Меня тут обвинили в том, что 2 бокала вина (=аж полбутылки😱) в неделю - это уже алкоголизм.
Неужели это так? Я аж прям загоняться начала.
Сообщение было удалено
ну так если объективно, созависимость (тот самый недуг детей алкоголиков) - это тоже зависимость своего рода и по сути неадекватное состояние личности, которое лечится там же, где и пьянство
Сообщение было удалено
Ну а вы не Черчиль и общение с вами никто не считает за честь. Даже если вы сопьетесь и скуритесь. Леонардо да Винчи был геем и гением. Никому не приходит в голову проводить параллель между этими двумя качествами. Также и разумному человеку не придет в голову связать успешность с употреблением табака и алкоголя. Скорее это исключение что кто то стал успешным будучи наркоманом. Но иногда связи решают все.
Собственно ничего удивительно... Ни один алкоголик не скажет что у него зависимость и алкоголь вреден. Все они рассуждают так же, как и другая половина ветки. Ну что ж... Есть люди которые себя ценят, и не хотят рисковать клетками мозга которые кстати погибают при интоксикации алкоголем. Ведь полностью из организма он выводится через 21 день. Т.е. у автора алкоголь в крови постоянно. Если ему пофиг, то что тут говорить вообще. Ещё остались люди которые курят блин! Т.е. платят деньги, что бы иметь зависимость и портить свое здоровье! Короче дураков хватает, что тут скажешь...))
Сообщение было удалено
над секретом кавказского долголетия уже много лет бьются врачи-геронтологи, причем здесь Сталин. Вы на Кавказе были, людей местных видели, общались с ними/?
Сообщение было удалено
Да, многие употребляли хоть раз тот же самый корвалол, кто в возрасте уже. Не забиты ими психушки. А раньше, так вообще, в аптечках у всех стоял, наряду с зеленкой. .
Сообщение было удалено
если про связи, то вы сейчас про Черчиля или леонардо да винчи?
кстати, судя по вашему хамскому ответу, вы явно поклонник ЗОЖ. Эти люди отличаются особенным хамством и высокомнением о себе.
Сообщение было удалено
Да, алкоголизм делят на стадии. Употребление одного раза в неделю считается начальной стадией.
Сообщение было удалено
Ну я там выше привела данные о средней продолжительности жизни в Грузии, это ведь Кавказ. Так что если кто сейчас над их секретом и бьется, то разве что те самые "британские" ученые. А так-то серет давно раскрыт. У этих так называемых долгожителей, просто свидетельств о рождении не было и вообще не было никаких данных об этом. Они и рассказывали чудеса. Почитайте Искандера, он писал на эту тему.
Автор, нет это не так! Хотя я сама совсем не пью и к алкоголю в целом отношусь негативно. Но ваш случай - совсем не алкоголизм. В Испании, Италии - в порядке вещей выпить бокал за обедом. Главное, не увеличивать дозу.
Сообщение было удалено
а Кавказ это только Грузия? Что у вас географией?
Сообщение было удалено
нет, не считается
Сообщение было удалено
Вот еще - посмотрите в ВИКИ список старейших людей мира. Там нет ни одного кавказца.
Сообщение было удалено
Еще раз - Кавказ это только Грузия? и даже, если брать Грузию - 75 лет, Швейцарию - 82 года, то явно эти курящие и пьющие страны обгоняют трезвенников России.
Сообщение было удалено
Ну, это уж совсем смешно, такие глупости писать. Конечно, не только Грузия. Просто Грузия наиболее развитая страна этого региона, а так-то конечно можно и другие страны Кавказа посмотреть и наши республики кавказские. Но, уверяю вас, там не будет цифры 100 в качестве среднего показателя продолжительности жизни. А просто долгожители единичные есть везде.
Сообщение было удалено
Да. Со мной всё в порядке и никакой зависимости у меня нет. Употребляю я редко. В будни и при детях я трезвая.
Я - уважаемый член общества. Делаю много хорошего и полезного для детей и для людей.
