Меня тут обвинили в том, что 2 бокала вина (=аж полбутылки😱) в неделю - это уже алкоголизм.
Неужели это так? Я аж прям загоняться начала.
Вуман-это реально прям другая Вселенная. В моем обществе получается тогда все алкаши,потому что каждый день за ужином пьют по бокалу вина, а на выходных и поболее. Все, абсолютно! И это достаточно обеспеченные люди. Я,кстати, не исключение. Не вижу проблемы в том, чтобы взять вечерком пару бутылочек пива например с рыбкой если хочется. Могу и пить и не пить.... как захочется.
Если вы не рожавшая, или в будущем планируете детей - лучше остановиться. У женщины яйцеклетки не обновляются, все впитывают в течении жизни. Поэтому лучше вообще не пить, чтобы были здоровые дети.
Сообщение было удалено
Не только Европа. Молдавия, Кавказ. Но там вино виноградное, самодельное.
Я вино люблю,разные вкусы пробовать,сравнивать, пью из винного бокала)) вот когда начнешь в кружку наливать и пить как сок,тогда уже алкоголизм))
я не пойму, почему все сравнивают уровень жизни России с уровнем жизни в Европе и Кавказа?)никто не догадывается что у них более качественные напитки и хорошая экология?)другой уровень жизни..а то заладили Европа, Европа..ага)половина людей живущих в России употребляет непонятную бормотушку под названием "вино" и пиво порошковое, паленый виски)дышат смогом и выхлопными газами.Я не думаю что все у нас живут на Алтае и ставят домашние вина.Вот магазинным напткам я не доверяю..хоть за 200р, хоть за 1500, подделывают все у нас
Сообщение было удалено
------
еще детей приплели🤦♀️
Сообщение было удалено
Да, он так и называется - алкоголизм выходного дня.
Многие долгожители в Грузии и в других местах регулярно пили вино...и ничего! а хорошее красное сухое вино в разумных количествах очень даже полезно...
Сообщение было удалено
вы правы!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Они не видят очевидного, им бесполезно объяснять, что срок жизни в Европе связан не с вином, а с хорошей экологией и образом жизни. Нет, они видят только то, что им хочется, чтобы оправдать свое пьянство.
Сообщение было удалено
-------
я говорю о греческих и французских винах.
Сообщение было удалено
Они не видят очевидного, им бесполезно объяснять, что срок жизни в Европе связан не с вином, а с хорошей экологией и образом жизни. Нет, они видят только то, что им хочется, чтобы оправдать свое пьянство.
-------
пьянство - это напиваться до поросячьего визга.
Сообщение было удалено
В Европе срок жизни разный в разных странах. Ее вообще глупо целиком в пример приводить. Швейцария и Литва например - это несравнимые категории.
Сообщение было удалено
Нет в Грузии никаких долгожителей и никогда не было. Обсуждали уже тут эту тему. 72 года там средняя продолжительность жизни.
Сообщение было удалено
Всё начинается с малого, потом входит в систему. Но вам об этом уже сто раз написали, а вы не понимаете. В общем, не в коня корм.
Сообщение было удалено
Это и так понятно.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Не уверена. На этом сайте принято Европу объединять всегда в одно. Даже пишут не ЕС, а просто Европа. По другому и не бывает практически. Иногда почему-то выделяют Скандинавию, тоже как конгломерат, не разбираясь, что там не одна страна.
Сообщение было удалено
Всё начинается с малого, потом входит в систему. Но вам об этом уже сто раз написали, а вы не понимаете. В общем, не в коня корм.
------
что-то уже лет 10 начинается и начинается, ваша теория рассыпается в пух и прах
Сообщение было удалено
Это не теория, а жизнь, к сожалению. Многие так спиваются, в молодости об этом не думают, а к старости уже поздно. Но вы поступайте как знаете, больше ничего писать не буду, ибо вижу, что бесполезно. Каждый сам строит свою жизнь и набивают шишки.
Сообщение было удалено
Испанские, чилийские, австралийские ничуть не хуже. А, да - еще и итальянские.
Вообще, как я погляжу, в России точно все идет по спирали. Очень много совпадений... И вот это вот - тоже. Если помните начало развала совка,так как раз с этой темы и начиналось :) Тролли, будьте внимательнее! Станете всех, что пьет хорошее сухое вино алкоголиками называть - Россия развалится так же, как совок. А вы без работы останетесь)))
Сообщение было удалено
Ерунда! Тогда уж и свечи нужно на пятничный стол ставить :) Я пью себе хорошее вино в пятницу вечером из узкого высокого стакана, и норм!
