Гость
Статьи
Неужели 2 бокала вина …

Неужели 2 бокала вина в неделю - это алкоголизм?

Меня тут обвинили в том, что 2 бокала вина (=аж полбутылки😱) в неделю - это уже алкоголизм.
Неужели это так? Я аж прям загоняться начала.

никГость
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

вино состоит из фруктов и алкоголя. польза при употреблении вин состоит в потреблении фруктов. вред в употреблении вин - в алкоголе. исключи алкоголь и будет только одна польза. фрукты без алкоголя - это сок.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Есть очень много таких, которые уже дозабавлялись.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
конечно, мера есть)
Я и спортом занимаюсь (не так часто, как хотелось бы, но 1-2 раз в неделю теперь выходит, раньше от 3 до 6 раз), есть хобби (веду офгруппы в соцсетях одного известного человека), хожу на массаж, делаю технику дыхания цигун, перед отпуском погружаюсь в греческий язык))) Есть муж, котейка, работа)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

если бы это был обычный напиток, тогда его наливали бы детям в детских садах и в школьных столовых, так же этот напиток давали бы беременным женщинам. ведь от этого напитка только польза, ведь так?

-------
беременным 100 гр разрешают сухого красного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы нам тут зачитываете советскую методичку о здоровом образе жизни?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если один человек из 10 тысяч не спился, то это не значит, что 9999 человек не сопьются. если один человек от употребления ведра водки не умер, то это не значит, что не умрут все остальные, кто решит залпом выпить ведро водки.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Потому что, прежде чем других обвинять в страшных грехах, следует в зеркало посмотреть и себе честно ответить: сама то ты святая?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ник, а что слышно, обещают достроить?

-------
говорят, в конце года достроят, до весны ключи отдадут. Я уж и со строителем Магомедом пообщалась там)))) и у стен Кремля стояла, достучалась до главных, кто руководит теперь бюджетом на дострой. Усё, теперь жду,, нервы стараюсь не портить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха! Молодец, припечатала её!))
За запрет алкоголя обычно насмерть стоят те, у кого отец или муж синячили по-чёрному.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

--------
Проблем со здоровьем, которые мешают родить, у меня нет.
И просто смешно, то есть, если бы я не пила вина, то застройщик бы не обанкротился?🤣🤣🤣🤣__________
Ну вот да, вы не видите связи между низшим слоем общества и зависимостями от веществ. Проще сказать: примитивность вредные привычки - ебатека - невозможность иметь здоровое потомство - невозможность родить по любым причинам - съемное жилье - это все признаки маргиналов/низшего социального слоя. Сейчас такое время, все имеют выбор и возможности выбраться в средний слой, но вы сами себя топите.

Урсула
никГость

Сообщение было удалено

--------

прям оооочень пугающая, я бы сказала)
а еще больная тема у таких - правильное питание, готовы прям сожрать тех, кто ест оливье и картоху😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣

Гость
никГость

Сообщение было удалено

рекомендуют?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну дай Бог,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб спиться, надо регулярно употреблять до интоксикации (похмелья). от двух бокалов интоксикации не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой один? Вся Франция, Италия, Испания и прочая Европа у моря. Никто там при слове "вино" в истерику не впадает, зато и водку бутылками не сосут, как у нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодняшние выпускницы ПТУ не в курсе, что есть целая наука наркология. Они ее считают выдумкой советских пропагандистов. Цирк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В «ненормальных» странах курят аяуаска, зависимости к которой нет. Зато в «нормальных» странах обжираются джангфудом и алкоголем, зависимость к которым есть.

Гость

А вообще, если вас этот вопрос интересует, посмотрите в другом месте информацию. Существуют любители выпить и больные алкоголизмом. Это разные вещи. Так же, как существуют люди с хорошим аппетитом и люди с ожирением. Алкоголизм делят на три стадии. Посмотрите признаки. Если они у вас есть, то ответ очевиден. Если нет, то вы просто человек употребляющий алкоголь. Так же как и с едой, не каждый употребляющий пищу, заболеет ожирением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будет острая интоксикация. от регулярного употребления алкоголя будет хроническая интоксикация.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Ой, простите! Я не разбираюсь в сортах наркоты.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

А кто здесь пропагандирует? Здесь люди со здоровой психикой, взрослые и разумные дискутируют с закомплексованными дочерьми алкашей, у которых капля алко истерику вызывает, на предмет того, чтобы мы уже взрослые и сами для себя решим сколько пить или не пить. Это же вы тут на всех ярлыки вешаете "алкаш", не мы.

Оксана

Вообще проблемы не вижу. Нравится Вам выпивать два бокала вина - выпивайте, захотите выпить три - выпейте три. Я могу и коньяка выпить, если захочу, и чачи и чего угодно, в принципе. Если от этого у Вас нет проблем со здоровьем, проблем социального плана, зависимости, то какая кому разница что, когда и сколько Вы выпили. Легче надо ко всему относиться и нормально все будет. Все мои друзья выпивают периодически и не мешает им это ни работать, ни быть хорошими родителями, ни наслаждаться жизнью. А лет нам уже всем не мало - от 32 до 38 и никто не спился, хотя в студенческие годы и злоупотребить могли. Всегда будут те, кто говорит, что нельзя ничего - только жевать траву и заниматься спортом, но это личное дело каждого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек, который просто долбится в жо=пу не ***. а если у него есть зависимость от долбежки в жо=пу, значит, он ***.
человек, который употребляет табак не табачный наркоман, потому что у нет нет зависимости. он просто так употребляет табак, как и тот человек, который просто так долбится в жо-пу.
человек, который употребляет *** - не наркоман. он тоже просто так употребляет ***.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Это от голода у них прёт неадекват. Или от комплексов. Они знают, что не смогут остановиться после 150 грамм Оливье или жареной картошки, и выпить только полбокала, вот и бесятся. Им дай, так они сразу литр выжрут и тазиком Оливье закусят.)) А потом будут орать, что Оливье и вино - яд. Свинтусы, меры не знающие.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Здравые мысли.
Для меня нет разницы - жрать торты, пить алко или курить травку. Это три вида оральной наркомании.
Употреблять что- то можно только людям со здоровой психикой, чтобы не подсесть.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