Вы никак не поймёте, что я уже дожила и дотрудилась до той стадии, когда мне можно всё!
А употребляю я с друзьями, не в присутствии детей. Мы веселимся до утра.
Сообщение было удалено
Как так можно говорить, ужас. Признаки должны быть, соответствующие у болезни. Я вот с ожирением сравнила, разве можно сказать, что человек который раз в неделю ест фаст фуд страдает ожирением? Настойки травяные курсами пьют на спирту, там каждый день, а то и три раза, в течении долгого срока. Но признаков нет у употребляющего настойку человека. Потом кефир алкоголь содержит, кто пьет кефир раз в неделю тоже в алкоголики запишите?
Сообщение было удалено
Изучи вопрос. Мнение врачей - еженедельное употребление это бытовое пьянство, на которое всегда находятся повод - праздники, выходные и тд. Это первая стадия, умеренное употребление. Вторая стадия - неумеренное. И только потом запои.
Скажите, пить квас каждый день - алкоголизм?
Сообщение было удалено
На Кавказе проживают 42% всех лиц старше ста лет, особенно высок уровень долголетия в Абхазии и Азербайджане.
Сообщение было удалено
Дама, вы глупая? Для того, чтобы доказать неверность какого-то утверждения, достаточно привести ТОЛЬКО ОДИН факт, опровергающий это утверждение. Вот я вам привела данные по Грузии, которая есть Кавказская страна и доказала, что ваше утверждение неверное. А причем тут вообще Россия и Швейцария, это знаете только вы, я об этом вообще ничего не писала.
Сообщение было удалено
Нет. И кефир тоже нет.
Сообщение было удалено
Нет. И кефир тоже нет.
А там вообще-то 1,2%, даже прав лишить могут
Сообщение было удалено
вы пишите, что в вашей стадии жизни вам можно все. Тогда зачем оправдываетесь, что выпиваете?
Я, например, живу в Европе, здесь считается нормой бокал вина за ужином. и мне плевать, что думает на эту тему какой-то ЗОЖник с форума
Сообщение было удалено
Я в курсе, поэтому и написала про него ))
Сообщение было удалено
В Европе употребляют, и еще как. И не только вино. Что у них там считается алкоголизмом, я не знаю, но напиваются там знатно. И курят очень много, просто очень.
Сообщение было удалено
ну дык пьянство, а не алкоголизм. алкоголизм - это уже когда до потерь в памяти, и это только первая стадия. да, есть те, кто с первой рюмки во вторую стадию сразу (таджики, например), но просто употребление без видимых последствий не является никакой стадией.
Сообщение было удалено
при том, что Грузия и Швейцария это страны, где пьют и курят.я и привела пример стран, где продолжительность жизни высокая, несмотря на курение и потребление алкоголя.
А то вы так нервничаете? ЗОЖ не дат спокойно писать и отвечать?
Вы в грузии были? а я там жила и собственными глазами видела и общалась с бабульками лет 90 и такими же дедками, которые сами себя полностью обслуживали, хозяйством занимались и были в трезвом уме и памяти. Поэтому, о продолжительности жизни в Грузии знаю не из интернета, а от родственников и знакомых, которые там живут много лет.
Сообщение было удалено
Я в курсе, поэтому и написала про него ))
А с какого процента крепости жидкости употребление этой жидкости можно считать алкоголизмом?
Сообщение было удалено
Признаки есть и автор их все назвала у себя - снять стресс, выпить в выходные, на праздники. Это называют поиском оправданий для желания выпить.
Сообщение было удалено
только живут долго и с удовольствием. А тут на форуме многие при слове бокал вина готовы задушить и обхамить. Не хотите- не пейте, только других не смейте обзывать. ныне популярный ЗОЖ очень многими врачами тоже критикуется.
Сообщение было удалено
Если говорить объективно, кто Вы по образованию? Или Вы анонимный алкоголик? У них, кажется, этот термин в ходу. "Созависимость" - это из околонаучной области. И я правильно, поняла, что Вам, к примеру, дочь говорит: "Мама, иди лечись, у тебя алкоголизм!" А Вы отвечаете: "Лечись, сама, созависимая!"
