Гость
Статьи
что-то непонятное …

что-то непонятное происходит с моей ротовой полостью.

Уже 6 месяц что-то непонятное происходит с моей ротовой полостью. В самом начале возникло чувство першения и инородного тела в горле. Далее была сухость во рту. Думала простыла. Через две недели …

Виктория
1 221 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Пожалуйста, напишите мне тоже! У меня эта проблема уже 2 года. Сухость во рту,налет на языке, с недавних пор появился ком в горле. Что то мешает глотать и чувствую как пища проходит. Врачи ничего не находят. Жкт в порядке. Устала уже от этого дискомфорта

Сделайте МРТ позвоночного столба , может быть спонделез с остеофитами Пейте Клонозепам и амитриптилин

Гость
Милана

В крайнем случае могу добавить по вашему номеру. Если хотите.
Или введите это в ватсап

https://chat.whatsapp.com/HUq06YqqsB2K69bZ6Fe8go

Здравствуйте! Если чат актуален, добавьте меня пожалуйста. 89224611704

Гость

Точно также.чем вы лечитесь?

Собакина

https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/hematologic/pernicious-anemia Посмотрите тут, почитайте, описываются Ваши симптомы, у меня немного по другому, сушит глотку и это из за желудка думаю, ставили рефлюкс, а причина стресс скорее всего у меня и знаю из за чего даже

Собакина

Не еде, а ещё, ошиблась

Гость
Гость

У неврологов была. Диагноз - абсолютно здорова. Стоматолог по своей части проблем не видит. Все анализы в норме. Так что ищем дальше(((. ЛОР один сказал, что все в порядке. Иду теперь к другому.

здравствуйте, как Ваше жжение?
уже неск лет прошло

Гость
Гость

Здравствуйте, отвлекаться не особо получается, я пила антидепрессанты (писала об этом). Вот прекратила и неделю перестала их принимать, чувствую потихоньку "накрывать" начинает, некоторые симптомы возвращаются, поэтому, думаю, начать их пить обратно. Выбора нет, с ними мне было гораздо лучше: 80 % симптомов ушло, пропала канцерофобия, я стала чувствовать себя счастливее, появилась охота что-то делать. Не знаю как у Вас? Но у меня вот так все происходит. Уже год прошел после начала неизвестной врачам "болячки". Можете писать сюда или на мой эл. ящик, или свой напишите. Буду рада пообщаться и помочь.

Здравствуйте. Как у вас дела, в смысле как с языком? Вы были у ревматолога? Возможно, что это болезнь Шегнера.

Гость
Гость

Как я вас понимаю ((( у меня тоже самое, не знаю что делать, боюсь ((( тоже ощущаю как пища идёт по пищеводу, ком постоянный, и шея и горло, если вам что-то поможет напишите пожалуйста)

А вы не ходили к эндокринологу,щитовидная железа,точнее ее патологии,могут давать такое

Гость

у вас похожие симтомы как и у меня! Я делала гастроскопию и мне поставили диагноз ГЕРБ ! Почитайте в интернете об этой болезни! Мне кажется у вас или грыжа пищевода или эрозия пищевода

Гость
Хелен

Всем привет.Лечу язык слева уже шестой месяц,отпечатки зубов,чувство жжения и как буд-то язык оголён.Началось всё с кончика языка,теперь ещё присоединились половина нёба и десна,под языком в слюных протоках, как будто какие то шишечки-гранулки и неожиданно неделю назад прибухли губы на границе со слизистой.Сухости нет и еще ощущение ,что губы иногда как ватные.Прошла уже всех врачей ,которых только можно привлечь к этой болячке.Сейчас лечит лазером врач ортопед и сказал пить йодомарин.Хотя щитовидка впорядке,но это типа связано со слюными протоками и нужно пить йодомарин.

