Меня тут обвинили в том, что 2 бокала вина (=аж полбутылки😱) в неделю - это уже алкоголизм.
Неужели это так? Я аж прям загоняться начала.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Плюс много!
Сообщение было удалено
причем здесь беременность, когда я пишу про пост? Беременным вообще и поститься нельзя.
Ну, автор, пока это еще не алкоголизм, но я бы посоветовала вам начать сбавлять обороты. А то у вас это уже в привычку вошло, я смотрю, надо бы избавляться от нее, пока еще можно) Вообще алкоголь коварная штука, вы сами не заметите, как подсядете, а слезть потом будет очень сложно.
К чему эти терминологические споры ? Да даже если каждый день употреблять немного , если нет похмелья, нет дискомфорта , пьяной моросни, проблем в семье или работе - то нет никакой проблемы . Также как нет проблемы покурить траву раз в неделю, например . Годами публикуются исследования с противоречивыми результатами - то ли вред от небольших доз алкоголя, то ли польза. Немцы считают что кружка пива полезно , французы- что бокал вина . Грузины чачей лечат болезни )
Кто лучше себя чувствует при абсолютном воздержании от алкоголя - конечно, им нужно слушать свой организм . Но не навязывать остальным
зависит от организма, от пищевых привычек, наследственности в конце концов, для меня - это перебор, я выпиваю бокал только по праздникам, но блин пьянею как последний aлкaш на старые дрожжи))
Сообщение было удалено
-------
слушайте, ну какая привычка?
Я с легкостью могу и месяц пропустить
Сообщение было удалено
Вот это перл. Значит мы все алкоголики. Организм человека вырабатывает в среднем 10 г этанола в сутки для своей жизнедеятельности. Так что у всех мизерная концентрация алкоголя присутствует.
Сообщение было удалено
Ну вы просто так написали, будто каждую неделю это у вас в обязаловку вошло-махнуть пару бокалов и дело сделано. Будто без этого уже никак.
Сообщение было удалено
А что плохого в наслаждении? Или работающему человеку полагается по жизни только стресс?
Сообщение было удалено
------
я от 1 бокала вообще не пьянею)))
Сообщение было удалено
Ну вы просто так написали, будто каждую неделю это у вас в обязаловку вошло-махнуть пару бокалов и дело сделано. Будто без этого уже никак.
-------
наверное, неверно выразилась)
Сообщение было удалено
А что плохого в наслаждении? Или работающему человеку полагается по жизни только стресс?
-----
пойду-ка чайку с шоколадкой попью) понаслаждаюсь)))
Сообщение было удалено
Да ладно вино и коньяк! Я все больше вижу дам, затаривающихся дешевой водкой и таким же дешевым пивом (на закусь, видимо).
Сообщение было удалено
Это вы сами сейчас придумали? Интересно, почему же в цивилизованной Европе ни один ужин без бокала-другого вина не обходится?
Сообщение было удалено
Я каждый день кофе пью, нет, наверное, можно пить два раза в год, просто вопрос, а зачем? Чтобы не казаться в глазах людей с форума наркоманкой?
Сообщение было удалено
Этот вопрос вам в глубину тысячелетий надо задать
Сообщение было удалено
Этот вопрос вам в глубину тысячелетий надо задать
-------
мммм, кстати! даже батюшка на венчании даёт кагор)
.
Алкашня.
.
_
Сообщение было удалено
производители спиртосодержащей жидкости в сговоре с врачами. врачи информацию узнают из интернета. стоит производителю спиртосодержащей жидкости заявить о пользе алкоголя для грудных детей и беременных, как врачи, прочитав в об этом в интернет, будут рекомендовать беременным употреблять алкоголь в небольших дозах, якобы это полезно для здоровья.
Сообщение было удалено
А с кем они были в сговоре 9 тысяч лет назад?
Сообщение было удалено
потому что выгодно продавать спиртосодержащую жидкость производителям алкоголя и выгодно лечить врачам алкоголиков от болезней, вызванных употреблением алкоголя. так же это выгодно государству. государство на акзицах зарабатывает налоги. это выгодно полицейским, потому что благодаря употребляющим алкоголь, растет преступность. это выгодно пожарным, потому что алкоголики под воздействие алкоголя устраивают пожары. алкоголики выгодны всем.
Сообщение было удалено
земле 6 тыс лет.
Сообщение было удалено
разницы никакой нет. эффект тот же. вино покупают для того, чтобы напиться. водку покупают для того, чтобы напиться.
Сообщение было удалено
на тебя маленький дозы алкоголя уже не действуют. тебе нужно увеличивать дозу, чтобы получить желаемый результат. это у всех алкоголиков так. поэтому алкоголики начинают пить с каждым годом все больше и больше и в конечном итоге спиваются.
Сообщение было удалено
организм мочу и кал вырабатывает. но это не значит, что нужно мочу и кал употреблять.
Сообщение было удалено
вот именно, что ты можешь только месяц пропустить. а те, кто уже окончательно спились, могут пропустить неделю. а те, кто не употребляет алкоголь, тот может вообще его не употреблять и тогда ему не придется ничего пропускать.
