Гость
Статьи
Постоянно хочется …

Постоянно хочется глубоко вдохнуть, зевнуть

Всем здравствуйте. Вот уже 7 лет как мучаюсь этими ненормальными вдохами, ни раз за это время эта поганная нехватка воздуха не прекратилась , вздыхаю постоянно утром как проснусь ,днём на работе весь …

684 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

принимала энерион по одной таблетке в день, двадцать дней. теперь тиамина гидрохлорид 100мг в таблетке, тоже одна в день. постоянно делаю глубокий вдох ртом, носом не получается надышаться. Возникают ощущения, я все время в движении и только вечером могу прилечь отдохнуть. и в эти моменты начинается. а два этих дня сильная отдышка даже днем. сегодня сдала кровь на ферритин, железо и общий анализ.

Эти дозировки маловаты.

При скачках давления хорошо помогает бенфотиамин 150-300 мг в день ("Бенфогамма").

Вот здесь развернутый ответ по теме повышенного давления на фоне постковида: https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/6/#m83568957

Дополнительно стоит сделать анализы на анемию, тироидные гормоны, ферменты печени, глюкозу, липиды, калий чтобы исключить другие возможные проблемы.

Валюня
Алекс Зодиак

Эти дозировки маловаты.

При скачках давления хорошо помогает бенфотиамин 150-300 мг в день ("Бенфогамма").

Вот здесь развернутый ответ по теме повышенного давления на фоне постковида: https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/6/#m83568957

Дополнительно стоит сделать анализы на анемию, тироидные гормоны, ферменты печени, глюкозу, липиды, калий чтобы исключить другие возможные проблемы.

В анализах норма, в УЗИ норма. Только ферритин 18 и железо норма но на самом низу почти. Витамин д низок 25. Остальные анализы можно в космос. А такие вот скачки после нагрузок или ночью во время приступа тахикардии или аритмии. Раньше такого не было никогда...

Валюня
Алекс Зодиак

Эти дозировки маловаты.

Алекс, очень рада вас снова читать! Я просто боялась пить больше вы же говорили начинать с маленькой дозы. И как то писали, что с бенфотиамина лучше не начинать. С какой дозы теперь можно начинать бенфогамму и не будет ли аллергии? И ещё прочитала что б 1 усваивается только 5 мг в сутки, есть ли смысл пить больше? Или я что то не так поняла. И очень хотелось почитать отчего все таки давление, а меня возвращает ссылкой в начало темы...(((

Валюня
Алекс Зодиак

Эти дозировки маловаты.

Скажите, нужно ли сдавать анализ на б1, что бы не было избытка?

Валюня

Скажите, нужно ли сдавать анализ на б1, что бы не было избытка?

Анализ можно сдать - на транскетолазу.

Но проблема в том, что на территории СНГ вы такой анализ вряд ли сможете сделать.

Простой же количественный анализ на B1 не покажет ничего путного, так как важно не кол-во B1, а скорость метаболических реакций окислительного фосфорилирования, которые этот витамин катализирует. Поэтому кол-во B1 в крови вещь относительная, и просто замеряя его невозможно понять хватает ли этого кол-ва для протекания реакций. Есть определенные нормы, но они имеют смысл только для здоровых людей, т.к. людям страдающим митохондриальной дисфункцией нужно значительно больше B1 чтобы достичь достаточной скорости окислительного фосфорилирования.

А вот анализ на транскетолазу как раз и показывает именно скорость хим. реакции, и только им можно по-настоящему определить достаточное ли у человека обеспечение витамином B1 или нет.

Исследователи сходятся во мнении что слишком большой дозы витамина B1 не бывает, т. к. это всего лишь катализатор реакции. Такой взгляд обусловлен тем, что окислительное фосфорилирование не будет протекать быстрее чем задумано природой даже при избытке этого катализатора. Поэтому витамин B1 считается нетоксичным и для него не задана верхняя доза.

Из современных практик известно об употреблении до 2500 мг витамина B1 (тиамина гидрохлорид) в день для лечения некоторых серьезных нейродегенеративных заболеваний в течении месяцев.

Постковидные же дозы не достигают и третьей части этой дозы, что говорит об их относительной безопасности.

Валюня

В анализах норма, в УЗИ норма. Только ферритин 18 и железо норма но на самом низу почти. Витамин д низок 25. Остальные анализы можно в космос. А такие вот скачки после нагрузок или ночью во время приступа тахикардии или аритмии. Раньше такого не было никогда...

Статус витамина D нужно поправить. Попить D3 4000-5600 М.Е. ежедневно в течении 2-3 месяцев и он плавно придет в норму.

Насчет скачков давления после ковида - это проявление метаболической нестабильности и говорит о невозможности организма достичь требуемых параметров гомеостаза.

При нарушении процесса окислительного фосфорилирования (клеточного дыхания) организм испытывает недостаток АТФ (энергии). Это ситуация регистрируется мозгом и в попытке повысить выработку АТФ им дается команда организму усилить перфузию крови с помощью ускорения кровотока и повышения давления. Что собственно некоторые люди страдающие постковидом и испытывают.

Это такая же проблема которая возникает и при заболевании под названием "Мокрая Бери-бери", т.к. принцип патологии один и тот же - нарушение процессов окислительного фосфорилирования из-за приобретенной митохондриальной дисфункции. В результате не хватает АТФ, в организме запускаются компенсационные процессы с вовлечением эндокринной и сердечно-сосудистых систем.

Хочу отметить, что для таких людей характерно присутствие инсулиновой резистентности. Обязательно сделайте анализ HOMA-IR, если еще не делали.

Лечится это так же как и Бери-бери, витаминами B1 и B3, коррекцией режима дня и соблюдением диеты. Я все рекомендации давал в ветке по постковиду.

Из особенностей: для этой ситуации лучше всего работает B1 в виде бенфотиамина в дозе от 150 до 300 мг в день, 300 мг разделенные на два приема в сутки предпочтительнее.

Обязательно употребление препаратов калия и магния в дозах 300-600 мг в день, но для перед этим рекомендуется сделать анализ крови на калий чтобы убедиться что у человека нет гиперкалимии. Иначе можно переборщить с калием и это может быть очень опасно, т.к. возможна остановка сердца из-за избытка калия, который тормозит прохождение нервных импульсов.

Гость
Гость

У меня такие симптомы на фоне пониженного железа и астмы были несколько лет. Полтора года использую спрей от астмы, последний визит к врачу показал, что наполняемость лёгких пришла в норму. И последние несколько месяцев симптомы ушли постепенно. Т.к. астма у меня появилась в 30 лет, предполагаемых причин три, первая в доме появился грибок от сырости и я долго не втыкала, что это опасно, после ремонта душа он исчез. Вторая, длительный стресс на фоне посттравматического синдрома из детства, сейчас начала психотерапию (кстати, поэтому пока что не отменяю спрей от астмы, врач посоветовал отменить после психотерапии, хотя физически я здорова уже) и третья возможная причина зажатось в шее, т.к. работа за компьютером 16 часов в день. Здесь только спорт помогает.
Ещё я заметила, что мне очень легко дышится, когда я принимаю для профилактики раз в год курс препаратов железа.
У меня в крови повышены только немного ретикулоциты уже лет 6. Врач говорит, что это не опасно.
Ятоже прошла много обследование, но это все, что мне сказали врачи.
А вообще у меня последний год личная драма, безответная любовь, и эти приступы с дыханием часто связаны с мыслями о ней.
А у вас с перегородкой в носу проблем нет?

