Гость
Статьи
Почему в россии едят …

Почему в россии едят супы каждый день?

Кто сказал, что супы полезны ежедневно.Как их можно каааждый день есть, это же осточертеет. В европе люди не едят русские супы и здоровее в сто раз. А посмотришь на совдеповские семьи, в каждой этот …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#304
Гость

Сообщение было удалено

Я вроде бы не просил вас составить мне рацион) Или я что-то упустил?)

Гость
#305
Гость

Сообщение было удалено

Вы так расписали огромную любовь и потребность к хлебу , не могла сдержаться.

#306

Автор, я вас очень понимаю! В моей семье тоже все едят его каждый день, а если ты говоришь кому-то (особенно людям примерно за 40), что спокойно живёшь без ежедневного супа на обед - на тебя таращат глаза как будто ты пять литров водки в день выпиваешь :D
Ну а если серьезно - это всё передаётся традиционно, из поколения в поколение. Раньше до нас (может в СССР, а может и на Руси - надо поизучать) - супы так и ели постоянно. И не кого не колыхало, что у тебя другого организ мб требует - надо и всё. Или ты неуважительно относишься к традициям.
Сейчас другие времена пошли, молодые поколения уже понимают, что у человека могут быть другие вкусы и предпочтения. Так что скорее услышите вы про обязательность супов только от старших поколений или от людей с сильной степенью консерватизма))
Я к ним отношусь спокойно - имеют право на свою точку зрения. Как и я. Спокойно существуя в здоровом теле и при этом не поедая суп каждый день))

Гость
#307
Гость

Сообщение было удалено

1. В США полно магазинов органической и натуральной еды, на несколько порядков выше чем в России
2. В этих магазинах постоянный аншлаг , дикие очереди на кассах, пользуются бешеной популярностью, т к определенные слои населения помешаны на качественном натуральном питании. Задали тренд всему миру.
3. Ввиду огромнейшей разнородности населения, которое не идет ни в малейшее сравнение ни с одной страной в Европе, да и в мире, существует огромное количество пищевых привычек. Соответственно и фигур. Если б в Америке жили в подавляющем большинстве белые протестанты среднего класса, как пример, были б как в Европе.
Распространенность фастфуда в связи с его потрясающей дешевизной и доступностью. Приманка для определенных социальных слоев. Готовить самим гораздо дороже, занимает время. Плюс Америка в движении, Европе и России не снилось такое движение-передвижение. Надо питаться как-то.
4. США единственная развития страна в которую приезжают миллионы мигрантов , далеко не всегда легально, со своими болячками и здоровьем заработанным на родине. Представьте весь мир , все представители населения, сконцентрированные в одной стране. Это нельзя сравнивать.

Гость
#308
Гость

Сообщение было удалено

Только это не советская котлета. Вот уж что не полезное.
Бургер это качественное мясо говядины с небольшим содержанием жира. Без добавок, помимо специй. Быстро Приготовленное на гриле без масла. Когда белок сохраняется, жир расплавляется и стекает. Представьте это весьма полезно. Не диетически, но на порядок лучше многого. Едят со свежими овощами, помидорами, луком, салатными листьями. Соленые огурцы. Сыр. Булка с кунжутными семенами . Есть выбор цельнозерновой. Но она не всем нужна. Варианты в салатный лист завернуть, большой помидор вместо булки, либо просто мясо.

Гость
#309
Гость

Сообщение было удалено

Естественно , это ж моя профессия. Как и обрабатывать, анализировать, отсеивать. Самой исследования проводить.
Так где заявленное исследование дальнобойщиков?

Гость
#310
Автор

Сообщение было удалено

Автор, почему вы такая агрессивная? Почему злая такая? отчего так груба, яростна, в гневе, Автор? Автор, почему гнева столько, отколе?

Гость
#311

Я не поняла, какие проблемы, Автор? Ну хотят люди и едят. Вам-то что? Я лично когда хочу – ем, когда не хочу – не ем. Кто-то вообще, может, суши любит. Я это пищевое извращение не понимаю, но не осуждаю. Нравится людям, и пусть.

