Уже 6 месяц что-то непонятное происходит с моей ротовой полостью. В самом начале возникло чувство першения и инородного тела в горле. Далее была сухость во рту. Думала простыла. Через две недели …
У меня на языке появляются маленькие белые точки, которые быстро разрастаются от от своего центра, образуя таким образом белые как бы волны на языке, причем как на кончике так и возле корня и по средине. Через два - три дня те волны исчезают, и снова образуются белые точки.... И так по кругу, уже пол года
Здравствуйте вы избавились от этой проблемы? Мучаюсь, то же самое у меня (((
Хотела вам написать на почту, но да, сообщение удалили( у меня тоже без изменений ((( была два раза у Лора, говорит что ничего такого нет, а в горле ужас просто как мешает, язык жжёт периодически ( надоело уже ( вы есть в социальных сетях, может там спишемся?
Напишите и мне свои контакты. У меня уже сил нет как с этим бороться.
Обратитесь к челюстно лицевому хирургу
У меня было такое , горло прошло , но язык жжет и так уже 3-4 месяца , кстати это после лечения зуба , вот сегодня лечили зубы и снова жестко жжёт . Хочу сказать что надо научится расслабляться и медитировать это очень помогает мне , и правильное питание тоже
Здравствуйте всем!я еще одна мученица!началось 4 года назад после стоматологической процедуры!снялся мост, мне его поставили на место!!и на следующий день страшное жжение во рту кончик языка горит!и горечь во рту!проверила все!!!кроме кт головного мозга не делала!ничего не говорят!!!за 4 года симптомы меняются то тише то больше!конечно панические атаки бывают на фоне этого!боязнь!!желудок посыпался!сейчас лечу капаюсь!на нервах, все обострилось, малейшее изменение в анализах слабоположит результат меня доводит до истерики!дети говорят:вы хотели чтоб у вас в 60 все было в ажуре!лечение антидерисантами тоже боюсь из за побочек!тоже есть налет ну это от желудка, а щеки горят как кто перцу кинул!ночью успокаивается!немного терпимо!!привкусы еще появляются то металла, то соды!!!что это?
Вы зуб мудрости не вырывали перед этим? Или не начинали ли пить новые для организма лекарства, витамины, в большой дозировке? или последствия удаления моляра, или аллергия. У меня так часто теперь.
Кандида активизировалась.У них осенью сезон размножения.Полоскания перекисью водорода длительные по времени-не меньше 1-2 минут.
Затем обильно пропитываете ею же ватный диск и плотно прижимаете к месту , где беспокоит .
Желательно пройти по всем дёснам, плотно прижимая ватный диск.
Увидите улучшение сразу.
Перекись очень помогает.
Перекись нужно развести с водой?
Виктория , здравствуйте. Вы решили саою проблему с полостью рта? У меня сейчас тоже самое что вы описываете. Очень страшно..
Состояние у меня то лучше, то хуже, все постоянно меняется, какие-то симптомы уходят, новые добавляются, потом старые возвращаются, каламбур, короче, полный. На все анализы, обследования и докторов за последние 11 месяцев было потрачено около 2000$. Я сама в шоке)) Сейчас в планах у меня брекеты, так как у меня есть зуб, который находится практически в ротовой полости и он мешает мне, язык о него трется постоянно, хотя он жжет в разных местах: и около того зуба и ближе к корню, но все симптомы у меня проявляются исключительно справа.
У вас прошло, у меня всё это уже пол года. К тому же ещё и верхнее небо опухает
Если жжет язык...значит там есть трещины...в трещину могла попасть ротовая инфекция...это как пальчик порезать...тоже начинает болеть ...рассмотрите свой язык через лупу...
Я обращалась только к лору, он проблемы не увидел, и у стоматолога была, короче говоря ничего не понятно, уже почти как год меня всё это мучает,уже и глаз присоедился к этому набору, а что вы принимали?
