Уже 6 месяц что-то непонятное происходит с моей ротовой полостью. В самом начале возникло чувство першения и инородного тела в горле. Далее была сухость во рту. Думала простыла. Через две недели …
Девочки (и мальчики, но их меньше), все наши проблемы от нашей ипохондрии, мнительности и тревожности. Это сложно признать, но в большинстве своем это так.
Нас не устраивают выводы и заключения врачей, мы всеми силами вытаскиваем у себя хоть какую-то болезнь. Если не находим, идём к другому доктору, который найдет хоть что-то. А если найдёт и выпишет лечение, мы не придерживаемся на 100%, читаем про полочки или от таблеток становится плохо и тд, в итоге не доводим курс до конца. Ну а если все выполнили и не помогло, обвиняем докторов, а себя превносим в невероятно уникальной болезни, излечить которую не могу. Нам это выгодно, ведь мы лелеим свое состояние болезни.
Нужно искать причины, почему вам выгодно? Мб только так вас жалеют, любят (даже мб вы сами себя любите и обращаете внимание только когда болезни), мб это ограждает вас от работы, от принятия решений и тд.
Все мы с точностью можем описать состояние, когда возникает болезнь, вплоть до даты и что происходило в тот момент. Мы можем рассказать всю хронологию болезни и описать все наши походы по врачам, сдачу анализов, исследования (кстати, обычно платные).
У меня глоссит с января 2019 г. (Почти 4 года). Появился после 2 мес. после операции по удалению 8-ки, которую выпиливали из кости и которая лежала на нерве. Что ещё было? Заморозила пальцы, потом болела косточка большого. Появилось сухое пятно около локтя. Потом десквамативный глоссит. Пятна по телу, сухие и красные, чуть чесались. Заболел большой палец на правой ноге. С тела брали соскоб, лечение: антигистаминное, мазь, отказ от сладкого. Не скажу что помогло. Пила сама травку - эвкалипт, пижма, чистотел и тд. Пятна на теле прошли, язык нет. Тогда было всего 1 пятно, разросталось, язык облазил, потом проходило. Сдавала на все инфекции, все было чисто (да и неоткуда им взяться, если разумно подумать). Чуть на грани была мочевая кислота. Были какие-то пятна синячки на ногах. Через пару месяцев в мае, заболели глаза, заболело колено, потом другое.->далее
Вы так здорово всё описали! Как про себя читала😅
Язык облазит и щиплет больше всего на шоколад (настоящий), на жирные густые сливки (фермерские), на все, что связано с витамином С (аскорбиновая, лимонная кислота).
Это то, что удалось 100% выяснить, остальное пограничное, особо так рьяно не провоцирует. От этих продуктов облазит с кончика прямо на глазах, через несколько минут. Щиплет.
Сейчас меня волнует информация про ваkцинацию. Я болела год назад, а сейчас, имея и так проблемы не желаю усугублять все это. Эти мысли донимают меня ежедневно, несколько месяцев. Т.к. СМИ нагнетают, коды вводят. Не знаю, что дальше. С глосситом я смирилась, но вот тревожность. Здесь нужна дорогая работа с психотерапевтом, видимо.
Надеюсь, кому-то помогла моя история для того, чтобы сделать правильные выводы про себя. Не вешать клеймо уникальной болезни, всеми силами учиться контролировать свою ипохондрию и тревожность. Ну и профилактика рефлюкса и застоя в желчном - гимнастика и тд.
Это ваша история а мне стоматолог бездарь помогла но сейчас вроде бы всё начинает налаживаться
Язык облазит и щиплет больше всего на шоколад (настоящий), на жирные густые сливки (фермерские), на все, что связано с витамином С (аскорбиновая, лимонная кислота).
Это то, что удалось 100% выяснить, остальное пограничное, особо так рьяно не провоцирует. От этих продуктов облазит с кончика прямо на глазах, через несколько минут. Щиплет.