Ни в коем случае никакой йодомарин, сначало к эндокринологу

Гость

У меня те же симптомы. Это следствие, причина совсем в ином. Сдала стандартные анализы - Гемоглобин 130, сказали лучше и быть не может. Но врач сказала, что анемию исключать нельзя все равно. И предложила сдать анализ на ферритин и витамин Д. В итоге ферритин 12, витамин Д 15. Пью железо, но оно не усваивается. Снова анализы на анемию - фолиевая кислота ниже нормы. Вот и корень проблемы.
Выходит, что после ОРВИ или короны (я не знаю) куда то делась фолиевая кислота с организма и потянула за собой ферритин (так как железо не усваивается без нее). Итог - скрытая или латентная анемия (один из симптомов жжение языка и нечувствительность)
Если будете сдавать анализ на ферритин, то обратите внимание, что если есть хоть малейшее воспаление в организме (сопли, горло), то показатель может увеличится в десятки раз и анализ будет не информативен

Гость
Виктория

Мне 29 лет, что делать сама не знаю, пытаюсь смириться... Муж и сестра устали слушать мои жалобы, сестра, кстати, у меня семейный врач. Говорят: "Ты здорова, сколько врачей тебя обследовали, плюс КТ с контрастом что-то бы показало". По началу у меня был ужасный страх, что это рак, не было аппетита, апатия на фоне всего этого. Много врачей говорили, что это связано с нервами и невропатолог подтвердила это. Сейчас немного успокоилась, но часть симптомов осталась и депрессия у меня была два года назад, правда тяжёлая и длилась год точно. Но разве это могло проявиться только через два года?

Скажи у кого прошло это?

Гость
Настя

Всем привет. Тоже 2 месяца мучаюсь с этой ужасной болезнью. Началось все после приема антибиотиков.
Стоматолог связывает ее с желудком и дефицитом витаминов.
Пролечила гастрит, отёк немного сошёл и налёта стало поменьше, но в кишечнике ураган (все урчит, бурлит), сейчас лечу кишечник от дисбактериоза у другого гастроэнтеролога, язык кстати опять весь белый. Снова антибиотики, баксет. Помимо этого была у невролога. Поставил диагноз глоссалгия и невроз. Связывает жжение с шейным остеохондрозом, поэтому сейчас хожу на физиотерапию и ставлю в уколах витамины группы В.
Помимо этого у меня анемия, ферритин 3 (пью железо).
Когда отвлекаюсь и не думаю об этом, то жжение уходит.
Очень надеюсь, что эта гадость уйдёт.

Добрый вечер, как ваши дела? А вы кровь ифа на хламидии не сдавали?

Гость
Ипохондрик

Девочки (и мальчики, но их меньше), все наши проблемы от нашей ипохондрии, мнительности и тревожности. Это сложно признать, но в большинстве своем это так.
Нас не устраивают выводы и заключения врачей, мы всеми силами вытаскиваем у себя хоть какую-то болезнь. Если не находим, идём к другому доктору, который найдет хоть что-то. А если найдёт и выпишет лечение, мы не придерживаемся на 100%, читаем про полочки или от таблеток становится плохо и тд, в итоге не доводим курс до конца. Ну а если все выполнили и не помогло, обвиняем докторов, а себя превносим в невероятно уникальной болезни, излечить которую не могу. Нам это выгодно, ведь мы лелеим свое состояние болезни.
Нужно искать причины, почему вам выгодно? Мб только так вас жалеют, любят (даже мб вы сами себя любите и обращаете внимание только когда болезни), мб это ограждает вас от работы, от принятия решений и тд.
Все мы с точностью можем описать состояние, когда возникает болезнь, вплоть до даты и что происходило в тот момент. Мы можем рассказать всю хронологию болезни и описать все наши походы по врачам, сдачу анализов, исследования (кстати, обычно платные).
У меня глоссит с января 2019 г. (Почти 4 года). Появился после 2 мес. после операции по удалению 8-ки, которую выпиливали из кости и которая лежала на нерве. Что ещё было? Заморозила пальцы, потом болела косточка большого. Появилось сухое пятно около локтя. Потом десквамативный глоссит. Пятна по телу, сухие и красные, чуть чесались. Заболел большой палец на правой ноге. С тела брали соскоб, лечение: антигистаминное, мазь, отказ от сладкого. Не скажу что помогло. Пила сама травку - эвкалипт, пижма, чистотел и тд. Пятна на теле прошли, язык нет. Тогда было всего 1 пятно, разросталось, язык облазил, потом проходило. Сдавала на все инфекции, все было чисто (да и неоткуда им взяться, если разумно подумать). Чуть на грани была мочевая кислота. Были какие-то пятна синячки на ногах. Через пару месяцев в мае, заболели глаза, заболело колено, потом другое.->далее

