии. Появление этого вещества запускает компенсационные процессы в организме - усиливается оксигенация крови за счет гипервентиляции, возникает общий стимулирующий эффект.

При приеме внешней янтарной кислоты - все эти компенсационные механизма выживания запускаются даже при целых митохондриях. Этих компенсационных механизмов иногда оказывается достаточно чтобы на время перебороть метаболическую недостаточность конкретного человека. В этот момент такой больной начинает чувствовать себя лучше, уходит нехватка воздуха.

Если это происходит с вами, то это означает что у вас есть та или иная форма физиологической метаболической недостаточности. Этим можно и нужно заниматься - ежедневные средние нагрузки, питание, витамины, микроэлементы. Все эти факторы стимулируют метаболическую способность организма, прежде всего за счет восстановления и нормализации митохондриальных процессов, процессов кровоснабжения.

Витамин С в значимых дозах (сотни мг) может вызывать ухудшение симптомов, так как по струкуре он очень близок к глюкозе, настолько близок, что он начинает её структурно замещать в процессах метаболизма. Но поскольку из витамина С АТФ не может вырабатываться, такое замещение вызывает кратковременный провал в выработке АТФ, что больным человеком будет восприниматься как вполне явственное удушье. Это так же говорит, что человек который испытывает такой симптом после приёма значимой дозы витамина С, имеет некоторую степень инсулинорезистентости. Метаболически хдоровый человек ничего подобного не испытывает даже при единоразовом приёмё 2-х и более грамм витамина С. К счастью, эпизоды химической асфиксии витамином С крактовременные, 10-30 секунд, после чего глюкоза снова побеждает.

Здравствуйте,Алекс !

Также хочу с вами посоветоваться…У меня гастрит хронический с 3 класса(школы) также присутствовали отдышки(трудно было сделать вдох) но они были не сильными и это жизни не мешало,иногда только если об этом вспоминала приходилось самой дышать,но потом быстро забывалось и все было хорошо. Обострения гастрита каждый год зимой,тошнота постоянная,что невозможно было ходить в школу,паника и тд. К весне-лету проходило,и могла жить как нормальный человек. Прошлой зимой случилось также,но симптомы очень долго не проходили,прошла фгдс показал эритематозная гастропия.узи чистая,только перегиб желчного пузыря вроде,сказали это у многих ничего страшного. Сидела на диете и к лету стало лучше. Но кошмар начался в середине этого июня,просто сидела ничего не делала и заметила за собой что тяжело стало сделать вдох и дышать,обратилась к педиатру,она направила меня к гастээнтерологу (тк у меня гастрит) Пошла к платному,меня осмотрели и тд. пощупала мой живот,сказала что он сильно вздут,стукала мне - глухой звук в животе ,сказала много газов в животе и они давят на диафрагму поэтому тяжело дышать. назначила диету таблетки,сидела я и ничего не изменилось,во время диеты немного получше дышится,и все же не как обычно. и раз в месяц бывает «ремиссия» несколько дней практически идеально дышу, и никакой паники..вот только раз в месяц,а потом по новой..уже три месяца так,не представляю что делать к кому идти,сдавала кровь,кал ничего такого не показал, выявил стафилококк,на который мне назначено было лечение и я все пропила,и также витаминно-минеральный дефицит,сказала что лечение на него назначит позже,не знаю может ли это быть связано…также катаральный гастрит,СИБР,дисбиоз со сниженным колво нормофлоры. Лечение я прошла,но проблема не ушла…Может вы что подскажите? Думаю пойти к пульманологу,неврологу может аллергологу…очень не хочу с этим жить десятилетия,безумно мешает жить,никуда не выхожу,сижу дома..не знаю что делать…

Марина
Алекс Зодиак

также присутствует постоянно комок в горле,точнее пытаюсь что то проглотить и никак не выходит,неприятный привкус во рту,даже когда сижу на диете,ничего такого не ем,пью только воду,все равно этот привкус
и еще в июле также из за отдышки не могла спать и засыпать,как только глаза закрывались сразу не хватало воздуха и сразу просыпалась,с диетой стало полегче и сплю нормально,если чего то не хорошего переем,становится хуже. Также иногда давит в груди,еще недавно была простуда,и когда вот так дышала все свистело и хрипело внутри,выдох/вздох со свистом и хрипами был,простуда прошла и это тоже прошло
Делала узи сердца,все в норме,кардио тоже,ничего такого,рентген также ничего не показал. это точно не нервы и стресс.
Перед началом этой отдышки,начала резко заниматься спортом и физ упражнениями,и как раз после них началось…связано или нет не знаю..сейчас никаких физ нагрузок не делаю,боюсь начну задыхаться больше. Иногда бывают головокружения,также у меня постоянно учащенный пульс,дышу ртом в основном,по привычке или нет не могу сказать, но когда случается «ремиссия» раз в месяц,то дышу носом в основном. Как тут говорили,начинается с утра и заканчивается вечером все это,иногда да бывает отвлекаюсь и вроде дышу..К слову мне 16 лет,рост 164,вес 51.7.