Гость
#312
Гость

Сообщение было удалено

А просто бифштекс с салатом не съесть? Надо непременно запихнуть его в булку с сыром и солёным огурцом? А если без булки и кунжута - то это уже советская котлета?

Гость
#313

И почему по умолчанию в бургере качественное мясо, а в котлете нет?

Гость
#314

А что ещё готовят дома американцы, кроме бургеров и сэндвичей? Кто знает? Напишите.

Гость
#315
Гость

Сообщение было удалено

Потому что то американское, а то русское. Наивные вопросы задаёте)

Елена
#316

У нас на юге едят борщ, причем многие его едят два, а то и три раза в день. Наварят на неделю и едят. Я удивляюсь, как не надоедает, на что мне отвечали, что даже если съедят второе, без борща чувствуют себя голодными. Я сама борщи и супы ем редко, не люблю их. В целях экономии денег и времени, конечно, борщ на неделю очень выгоден.

Гость
#317
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что большая часть людей говядину такого качества на котлеты не использует. А бургер, в отличии от котлеты, вы из абы какого мяса не сделаете, т к там только мясо, больше ничего, и сочным нежным оно должно быть не за счет булки, которую кладут в котлеты, не за счет смешения разных видов мяса.
Ну и просто в Америке отличная говядина , доступная по цене. Традиционно.

Гость
#318
Гость

Сообщение было удалено

Если без булки, то это все равно бургер. Т к в английском так называется сама толстая лепешка из молотого мяса говядины, баранины или индейки, при готовленная на гриле без масла. Под заказ, нужной степени прожарки. Я medium rare заказываю. Булка и все остальное там дополнительно по желанию. И всяко лучше хлеба жаренного в масле внутри котлеты, впитавшего весь жир из мяса. В само мясо хлеб, лук не кладут и кучу всего , что в советские котлеты придумали пихать.
В ресторане можете сказать , что булку не надо, пару листьев больших салата. Соленый огурец идет не всегда, только кто любит.вариантов что положить море.
Булка была придумана для удобства еды вне дома.

Гость
#319
Гость

Сообщение было удалено

По первых котлета абсолютно не Русское блюдо.
Во вторых бургер не американское. Одна из теорий, что в Европу было завезено из Руси. От татар.

Гость
#320

Яндекс выдал это про бургер -"Бургер — общее название для всех сэндвичей, которые готовятся на основе булочки (ни в коем случае не ломтиков хлеба – это принципиальное различие), разрезанной вдоль пополам" А без булки это бифштекс или опять же котлета.

Гость
#321
Гость

Сообщение было удалено

The term "burger" can also be applied to the meat patty on its own, especially in the United Kingdom, where the term "patty" is rarely used, or the term can even refer simply to ground beef. Since the term hamburger usually implies beef, for clarity "burger" may be prefixed with the type of meat or meat substitute used, as in beef burger, turkey burger, bison burger, or veggie burger.

---
Я вам рассказываю что слово burger означает в англоговорящих станах, а не в янексе. На англ определение читайте .Что местные под ним подразумевают. А не что в русском.
Мало того, еще и просто молотое мясо бургером часто называют.
Котлета не в русском совсем другое блюдо. Бифштекс это от англ beef steak . Стейк говяжий куском.

Гость
#322
Гость

Сообщение было удалено

Вы ерунду выдумываете. Бургеры не всегда едят в булках с сыром и огурцом. Burger - это поджаренная на гриле мясная "лепешка", а все остальное - по желанию.

Гость
#323
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже улыбнуло, что о привычках американцев нам рассказывают на основании определения в яндексе.

Гость
#324

А какие сэндвичи бывают вкусные... со свежими овощами, цельнозерновым хлебом, нежирной индейкой или куриной грудинкой. Пальчики оближешь.

Гость
#325
Гость

Сообщение было удалено

Еще по ТВ программам, юмористическим , либо где крайности всякие.

Гость
#326

Меня тоже улыбнуло, что о привычках американцев нам рассказывают на основании определения в яндексе. [/quote]
Определение бургера взято из Яндекса потому что форум русскоязычный. И кстати, что там ещё готовят дома американцы, кроме булок с котлетой? Напишите. Пока ничего, кроме сэндвича и бургера не прозвучало. Допускаю, что есть ещё что то.