твои друзья спились. они употребляют алкоголь, потому что у них алкогольная зависимости. они самые, что ни на есть алкаши. если бы они не были алкашами, тогда им незачем было бы потреблять алкоголь.

Урсула
никГость

Сообщение было удалено

--------
Проблем со здоровьем, которые мешают родить, у меня нет.
И просто смешно, то есть, если бы я не пила вина, то застройщик бы не обанкротился?🤣🤣🤣🤣Да она тролль. Это уже понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тебе виднее, конечно, что у тебя там в ПТУ за цирк с кино. Когда СССР распался, я уже университет заканчивала. )))

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

В этой теме был задан конкретный вопрос, так не надо переводить разговор на другую тему. Болтовня на форуме и перспектива алкоголизма имеют несоизмеримые последствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уверены, что вы здоровы с таким подходом к людям?
кстати, Черчиль курил и пил коньяк, при этом, он считался и считается одним из самых значимых фигур на политической арене. и знакомство и общение с ним многие почитали за честь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все же лучше специалистам доверять, чем вам.) У них другая классификация и по наркотикам тоже. В группах многих лекарственных средств, наркозе используются вещества, относящиеся к наркотическим. И ничего, живут бабульки и дедульки, наверное не подозревают, что наркоманы.).

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Назвать алкаша алкашом это не обвинение, это описание действительности. Вот ты куришь траву и жрешь меФ. Ты - наркоманка. Я не осуждаю тебя, я называю тебя тем кем ты и являешься.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Вы жирная, что ли? Тортов боитесь. Ну, признайтесь, скажите: Я - жирдяйка! Если куплю торт, сожру весь сразу и буду блевать над унитазом! Поэтому я не пью, не ем, только выношу всем мозг и поэтому меня не любят!" Ведь это правда.

никГость
Урсула

Сообщение было удалено

----------
сейчас обсуждаем корпоратив, у нас одна тоже прям на дыбошки встала по поводу алкоголя)))Ахахаха))) спросите у неё, её папа - алкаш?

-----

неее, все врачи

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Забавляет, как яростно алкоголички и наркоманки тут стыдят детей алкоголиков. Вы и своих детей за это стыдите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что далеко ходить? Успокоительные и антидепрессанты все содержат вещества, вызывающие наркозависимость.Обычно кто не пьёт вина сидят на таблетках от нервов. Так кто тут наркоман вообще-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы плохо владеете информацией относительно состояния здоровья в той же Франции, людей которые регулярно пьют вино.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, простите, решила, что Вы молодая выпускница ПТУ. Что Вы не молоды, дела не меняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

многие из них в последствии попадают в наркологию и в психушки. они даже и не подозревают, что причиной тому становится употреление ими запрещенных препаратов и наркотических веществ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сами придумали про обычно??))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сюда еще и кофе можно отнести, по методу барачника. Пил кофе? Наркоман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда это неэффективные рекомендации какие-то. сами врачи могут и не дажить до прихода к ним пациентов) чтобы попасть к врачам нужны более быстрые способы, чем употребление хорошего вина в малых дозах)) ну например сбрасывание кирпичей теми самыми врачами на головы прохожим- вот такое сработает железно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не только вино они пьют, и во Франции и в других местах. Водка, конечно, там не в ходу, но вискарь вполне и очень даже. Коньяком, опять же, не брезгают уважающие себя люди. А пиво почти все сосут, только в путь, и мужики, и бабы, а особенно молодняк. Причем, такое, которое подешевле, а не раскрученные дорогие сорта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да? и какое их состояние? А заодно состояние итальянцев, греков, испанцев?
У меня соседка в Женеве, бабулька лет 85, регулярно вижу ее и таких двух ее приятельниц, сидящих летом в кафе, недалеко от нашего дома, попивающих вино, Каждая сидит с бокалом вина. И прекрасно себя чувствуют. А наши люди с трезва в 60 мрут. и не надо путать хлестание водки с пивом литрами с выпиванием бокала или двух сухого вина.
И вспомните Кавказ, вот кто выпить и покурить любит, живут до 100 лет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сахар

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не живут там до ста лет. Это при Сталине сочиняли советские журналисты, потому что он был грузин и ему это было приятно читать.

О

Фигню пишете. Я тоже практически каждую субботу люблю расслабиться после трудовой недели. Мы с мужем покупаем на ужин бутылочку вина или коньяка, или пива. И благополучно выпиваем. На неделе этим некогда заниматься, да и мыслей подобных нет. Ну, если кому-то хочется нас считать алкоголиками - за ради Бога. Я так не считаю. Во всем важна мера. Если не дано с ней совладать, то это уже болезнь. Нам удается. И да! Я когда-то курила и достаточно долго и много. Бросила. Больше не курю. Лет 12 точно. Так что от силы воли и характера зависит.

Гость

Вот, погуглила просто навскидку про Грузию. На разных источниках указывается от 72 до 76 средняя продолжительность жизни. И где тут 100 лет-то?