Сообщение было удалено
Из Википедии:
Скандина́вия (дат. и швед. Skandinavien, норв. Skandinavia) — историко-культурный регион на севере Европы, охватывающий Скандинавский полуостров, полуостров Ютландия и прилегающие острова (Готланд, Зеландию и др.). Традиционно Скандинавия включает в себя три страны — Швецию, Норвегию и Данию[1]. Исландию, исторически тесно связанную с Норвегией и Данией, обычно также рассматривают в составе Скандинавии[1].
таким образом, не знаю, почему вы решили, что когда говорят Скандинавия то имеют ввиду одну страну, но, говорить про вышеуказанные страны одним словом Скандинавия считается допустимым и правильным.
Далее, про ЕС и Европа.
43 государства имеют признание большинства членов ООН, 7 государств (территории) имеют ограниченное признание или не признаны. 5 государств лишь частично расположены в Европе.
Европейский союз, сокращённое название ЕС — наднациональное объединение 28 государств Европы.
Таким образом, страны ЕС автоматически находятся в Европе,поэтому, опять же. писать про страны ЕС одним словом Европа, особенно в теме про 2 бокала вина!!! абсолютно правильно.
Сообщение было удалено
да любые вина впринципе хорошие если натуральные, только другой вопрос, что у нас в наших российских алкомаркетах стоит?я бы тоже наверно пила по бокальчику сухого, если бы была уверена в кач-ве)
Сообщение было удалено
Да вполне можно купить нормальное вино. Если привык пить хорошее вино, то на бормотуху уж точно не поведешься. Многие сорта продаются те же, что и в Европе. Дороже только раза в полтора. Смысл заморачиваться подделками, когда проще просто вздрючить цену!
Сообщение было удалено
Испанские, чилийские, австралийские ничуть не хуже. А, да - еще и итальянские.
-------
Испанские и итальянские пробовала, вот чилийские и австалийские не довелось)
Сообщение было удалено
да любые вина впринципе хорошие если натуральные, только другой вопрос, что у нас в наших российских алкомаркетах стоит?я бы тоже наверно пила по бокальчику сухого, если бы была уверена в кач-ве)
-------
так в отпуске набирайте.
У меня подруга работает на растаможке алкоголя, всегда могу у нее отличные вина прикупить
Сообщение было удалено
Я вообще больше всего люболю сорта Карменер и Шираз. А это как раз - Чили и Австралия.
Только изучив серьезно процессы происходящие с организмом при поступление любого алкоголя полностью перестала употреблять любой алкоголь даже по праздникам. Алкоголь вызывает хрупкость сосудов, достаточно долговременное минимальное потребление, у кого то это десять лет, у кого-то двадцать, а у кого-то сосуды крепкие, до 90 в порядке. Но вы же не знаете какие сосуды у вас. А хрупкие сосуды, это паркинсон, альцгеймер, склероз, аутоиммунные заболевания, инсульт и инфаркт. Алкоголь это сахар и этиловый спирт. Ничего полезного нет.
шираз как раз для женщин ЧОМ рекомендовал. погуглите кто это. дядька просто космос! особенно его фильм про Францию...и явно знает больше чем говорит...
эзотерики говорят так, если тянет на вино - не хватает радости (сахар, танины) в жизни, ну или организм загрязнен размножившейся кандидой, простейшими и паразитами, которые обожают сахар и белковую пищу,
если тянет на пиво - не хватает тепла в семье, чувства семьи,
если тянет вдруг на водку - острая нехватка Любви, горе.
Так что - найдете откуда черпать эндорфины - дети, спорт, щеночек, поездки, все что будоражит и радует, может быть волонтерство, дарить миру что-то и мир подарит тебе (см мульт Просто так).
Сообщение было удалено
Малые дозы алкоголя как раз благотворно влияют на сосуды.
"В ходе клинических исследований и наблюдений за пациентами с сердечнососудистыми заболеваниями (ССЗ) медики неоднократно обращали внимание, что небольшие, но регулярные приемы алкоголя укрепляют здоровье сердца и сосудов. По разным данным, уровень смертности от ССЗ в группе любителей немного выпить на 20-40% ниже, чем среди трезвенников. Да и сосуды у слегка проспиртованных людей шире и чище, что предупреждает застой крови и формирование тромбов."
