Гость
Статьи
Почему в россии едят …

Почему в россии едят супы каждый день?

Кто сказал, что супы полезны ежедневно.Как их можно каааждый день есть, это же осточертеет. В европе люди не едят русские супы и здоровее в сто раз. А посмотришь на совдеповские семьи, в каждой этот …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#203
Lil

Сообщение было удалено

Еды помимо супов и стейков полно.
У меня у лучшей подруги в семье вообще никто никогда супы не ел. Она очень разнообразно готовит. Стейки тоже не едят. Папе ее 72, работает на свежем воздухе каждый день физически. Фигура за 50 лет не изменилась.
Они не единственные. Знаю многих. Даже у мужа в семье первое блюдо было крайне редким явлением, при том что он спокойно ест отварные овощи. В отличие от меня.

Гость
#204
Гость

Сообщение было удалено

во франции есть нечего. люди голодают. ходят костями гремят.

Гость
#205

Автор, не хочешь, не ешь. Ешь гамбургеры с колой, будешь здоровой и современной по европейским меркам.

Lil
#206
Гость

Сообщение было удалено

Так приведите примеры их меню, у меня уже фантазии не хватает. Меня супы просто выручают, так как дети всякие рагу, простые овощи на пару, стер фрай и все это не едят. Поэтому готовлю то - что едят. Но я с удовольствием бы переняла опыт

Гость
#207
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор в чем-то права. Русские супы, если быть откровенными, по вкусу проигрывают многим другим супам из различных кухонь, включая советских республик. Пользы в них особой нет, выигрывают только в сравнении с неполезными методами готовки. Хлеб есть с первым не обязательно. Но правильно подобранный просто очень вкусно, дополняет вкус блюда. Так принято во многих кухнях в мире.
Но главное конечно это исторические и климатические особенности. Долгая зима, беднота, холод, лимитированный набор продуктов, из которых необходимо выжать по максимуму. Постоянные посты. Веками сложилось, что первые блюда, каши, хлеб лежали в основе питания и помогали людям выжить.
В наше время кто-то придерживается традиций, кто-то просто любит, остальные едят как им нравится и удобно. Если честно не знаю никого, кто ест первое реально каждый день. Особенно летом.

Гость
#208
Гость

Сообщение было удалено

летом едят холодные супы.

Гость
#209
Lil

Сообщение было удалено

Так если дети едят, то какие проблемы. Готовьте, тем более можно на два дня, иногда три. Вот у нас дети практически не ели. Только парочку, типа лохикейтто, фасолевый, иногда куриный с лапшой, кремовый с грибами. Еще парочку, но абсолютно без энтузиазма. Не настаивала, т к у самой детство прошло в борьбе не есть то, что не люблю. Зато они обожали свежие овощи. Килограмм морковки на двоих съедался по дороге из магазина еще. Брокколи на ура сырой.
Сколько вашим уже? Идей могу накидать много, но они давно не детские и под наш вкус. Подруга, которая не ест супы готовит много рыбы, морепродуктов, блюд с рисом, жаркое всевозможное, с вином, с тыквой часто. Кролика тушит по разному. Куриные крылышки, перепелки. Манты с бараниной и тыквой. Запеканки мясные. Фунчозу. Много овощных блюд. Обязательные салаты. Перцы фарширует. Грибы часто. Она на посту периодически, покупает в азиатских гиозы, дамплинги вегетарианские. Ее вечно объедают кто на посту не сидит. Т к вкусно.

Гость
#210
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не каждый день. И не все их любят.
Но конечно и летом супы едят, особенно легкие из молодых овощей.

Lil
#211

Я многое делаю на обед - тяжелая пища (типа рагу, фаршированные перцы, и вообще вот эта вся тяжелая пища у меня на обед). На ужин я стараюсь еду полегче, обычно суп (ну или рыба с салатом). Мясное мы вечером не едим. Запеканки дети тоже не едят. Вот поэтому всегда хочу узнать, кто чем детей кормит. Моя подруга тоже особо супы не варит, но у дочки проблемы с весом. Моя тоже может без проблем растолстеть, есть предрасположенность. Так что стараюсь готовить сбалансированную еду. Вот мне очень интересно, что люди обычно едят на ужин.