А у меня все те же симптомы, но железо наообррот повышено

Валюня

Гликированный гемоглобин 2 раза сдавала за год. Оба раза 4,5. Глюкоза тоже всегда в норме. Калий был 4.2 до приема калия оротата 500 мг в день пью 15 дней.

Валюня
Алекс Зодиак

Статус витамина D нужно поправить. Попить D3 4000-5600 М.Е. ежедневно в течении 2-3 месяцев и он плавно придет в норму.

Насчет скачков давления после ковида - это проявление метаболической нестабильности и говорит о невозможности организма достичь требуемых параметров гомеостаза.

При нарушении процесса окислительного фосфорилирования (клеточного дыхания) организм испытывает недостаток АТФ (энергии). Это ситуация регистрируется мозгом и в попытке повысить выработку АТФ им дается команда организму усилить перфузию крови с помощью ускорения кровотока и повышения давления. Что собственно некоторые люди страдающие постковидом и испытывают.

Это такая же проблема которая возникает и при заболевании под названием "Мокрая Бери-бери", т.к. принцип патологии один и тот же - нарушение процессов окислительного фосфорилирования из-за приобретенной митохондриальной дисфункции. В результате не хватает АТФ, в организме запускаются компенсационные процессы с вовлечением эндокринной и сердечно-сосудистых систем.

Хочу отметить, что для таких людей характерно присутствие инсулиновой резистентности. Обязательно сделайте анализ HOMA-IR, если еще не делали.

Лечится это так же как и Бери-бери, витаминами B1 и B3, коррекцией режима дня и соблюдением диеты. Я все рекомендации давал в ветке по постковиду.

Из особенностей: для этой ситуации лучше всего работает B1 в виде бенфотиамина в дозе от 150 до 300 мг в день, 300 мг разделенные на два приема в сутки предпочтительнее.

Обязательно употребление препаратов калия и магния в дозах 300-600 мг в день, но для перед этим рекомендуется сделать анализ крови на калий чтобы убедиться что у человека нет гиперкалимии. Иначе можно переборщить с калием и это может быть очень опасно, т.к. возможна остановка сердца из-за избытка калия, который тормозит прохождение нервных импульсов.

Алекс, здравствуйте. Лечилась по вашей схеме номер три два месяца. Спасибо, вы избавили меня от сильных головных болей они прошли, стало больше энергии. Но с сердцем похоже больше на выброс адреналина а не на дисфункцию. Боюсь как бы до мерцательной аритмии не дошло. От давления и сердца помогает бисопролол 5 мг на несколько дней вроде. Как остановить этот адреналиновый выброс?

Валюня

Алекс, здравствуйте. Лечилась по вашей схеме номер три два месяца. Спасибо, вы избавили меня от сильных головных болей они прошли, стало больше энергии. Но с сердцем похоже больше на выброс адреналина а не на дисфункцию. Боюсь как бы до мерцательной аритмии не дошло. От давления и сердца помогает бисопролол 5 мг на несколько дней вроде. Как остановить этот адреналиновый выброс?

У адреналиновых выбросов есть три возможные причины: надпочечники, гипофиз и гипоталамус.

Надпочечники можно посмотреть с помощью УЗИ. Адекватность работы мозга (гипоталамуса и гипофиза) можно оценить с помощью анализа АКТГ.

Если, к примеру, надпочечники в норме, а АКТГ повышен, то это говорит о проблемах управления гомеостазом со стороны мозга.

Сложность с уровнем АКТГ в том, что его хорошо бы замерить в момент атаки, но такая возможность имеется не всегда. Поэтому можно действовать методом исключения: если надпочечники имеют нормальное строение и нет новообразований, то можно вполне уверенно считать что эпизоды избыточного выброса адреналина связаны именно с командами от мозга, а не с самими надпочечниками.

В этом случае будет полезен прием препарата Фенибут по 250-500 мг 2-3 раза в день.

Гость
Алекс Зодиак

У адреналиновых выбросов есть три возможные причины: надпочечники, гипофиз и гипоталамус.

Надпочечники можно посмотреть с помощью УЗИ. Адекватность работы мозга (гипоталамуса и гипофиза) можно оценить с помощью анализа АКТГ.

Если, к примеру, надпочечники в норме, а АКТГ повышен, то это говорит о проблемах управления гомеостазом со стороны мозга.

Сложность с уровнем АКТГ в том, что его хорошо бы замерить в момент атаки, но такая возможность имеется не всегда. Поэтому можно действовать методом исключения: если надпочечники имеют нормальное строение и нет новообразований, то можно вполне уверенно считать что эпизоды избыточного выброса адреналина связаны именно с командами от мозга, а не с самими надпочечниками.

В этом случае будет полезен прием препарата Фенибут по 250-500 мг 2-3 раза в день.

Алекс, Добрый день. Меня зовут Оксана, мне 33 года. Может быть мне тоже поможете. Подобные проблемы с вдохом уже 1.5 года. Начались после сильного стресса. Прошла курс массажа - состояние улучшилось. Потом был ковид - состояние улучшилось. И так периодически - то вообще норм, то возвращаются проблемы со вдохом. Думала уже на сердце, т.к иногда давит левую сторону. Делала УЗИ сердца- все идеально. Была инсулинорезистентность, сейчас компенсирована. Сахар всегда был в норме. Ещё появились боли в голенях, не могла даже каблуки обуть но сейчас уже прошло (спорт, работа с осанкой, лимфодренажный массаж) посоветуете что то?

Гость

Алекс, Добрый день. Меня зовут Оксана, мне 33 года. Может быть мне тоже поможете. Подобные проблемы с вдохом уже 1.5 года. Начались после сильного стресса. Прошла курс массажа - состояние улучшилось. Потом был ковид - состояние улучшилось. И так периодически - то вообще норм, то возвращаются проблемы со вдохом. Думала уже на сердце, т.к иногда давит левую сторону. Делала УЗИ сердца- все идеально. Была инсулинорезистентность, сейчас компенсирована. Сахар всегда был в норме. Ещё появились боли в голенях, не могла даже каблуки обуть но сейчас уже прошло (спорт, работа с осанкой, лимфодренажный массаж) посоветуете что то?

Добрый день, Оксана.

Проблемы со вдохом являются одними из ярких симптомов развивающегося в организме оксидативного стресса. Другие симптомы могут включать в себя боли в мышцах и суставах, сильное чувство усталости, низкую работоспособность, низкую стрессоустойчивость, эпизоды астении, повышенное пототделение или наоборот мерзлявость, затекание конечностей по ночам, чувство жжения, покалывания или мурашек в частях тела, боли между ребрами (т. н. межреберная невралгия).