Бостон / Флорида
#327
Гость

Сообщение было удалено

Определение бургера взято из Яндекса потому что форум русскоязычный. И кстати, что там ещё готовят дома американцы, кроме булок с котлетой? Напишите. Пока ничего, кроме сэндвича и бургера не прозвучало. Допускаю, что есть ещё что то. В америке потрясающее разнообразие блюд. Как нигде в мире пожалуй. Иммигранты со всего света привезли и модифицировали рецепты под местные продукты и вкусы.
Кухня будет разнится от района проживания. Побережье или нет, север, юг, крайний юг, мид-вест, новая англия, калифорния, Луизиана, техас. В одних штатах еда как в англии, в других как в мексике например.
Далее смотря о каких семьях речь . Американцы с индийскими корнями готовят одно, корейцы другое, кэйджуны третье, итальянцы четвёртое , ирландцы , чёрное население юга и так далее.
Потом играет огромную роль социо-экономический фактор. Пищевые привычки , осведомлённость и возможности кардинально разные.
Назовите хоть примерный район, кухня которого вас интересует.

Бостон / Флорида
#328
Гость

Сообщение было удалено

Определение бургера взято из Яндекса потому что форум русскоязычный. И кстати, что там ещё готовят дома американцы, кроме булок с котлетой? Напишите. Пока ничего, кроме сэндвича и бургера не прозвучало. Допускаю, что есть ещё что то. Так вам тут по-русски и объяснили люди значение слова в другом языке, не в русском . Вы же обсуждали бургер в америке, англоговорящей стране. А не то, что он в России означает. Естественно стоит поинтересоваться на языке оригинала, а не что яндекс себе придумал.
Всеми любимая Котлета означает разные блюда в России и франции например. Если обсуждать что это за блюдо во Франции, яндекс врядли вам сильно поможет. Вот блюда и названия их в России да, тут можно полагаться.

р
#329
Бостон / Флорида

Сообщение было удалено

Определение бургера взято из Яндекса потому что форум русскоязычный. И кстати, что там ещё готовят дома американцы, кроме булок с котлетой? Напишите. Пока ничего, кроме сэндвича и бургера не прозвучало. Допускаю, что есть ещё что то. В америке потрясающее разнообразие блюд. Как нигде в мире пожалуй. Иммигранты со всего света привезли и модифицировали рецепты под местные продукты и вкусы.
Кухня будет разнится от района проживания. Побережье или нет, север, юг, крайний юг, мид-вест, новая англия, калифорния, Луизиана, техас. В одних штатах еда как в англии, в других как в мексике например.
Далее смотря о каких семьях речь . Американцы с индийскими корнями готовят одно, корейцы другое, кэйджуны третье, итальянцы четвёртое , ирландцы , чёрное население юга и так далее.
Потом играет огромную роль социо-экономический фактор. Пищевые привычки , осведомлённость и возможности кардинально разные.
Назовите хоть примерный район, кухня которого вас интересует.
Назовите хоть примерный район, кухня которого вас интересует.
Да в крупных городах просто. В том же Нью-Йорке или Чикаго. Дома повседневно.

р
#330
Бостон / Флорида

Сообщение было удалено

Определение бургера взято из Яндекса потому что форум русскоязычный. И кстати, что там ещё готовят дома американцы, кроме булок с котлетой? Напишите. Пока ничего, кроме сэндвича и бургера не прозвучало. Допускаю, что есть ещё что то. Так вам тут по-русски и объяснили люди значение слова в другом языке, не в русском . Вы же обсуждали бургер в америке, англоговорящей стране. А не то, что он в России означает. Естественно стоит поинтересоваться на языке оригинала, а не что яндекс себе придумал.
Всеми любимая Котлета означает разные блюда в России и франции например. Если обсуждать что это за блюдо во Франции, яндекс врядли вам сильно поможет. Вот блюда и названия их в России да, тут можно полагаться. И что означает котлета во Франции?

Гость
#331
Гость

Сообщение было удалено

автор предлагает лобстеров и устриц! сущие копейки

Гость
#332
Гость

Сообщение было удалено

почему столько переживаний по этому вопросу? дома нечем заняться?