Марина
Алекс Зодиак

также как тут говорилось,бывает съем что то сладкое ,и даже полегче становится,но потом опять плохо,причем если переем. Сейчас никакие таблетки не пью,пила до этого все от желудка,что врач назначал,фитолизат гастро,гастростат,холензим,и от стафилококка альфа нормик и пробиолог,сейчас еще сдаю анализы и потом пойду еще к ней…но что то я думаю это явно не из за вздутия,поэтому думаю что делать еще..

Марина

также присутствует постоянно комок в горле,точнее пытаюсь что то проглотить и никак не выходит,неприятный привкус во рту,даже когда сижу на диете,ничего такого не ем,пью только воду,все равно этот привкус
и еще в июле также из за отдышки не могла спать и засыпать,как только глаза закрывались сразу не хватало воздуха и сразу просыпалась,с диетой стало полегче и сплю нормально,если чего то не хорошего переем,становится хуже. Также иногда давит в груди,еще недавно была простуда,и когда вот так дышала все свистело и хрипело внутри,выдох/вздох со свистом и хрипами был,простуда прошла и это тоже прошло
Делала узи сердца,все в норме,кардио тоже,ничего такого,рентген также ничего не показал. это точно не нервы и стресс.
Перед началом этой отдышки,начала резко заниматься спортом и физ упражнениями,и как раз после них началось…связано или нет не знаю..сейчас никаких физ нагрузок не делаю,боюсь начну задыхаться больше. Иногда бывают головокружения,также у меня постоянно учащенный пульс,дышу ртом в основном,по привычке или нет не могу сказать, но когда случается «ремиссия» раз в месяц,то дышу носом в основном. Как тут говорили,начинается с утра и заканчивается вечером все это,иногда да бывает отвлекаюсь и вроде дышу..К слову мне 16 лет,рост 164,вес 51.7.

Добрый день, Марина. Невылеченные заболевания ЖКТ чреваты тем, что организм рискует хронически недополучать требуемые нутриенты, плюс это влияет на сам ЖКТ, возникает риск появления язв, и других долговременных последствий.

Сначала по гастриту. Это заболевание довольно трудно вылечить. Я в этом не специалист, но знаю не понаслышке что людям приходится много месяцев (иногда и лет) методично заваривать и пить "Гастрофит", использовать специализированные диеты, направленные на "обвалакивание" желудка. Одна из таких диет основана на практически ежедневном употреблении картофельного пюре, супов на основе разваристых круп, с эпизодическим употреблением и других продуктов, но с полным исключением всего жареного. Голодать и обьедаться при гастрите нельзя, приём пищи должен быть методичным и размеренным.

Теперь про "ком в горле". Это может быть неврологическим симптомом, говорящем о начальной стадии дисфагии. Привкус во рту говорит либо о состоянии кетоза, либо о некотором заболевании. При кетозе привкус во рту часто имеет "печеночный" оттенок. А вот если этот привкус металлический - это может говорить о недостатке B12. При вашем состоянии ЖКТ и симптомах это очень вероятный сценарий, так как пониженная кислотность приводит к неспособности усваивать B12 из пищи через ЖКТ. При недостатке B12 развивается специфический вид анемии (B12-дефицитная анемия), которую бывает довольно трудно диагностировать через анализы. Анемия приводит к метаболическим последствиям, которые в свою очередь ведут к неврологическим. Также при анемии очень медленно заживают ткани, что будет препятстовать лечению гастрита.

Поэтому ваше состояние нужно лечить комплексно. Например, можно методично использовать "Гастрофит", так как это действенный сбор природных трав для лечение гастрита. Травы также содержат некоторые витамины и микроэлементы, поэтому в вашем состоянии это может оказать намного большую помощь, чем просто таблетки. Использовать диету и витамины. Сдать специфические анализы.