Посоветую следующую базовую схему лечения:

1-й месяц

1. Альфа-липоевая кислота 60 мг + коэнзим Q10 30 мг, утром натощак, как минимум за 30 минут до первой еды, каждый день
2. Бенфотиамин 150 мг (Бенфогамма) + мультивитамин (Супрадин в обычных таблетках) + магний 100 мг, после первого приема еды, каждый день
3. Аспирин 300-500 мг, непосредственно после второго или более позднего приема еды, каждые 3-4 дня

2-й и 3-й месяцы

1. Альфа-липоевая кислота 180 мг + коэнзим Q10 60 мг, утром натощак, как минимум за 30 минут до первой еды, каждый день
2. Бенфотиамин 300 мг (Бенфогамма) + мультивитамин (Допельгерц Витамины от А до Цинка) + магний 100 мг, после первого приема еды, каждый день
3. Никотинамид рибозид 100 мг или никотинамид 125 мг, натощак в середине дня с защитным зазором как минимум 1 час до и после приемов других препаратов или еды, каждый день
4. Аспирин 300-500 мг, непосредственно после второго или более позднего приема еды, каждые 3-4 дня

Короче, полежал я 27 дней, лечили ситралином табоетки утром . Капельница фенозепам , магнезии сульфат, феназепам.
Уколы на ночь амитриптилин, тералиджен.
Диагноз соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы.
Выписан 16 мая. 2 дня дома более менее было нормально, на третий день снова невозможно вздохнуть, пока без паники ,но вот сегодня была уже легкая паника.
Короче че я лежал так и не понял, все вернулось на 5 день дома.
Алекс приветствую, как быть ? Во время лечения только после феназепама было облегчение, все остальное как будто не о чем.

maxim116

Короче, полежал я 27 дней, лечили ситралином табоетки утром . Капельница фенозепам , магнезии сульфат, феназепам.
Уколы на ночь амитриптилин, тералиджен.
Диагноз соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы.
Выписан 16 мая. 2 дня дома более менее было нормально, на третий день снова невозможно вздохнуть, пока без паники ,но вот сегодня была уже легкая паника.
Короче че я лежал так и не понял, все вернулось на 5 день дома.
Алекс приветствую, как быть ? Во время лечения только после феназепама было облегчение, все остальное как будто не о чем.

А есть ли возможность посидеть на транквилизаторе какое-то время?

Учитывая что есть некоторая чувствительность к витаминной терапии, это дало бы возможность легче пережить тяжелую стадию заболевания, без ПА.

То есть использовать витамины + транквилизатор или даже витамины + транквилизатор + антидепрессант в ожидании того что со временем это принесет положительный результат.

Вопрос только в том, чтобы получить препарат. Гидозепам, как я понял из ваших слов, давно не помогает, а те что посильнее требуют рецепта.

Алекс Зодиак

А есть ли возможность посидеть на транквилизаторе какое-то время?

Учитывая что есть некоторая чувствительность к витаминной терапии, это дало бы возможность легче пережить тяжелую стадию заболевания, без ПА.

То есть использовать витамины + транквилизатор или даже витамины + транквилизатор + антидепрессант в ожидании того что со временем это принесет положительный результат.

Вопрос только в том, чтобы получить препарат. Гидозепам, как я понял из ваших слов, давно не помогает, а те что посильнее требуют рецепта.

На феназепам я выпрашивал рецепт , так и не дали. Нельзя мол.
Дали рецепт на сиртралин и тералиджен.
А гедозепам без рецепта выпускается?

Насчет витаминов ,тоже была такая мысль . Пить их одновременно с антилепресантами и феназепамом , я если честно побоялся мешать их с витаминами в больнице. А теперь думаю что зря ,надо было попробывать.
Посмотрел в аптеках казани , нигде нет феназепама, это дурдом ,единственный препарат который мне помогает , взяли просто и отменили , аптеки боятся брать на себя ответственность ,либо не хотят морочится за копейки с феназепамом , и вести строгий отчет, типо не выгодно. А у мне как быть. Втуривают иностраные антидепресанты которые мне вообще не помогают а делают только хуже.
Я с феназепамом в больнице 4 дня спал не просыхая как лег.
Честное слово очень обидно что всё вернулось обратно, я морально раздавлен очень, не хочу опять с этими вздохами жить как ненормальный. У меня непонимание реально ,как такое может быть , месяц дышал более менее норм, спал ночами , хотя и так понятно ,это феназепам так действовал.
Короче Алекс , я незнаю что делать , продолжать пить витамины ? Месяц паузы был, но конечно хочется с фенозепамом это проделать ,но увы. В шоке я

Гидазепам выпускается по рецепту. Но его относительно просто получить - сходить к неврологу, рассказать про ПА, заполнить опросник о качестве жизни и будет рецепт.

Да, чтобы результат лечения был не только симптоматический и временный, я и предлагаю комбинацию витамины + транквилизатор + возможно антидепрессант.

Пить их вместе можно, есть опыт и с этим. Как только качество жизни начинает стабильно улучшаться пробовать переставать пить сначала транквилизатор, а потом и антидепрессанты если таковые будут.

Алекс Зодиак

Гидазепам выпускается по рецепту. Но его относительно просто получить - сходить к неврологу, рассказать про ПА, заполнить опросник о качестве жизни и будет рецепт.

Да, чтобы результат лечения был не только симптоматический и временный, я и предлагаю комбинацию витамины + транквилизатор + возможно антидепрессант.

Пить их вместе можно, есть опыт и с этим. Как только качество жизни начинает стабильно улучшаться пробовать переставать пить сначала транквилизатор, а потом и антидепрессанты если таковые будут.

Алекс , а можно с атараксом и сонапаксом попробывать? Дома они есть, в январе психотерапевт выписывала, вместе с витаминами их?

Алекс Зодиак

И после месячной паузы витамин b1 снова начинать с 10 мг или можно попробовать с 50? Так как довел я его уже до 100мг

Гость
maxim116

На феназепам я выпрашивал рецепт , так и не дали. Нельзя мол.
Дали рецепт на сиртралин и тералиджен.
А гедозепам без рецепта выпускается?

