Гость
Статьи
Почему в россии едят …

Почему в россии едят супы каждый день?

Кто сказал, что супы полезны ежедневно.Как их можно каааждый день есть, это же осточертеет. В европе люди не едят русские супы и здоровее в сто раз. А посмотришь на совдеповские семьи, в каждой этот …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#253
Гость

Сообщение было удалено

И какое у меня мнение?
Всё же просветите меня пожалуйста что полезного в борще. Наверное на основании чего-то утверждения о полезности делаются .

катя
#254
Гость

Сообщение было удалено

Борщ-это свекла, лук, чеснок,зелень, морковь, картофель-все отварное,или припущенное- овощи это очень полезно, так еще это и вкусно. мой организм ликует ,когда я это ем) -реально бы ела целыми днями)) моя мечта даже сказать! а крем-супы из брокколи или тыквенный например-я фанат

Гость
#255
катя

Сообщение было удалено

Про вкусно полностью согласна.
Что конкретно полезного в овощах прошедших долгую термическую обработку. В случае борща дважды.

Гость
#256
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с фасолью постный борщ всю жизнь варила, и с детства ела.
Но скажите что конкретно полезного в вареных овощах. Никто не говорит,,что вредно. Просто назовите в чем именно польза. Помидоры исключение.

Гость
#257
Гость

Сообщение было удалено

.
В северной Европе едят бутерброды. Супы там хорошие рыбные, но никто не ест суп каждый день. Суп едят пару раз в год. Даже в кафе на работе они не берут супы, которые бесплатно предлагаются. Возьмут салат или рыбу или бутерброд.

Гость
#258

У нас в кафе на работе только я одна ела суп в обеденный перерыв. Никто не брал из скандинавов. Там 100 человек обедало, и маленькая кастрюлька с супом стояла. Суп спросом не пользовался вообще.

Гость
#259
Гость

Сообщение было удалено

«Тем удивительнее оказались результаты последних научных исследований. Сравнение пищевой пользы моркови, шпината, брокколи, томатов, картофеля и баклажанов до и после термической обработки показало, что вареные или запеченные овощи дают нашему организму гораздо больше полезных веществ, чем сырые.
Тот же бета-каротин усваивается в 5 раз лучше при употреблении вареной моркови, в которой, к тому же, содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сырой. А тепловая обработка брокколи и шпината повышает количество усваиваемых человеческим организмом каратиноидов в 10 раз.
Дело в том, что во время варки клеточные стенки овощей становятся существенно мягче, что облегчает процесс «извлечения» из них полезных веществ.
Любой современный человек знает о безусловной пользе антиоксидантов: помимо замедления процессов старения, они препятствуют образованию злокачественных опухолей, способны предотвратить болезнь Альцгеймера и заболевания кровеносных сосудов.
Оказывается, что вареные или тушеные овощи содержат большее количество этих ценных соединений, по сравнению с сырыми.
Томаты, баклажаны и картофель вообще рекомендуется есть только в запеченном виде: во время приготовления нитраты и нитриты выводятся вместе с соком, зато существенно увеличивается концентрация калия. Еще один способ возместить недостаток калия - варить компоты из кураги с добавлением других фруктов или ягод.
Любители неограниченного поедания свежих овощей и фруктов рискуют перенасытить свой организм стронцием, который вытесняет кальций и магний, приводя к раннему остеопарозу.

Гость
#260

Термическая обработка, конечно, уничтожает часть витаминов, содержащихся в продукте, но зато в 6 - 7 раз повышает усвоение оставшихся. Отказываться от свежих овощей совершенно не нужно, но стоит помнить, что рекомендуемые нормы их потребления - 300 - 400 г в день.

Гость
#261
Гость

Сообщение было удалено

Mineral Preservation
Kyoto University researchers conducted a study on cooking's influence on mineral content. Their results, published in the "Journal of Nutritional Science and Vitaminology," found many minerals are lost during cooking. Monitoring potassium, sodium, calcium, magnesium, phosphorus, iron, zinc, manganese and copper levels, they found that cooking decreased mineral content by an average of 60 percent to 70 percent. Squeezing the vegetables after boiling incurred the biggest losses. Parching, frying and stewing the vegetables resulted in the fewer losses.
-
Enzymes and Other Compounds
Some enzymes and other compounds are destroyed through cooking. For example, an enzyme called myrosinase, found in broccoli, helps rid the liver of carcinogens but is destroyed by heat. Allicin, the compound responsible for garlic and onions' strong taste and smell, is also destroyed by cooking. Allicin can help fight bacteria and parasites, according to an article published in the scientific journal "Microbes and Infection." But other compounds, like tomatoes' cancer-fighting lycopene, become more available through cooking.

