Всем здравствуйте. Вот уже 7 лет как мучаюсь этими ненормальными вдохами, ни раз за это время эта поганная нехватка воздуха не прекратилась , вздыхаю постоянно утром как проснусь ,днём на работе весь …
Всем, у кого началось после ковида, рекомендую сходить сюда и посмотреть, может быть как раз ваш случай: https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/
Вы ещё с нами Алекс?
Уважаемый, Максим. Ваш случай очень заинтересовал нас и мы пришли к коллегиальному диагнозу - ипохондрия. Вам необходимо 1) посетить специалиста и провести клиническую оценку тревожного расстройства; 2) в случает подтверждения диагноза рекомендуется провести когнитивно-поведенческую терапию и начать прием ингибиторов обратного захвата серотонина
Я думала я одна такая ….
Все тоже самое , мне 22 и это пугает
Сделать вздох трудно, на работе , на улице вроде как отвлекаюсь , а вот дома начинается… Перед сном вообще кручусь верчусь , что бы зевнуть или вздохнуть ,без этого просто не могу уснуть ( Уже настолько все сложно что начались боли в области грудной клетки (
Ходила к врачу , сдала кровь (в порядке) , сделала флюорографию ( в порядке) , проверили сердце ( в порядке)
И в чем проблема не понятно (((( Очень хочу избавиться от этого. К каким врачам еще можно сходить ?
Пока не вздохну глубоко не усну.
Иногда до 3 часов ночи не могу уснуть , на работе как зомби после этого.
А так после удовлетворительного глубокого вдоха засыпаю , и сплю как жена говорит хорошо , во сне не вздыхаю, не храплю, дышу ровно ,это по словам жены .
Как проснусь утром , буквально сразу хочется глубоко вдохнуть и так весь день и 7 лет) невроз мне тоже ставят.
Я тоже мучаюсь так же! Прям слово в слово, устала уже
У меня такое было. Помог афабазол, 3 месяца принимала
Я думала я одна такая ….
Все тоже самое , мне 22 и это пугает
Сделать вздох трудно, на работе , на улице вроде как отвлекаюсь , а вот дома начинается… Перед сном вообще кручусь верчусь , что бы зевнуть или вздохнуть ,без этого просто не могу уснуть ( Уже настолько все сложно что начались боли в области грудной клетки (
Ходила к врачу , сдала кровь (в порядке) , сделала флюорографию ( в порядке) , проверили сердце ( в порядке)
И в чем проблема не понятно (((( Очень хочу избавиться от этого. К каким врачам еще можно сходить ?
Добрый вечер. Мне 23, мучаюсь этим 4 года. Может спишемся? Найдётся какой-то путь лечения.
Напишите мне вотсапп 89997553711
У меня точно такая же нехватка воздуха и периодические озёвы (попытка надышаться переходит в зевоту), Вроде дышу нормально и всё равно чувство . что не хватает воздуха. Проверялась тоже вся . ничего внятного не обнаружила.
Здесь, на Вумане . уже была такая тема, у очень многих, оказывается. есть подобный симптом нехватки дыхания. причём. беспричинного. опять же. неврологи всё спирают на невроз и т.п.
Я примеряла к себе разнообразные причины. но так и могу понять - отчего это происходит.. У меня молодая женщина сотрудница также имет такой синдром , ходила к неврологу, ей сказали , что это нервы ))) Но ей, сотруднице. не легче . конечно от этой отговорки..
так. что. вы не одиноки , .
Удачи.
Вы не одиноки и не паникуйте. н
Пост старый ,но всё же . Как Вы себя чувствуете ? Вы справились с проблемой ? У меня тоже бывает нехватка воздуха
У меня всё тоже самое,я сама незнаю что это такое.
Максим,как проходит лечение витаминами?
Есть))) Атаракс в помощь ... Валидол тоже облегчает... Врачи не понимают вообще ,что это такое...?
Лежал в отделении неврозов , не помогло , насчёт бассейна вообще все туго, я когда иду в ванну мыться начинаю вздыхать ещё сильнее , бывает доходит дело что прям вылезаю из ванный весь в мыле, когда не могу долго глубоко вдохнуть. Все конечно уже смеются на до мной , кроме жены ) Мне нечего не помогает , и у психолога был , и у психотерапевта , на время только облегчают состояние , но глубокие вдохи не куда не изчезают.
А спондилоартроз 5 отдела позвоночника может давать такие симптомы?
