Кто сказал, что супы полезны ежедневно.Как их можно каааждый день есть, это же осточертеет. В европе люди не едят русские супы и здоровее в сто раз. А посмотришь на совдеповские семьи, в каждой этот …
Сообщение было удалено
Простите, а у скольких европеец вы дома на кухне по шкафам посудным полазить успели, чтобы заказать, что у многих кастрюль нет? Организованные люди семейное меню составляют на 4-5 дней вперёд как минимум, поэтому им не надо бегать по магазинам каждый раз, когда захотелось поесть. В холодильнике всегда есть свежие овощи и мясо, специи и крупы у семьи, где готовят регулярно не переводятся.
Сообщение было удалено
Спасибо. Надо попробовать. Шпината вы много кладёте?
Девочки, напишите пожалуйста рецепт вкусного и легкого гаспачо!883
Вы мою тему украли, только вот ел скучный суп и хотел запостить о супе и судьбе россии.
Сое мнение по этой теме такое- россияне в большинстве своем совки, а в совке есть было нечего и варили суп. Ну и совки очень любят традиции, как их воспитали так и должно быть, они не эволюционируют.
Сообщение было удалено
Я не делаю чисто со шпинатом, я делаю с крапивой и щавелем. Но если объединить, полные горсти 3 на 3х литровую кастрюлю, наверное. Это примерно 2 пачки шпината.
Я варила с щавелем суп и яйцом, вкусное и легкое блюдо. Супчики люблю очень, гораздо больше вторых блюд.
Сообщение было удалено
Отвариваю яйца.
В процессоре рублю морковь, лук, стебли сельдерея. Молодую небольшую картошку мою, протыкаю в нескольких местах , под крышкой на пару минут в микроволновку. Ставлю воду в электрочайник кипятиться. В кастрюле недолго пассерую перемолотые овощи, добавляю чеснок, перец, много сушеных трав. Заливаю закипевшей водой, добавляю практически готовый картофель. Часть свежих трав. Высыпаю 2пакета молодого шпината. Вбиваю 2-3 сырых яйца. Быстро взбиваю. Накрываю, выключаю. При подаче добавляю зеленый лук, свежую зелень побольше, ложку сметаны, отварное яйцо.
Можно для кислинки чуть лимона, кто любит.
Подруга готовит примерно так же, но со щавелем из банок. Вкусно, но он соленый сильно на наш вкус.
Потому что вкусно! Обожаю солянку, харчо, борщ, грибной из белых грибов. Ем супы практически каждый день. Кому не вкусно тот не ест.
Сообщение было удалено
Я чеснок в молодые супы не добавляю. Не сочетаются вкусы, на мой взгляд.
Я варю и ем супы, просто потому что они мне нравятся. И ем их без хлеба - его я не люблю (вот культ хлеба реально понять не могу - раньше его еди, чтоб наесться дешево, а сейчас зачем?). Просто суп - это легкая еда, как салатик, а я такое люблю. Конечно мужик супом наесться не сможет (если это не супернаваристый борщ, харчо и тд). Но мне, как девушке, суп это просто збс - и поела, и попила, и тяжести в желудке нет, и полезнее намного, чем какая-то жареная картоха, например.
Сообщение было удалено
Да ладно. У меня муж амбал. Прекрасно наедается на пол дня большой тарелкой постного зеленого борща со сметаной. Наваристые супы практически не готовим. Если есть суп- это основное и единственное блюдо.
Сообщение было удалено
Он если честно не чувствуется.
Молодой шпинат и чеснок для меня неотделимое сочетание. За исключением салата.
Ну ложку же изобрели. Во всем мире есть ложки. У автора ложкафобия? Принципиально ничего не ест ложкой? Суп такое же блюдо как и остальные. В чем позор есть суп я не поняла, даже если эта тема на с р а ч от тролля. Супы, салаты, каши.... обычные блюда. В чем ужас именно супа? А не салата, например с ананасами? Вот где вкусовой кошмар. А сырая рыба? А проклинают безобидный суп.... странные люди эти тролли.
Сообщение было удалено
Да провались ты, деревня. Противно про свою нищету вспоминать, так и наезжай сюда.
НЕ наезжай. Фьить отсюда
О, шурпа еще, ага! Я люблю все такое.)) Луковый суп не для меня.)
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает )
Я шурпу готовлю. Муж луковый. По настроению. Ну и кучу других супов со всего мира. Плюс заказываем регулярно, из того, что самим лень или сложно, долго.
Считается, что "без первого нет здорового ЖКТ". Вы питание всех российских семей изучили? И всех европейских? В моей семье не едят супы каждый день, но питаемся очень разнообразно. Все здоровы совершенно. Среди моих знакомых первые блюда каждый день едят только те, у кого больной желудок.
Сообщение было удалено
Кстати считается так только в бСсср . Но там много мифов было.