Гость
#262
Гость

Сообщение было удалено

Boiling reduces vitamin C more than any other cooking method. Broccoli, spinach and lettuce may lose up to 50% or more of their vitamin C when boiled
.
Researchers have found that steaming broccoli, spinach and lettuce reduces their vitamin C content by only 9–15%

----
Термическая обработка бывает разная. На примере витамина С при пятиминутной варке теряется 50% и больше. На пару не больше 15%.
Чем суп из брокколи полезнее брокколи на пару ? Просто вкусно, не вредно и лучше хоть в супе, чем вообще никак.

lidiiavenera
#263

Ну я думаю, горячий сум - это хорошо для желудка. Хоть раз в неделю его нужно варить.

Гость
#264

В Америке проводился эксперимент с водителями-дальнобойщиками.Те,кто ел суп,долго не хотели есть.Признано,супы полезны

Гость
#265
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже сложилось впечатление,что автор- одна и та же девушка

Гость
#266

Автор пропала,значит тема-разводка

Гость
#267
Гость

Сообщение было удалено

Ну так лезь обратно и ознакомься с европейской кухней. Не с дэбильными гамбургерами, а с настоящей европейской кухней. И не хай свою страну и свой народ. А коли хаешь, так не суйся сюда, паскудина.

Гость
#268

Судя по всему, авторша вылезла из самых низких слоёв населения, где люди реально ели всякую бурду. Потом уехала в Европу и типа стала европейкой. Увидела что-то слаще морковки и начала свысока смотреть на тех, с кем общается по сей день, приезжая в Россию. Вот этот круг людей и питается не пойми какими похлебками. Причём видно, что авторша не видела нормальных супов, и вообще не знает, что едят люди, имеющие вкус и понимающие толк в гастрономии. А ее агрессивные высказывания выдают ее уровень во всем статьям.

Гость
#269
Гость

Сообщение было удалено

В сравнении с теми кто вообще не ел? Или с чем сравнивали?
И какое отношение это имеет к полезности . Кем признано ?

Гость
#270
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, непонятно, что заставляет вас заглядывать в чужие рты - вам какое дело - кто и что ест. Во-вторых - почему россияне должны равняться на какие-то другие национальности? Что у вас за лизоблюдство? К слову - польза супов опять доказана.

Гость
#271
Гость

Сообщение было удалено

Воспользуйтесь средствами информации - и узнаете - кто, что, с кем и где. Новость для вас?

Гость
#272
Гость

Сообщение было удалено

Новость о чем ? Об американских дальнобойшиках?
Давайте я вам расскажу об их образе жизни, а вы мне дадите ссылку и название иследования . Т к на англ я не вижу такого. Или надо долго копаться.
Итак, задача дальнобойщика как можно быстрее добраться до пункта назначения. Ездить они могут не по всяким дорогам. Большую часть на хайвеях с выбором только фастфуда один хуже другого. Времени и возможности съехать и поесть нормально нет. Желания тоже. Они известны своими ужасными пищевыми привычками, едят на ходу. Много перекусов типа чипсов, быстрых углеводов самых дешевых. Да, в сравнении с тем что они обычно едят любой суп полезная пища. Но питание дальнобойщиков не имеет ничего общего с питанием обычных людей. То что суп полезнее жареной картошки с бургером из придорожного фастфуда сомнений нет.
Расскажите мне в чем польза супа в сравнении с нормальной домашней едой. Вот чем вареная капуста из супа поезнее квашенной ?

Гость
#273

Тема похожа на манипуляшки маркетологов компаний-производителей нездоровой пищи, чтобы привить недалекой части российского общества комплексы по поводу их рациона и сделать "модным" поедание более дорогого и менее здорового.

Lil
#275
катя

Сообщение было удалено

Попробуйте еще суп из сельдерея стручкового. Очень вкусный. Еще в итальянской кухне есть очень вкусный фасолевый суп с капустой и томатом, он немного острый. Я его только пару раз делала, так как его долго готовить, но он такой вкусный. Еще очень вкусный французский луковый суп, и leaks суп.

Гость
#276
Dimon Hyper

Сообщение было удалено

А мне непонятно, как можно суп есть без хлеба?) С чем вообще тогда есть хлеб, если не с супами?) Со вторыми блюдами по этой логике хлеб ещё менее уместен, чем с супом. Не есть хлеб никогда? У меня так не получается) По-видимому, не достиг ещё вершин развития местных поклонниц всего "европейского"))

Lil
#277

Супы часто не готовят, так как в сравнение с другими блюдами, готовить суп правильно надо долго. Мы с подругой отдыхали недавно, она взялась сварить суп с нуля (то есть сначала сварить бульон, а потом суп). За это время я приготовила: мясо с овощами на гриле, плов на свинине, запекла мясо. Ну и кто будет готовить суп, если его так долго готовить. Проще мясо быстро потушить, овощи на пару, рис отдельно, ужин готов за 30 минут. Суп приготовить за 30 минут можно только на готовом бульоне. В китайской медицине суп - обязательно блюдо. В китайских ресторанах первое, что подают - суп. А потом заказываешь еду. Считается, что супом надо разогреть желудок для переваривания пищи. И еще, я бы особо не смотрела на запад. У них медицина вообще реактивная, пост фактум, а у нас профилактическая. Моя бабушка ела только супы, прошла через 2 войны, 2 голодовки, и не дожила до 100 лет только парочку лет. До 90 она еще работала.