Марина
Алекс Зодиак

Добрый день, Марина. Невылеченные заболевания ЖКТ чреваты тем, что организм рискует хронически недополучать требуемые нутриенты, плюс это влияет на сам ЖКТ, возникает риск появления язв, и других долговременных последствий.

Сначала по гастриту. Это заболевание довольно трудно вылечить. Я в этом не специалист, но знаю не понаслышке что людям приходится много месяцев (иногда и лет) методично заваривать и пить "Гастрофит", использовать специализированные диеты, направленные на "обвалакивание" желудка. Одна из таких диет основана на практически ежедневном употреблении картофельного пюре, супов на основе разваристых круп, с эпизодическим употреблением и других продуктов, но с полным исключением всего жареного. Голодать и обьедаться при гастрите нельзя, приём пищи должен быть методичным и размеренным.

Теперь про "ком в горле". Это может быть неврологическим симптомом, говорящем о начальной стадии дисфагии. Привкус во рту говорит либо о состоянии кетоза, либо о некотором заболевании. При кетозе привкус во рту часто имеет "печеночный" оттенок. А вот если этот привкус металлический - это может говорить о недостатке B12. При вашем состоянии ЖКТ и симптомах это очень вероятный сценарий, так как пониженная кислотность приводит к неспособности усваивать B12 из пищи через ЖКТ. При недостатке B12 развивается специфический вид анемии (B12-дефицитная анемия), которую бывает довольно трудно диагностировать через анализы. Анемия приводит к метаболическим последствиям, которые в свою очередь ведут к неврологическим. Также при анемии очень медленно заживают ткани, что будет препятстовать лечению гастрита.

Поэтому ваше состояние нужно лечить комплексно. Например, можно методично использовать "Гастрофит", так как это действенный сбор природных трав для лечение гастрита. Травы также содержат некоторые витамины и микроэлементы, поэтому в вашем состоянии это может оказать намного большую помощь, чем просто таблетки. Использовать диету и витамины. Сдать специфические анализы.

Спасибо,но так от чего может быть отдышка все таки? от нервов и стресса ? Привкус не металлический,просто очень неприятный,хочется поскорее зубы почистить

Марина

Спасибо,но так от чего может быть отдышка все таки? от нервов и стресса ? Привкус не металлический,просто очень неприятный,хочется поскорее зубы почистить

От чего может быть отдышка мы тут не одну ветку исписали. Причина может быть физиологической, кардиологической, флебологической, метаболической, психогенной, смешанной. Нервы и стресс склонны усиливать отдышку почти во всех перечисленных случаях. Учитывая ваши параметры, симптомы и историю болезни, я считаю что у вас скорее всего метаболическая причина, т.к. очень много факторов указывают в этом направлении. Хронический гастрит => проблемы с ЖКТ, запасы B12 в печени за это время могли истощиться, вызвав B12-дефицитную анемию; подростоковый возраст, подразумевающий неполноценные перекусы вместо нормальной еды, доп. нагрузку в виде экзаменов и волнение за будущее.

Гость
Алекс Зодиак

Таким образом паническая атака это не такая безобидная вещь как принято считать. Это крик о помощи. Крик о том что кусочек мозга умирает так как ему в данный момент катастрофически не хватает энергии.

Скорость регресса индивидуальна. У кого-то разрушение нервной системы из-за нехватки АТФ настолько быстрое, что через 2 месяца ПА может привести не только к полинейропатии, но и к появлению признаков дименции.

А у кого-то это будет длится годами, но к сожалению всегда с регрессом. И в своем финальном виде это закончится той или иной формой деменции.

Но не нужно думать что просто будет с головой что-то не то, там считать не получится или вспоминать имена внуков. Часто оно то и так, но коварство разрушения нервной системы заключается в том, что на каком-то этапе это начинает затрагивать базовые процессы жизнедеятельности.

Например, процесс пищеварения. Полностью управляется головным мозгом. Сначала может появится ГЭРБ (рефлюкс), а потом перерасти в атонию кишечника. Это такое состояние человека, когда не способен переваривать пищу и даже сходить в туалет, так как нет "волны" по кишечнику чтобы перемещать фекальные массы, функция дефекации полностью перестает работать. Ощущения как у живого мертвеца.

Потом, может нарушится глотательный рефлекс. Человек испытывает трудности с глотанием пищи и слюны. Последнее может провоцировать сухость глотки и этим ассоциироваться с удушьем, что может вызывать дополнительные приступы паники.