Я могу ошибаться, но это могут быть хламидии, часто пцр анализ отрицательно, сдайте кровь на хламидии трахоматис iga, igm, ijj

Натали
Ирина

У меня была та же проблема с жжением языка. Рекомендую пить яблочный уксус 1-2 раза в день утром и в полдень на тощак: 1 ст.ложка плюс 1 ч.ложка лимонного сока на стакан теплой воды. Мне помогло, надеюсь вам тоже поможет. Белый налет с языка сразу исчез, жжение тоже. Я первый день и второй день начала пить по полстакана, ощутила облегчение, с третьего дня стала пить по стакану 2 раза в день, через 5 дней по 1 стакану утром. Каждый сам должен для себя определить эту норму, чтобы не навредить, прислушивайтесь к своему организму. Будьте осторожны!!! - Яблочный уксус раздражает почки, действует как мочегонное, изгоняет лишнюю воду из организма. Нужно соблюдать режим - спать ложиться вечером в одно и то же время, сон должен быть беспробудным всю ночь, совершайте вечерние прогулки, избавьтесь от раздражителей. Прекращайте пить транквилизаторы и др.препараты, исключите по-максимуму сахар из рациона питания.
Чаще всего жжение языка проявляется, когда клапан(сфинктер) в желудке полностью не закрывается. От яблочного уксуса клапан начинает восстанавливаться и все приходит в норму. Желаю всем крепкого здоровья!!!

Мне посоветовали пить уксус для чистки сосудов. 0,5 не допила и начал болеть язык. И вот уже почти 2 месяца болит. Не советуйте ничего никому!!!

Натали
Angelika

Здравствуйте а какой яблочный уксус использовали? Домашний или магазинный? Я однажды попробовала пить на тощак так у меня так разболелся желудок жуть((( а везде пишут что он очень полезен!

Никакой не пейте! Тем более если есть проблемы с желудком. Я пила для чистки сосудов,теперь мучаюсь с языком( болит) Видимо уксус что-то спровацировал(((

Натали

Спровоцировал

Гость
Гость

Мне 26 лет, я из Крыма, опять была у Лора, говорит не видит ничего страшного, язык у меня так и печет временами, в горле что то мешает, короче ужас, шея как-то непонятно болит, состояние не из приятных, а что вам вообще невропатолог сказал, вы себя хоть немного лучше чувствуете?

Здравствуйте!Читаю Поражаюсь-я тоже из Крыма,у меня все тоже самое,и уже второй год,С началось после ФГС желудка-мне повредили горло,и понеслось-фарингит,ларингит,тонзиллит.пила антибиотики,полоскала но боли не прекращались.Сделала МРТ,узи,куча анализов,походы по всем врачам включая иммунолога,инфекционист,каждый назначает какие то анализы и лечение,но эффекта никакого!Уже воспаление пошли нс челюстно лицевой сустав,стоматолог-гематолог говорит что это из за прикуса.Причем здесь прикус?!Жжение во рту,боль в шеи,иногда отдает в ухо,и всё с правой стороны,где поранили горло.Пилс антидепрессанты-бесполезный Вобщем слёзы каждый день лью.Стали ломить суставы и мышцы тела…

Гость
Виктория

Я заметила, что на сладкое язык тоже реагирует, хотя в общем, когда ем, меня ничего не беспокоит и жжение притупляется.