Lil
#278
Гость

Сообщение было удалено

Я ем хлеб только в бутербродах. Супы с хлебом почти не ем, особенно если в супе есть картошка. Когда у меня не было детей, хлеб я покупала раз в полгода. Кстати, не знаю как европейцы, но в Америке очень часто в супы бросают специальные сухарики вместо хлеба. В хороших ресторанах приносят очень вкусный разогретый хлеб с взбитым маслом, пока готовится еда, т е перед едой. Наверное, чтобы от запахов голова не разболелась на голодный желудок.

Гостья
#279

Каждый день? Я готовлю 1-2 раза в месяц суп. Только для себя, когда хочется, а муж суп за еду не поспринимает и не наедается.

Гость
#280
Гость

Сообщение было удалено

Что за быддлячество? Это русский сайт. Сколько же тут недалеких понтовщиц с мозгами незрелых подростков. Одна "из Европы" вылезла, другая сюда английский текст вываливает без перевода.
З.Ы. Про "международный язык" не надо мантр.

Гость
#281
Гость

Сообщение было удалено

Ну какие манипуляции .
Возмем борщ. Вернее продукты для него. Мы их регуярно используем . Морковь тертая или свекла с домашним йогуртом (или сметаной), чесноком, можно чернослив и грецкие орехи. Салат из свежей капусты, моркови, стеблей сельдерея, луком, зеленью, сметаной . Квашенная капуста. Мясо Запеченное с овощами, картофелем. Что там дорогого и менее здорового?
Борщ при этом люблю. За вкус. С пампушками. Но что в нем именно полезного мне толком не объяснили. Чем полезнее пассерованная и затем отваренная свекла сырой в салате или запеченной ?
Чем полезнее мясо отварное, когда оно при варке выпустило белок, которы принято шумовкой снимать и выбрасывать, но оставило весь жир в кастрюле.

Гость
#282
Lil

Сообщение было удалено

Хлеб считаю очень полезным продуктом. Да и организм мой имеет в нем потребность. И в весьма немалых количествах) Есть же русская поговорка "хлеб - всему голова". Но я так подозреваю, для поколения "миллениалов", выращенного на американской культуре, следование русским традициям - свидетельство отсталости)

Гость
#283

Россияне меньше живут, разумеется, не потому, что супы едят) Даже смешно это всерьез обсуждать. Живут меньше в первую очередь потому, что система здравоохранения в загоне, во вторую очередь ввиду относительно большого числа пьющих/курящих, которые ухудшают статистику.
Кстати, США - единственная развитая страна, где последнее время даже снижается (!) ожидаемая продолжительность жизни. Пусть символически, но снижается, а не растёт. И по случайному совпадению, это страна, основа культуры питания которой - фастфуд.

Гость
#284
Гость

Сообщение было удалено

Я русским статьям просто не верю, когда речь о научных исследованиях. Профессиональная привычка. Просто не рассматриваю их. Но с удовольствием переведу. указано кем проводились исследования и где опубликованы.
В двух словах варка овощей убивает 60-70% минералов. И полностью некоторые ферменты. Другие способы приготовления позволяют сохранить больше полезных веществ.

Гость
#285
Гость

Сообщение было удалено

Да я понял смысл текста.

Lil
#286
Гость

Сообщение было удалено

Если вам нужен хлеб - ешьте хлеб. Люди все разные, всем подходят разные блюда. Опять же - я считаю, супы хороши для разнообразия, и для использования продуктов, который осталось по чуть чуть. Допустим, у меня осталось немного мяса, немного риса. Всех не накормишь, а если с этого сварить суп, то можно сделать ужин - суп и какое-нибудь еще блюдо. Овощные супы - для разнообразия. Даже самое вкусное блюдо надоест, если его есть каждый день. В принципе, я за то, чтобы брать лучшее из всех культур. И суп - это одно из лучших традиций восточной Европы, ИМХО.