Приветики, люди не парьтесь сильно и ничего не бойтесь особенно рака языка это крайне маловероятно да и поверьте мне рак языка сразу видно и боль такая что вы не пойдёте а побежите к врачу а у меня эти жжения всю жизнь, а мне уже 49 лет раньше я тоже боялся ходил с высунутым языком от зеркала к зеркалу всё высматривал что там у меня такое … был депресняк жену замучил своими страхами и подозрениями язык покрывается какими то пятнами, жжение такое как будто ошпаренный на фрукты особенно на яблоко реагирует очень сильно на кончике выскакивают мелкие красные прыщики и пятна с белой окаёмкой и жжёт и щиплет язык увеличивается в объёме так что в рот не влазит чего я только не перепробовал из всего делаю вывод, не бегайте по врачам, не тратьте время и деньги 💰, спите долго и крепко и не переживайте вы так это всё от стрессов и нервов вот такой мой вам совет ребята живите спокойно и ни паникуйте всё будет хорошо 👌
Здраствуйте вы нашли проблему что у Вас? У меня такая же проблема уже несколько месецев!!!
Страдаю уже 3 года. Прошла всех врачей-у всех все впорядке. Гастроэнтеролог посоветовала сделать МРТ шейного и грудного отдела. Толком не поняла что и как, но причина может быть там.
Всем добрый вечер! Если он конечно добрый 🙈Хочу рассказать свою историю.. В мае 2021 мне поставили 4 керамических коронки с металическими вкладками, 2 коронки металлокерамики уже стояли лет10, никаких признаков не подавали. Сам процесс установки коронок оказался для меня огромнейшим стрессом…. Очень долго к ним привыкала, месяца 3🥱Так вот, как только я смогла нормально закрыть рот, радовалась я недолго. Постоянный какой то привкус то ли горький, то от кислый, чувство жжения, сухость , слюна какая то вязкая… В общем искала в интернете, и нашла все стмптомы гальванизма( когда несколько видов металла во рту), но стоматологи говорят что этого не может быть, и советуют искать причину в другом месте1. Гастроэнтеролог 2 Психотерапевт Случайно наткнулась на ваш форум, и в шоке, вы описываете мои симптомы.. Скажите, пожалуйста, у вас есть коронки во рту? У кого-то началось все это после протезирования?
У меня начялось после протезирования 6 коронок , одна метал вкладка . Уже почти три года жжет
Здравствуйте, у меня уже два месяца тоже самое ((( уже сил нет, лор толком ничего не говорит, стоматолог тоже, накрутила себе уже всяких кошмар, а ещё боль отдаёт в нёбо и язык (( а вы себя как чувствуете?
Всем сочувствую.Я тоже страдаю этой напастью 3 года. А всё началось после протезирования через 4 месяца.Сказали от металлокерамики - гальванизм. Пришлось убрать все 18 единиц. Походила месяц,но жжение осталось.Протезировалась заново. А жжение как было так и осталось.Ещё во рту постоянное подсасывание и часто глотаю слюну. Если не остановить это подсасывание у меня начинает болеть дёсны, челюсть,под ухом,язык отекает,жжёт.Облегчаю себе состояние следующим образом: на нёбо или на дёсны леплю спонжик,смоченный облепиховым маслом или метрогил- дентой(спонжик вначале надо хорошенько промыть под струёй воды,чтобы от мелких частиц не было першения в горле)
2.В спортивных магазинах есть боксёрские капы.Делите на три части отпускаете одну часть в горячую воду. Они плавятся.И на передние зубы , нижнюю часть продвигайте дальше,чтобы закрылось нёбо,десны. Таким образом, я изолирую язык от нёба и облегчаю себе состояние.Во рту у меня должно обязательно что- то находиться.Ведь согласитесь,когда жуёте - всё проходит.
А теперь,насчёт анализов и врачей. Обила все кабинеты. Сдала все анализы.Ничего не помогло. Дорого. Временно.Стоматологи поставили гальванизм,глоссалгия.Невролог- синдром навязчивых движений. Пила от паразитов, антидепрессанты,антигистаминные препараты,БАДы.Всё - на ветер!
Так что давайте держаться вместе!