Гость
#333
Гость

Сообщение было удалено

потому что автор с дуба рухнула, и не знает чем голову лечить, теперь темы строчит.Про чистоту и тряпки по-моему ее же тема, там явно сдвиг по фазе

Гость
#335

Сдается мне что автор темы просто д-ура набитая

Гость
#336

потому что северная и бедная страна исторически. и вкусно. с удовольствием ела бы каждый день, если бы кто-то мне готовил)))

Бостон / Флорида
#337
р

Сообщение было удалено

Так вам тут по-русски и объяснили люди значение слова в другом языке, не в русском . Вы же обсуждали бургер в америке, англоговорящей стране. А не то, что он в России означает. Естественно стоит поинтересоваться на языке оригинала, а не что яндекс себе придумал.
Всеми любимая Котлета означает разные блюда в России и франции например. Если обсуждать что это за блюдо во Франции, яндекс врядли вам сильно поможет. Вот блюда и названия их в России да, тут можно полагаться. И что означает котлета во Франции?Наберите в гугле image. côtelette.
Посмотрите как выглядит котлета во франзузком варианте, от которого русский заимствовал слово. У нас это челогач назвали сейчас наверное. Кусок мяса на кости.

Бостон / Флорида
#338
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже с удовольствием ела небольшую тарелку каждый день. Из тех первых блюд, что люблю. Главное, чтоб разные каждый день были.
Дома проблема. По тарелке готовить смысла нет, а через день надоедает и не хочется. Поэтому суп пару раз в месяц. Т к вкусно.

Бостон / Флорида
#339

Да в крупных городах просто. В том же Нью-Йорке или Чикаго. Дома повседневно.
/
В том то и дело, что все едят разное. Китайская семья и Мексиканская в НЙ будет питаться по-разному. Белые американцы в десятом поколении тоже разное едят. Кто/то итальянское, кто-то еврейское, кто/то азиатское. В большинстве блюда из разных кухонь мира.
Если есть гриль, то очень много блюд на гриле. Стейки, сосиски из сырого мяса. Они итальянские острые или сладковатые, немецкие, китайские, аргентинские . В магазинах хороший выбор. Маринованное мясо, птица. Овощи, кукуруза.
Много блюд стью. По типу жаркого. Казеролы, как запеканки с разным.
На побережье много рыбы, морепродуктов в меню. Когда жили на северо-востоке лобстер , мидии, ракушки, гребешки обычный ужин был. Лобстеры дешевле мяса. И 5 минут готовки.
Если брать крупнейшие города техаса, то много тех-мех кухни. Чили, тако, фахита, буррито и т д. Очень колоритная кухня в Луизиане, вкуснотень. Средний юг славится своими барбекю. И разнообразными соусами к ним. Плюс гарниры из овощей, зелени, типа коллард грин. На тихоокеанском побережье своё. Посреди страны другое.
Практически везде рестораны с любой кухней мира. Регулярно там питаются.

Бостон / Флорида
#340

Ради интереса открыла в вики статью «американская кухня». Описали в принципе верно. Симбиоз иммигрантских кухонь и региональные, климатические различия.

Бостон / Флорида
#341

Ещё в америке огромнейший выбор супов в банках. Реально огромный. В любом магазине. Когда акции полки под чистую разметают. Востребованно.
Я на работе держала из любимых и проверенных небольшой запас. Зимой в обед самое то. Или если чувствуешь простыла.
Для меня самый вкусный суп в мире клэм-чаудер Новой Англии, зимой в холод или мерзостную сырую погоду. Заморочливый в готовке.

р
#342
Бостон / Флорида

Сообщение было удалено

Все таки это замечательно - хвалить американские консервированные супы в банках и ругать супы по русским рецептам. Просто великолепно. Посмотрела рецепт вашего английского супа - наверное вкусно. Но чем хорошая уха хуже?

Гость
#343
р

Сообщение было удалено

манкурты. Такие всегда были и, наверное, всегда будут.

Бостон / Флорида
#344
р

Сообщение было удалено

Кто хвалит ???? Или ругает?
Речь о том , что в Америке супы востребованы . Кстати борщ в больших стеклянных банках тоже продаётся. Супы не американские, а из разных кухонь, много итальянских. Некоторые ничем от обычных супов с кухни русской хозяйки не отличаются. Из говядины с овощами, гороховый, куриный и другие. На выбор есть органические. Без соли.