Сообщение было удалено
Вы молодцы!) А мне нужно сытно-я предпочитаю супы именно сытные. Помню один раз в жизни решила сесть на диету и сварила овощной супчик из брокколи, моркови и еще какой-то ерунды. Похлебала воду, через два часа озверела от голода и бросила диету навсегда.)) Луковый или кокосовый могу поесть только в ресторане, дома мне нужно полноценное первое. Хотя иногда, когда пощусь, могу сварить постный борщ или щи, но и то-извращаюсь с бульоном и специями, чтобы был наваристый вкус. А вот сытные вторые блюда для меня как раз согут быть тяжеловаты если еще и с гарниром - свиная отбивная и картошка жареная, к примеру.
Ну спасибо всем, кто написал про свои любимые супы - сразу захотелось харчо! Сегодня вечером приготовлю.
Очередная дура с дурацким постом?
Автор, во первых вы не хотите, ешьте то что хотите...
Во вторых есть такое примитивное понятие как культура народов, теперь что нам китайцев перевоспитать за то что они едят рис каждый день или других народов?
А супы полезны, я чередую...
Сообщение было удалено
Поражает? Иди купи валерианку...
Что за чушь? Едят в Европе супы. В Италии так ещё как едят, на севере, куча видов менестра. И пюре эти противные тоже. А вот менестра вполне себе ничего. Есть и на бульон супы. Как минимум йота, но она 4оннчнл австрийской направленности. И в Австрии едят супы. Про Германию не помню.... В Италии суп едят точно чаще чем пасту и ризотто. Пасту даже с разными соуса и каждый день жрать не особо хорошо, а с ризотто кантители много. Если народу много и дети то минестра, то есть разные овощные супы, и с крупой и с бобовыми и проч, это самые популярные домашние блюда зимой. Так что не надо гнать. Я живу на севере Италии уже 15 лет. В Голландии все едят только бутерброды. Это не преувеличена и за это я ручаюсь. Есть ещё стампоь, мерзкое пюре из мятых овощей, но это чуть ли не праздничное блюдо. И что теперь? Есть бутерброды как голландцы? Они от такой жратвы цветут и пахнут, вырастают под два метра и имеют афигенный цвет лица. И девки и бабы там здоровые как кони. В смысл именно здоровья а не внешности. Но посади славян на на такой рацион он от язвы сдохнет
Сообщение было удалено
Луковый очень сытный, там же сыра полно.
Супы на кокосовом молоке тоже безумно сытные, мы регулярно готовим.
Супы из ерунды не едим )
Хотя я на диете себе просто куриную грудку с морковкой, сельдереем отваривала, без специй. Бульон и овощи предназначались собаке. А оказалось вкусно, собаке пришлось делиться бульоном .
И я не пон маю почему нельзя есть лёгкий кур ный или говяжий суп, а варёную гиудку(гадость редкая, я вообще не понимаю как это можно есть) можно. В чем конкретно ужасный вред от лёгкого бульона?
И на месте дорогих россиян я бы на салаты, не выращеееые на своём огороде из семян нормальных, не нажимала бы. Кстати не всем подходят сырые овощи в принципе. Био сертификация в России не заслуживает ни малейшего доверия. Можно верить прекркснлдушным честным фермерам..... Но ябы тоже не стала... Не то место и не то время. Зож в России это смешно. В смысле мании здорового питания. Либо это мерзко и часть культа эгоцентризма и потребительства. Просто в другой форме...
Сообщение было удалено
Вы молодцы, что готовите экзотику. Мне ближе Восток, чтобы обожраться от пуза мясом и картошкой!))))
Сообщение было удалено
Китайцы едят супы тазами. Я не шучу и не прецвеличтваю. Очень вкус6ве. Китайцы оч здоровая нация и кухня у них прекрасная.
Сообщение было удалено
А разве мясо-картошка это восток?
Хотя у нас одно из любимейших блюд массаман карри. Мозг отъесть можно, пришло в тай с мусульманами. Как раз мясо с картошкой, с кучей специй в кокосовом молоке.
Прям столько всего захотелось съесть. Нельзя худеющим в такие темы )
Сообщение было удалено
Совершенно необоснованных. Пытаться нужно качественной пищей, избегать стрессов, тогда и ЖКТ будет в порядке, даже без супов)
Сообщение было удалено
Ну я образно сказала-шурпа, лагман, харчо. Везде можно картошку запихать. Главное-сытно на часы.) А вот кокосы или сыр хоть и сытно, но у меня перевариваются быстро-я не наедаюсь ими особо.
Или вместо картошки-хлеб, тесто. Бутеры, паста-тоже пойдет для мотора! Ням-ням!) а вот недавно съела вьетнамский суп с говядиной, ростками, луком-не, не впечатляет, не сытно для меня!)