Всем сочувствую.Я тоже страдаю этой напастью 3 года. А всё началось после протезирования через 4 месяца.Сказали от металлокерамики - гальванизм. Пришлось убрать все 18 единиц. Походила месяц,но жжение осталось.Протезировалась заново. А жжение как было так и осталось.Ещё во рту постоянное подсасывание и часто глотаю слюну. Если не остановить это подсасывание у меня начинает болеть дёсны, челюсть,под ухом,язык отекает,жжёт.Облегчаю себе состояние следующим образом: на нёбо или на дёсны леплю спонжик,смоченный облепиховым маслом или метрогил- дентой(спонжик вначале надо хорошенько промыть под струёй воды,чтобы от мелких частиц не было першения в горле)
2.В спортивных магазинах есть боксёрские капы.Делите на три части отпускаете одну часть в горячую воду. Они плавятся.И на передние зубы , нижнюю часть продвигайте дальше,чтобы закрылось нёбо,десны. Таким образом, я изолирую язык от нёба и облегчаю себе состояние.Во рту у меня должно обязательно что- то находиться.Ведь согласитесь,когда жуёте - всё проходит.
А теперь,насчёт анализов и врачей. Обила все кабинеты. Сдала все анализы.Ничего не помогло. Дорого. Временно.Стоматологи поставили гальванизм,глоссалгия.Невролог- синдром навязчивых движений. Пила от паразитов, антидепрессанты,антигистаминные препараты,БАДы.Всё - на ветер!
Так что давайте держаться вместе!
Так и хожу с самодельной каппой во рту.За три года изменился овал лица. Передние зубы стали смотреть на вверх,образовались щели.Язык начал жжечь с левой стороны,затем кончик,потом правая сторона. Причём жжёт,когда во рту сильное подсасывание.
У кого такие симптомы? Чем облегчаете своё состояние?
Ответила Вам, видимо, удалили мое сообщение. Я Вам оставляла адрес своей почты, нам бы так удобней было общаться. С момента создания этой темы, я посетила еще 2 ЛОР-врачей, кучу стоматологов, вырвала все зубы мудрости, верхняя правая "восьмерка" у меня практически лежала под десной и упиралась в соседний зуб, было подозрение, что это она дает такие симптомы. Также дважды был поставлен диагноз глоссалгия, но он все же не включает всех моих симптомов. Я делала эндоскопию носа, ушей и горла, весь этот процесс был запечатлён и показан мне лично. Как понимаете, ничего ужасного у меня не нашли, скажу, что вообще ничего не нашли. Очередной ЛОР и не только посылали меня к невропатологу. Я к нему попала, невропатолог мне назначила МРТ головного мозга и шеи, снимки уже у меня. С её слов я поняла, что если в мозгу нет никаких патологий, Вы понимаете о чем я, наверное, то это психосоматика (на фоне длительного стресса)... К сожалению, пока она моих снимков не видела, после первого числа я к ней поеду и услышу её вердикт, я живу в маленьком городе и врачей толковых у нас нет, поэтому я езжу в Одессу. Также было предположение, что это из-за проблем в шейном отделе, что нужен массаж хорошо специалиста. Но я хочу все же для начала поговорить с невропатологом...
Здравствуйте вы нашли причину, у меня также я уже не знаю что делать
Девочки такая же проблема,горит кончик языка, иногда весь рот печет, как будто кипятком обжогся, отек язык с одной стороны, чуствую удушье в горле, врачи разводят руками, а мне кажется что я скоро просто задохнусь
Напишите, пожалуйста, как сейчас ваше состояние.
Девочки такая же проблема,горит кончик языка, иногда весь рот печет, как будто кипятком обжогся, отек язык с одной стороны, чуствую удушье в горле, врачи разводят руками, а мне кажется что я скоро просто задохнусь
Здравствуйте.У меня такая же проблема.Началось с того что тянуло горло,был ком.Потом положили в больницу,лежала 10дней ,делали много уколов.Сказали аллергия.Сдала кучу анализов ,так и не нашли на что.Прошло уже 7мес а на корне языка все так же воспален лимфоузел,он не проходит от слова совсем.У зубов мудрости все распухло.К вечеру дискомфорт в горле.Накрутила себя ,не могу уже так.
Здравствуйте.У меня такая же проблема.Началось с того что тянуло горло,был ком.Потом положили в больницу,лежала 10дней ,делали много уколов.Сказали аллергия.Сдала кучу анализов ,так и не нашли на что.Прошло уже 7мес а на корне языка все так же воспален лимфоузел,он не проходит от слова совсем.У зубов мудрости все распухло.К вечеру дискомфорт в горле.Накрутила себя ,не могу уже так.
