Кто сказал, что супы полезны ежедневно.Как их можно каааждый день есть, это же осточертеет. В европе люди не едят русские супы и здоровее в сто раз. А посмотришь на совдеповские семьи, в каждой этот …
Сообщение было удалено
Это русские супы дешевые, но заморочливые.
В мире много быстрых первых блюд. Есть дешевые, а есть с весьма дорогими ингридиентами.
Сообщение было удалено
Ну я бы не сказала, что сейчас борщ мне дешево обходится. На 3 дня в среднем рублей 800. Сметана еще 120. Если покупать стейки - примерно то же самое.
Ах, как я люблю суп по имени Солянка, это прекраснейшее блюдо, правда не из дешевых. А если еще к солянке 100 граммов холоднющей водочки, соленых огурчиков, соленых грибочков, соленой капусточки, то жизнь удалась. Пойду ка я Соляночки попробую. Арриведерчи дорогульки! И приятных аппетитов.
Сообщение было удалено
Взаимно! Когда-то я тоже ее выделяла из всех. Последнее время борщик рулит.)
Сообщение было удалено
Из собаки это корейцы. Хотя может во всей Азии . Но известны в первую очередь корейцы . Никогда б принципиально в рот не взяла.
Обычные вьетнамские бульоны, основа для супа, должны вариться долго.
Не обязательно вьетнамские. Западные врачи рекомендуют для здоровья отвары , которые сутки готовились. Продаются как кофе, в одноразовые стаканы пить. Плюс колаген.
.
Если б мне кто-то готовил любимые супы, разнообразные, каждый день небольшую пиалу съедала.
Сообщение было удалено
Собак едят по всей Азии. Сутки варить не знаю, но варить 8 часов как где-то на Кавказе и есть горячим хочу научиться тоже - помню о таком.))) И есть его еще на завтрак.))
Хаш! Во, тоже наше все.)))) Вот это мое прямо, мечтаю есть такое до старости.)))
Сообщение было удалено
И если вы ходите в ресторан, где почти одни вьетнамцы, к бабке не ходи там есть собачатина. Просто она неофициальна. И возможно, что вам, как своим, подают именно ее. Рекомендую уточнить.))) Сами корейцы в Москве мне говорили, что своим дадут, чужим - нет, только с провереннными своими людьми. Может вы уже такими стали.)))
Сообщение было удалено
Мы давно завязали сами борщ варить, т к муторно, мало делать нет смысла, а на третий день никто не хочет уже. Но там идут самые простые дешевые ингредиенты. Я вообще люблю постный без мяса с фасолью. Варили б борщ - экономия была большая.
Муж правда густой мексиканский чили варит. Тоже бюджетно, но очень наваристый и сытный. Малой тарелкой со сметаной и сыром объесться. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, дешевый. Мясо одно руб 400, капуста квашеная-100 р, свекла+картошка-100 р, специи+зелень-100 р.
Сообщение было удалено
Точно нет. Собачатина это дорогое удовольствие. Наш суп столько не стоит. Плюс вьетнамцы в целом не увлекаются собачатиной, практикуется, но не распространено и дорого.
Про корейцев и рестораны знаю. У нас кстати друг есть , его тетя в Корее держит собачью ферму. Для продвинутых корейцев это фу-фу. Не едят, считают едой для быдла. У этого друга свои рестораны. Даже речи об этом мясе нет.
Мне кажется, сейчас уже отходят от каждодневного поедания супов. Но, наверное, в рационе совков они и сейчас присутствуют каждый день. Они считают, что супы полезны. А вообще, миф о пользе супов как раз в совке и придумали. На самом деле, нужно было просто найти что-то, чем можно было бы накормить ораву рабочих и крестьян, причем дёшево. Вот и придумали - суп.
Сообщение было удалено
Из квашеной борщ никогда не варим. то что вы перечислили на объем и есть дешево. Из мясных дешевле разве что куриный суп.
Сообщение было удалено
В целом вы правы. Просто я сейчас экономлю и для меня борщ и остальную картошку доесть в целом тыща р.)) По сути недорого.