Насчет витаминов ,тоже была такая мысль . Пить их одновременно с антилепресантами и феназепамом , я если честно побоялся мешать их с витаминами в больнице. А теперь думаю что зря ,надо было попробывать.
Посмотрел в аптеках казани , нигде нет феназепама, это дурдом ,единственный препарат который мне помогает , взяли просто и отменили , аптеки боятся брать на себя ответственность ,либо не хотят морочится за копейки с феназепамом , и вести строгий отчет, типо не выгодно. А у мне как быть. Втуривают иностраные антидепресанты которые мне вообще не помогают а делают только хуже.
Я с феназепамом в больнице 4 дня спал не просыхая как лег.
Честное слово очень обидно что всё вернулось обратно, я морально раздавлен очень, не хочу опять с этими вздохами жить как ненормальный. У меня непонимание реально ,как такое может быть , месяц дышал более менее норм, спал ночами , хотя и так понятно ,это феназепам так действовал.
Короче Алекс , я незнаю что делать , продолжать пить витамины ? Месяц паузы был, но конечно хочется с фенозепамом это проделать ,но увы. В шоке я

Ну вот, поциент начал прозревать. Как я и говорил. Теперь потсуществу- феназепам- лучше не увлекаться, не полезный он в долгосроке. А в краткосроке лучше транк. Транк покупается или в интернете, в мск точно можно заказать, или ищется психиатр который выпишет, не кобенясь. Транк - клоназепам или алпразолам. Начать с четвертинки. И смотреть за симптоматикой, если уходит под транком- делаем выводы. Выводы такие- нужно садится на сиозс антидепрессанты. Подбирать их надо в зависимости от преобладающей симптоматики. Курс полгодика, под прикрытием транков первую неделю две. Второе- это психотерапевт. Но если денех нет на него, самому начинать разбираться с косяками когнитивными. Скорее всего конфликты выглядящие неразрешимо- семья, родители, работа. Все это осознать и начать делать смелые шаги в направлении решения. Ну и если есть желание витаминчики, не помешают.

Гость
loveoly

Лежал в отделении неврозов , не помогло , насчёт бассейна вообще все туго, я когда иду в ванну мыться начинаю вздыхать ещё сильнее , бывает доходит дело что прям вылезаю из ванный весь в мыле, когда не могу долго глубоко вдохнуть. Все конечно уже смеются на до мной , кроме жены ) Мне нечего не помогает , и у психолога был , и у психотерапевта , на время только облегчают состояние , но глубокие вдохи не куда не изчезают.
А спондилоартроз 5 отдела позвоночника может давать такие симптомы?

Знакома ваша проблема. Мне 15 лет, панические атаки начались с 11-12 лет, до сих пор не могу выяснить почему. Постоянно вздыхаю, не хожу на улицу одна, задыхаюсь потому что, боюсь принимать душ, потому что сразу начинается нехватка воздуха. Не проживаю, а выживаю, скажем так.

Гость

Ну вот, поциент начал прозревать. Как я и говорил. Теперь потсуществу- феназепам- лучше не увлекаться, не полезный он в долгосроке. А в краткосроке лучше транк. Транк покупается или в интернете, в мск точно можно заказать, или ищется психиатр который выпишет, не кобенясь. Транк - клоназепам или алпразолам. Начать с четвертинки. И смотреть за симптоматикой, если уходит под транком- делаем выводы. Выводы такие- нужно садится на сиозс антидепрессанты. Подбирать их надо в зависимости от преобладающей симптоматики. Курс полгодика, под прикрытием транков первую неделю две. Второе- это психотерапевт. Но если денех нет на него, самому начинать разбираться с косяками когнитивными. Скорее всего конфликты выглядящие неразрешимо- семья, родители, работа. Все это осознать и начать делать смелые шаги в направлении решения. Ну и если есть желание витаминчики, не помешают.

Так я 4 года сидел на феназепаме и паксил, и все 4 года глубоко вздыхал, только под этими лекарствами удавалось с первого раза вздохнуть. Вопрос не в этом, а в том почему организм заставляет меня или мозг делать глубокие вдохи? Все эти 10 лет. Просто складывается ошущение что организму действительно нехватает кислорода с обычным дыханием , я ведь и не следил никогда за этим , дышал и как дышал даже не замечая как, а тут бац и нехватка воздуха, паника и страхи приходят только в самом конце когда часами не можешь продохнуть, становишься весь бледным , сильные боли в ногах начинаются, онемения в конечнястях. Просто когда получается вздохнуть то я даже и не обращаю на дыхание дальше. Просто подходит такой момент что после автоматического дыхания скажем так, у меня начинают слезится глаза, начинают течь сопли как вода, с глазами вообще не понятно что происходит ,начинают сами по себе косится к носу, и тут делаешь глубокий вдох и всё это проходит ,но не надолго, до следующего глубокого вдоха а это 5-10 минут , в свое время засекал, теперь забил.
Теперь про панику и страх, происходит только ночью и только когда долго не могу вздохнуть минут 30-40, что в это время я ощущаю- это состояние как будто подвешен и ты это не ты, но всё еще понимаю что происходит вокруг меня, резкое смена настроения ,раздражение к окружающим , и внимание ... как только после 30 минут мне удается сделать глубокий вдох выше перечисленные симптомы тут же испаряются , вновь хорошее настроение облегчение, зрение вновь отличное , перестают слезиться сопли пропадают. Просто не верю я в то что это симптомы психосоматики. Страшные симптомы.
Я 3 раза уже получается лежал в отделении психотерапии, и после выписки во всех случаях, все симтомы возвращались на 3-4 день , как будто и не лежал.
Мой вывод , что мне помогают феназепам в таблетках , уколы , капельницы. Но не антидепресанты, после которых мне становится хуже. Пил ,знаю.

Гость

Я уверен что если я найду транквилизатор то мне станет лучше , но только на время его приема. Если прекращу то все вернется. Транквилизаторы и антидепресанты имеют как я знаю накопительный эффект. У меня же этого нет, мне постоянно хочется глубоко вздохнуть даже во время приема и под капельницами феназепама , лежал в больнице под капельницей с феназепамом и делал глубокие вдохи. Ну как это называется.
По мне моя психика расстроена из-за нехватки кислорода , мне так кажется.
Чем вызвана ,я примерно знаю, но никто мне не верит в то что говорю.
На работе когда работал грузчиком , после разгрузки коробок весом 7-8кг, почувствовал с лева под ребрами как будто что то оторвалось , с булканьем внутри, после чего в глазах появился шум ,как телевизионные помехи. И резкая нехватка воздуха , с тех пор делаю эти глубокие вздохи. Читал про легкие что такие же симптомы могут быть при том когда в легкие резко поступает воздух, пневматоракс называется вроде. Он тоже может случится спонтанно. Но и жить с этим можно, но качество жизни уже не то. На рентгене легких внизу просматривается именно слева свечение , мне врач говорит что бы бросал курить. Этот просвет в легких не может быть воздухом???

Гость

Ты замечаешь ли хоть сам как игноришь тему с возможным психическим конфликтом о котором я указал? Ты зациклен только на технической стороне дела. Так вот технически у тебя нет никакого недостатка вдоха, кислород поступает нормально, есть только ощущение. Это ощущение многим знакомо, но этоттлько ощущение. Вдох - это граница разделения мира до рождения и после, переход от внутриутробного питания к самостоятельному. Смотри где ты не можешь или боишься родиться, в чем. Хочешь но не можешь. Или что мешает сделать сакральный вдох и рождение. Все остальное самообман.

Гость

Я тоже страдая у меня также только не множко не так.

