Гость
Статьи
Неужели 2 бокала вина …

Неужели 2 бокала вина в неделю - это алкоголизм?

Меня тут обвинили в том, что 2 бокала вина (=аж полбутылки😱) в неделю - это уже алкоголизм.
Неужели это так? Я аж прям загоняться начала.

никГость
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Культурно употреблять *** невозможно. Потому что этот наркотик приводит к мгновенному привыканию и зависимости. Лишает полностью социальной адаптации, в отличие от алкоголя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может алкоголики и доказывают. А вот людям у которых в семье есть культура употребления алкогольных напитков ничего доказывать не надо.
.
На всю жизнь запомнила совет полученный в далекой молодости. Избегай полностью не пьющих (если это не из-за здоровья). Это либо закодированный алкаш, либо наркоман, либо с серьезными проблемами с головой. Это правило за 30 лет ни разу не подвело. Вон дама сейчас наглядно продемонстрировала.

Гость

Я в реале не пью алкоголь, совсем. Но я не считаю, что два бокала чего-либо в неделю - это алкоголизм. В день - да, в неделю - скорее, нет.

Уставшая

Конечно нет

Няш Мяш
Урсула

Сообщение было удалено

Я не сказала, что я не наркоманка. Я написала, что употребляю примерно раз в месяц в тусовке. Я в жизни так много тружусь, что имею право делать что угодно.
Пока мы с вами тут утром болтали, я успела съездить на деловую встречу. Работу я закончила 20 минут назад. Я сама организовала нашу фирму. Наш сайт, который я сделала и продвигала сама, на первой странице поисков. Я имею возможность помогать своим родителям финансово. А ты такую возможность имеешь? Я тащу сумки с продуктами маме и дарю деньги сестре. Выше я уже писала, что занимаюсь многими организационными вопросами в нашем классе, сопровождаю детей в музеи, театры, даже на экскурсии в другие города. Не другие родители это делают, а я. Они меня за это благодарят. Я снимаю и монтирую видеоролики, накладываю музыку и эффекты. Это моё хобби. Вы умеете так? Что ещё? Фитнес каждую неделю. У меня много друзей и деловых партнёров. Я дипломат 80 левел. Я реально многого достигла в жизни. Я заслужила своё право обдалбаться со своими друзьями раз в месяц и повеселиться.
А ты что полезного в жизни делаешь?

сумки таскает курьер Утконоса , прям в дом заносит
Фитнес это не причина для гордости дорогая
какая там у тебя шаражка то с сайтом, еще скажи оборот 10 ярдов в мес и 1000 сотрудников в штате
снимать и монтировать умеет даже подросток в наши дни.
Гордость прям пиzzzдец, как будто ты сердце пересаживала сегодня 18 часов.

Я убью эту суккку
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас какие то проблемы с головой. Какая связь между употреблением алкоголя и проблемами с головой? Оправдываете свой алкоголизм ? Как жалки эти особы, пьют, курят, а кто этого не делает - проблемы с головой, псих.расстройства. Пейте дальше свою спиртовую настойку, и держитесь подальше от здоровых людей

Урсула
Я убью эту суккку

Сообщение было удалено

После ваших постов на предыдущей странице, которые модератор удалил, возникают большие сомнения по поводу вашего психического здоровья.

Урсула
Я убью эту суккку

Сообщение было удалено

Тогда объясните спокойно без оскорблений: откуда такая нетерпимость к алкоголю?
Правильно здесь сказали, что употреблять алкоголь и быть алкоголиком - это разные вещи. Ведь пьют все: мужчины и женщины, учёные и рабочие, чиновники и простые служащие. Нобелевские лауреаты, известные на весь мир артисты. В ресторанах, барах, ночных клубах и в гостях. Да, среди них есть алкоголики и наркоманы, но большинство таковыми не являются. Расслабиться, потусить, поплясать - ради чего жить и так много трудиться, если ты постоянно на контролинге и не позволяешь себе отпустить всё хотя бы иногда? Почему вы человека, выпившего два бокала вина ставите чуть ли не на один уровень с подзаборным алкашом и совершенно отметаете другие сферы её жизни, будто она не живёт, а только о вине мечтает? Она, кстати, платит ипотеку. А это уже большое достижение. Так почему такое нестерпимое, я бы даже сказала, неадекватное отношение к паре бокалов вина?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Для кого лучше? Алкоголики и наркоманы часто разрушают не только свою жизнь, но и чужую (родителей, супругов, детей). Кроме того, на определенном этапе болезни становятся бездельниками (и таланты тоже), так как не могут больше работать из-за физиологического состояния.