Меня тоже назвали родители алкоголичкой только за то, что дома в холодильнике стояла открытая бутылка мартини! Загнобили как за преступление и не разговаривают, мать на отца показывает, ты, говорит, как он будешь, начала уже. А я пью бокал по праздникам в компании. Работаю, зарабатываю, в/п нет. Обидно не то слово, они решили отыграться на мне за свой психоз, поманипулировать, мне за 30. Французы, говорю, каждый день пьют бокал красного вина и это полезно для пищеварения, а они мне - они не ты, им можно,где они и где ты, ты дочь алкоголиков в Н-ном поколении. Треш какой-то лютый.
Сообщение было удалено
Правильно они вам говорят. Все алкоголики с чего-то начинают, а у вас ещё и наследственность такая. Вам за версту от алкоголя держаться надо. Конечно, на данный момент вам обидно, что у них крыша поехала из-за бутылки в холодильнике. Но их поехавшая крыша - это поехавшая крыша созависимого человека, который на своём опыте испытал весь ужас того, к чему приводит алкоголизм. И это неправда, что в Европе не пьют. Огромное количество частных стационаров для алкоголиков. В каждом крупном городе бесплатные центры для зависимых. Зависимость от алкоголя приравнивается к героиновой по тяжести лечения, и является большой проблемой западного общества и в плане социальной наследственности, и в плане экономического обременения, не говоря уж о проблематике на уровне индивида.
Мдааа. У урсулы явная зависимость от мефа. Я это говорю, тк сама когда-то «сидела» и не только на нем. Уже 3 года, как не употребляю и не пью алкоголь. Сейчас отглядываюсь назад, читаю ее комментарии и страшно становится от себя, чем я думала? Ее комментарии выглядят как оправдания (я точно так же оправдывалась, в первую очередь обманывая себя), пытается доказать всем вокруг, что нюхать раз в месяц - это не зависимость. Это зависимость. Даже с перерывами в несколько месяцев - это все ещё зависимость. Ужасно, когда взрослая женщина, имеющая детей, употребляет наркотики в компании таких же наркоманов. Пусть они хоть миллионы зарабатывают и имеют 5 своих бизнесов - они наркомнаны и она наркоманка. Оправдываться фразами: «это для удовольствия» ещё смешнее. Ну конечно для удовольствия, ведь организм требует удовольствия))) в трезвом состоянии ведь вы больше не можете веселиться, надо подстегнуть эндорфины, ведь вы уже начали, сложно себе отказать))))) ужааааааас!!!! Господи, хорошо, что мне хватило мозгов остановиться. И алкоголь туда же. Хотя я никого не отговариваю, хотите пейте, нюхайте, курите. Здоровья это не прибавит, как и мозгов, но там их уже и нет, с такими то рассуждениями. Завязывали бы Вы нюхать, уверяю, жизнь заиграет новыми красками! Конечно, если больше нет никаких развлечений, кроме как дорожку всосать, то это ужасно грустно.
Люди! В начале 90-х резко сократилось количество пьяных. Народ почувствовал свободу и бросился зарабытвать деньги. Никто не пил! А сейчас мы стоим на пороге третьей мировой. Какой алкоголизм??? Вы не там проблемы ищете.
А вы сами прочувствуйте, что вы ощущаете.
Вы можете забыть про эти два бокала? В течение недели вы задумываетесь о том, что настанет день Х и вы сможете выпить? Если, допустим, в день Х у вас будут какие-то дела исключающие алкоголь, вы будете чувствовать дискомфорт, "перенесете" алкоголь на другое время , у вас испортится настроение?
Люди представляют, что алкоголик, это уже синяк, который не может без водки. На самом деле стадий много и ваша, вероятно, самая начальная и простая.
Из-за двух бокалов, возможно, и не стоит бить тревогу, но не бывает ли моментов, когда вы пьете больше? Когда вам хочется выпить больше? Когда день Х заранее занимает ваше внимание? Однажды два бокала превратятся в два с половиной, в три.
Ну и если сравнивать вас, например, со мной, то для меня полбутылки в неделю это оххренеть, как много. Я столько не смогу выпить. У меня просто нет такой потребности, а у вас это уже система.
Я могу и две бутылки выпить. А могу год не пить. Не хочется. И если дела на следующий день или на работу даже бокал себе не позволю.