Гость

Ты замечаешь ли хоть сам как игноришь тему с возможным психическим конфликтом о котором я указал? Ты зациклен только на технической стороне дела. Так вот технически у тебя нет никакого недостатка вдоха, кислород поступает нормально, есть только ощущение. Это ощущение многим знакомо, но этоттлько ощущение. Вдох - это граница разделения мира до рождения и после, переход от внутриутробного питания к самостоятельному. Смотри где ты не можешь или боишься родиться, в чем. Хочешь но не можешь. Или что мешает сделать сакральный вдох и рождение. Все остальное самообман.

Многие постулируют что ВСД и ощущения характерные для иннервации (как у Макса) - это чистая психосоматика. Но технически недостаток АТФ есть - т.к. порция глюкозы (печенек в случае Макса) улучшает состояние больного. Следовательно и инсулинорезистентость некоторая там тоже есть. А это уже не только "кажется" и "психика", это уже прямая неспособность клеток затянуть субстраты. Это и обьясняет перебои в нервной проводимости, что эквивалентно пресловутой иннервации. Отсюда и вся симптоматика. Как и у всех людей с нарушениями нервной проводимости пик симптомов чаще всего происходит ночью. Взять тех же диабетиков со стажем - там тоже у людей ноют ноги по ночам из-за диабетической полинейропатии, своеобразной легкой формы иннервации по дистальному признаку.

ПА начинаются когда это начинает косаться гипоталамуса, когда по той или иной причине не удается свести гомеостаз. В этом звене и региструрются проблемы со вдохами, а потом приходит осознание что компенсаторных функций организма не хватает. Человек на данный момент и так уже в состоянии подсознательной гипервентиляции, и когда ее лимит уже исчерпан, то высшая нервная система начинает регистрировать проблему - не получается "надышаться". Возникает паника, ощущение близкой смерти. Выбросы адреналина. И о да, тут много желающих привнести психику.

Но это не чистая психика. Т.к. из-за метаболического дефекта накапливаются характерные повреждения нейронной ткани, развивается ишимеческий каскад характерный для инсульта. И здесь уже действительно будет и психика, и биохимия, все вместе.

Я также абсолютно согласен с тем что Максу без транка из этой тяжелой ситуации с такой длинной историей не выйти. Если обьеденить все наши коллективные рекомендации то выходит: транки + витаминки + нестероидные противоспалительные средства. И антидепрессанты по желанию.

То есть нужно попытаться закрыть ситуацию со всех сторон: достигнуть приемлемого качества жизни, чтобы шло лечение и чтобы результат был закреплен.

maxim116

И после месячной паузы витамин b1 снова начинать с 10 мг или можно попробовать с 50? Так как довел я его уже до 100мг

B1 уже можно сразу с 50 мг.

Не бойся Макс, одно то что тебя колбасило от B1 в виде таблетки тиамина хлорида уже означает что ты направильном пути.

Закройся транками чтобы пережить тяжелые эпизоды, дай этому некоторое время и твои клетки сделают все остальное.

То что ты говоришь "слева под ребром что-то оторвалось и забулькало" может быть поджелудочной железой, достигнувшей перегрузки по выработке инсулина. У каждого человека есть свой верхний предел. У кого-то 25 мМЕ/л, у кого-то 70. Конечно-же железа на месте и не отрывается, просто так люди могут чувствовать поджелудку. Дискомфорт слева по ребром вплоть до района пупка. Чаще всего это покалывания. Это все признаки панкреатита. При метаболической дисфункции это вторичный панкреатит. Гипоталамус регистрирует ситуацию "мало энергии", дает команду печени запустить процесс глюконеогенеза чтобы повысить уровень глюкозы в крови. Паралельно поджелудочная железа получает команду "выработать больше исулина" чтобы эта глюкоза могда быть транспортирована в клетки для потребления. Когда глюкоза по каким-либо причинмм не может быть выработана в достаточном кол-ве или усвоена, этот процесс идет в разнос - инсулина в крови становится все больше и больше, так как не достигается точка насыщения энергией. Тут вот уже могут появлятся ощущения в левом переднем подреберье вплоть до оконтовки пупка. Потом будет ПА, так как организм так и не достиг нужного уровня выработки АТФ, гипервентиляция, паника, близкая смерть.

Что нужно делать если столкнулись с такой ситуацией впервые? Пойти к доктору: эндокринологу, кардиологу, неврологу. Сдать анализы. Если причина не ясна и с гормонами все в порядке, то добро пожаловать в клуб митохондриального здоровья. Обязательно мультивитаминку + B1 пропить как минимум 2 месяца.

А что если этого вовремя не сделать? ПА не проходят бесследно, после каждого эпизода будет некороый неврологичесий регресс, повреждения нервной системы будут прогрессировать, порою незаметно для самого больного.

Таким образом паническая атака это не такая безобидная вещь как принято считать. Это крик о помощи. Крик о том что кусочек мозга умирает так как ему в данный момент катастрофически не хватает энергии.

Скорость регресса индивидуальна. У кого-то разрушение нервной системы из-за нехватки АТФ настолько быстрое, что через 2 месяца ПА может привести не только к полинейропатии, но и к появлению признаков дименции.

А у кого-то это будет длится годами, но к сожалению всегда с регрессом. И в своем финальном виде это закончится той или иной формой деменции.

Но не нужно думать что просто будет с головой что-то не то, там считать не получится или вспоминать имена внуков. Часто оно то и так, но коварство разрушения нервной системы заключается в том, что на каком-то этапе это начинает затрагивать базовые процессы жизнедеятельности.

Например, процесс пищеварения. Полностью управляется головным мозгом. Сначала может появится ГЭРБ (рефлюкс), а потом перерасти в атонию кишечника. Это такое состояние человека, когда не способен переваривать пищу и даже сходить в туалет, так как нет "волны" по кишечнику чтобы перемещать фекальные массы, функция дефекации полностью перестает работать. Ощущения как у живого мертвеца.

Потом, может нарушится глотательный рефлекс. Человек испытывает трудности с глотанием пищи и слюны. Последнее может провоцировать сухость глотки и этим ассоциироваться с удушьем, что может вызывать дополнительные приступы паники.

Конечности, а иногда и грудь и спина начинают гореть, неметь, покалывать, могут возникать ощущения бегающих мурашек. Это называется полинейропатией. Одно из мучительниших состояний, т.к. кажется что все тело постоянно находится в адском огне.

Что будет если метаболические ПА просто подавлять бета-блокаторами или транквилизаторами?

Вы улучшите свое качество жизни, но это не принесет излечения. ПА вы научитесь сбивать, временно улучшится среднее качество жизни, но неврологические повреждения все-равно будут прогрессировать с высокой вероятностью. После прекращения приема этих средств вы даже можете заметить что ПА стали еще сильнее.

Но почему?

Потому что данные средства подавляют только симптомы, но не работают с причинами. Даже когда раскрытие ПА остановлено, например, транквилизатором, разрушение нервной системы все равно будет происходить из-за биохимических причин связанных с дефицитом АТФ.

Что делать чтобы это исправить?

Помимо подавления ПА, следует также пытаться нормализовать митохондриальную функцию. Это достигается с помощью приема витаминов и их комплексов, минералов, антиоксидантов, нейропротекторов, адаптогенных препаратов, стимуляторов нейронного биосинтеза.