Из квашеной удивительно вкусно-я тащусь!)))
Сообщение было удалено
Варите без мяса с фасолью. Вкусно, полезно, дешево. Правда вкусно со свежими овощами, не с прошлой осени. Но думаю и так пойдет.
Можно с кусочком толченного сала, для вкуса.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, но фасоль вообще не хочу. Я варю из хорошего мяса-лопатки. Сначала варю крепкий бульон с мягким мясом, часть бульона съедаю, потом разбавляю водой, чтобы не был очень жирным. Капуста квашеная у меня своя. Кислая))), я ее не промываю-кладу больше свеклы. В общем, мне нравится!) Ну и остальную картошку попутно доедаю пока борщ ем.))
Далеко НЕ ВСЕ в России едят супы каждый день. Я его с детства не ем. Иногда (раз в полгода-год) могу съесть суп-пюре. С ЖКТ всё хорошо
Сообщение было удалено
В Италии каждую неделю минестроне верим и едим. Фактически, тот же суп с мясом, просто капусты нет и название красивое.
Сообщение было удалено
Главное, чтоб вам нравилось и вкусно )
Прям захотелось хорошей отварной говядины в бульоне. В детстве любила. Мама отваривала базарную, с сухариками из черного хлеба и кусочком лука вприкуску. Как раз сейчас говядина лежит, были на нее другие планы, но может кусок отрежу и отварю. Сухарей только нет.
Сообщение было удалено
Минестроне ж овощной суп, без мяса. Вы с мясом варите?
Сообщение было удалено
Можно и без сухарей-отварная нежная говядина - супервещь!))
С чего вообще автор взяла, что в России все едят супы? В этом нашей семье их практически не едят. В каждой семье свои традиции.
Для кишечника полезно. В Европе у меня на местной еде запоры
Сообщение было удалено
Глупости
Ага, буабез тоже от бедности едят😂
Сообщение было удалено
Изначально кстати это был суп бедняков. Как и очень многие дорогие теперь блюда.
Сообщение было удалено
во Франции едят ежедневно. В Японии принято есть суп на завтрак.
А случайно никто не знает рецепт азиатского супа, где есть курица, томаты и он острый? Была в Берлине, взяла суп в какой то азиатской забегаловке. Готовила женщина филиппинка или тайка. Ну такой вкусный суп-пюре! Я бы его зимой с удовольствием ела бы! Еще в Нью Йорке я ела томатный суп в Старбаксе, тоже мой любимый. Вот хочу купить томатный сок и сделать на нем томатный суп
Сообщение было удалено
Залезь обратно и не позорь европейцев скудоумными умозаключениями
Сообщение было удалено
Все национальные кухни основаны на еде бедняков
Сообщение было удалено
Сухарики просто воспоминание детства. Обязательно из черного хлеба.
Но будет без сухарей. Вообще надо б себе устроить разгрузочный день . Как раз отварная говядина и нежирный бульон пойдет. Хорошо, что вы напомнили !
Сообщение было удалено
Этот томатный суп традиционно с горячим бутербродом из сыра едят.
Он в банках готовый продается. С Старбаке точно из банки. Но можно самой, если не лень.
Сообщение было удалено
Так херли ты пишешь тут нам, злым!? Пиши на европейских сайтах, обсуждай там совдепию с такими же "вылезалами" как и ты. Или залезть в Европу ума хватило а язык выучить нет?
А суп-пюре на сливках с лососем кто делал?скиньте рецепт.в инете их ммного,и все разные.хочется "проверенный" попробовать))
Сообщение было удалено
Ну вот тот, который в Старбаксе, я рецепт нашла, лук, морковь, чеснок, базилик, томаты. А вот такой суп, который готовила азиатка, я рецепт найти не могу. Попробую сначала сделать как в Старбаксе, а потом попробую куриный фарш добавить.
А томатный суп в консервации я в Италии не видела, но надо посмотреть, спасибо за идею!