Очень много разновидностей супов...Солянка,с грибами,куринные,овощные,борщи,щи...А у французов че?Луковый суп!
Никто ни запрещает питаться разнообразно и сбалансированной пищей.Суп это классика,а вкусный суп жизненно необходим во избежание гастритов и запоров🤣🤣🤣А еще посмотрите на любителей бургеров и колы🐷🐷🐷,но и мишленовские звезды ,как и простые люди,без супа никуда!Ой ТОКО не надо говорить мне про набор слов и запятые🦅😂🤣😉
Сообщение было удалено
Сейчас мода на стейки - это гораздо хуже для ЖКТ, чем суп. Хотя считается питанием правильным. Суп легче переваривается. Это не миф. Больному человеку в первую очередь назначают бульон. Значит и здоровым это на пользу. А вы жуйте "правильную" качественную сухогрудь.
Сообщение было удалено
++++ вот ощутила на себе. Сожрать 3 литра наваристого супа с крепким бульоном, мясом и овощами за 3 дня мне легче, чем есть 3 дня подряд стейки. Тоже это заметила!
Сообщение было удалено
Это у вас от убеждения. Луковый с сыром и крутонами на сливочном масле, а особенно блюда на кокосовом молоке очень калорийные. В некоторых пол дневной нормы калорий, если не больше. Как сыр может быстро переварится, это ж жир. А не быстрые углеводы, крахмал.
Но главное, чтоб вам было вкусно.
Сообщение было удалено
Не нравится - не ешьте, никто не заставляет. Я вот ем суп каждый день, причём не только на обед, но и на ужин, и, иной раз, на завтрак, и не собираюсь менять свои пищевые пристрастия.
Сообщение было удалено
Так вьетнамские с рисовой лапшой к этому едят. Плюс там сам бульон очень наваристый. Его долго варят.
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам чтобы было вкусно и полезно для здоровья. Ну не знаю, не сырный я человек. Съем сырный салат с помидорами, да, и оливье, к примеру. Но часа через два для сытости наверну еще тарелку оливье, сырным знаю, что уже не наемся. Как-то так. Возможно это особенность моего организма.) Сырный салат у меня больше как лакомство идет.)
Сообщение было удалено
Вот я взяла без наваристого бульона. Говядина жестковата мне показалась, хоть и тонко нарезана. Пожалела мужиков, которые уплетали эту жесткую говядину за обе щеки. Да, там много воды налито, но с качественными нашими супами не сравнить.) Возможно надо идти не в забегаловку, а в ресторан. Пока для меня рулит конечно Кавказ и средняя Азия по меню, ну и еще Италия частично - ризотто не люблю, пиццу редко, паста наше все.)))
И из наших - меню Сибири.) Они там любят всякое такое наваристое как и я.)))
Сообщение было удалено
С гастритами вроде ж разобрались за последние годы. Супы вообще не причем. У подавляющего большинства причина гастрита хеликобактерия. Хоть ешь супы по 3 раза на день.
Супы это просто вкусно. Но никакой необходимости в них нет. От запоров нужна клетчатка.
Сообщение было удалено
.
Раз в сутки суп должен быть в желудке.
.
Я вот лично супы не очень люблю, но понимаю их незаменимую пользу для здоровья.
.
_
Сообщение было удалено
От твоего Жопосранска еще топать и топать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Супы едят, чтобы экономить. Наварить на неделю ведро борща и есть каждый день - дешевле будет, чем каждый день обед готовить или питаться бутербродами, фруктами. Мне проще картошку пожарить с котлетой или пиццу заказать, чем с борщом возиться.
Сообщение было удалено
Предположу, что просто неправильный суп был.
Мы ходим в проверенные места к вьетнамцам. В подавляющем большинстве посетители тоже вьетнамцы. Мясо должно быть разного вида, вариантов 5. Рисовая лапша, зеленый лук, ростки, много тайского базилика, лайм, и обязательно соус. Макать мясо. Бульон для супа они чуть ли не сутки варят. Меня вьетнамские супы от любой простуды лечат.
Они сытные, но не жирные. Я с трудом со стола встаю и порцию никогда осилить не могу.
Но все мы разные. Кому что нравится и подходит. Как хорошо, что появилось разнообразие и можно выбрать. И хорошо, когда никто к тебе в тарелку не лезет и не критикует.
Сообщение было удалено
Речь о здоровых людях. Тема, у кого больной ЖКТ супы показаны, каждый день. Но я здоровая, супы ем, но далеко не каждый день) Вы кроме "сухогруди" другой еды не знаете? Я предпочитаю запеченную семгу или лосось, овощной салат.
Сообщение было удалено
Ну да! Правда не знаю как щас, но раньше они традиционно от простуды ели бульон из собачатины и его, кстати, они варят долго. Я хотела попробовать, но пока не срослось.)) Конину ем, не брезгую, собачатину тоже отведала бы, наверное.)