Такая же проблема
Здравствуйте:) у меня такая же проблема, причём с детства, помню когда вообще не могла объяснить никому, что со мной происходит
Родители смотрели квадратными глазами, врачи тоже
Сказали нервное
НО! Что мне помогло?) Попробуйте насильно так сказать не удовлетворять себя глубоким вдохом! Например, делайте этот глубокий вдох каждые 30-40 минут, а не каждые 2-3 минуты, как этого хочется! Все это время просто дышите, через силу, да, тяжело, но вы не умрете, не переживайте, просто себя этим закалите
Потом делайте этот вдох раз в час, потом раз в 2 часа, и так далее, пока это не пройдёт вообще! Это обычная зацикленность, ничего более!
Попробуйте, и будьте здоровы:)
Хоть один адекватный ответ увидел!!!! Да! Ещё поможет на первых порах амитриптилин! Но он по рецепту. Облегчит так сказать на половину. И карамельки в помощь, Мятные, или Барбариски. Эта галимая привычка! И от нее надо очень долго избавляться! Стараться отвлекаться. Если будет сильно хотеться вздохнуть или зевнуть, карамельку в рот и терпеть. Чем дольше продержитесь тем потом легче будет!
Да! Такие синдромы нехватки воздуха , не могу полностью вздохнуть. Ком в горле , постоянно хочется на полные груди вдыхать воздух. Где только не был , ответа нет . Вы не бойтесь это не смертельно. Вызвал скорую, проверила меня , всё ок. А ситуация не ушла. Хочется вздохнуть. Стараюсь дышать животом. , глотать , плечи ровнее. Вот и всё!
Амитриптилин! Начинайте с четвертушки, 4дня. Потом половинка неделя. Потом целую месяц. Потом в обратном направлении.Станет намного легче! Попробуйте себя чем нибудь отвлекать те же леденцы.карамельки.и.тд. заметьте! Когда вы едите симптомов нет.Это привычка! Вы зациклились на этом! И надо из этого состояния выходить! Да не сразу. Намного тяжелее чем бросить курить.
Ой, насмешили! Спасибо! Читаю и себя вижу. Дышать легче стало 🤣
Та же картина- маслом.....похоже на гипервентиляцию легких. Проверьте шею и грудной отдел ..на предмет протрузии и грыжы ,,легкие на предмет фиброзов...и к психотерапевту...потому что это может быть невроз.
Куда делся автор этой темы?живой или где?
У меня такая же проблема. На сколько я помню длится более 15лет. Я думаю что проблемма или в позвоночнике, так как у меня искрывление в грудном отделе (часто меня это беспокоит). Либо может быть из-за желудка, бывает тянет и распирает из-за этого организм пытается рефлекторно вздохнуть. Еще что может быть так это горло , реакция на раздражение слизистой (когда стекает слизь по носоглотке) или фарингит. Одна из этих 3-х причин и вызывает этот рефлекторных вздох.
Такая же проблема. Не пойму причину, то там болит то сям. Или желудок или позвоночник, не понятно. То панические атаки.
Здравствуйте. У меня что-то похожее. Месяц назад у меня случились непонятных приступа. Скорую не дождались. Муж повёз в больницу,там меня прям на полу и откачивали. Как предположила терапевт это панические атаки. В тот момент давление было в норме,сатурация в норме,экг в норме. Но я то была не в норме. У меня нарушилась речь,я не могла нормально говорить,свело кисти рук,свело рот. И не могла дышать. Я думала сейчас умру или случится какой-нибудь инсульт или что то подобное. В общем более менее привели в чувства. Что-то ввели по вене,сделали два укола,дали какие-то таблетки и отправили домой. Пошёл второй месяц с того случая ,я до сих пор не могу вернуться в своё прежнее состояние. Постоянно не хватает воздуха,хочется глубоко вдыхать. Постоянно в страхе,что опять случится такой приступ. Иногда так изведу себя,что быстро одеваюсь и выбегаю на улицу ,на свежий воздух. И вроде отпускает.
Вот начинаю обследоваться. Мне только 33,а чувствую себя на 60.
Ещё меня давно мучают головные боли и боли в спине и шее. Может это как-то связано.... посмотрим что обследования покажут.
Как же я вас понимаю. У меня тоже самое было на протяжении года, но полностью не отпустило ещё, но уже легче. 37 лет но чувствую на 70😄. Какие же муки были, панические атаки, нехватка воздуха, выбегал также как и вы на улицу. Это жееесть. Пропил витамины разные и стало легче. Врачи не знают как это лечить.
