Кто сказал, что супы полезны ежедневно.Как их можно каааждый день есть, это же осточертеет. В европе люди не едят русские супы и здоровее в сто раз. А посмотришь на совдеповские семьи, в каждой этот …
Сообщение было удалено
Какая родная культура? Совдепия, в которой я родилась!? Нет спасибо..
А по теме, еще раз убедилась, что русские злые, неприемлют ничего, что им незнакомо, очень двинутые на менталитете и менять что-то не могут.
Сообщение было удалено
Слабовато, автор, трольте изящнее
Автор своим постом продемонстрировала обычное поведение "понаехавших". Не забыла упомянуть, что она в "Европах", морщит носик от всего, на чем была взрощена и хвалит, нализывая и причмокивая то, к чему прибилась. Коренные так себя нигде не ведут.
Авторка, хватит жрать свое постную курогрудь и завидовать нам - нормальным людям. Идите поешьте нормально, может хоть в себя придете от негатива своего! // Я пока за ваше здоровье второй бутербродик с салом и красным и зеленым перцами наверну!)))
Сообщение было удалено
Если не разводка, то просто тыща плюсов вам!))) Истина!))
Я ем супы потому что это вкусно, во первых. Обожаю солянку, щи из квашеной капусты (аналог этого супа айнтропф а Германии и Австрии друт практически ежедневно, как и колбаски), борщ, рассольник. А вот мясо на гриле, стейки мне не уперлись, тяжелая холестериновая пища.
Сообщение было удалено
В Вашем паспорте в графе место рождения.
Сообщение было удалено
Да, плохо получается, слишком рано агрессивничать начала. Начальный уровень)
Сообщение было удалено
Ох каким бы я вас борщом шикарным на квашеной капусте бы угостила - мой фирменный рецепт!)))
Сообщение было удалено
Так даже приезжие на пмж из России в Европу люди не ведут, разве что, только приезжие из глухой деревни, которые жизни толком не видали, и начинают показывать свои несчастные понты и выпендриваться всячески.
Сообщение было удалено
А к чему тогда тему завели? Трандычиха
Сообщение было удалено
да!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Я бы вас тоже щами в горшочке угостила)
А еще я хочу научиться варить лагман. Вот харчо меня почему-то совсем не привлекает, а лагман - определенно!)))
Сообщение было удалено
Да, в харчо, конечно, приправы на любителя. А вот лагман-вещь! Только я на говядине делаю (не ем баранину)).
Сообщение было удалено
Я тоже делаю на говядине. Баранину ем, в принципе, но организму хочется говядины - бастурму обожаю!)))
вылезла из опы в европу-и гонор полез.пока не вылезла,хлебала суп из крапивы?)))и теперь про нищету еще заикаешься,страшно вспоминать?я вот от бедности варю и крем-суп из грибов,и вишисуаз,и на лососе супы.простые тоже варю.вкусно мне.
Сообщение было удалено
Ммм, я бы щи из свежей капусты хотела постные с сметанкой и яйцом.
Сообщение было удалено
Я совершенно здорова-майонезик и супы-объедение! А вам слабо?)))) P.S. Сало еще люблю, вах-вах, с острым перчиком на бутербродик!)) салко с прослойкой?))
Сообщение было удалено
Сало любое, и с прослойкой тоже. Любое качественное сало сгодится мне в рот попасть.)))
Как что там со страной, автор? Не успели придумать, где в Европе вы поселились? Или усиленно штудирует интернет на вопрос национальной кухни европейских стран, чтобы впросак не попасть?
Сообщение было удалено
Мне аж душно стало😂надо катиться за салом.копченая скумбрия сточена,можно по салу ударить)
Сообщение было удалено
Осталось немного подождать до мая - как появится свежая капустка, сразу варить щи эти пару недель. Потом крапива подтянется - из нее варить со щавелем и еще потом разбить туда 2-3 яйца в конце.)) Правда у меня все это чудо, изумительной вкусноты, на говяжьем бульоне.
Сообщение было удалено
Вперед, товарищ мой! Ударяйте по салу - отличное решение!)))
Сообщение было удалено
Да таже Максакова В Украине: вышиванка и веночек. Хотя в родном Мюнхене так не ходит
Сообщение было удалено
Блин, аж слюна пошла)). Где Вы живете, я подъеду!)
Все просто. Суп нужно готовить, то есть сначала подумать какой, потом зайти купить продукты, ну и потом сам процесс готовки. Это время и умения! А у европеек руки из ***, времени нет - они по адвокатам да психологам бегают, и не в каждой кухне дома даже кастрюля есть. Поэтому они бы и рады супчику пожрать, но в ресторанах выбор небольшой и готовить их там не умеют.