У меня подобное состояние уже лет 15. Первое время тоже думала, что коронки( металл), заменила на керамику, симптомы не прошли. Перестала обращать внимание, неприятно, как будто хроническое, то усиливается, то вообще норм. Язык в подвижности часто.
Ответила Вам, видимо, удалили мое сообщение. Я Вам оставляла адрес своей почты, нам бы так удобней было общаться. С момента создания этой темы, я посетила еще 2 ЛОР-врачей, кучу стоматологов, вырвала все зубы мудрости, верхняя правая "восьмерка" у меня практически лежала под десной и упиралась в соседний зуб, было подозрение, что это она дает такие симптомы. Также дважды был поставлен диагноз глоссалгия, но он все же не включает всех моих симптомов. Я делала эндоскопию носа, ушей и горла, весь этот процесс был запечатлён и показан мне лично. Как понимаете, ничего ужасного у меня не нашли, скажу, что вообще ничего не нашли. Очередной ЛОР и не только посылали меня к невропатологу. Я к нему попала, невропатолог мне назначила МРТ головного мозга и шеи, снимки уже у меня. С её слов я поняла, что если в мозгу нет никаких патологий, Вы понимаете о чем я, наверное, то это психосоматика (на фоне длительного стресса)... К сожалению, пока она моих снимков не видела, после первого числа я к ней поеду и услышу её вердикт, я живу в маленьком городе и врачей толковых у нас нет, поэтому я езжу в Одессу. Также было предположение, что это из-за проблем в шейном отделе, что нужен массаж хорошо специалиста. Но я хочу все же для начала поговорить с невропатологом...
Девочки, милые,перестаньте тратить своё время!!!Лично у меня это возникло после перенесения Ковида, по моему мнению это либо последствие Ковида,либо какой- то новый не исследованый вирус и врачи ещё не знают о нём.
Ещё раз привет всем. Пока что особых изменений нет. Единственное жжение слегка ослабло. А остальное всё так же. То появляется отёк с левой стороны, то исчезает. Какая то приглушённость в ухо отдаёт. Налёт с языка не исчезает. Похудела, волосы просто вылетают со сташной скоростью. Решила что пошла она нахрен их диета, сил нет утром вставать на работу. Что за напасть не понимаю ни я ни по ходу врачи. Мне кажется от всех таблеток скоро почки и печень пошлют меня куда подальше. А вообще я заметила что у меня язык так стал себя вести после приёма лекарств. Почти 11 месяцев назад я почувствовала какой то как маленьний шарик при глотании слюны, при еде нет ни чего. И какой чёрт меня дёрнул залезть в инет и почитать что это, ну и конечно было написанно рак горла. И всё с тех пор моя жизнь перевернулась: панические атаки и все прочии прелести. Сдавала анализы, кучи обследований, не чего. Только узнала что эрозийный гастрит. Бл..ть, но желудок меня вообще не беспокоил. И вот первый невролог меня накормил своими пилюлями (навыписовал) это было в декабре 2019 и после них понеслось, язык щиплет, горло щиплет, налёт на языке. Походы по лор врачам, эндокринолог, мрт шейного отдела, кучи анализов, узи гортани, брюшной полости, щитовидки, фгдс. Наконец то добираюсь до первого гастро, это был март месяц. Назначает мне личение и о чудо спустя две недели лечения я почувствовала себя человеком, но не надолго. Буквально три дня я пожила спокойно и заново. По женски от всех припаратов молочница страшная, пошла к геникологу, та мне всё хорошо у тебя. У неё так же все анализы и даже на гистологию сдала, узи, всё хорошо. Выписала она мне свечки, сказала что микрофлора нарушенна из за всех таблов. Решила больше не принемать ни каких препаратов, пусть хоть микрофлора востанновиться. Думала может и язык одумается, а вот хрен мне. Опять в начале сентября решила, пошла к лор врачу. Она мне говорит по моей части всё норм, иди к гастро. Пришла, назначили лечение. Вот больше недели принемаю. Жду
Здравствуйте как Ваше язык прошло налет
Ищите ответ у невропатолога.