Я мучаюсь уже 4 месяца.после еды не могу сделать вдох зевота.а ночью просыпаюсь от удушья давление 160/ 100 это невыносимо.даже при нормальном давление тяжело дышать.сделала ренген лекгих. Пневмосклероз.спирография показала астму.но нет не кашля ни хрипов.у меня была па но таким удушьем не сопровождались.страшно засыпать.что это не знаю.поеду в психотерапевту.
Лежал в отделении неврозов , не помогло , насчёт бассейна вообще все туго, я когда иду в ванну мыться начинаю вздыхать ещё сильнее , бывает доходит дело что прям вылезаю из ванный весь в мыле, когда не могу долго глубоко вдохнуть. Все конечно уже смеются на до мной , кроме жены ) Мне нечего не помогает , и у психолога был , и у психотерапевта , на время только облегчают состояние , но глубокие вдохи не куда не изчезают.
А спондилоартроз 5 отдела позвоночника может давать такие симптомы?
Я тоже когда принимаю ванну испытываю проблемы со вдохом. Я думаю это гиперактивность бронхов на влажность
Да! Такие синдромы нехватки воздуха , не могу полностью вздохнуть. Ком в горле , постоянно хочется на полные груди вдыхать воздух. Где только не был , ответа нет . Вы не бойтесь это не смертельно. Вызвал скорую, проверила меня , всё ок. А ситуация не ушла. Хочется вздохнуть. Стараюсь дышать животом. , глотать , плечи ровнее. Вот и всё!
А у вас это то стихает то начинается? Или вы как началось всё не чувствовали себя нормально?
К мануальному терапевту не ходили?
Да, миорелаксанты помогают не всем.
Я бы поступила так: найти хорошего мануального терапевта (Только он должен быть одновременно врач-невролог, а не просто "костоправ", как говорят в народе), желательно, владеющего мягкими техниками, пройти курс терапии, потом подключить растяжку и лечебную физкультуру. Когда придет облегчение - тренироваться в зале. С хорошим тренером. Обязательно делать МФР массажными мячиками (погуглите). Я несколько лет мучилась этой же проблемой. Спасли хороший мануальщик а потом спорт.
Несколько лет? И что у вас это даже на неделю не проходило?;(
Это гипервентиляционный синдром. Как ни парадоксально, это не недостаток кислорода, а его избыток. Если человек волнуется, но физически не нагружается, что он начинает быстрее и чаще дышать и перенасыщается кислородом. При этом в крови падает углекислый газ. Именно недостаток углекислоты приводит к возникновению ощущения неудовлетворенности вдохом и невозможности сделать полноценный вдох. Еще часто пропадает способность нормально зевнуть.
В этой ситуации можно предпринять ряд действий:
Ограничить сознательно вентиляцию. Дышать медленно и поверхностно.
Дать физическую нагрузку, эквивалентную примерно подъему пешком на 5 этаж.
Подышать в бумажный или полиэтиленовый пакет 4-5 мин, чтобы насытиться своей же углекислотой.
Выпить валокордин 40-50 капель.
В заключение скажу, что это крайне неприятный, но абсолютно безопасный симптом
В пакет пробовал дышать, но как-то пока не особо помогало, хоть будут так делать хотя бы по нескольку раз на дню.
Дышу я животом, когда вдыхаю, надуваю, выдыхаю, выдуваю.
Прошло уже три дня, и легче только психологически, теперь я могу думать ещё о чем-то кроме этого ГВС, и могу хоть чем-то себя завлечь.
На педиатра записались, но пока он мне скажет, что надо идти к неврологу, пока это запись найдется... Да и не особо уже думаю, что они мне как-то раз, вуаля, и помогут. Так что будем как-то сами выкручиваться...
Даня, Кемерово, 15 лет.
Вес при всд играет огромную роль
Пока не вздохну глубоко не усну.
Иногда до 3 часов ночи не могу уснуть , на работе как зомби после этого.
А так после удовлетворительного глубокого вдоха засыпаю , и сплю как жена говорит хорошо , во сне не вздыхаю, не храплю, дышу ровно ,это по словам жены .
Как проснусь утром , буквально сразу хочется глубоко вдохнуть и так весь день и 7 лет) невроз мне тоже ставят.