Сейчас меня волнует информация про ваkцинацию. Я болела год назад, а сейчас, имея и так проблемы не желаю усугублять все это. Эти мысли донимают меня ежедневно, несколько месяцев. Т.к. СМИ нагнетают, коды вводят. Не знаю, что дальше. С глосситом я смирилась, но вот тревожность. Здесь нужна дорогая работа с психотерапевтом, видимо.
Надеюсь, кому-то помогла моя история для того, чтобы сделать правильные выводы про себя. Не вешать клеймо уникальной болезни, всеми силами учиться контролировать свою ипохондрию и тревожность. Ну и профилактика рефлюкса и застоя в желчном - гимнастика и тд.
Чушь какая
Мне во время удаления верхней 5 повредили подъязычный нерв сверху нерв во время иньекции задели был подвывих челюстно сустава и выломана перегородка я три месяца ходила от одного к другому изначально лечила горло боли в основном были в челюсти и в горле потом попала к неврологу сказали в течение года должно пройти сейчас уже восьмой месяц хотя бы уже без таблеток обхожусь сидела на карабамзепине еле слезла потом с него
Я вас понимаю.После того,как мне удалили зуб мудрости в мае,меня стали беспокоить фантомные (или же реальные?) боли во всей челюсти.Каждый день что-то где-то тянет,болит,колет,давит.Так же печёт язык и дёсна со стороны удаления.Нет аппетита,похудела,ничего не хочется( Я даже не знаю к какому врачу идти,ведь каждый день все по разному.тоже отчаянье уж(
Напишите у вас прошло?
Очень много прошла обследований пока добралась до причины УЗИ брюшной полости 2 раза фгс рентген пищевода и брюшной полости с барием УЗИ щитовидной железы и анализы УЗИ слюнных желез неврологи Лоры челюстно лицевые хирурги Уже даже половино не помню
Я подхватил герпес и хламидиоз и вот после этого появилось жжение на кончике языка, хлам вылечил, но жжение осталось, поэтому думаю причиной герпес, до этого подобных симптомов не было никогда
Я подхватил герпес и хламидиоз и вот после этого появилось жжение на кончике языка, хлам вылечил, но жжение осталось, поэтому думаю причиной герпес, до этого подобных симптомов не было никогда
Ну всякий проверьтесь и на хламидии, так как она может протекать бессимптомно, и по результатам отпишитесь пжл
В первую очередь высыпаться, ходить на свежем воздухе, много двигаться, сбалансировать питание, есть фрукты и овощи и т.д.
Я тоже поторопилась с выводами, что меня отпустило. Но нет, всё по новой. То справа болит, то слева. Но одновременно что то одно: то язык с одной стороны, то горло, то ухо, то челюсть. За 8 месяцев была у 7 (!) лоров, инфекциониста, пародонтолога, челюстно- лицевого хирурга, невролога, у 2-х лор- онкологов. Делала несколько раз ( голова,шейный отдел позвоночника, мягкие ткани шеи) МРТ , 2 раза фиброларингоскопию, 4 раза УЗИ шейных лимфузлов. Сдала кучу анализов, в том числе соскоб с языка на кандиды и лептотрикс, кровь на всякие вирусы типа Эпштейна-Бара, цитомегаловирус и прочие герпесы, не говоря уже про простые анализы на биохимию и т.п.
Никто ничего не находит кроме хронического тонзиллита, фарингита , лимфаденита и шейного остеохондроза.
Потрачено хрензнает сколько денег, а воз и ныне там. Устала .Пережила экзистенциальный кризис и решила будь, что будет.
Болевые ощущения , то на несколько дней пропадают, то внезапно снова появляются, может быть жжение или боль. Пытаюсь привыкнуть жить с этим и не придавать значения. И да собираюсь ещё раз посетить какого- нибудь толкового невролога, а потом психотерапевта.
Хоть кто бы объяснил чем всё это может быть вызвано.