Я убью эту суккку
Урсула

Сообщение было удалено

Потому что это воспитание, курение и алкоголь- это вредные привычки, которые только усугубляют человека. Что гулять по ночам и тусить в клубах, это не подобает порядочной девушке. И я совершенно не вижу никакого наслаждения в этом алкоголе, от одного запаха спирта уже тошнит, не представляю как люди вообще могут получать удовольствие. А особенно девушка. Алкоголь портит внешность, особенно дешёвый, портит Здоровье, да и вы и сами знаете какие от него минусы, тут все очевидно. Это просто фу

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголики и наркоманы, имеющие сильную зависимость, потерявшие социальную адаптацию.
А не те люди, которые честно трудятся, воспитывают детей и занимаются спортом, а употребляют иногда для веселья.
По вашей логике человек либо вообще не пьёт, либо он спившийся алкаш в обосанных трусах.
Да, мы иногда с подружками нюхаем меф, но мои родные не только не страдают от меня, они меня ещё и очень любят и на руках носят. Потому что я их очень люблю и всё делаю для них. У нас не бывает конфликтов и скандалов. Никогда.
Я не пропагандирую алкоголь и наркотики. Я прекрасно осознаю их вред. Это у меня есть внутренний стопор и контроль, а у других его нет. Я просто удивляюсь с какой лёгкостью люди вешают ярлыки, обзываются и записывают в алкаши других людей.

Урсула
Я убью эту суккку

Сообщение было удалено

Два бокала вина совершенно не портят внешность и не воняют. Приличная девушка не ходит в клубы? Вы в каком веке живёте? Человек может делать что угодно, получать любые удовольствия, если это не вредит другим людям. Все эти ограничения, что это можно, а это нельзя, ставите только вы сами. Нет больше никого, кто их ставит. Только вы. Нет никого, кто вас за это судит. Только вы.
Я тоже ненавижу запах перегара. Но что-то сомневаюсь, что у автора, которую приписали к алкашам, он когда-то бывает.
И алкаши, которые регулярно пьют водку и сами не замечают, как сливаются, мне тоже не нравятся. Но я из-за этого не подхожу к своей подруге, которая выпила один стакан виски с колой и не гружу её тем, что она алкаш и с каждым годом её доза будет расти. Потому что я в адеквате и понимаю, что это не так.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

У меня ни малейших сомнений нет. Дама либо таблетки принять забыла, либо надо врача попросить другие подобрать, эти уже не помогают.

Я убью эту суккку
Урсула

Сообщение было удалено

Это лишь ваши мысли . Для меня это стыдно и низко. Хоть наркотики употребляйте, хоть пейте алкоголь, и пробуйте все «радости» жизни, если у вас в жизни ничего веселого и хорошего нет, и наслаждение и расслабление выражается в «пару бокалов вина». А я прекрасно и без этой дррряни обхожусь, и буду здоровее вас. Самим то не смешно, оправдывать алкоголь? Вы, кажись, ещё и наркотой промышляете, о чем с вами говорить.

Я убью эту суккку
Гость

Сообщение было удалено

Дама здесь вы. Я помладше вас буду, наверняка, намного. А если вы такая узколобая, и не понимаете, почему я так выражалась, то с хррена делаете выводы?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Для других наркотики вредны, но не для Вас? Вы исключение? Очень "оригинально".
И бывали, наверное, случаи "контролируемого употребления" длиною в долгую жизнь (Томаса де Квинси можно вспомнить), но что это за жизнь была, вот вопрос.

Урсула
Я убью эту суккку

Сообщение было удалено

Вот, о чём я и говорю. Вы думаете, что люди употребляют "радости" потому, что без этого они УГ и радость испытать не способны. А это не так!
Люди дополняют "этим" свою жизнь, а не заменяют.
Вы постоянно вешаете на всех и всё ярлыки: это стыдно, это низко. Да это только вы так думаете. А другие радуются жизни и в ус не дуют.
Еще раз повторю, что я не пропагандирую наркотики и алко. Я прекрасно осознаю их коварство. Я просто удивляюсь ограниченности ума людей, когда два бокала вина превращают хорошую девушку в подзаборную алкоголичку с лёгкой подачи других людей, обитающих на форуме.

