Уже 6 месяц что-то непонятное происходит с моей ротовой полостью. В самом начале возникло чувство першения и инородного тела в горле. Далее была сухость во рту. Думала простыла. Через две недели …
Всем привет. Девочки, у кого нибудь есть название группы в телеграмм. Я вышла из нее, а теперь не могу найти.
Всем привет. Девочки, у кого нибудь есть название группы в телеграмм. Я вышла из нее, а теперь не могу найти.
Ирина здравствуйте. Если вы в группе, добавьте меня пожалуйста. Или Вотсап или телеграмм. У меня тоже что-то непонятное творится. Очень хотела бы пообщаться на эту тему, скоро совсем с ума сойду. 89017235865
Ирина здравствуйте. Если вы в группе, добавьте меня пожалуйста. Или Вотсап или телеграмм. У меня тоже что-то непонятное творится. Очень хотела бы пообщаться на эту тему, скоро совсем с ума сойду. 89017235865
Здравствуйте.
Вот сслылка в телеграмм на грурпу. ps://t.me/joinchat/KeU04RzxfNuz1m5aJ5mtgg
У меня такая же проблема. Лечусь. Зачастую это так себя может проявить мышечная дисфункция ВНЧС или банально скрытая анемия. Проверяйте ферритин. Если хотите, напишите мне на tatyana.panasenko@gmail.com. Будем разбираться вместе, я много чего уже успела изучить.
У меня эта бяка уже полтора года, но летом почему - то не беспокоит. Прошлым летом обрадовалась, что закончились мои мучения, а нет, ни хрена : с начала осени по новой. Этим летом тоже не болело, а сейчас уже начинает тянуть .
У меня всё тоже самое, но мне кажется, что в двойное. Беспокоит уже 6 лет. Как только умерла мама, всё.... Началось. Мне опытные врачи в частной клинике советовали найти хорошего психотерапевта, но не могли дать хорошего врача, по той причине, что таковых не имеется в их кругу. Со временем эти не приятные ощущения ушли, потом опять появились. Так и жила до этого времени. В декабре 20 года родила сына, роды пошли не так, как надо. Ладно, прокесарили. Всё хорошо. В январе умирает тётя от ковида. В марте умирает моя родная сестра. В мае умирает мой родной дядя. После похорон сестры у меня на 80% пропало молоко. Малой не хочет брать грудь. С этим и живу, но в июле у меня выходит гной из груди (мне так показалось). Я пошла на приём к онкологу, он нащупал у меня какое то образование. Направил на УЗИ молочных желёз и маммографию. Две с половиной недели я ждала очередь, что бы пройти всё это. Я всё это время не спала, не ела.... Рыдала. Переживала. В итоге результаты обследования показали, что у меня всё отлично. На следующий день у меня начинаются сумашедшые боли во рту, в горле в языке, в щеках, под лопаткой, руки отнимает.... Я нашла в своих записях рекомендации доктора невролога двух годичной давности и начала лечение. Вы знаете помогло, очень помогло. Есть ещё не значительные боли, но уже легче. Колола себе церебрум через день, неовитам две недели по 1таблетке 2раза в сутки, мовалис 1 таблетка в сутки + упражнения для шеи и позвоночника. Ежедневно полоскания горла и ротовой полости хлорофилиптом. А ещё диклофенак в таблетках. Надеюсь, что, как минимум на пол года я забуду об этом. Здоровья вам всем. Не падайте духом. Верьте в себя. Если совсем вы опустили руки, просмотрите фильм "секрет", мня он очень мотивирует к жизни, но больше всего мой сынулька 8 месяцев.
Аналогично девочки, у меня сухость во рту, налет на языке, еще и субф. темпа, все это длится два года. Врачи говорят, что я придумала себе заболевания. Л/ узлы увеличены, думаю - это бактерии, грибы или вируса, соответсвенно слаьый иммунитет. Многие пишут перед месячными хуже, а хуже потому, что иммунитет просаживается еще больше. Давайте разбираться вместе, от врачей толк малый.