языко-глоточный неврит у вас
Добрый вечер всем!Я давно читаю комментарии в этом форуме,т.к. полтора года страдаю жжением языка и нёба. Анализы все в порядке,видимых причин нет.Обошла всех врачей.Скорее всего это психосоматика на фоне стресса.Выматывает это -сил нет.Пишу,потому что считаю себя обязанной поделиться тем,что облегчает мне жизнь последние две недели.Может,кому-то поможет.
Я была на приеме у профессора в отделении слизистой в институте челестно-лицевой хирургии.Это в Москве.Она тоже сказала,что мне к психологу,но посоветовала полоскать рот препаратом «Весна плюс».Сказала,что это может и не вылечит,но симптомы облегчит.Я отнеслась скептически,так как чем уж только не полоскала.Но заказала в интернетаптеке и попробовала.И знаете-помогло.Реально снижает жжение .Буду рада,если эта информация пригодится кому-то.
исключите неврит языко-глоточный
Я тоже поторопилась с выводами, что меня отпустило. Но нет, всё по новой. То справа болит, то слева. Но одновременно что то одно: то язык с одной стороны, то горло, то ухо, то челюсть. За 8 месяцев была у 7 (!) лоров, инфекциониста, пародонтолога, челюстно- лицевого хирурга, невролога, у 2-х лор- онкологов. Делала несколько раз ( голова,шейный отдел позвоночника, мягкие ткани шеи) МРТ , 2 раза фиброларингоскопию, 4 раза УЗИ шейных лимфузлов. Сдала кучу анализов, в том числе соскоб с языка на кандиды и лептотрикс, кровь на всякие вирусы типа Эпштейна-Бара, цитомегаловирус и прочие герпесы, не говоря уже про простые анализы на биохимию и т.п.
Никто ничего не находит кроме хронического тонзиллита, фарингита , лимфаденита и шейного остеохондроза.
Потрачено хрензнает сколько денег, а воз и ныне там. Устала .Пережила экзистенциальный кризис и решила будь, что будет.
Болевые ощущения , то на несколько дней пропадают, то внезапно снова появляются, может быть жжение или боль. Пытаюсь привыкнуть жить с этим и не придавать значения. И да собираюсь ещё раз посетить какого- нибудь толкового невролога, а потом психотерапевта.
Хоть кто бы объяснил чем всё это может быть вызвано.
татьяна ,один в один мой случай ,2года мучений в итоге диагноз :неврит языко/глоточного нерва ,только у меня 27явок к лорам ,челюстно-лицевые 11р,психиатр ,эндокринолог и тд и тп
Вот я и пытаюсь уже самостоятельно. У меня тоже было сильное, сейчас меньше, но не проходит. А вы как укрепляете иммунитет?
Эта проблемма мне очень хорошо известна. Жжение возникло на фоне стресса. Сдала кучу анализов, ничего не нашли. Когда, наконец, пришла к психиатру, он сделал мне тест: говорил со мной минут 15 ни о чем, а потом спросил, чувствовала ли я во время разговора жжение, я сказала, что нет, потому что о нем забыла. Он сказал что это жжение только у меня в голове и что чем больше я буду сосредоточиться на нем, тем оно будет сильнее. Дал совет не обращать на него внимание. С тех пор так и живу, бывает неделями не вспоминаю, а значит, и не чувствую жжение, но стоит вспомнить, так тут же снова начинаю ощущать жжение в горле и на языке. В общем, не зацикливаюсь на этих ощущениях, перестала беспокоиться по этому поводу и портить себе жизнь.
Эта проблемма мне очень хорошо известна. Жжение возникло на фоне стресса. Сдала кучу анализов, ничего не нашли. Когда, наконец, пришла к психиатру, он сделал мне тест: говорил со мной минут 15 ни о чем, а потом спросил, чувствовала ли я во время разговора жжение, я сказала, что нет, потому что о нем забыла. Он сказал что это жжение только у меня в голове и что чем больше я буду сосредоточиться на нем, тем оно будет сильнее. Дал совет не обращать на него внимание. С тех пор так и живу, бывает неделями не вспоминаю, а значит, и не чувствую жжение, но стоит вспомнить, так тут же снова начинаю ощущать жжение в горле и на языке. В общем, не зацикливаюсь на этих ощущениях, перестала беспокоиться по этому поводу и портить себе жизнь.
