Всем здравствуйте. Вот уже 7 лет как мучаюсь этими ненормальными вдохами, ни раз за это время эта поганная нехватка воздуха не прекратилась , вздыхаю постоянно утром как проснусь ,днём на работе весь …
У меня точно такая же нехватка воздуха и периодические озёвы (попытка надышаться переходит в зевоту), Вроде дышу нормально и всё равно чувство . что не хватает воздуха. Проверялась тоже вся . ничего внятного не обнаружила.
Здесь, на Вумане . уже была такая тема, у очень многих, оказывается. есть подобный симптом нехватки дыхания. причём. беспричинного. опять же. неврологи всё спирают на невроз и т.п.
Я примеряла к себе разнообразные причины. но так и могу понять - отчего это происходит.. У меня молодая женщина сотрудница также имет такой синдром , ходила к неврологу, ей сказали , что это нервы ))) Но ей, сотруднице. не легче . конечно от этой отговорки..
так. что. вы не одиноки , .
Удачи.
Вы не одиноки и не паникуйте. н
Мне помогают капли Lexotan.успокоительные 10 капель.Рекомендовал итальянский врач.Страдаю лет 30. Лексотан.
Максим, удалось ли вам избавится от проблемы?
Причин может быть много, я не знаю какая именно у вас. Нужно действовать методом исключения.
Но многие комментаторы жалуются на вполне определенную вещь - дыхание Куссмауля. Подобный вид дыхания характерен для нескольких патологий.
На одну из них я хочу обратить ваше внимание - метаболический лактацидоз. Для него характерны ВСД, проблемы с дыханием, и прочие нерологические проявления. Чаще всего вызывается патологической нехваткой витамина B1. Эту проблему мы обсуждаем здесь https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/
Многие думают, что это очень редкая патология голодных времен оставшаяся далеко в прошлом. Но на деле, это не так. По статистике, 1 человек из 5000 хотя бы раз в жизни может столкнутся с ней. На практике это происходит еще чаще, так как таких больных не могут адекватно диагностировать. Проблема этой патологии в том, что если она уже началась, то от неё очень трудно избавится. Обычные дозы витаминов не помогают. Порою кажется, что ничего не помогает. Но способы излечения есть.
Возможно для кого-то это будет зацепкой и путем к спасению.
Ты #бнуттый шизоид.
Во-перхвы, у него(Максима), на тот момент этому было уже 7 лет, этой проблеме.
Во-вторых, с лактоацидозом лежат в реанимации, даже с приобретенным. Любая статья , любой мед.журнал открой.
В-третьих, при лактоацидозе должна бы была быть доп.клиника, но у него даже близко не было.
В четверых, твое лечение никому не помогло, потому что ты знаешь поверхностно вопросы Ир, углеводного обмена, образования энергии, а так же: назначая свои антиоксиданты, идиот, изучи тему апоптоза(примерно 1000стр научной работы), аутофагию. Ты из тех же идиотов, которые раньше карбонатом натрия всех лечили, а у тебя панацея- АЛК и Тиамин. Шизоид
У меня всё началось с рождения ребёнка 5 лет назад. Ребёнок рос и начинал проявлять свой безудержный темперамент, и я стала запыхиваться с ним. Он шустрый, суетливый, а я спокойная. Он не давал мне ни
минуты покоя, то туда, то сюда, то то у него случилось, то сё, как молния. Постоянное требование активности, игр и веселья, рот не закрывается, постоянно надо говорить. На этом фоне у меня развились ПА, я стала боятся своего ребёнка, когда он приходит из сада. Начались проблемы с дыханием, и всё переросло в проблему как у автора: не могу сделать полный вдох, в горле постоянный ком, чтобы вдохнуть, нужно согнуться или согнуть плечи. Ночью паника, лежу в кровати и не могу дышать. Порой это проходит, когда ритм жизни спокойный, но как только стресс, то потом недели 2 еле дышу. Тоже думаю обратиться к йоге.
Максим. Проблема началась после ковида. По анализам, здоровая. А, дышать без вздохов, так и не могу. У врачей первый вопрос, вы курите? Да. Всё. Лечить никто не хочет. У меня чистые лёгкие. Они раскрываются на 100%. Но, каждые три вдоха. Отдышка задолбала. Особенно, когда несу сумки из магазина. Лавочка нужна обязательно. А мне идти 30 метров. Мне только 50.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Максим, хорошо что вы написали. Уже мрачные мысли начали закрадываться в голову.
Кстати, мне удалось разузнать насчет высыпаний на коже в виде крапивницы. Оказалось, что это может быть одним из проявлений васкулита - воспалительного поражения эндотелия сосудов. Хотя для него обычно характерны петехии и пурпура, у некоторых людей это именно крапивница.
Почему я думаю что это васкулит? Потому что вся остальная картина болезни говорит в пользу этого. Все эти симптомы характерные для тканевой гипоксии, вялотекущего воспаления: неврология, повреждении эндотелия сосудов, трудности с дыханием.
Насчет лечения. Давайте попробуем начать с простого. Нам понадобяться такие препараты:
1. Кардиомагнил 75 мг, 1 таб в день, на ночь
2. Аспирин 500 мг, 1 таб. каждые 2 дня, строго после еды чтобы не обжечь желудок
3. Тиамина гидрохлорид (B1) 100 мг + Магния цитрат 100 мг, утром, после еды
(Знак "+" говорит о том, что препараты пьются вместе).
По гидрохлориду тиамина (B1). В аптеках на местах этот препарат не всегда есть, возможно придется заказывать. Вот несколько ссылок для примера [1, 2, 3].
Первые приемы тиамина должны быть мизерными, около 10 мг за 1 раз, т. е. 1/10 одной таблетки в 100 мг. Это обусловлено тем, что у людей с историей заболевания есть большая склонность к возникновению парадоксальной реакции на тиамин, которую я описывал здесь [4]. Когда это происходит, больному на время кажется что все симптомы усугубились. По мере привыкания, парадоксальная реакция сходит на нет. Тогда нужно увеличивать дозу B1. И так пока не дойдете до 100 мг B1 за один прием.
[1] https://www.vidal.ru/drugs/thiamine_chloride-echo__18626
[2] https://biotus.ru/tiamin-vitamin-v1-vitamin-b-1-now-foods-100-mg-100-tabletok.html
[3] https://biotus.ru/tiamin-solgar-vitamin-v1-100-mg-100-kapsul.html
[4] https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/3/#m82106090
Алекс, приветствую. Во первых спасибо Вам за развёрнутые ответы и помощь.
И собственно к теме... Тоже столкнулся с той же болячкой, как и большинство здесь присутствующих. Нашёл способ снять приступ. Принимаю небольшую дозу ИОЗС. Действует через 15-20 минут. Хватает на 2-3часа. Как и почему это работает не знаю. Может Вы что-то можете об это рассказать?