Помимо митохондоиальной составляющей, нужно держать под контролем аутоиммунные реакции, которые неизбежно возникают при тканевых повреждениях любой природы. Для этого на все время лечения используются легкая иммуносупрессия с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов. Если этого не делать, то у поврежденной ткани будет намного меньше шансов успеть зажить вплоть до того, что это будет совсем невозможно и регресс будет продолжаться даже несмотря на прием витаминов.

Гость
Гость

Извините, подскажите за столько времени как вы написали, у вас прошло это все? У меня похожая ситуация, дышу нормально даже временами забываю об этом, живу как обычный человек, но оно периодически о себе напоминает, хочется вдохнуть каждые 5 минут, паники как таковой, особо нет, за 4 года уже привыкла и смирилась, но бывает клинит и ищу сама ответы в интернете. Начиталась столько всего, что уже от этих мыслей кажется схожу с ума. Ещё когда начинается приступ( сбивается ритм дыхания, когда что то делаю, болит грудная клетка), могу спать и проснутся от того что у меня апноэ( кратковременная остановка дыхания). У вас бывает такое? Или я одна такая?!

У меня такие проблемы бывают. +77479606908 пишите на ватсап, телеграм. Вместе будет легче с этой проблемой

Гость
Алекс Зодиак

Многие постулируют что ВСД и ощущения характерные для иннервации (как у Макса) - это чистая психосоматика. Но технически недостаток АТФ есть - т.к. порция глюкозы (печенек в случае Макса) улучшает состояние больного. Следовательно и инсулинорезистентость некоторая там тоже есть. А это уже не только "кажется" и "психика", это уже прямая неспособность клеток затянуть субстраты. Это и обьясняет перебои в нервной проводимости, что эквивалентно пресловутой иннервации. Отсюда и вся симптоматика. Как и у всех людей с нарушениями нервной проводимости пик симптомов чаще всего происходит ночью. Взять тех же диабетиков со стажем - там тоже у людей ноют ноги по ночам из-за диабетической полинейропатии, своеобразной легкой формы иннервации по дистальному признаку.

ПА начинаются когда это начинает косаться гипоталамуса, когда по той или иной причине не удается свести гомеостаз. В этом звене и региструрются проблемы со вдохами, а потом приходит осознание что компенсаторных функций организма не хватает. Человек на данный момент и так уже в состоянии подсознательной гипервентиляции, и когда ее лимит уже исчерпан, то высшая нервная система начинает регистрировать проблему - не получается "надышаться". Возникает паника, ощущение близкой смерти. Выбросы адреналина. И о да, тут много желающих привнести психику.

Но это не чистая психика. Т.к. из-за метаболического дефекта накапливаются характерные повреждения нейронной ткани, развивается ишимеческий каскад характерный для инсульта. И здесь уже действительно будет и психика, и биохимия, все вместе.

Я также абсолютно согласен с тем что Максу без транка из этой тяжелой ситуации с такой длинной историей не выйти. Если обьеденить все наши коллективные рекомендации то выходит: транки + витаминки + нестероидные противоспалительные средства. И антидепрессанты по желанию.

То есть нужно попытаться закрыть ситуацию со всех сторон: достигнуть приемлемого качества жизни, чтобы шло лечение и чтобы результат был закреплен.

Любая психосоматика конечно же проявляется физическими механизмами. Психика находит выход в психосоматике нехватки воздуха( по причине что я описал например) и естественно идет или в астму, или тубик или недостаточность атф, это тонкости уже.Это вторично. Первична психическая составляющая. Что доказывается наступлением улучшения если подавить деструктивные психические процессы, транками или нейролептиками. Атф потом придет в норму по идее, если не далеко зашло.

Алекс Зодиак

B1 уже можно сразу с 50 мг.

Не бойся Макс, одно то что тебя колбасило от B1 в виде таблетки тиамина хлорида уже означает что ты направильном пути.

Закройся транками чтобы пережить тяжелые эпизоды, дай этому некоторое время и твои клетки сделают все остальное.

То что ты говоришь "слева под ребром что-то оторвалось и забулькало" может быть поджелудочной железой, достигнувшей перегрузки по выработке инсулина. У каждого человека есть свой верхний предел. У кого-то 25 мМЕ/л, у кого-то 70. Конечно-же железа на месте и не отрывается, просто так люди могут чувствовать поджелудку. Дискомфорт слева по ребром вплоть до района пупка. Чаще всего это покалывания. Это все признаки панкреатита. При метаболической дисфункции это вторичный панкреатит. Гипоталамус регистрирует ситуацию "мало энергии", дает команду печени запустить процесс глюконеогенеза чтобы повысить уровень глюкозы в крови. Паралельно поджелудочная железа получает команду "выработать больше исулина" чтобы эта глюкоза могда быть транспортирована в клетки для потребления. Когда глюкоза по каким-либо причинмм не может быть выработана в достаточном кол-ве или усвоена, этот процесс идет в разнос - инсулина в крови становится все больше и больше, так как не достигается точка насыщения энергией. Тут вот уже могут появлятся ощущения в левом переднем подреберье вплоть до оконтовки пупка. Потом будет ПА, так как организм так и не достиг нужного уровня выработки АТФ, гипервентиляция, паника, близкая смерть.

Что нужно делать если столкнулись с такой ситуацией впервые? Пойти к доктору: эндокринологу, кардиологу, неврологу. Сдать анализы. Если причина не ясна и с гормонами все в порядке, то добро пожаловать в клуб митохондриального здоровья. Обязательно мультивитаминку + B1 пропить как минимум 2 месяца.

А что если этого вовремя не сделать? ПА не проходят бесследно, после каждого эпизода будет некороый неврологичесий регресс, повреждения нервной системы будут прогрессировать, порою незаметно для самого больного.

Алекс приветствую.
Да , продолжил я пить B1 по 50 и до сих пор пью по 50мг. Пью так же мультивитамины, аспирин.
Алекс помните про мою левую сторону? Где немело под лопаткой, всё прошло, но перешло на правую сторону, только не онемение а сдавленность и боль при глубоком вдохе, так же под лопаткой только уже правая сторона. Сейчас лето , все таки влияет на меня погода ,немного лучше стал себя чувствовать.
Алекс всё тоже самое , постоянно хочется вздохнуть и непреодолимое ощущение (желание) делать глубокий вдох мышцами спины. Как будто в мышцах реально идет голодание кислородом. Именно в спине ,грудной отдел.
Короче всё перешло на правую сторону , вот это меня больше всего пока удивляет, я 10 лет мучался с левой стороной, там отпустило и слава богу ,все таки сердечная сторона это.
))) при чем это произошло не заметно для меня.
Хочу отметить вот еще что, сейчас лето а у меня невыносимый ринит , текут сопли как вода.
Витамин реально делает свое дело , до приема у меня были очень жесткие волосы как будто в них небыло жизни, были очень темные ( хотя я с рождения русый )сейчас волосы стали мягче и немного посветлели.
Что еще , про панику я и вовсе забыл ,что это такое, стало спокойней , пропала спешность. Осталось только одно и самое главное это нехватка воздуха, но чувствую что на правильном пути. Я на протяжении этой болезни так никогда не думал . Думал навсегда это у меня, сейчас же виднеются какие то проблески выздоровления.
Транки пока у меня их нет, но и без пока терпимо. Но к осени нужно что то будет делать, боюсь осенью не справлюсь без транков, каждый год так (я про приступы удушья).
Хочется уже когда нибудь в этой теме отписаться так, мол я выздоровил и всё наладилось. ))) Алекс не теряйтесь , было бы замечательно с вами связатся в каком нибудь мессенджере, есть на это повод . Потому что я реально почувствовал что от этого можно избавиться.
Кстати когда пью много воды ,примерно 4 стакана за раз, то дышится тоже легче.Вот.