Девочки , история продолжвется уже два года. Сухость во рту( от этого начали страдать зубы и десна), налет на языке, л/ узлы подчел. увеличены, еще и темпа субф. 37.1.2.3,4. Врачи говорят- Здорова! Прошла уже все, что можно, осталась колоно.Давайте искать причину вместе.
Здравствуйте! У меня практически как у вас и я до сих пор не пойму что со мной .Началось все с сильного стресса . Сначала появился ком в горле( слизь) , затем отрыжка воздухом, потом бок левый начал побаливать, потом заметила отек языка , налет белый сильный и запах и следы зубов по бокам .Затем появилась ноющая боль справа . Тяжесть в желудке и я стала проходить обследования . По узи обнаружили мелкие камни в желчном .Фгдс хр. Рефлюкс гастрит( много желчи в желудке) и недостаточность кардии. Шея болела спереди пару месяцев уже начала сходить с ума . И уже 5 месяцев все без изменений
Сделайте акцент на желчный, осоьенно камни есть.
Аналогично девочки, у меня сухость во рту, налет на языке, еще и субф. темпа, все это длится два года. Врачи говорят, что я придумала себе заболевания. Л/ узлы увеличены, думаю - это бактерии, грибы или вируса, соответсвенно слаьый иммунитет. Многие пишут перед месячными хуже, а хуже потому, что иммунитет просаживается еще больше. Давайте разбираться вместе, от врачей толк малый.
Что за дрянь то такая!!!! Один в один! Еще у одной знакомой один в один!!! Это что то невероятное!!!! Мне только и пишут про сухость!!! Сука год мучаюсь, как представлю что на всю жизнь жесть
У меня уже 2 года эта ***. В пятницу пломбировала семёрку слева и все, теперь болит язык слева, хотя 2(!) года болел справа. Мне кажется слева он стал белее, чем обычно. Уже думаю про лейкоплакию. Сил нет уже. Я так устала бояться...
У меня всё тоже самое, но мне кажется, что в двойное. Беспокоит уже 6 лет. Как только умерла мама, всё.... Началось. Мне опытные врачи в частной клинике советовали найти хорошего психотерапевта, но не могли дать хорошего врача, по той причине, что таковых не имеется в их кругу. Со временем эти не приятные ощущения ушли, потом опять появились. Так и жила до этого времени. В декабре 20 года родила сына, роды пошли не так, как надо. Ладно, прокесарили. Всё хорошо. В январе умирает тётя от ковида. В марте умирает моя родная сестра. В мае умирает мой родной дядя. После похорон сестры у меня на 80% пропало молоко. Малой не хочет брать грудь. С этим и живу, но в июле у меня выходит гной из груди (мне так показалось). Я пошла на приём к онкологу, он нащупал у меня какое то образование. Направил на УЗИ молочных желёз и маммографию. Две с половиной недели я ждала очередь, что бы пройти всё это. Я всё это время не спала, не ела.... Рыдала. Переживала. В итоге результаты обследования показали, что у меня всё отлично. На следующий день у меня начинаются сумашедшые боли во рту, в горле в языке, в щеках, под лопаткой, руки отнимает.... Я нашла в своих записях рекомендации доктора невролога двух годичной давности и начала лечение. Вы знаете помогло, очень помогло. Есть ещё не значительные боли, но уже легче. Колола себе церебрум через день, неовитам две недели по 1таблетке 2раза в сутки, мовалис 1 таблетка в сутки + упражнения для шеи и позвоночника. Ежедневно полоскания горла и ротовой полости хлорофилиптом. А ещё диклофенак в таблетках. Надеюсь, что, как минимум на пол года я забуду об этом. Здоровья вам всем. Не падайте духом. Верьте в себя. Если совсем вы опустили руки, просмотрите фильм "секрет", мня он очень мотивирует к жизни, но больше всего мой сынулька 8 месяцев.
Спасибо за информацию. Не могли бы вы еще уточнить какие упражнения для шейного отдела? У Вас болит шея? Правильно я понимаю что невролог симптомы связывает с проблемами в шейном отделе? Вам не трудно сообщить контакты, чтобы уточнить еще информацию по схеме?