Гость
#212
Гость

Сообщение было удалено

Супчик это хорошо .
Про майонез напомнили, надо Оливьешки настругать. С хлебушком-ммм вкуснотища)

Серебряная книга
#213
Гость

Сообщение было удалено

Странно вы как-то рассуждаете. Всю жизнь у всех народов была и есть классика - бульон говяжий, бульон куриный, грибной и уха. Во всех кухнях мира. И все это, в т.ч. русские супы. Странные у вас понятия. А дальше уже пихает кто во что горазд - добавляет или вино, или кокосовое масло, или еще какую-нибудь ерунду (я в общем). Русские даже еще дальше пошли и придумали солянку из четырех видов мяса. А до борща или около есть прекрасный летний холодный суп из свекольной ботвы, а она офигенно вкусная. Вы че, серьезно этого не знали???

Серебряная книга
#214

Очень вкусные русские супы, если напихать туда крапивы, щавеля, молодой капусты. В борщ может быть реально клали съедобную разновидность борщевика. Русские убытком не страдали в плане вкусной и свежей еды на мясном бульоне совсем. Про уху из стерляди даже и не говорю или грибы белые. Развивайте мозг, будет интересней жить!

Гость
#215
Lil

Сообщение было удалено

У нас все вечером могут преспокойно есть мясо, проблема как у вас не стоит. Спать после еды сразу не ложимся. Дети совсем худые.
В будни после работы времени на готовку ни у кого не было. Поэтому только быстрое. Жаль многих кухонных девайсов не было, или мы не купили.
В электро тостере рыбу филе запечь. Рис, киноа, наборы для гарниров. Спаржа. брокколи, цветная капуста или шпинат немного по тушеные в оливковом масле с чесноком. Касадия большой хит всегда был.
Больше всего выручал гриль. На нем чаще всего за маринованную куриную или индюшачью грудинку. Домашние бургеры, купаты, мясо, рыбу, овощи всевозможные. Картошка очень вкусная. Замороженные смеси овощные разогревали. Рис по испански с курицей, или грибами, оливками, морепродуктами, кучей овощей. Запеченная большим куском говядина. Жаркое из телятины, ягненка, овощей на выходных. Суфлаки. Домашние пиццы. Салаты.

Писдатая Волшебница
#216
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз суп закончился, а муж, вместо пасты , решил пиццу сделать. После хорошего супа обычно вечером пицца на вечер была просто никакая . Просто как в дороге поесть.

Гость
#217
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Спасибо, с развитием мозга, кругозора и вкусовых пристрастий у меня всё прекрасно. И что едят в разных концах мира очень неплохо знаю.
Русские как раз страдали убытком, т к мало что росло . Практически всё с варенной капустой. Специй, пряностей мало.Повезло что картошку завезли. Репу заменили.
Уха из стерляди несомненно вкусна, только у простых людей, не проживающих возле мест вылова, на столе отсутствовала.

Гость
#218
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Так может следует есть супы для профилактики?

Гость
#219
Серебряная книга

Сообщение было удалено

То, что бульоны есть у всех никто не спорит. Речь о том насколько часто употребляются. Что пихают дальше играет критическую роль. Для вкуса в первую очередь, консистенции, сытности, способа приготовления.
Что есть в русской кухне я более чем прекрасно знаю, что люди дома готовят. Так же хорошо знаю, что и как едят во многих других странах. Могу сравнивать.

723221343
#220
Гость

Сообщение было удалено

Сказочница ты наша) европейская. Сама бадью навариваешь и жрешь с хлебом. Потому и вес у тебя в районе центнера) хаха

Гость
#221
Valeri

Сообщение было удалено

Что значит; « то суп, то борщ, то щи?»). Борщ и щи это и есть суп! Также как гороховый, грибной, солянка, рассольник, шурпа и т.д.

Гость
#222
Гость

Сообщение было удалено

Для профилактики здоровым людям полезные пряности, травы и перец (капсаицин) стоит регулярно употреблять. Не важно в супе это или нет. Не есть жирное, жаренное, копченное.

Гость
#223
Гость

Сообщение было удалено

В Европе едят супы, в США и Канаде едят. Например, в той же сети Tim Hortons и даже в Subway. А вот пожирание бургеров - это беда западных людей. Супы гораздо здоровее, поэтому жирных так много не в России, а именно в США, Европе. Я тут живу и прекрасно вижу, кто как выглядит. Супы надо готовить правильно, в меру густые, с овощами и заедать тонким ломтиком цельнозернового хлеба. Не вижу повода для беспокойства, автор. Надо быть терпимее - вас в Европе этому не учат?