И да, по поводу того что почти все здесь мне указывают на психику , наверно всё таки это не правильно. Да это есть , но как Алекс сказал что это последствия дисфункции, длительной и затяжной панической атаки , я из ПА не выходил почти 5 лет. Которая начиналась из-за нехватки воздуха. Ну это очевидно ребят. Сейчас на фоне приема витаминов ,я психоэмоционально абсолютно устойчив. Не пью никакие антидепресанты. Только витамины.

maxim116

Алекс приветствую.
Да , продолжил я пить B1 по 50 и до сих пор пью по 50мг. Пью так же мультивитамины, аспирин.
Алекс помните про мою левую сторону? Где немело под лопаткой, всё прошло, но перешло на правую сторону, только не онемение а сдавленность и боль при глубоком вдохе, так же под лопаткой только уже правая сторона. Сейчас лето , все таки влияет на меня погода ,немного лучше стал себя чувствовать.
Алекс всё тоже самое , постоянно хочется вздохнуть и непреодолимое ощущение (желание) делать глубокий вдох мышцами спины. Как будто в мышцах реально идет голодание кислородом. Именно в спине ,грудной отдел.
Короче всё перешло на правую сторону , вот это меня больше всего пока удивляет, я 10 лет мучался с левой стороной, там отпустило и слава богу ,все таки сердечная сторона это.
Хочу отметить вот еще что, сейчас лето а у меня невыносимый ринит , текут сопли как вода.
Витамин реально делает свое дело , до приема у меня были очень жесткие волосы как будто в них небыло жизни, были очень темные ( хотя я с рождения русый )сейчас волосы стали мягче и немного посветлели.
Что еще , про панику я и вовсе забыл ,что это такое, стало спокойней , пропала спешность. Осталось только одно и самое главное это нехватка воздуха, но чувствую что на правильном пути. Я на протяжении этой болезни так никогда не думал . Думал навсегда это у меня, сейчас же виднеются какие то проблески выздоровления.
Транки пока у меня их нет, но и без пока терпимо. Но к осени нужно что то будет делать, боюсь осенью не справлюсь без транков, каждый год так (я про приступы удушья).
Хочется уже когда нибудь в этой теме отписаться так, мол я выздоровил и всё наладилось. ))) Алекс не теряйтесь , было бы замечательно с вами связатся в каком нибудь мессенджере, есть на это повод . Потому что я реально почувствовал что от этого можно избавиться.
Кстати когда пью много воды ,примерно 4 стакана за раз, то дышится тоже легче.Вот.

Макс, добрый день. Спасибо что дали весточку, как раз я недавно думал о вас и о том как вы там.

Теперь смотрите, когда идет терапия будет менятся нервная проводимость. Всегда так. Это означает, что если в плане неврологии беспокоило что-то специфичное, то может возникнуть ощущение что оно начало "гулять" по телу, куда-то смещается, по-другому ощущается. Это нормально, это означает что препараты делают свое дело и вы на правильном пути, т. к. наконец-то удалось нащупать вектор воздействия.

Теперь по дозам. 50 мг B1 (тиамина хлорида) в таблетках это очень скромная доза. Чтобы процесс выздоровления продолжался, ее в какой-то момент придется повышать, т. к. настанет "тупик" и вы "зависнете" на какой-то промежуточной стадии между больным и здоровым.

Поэтому, можете попробовать поднять ежедневную дозу, до, например, 75 мг тиамина хлорида в таблетках в день. Если парадоксальных эффектов не будет, то потом можно и до 100 мг.

Вот когда дойдете до этой дозы тиамина хлорида, нужно будет поключить бенфотиамин и альфа-липоевую кислоту. Это значительно ослабит полинейропатические симптомы, которые вы сейчас испытываете. Поэтому уже сейчас можете начинать присматриваться к этим препаратам. Бенфотиамин доступен в аптеке под торговым названием "Бенфогамма", возможно потребуется заказать и ждать. Альфа-липоевая кислота нам нужна в дозировке 60-200 мг. Поэтому тоже можете начинать искать и заказывать, рекомендую фирмы Solgar и NOW.

maxim116

Алекс приветствую.

Теперь насчет осени. У людей действительно в этот период может наступать обострение патологических состояний.

В вашем же случае это будет вызвано падением выработки эндогенного мелатонина. Он вырабатывается организмом при воздействии инфракрасного излучения (тепла), поэтому летом когда есть солнце то в плане болезней всё полегче. Осенью же, уровень получаемых доз инфракрасного излучения будет падать, а за ним и уровень вырабатывамого мелатонина.

Поскольку мелатонин является важнейшим антиоксидантом, падение его уровня будет вызывать проблемы в окислительно-восстановительном балансе, что вызовет его смещение в окислительную сторону с повышением уровня активных форм кислорода и результатирующим падением выработки АТФ. Для вас это будет означать усугубление неврологии и ВСД.

Чтобы этого избежать, рекомендуется добавить мелатонин в дозировке 3 мг в день перед сном в терапию на осенний период. То же самое касается и витамина D3, статус которого начнет ухудшаться с наступлением осени и тоже потребует компенсации, чтобы избежать сезонного ухудшения состояния. Дозировка D3 должна быть 5000 М.Е., прием по 1 таб. каждый день на осенний период.

maxim116

Алекс приветствую.

Насчет связи. Можете написать мне на электронную почту alex@zodiac.herald.icu, если хотите.

Гость

Любая психосоматика конечно же проявляется физическими механизмами. Психика находит выход в психосоматике нехватки воздуха( по причине что я описал например) и естественно идет или в астму, или тубик или недостаточность атф, это тонкости уже.Это вторично. Первична психическая составляющая. Что доказывается наступлением улучшения если подавить деструктивные психические процессы, транками или нейролептиками. Атф потом придет в норму по идее, если не далеко зашло.

Спасибо за ваш ответ. Я его читал и вот что подумал. Когда задействуется психосоматика, она действительно может подавлять АТФ хотя бы за счет банальной неадекватной вазоконстрикции, которая приведет к нарушению перфузии крови к органам.