У меня тоже самое. Что с вами сейчас? Ответьте пожалуйста
если вы живете в России - сходите на БРТ, там все вирусы найдут, у меня нашли и анализы все подтвердили. Пролечат частотами и гомеопатией и вы вылечитесь. Кто знает может еще какой червяк живет до кучи. Теперь новая инфекция действует на мелкие нервные окончания , они или погибают или теряют свою оболочку - от сюда и все странные ощущения, сухость, жжение, боли да все что угодно. На БРТ не определят эту инфекцию, но вирусы найдут.
Что такое БРТ?
Здравствуйте! Как ваше самочувствие сейчас? У меня тоже самое после установки коронок на жевательные зубы. На языке как будто нет кожи, весь саднит и болит. Постоянно натертый. Все время хожу с ватками на зубах. И все время першит в горле, как будто застряла там мелкая пыль или шерсть какая-то прилипла.
Виктория, здравствуйте, вы уже здоровы?
Здравствуйте,У меня проблема с языком длится уже год Он облазит,потом зарастает.. .потом пару недель ничего не беспокоит,а потом все заново(((Все началось ,после перенесённого ковида ,через два месяца.Анализы (кровь,кал,моча,соскоб из зева,узи жкт)все в норме,гастроэнтеролог направила на фгдс ..
Может быть причина в желудке?но у меня уже сил нет терпеть это состояние,переодически в носу щиплет как буд то перца вдохнула(((
Может быть кто то излучился от этого,напишите пожалуйста
если вы живете в России - сходите на БРТ, там все вирусы найдут, у меня нашли и анализы все подтвердили. Пролечат частотами и гомеопатией и вы вылечитесь. Кто знает может еще какой червяк живет до кучи. Теперь новая инфекция действует на мелкие нервные окончания , они или погибают или теряют свою оболочку - от сюда и все странные ощущения, сухость, жжение, боли да все что угодно. На БРТ не определят эту инфекцию, но вирусы найдут.
Скажите пожалуйста какой вирус у вас нашли?
Виктория, добрый день! Подскажите пожалуйста, Вы нашли причину жжения языка?
Я составляю списки планов на следующий год, наряжаю ёлку, читаю психологические книги, пью кофе (раз в день) тем и отвлекаюсь. Ещё ругаюсь с мужем когда не сильно натирает язык об зубы )))))) Отвлекаюсь словом )))))) Вот интересно если меня что-то раздражение что от меня не зависит, как быть, ладно себя можно попробовать изменить, но другого человека нельзя поменять. Вот и нервы, замкнутый круг.... Ищу ответы в психологических книгах )))) Очень эта болезнь заставила задуматься о себе и жизни в целом...
У меня была та же проблема с жжением языка. Рекомендую пить яблочный уксус 1-2 раза в день утром и в полдень на тощак: 1 ст.ложка плюс 1 ч.ложка лимонного сока на стакан теплой воды. Мне помогло, надеюсь вам тоже поможет. Белый налет с языка сразу исчез, жжение тоже. Я первый день и второй день начала пить по полстакана, ощутила облегчение, с третьего дня стала пить по стакану 2 раза в день, через 5 дней по 1 стакану утром. Каждый сам должен для себя определить эту норму, чтобы не навредить, прислушивайтесь к своему организму. Будьте осторожны!!! - Яблочный уксус раздражает почки, действует как мочегонное, изгоняет лишнюю воду из организма. Нужно соблюдать режим - спать ложиться вечером в одно и то же время, сон должен быть беспробудным всю ночь, совершайте вечерние прогулки, избавьтесь от раздражителей. Прекращайте пить транквилизаторы и др.препараты, исключите по-максимуму сахар из рациона питания.
Чаще всего жжение языка проявляется, когда клапан(сфинктер) в желудке полностью не закрывается. От яблочного уксуса клапан начинает восстанавливаться и все приходит в норму. Желаю всем крепкого здоровья!!!