Вы не проверяли желудок на рефлюкс?Герб на сладкое происходит раздражение желудка и жжение во рту

Гость
Лера

Пожалуйста,помогите..Начало болеть под подбородком,язык жжёт и болит,никаких видимых изменений нет.Кто сталкивался с таким,расскажите,что делать?Достало уже деньги на врачей тратить.Сделала узи щитовидки,была у лора,все в норме.Что ещё делать?Не могу уже,жить не хочется,все нервы вымотала.

Согласна-жить на хочется когда так прижимает!Читаю все жалобы у мен все тоже самое!Началось после ФГС желудка-повредили горло и пошло-фарингит лорингит,тонзиллит..сколько денег на лечение отдала-безрезультатно-горло так и болело.Делала МРТ,узи куча анализов,врачей в том числе иммунолог,инфекционист.стоматолог грантового,потому что стали болеть челюсти(челюстно лицевой сустав)с это все от лор заболеваний и инфекции в горле.ломит все тело-мышцы и суставы.Ночи плохо сплю из болей…Иногда посещаю нехорошие мысли о суициде,потому что это пытка так жить…боль в горле,ком и жжение..антидепрессанты нп помогают..понимаю что какой вирус убивает меня изнутри,но не могу помочь своему организму,руки от отчаяния опускаются.

Гость

Виктория, здравствуйте! Как сейчас ваш язык? Вы избавились от этой боли???

Гость
Гость

Виктория, здравствуйте! Как сейчас ваш язык? Вы избавились от этой боли???

у бывает напряжение в горле и язык с правой стороны жжение и усталость в языке

Гость
Гость

Согласна-жить на хочется когда так прижимает!Читаю все жалобы у мен все тоже самое!Началось после ФГС желудка-повредили горло и пошло-фарингит лорингит,тонзиллит..сколько денег на лечение отдала-безрезультатно-горло так и болело.Делала МРТ,узи куча анализов,врачей в том числе иммунолог,инфекционист.стоматолог грантового,потому что стали болеть челюсти(челюстно лицевой сустав)с это все от лор заболеваний и инфекции в горле.ломит все тело-мышцы и суставы.Ночи плохо сплю из болей…Иногда посещаю нехорошие мысли о суициде,потому что это пытка так жить…боль в горле,ком и жжение..антидепрессанты нп помогают..понимаю что какой вирус убивает меня изнутри,но не могу помочь своему организму,руки от отчаяния опускаются.

Вылечили? как у вас дела?

Гость
Виктория автор

Здравствуйте. Захожу на форум как только начинаются проблемы... Уже как неделю у меня болит правая часть горла и жжет язык справа, жжение добралось до миндалины, чего раньше у меня не было. Такое чувство, что у меня фарингит, но правосторонний, першит периодически. До этого со ртом было более менее нормально, неделями вообще ничего не беспокоили, страх, что это онкология давно ушел, да и реагировать меньше стала на этот дискомфорт. Но сейчас все пошло с новой силой, обратно начинаю задумываться о плохом. Кто-то пишет, что это может быть из-за курения, думала об этом, хочу бросить, но пока не могу. Кто-то связывает с психосоматикой, я тоже раньше так думала, но теперь сомневаюсь, так как давно освободилась от негативных мыслей, а проблема осталась. Еще хотела спросить у форумчан, какие на вид у вас миндалины? У меня присутствует белесый налет, т.е. они не идеально розовые и последнее время с правой миндалины стала извлекать пробки, чего раньше было...

здравствуйте. Вылечили?

Всем привет. У меня уже год непонятно что происходит, сначала тянуло язык, слева я его прям чувствовала, когда поднимала как нить внутри , ощущения что он распухает, следы от зубов , белый налет, потом подключилось ухо, сейчас левую сторону от языка до уха ломит. Вот что это такое? У кого то есть подобное?