Гость
#287
Lil

Сообщение было удалено

Да я бы, может, и слова не сказал, если бы из каждого утюга на вумане не доносились мантры про то, что есть хлеб уже давно не модно в Европе) Отчего же эти приверженцы еды без хлеба не держат своё мнение при себе?)
По поводу супов - да далеко не только Восточной Европы это традиция. Мир не крутится вокруг компании макдональдс и США. Выше уже писали люди - в той же Северной Европе ещё у поколения наших отцов ещё была повсеместная практика употребления в пищу супов. Но американцы навязали фастфуд через пропаганду: рекламу, фильмы.

Гость
#288
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что основа питания Америки фастфуд ? Дальнобойщики ? У них таки да. Как и у бедных слоев населения. Не смотрите на Америку , там народ со всего мира живет, черные, белые, желтые, красные. Со своими пищевыми привычками и генами. Белый средний класс хорошо питается, Даже помешан на качественном питании.

Гость
#289
Гость

Сообщение было удалено

Ну разумеется же, основа общества - это богатые слои населения)) Это прям пунктик вуман.ру, тема плебеев и патрициев. Но это не мой пунктик, потому не поддержу)

Гость
#290
Гость

Сообщение было удалено

Так или иначе, толстых там много, ооочень много, причем страшно толстых, а не просто "полноватых". И отнюдь не всегда это черные,желтые, красные, а именно белые.

Гость
#291
Гость

Сообщение было удалено

В Америке основа населения обычный средний класс. При чем тут богатые ?

Гость
#292
Гость

Сообщение было удалено

В Америке макдональдс есть в каждом посёлке, а в РФ по сути областными центрами огромными ограничивается. Разница есть? Или вы всерьез будете утверждать, что эти многочисленные макдональдсы и прочие сети фастфуда в США стоят без клиентов?

Гость
#293
Гость

Сообщение было удалено

И именно определенный социальный слой , в основном из беднейших отсталых штатов , на юге.

Гость
#294
Гость

Сообщение было удалено

Судя по количеству тамошних толстяков, этот социальный слой очень даже многочисленный)

Гость
#295
Гость

Сообщение было удалено

Вы по личному опыту ? Или ТВ насмотрелись. Ну и какое количество толстяков у белого населения среднего классаНЙ, калифорнии , Колорадо, Коннектикут , Массачусетс , орегон, штат Вашингтон .

Гость
#296
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Это ж еда когда ты на бегу и надо очень быстро голод утолить. При огромном населении клиенты будут, но это никак не основа питания.
В каждом поселке в каждом доме на заднем дворе гриль стоит. Где готовится вкусная, весьма полезная пища. Американцы очень уважают домашние бургеры. Не имеющие ничего общего с фастфудом. Умеют готовить. Их вполне к ПП можно отнести. Уж точно полезнее котлет.,

Гость
#297
Гость

Сообщение было удалено

Для вас есть прекрасное исконно Русское блюдо -Тюря

Гость
#298

Бургер он везде бургер. Что дома, что в ресторане. Котлета с булкой. Американцы их едят даже в рыбных ресторанах на Средиземноморье. И ещё сэндвичи. О, майн год, вот уж гадость эти сэндвичи. Они их прямо дома готовят. "Здоровое питание" - ага)))) И чипсы вместо гарнира.

Гость
#299

В советском союзе жрать просто нечего было,поэтому и придумали пользу супов, бульон насыщает якобы(но я после супа ещё сильнее жрать хочу).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#300
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот видите - умеете же искать информацию.

Гость
#301
Гость

Сообщение было удалено

Я в каком-то выпуске или Максим, или Men's Health читала о разных способах приготовления. Гриль там преподнесен был- как вредный способ ( уже не помню - что-то вредное выделяется). А варка - как один из наиболее подходящих способов приготовления безопасной пищи.

Гость
#302
Гость

Сообщение было удалено

Суп скорее способствует выработке желудочного сока ( что, кстати, отлично для пищеварения и здоровья ЖКТ). Хотяяя... я , например, наедаюсь супом

Гость
#303
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз.
Мой тезис №1:
в США полно забегаловок фастфуда, на порядок больше , чем в России.
Мой тезис №2:
все эти забегаловки фастфуда в США пользуются спросом, а следовательно у этих очень многочисленных забегаловок очень много клиентов, т.е. фастуд ооочень распространен в США.
Мой тезис №3:
Ввиду распространенности фастфуда, в США полно толстяков, которых в таком виде и в таком количестве не встретишь ни в одной европейской стране.
Мой тезис №4:
США - единственная развитая страна, в которой последнее время ожидаемая продолжительность жизни даже снижается (пусть и символически), а не растёт. По совпадению, в США особо распространен фастфуд.
____
Вы с чем конкретно спорите, что пытаетесь доказать и какой тезис из этих 4 пытаетесь опровергнуть? Не совсем понятно.

Следующая тема