Я один раз ночью не мог уснуть от того что каждую секунду хотелось глубоко вдохнуть. Бывает что это начинаеися вечером днем тоже есть но вечером еще бол ше, мне очень хорошо помогает сведий воздух но потом опять вигня такая, лелаю дыхател ную гимнастику помогает потом опять все заново. У вас бывает что хочется вддохнуть вздыхаете а потом сразу после вздоха зевота?
У меня тоже так бывает , по месяцу -два(. Сейчас дня три как началось! Это ужасно ! Зеваю постоянно, но вдохнуть полностью не могу(, страх ! Голова тяжелая, иногда давление и уши закладывает, как иголками по лицу. Повороты головы в стороны делаю и шум какой то через гортань слышу! Вот ужасное состояние! Когда отвлекаюсь, на несколько минут проходит! По ночам редко бывает.
Я мучаюсь этим вот уже пять лет. Что я только не пробовала-и желудок лечили, и щитовидку проверяли, и на антидепрессантах сидела два года, и от астмы лечили три года, и т.д., и т.п. Сегодня сходила к мануальщику. Что-то поставил мне на место в грудном отделе позвоночника. Сказал придешь через неделю, если мы на правильном пути-через неделю ты забудешь о своем дыхании. Пока не могу сказать что это мне помогло, но чувствую я себя совсем по другому. Возможно защемление, плюс психосоматика-и вот невроз. Надо лечить в первую очередь невроз, и искать основную причину появления одышки.
В пакет пробовал дышать, но как-то пока не особо помогало, хоть будут так делать хотя бы по нескольку раз на дню.
Дышу я животом, когда вдыхаю, надуваю, выдыхаю, выдуваю.
Прошло уже три дня, и легче только психологически, теперь я могу думать ещё о чем-то кроме этого ГВС, и могу хоть чем-то себя завлечь.
На педиатра записались, но пока он мне скажет, что надо идти к неврологу, пока это запись найдется... Да и не особо уже думаю, что они мне как-то раз, вуаля, и помогут. Так что будем как-то сами выкручиваться...
Даня, Кемерово, 15 лет.
В первую очередь нужно проверить сердце. А потом уже легкие, щитовидка, желудок, кишечник.
Я мучаюсь этим вот уже пять лет. Что я только не пробовала-и желудок лечили, и щитовидку проверяли, и на антидепрессантах сидела два года, и от астмы лечили три года, и т.д., и т.п. Сегодня сходила к мануальщику. Что-то поставил мне на место в грудном отделе позвоночника. Сказал придешь через неделю, если мы на правильном пути-через неделю ты забудешь о своем дыхании. Пока не могу сказать что это мне помогло, но чувствую я себя совсем по другому. Возможно защемление, плюс психосоматика-и вот невроз. Надо лечить в первую очередь невроз, и искать основную причину появления одышки.
Здравствуйте!А у вас это состояние постоянно или приступами?
То виизбавились от боли в груди? У меня появилась месяц назад играл в баскетбол и сильное ударили локтем в грудной отдел спини и почувствовал будто штото порвалось и больно вдыхать на первый день просто болела спина. А на следующей уже проснутся и неможу вздохнуть на полную грудь походил так неделю и решил пойти к врачу сказали што межреберная невралгии и должно пройти но уже досихпор не прошло и до сихпор боль обострается :(
Нас много, не переживайте.
Я 3 года уже с ПА, но не страдаю и по врачам уже не бегаю. Дышу, раслабляюсь, не нервничаю. Иногда успокоительные чаи и травяные таблетки. Так и живу. Поначалу тоже бегала по врачам проверила все!!! Но постоянно отправляли и говорили ,вы здоровы, пока я не начала лазить в интернете и нашла , что таких людей много и никто от этого не умирает. Секрет успокоится и ПА сами уйдут. Проверено на себе. И сходите к психологу грамотному. Тоже поможет
Здраствуйте. Скажите а у вас одышка была нм этом фоне?
То виизбавились от боли в груди? У меня появилась месяц назад играл в баскетбол и сильное ударили локтем в грудной отдел спини и почувствовал будто штото порвалось и больно вдыхать на первый день просто болела спина. А на следующей уже проснутся и неможу вздохнуть на полную грудь походил так неделю и решил пойти к врачу сказали што межреберная невралгии и должно пройти но уже досихпор не прошло и до сихпор боль обострается :(
Возможно пневмоторакс, надо рентген сделать
И да, по поводу того что почти все здесь мне указывают на психику , наверно всё таки это не правильно. Да это есть , но как Алекс сказал что это последствия дисфункции, длительной и затяжной панической атаки , я из ПА не выходил почти 5 лет. Которая начиналась из-за нехватки воздуха. Ну это очевидно ребят. Сейчас на фоне приема витаминов ,я психоэмоционально абсолютно устойчив. Не пью никакие антидепресанты. Только витамины.