У меня уже 2 года эта ***. В пятницу пломбировала семёрку слева и все, теперь болит язык слева, хотя 2(!) года болел справа. Мне кажется слева он стал белее, чем обычно. Уже думаю про лейкоплакию. Сил нет уже. Я так устала бояться...
Я вас понимаю.После того,как мне удалили зуб мудрости в мае,меня стали беспокоить фантомные (или же реальные?) боли во всей челюсти.Каждый день что-то где-то тянет,болит,колет,давит.Так же печёт язык и дёсна со стороны удаления.Нет аппетита,похудела,ничего не хочется( Я даже не знаю к какому врачу идти,ведь каждый день все по разному.тоже отчаянье уж(
Всем добрый вечер! Если он конечно добрый 🙈Хочу рассказать свою историю.. В мае 2021 мне поставили 4 керамических коронки с металическими вкладками, 2 коронки металлокерамики уже стояли лет10, никаких признаков не подавали. Сам процесс установки коронок оказался для меня огромнейшим стрессом…. Очень долго к ним привыкала, месяца 3🥱Так вот, как только я смогла нормально закрыть рот, радовалась я недолго. Постоянный какой то привкус то ли горький, то от кислый, чувство жжения, сухость , слюна какая то вязкая… В общем искала в интернете, и нашла все стмптомы гальванизма( когда несколько видов металла во рту), но стоматологи говорят что этого не может быть, и советуют искать причину в другом месте1. Гастроэнтеролог 2 Психотерапевт Случайно наткнулась на ваш форум, и в шоке, вы описываете мои симптомы.. Скажите, пожалуйста, у вас есть коронки во рту? У кого-то началось все это после протезирования?
Всем добрый вечер! Если он конечно добрый 🙈Хочу рассказать свою историю.. В мае 2021 мне поставили 4 керамических коронки с металическими вкладками, 2 коронки металлокерамики уже стояли лет10, никаких признаков не подавали. Сам процесс установки коронок оказался для меня огромнейшим стрессом…. Очень долго к ним привыкала, месяца 3🥱Так вот, как только я смогла нормально закрыть рот, радовалась я недолго. Постоянный какой то привкус то ли горький, то от кислый, чувство жжения, сухость , слюна какая то вязкая… В общем искала в интернете, и нашла все стмптомы гальванизма( когда несколько видов металла во рту), но стоматологи говорят что этого не может быть, и советуют искать причину в другом месте1. Гастроэнтеролог 2 Психотерапевт Случайно наткнулась на ваш форум, и в шоке, вы описываете мои симптомы.. Скажите, пожалуйста, у вас есть коронки во рту? У кого-то началось все это после протезирования?
Ещё забыла написать, переодически возникает ком в горле как будто..
Только увидела ваше сообщение. У меня все без изменений, к сожалению. Были улучшения и на недели три все прошло, сейчас вернулось с новой силой(( Язык уже не беспокоит, но стало тянуть горло справа, болит шея, голова, лопатка справа. Чувствую как пища проходит по пищеводу. Это все ужасно. При чем я вырвала все зубы мудрости, грешила на них, но ничего не изменилось. У меня уже скоро 10 месяцев как все это происходит.
Может это рефлюкс желудка? И заброс сока из-за этого и жжет.
Я делала ФСГД, все в норме. Но изжога бывает, может реально ЖКТ дает такие симптомы. Слюна вязкая, налет, может желчный ?! Нет сил.
Девочки, есть ли смысл при коме в горле и болях в мягком небе/деснах делать КТ гортани? Или это трата средств? Началось все с кома, потом боль в деснах и т.д. Анализы крови, узи щитовки - в норме. ЛОР проблем не видит. Стоматолог тоже. МРТ сосудов шеи - есть трудности в проходимости. МРТ головного мозга - в порядке.
То что нервы я согласна с вами на 100%. У меня эта *** почти год. То затишье на неделю, то опять начинается. Единственное от чего я до конца избавилась это от жжения языка, а отёк переодически даёт о себе знать. Так ещё и налёт теперь на языке. Я так понимаю печень от таблеток с ума сходит. Опять начну поход к врачу гастро. Пойду узи брюшной полости делать зае##ло уже это всё. Хрен вылечишь эти нервы. Сходила б#ять к стоматологу и год мучаюсь теперь. Сами врачи заразу загонят, а ты ахуе##ешь от этого всего.