Катька
#224
Гость

Сообщение было удалено

Это русские злые???😂😂😂😂😂 так это ты тему начала и пишешь как ошпаренная что супы не любишь 😂😂😂

Гость
#225

впервые слышу что у нас все ежедневно едят супы. По-моему сейчас это как раз не самый популярный вид еды. Лично я супы люблю. Проблем с фигурой и здоровьем нет. Но пожалуй чаще одного раза в месяц не готовлю его.

Гость
#226
Гость

Сообщение было удалено

Ты пришла выразить своё фи? Нечего выопываться. Я тоже живу в Европе, и очень хорошо живу. Так вот основная масса тоже не может себе позволить супердорогого питания и экологических продуктов. Синтетику жрут дома и периодами ходят в итальянские рестораны. Я, в отличие от тебя, знаю цены на здоровое питание. Там Мясо от 30 евро за кг, рыба не выращенная по 50 евро, помидоры 20, хлеб 5 евро. Про овощи, фрукты, дичь, сыры и прочее молчу. Ты хочешь сказать, что каждый день сжираешь на 100 евро дома еды? Заткнулась бы лучше. Повылезать из деррььма, а потом умничают. Ты и в Еврому уехала, потому что дома драть толком нечего было.

Гость
#227

Суп еще позволяет сохранять теплообмен в холодном климате. Читала мемуары немца про войну, так вот он там говорил о важности горячего "объемного" питания для солдат во время зимней компании, а особенно супы заценил в Сибири в плену.
Кстати почему то пишут, что супы были распространены только в СССР, ну посмотрите кулинарные дореволюционные книги. Супы, похлебки, бульоны,щи.уха и т.д. Одна уха архирейская чего стоит (очень дорогое блюдо) . Екатерина Великая очень ценила русскую кухню и супы с блинами обожала.
А вот если посмотрите историю той же итальянской пиццы, то изначально это блюдо нищебродов.
Так что не знаете историю, не пишите. Когда у нас бывают гости из европ, то все супы жрут с большим удовольствием и добавки требуют. Помню ирландец две тарелки моего фирменного грибного съел. и все сетовал, что у них это не распрастранено. Европейцы разные и по себе автор не судите.

Гость
#228

Слушай, аФтар. Тебе знакомо такое слово как традиция.национальная кухня? Да не жри ты супы! Супы, а уж вернее жидкие блюда едят во многих странах мира. Так что не надо гнать пургу!

Гость
#229
Гость

Сообщение было удалено

Мозги у тебя больные.

Гость
#230
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Нет, вы лучше наваристого супчика съешьте с хорошей говядинкой, пусть она там, эта "вылезшая" обгадится от злости! ))))))

гость
#231
Гость

Сообщение было удалено

Хо-хо! Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа?

Гость
#232
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в гостях в разных странах с огромным удовольствием местные блюда "жру" и прошу добавку. Это ж шанс. Дома они мне при этом даром не нужны.
Грибной суп, для меня конечно, очень вкусный. Что русский, что нет. Но раз зашла речь об Ирландии. Только отмечали святого Патрика Мы традиционно приготовили ирландское блюдо. Солонина с большим количеством капусты, картофеля, моркови. Практически щи. Но готовятся на пиве Гиннес. С существенным количеством не острых, но с выраженным по вкусу приправ. Едим как суп. Вкуснотень. Небольшие детали, а вкус блюда меняют.
Про климат. Не устаю поражаться супам из жарких стран, которые в мороз лучше всего идут, согревают.

Гость
#233
Гость

Сообщение было удалено

А поедание полуфабрикатов и фастфуда тебя не поражает.

Evg
#234
гостя

Сообщение было удалено

Европа это всего-лишь небольшая часть: мира как по площади, так и по населению.
Расширяйте кругозор: съездейте во Вьетнам или Тайланд они там тоже каждый супы едя, да ещё и на завтрак.

Гость
#235
Гость

Сообщение было удалено

И чо?

Гость
#236
Гость

Сообщение было удалено

напишите подробный рецепт, пож-та!

Гость
#237

Я помню знакомые рассказывали кто живет в германии. Сын друзей-немцев поел в обед борща вместе со всеми. Пришел домой и рассказал маме-немке, какое вкусное блюдо ел. Ну, она естественно звонит спросить рецепт. Русская хозяйка начинает: возьми кусок мяса на кости...-мяса???? Nein nein nein, это блюдо нам не подходит😂😂

Гость
#238
Lil

Сообщение было удалено

ни разу не получилось сделать вкусный суп из тыквы, а обычно много тыквы пропадает, подскажите проверенный рецепт

Гость
#239

А я фанатка супов. Если несколько дней без супа, уже что-то не то...
Дорогие дамы, очень мало знаю рецептом именно быстрых супов (30-40 мин.), потому что супы на мясном бульоне, это долго... для меня пока быстрый суп это только солянка (на готовом мясе). А еще какие? кто знает, подскажите рецепты. Только вот из рыбной консервы не очень любим.