Бостон / Флорида
#345
р

Сообщение было удалено

Уха просто абсолютно другая. Кардинально разные блюда. По типу ухи в америке полно первых блюд. Не на сливках.
Суп, что мне нравится , в банках в подавляющем большинстве ужасен. Не беру, помимо одной небольшой фирмы из штата Мэйн. Гораздо дороже и мало где продаётся. Заказываю в ресторанах. Для дома приготовить много мороки. Другие готовим.

р
#346
Бостон / Флорида

Сообщение было удалено

Кто хвалит ???? Или ругает?
Речь о том , что в Америке супы востребованы . Кстати борщ в больших стеклянных банках тоже продаётся. Супы не американские, а из разных кухонь, много итальянских. Некоторые ничем от обычных супов с кухни русской хозяйки не отличаются. Из говядины с овощами, гороховый, куриный и другие. На выбор есть органические. Без соли.
Ну оказывается мы примерно об одном говорим. Кто то другой меня здесь разозлил. Не вы. Я ни разу не патриот, но когда начинают приводить в качестве примера русской кухни блюда из столовой - злюсь.

Бостон / Флорида
#347
р

Сообщение было удалено

Ну оказывается мы примерно об одном говорим. Кто то другой меня здесь разозлил. Не вы. Я ни разу не патриот, но когда начинают приводить в качестве примера русской кухни блюда из столовой - злюсь. /

.
Ну вы не злитесь)
Просто у всех разные вкусы и запросы. Я одинаково терпеть не могу рассольник и минестроне например. В рот не возьму. Или суп с фрикадельками, и его аналог «итальянская свадьба».
С рождения так было, когда я ничего другого не знала. Либо нравится блюдо, либо нет. Страна происхождения не важна.

Гость
#348
Автор

Сообщение было удалено

Потому что это вкусно и полезно.

Гость
#351

Я очень люблю супы: тыквенный, шпинат-пюре, гороховый, минестроне, французский луковый с гренками (кстати, это какой-то бред, что супы не едят в Европе) солянку сборную мясную. Летом литовский борщ на кефире. Одним махом убиваем нескольких зайцев:
- вареная высокоусвояемая еда
- увеличение потребления воды
- повышение или понижение температуры тела (горячий мясной суп зимой или холодный овощной летом).
Кто хочет есть всухомятку, давитесь дальше. Я же с удовольствием пойду и выпью чашечку мисо, который сама сделала с даши и кальмарами.

Гость
#352
Бостон / Флорида

Сообщение было удалено

Очень заморочливый. Даже если взять сушеный корень сельдерея и пренебречь классическим "стаканом из хлеба". все равно возни на час-полтора.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#356

Мы вообще то больше щи и борщи уважаем, у нас одна кухня с украинцами и белорусами.

Санки 🛷 на горке 🏔
#358

В Норвегии уже допрыгались - первое место по раку кишечника в мире!
В Европе люди здоровее и дольше живут за счёт совсем другого (солнца, например). И это старшее поколение! Молодёжь вся рыхлая, выросшая на гормонах, далеко не здоровая, каждый второй- доходяга.

Не гоните на русские супы. Русская кухня самая лучшая в мире. Надеюсь, я скоро стану полноценной россиянкой.

Гость
#359
Санки 🛷 на горке 🏔

В Норвегии уже допрыгались - первое место по раку кишечника в мире!
В Европе люди здоровее и дольше живут за счёт совсем другого (солнца, например). И это старшее поколение! Молодёжь вся рыхлая, выросшая на гормонах, далеко не здоровая, каждый второй- доходяга.

Не гоните на русские супы. Русская кухня самая лучшая в мире. Надеюсь, я скоро стану полноценной россиянкой.

Да пес с ними с норвежцами, нам Россия дороже и как там у них за бугром паршиво уже никому не интересно

Гость
#360
Гость

Мы вообще то больше щи и борщи уважаем, у нас одна кухня с украинцами и белорусами.

Борща мы к пятнице наварим, со свининкой и сметанкой

Следующая тема