Сообщение было удалено
Присоединюсь к просьбе )
Сообщение было удалено
Если традиционный лохикейтто то рецепт простой. Скопировала вам обычный. Так и делаю. На воде.
Ingredients
1/2 stick (1/4 cup or about 50 grams) unsalted butter
1 leek, sliced (white and light green parts only)
5 cups (1,25l) fish stock (can be substituted with water)
1 lb (450g) potatoes, cubed
1 carrot, sliced
1 lb (450g) salmon fillet, de-boned, de-skinned and cut into small chunks
1 cup (250ml) heavy cream
1 cup (10g) fresh dill for garnish, finely chopped
salt and pepper to taste
Instructions
Melt the butter in a pot. Add the sliced leek and saute until translucent, about 7 minutes.
Add the stock, carrot and potatoes. Bring to a boil and cook for about 10 minutes over medium heat. At this point the potatoes should be almost ready.
Add the salmon chunks and the cream, and cook for about 5-7 minutes more, until it starts to boil.
Turn off the heat and add the dill, salt and pepper. Close the lid and wait for another 10 minutes. Enjoy!
Сообщение было удалено
Может это был tomato egg drop суп ?
Она могла вообще сама рецепт придумать, под местные вкусы. Помидоры в азиатской кухне не частый гость.
Сообщение было удалено
Может и не помидоры это были, просто я помню суп был красного цвета, кисло-сладкий
Сообщение было удалено
Спасибо,перевела)))попробую завтра
Сообщение было удалено
Так это от перца и специй. Она наверное на основе красного тайского кари курицу делала с рыбным соусом. На кокосовом молоке наверное.
Есть еще кислое карри.
Автор, супы очень полезны, но зависит, какие супы. Суп из сельдерея, брокколи, марковный, тыквенный. Проблемы на Западе, овощей едят недостаточно, овощные супы восполняют потребление овощей. Некоторые овощи сырыми не съеш. Допустим, тыква очень полезная, но просто так не так уж и вкусная. А суп можно сделать очень вкусный.
Лет 50 назад в Северной Европе супы ели каждый день, мне это говорили местные старички. Сейчас банально некогда готовить - серьёзно едят раз в сутки, вечером или утром, зависит от страны, остальное время догоняются бутербродами
И что можно есть каждый день 3 раза в день, если в рационе не будет супа вообще. Стейк на ужин вообще-то есть не очень то и полезно, стейк есть нужно максимум в 5 вечера, а лучше вообще на обед. Суп - прекрасное блюдо на ужин. Если конечно хочется в 50 лет нормально выглядеть.
Кстати, перетертые супы научила готовить меня немка. И вообще-то я была в шоке, как их семья питалась. С утра ели сухой завтрак, на обед она себе отваривала картошку или вермишель без ничего. А на ужин они ходили в ресторан и наедались. Я наоборот на завтрак готовлю яйца с овощным смузи, авокадо, помидоры. На обед что-то серьезное с собой даю, мясо с салатом и картошкой, или запеченную тыкву, в общем, обед серьезный такой, а на ужин - суп и фрукты. Автор, а как питаетесь вы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во-первых, суп - это полезно. Во-вторых, почему у нас его все едят, да ещё с хлебом? Потому что это самый простой, дешёвый и нажористый продукт, его можно приготовить из чего угодно, хоть из крапивы. Не забываем, всего 2-3 поколения назад в стране был голод. Местами он повторился в 90-е, с того времени даже осталось полно рассказов и анекдотов про дистрофиков. Сейчас голода нет - наоборот, на подходе уже эпидемия ожирения. Но традиция готовить суп и обязательно заедать хлебом - осталась.
Сообщение было удалено
Суп из тыквы просто бомба! Жаль нет его в пакетах
Суп из тыквы в пакетах - уже бомба не будет. Вообще я тыкву очень люблю, я ее и запекаю, и стер фрай с ней делаю. Но тыкву дети едят только в виде супа. А я люблю запеченную с грибами, помидорами и сыром
Сообщение было удалено
Точно! Если авторке не по вкусу наша кухня, то пусть ест лягушек как французы. Это куда "утончённее" супа.