А почему вам не выписали антидепрессанты и транквилизаторы?
Кто то есть из Перми? У меня 2 недели назад начались проблемы. Заболела фарингитом, симптомы комка в горле. Фарингит прошел, комок остался. Назначили афабазол, терапевт говорит невроз. Комок стал уходить, так периодами только, но когда он уходит на небе такие ощущения как будто волос щекочет. Терапевт и эндокринологу сказали точно не рак. Это нервное. Вот думаю может платно сходить на исследования мрт и рентген.
У меня уже 2 года ком или клок волос в горле, мешает ужасно. Делала КТ, ничего нет.
Здравствуйте, у меня всё тоже самое ((( уже 7 месяцев, небо болит, и под глазом, и глаз() я уже замучилась, а теперь к этой боли добавилась боль в бороде прям дотронуться не возможно
Здравствуйте, у меня аналогичная ситуация, ище болели все зубы и кости лица, ето очень выматывает, оказалось после прохождения кучи врачей и анализов плюс удаления шести зубов что воспалился тройничный нерв в больницу попала в ужасном состоянии,немного пролечили боль ушла но голова и небо ище беспокоит нужно ище время и антидепрессанты пропить, дальше посмотрим
Сколько Вам лет?
Только увидела ваше сообщение. У меня все без изменений, к сожалению. Были улучшения и на недели три все прошло, сейчас вернулось с новой силой(( Язык уже не беспокоит, но стало тянуть горло справа, болит шея, голова, лопатка справа. Чувствую как пища проходит по пищеводу. Это все ужасно. При чем я вырвала все зубы мудрости, грешила на них, но ничего не изменилось. У меня уже скоро 10 месяцев как все это происходит.
Вы не обижайтесь, но это называется ипохондрия. Лечится это антидепрессантами и нейролептиками
В то время сильно сдала кошка, после болезни. У нее налились кровью глаза, исхудала, все это тогда же, буквально за неделю. Кошка была старой, пришлось усыпить.
По моим анализам титры Igg по таксоплазмозу были выше нормы.
Все остальное было в номе. Желудок - гастрит, рефлюкс лет 10 на тот момент.
Все бы ничего, но где-то через 1,5 года начал язык щипать. До этого просто облазил пятнами. Когда начал щипать, когда действительно больно, а не просто эстетический дефект, взялась искать по-новой. Без результатов. Мне рекомендовали даже психотерапевта. Была. Он и сказал, что повышенная тревожность, мнительность и тд. Научил приему медитации. Он гипнолог. Помог перестать выискивать у себя симптомы в интернете. Помогло, но глоссит остался. Сейчас же, спустя почти 4 года глоссит есть, иногда болит, иногда нет. Отпечатки зубов есть. По здоровью: загиб желчного (хотя на УЗИ до 2020г никто его не ставил), лёгкая взвесь в желчном, начальные признаки панкреатита (тоже не было, сказали с возрастом бывает), лет в 14-23 была повышенная кислотность, сейчас вроде нет. Гастрит, рефлюкс, 2 степени (был 1), недостаточность кардии. Сейчас ещё пища плохо переваривается, расстройство несколько месяцев. Это тоже психосоматика и недостаток ферментов.
Как вариант, раз всех нас объединяют определенные симптомы, мб это действительно заброс желчи+тревожность. Пить хофитол, учиться расслабляться и отвлекаться. Когда я чем-то очень занята, что забирает все мое время - мне не до раздумий над болячками и вытаскивании у себя все новых. Но если безделье наедине с собой = отсутствие мотивации и навящевые мысли о здоровье.