Поэтому тут действительно есть взаимная сцепка биохимии и управления гомеостазом со стороны ЦНС. Мне видятся две ситуации:

1) При плохой биохимии (т. е. митохондриальной дисфункции) будет повреждение ЦНС, что приведет к неадекватному управлению гомеостазом => в результате имеем еще худшую биохимию из-за тканевой гипоксии, усугубившейся в результате неадекватного управления гомеостазом, и далее по нисходящей спирали вниз.

2) При патологической психосоматике тоже можем иметь неадекватное управление гомеостазом => что может в результате иницировать пресловутый ишемический каскад, ухудшение биохимии, случится прибретение митохондриальной дисфункции. Далее ситуация переходид к пункту 1.

Т. е. что является курицей, а что яйцом сказать трудно. Наверно зависит от ситуации. Но лечить что-то одно из этого может быть контр-продуктивно только потому, что есть вот эта сцепка.

Поэтому по-правильному нужно не забывать ни про транки, ни про фенибут, ни про витамины и ни про НПВП если мы не знаем всех вводных (а мы почти никогда не знаем). Транки, наверное, опционально только если есть сильные ПА.

Как-то так. Спасибо вам за здравое зерно.

Гость
Гость

Здравствуйте, попробуйте обратится к психологу. Это может быть невроз. Мне очень помогает. Он научил меня правильно дышать, не доводить такие состояния до пика и существует ряд физических упражнений для стабилизации состояния.

Поделитесь как лечить буду очень признательна тоже с этим мусаюсь

Гость
Алекс Зодиак

Спасибо за ваш ответ. Я его читал и вот что подумал. Когда задействуется психосоматика, она действительно может подавлять АТФ хотя бы за счет банальной неадекватной вазоконстрикции, которая приведет к нарушению перфузии крови к органам.

Поэтому тут действительно есть взаимная сцепка биохимии и управления гомеостазом со стороны ЦНС. Мне видятся две ситуации:

1) При плохой биохимии (т. е. митохондриальной дисфункции) будет повреждение ЦНС, что приведет к неадекватному управлению гомеостазом => в результате имеем еще худшую биохимию из-за тканевой гипоксии, усугубившейся в результате неадекватного управления гомеостазом, и далее по нисходящей спирали вниз.

2) При патологической психосоматике тоже можем иметь неадекватное управление гомеостазом => что может в результате иницировать пресловутый ишемический каскад, ухудшение биохимии, случится прибретение митохондриальной дисфункции. Далее ситуация переходид к пункту 1.

Т. е. что является курицей, а что яйцом сказать трудно. Наверно зависит от ситуации. Но лечить что-то одно из этого может быть контр-продуктивно только потому, что есть вот эта сцепка.

Поэтому по-правильному нужно не забывать ни про транки, ни про фенибут, ни про витамины и ни про НПВП если мы не знаем всех вводных (а мы почти никогда не знаем). Транки, наверное, опционально только если есть сильные ПА.

Это разумный подход

Гость
loveoly

К сожалению нет. Буду думать.

Схадите была такаяже проблема мануальщик памог проблема кроется верхней части спины в позвонках.

Гость
Алекс Зодиак

Нейромидин может помочь еще кстати. Его профиль

Гость

О Боже, нас много
У меня такая же проблема уже третий год
Началась она после сильного стресса
Недавно делала спирометрию, но мне ее сделали неправильно, пульмонолог сказал, что она вся кривая и врач который делал некомпетентен
Вообщем , когда стресс я вообще дышать не могу…
Ночью тоже очень хорошо дышу , без перебоев , не просыпаюсь
С утра мне надо сделать глубокий вдох , он нр делается и начинается паника и вот с самого утра до ночи я не дышу нормально
Перед сном пока не сделаю голубкой вдох не засыпаю
А перед женскими днями , я вообще не дышу , метаюсь из угла в угол по квартире
Страх ужасный что это астма или ещё что хуже
Но при астме и по ночам приступы
Со спортом дружу во время спорта не задыхаюсь особо
Вообщем дурдом!!!
Скорую я себе не вызывала ещё ни разу, стараюсь спокойнее относиться к своему дышлу… 😂

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня это началось, когда заразилась ковидом.

Здравствуйте! У меня тоже после ковида. как лечитесь?

Всем, у кого началось после ковида, рекомендую сходить сюда и посмотреть, может быть как раз ваш случай: https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/

Гость

Есть очень хорошее средство , посоветовала мне педиатр моего сына, она вела его с рождения и до сих пор!!! Как то я с ней поделился гитом что постоянно хочется вздохнуть, порой паника, не могу долго стоять в очереди в магазине, сидеть долго в парикмахерской. Прошёл обследование сердца . Было немного повышенное давление 140/89 пульс в спокойном состоянии 83. Кардиолог сказала диагноз молодёжный ! Выписала Канкор пить месяц, магний в6, элтацин, милгронат все пить месяц. Узи сердца , почек, надпочичнеков, кардиограмма и анализ крови полностью.
В итоге немного повышен халестирин и трамбоциты. Вообщем таблетки и меньше копчёного и т. Д. Пропил месяц давление норм. Пульс норм , да кстати забыл сказать мне 47 лет и главное сон Хороший и дышу во сне тоже спокойно . И вот пропив все таблетки месяц давление норм , а вдохнуть все так же хочется. Паника прошла.
И вернёмся к педиатору.
Вообщем она мне сказала что это не народное средство а именно медицинское . Берём пять бутылочек спиртовых настоек боярышник, пустырник, Валериан , валосердин и пион. Сливаем в одну бутылочку и пьём по чайной ложечки утром и вечером . Если за руль то только вечером в течении месяца. Эта процедура имеет накопительный эффект . И все пройдёт . Я заметил результат уде через две недели. Очень надеюсь что помог!!!

Гость

Сердце проверяли ?

Гость

Я думала я одна такая, сижу на работе, не могу и вздохнуть путем и зевнуть, жесть аж не по 😏🥴😤себе

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я из Казани (замучалась уже с этим дыханием

Здравствуйте. У вас до сих пор это?

Гость

Да! Такие синдромы нехватки воздуха , не могу полностью вздохнуть. Ком в горле , постоянно хочется на полные груди вдыхать воздух. Где только не был , ответа нет . Вы не бойтесь это не смертельно. Вызвал скорую, проверила меня , всё ок. А ситуация не ушла. Хочется вздохнуть. Стараюсь дышать животом. , глотать , плечи ровнее. Вот и всё!

Гость

Всем привет! И у меня такая же проблема (( так надоело уже, жизнь не полноценна с таким недугом. Иногда так бесит это аж кричать охото (( Один знакомый недавно сказал что у него тоже так же, и посоветовал мне траву Кыст-аль-хинди. Говорит что он её один или два раза покурил и всё прошло. Пойду пробовать)) мож поможет. О результате напишу))

Гость

17 лет назад после смерти мамы началось,это кошмар точно метание по квартире,всех обошла,где только не лежала,конкретного ничего,постепенно стало проходить,чем только не лечилась.Сейчас опять 2года как переболела ковидом,год вытягивала мужа после инсульта,сейчас опять обследование начала с кардиолога,а я считаю,что это самые настоящие панические атаки,которые спровоцировали гипервентиляционный синдром