Гость

Т к благодаря неадекватной всю страницу грохнули, Скопирую еще раз. О положительном влияние на сердце умеренных доз алкоголя. Причем для женщины доза один дринк в день. Информация Клиники Майо , престижнейшего и одного из крупнейшего в мире медицинского и иследоватеского центра в мире.
"
How does alcohol help the heart?
-
Various studies have shown that moderate amounts of all types of alcohol benefit your heart, not just alcohol found in red wine. It's thought that alcohol:
-
Raises HDL (healthy) cholesterol
Reduces the formation of blood clots
Helps prevent artery damage caused by high levels of LDL (harmful) cholesterol
May improve the function of the layer of cells that line your blood vessels (endothelium)
"
Могу список научной литературы и иследований скинуть.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

А что это за жизнь была? Плохая? Третий раз повторю, я прекрасно знаю как вредны алко и наркота. Именно поэтому употребление контролируемое с многомесячными перерывами. Кто-то, а уж я точно не злоупотребляю.

Я убью эту суккку
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям так и абсолютно любую информацию буквально воспринимаете и считаете это подходит абсолютно всем? У всех разные организмы. Кому-то станет хуже, кому-то ничего. При болезнях сердца, даже капельки пить нельзя. А ещё тем, кто предрасположен к некоторым болезням. И людям, со слабой волей, которые могут глубоко на это подсесть. Какой толк от статьи то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В начале 20 века кокаин был главной составляющей микстур и леденцов от кашля, а так же добавлялся во многие тонизирующие напитки. Давали их как взрослым, так и детям. И ничего. Целые нации прожили долгую здоровую жизнь.
Марихуану теперь врачи прописывают. Включая детям и животным.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, марихуанна легализованна во многих странах. Её прописывают больным раком и после операций, потому что она снимает боль. Вот, что бы я никому не рекомендовала курить, так это её смолу - гашиш.

Нина

Я всегда обращаюсь к картам таро с помощью vkontakte.ru/ksnevolya . Ответы на все интересующие вопросы дает без труда.

Гость
Я убью эту суккку

Сообщение было удалено

Вообще то о пользе небольших доз алкоголя врачам известно давно. В наше время это подтверждено большим количеством масштабных долгосрочных исследований. Введите в поиск red wine health benefits. Медицинского научного материала уйма на эту тему. Да и достаточно посмотреть статистку заболеваний и продолжительности жизни стран традиционно ежедневно употребляющих алкоголь.
Организмы действительно разные. Иследования проводятся на большинстве. Конечно есть больные люди, которым не подходит, или с историей алкоголизма в семье. Таким не подходит, но их значительно меньше.
.
Еще не забывайте, что алкоголь это тысячелетнее искусство, наука, неотъемлемая часть культуры многих наций. Пьют его, чтоб насладиться вкусом. Улучшить вкус пищи. Речь конечно не о любителях боярышника.

Урсула

Сообщение было удалено

змм..травка это конечно еще куда не шло..но меф..зачем..ну нафиг...

Герта

Божечки это норм! Бокал в день -это классно, весь мир так живет

Няш Мяш
Урсула

Сообщение было удалено

сумки таскает курьер Утконоса , прям в дом заносит
Фитнес это не причина для гордости дорогая
какая там у тебя шаражка то с сайтом, еще скажи оборот 10 ярдов в мес и 1000 сотрудников в штате
снимать и монтировать умеет даже подросток в наши дни.
Гордость прям пиzzzдец, как будто ты сердце пересаживала сегодня 18 часов.

Ты о своих достижениях расскажи. Маме помогаешь хотя бы? Или на шее у неё сидишь в свои почти 40?

почти 40? Хаха мне 33.
Я живу отдельно и как это на шее? деньгами что ли? Ну да, на карту, а это что достижение?

никГость
Урсула

Сообщение было удалено

Тогда объясните спокойно без оскорблений: откуда такая нетерпимость к алкоголю?
Правильно здесь сказали, что употреблять алкоголь и быть алкоголиком - это разные вещи. Ведь пьют все: мужчины и женщины, учёные и рабочие, чиновники и простые служащие. Нобелевские лауреаты, известные на весь мир артисты. В ресторанах, барах, ночных клубах и в гостях. Да, среди них есть алкоголики и наркоманы, но большинство таковыми не являются. Расслабиться, потусить, поплясать - ради чего жить и так много трудиться, если ты постоянно на контролинге и не позволяешь себе отпустить всё хотя бы иногда? Почему вы человека, выпившего два бокала вина ставите чуть ли не на один уровень с подзаборным алкашом и совершенно отметаете другие сферы её жизни, будто она не живёт, а только о вине мечтает? Она, кстати, платит ипотеку. А это уже большое достижение. Так почему такое нестерпимое, я бы даже сказала, неадекватное отношение к паре бокалов вина?

-------
Урсула, 8 и 9 страницу удалили, там вообще трэш был?