Сообщение было удалено
полезен не алкоголь, а то что содержится в алкогольном напитке помимо алкоголя. рожь полезня, ячмень полезен, фрукты и ягоды полезны. так что напиток, содержащий алкоголь оказывает пользу от фруктов и ягод наряду со вредом от алкоголя.
опять двадцать пять)))
Сообщение было удалено
никакой меры не существует. алкоголь употребляют для того, что опьянеть, иначе зачем его вообще употреблять? если бы от алкоголя не пьянели люди, то не было бы никакого смысла гробить свое здоровьем употреблением алкоголя.
Сообщение было удалено
на тебя маленький дозы алкоголя уже не действуют. тебе нужно увеличивать дозу, чтобы получить желаемый результат. это у всех алкоголиков так. поэтому алкоголики начинают пить с каждым годом все больше и больше и в конечном итоге спиваются.
-----
эээээ, 1-2 бокала вина для вкуса, зачем мне пьянеть до усрачки?
Сообщение было удалено
хмм.. с юности пью как птичка: два три глотка вина- и это потолок, так как пьянею очень быстро. при этом я не ограничиваю себя- мне просто не хочется больше. почему же я дозу не увеличиваю, а?.. пью среднем 2-3 раза в месяц, а иногда не пью полгода и более. и за много много лет вообще ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
никакой меры не существует. алкоголь употребляют для того, что опьянеть, иначе зачем его вообще употреблять? если бы от алкоголя не пьянели люди, то не было бы никакого смысла гробить свое здоровьем употреблением алкоголя.
-------
угомлнись уже, болезная
Сообщение было удалено
хмм.. с юности пью как птичка: два три глотка вина- и это потолок, так как пьянею очень быстро. при этом я не ограничиваю себя- мне просто не хочется больше. почему же я дозу не увеличиваю, а?.. пью среднем 2-3 раза в месяц, а иногда не пью полгода и более. и за много много лет вообще ничего не изменилось.
------
по вуманским меркам, алкашня😂
Сообщение было удалено
-------
угомлнись уже, болезная
Это же барачник.
Сообщение было удалено
Это как бы даже не обсуждается. Это абсолютная норма.
Сообщение было удалено
в россии тоже пьют и курят и продолжительность жизни в россии низкая.
Сообщение было удалено
Вот и фиг то. Сколько же дураков.... Ужас.
Сообщение было удалено
Вы о себе во множественном числе пишите?)))
Сообщение было удалено
Офигеть.... Целый месяц!!!
Сообщение было удалено
Офигеть.... Целый месяц!!!
даааа, а то и полгода. Смотри, а то от шока упадешь
Сообщение было удалено
если у тебя ничего не изменилось, то это не значит, что это не изменилось у других людей. есть такие люди, которые не могут заболеть вич. а есть такие люди, которые не могут никак спиться, как бы они не пытались.
Сообщение было удалено
-------
угомлнись уже, болезная
Это же барачник.
-------
аааааа, теперь понятно
Сообщение было удалено
Ну как бы мы и кефир пьем и квас. А если алкоголь это хорошо, то почему людей от алкоголизма лечат?
Сообщение было удалено
если закодируешься, то можешь и полгода не употреблять алкоголь.
Сообщение было удалено
для вкса ты можешь просто горло прополоскать и сплюнуть. жвательную резинку жуют для вкуса, но ее не едят. ее выплевывают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
если закодируешься, то можешь и полгода не употреблять алкоголь.
кодируются только алкаши, напивающие до бессознания, ***
Барачник, скажи пожалуйста, почему многие, живущие в коттеджах, употребляют алкоголь? Ты же говоришь, там приличные люди живут, а не маргиналы? Будь добр, объясни
вкусовые рецепторы находятся на языке и в носу. ты можешь понюхать вино, опустить в него язык. тогда это будет для вкуса. зачем же эту жидкость в горло заливать? никто же бензин не заливает в горло для вкуса. или клей никто не заливает в горло. бензин и клей просто нюхают для вкуса.
Сообщение было удалено
Я не сказала, что я не наркоманка. Я написала, что употребляю примерно раз в месяц в тусовке. Я в жизни так много тружусь, что имею право делать что угодно.
Пока мы с вами тут утром болтали, я успела съездить на деловую встречу. Работу я закончила 20 минут назад. Я сама организовала нашу фирму. Наш сайт, который я сделала и продвигала сама, на первой странице поисков. Я имею возможность помогать своим родителям финансово. А ты такую возможность имеешь? Я тащу сумки с продуктами маме и дарю деньги сестре. Выше я уже писала, что занимаюсь многими организационными вопросами в нашем классе, сопровождаю детей в музеи, театры, даже на экскурсии в другие города. Не другие родители это делают, а я. Они меня за это благодарят. Я снимаю и монтирую видеоролики, накладываю музыку и эффекты. Это моё хобби. Вы умеете так? Что ещё? Фитнес каждую неделю. У меня много друзей и деловых партнёров. Я дипломат 80 левел. Я реально многого достигла в жизни. Я заслужила своё право обдалбаться со своими друзьями раз в месяц и повеселиться.
А ты что полезного в жизни делаешь?