Я, кстати, придумала сало на бутере посыпать паприкой - сладким красным перцем и еще класть кусочки острого зеленого маринованного сверху. Зеленый покупаю в магазинах - продаются банки по аналогии с солеными огурцами. Так более вкусно чем с огурцом, мне кажется.))
Сообщение было удалено
Тоже делаю на говядине). Лапшу для него, кстати, можно использовать готовую, яичную, конечно, не так вкусно, как с домашней, но вкусно все равно.
Турецкий суп-масурдал еще люблю с красной и желтой чечевицей, готовлю или на овощном бульоне со свежими/замороженными болгарским перцем и помидорами или на говядине (тушу в казане с помидорами до готовности, потом заливаю кипяток и засыпаю готовую смесь из чичевицы, сушеных овощей и приправ для этого супа).
А про сало, даже не представляете, какое оно у моей мамы: рулет с прослойками мяса, начиненый чесноком и черым перцем, предварительно замаринованный в рассоле на ночь и запеченый в духовке в отваре луковой шелухи.
Сообщение было удалено
Я тоже покупаю готовую для лагмана. Если получается. то на рынке, очень скусно с ней. Также люблю овощные супы, с крупами или без, с зеленью. Со сметанкой просто вкуснотища). А если ещё и сухарики с чесноком сделать, то вообще улет)
С чего взяли, что каждый день? В нашей семье супы редко едят, так по настроению несколько раз в год. Обычно "второго" хватает.
Сообщение было удалено
И я, захвачу с собой на десерт домашние эклеры с заварным кремом😉.
Сообщение было удалено
А я вот пыталась ввести в рацион бобовые, в частности, чечевицу, но не идет - организм не требует. Очень редко ее ем, фасоль и того меньше. А лапшу для лагмана я сама хочу научиться делать. Еще я теоретически умею делать хинкал дагестанский, тоже можно научиться делать с закрытыми глазами.)
Сообщение было удалено
Круглый год зеленый борщ едим. Из шпината. Постный, с яйцами, сметаной, кучей зелени. Готовится от силы 15 минут. Вкуснотень. На этой неделе опять делала. Всем иностранцам нравится. Недавно француженку угощала. Очень оценила.
Сообщение было удалено
Блин, 100% попадание! Только у меня наполеон с заварным, а эклеры - со сливочным! Ничего прекраснее нет на свете.))))
а я Боннский сейчас варю, надеюсь к сезону похудеть
Сообщение было удалено
Никакой пользы в самом методе приготовления супа нет, полезность супа определяется только полезностью его компонентов, суп не является необходимостью для здорового питания, только делом вкуса
А из западных я люблю суп с томатами и мидиями. Много-премного мидий, ну и томатный бульон. Офигеть как вкусно - куплю мидий, буду такой суп варить.))
Суп с щавелем на овощном бульоне тоже очень люблю, единственное, люблю, чтобы щавель был порезанным, а не протертым, а отварные яйца и сметана добавлялись в уже готовое блюдо при подаче.
Сообщение было удалено
Оспади, какой набор брехни
Сообщение было удалено
Это сытно и экономно,вот почему.
Сообщение было удалено
Поведайте рецепт зеленого борща со шпинатом плиз
Супы едят не только в России ! Во Франции огромное количество супов , в Вене , в Болгарии да и вообще много где ! Что сейчас вспомнила мне показалось что дефицит с первыми блюдами был в Венгрии , более вспомнить не могу . Сама сейчас на обед готовлю солянку на первое , на второе отбивная из грудки а на гарнир салат из овощей ;) . А в целом автор от вас ощущение не приятное как буд то вы вчера перебрались в Европу и мните себя европейкой .
Сообщение было удалено
Я вылезла из Европы, но приезжая в Россию меня поражает это пожирание супов . Я считаю это от бедности, наварят бадью и хлебают ложкой)) а другой еды просто не знают.
[/quo++++
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а еще борщи буэ( я из Украины если что и не ем ни борщи ни супв,это трупная вода
Сообщение было удалено
Тоже очень его люблю). И, конечно, гаспачо (я помидорный маньяк).
Из холодных супов еще люблю наш свекольник (с маринованной свеклой).
Сообщение было удалено
Полезность компонентов супа убивается варкой, долгой тепловой обработкой. Для пользы другие способы приготовления пищи есть. Либо вообще без термической обработки. Но однозначно суп полезнее жаренного.
Интересно почему автор не упоминает любви европейцев к всевозможным stew. Похлебки. Тот же густой суп.
Сообщение было удалено
Да в готовый бульон, чтобы он покипел с травами, морковью, луком, сельдереем, кинуть картошку, за 3 минуты до конца кинуть шпинат, зелень, и разбить два яйца сырых и помешивать секунд 30, чтобы они красиво растеклись. Подавать со сметаной!)