Гость
Гость

Терапевт назначала афобазол, я пила, а воз и ныне там. Ещё один стоматолог сделал предположение, что это глоссит, посоветовал стероиды принимать. Терапевт стероиды не одобрил. Была версия, что это burning mouth syndrome, и с этим теперь жить надо.

Не глоссит аглоссалгия это разные вещи

Гость

Здравствуйте. Если актуальна группа в ватсапе или телеграмм, прошу добавить мой номер - 89250742102
Уже несколькл месяцев мучаюсь ощущениями в языке и в горле справа.Эпизодически кончик языка жгло. И практически посточнно, особенно вечером ощущение спазма или отека правой половины языка( он как утолщен я его постоянно чувствую справа, и при сжимании тянет его вправо знаком вопроса..
Только при повышенной тревожности, днем все спокойно и язык расслаблен и симметричен

Гость
Виктория

Я заметила, что на сладкое язык тоже реагирует, хотя в общем, когда ем, меня ничего не беспокоит и жжение притупляется.

Здравствуйте, как у вас сейчас дела ?

Гость
Гость

Здравствуйте. Если актуальна группа в ватсапе или телеграмм, прошу добавить мой номер - 89250742102
Уже несколькл месяцев мучаюсь ощущениями в языке и в горле справа.Эпизодически кончик языка жгло. И практически посточнно, особенно вечером ощущение спазма или отека правой половины языка( он как утолщен я его постоянно чувствую справа, и при сжимании тянет его вправо знаком вопроса..
Только при повышенной тревожности, днем все спокойно и язык расслаблен и симметричен

Здравствуйте, у меня тоже ощущения , что язык больше с правой стороны и как будто под ним, что то мешает, но визуально, без изменений. Могут ощущения переходит на правую сторону щеки, десны и неба. Днем более менее спокойно, к вечеру усиливается, приводном разговоре, сухость во рту и усталость.

Гость
Гость

Кандида активизировалась.У них осенью сезон размножения.Полоскания перекисью водорода длительные по времени-не меньше 1-2 минут.
Затем обильно пропитываете ею же ватный диск и плотно прижимаете к месту , где беспокоит .
Желательно пройти по всем дёснам, плотно прижимая ватный диск.
Увидите улучшение сразу.
Перекись очень помогает.

А перекись сколько% ?

Гость
Виктория

У меня тоже самое потом поел и стало хуже

Гость

То же самое удалила зуб и теперь мучаюсь уже 6 месяцев язык слева ближе к корню жжет иногда дёргает и отдает в горло сустав в челюсти как будто отёк что делать подскажите

У меня сегодня 9й день после удаления 8ки, начался как тик у языка со стороны удаления. У вас прошло это?

Гость
Гость

Боже,у меня все то же что вы описали. Уже крыша едит. Измучала мужа и дочку с мамой. Начиталась всего в инете и волосы дыбом. Морально устала, постоянно депрессивное состояние. Иногда боюсь засыпать, думаю что не проснусь. Потому что иногда бывает затруднение дыхания и состояние как вот вот потеряю сознание.