Конечности, а иногда и грудь и спина начинают гореть, неметь, покалывать, могут возникать ощущения бегающих мурашек. Это называется полинейропатией. Одно из мучительниших состояний, т.к. кажется что все тело постоянно находится в адском огне.

Здравствуйте,я упала на коньках головой об лед в марте 2022 и начались последствия,сначала голова заболела(после сосудистых препаратов прошло),далее в глазах будто резкость пропадала,муть какая то,ощущение что упаду сейчас.Потом пульсация в челюсти,зубах,распирание языка,заболела одна половина лица.Вообщим множество обследований ни к чему не привело,как и лекарств.В течении месяца после травмы появилась задышка,поверхностное дыхание,не хватка кислорода.На дыхательном тесте врач сказала,мол да у вас спина болит,я тогда не поверила что из-за спины.Через пол года после травмы,я заболела.резко поднялась темпиратура 39 и тогда начались конкретные спазмы ,по мне будто что то бегало,по лицу,телу,выворачивало и ломило спину.После этого я поняла что болят у меня мышцы и лица и тела и мышцы головы.От спазмов повреждаються мышечные волокна ,слипаються и образуються триггеры(многие врачи и не в курсе,а некоторые игнорируют это ,считая что ты выдумываешь и что в психушку надо)лежала в неврологическом отделении,там мне девушка сделала глубокий массаж и я продышалась,помогает,но кратковременно.Панические тоже присутствуют,мышцы зажимают нервысосуды,тело пульсирует ,дрожж,то от этого конечно страх.Триггер сместил мне челюсть,прикус изменился,постоянный дискомфорт.На данный момент ничего не помогло,причина думаю грудино ключично сосцевидные мышцы,ротовое дно,под языком что то уплотненнно.и не возможно заглянуть туда и диагностика не показывает.то ли мышца под языком уплотнилась то ли это вена вылезла от напряжения.слизистая рта вся в варикозе.вообщим ужас.профессор челюстно лицевой сказал что ничего не сделать под языком,чтоб устранить причину.ясно понятно надо расслаблять мышцы и избавляться от триггеров,но их невозможно ни чем убрать.он предложил мне аппарат денес и лазер мол купите у меня за 30 т.я не верю что это поможет.мне надо ехать,работать,я 1.5 года после травмы уехать не могу.и тревога накрывает.Так что вот последствия травмы миофасциальный синдром или фибромиалгия

Гость
Гость

Здравствуйте,я упала на коньках головой об лед в марте 2022 и начались последствия,сначала голова заболела(после сосудистых препаратов прошло),далее в глазах будто резкость пропадала,муть какая то,ощущение что упаду сейчас.Потом пульсация в челюсти,зубах,распирание языка,заболела одна половина лица.Вообщим множество обследований ни к чему не привело,как и лекарств.В течении месяца после травмы появилась задышка,поверхностное дыхание,не хватка кислорода.На дыхательном тесте врач сказала,мол да у вас спина болит,я тогда не поверила что из-за спины.Через пол года после травмы,я заболела.резко поднялась темпиратура 39 и тогда начались конкретные спазмы ,по мне будто что то бегало,по лицу,телу,выворачивало и ломило спину.После этого я поняла что болят у меня мышцы и лица и тела и мышцы головы.От спазмов повреждаються мышечные волокна ,слипаються и образуються триггеры(многие врачи и не в курсе,а некоторые игнорируют это ,считая что ты выдумываешь и что в психушку надо)лежала в неврологическом отделении,там мне девушка сделала глубокий массаж и я продышалась,помогает,но кратковременно.Панические тоже присутствуют,мышцы зажимают нервысосуды,тело пульсирует ,дрожж,то от этого конечно страх.Триггер сместил мне челюсть,прикус изменился,постоянный дискомфорт.На данный момент ничего не помогло,причина думаю грудино ключично сосцевидные мышцы,ротовое дно,под языком что то уплотненнно.и не возможно заглянуть туда и диагностика не показывает.то ли мышца под языком уплотнилась то ли это вена вылезла от напряжения.слизистая рта вся в варикозе.вообщим ужас.профессор челюстно лицевой сказал что ничего не сделать под языком,чтоб устранить причину.ясно понятно надо расслаблять мышцы и избавляться от триггеров,но их невозможно ни чем убрать.он предложил мне аппарат денес и лазер мол купите у меня за 30 т.я не верю что это поможет.мне надо ехать,работать,я 1.5 года после травмы уехать не могу.и тревога накрывает.Так что вот последствия травмы миофасциальный синдром или фибромиалгия

Каждый день прокатываю спину мячиками(миофасциальный релиз),делаю упражнения диафрагмы-кратковременное облегчение продышаться.А вот дыхание животом помогает

Гость

ЧМТ тем и чреваты, что при ударе образуются очаги компрессии тканей мозга, отеки, микро разрывы, могут возникать повреждения сосудов, которые затем вызовут появление осложнений в виде очагов некроза, аневризм, особенно если были переломы костей черепа.