Ьакая же *** случилось со мной тоже после удаления 8 , один в один вы описали!
Алиса, вот я этот энтерогель пробовала, против аллергии тоже пила средства (у меня на все виды перца аллергия, но это уже с давних времён лет 4-5 как началось). А вот с ротовой полостью и языком и чувством постороннего предмета в горле только с февраля мучаюсь(((
Чувство постороннего предмета в горле это вам к психологу у меня было такое это психосоматика наши обиды женские. И т . д обиды была вы ее притупили как. Сказать проглотили вот и такое ощущение
Боже,у меня все то же что вы описали. Уже крыша едит. Измучала мужа и дочку с мамой. Начиталась всего в инете и волосы дыбом. Морально устала, постоянно депрессивное состояние. Иногда боюсь засыпать, думаю что не проснусь. Потому что иногда бывает затруднение дыхания и состояние как вот вот потеряю сознание.
Здравствуйте!вам нужен хороший психотерапевт! И все пройдет.
Температура весной у меня часто была 37. Я ее судорожно измеряла. А потом забросила. Сейчас язык слева болит и натерт как бы немного. Дочь у меня терапевт, в день по 20 глОток видит. Говорит, что все у меня нормально, что все это из головы. Чуть забудусь - ничего не болит, как вспомню - сразу начинает, то там, то тут... скорее всего нервы и мы не можем причину найти.
Доброго дня!вот хочу сказать правильно ваша дочь говорит!все от головы!у меня уже эта бяка 4 й год!начиналось с того что пошла к стоматологу у меня снялся передний мост из металлокерамики!он мне его одел!И понеслась на следующий день моя мука по врачам!страшная горечь и жжение во рту!все прошла!итог.. перегиб холедокса, полип в желчном!поверхностный гастрит гэрб !киста печени!сказали от этого не может быть такого симптома во рту!затем жжение сменилось металлическим привкусом!нашли латентный железодефицит!ферритин был на нуле!чистки довели полипы были!поднимала железо 8 месяцев!симптомы сейчас постоянный привкус не пойми чего во рту! И фон от восьмерки справа жуткий аж десну жжет!увеличен подчелюстной лимфоузел незначительно, ну инргла боль в ухо отдает!! Кстате после того как старый мост ставила, через полгола все заменила во рту на новую керамику, ну реакция во рту то затихает то нарастает!и вот заметила чем то занимаюсь своим любимым то в клумбах то отвлекаюсь, и ловлю себя на мысли аааааа нечего нет, и сразу нарастает привкус и жжение!к психиатору все не решаюсь, нихочу ходить как вареная, сама замучилась и родных замучила!!!напишите кто как выходит из ситуации может это климактерическое, от щитовидки пью эутирокс!мелкоузелковые включения аутоимунный териодеит!
Всем добрый вечер! Если он конечно добрый 🙈Хочу рассказать свою историю.. В мае 2021 мне поставили 4 керамических коронки с металическими вкладками, 2 коронки металлокерамики уже стояли лет10, никаких признаков не подавали. Сам процесс установки коронок оказался для меня огромнейшим стрессом…. Очень долго к ним привыкала, месяца 3🥱Так вот, как только я смогла нормально закрыть рот, радовалась я недолго. Постоянный какой то привкус то ли горький, то от кислый, чувство жжения, сухость , слюна какая то вязкая… В общем искала в интернете, и нашла все стмптомы гальванизма( когда несколько видов металла во рту), но стоматологи говорят что этого не может быть, и советуют искать причину в другом месте1. Гастроэнтеролог 2 Психотерапевт Случайно наткнулась на ваш форум, и в шоке, вы описываете мои симптомы.. Скажите, пожалуйста, у вас есть коронки во рту? У кого-то началось все это после протезирования?
Я писала уже на форуме!ваши проблемы один в один мои!гальванизм отрицают стоматологи и померять разность потенциалов!можно только в Москве в считаных клиниках!Страшно что организм травится и доведет до онкологии!я все поставила новое, а идет жжение от восьмерки где стоит старая пломба непонятно из чего!