У меня тоже такое

Aleksa

Здравствуйте! Несколько дней уже читаю этот форум. Радуюсь за тех кто вылечился и сочувствую тем кто ещё не обрёл спасения от этой гадости. Хотя понимаю, что причины жжения у нас всех разные. Я и сама ещё в процессе излечения. У меня всё началось в феврале прошлого года после стоматологических манипуляций. Сначала жгло кончик языка и нёбо за верхними передними зубами и сводило передние нижние зубы. Стоматологи разводили руками. Потом жжение стало разливающимся по всей полости рта и тут начались мои хождения по кругам ада. Начала я со стоматологов, которые пролечили мне весь кариес, удалили ещё пару зубов, а ситуация с жжение всё усугублялась.Стоматологи развели руками вновь.Начались походы из кабинета одного врача в кабинет другого.Лоры, Челюстно-лицевые хирурги, нейрохирурги, неврологи, мануальный терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог, терапевт, пародонтолог и ортодонт. Анализы, мазки, КТ, МРТ, УЗИ. Живу я в небольшом городе, приходилось ездить в областной центр. Деньги из кармана потекли рекой. Никто толком не мог ничего сказать. Со временем боль локализовалась с правой стороны, начали ломить зубы, неметь язык справа, всё это дело отдавало то в шею, то в ухо.Ортодонт грешит на мой неправильный прикус и рекомендует ставить брекеты, я пока не решилась! И так свистопляска во рту, а тут ещё зубы поедут…Невролог ставит невралгию 2 и 3 ветви тройничного нерва, выписал лечение в этом направлении: габапентин, трентал, толперизон и витамины B- не помогло!!! Ад пока не предлагает, только перейти на Лирику, но как-то страшно. Карбамазепин тоже был-0! Нейрохирург на МРТ заметил близко расположенный к правому тройничному нерву артериальный сосуд, но сомневается, что это причина жжения. Операцию не предлагает. Рекомендуют обратиться в СПб или Москву к неврологам и нейрохирургам для рассмотрения вопроса о проведении операций.

Гость
Гость

Как я вас понимаю ((( у меня тоже самое, не знаю что делать, боюсь ((( тоже ощущаю как пища идёт по пищеводу, ком постоянный, и шея и горло, если вам что-то поможет напишите пожалуйста)

Рефлюкс у вас.К гастроэнтерологу нужно.

Гость
Гость

Мне 26 лет, я из Крыма, опять была у Лора, говорит не видит ничего страшного, язык у меня так и печет временами, в горле что то мешает, короче ужас, шея как-то непонятно болит, состояние не из приятных, а что вам вообще невропатолог сказал, вы себя хоть немного лучше чувствуете?

Добрый день,скажите пожалуйсто избавились вы от этого кома?

Гость
Гость

Пожалуйста, напишите мне тоже! У меня эта проблема уже 2 года. Сухость во рту,налет на языке, с недавних пор появился ком в горле. Что то мешает глотать и чувствую как пища проходит. Врачи ничего не находят. Жкт в порядке. Устала уже от этого дискомфорта

Добрый день,скажите пожалуйсто прошли ли у вас эти симптомы?

Алексей

Это все побочные действия стомат материалов . Если не согласны с моей теорией , то скажите сколько сдесь без единой пломбы и со жжением , я думаю единици , если вобще есть такие.

Гость

Здравствуйте.
У меня такая же проблема. Все началось после ФГС желудка. Началось сильное жжение в горле, больше с правой стороны, сначала думала что болит горло, но когда это не прекращалось, уже поняла что то что-то другое.
Написала гастроэнтерологу, она предположила что это рефлекс. Пропила таблетки, диета, но ничего не изменилось.
Жжение начиналось к обеду и стихало вечером, когда ложилась спать.
К Лору обращалась, он ничего не нашол.
Ходила на массаж, немного стало лучше, но жжение иногда ощущалось в ушах.
Уже с этой проблемой 5 месяцев. Иногда ощущается жжение языка (по пару дней) иногда жжение в горле, иногда в ухе.
Уже устала от этого.

Гость
Гость

Всём здравствуйте. Моя история - 20 марта почувствовала жжение в горле, гортани, языке. Грешила на желудок, сделала гастроскопию, гастрит, пропила лекарство( Омез, маалокс, трихопол) , жжение не прошло. 10 апреля, присоединилось головокружение, мрт и анализы в норме. 1 мая легла в больницу, капельницы(сосудистые препараты) , лекарства(аугментин, имудон) , жжение и головокружение не прошли. Ездила в институт на Вучетича, Прописали ацикловир и эпиген. Примерно 1 июня симптомы пропадают . Голова не болит вообще, жжение пару раз в неделю. Живу радуюсь. 24 августа начал болеть левый висок, глаз, ухо, челюсть, все слева, жжение языка тоже слева. Мрт(шея, гол мозг, мягкие ткани шеи, сосуды, гайморовые пазухи) , узи, ээг, все в норме. Начали восполяться лимфоузлы на шее слева. Сдала анализ герпес и вирус эпштейн бара, жду результатов. Мои симптомы на сегодняшний день - боль в виске слева(отдающая в ухо, глаз, скулы, шею) , жжение языка и десен также слева. Принимаю препарат финлепсин ( не помогает). Предполагаю что это все таки вирус.