Многое зависит от первых часов и дней помощи - необходимо применение спец. препаратов, обладающих нейропротекторными и антигипоксическими свойствами, уменшающих отечность, стимулирующих метаболизм. Если этого не сделать, даже относительно безобидная на первый взгляд травма головы может со временем вызвать труднопредсказуемые последствия в виде потери когнитивных способностей, появления эпилептических позывов, утраты контроля над функциями организма.

К сожалению, медицина имеет границы. Если осложнения уже настали и время упущено, можно всё равно пробовать антигипоксические и метаболические препараты, но также могут понадобиться множество других процедур и групп медикаментов. И это всё без каких-либо гарантий хотя бы минимального улучшения состояния.

Гость

Максим, здравствуйте! Как Вы? Вылечились?

Гость
Марина

Возможно на нервной почве спазм диафрагмы.посмотрите ролики упражнения для диафрагмы

Гость
Алекс Зодиак

ЧМТ тем и чреваты, что при ударе образуются очаги компрессии тканей мозга, отеки, микро разрывы, могут возникать повреждения сосудов, которые затем вызовут появление осложнений в виде очагов некроза, аневризм, особенно если были переломы костей черепа.

Многое зависит от первых часов и дней помощи - необходимо применение спец. препаратов, обладающих нейропротекторными и антигипоксическими свойствами, уменшающих отечность, стимулирующих метаболизм. Если этого не сделать, даже относительно безобидная на первый взгляд травма головы может со временем вызвать труднопредсказуемые последствия в виде потери когнитивных способностей, появления эпилептических позывов, утраты контроля над функциями организма.

К сожалению, медицина имеет границы. Если осложнения уже настали и время упущено, можно всё равно пробовать антигипоксические и метаболические препараты, но также могут понадобиться множество других процедур и групп медикаментов. И это всё без каких-либо гарантий хотя бы минимального улучшения состояния.

Врачи говорят с мозгом норм,что это все возможно из за шеи(хлыстовая травмы)спазмировалась,образовались триггеры,вот и начались спазмы.только вот лечение никакое не помогает.Спасибо вам за ответ

Гость
Джоник

У меня после травмы спазмы всех мышц,внутри дрожь.начались проблеммы с дыханием,болят все мышцы(миофасциальный синдром)и появилась такая проблемма с кардио.плохо смыкаеться.до всех этих спазм не было такого.иногда после массажа,расскатываю спину мячиками,делаю упражнение диафрагмы,то получаеться продышаться,но облегчения кратковременные

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне 58 лет из них 38 лет страдаю этой долбаной болезнью первый раз был приступ когда хоронили папу вервое время както реже а сейчас сил нет никаких вот уже ка месяц лежу встать не могу как излечить эту дрянь ума не приложу

Гость

Уже лет 20 мучаюсь, думал я один такой у каких врачей только не был, какие онализы только не проходил, всë бестолку живу ловлю момент глубокого вздоха постояно.

Гость

Всем добрый день.Страдаю этим недугом лет 15,или больше я даже не помню.Был случай когда я не могла вздохнуть минут двадцать,и мой терапевт решил ,что это астма.Зря пила целый год препараты от астмы,когда сделали спирометрию,врач сказал ,что у меня лёгие два раза моложе меня.Постоянно пью снотворные,на дыхание они никак не влияюПринимала как то витамины,хуже было.Особенно когда мне сделали прививку от ковида Пфайзером вообще жуткая отдышка была две недели.

Гость
Гость

Всем добрый день.Страдаю этим недугом лет 15,или больше я даже не помню.Был случай когда я не могла вздохнуть минут двадцать,и мой терапевт решил ,что это астма.Зря пила целый год препараты от астмы,когда сделали спирометрию,врач сказал ,что у меня лёгие два раза моложе меня.Постоянно пью снотворные,на дыхание они никак не влияюПринимала как то витамины,хуже было.Особенно когда мне сделали прививку от ковида Пфайзером вообще жуткая отдышка была две недели.

Здравствуйте .а у вас это состояние постоянно или приступом.