У меня была та же проблема с жжением языка. Рекомендую пить яблочный уксус 1-2 раза в день утром и в полдень на тощак: 1 ст.ложка плюс 1 ч.ложка лимонного сока на стакан теплой воды. Мне помогло, надеюсь вам тоже поможет. Белый налет с языка сразу исчез, жжение тоже. Я первый день и второй день начала пить по полстакана, ощутила облегчение, с третьего дня стала пить по стакану 2 раза в день, через 5 дней по 1 стакану утром. Каждый сам должен для себя определить эту норму, чтобы не навредить, прислушивайтесь к своему организму. Будьте осторожны!!! - Яблочный уксус раздражает почки, действует как мочегонное, изгоняет лишнюю воду из организма. Нужно соблюдать режим - спать ложиться вечером в одно и то же время, сон должен быть беспробудным всю ночь, совершайте вечерние прогулки, избавьтесь от раздражителей. Прекращайте пить транквилизаторы и др.препараты, исключите по-максимуму сахар из рациона питания.
Чаще всего жжение языка проявляется, когда клапан(сфинктер) в желудке полностью не закрывается. От яблочного уксуса клапан начинает восстанавливаться и все приходит в норму. Желаю всем крепкого здоровья!!!
Здравствуйте а какой яблочный уксус использовали? Домашний или магазинный? Я однажды попробовала пить на тощак так у меня так разболелся желудок жуть((( а везде пишут что он очень полезен!
У неврологов была. Диагноз - абсолютно здорова. Стоматолог по своей части проблем не видит. Все анализы в норме. Так что ищем дальше(((. ЛОР один сказал, что все в порядке. Иду теперь к другому.
Не останавливайтесь, пока не найдёте причину. У меня есть основания так говорить, а у дерматолога были?
Не останавливайтесь, пока не найдёте причину. У меня есть основания так говорить, а у дерматолога были?
Да надо искать. Переболела гриппом очень тяжело месяц, потом кашель изнуряющий. Конечно были лекарств куча и без конца сосала стрепсилцы, в конце концов бисептол от кашля. 27 января начал болеть правый бок языка, ближе к горлу сосочки языка с левой стороны и язык был обложен. Начала применять хлоргексидин, люголь, полоскания травами, дентасеп, дактарин от грибка, витА в каплях, масло облепиховое и т.д.,прошла обложенность и боль около горла. Прошла эндоскопию желудка и на хелибактер все чисто,проверилась у периодонтолога, ничего плохого не увидела и ничего не выписала. Начала дальше мазать кайлас дживан 2рвд, нашла в аюрведе, на ночь кбд 2 капли на ночь, днем после еды пробиотик для рта.Все это время принимаю железо, вит.В, А Е, аскорутин, пробиотики. А кашель вылечила дегидрокверцетином.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже мучаюсь подобнымт симптомами. Поставили ГЭРБ, нашли хеликобактер . Пролечилась антибиотиками, но жжение языка и ком в горле не прошел.....Мысли про рак тоже посещают....у меня такого никогда не было
....есть не могу. Разве что овощные крем-супы....пить много сразу нельзя. Питание 5-6 р.в день маленькими порциями. Спать на высокой подушке. Все рекомендации выполняю, но улучшений нет. Это вообще лечится???Устала
..
Это можно прооперироаать. На пищеводный сфинктер надавают магнитное кольцо. В Германии такие операции делают часто.
От солей у тебя челюсть гниет, это стандартная проблема при такой мощной наркоинтоксикации
У меня тоже самое.повторяется уже третий раз,мне 43года.только пролечилась на дневном стационаре от гастрита,и раньше ставили панкреатит,каждую осень и весну загибаюсь от болей в поджелудке.Ходила к стоматологу со своим языком и жжение. Во рту,сухость,как буд-то вяжет,особенно когда пьешь чай или кофе,сказал лечите жкт,но я только прошла лечение и спустя пять дней опять во рту все началось Сегодня с утра встала с дискомфортом в гортани и как буд -то ком стоит где-то в горле или пищеводе и тупая боль.вчера перед сном как буд-то обильное слюноотделение началось .думаю это связано с жкт,гормонами,т к у меня ещё и гепетериоз нашли,ну и возвраст.ближе к климаксу.Как только от этого всего избавиться,чем это облегчить.А с языком эти шишечки восполяются,чувство дискомфорта,и на верхнем небо тоже как пупырышки бывают,сухость,жжение бывает именно в области щек внутри рта.и пятнышки красные,потом проходит,но это у меня уже третий раз,думала прошло и опять как только желудок заболел началось.