Стремиться быть счастливым и желать себе и другим счастья это хорошо. А вот НЕ быть счастливым без дозы кофеина, сахара или алкоголя это уже зависимость. Знаю я вас, наркоманов. Когда в офисе кофе заканчивается, вы к первой половине дня уже по столу размазываетесь без привычной дозы.
Мы все от чего то зависим. Вы будете глубоко удивлены, но если хорошо покопаться в вашей подноготной, то и ваши грешки всплывут. Это не обязательно химическая зависимость в виде кофе, сахара и алкоголя. А в кофе нет ничего плохого. В разумных количествах натуральный кофе полезен.
Удовольствие удовольствие рознь. Если любовь к сладкому может привести к некоторым проблемам со здоровьем(не всегда), то любовь к алко и нарко ведёт к деградации личности, атрофируется клетки мозга. Разницу чувствуете?
И там и там вопрос в количестве. Пара бокалов хорошего вина не приведут к деградации. А сахарная зависимость сильнее алкогольной. Это доказано. Но никто не парится кладя сахар в чай.
Начальная стадия. Никто сразу водку не пьет, все начинается с малого. Сигареты тоже сразу пачками никто не курит, все по началу балуются... А потом все, хрен бросишь. А если даже бросишь, то через 2 года уже может вообще не тянуть курить. А алкоголиков бывших не бывает, даже если они в завязке.
Вот мне 40 лет. И я много лет балуюсь этими парой тройкой бокалов в неделю. Я с них даже не пьянею. Люблю вкус хорошего вина. Скажите когда моя зависимость должна перейти на следующую стадию? К 50 годам? Может к 70? А то все жду когда же за водярой потянусь. А что то не тянет.
Можно купить вкусный виноградный сок или гранатовый и пить его. А учитывая то что в других темах вроде бы вы писали что у вас ПА и нервы не в порядке, баловаться алкоголем опасно вдвойне.
Сок это просто сладкая вода. Он не имеет букета, не вяжет, не согревает. В общем сок этот не вино. И вообще знаете мудрость? "Бог дал людям вино, а дьявол алкоголиков." Весь смысл в количестве. Два , даже три бокала не алкоголизм. И не станут им. Миллионы людей пьют вино и никогда не спиваются. Зависимость рождается в человеке. С молодости уже начинаются проблемы. Человек сразу не знает меры, не может вовремя остановиться.
Вот видите какая вы агрессивная? Это у всех наркоманов так бывает. Вам потому и нужна доза чтобы быть бодренькой. Мне то это не надо, я бодренькая без дозы.
Ваша доза в чем то другом. Мы все зависимы от чего либо. Кто-то от чужого мнения, кто-то от курения, кто-то от спорта, кто-то от мужчины, детей, родителей. Можно перечислять до бесконечности. Не надо считать себя такой белой и пушистой и выше других. Это тоже звоночек. Люди которые с пеной у рта кричат об алкоголизме от пары бокалов на нг наверняка либо сами боролись с алкоголем, либо от него страдают их близкие. Кстати пара бокалов сухого вина с хорошей закуской не изменяют сознание. Это просто вкусный, качественный , кстати полезный по мнению врачей напиток. Не надо искать скрытые смыслы там где их нет.
Это лечится у психотерапевта, а не с бутылкой. Иначе добавите себе еще одну проблему.
-------
я и хожу к психотерапевту, однако, не вижу что-то страшного в бокале вина.
Я вам открою секрет. Психотерапевты сами не брезгуют выпить. И у наркологов ,кстати, больше вопросов вызывают те кто вообще не пьет. Знаю, потому что по работе мы каждый год проходим консультацию психиатра и нарколога.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
:D представьте себе я человек сам по себе весёлый. Хотя это зависит от ситуации. Когда нужно я серьезная, когда ситуация подходящая и расслабленная атмосфера я веселая, многие это отмечают. Когда нужно расслабиться - я расслабляюсь. Когда на нервах или переживаю о чем то, успокаиваюсь. Мне для этого никаких стимуляторов не нужно, просто я проработала когда то свои комплексы и зажимы. Соответственно потребности в алкоголе для чего то пропала. Я вообще сейчас не понимаю в чем его смысл... У меня преобладает хорошее настроение, зачем мне его поднимать ещё?
А как же ты еще не вознеслась то??😂 Ну, крылья то по-любому режутся и нимб над головой пробивается от такой просветленности и осознанности, не иначе))))