Урсула
anz1114

Сообщение было удалено

Иногда то можно. Не злоупотребляя. Почему нет? Ну почему?

Урсула
никГость

Сообщение было удалено

-------
Урсула, 8 и 9 страницу удалили, там вообще трэш был?Да. Гость с ником "я убью эту..." высказалась от души )))

Гость
Я убью эту суккку

Сообщение было удалено

Ааааа, так ты малолетка? Так у тебя все впереди. Такие, как ты, как раз и спиваются.

Няш Мяш
Урсула

Сообщение было удалено

Иногда то можно. Не злоупотребляя. Почему нет? Ну почему?

А детям разрешишь? ну не злоупотребляя? почему нет то?

Гость
Я убью эту суккку

Сообщение было удалено

тогда объясните, почему Европа имеет достаточно высокую продолжительность жизни (80 лет в среднем), при этом не отказывая себе в вине и сигаретах?
и жители Кавказа тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять...несчастная, у меня в семье никто никогда не пил, ты серьёзно думаешь, я буду употреблять эту дрянь? Хватит судить по себе. Жизнь настолько хххреновая, что без алкоголя никак ? Сочувствую. Есть еще наркота, попробуй , может лучше станет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, будешь. Потому что, бросаясь из крайности в крайность, ты просто не знаешь вкус алкоголя. А как попробуешь, и понеслась...! Вот если бы употребляла, но умеренно, то я за тебя была бы спокойна. А так, запретный плод тебе намертво крышу снесет. Не сомневайся!

никГость

мдаааааа.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очент тупы. в Европе продолжительность жизни из-за хорошей медицины, то есть хорошие препараты, которые поддерживают качество жизни пенсионера, а не потому что бухать полезно. Про кавказ совсем другая тема.

Принцесса-мильонщица

любое регулярное употребление алкоголя это алкоголизм. Также как любое регулярное употребление наркотиков это наркомания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, а что ж про Кавказ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Япония? там саке очень любят и пьют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При определенных видах рака и на определенной стадии никакие препараты не помогут. вы не просто тупы, вы абсолютно тупы. И Стив Джобс умер от рака, ему не помогли ни его миллиарды, ни медицина, ни образ жизни.

Виталина

Ох уж эти ярые трезвенники! Кичатся с пеной у рта, что презирают выпивающих. Откуда они знают, что будет впереди? Я знаю людей, когда-то напивающихся в хлам каждую неделю по субботам, но бросивших в итоге эту дурь. И людей непьющих всю сознательную жизнь, но спившихся на пенсии ((

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

Угу) и много вы таких знаете?)) как только алкаши себя не оправдывают))

Гость

На моих глазах спились трое соседей, тоже начинали с рюмочки - другой, никто и не думал, что они к старости деградируют до такой степени, что нас, всю жизнь проживших рядом, узнавать перестанут. Двое умерли уже, третья спилась окончательно, тоже наверно, недолго ей осталось. А были вроде приличные люди когда-то и алкашами себя не считали. Так что не так это безобидно, как кажется, спиваются далеко не сразу.

Гость

Ох набежали трезвенники заклеймить автора. Людям только дай повод возвыситься над другими. Во Франции вообще все постоянно пьют вино, бокальчик за обедом это норм, и ничего все норм. Точно также можно сказать "ой ты поел в МакДональдсе?значит, скоро станешь как 200кг жирный американец" или "ой, ты купил новую шмотку в магазине?скоро станешь транжирой и продашь квартиру ради шмоток", "ходишь в тренажерный зал? скоро станешь качком и бабомужиком". Вот любят люди везде видеть крайности. Если кого-то нет чувства меры и addictive personality, то от всего может случиться зависимость.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
как же Вы правы!
Люди только и ищут возможности показать свою значимость и повысить самооценку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Не Автор

Два бокала вина, особенно красного сухого очень даже полезно)

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вам стоит поменьше обращать внимание на всех, а в первую очередь на людей с крайностями, о которых они промолчать не могут. Пейте свое красное сухое вино на здоровье, только качественное.
Нормы употребления алкоголя можете на странице ВОЗ посмотреть, научно-медицинские.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вам стоит поменьше обращать внимание на всех, а в первую очередь на людей с крайностями, о которых они промолчать не могут. Пейте свое красное сухое вино на здоровье, только качественное.
Нормы употребления алкоголя можете на странице ВОЗ посмотреть, научно-медицинские.

------
да что Вы) я закрыла вуман и забыла)

Лола

Автор, не загоняйте себя в рамки, все нормально