Точно также как у вас тоже сдала на вирусы результат отриц не могу найти причину

Гость
М

Не мотайтесь по узкоспециалистам, не тратьте деньги, пытаясь найти причину! Все дело в перевозбужденной нервной системе, которую нужно успокоить! Идите к тому, кто работает с психосоматических болевым синдромом, кто выпишет рецепт на антидепрессант +транк. Это и терапевт может быть, если стоматоневролога не найдёте!

Прям в точку! Мне в таком случае помог стрессовит.

Гость

Вы автор?
У меня симптомы один в один.
И тебе самые обследования прошла и всё тоже самое мне сказали врачи. Но у меня еще шейный лимфаденит.
Как у вас дела? Как вы справились с этим состоянием?

Гость
Виктория

По поводу симптома горящего рта ещё не читала, но я думаю там весь рот горит, а у меня именно правая сторона! Я уже устала тот рот открывать, рассматривать и выкручивать этот язык возле зеркала((( кстати, какой он у Вас на вид? )))

Страшный)) но врач сказала это нормально, там и вены и всякое непонятеое, но про жжение с правой стороны языка действительно выматывает

Гость

Мне 33,месячные как часы,задержки бывают редко.А кто нибудь сдесь сдавал анализы на гепатит с.

Точно такие же проблемы как и у всех, + проблемы с серцем, мочеполовой системой, боли в шее, кисты в почках, простатит, налет на языке белый, желтый, бывает иногда чернеет кончик языка, географический язык, чувство инородного тела в горле ниже кадыка с пульструющими острыми бывает частыми бывает нечастыми болями и иногда зудом, боли в иногда в уши отдают, последние 3 года проблемы с желудком, лежал в больнице раза 4, сказали поверхностный гастрит. Начал сильно загоняться, сдавал пцр анализ раза 4 на все зппп инфекции, один раз кандиду показало, второй стафилокок, прошерстив весь интернет оказалось это все вторично может быть у каждого и прогресирует с понижением имунитета. Решил сходить сдать тест на вич а там и на гепатиты сразу проверили (все чисто). Весной чувство усталости дикое, сон никак не помогает избавиться от этого чувства, вроде поспал но как будто не отдыхал еле ноги передвигаешь, боли в мышцах. Раньше язык то пройдет то щипит, сейчас постоянно на протяжении полугода не проходит.. Собираюсь идти к терапевту но поюзав этот форум видимо толку никакого не будет..