Ну и куда ты пропал? Вылечился, что ль. Ты напиши - что с тобой там, за тебя тут все переживают, спрашивают.
Автор, отпишись нам
Алекс, привет.
у меня вопрос по твоей теме:
СУКЦИНАТ + ЦИТРАТ(янтарная кислота и лимонная) - не до конца понимаю механизм действия.
Дело в том, что у меня частые панические приступы(без причины, патологию никто не может выявить, приступы просачиваются даже через бензодиазепины) с ларингоспазмами, бронхоспазмами, "пустым дыханием", близкие к "эпилептическим" состояниям, но стоит мне выпить пару таблеток "лимонтара"(там лимонка и янтарка) и мой приступ проходит в течении 5-10минут. Пробовал такой же эксперимент с лимонной кислотой(в чистом виде) с зелёным чаем - тоже помогает, но с янтарной кислотой ещё лучше. Вопрос таков: что происходит в организме, какие реакции, что мне это помогает? Этот момент поможет мне понять механизм моих панических атак и выявить наконец-то причину, потому что лимонная кислота мне помогает лучше бензодиазепинов - они лишь снимают напряжение, не более.
В интернете - кроме ЦИКЛА КРЕБСА, снижения давления, повышения кальция в крови - нигде нет(я не нашёл) исследований и достоверной информации на тему лимонной кислоты после перорального приёма: какие изменения происходят внутри организма, какие процессы она затрагивает, так же не нашёл научных экспериментов с показателями крови ДО и ПОСЛЕ приёма лимонной кислоты.
Жду развёрнутый ответ от тебя, потому что, как я понял, ты очень неплохо разбираешься в митохондриях, ЦТК, окислительных процессах и т.д
P.S Конкретно: что ЛИМОННАЯ КИСЛОТА делает, что так мне сильно помогает, почти как ингалятор для астматика? Так же я видел, что "ЛИМОНТАР" и "Глицин" часто назначают при энцефалопатии , что тоже очень заинтересовало.
P.P.S Лимонку и янтарка(но в особенности ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ) стал принимать сам методом проб и ошибок, спустя 6 лет мучений от моих состояний.
Макс, добрый день. Спасибо что дали весточку, как раз я недавно думал о вас и о том как вы там.
Теперь смотрите, когда идет терапия будет менятся нервная проводимость. Всегда так. Это означает, что если в плане неврологии беспокоило что-то специфичное, то может возникнуть ощущение что оно начало "гулять" по телу, куда-то смещается, по-другому ощущается. Это нормально, это означает что препараты делают свое дело и вы на правильном пути, т. к. наконец-то удалось нащупать вектор воздействия.
Теперь по дозам. 50 мг B1 (тиамина хлорида) в таблетках это очень скромная доза. Чтобы процесс выздоровления продолжался, ее в какой-то момент придется повышать, т. к. настанет "тупик" и вы "зависнете" на какой-то промежуточной стадии между больным и здоровым.
Поэтому, можете попробовать поднять ежедневную дозу, до, например, 75 мг тиамина хлорида в таблетках в день. Если парадоксальных эффектов не будет, то потом можно и до 100 мг.
Вот когда дойдете до этой дозы тиамина хлорида, нужно будет поключить бенфотиамин и альфа-липоевую кислоту. Это значительно ослабит полинейропатические симптомы, которые вы сейчас испытываете. Поэтому уже сейчас можете начинать присматриваться к этим препаратам. Бенфотиамин доступен в аптеке под торговым названием "Бенфогамма", возможно потребуется заказать и ждать. Альфа-липоевая кислота нам нужна в дозировке 60-200 мг. Поэтому тоже можете начинать искать и заказывать, рекомендую фирмы Solgar и NOW.
Алекс, привет.
СУКЦИНАТ + ЦИТРАТ(янтарная кислота и лимонная) - не до конца понимаю механизм действия.