Сообщение было удалено
Ой, простите! Я не разбираюсь в стадиях наркомании. Значит, автор не алкашка, а пьяница вы говорите? Ок, запомню!
Сообщение было удалено
Снять стресс - это действительно прямая дорога к алкоголизму. Тут даже дело не в количестве. Если появляется устойчивое желание снимать стресс при помощи именно алкоголя, значит, уже начинается зависимость, а дальше, если не прекратить, дорога проторенная. А если человек просто пару раз в неделю выпивает бокал вина, ну потому что вкусно или просто для приятности, то не страшно. Главное, чтобы не было устойчивой связи, "пью для того чтобы полегчало" ))
Сообщение было удалено
Так это мусорный форум, тут все хамят Вы тоже.
Не знаю, что там думают британские ученые на этот счёт, но я считаю, что алкоголизм - это когда надо допить до конца. То есть, не выпить пару бокалов и убрать бутылку до следующего раза, а обязательно допить её за раз.
Сообщение было удалено
Да, пьют и курят в Европе много. И не только сигареты. Жрут еще много. Антидепрессанты глотают еще. Да, никто это не признает наркозависимостью там. И ЧТОООООО???
Сообщение было удалено
вы вообще ни в чем не разбираетесь. Алкоголизм и наркомания это разные заболевания. Общее у них только одно - это зависимость от чего-то.
Сообщение было удалено
вам завидуют
Сообщение было удалено
А мне плевать что наркоманы не считают себя наркоманами.
Сообщение было удалено
А что - и что? Просто ремарка по ходу обсуждения темы. В европе пьют довольно много и курят тоже. Это факт. А вам что хочется услышать на ваше - и ЧТО? О чем вопрос?
Сообщение было удалено
чойта околонаучной? вполне себе медицинский термин, психотерапевты пользуются.
Сообщение было удалено
А если человек порется героином пару раз в неделю это же не наркомания да? Ну нет у него зависимости (*** качественный), ну просто ему для приятности нравится поротся немножко, нормально да, не наркоман?
Сообщение было удалено
Ну продолжите мысль. «А вот в Европе жрут/курят/пьют/наркоманятся и эта «цивилизованная» типа страна. Значит жрать/курить/пить/наркоманиться это цивилизованооооооо». Такая же логика у вас так ведь?
Сообщение было удалено
А если человек порется героином пару раз в неделю это же не наркомания да? Ну нет у него зависимости (*** качественный), ну просто ему для приятности нравится поротся немножко, нормально да, не наркоман?
Ты сколько раз ещё эту бредятину напишешь, одержимая ты бабка?
Сообщение было удалено
Психотерапевты разные бывают. И это не медицинский термин. Это термин в рамках одной сомнительной концепции.
Сообщение было удалено
в Европе едят. кстати, про курение, алкоголь, наоркоманию и т.д. можно написать, имея ввиду весь мир, особенно Страны Ближнего Востока и Южная Америка.
тогда вопрос - а сидеть целый день на форуме, писать всякую ***, терять зрение у компа и т.д. это полезно и цивилизованно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И мне плевать, что меня считают наркоманкой. Пожалуй, еще кофейку налью.)
Если 2 бокала вина в неделю - это алкоголизм. Тогда я живу в стране запойных алкашей, где люди всех возрастов в день выпивают столько же. На ланч заказывают пиво или бокал вина, потом идут дальше работать. После работы даже не обсуждается, что надо выпить немного. Сангрия за спиртное не считается, что-то типа кока-колы. При этом настоящих алкоголиков мало, пьяные по улицам не ходят. Раньше можно было водить машины с некоторым количеством промилле, сейчас нельзя, но водят. Хотя аварий мало.
Сообщение было удалено
Едят это в Африке - 1 раз в день. А в Европе жрут как cви ньи и жиреют как сви ньи.
Сообщение было удалено
Да на здоровье! Хотя это вряд ли.