Aleksa
Aleksa

Здравствуйте! Несколько дней уже читаю этот форум. Радуюсь за тех кто вылечился и сочувствую тем кто ещё не обрёл спасения от этой гадости. Хотя понимаю, что причины жжения у нас всех разные. Я и сама ещё в процессе излечения. У меня всё началось в феврале прошлого года после стоматологических манипуляций. Сначала жгло кончик языка и нёбо за верхними передними зубами и сводило передние нижние зубы. Стоматологи разводили руками. Потом жжение стало разливающимся по всей полости рта и тут начались мои хождения по кругам ада. Начала я со стоматологов, которые пролечили мне весь кариес, удалили ещё пару зубов, а ситуация с жжение всё усугублялась.Стоматологи развели руками вновь.Начались походы из кабинета одного врача в кабинет другого.Лоры, Челюстно-лицевые хирурги, нейрохирурги, неврологи, мануальный терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог, терапевт, пародонтолог и ортодонт. Анализы, мазки, КТ, МРТ, УЗИ. Живу я в небольшом городе, приходилось ездить в областной центр. Деньги из кармана потекли рекой. Никто толком не мог ничего сказать. Со временем боль локализовалась с правой стороны, начали ломить зубы, неметь язык справа, всё это дело отдавало то в шею, то в ухо.Ортодонт грешит на мой неправильный прикус и рекомендует ставить брекеты, я пока не решилась! И так свистопляска во рту, а тут ещё зубы поедут…Невролог ставит невралгию 2 и 3 ветви тройничного нерва, выписал лечение в этом направлении: габапентин, трентал, толперизон и витамины B- не помогло!!! Ад пока не предлагает, только перейти на Лирику, но как-то страшно. Карбамазепин тоже был-0! Нейрохирург на МРТ заметил близко расположенный к правому тройничному нерву артериальный сосуд, но сомневается, что это причина жжения. Операцию не предлагает. Рекомендуют обратиться в СПб или Москву к неврологам и нейрохирургам для рассмотрения вопроса о проведении операций.

Здравствуйте! Давно здесь писала о своей эпопее с жжением. Меня не сколько мучает язык, хотя правая сторона жжёт, сколько жжение и ломота дёсен справа. Год и 4 месяца в этом аду. Прошла всё что только можно. Дошла уже и до ботокса в жевательные мышцы и до психотерапии. Тщетно! И тут на очередном снимке стоматолог вдруг разглядела трещину дна зуба. Удалять!!! Не тут то было. Анестезия меня не взяла, а жжение только усилилось. Теперь жутко болит и жжёт вся правая сторона, гематома во рту и зуб на месте болючий. Я понимаю, что что-то не так с нервами и сосудами, так как такая реакция на анестезию( сосудосуживающее+адреналин). Но ведь никто из врачей не хочет разбираться, а мы сами методом тыка можем сделать себе хуже.

Гость

Добрый день, у вас прошли проблемы с языком?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Aleksa

Здравствуйте все!Совсем недавно нашла этот форум т.к вот уже почти год мучаюсь с жжением во рту в основном с левой стороны как и многие прошла все обследования ни что не указывает на заболевание остолось только попасть на прием к психиатру но у нас это заделать почти не возможно нужно ждать год …я была в панике но сдаваться не хотелось и по счастливой случайности познакомилась онлайн с психологом …теперь есть над чем работать но мне намного стало лучше и я теперь уверенна что это психосоматика с которой надо работать и от которой нет таблетки только работа над своими ошибками!!!

Гость
Гость

Здравствуйте все!Совсем недавно нашла этот форум т.к вот уже почти год мучаюсь с жжением во рту в основном с левой стороны как и многие прошла все обследования ни что не указывает на заболевание остолось только попасть на прием к психиатру но у нас это заделать почти не возможно нужно ждать год …я была в панике но сдаваться не хотелось и по счастливой случайности познакомилась онлайн с психологом …теперь есть над чем работать но мне намного стало лучше и я теперь уверенна что это психосоматика с которой надо работать и от которой нет таблетки только работа над своими ошибками!!!

А какие у Вас симптомы ещё помимо жжения? И после чего всё началось? С психологом не познакомите😀

Гость
Елена

У меня так же. Пролечила желудок, после этого началось жжение языка слева.

Да интересно почему слева

Гость
Елена

Я тоже лечила эрозивный гастрит. Лечила долго, похудела за несколько месяцев на 55 кг. Сейчас вес в одной поре, но слева жжёт язык, чувствую дискомфорт у корня языка. Просыпоюсь утром без болей, в течение дня начинается дискомфорт, жжение, недавно стал появляться ком в горле, лягу - ком проходит. Есть и пить не больно, дышать тоже не мешает. То проходит, то снова начинается. Может на несколько дней пройти и снова возобновиться. Никогда такого раньше не было. Проблем с горлом тоже не было. Почти год нахожусь в состоянии стресса.

Как вы думаете почему слева

Следующая тема