Дело в том, что у меня частые панические приступы(без причины, патологию никто не может выявить, приступы просачиваются даже через бензодиазепины) с ларингоспазмами, бронхоспазмами, "пустым дыханием", близкие к "эпилептическим" состояниям, но стоит мне выпить пару таблеток "лимонтара"(там лимонка и янтарка) и мой приступ проходит в течении 5-10минут. Пробовал такой же эксперимент с лимонной кислотой(в чистом виде) с зелёным чаем - тоже помогает, но с янтарной кислотой ещё лучше. Вопрос таков: что происходит в организме, какие реакции, что мне это помогает? Этот момент поможет мне понять механизм моих панических атак и выявить наконец-то причину, потому что лимонная кислота мне помогает лучше бензодиазепинов - они лишь снимают напряжение, не более.
В интернете - кроме ЦИКЛА КРЕБСА, снижения давления, повышения кальция в крови - нигде нет(я не нашёл) исследований и достоверной информации на тему лимонной кислоты после перорального приёма: какие изменения происходят внутри организма, какие процессы она затрагивает, так же не нашёл научных экспериментов с показателями крови ДО и ПОСЛЕ приёма лимонной кислоты.
Жду развёрнутый ответ от тебя, потому что, как я понял, ты очень неплохо разбираешься в митохондриях, ЦТК, окислительных процессах и т.д
P.S Конкретно: что ЛИМОННАЯ КИСЛОТА делает, что так мне сильно помогает, почти как ингалятор для астматика? Так же я видел, что "ЛИМОНТАР" и "Глицин" часто назначают при энцефалопатии , что тоже очень заинтересовало.
P.P.S Лимонку и янтарка(но в особенности ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ) стал принимать сам методом проб и ошибок, спустя 6 лет мучений от моих состояний.
Алекс, привет.
Так же несколько лет сижу на Таурине - он помогает сгладить ПА. Ещё один момент: у меня симптомы появились последние пол года - как у Максима из данной темы - с невозможностью сделать даже физиологический вдох, что аж надо плечи расправлять, откидываясь назад, но стоит мне, например, просто взять гантельки или штангу(ДОМА), что-то легкое поделать(1 легких подходик) и могу спокойно вздохнуть. Я не понимаю, что происходит со мной. Выручай, ты толковый.
Так же, спустя 2 года периодического приёма, стал замечать, что Аскорбиновая кислота(в дозе более 100мг) - учащает панические атаки. Мои панические атаки происходят очень жестко - полный паралич диафрагмы,вот-вот душа выйдет из тела, в глазах начинает плыть, легкие подергивания в икрах начинаются, хочется резко куда-то бежать, кружить, кричать о помощи, но я это все держу в себе.Вот если добегаю до магазина, там у меня может получится вздохнуть, и я выхожу и иду дальше, т.к приступ начинает потихоньку отпускать. Все очень похоже на какие-то эпилептические кризы, т.к после приема глутамина в 2016 все началось, а глутамин - он же повышает глутамат, а глутамат перевозбуждает нейроны в ГМ. Но, я уже столько лет не принимают глутамин, и ничего не меняется. Таже аскорбинка повышает тоже глутамат(не путать с глутатионом).Я считаю, что у меня во всем виноваты они: ГАСТРИН, ГИСТАМИН, АЦЕТИЛХОЛИН И ГЛУТАМАТ - именно эти 4 и выступают первично для вагоинсулярного криза(резкое угнетение ВНС) с последующей симпатикотонией. (РЕЗКОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ ВНС).Что примечательно, у меня никогда пульс не скачет высоко от страха при всех моих "припадках", т.к тут больше данных у меня за чрезмерное возбуждение блуждающего нерва, а он наоборот угнетает.при этом никакой СХУ(синдром хрон.усталости) я не чувствую, т.к я занимаюсь спортом (бодибилдинг) по системе Майка Ментцера - сверхотказной тренинг - это когда в одном подходе подбирается вес такой, чтобы ты ушатал себя всего за 6-10п в с сумасшедший отказ, а потом длительное восстановление. МБ, этот тренинг меня и истощил. Но, тутв се комплексно. Жду твоего ответа, братишка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекс, привет.
Братишка, гдеты? твой ответ ждём
есть у меня теория, что это связано со сфинктером пищевода(кардия), она открыта, и при вдыхании воздух идёт в желудок, а не в трахею, а потом комком выходит в виде отрыжки, отсюда и невозможность вздохнуть с первого раза, пока полностью желудок не наберёт воздуха, чтобы создать давление.