Гость
#240
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Приятного аппетита,хрюшенька!

Гость
#241

Это все от бедности и сурового климата.Кстати,на юге нашей страны едят гораздо меньше супов!Есть даже такое понятие в кулинарии,как южнорусская кухня.Она очень отличается от общерусской.В ней много от кавказской,грузинской,татарской кухни.Много овощей,свежей зелени,предпочтение отдается запеченым с мясом или рыбой овощам и легким холодным летним супам:окрошка,свекольник,зеленые щи с яйцом.Неудивительно,что большинство долгожителей в России с юга.

Гость
#242

Автор, я с вами согласна.Супы не особо полезны.Народы с очень большим процентом долгожителей,такие как японцы,абхазы,сардицы не едят таких блюд,как наши тяжелые наваристые супы.Давно уже говорят диетологи,что ценность супов сильно преувеличена.Особенно овощных.Овощи хороши свежие или на пару,в крайнем случае запеченые или томленые.В процессе варки все витамины и ценные вещества овощами теряются.Смешно даже говорить о пользе супов.Раньше у народа просто выхода не было,что есть зимой?Картохи с погреба натаскал,лучка,морквы,квашеной капустки добавил-вот тебе и кислые щи на всю семью.Еще хлеба туда накрошил-вот и наелся.Население-то у нас в основном было бедное,крестьянское.Что посадили,то и выросло,что выросло,то и съели.

Гость
#243

Еще смешат комменты "про Европу".Европа очень разная.И кухня.И обычаи очень разные.В северной Европе-Финляндии,Скандинавии очень популярны рыбные супы и супы с тефтелями из рыбного фарша.В Исландии едят густой суп с бараниной и горохом.В Британии с удовольствием ели "английскую похлебку" из морепродуктов-они были дешевле рыбы и продавались в конце дня по бросовым ценам.Вывод:в северных странах народ ел супы за обе щеки.Их просто готовить-засыпал все в котел и знай себе варится,они сытные и многопорционые-из нескольких картох,моркв и одной луковицы можно сварить суп на всю семью,к тому же горячее жидкое блюдо согревает замерзший органайзер.
Ну а в южной Европе супы ели мало.А зачем,когда почти круглый год можно есть свежие овощи и зеленье ? К тому же в жарком климате супы быстро скисали.

#244
Автор

Сообщение было удалено

автор, а теперь ответь, а что НеПолезного?

Гость
#245
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, населения у нас и сейчас на 90% бедное. Плюс выбор свежих овощей (сезонных, а не привозных-химических) - всего несколько месяцев в году и то не особо велик. Разнообразие овощей тоже не большое. Ну а свежей рыбы и морепродуктов качественных в средней полосе вообще не сыщешь. Поэтому ели супы и будут есть, и это правильно.

Гость
#246
Sam Fisher

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла, что такого криминального в том чтобы есть суп?

катя
#247

если честно я обожаю супы, особенно диетические, или вегетарианские,например грибной борщ или наподобие этого-я бы каждый день их ела, если бы мне их готовили из свежих продуктов и каждый день-это лучшая еда для желудка, это сытно, быстро переваривается-очищаются и разгружается нагрузка на органы пищеварения, борщи и супы это наше здоровье и красота))

Моё Имя
#248

Бред сивой кобылы. Потому что это вкусно и полезно. Я не представляю как вы питаетесь в сухомятку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#249
катя

Сообщение было удалено

Назовите мне что полезного в борще например? Или овощном супе, помимо томатного.

Гость
#250
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлю овощной борщ с красной фасолью, все овощи в него закладываю сырыми (не пассерую их в растительном масле, как это делают классически), помидоры добавляю свежие, опять же, варю их максимум минут 7, так готовят борщ сейчас очень многие, даже люди возраста моих мамы и бабушки, которые заимели за жизнь проблемы с ЖКТ, - что неполезного в таком варианте?

Гость
#251
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам? У вас же уже есть сложившееся мнение по поводу супов и ни к какому другому вы прислушиваться не будете,ведь так?

Моё Имя
#252
Гость

Сообщение было удалено

Я хоть и не русская, но сходи-ка ты на х/y/и, e/б/aнашка.

Следующая тема