Почти год жжение на кончике языка и боль слева в области шеи при пальпации и глотании, боль в ухе, что только не пил, не колол, не ставил, все бесполезно, все это у меня появилось на фоне заражения вирусами (герпес, впч). До этого ничего такого не было. Недавно начал пить таблетку с комплексом витаминов, и как не странно все боли потихоньку уменьшились уже на третий день, сейчас начал себя чувствовать хорошо!
Добрый день!У меня после стресса появилось чувство волос на языке,ком в горле ,то будто что-то прилипло к задней стенки гортани ,а теперь жжения,то на языке то на небе и на губах,то будто горло болит .Была у Лора сказал все норм.типо лечите голову,невролог выписал антидепрессанты и кусу витамин.Ком вроде прошёл ,а вот жжения все есть .Депресняк конкретный.Может ещё дело к менопаузе мне 46🤦🏻♀️.
Доброе время суток!у меня такая проблема уже больше трёх лет,походы по врачам ничего не помогают,единственное спасение спрей Олифар,он из масел без спирта,немного убирает жжение
Кандида активизировалась.У них осенью сезон размножения.Полоскания перекисью водорода длительные по времени-не меньше 1-2 минут.
Затем обильно пропитываете ею же ватный диск и плотно прижимаете к месту , где беспокоит .
Желательно пройти по всем дёснам, плотно прижимая ватный диск.
Увидите улучшение сразу.
Перекись очень помогает.
Как разбавить перекись?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, я сколько пыталась, не могу Вас найти и всё (у меня нет вообще никаких улучшений (( уже сильно страшно становится, маленький ребенок на руках(( что делать ума не приложу, а у вас прошел уже дискомфорт в горле?
У меня было такое , горло прошло , но язык жжет и так уже 3-4 месяца , кстати это после лечения зуба , вот сегодня лечили зубы и снова жестко жжёт . Хочу сказать что надо научится расслабляться и медитировать это очень помогает мне , и правильное питание тоже
Я из Самары.Но врач тоже видит ,что губы внутри опухли и отпечатки зубов на языке,прям вмятинки и слюные протоки под языком в шишечках и всё с левой стороны и нёбо припухло слева и горит и подкашливания постоянные.Но тоже говорят ,что может быть отчего угодно и на нервах тоже.Да, для меня тоже сложно было осознать,что барьер 40 перешагнула,а теперь уже и 45.Раньше ничегошеньки гне болело,а год назад,как будто всё посыпалось.Умерло много друзей и родственников и осознание,что ничто не вечно накрыло с головой.(((
Здравствуйте! Я тоже из Самары. Мучаюсь жжением во рту уже год. Мне 48 лет. Лечилась у парадонтолога, Лора, гастроэнтеролога, но всё, к сожалению, мимо. Была на днях у невропатолога, который прописал мне Габалептин, но боюсь его принимать, так как там страшные побочки. Невролог сказала, что выписала это лекарство, чтобы исключить воспаление тройничного нерва.
Записали на МРТ головного мозга.
Как у вас дела, есть ли какие-то изменения?
Здравствуйте, отвлекаться не особо получается, я пила антидепрессанты (писала об этом). Вот прекратила и неделю перестала их принимать, чувствую потихоньку "накрывать" начинает, некоторые симптомы возвращаются, поэтому, думаю, начать их пить обратно. Выбора нет, с ними мне было гораздо лучше: 80 % симптомов ушло, пропала канцерофобия, я стала чувствовать себя счастливее, появилась охота что-то делать. Не знаю как у Вас? Но у меня вот так все происходит. Уже год прошел после начала неизвестной врачам "болячки". Можете писать сюда или на мой эл. ящик, или свой напишите. Буду рада пообщаться и помочь.
У меня тоже самое, а какие антилепрессанты Вы пили?