То же самое удалила зуб и теперь мучаюсь уже 6 месяцев язык слева ближе к корню жжет иногда дёргает и отдает в горло сустав в челюсти как будто отёк что делать подскажите
У меня язык слева и небо слева,каждый день,к вечеру как натерт прям,под лопаткой и шей тоже слева.Невролог говорит это остеохондроз,чего только не колола и доя сосудов и от снятия мышечного спазма и массажи и блокады.Все болит отдает затылок, язык,вески,то в желудок,приступы дурноты ,то в жар ,то в холод.Надоело,хрен поймешь от чего.
Подскажите вы справились с этим?? .. у меня сейчас такое же состояние .. горит весь рот и дурно.. каждый день
Девчёнки привет. Сходила сдела сегодня узи 😁😁😁 всё хорошо, ни чего нет. Все проблемы мои как оказалась с зубами и от части затронут желудок. Врач посмотрел всё моё горло и слюнные железы. Смеялся надо мной и сказал что не онколог тебе нужен и это 100%, а психолог. У меня верхняя семёрка трётся о язык, так как 8 зуб мудрости мне удолили и на какой то мм сдвинулись мышци или челюсть я так и не поняла, но вобщем я жива и буду жить🥳🥳🥳 . А выше я уже писала что от жжения я избавилась и оно больше не вернулось🥳🥳🥳. Так же я писала что желудок у меня не болел и не болит до сих пор, но пропив таблы гастроэнтеролога, у меня жжение пропало. Короче осталось исправить прикус у стоматолога и ураааааа, всё закончиться. Ну и нервы подлечить у психолога. К онкологу не пойду, узист отговорил на все 100%.
А УЗИ чего делали?
Да уж, мы походу сёстры по несчастью ((( достало уже это всё дело, может хоть кто-то избавился от этой напасти!!! Люди отзовитесь) Это наверное всё от нервов, я уже не знаю что думать и делать, так достало, что сил просто нет(( Страшно, разные мысли посещают ( сегодня кстати тоже язык щиплет
Клоназепам хорошо помогает, жжение и боль было по всей ротовой полости, а ещё витамины группы Б внутри мышечно
Виктория, дорогая здравствуйте, скажите пожалуйста, как ваши дела? У меня та же проблема (( уже почти два года, в горле ужасный дискомфорт, болят зубы, будто к стенкам горла что-то прилипло, может вы можете хоть что нибудь посоветовать, очень страшно)((
Здравствуйте, а вы сдавали анализ на симбиоз полости рта? Возможно это лептотрихия.
у меня глотка луженая потому что я выпила тропического ливня
Семь месяцев как это уже бесит спасибо криворуким врачам
Нет, биопсию не делали. Онколог присудствовал при ларингоскопии и очень сильно надо мной смеялся. А вам вообще что врачи говорят? Просто народу этой хренью страдает очень много, и что значит у всех онкология? Бреееед!!!!! Просто нужно понять как это вылечить окончательно. Я заметила что успокоительные помогают типо антидеприсантов, диета помогает. Но от диеты лично у меня нервы тоже сильно играют. Я и так уже похудела на 6 кг от этих диет, да ещё и плюс неврозы играют на вес хорошо. Я уже год мучаюсь с этой хренью и мне просто хочеться понять что это за *** и как его вылечить. Но уже отчаиваюсь, боюсь что в хроническую стадию всё перейдёт и останеться на всегда. Мне писала женщина у которой это *** уже 8 лет. Вот и вопрос: не уже ли за эти года так и не нашли решения этой болезни?🤔🤔🤔🤔
Здравствуйте напишите вы нашли решение проблемы
Я кстати постоянно рассматриваю и язык и под языком.У меня под языком слюная протока слева вся в каких шишечках и у самой дырочки под языком ,откуда слюна выходит тоже шишечка под кожей,я их языком чувствую.Врач машет рукой говорит,да ладно всякое бывает,кто ж его знает что это .Язык иногда как сводит.И еще горит кожа под мышкой тоже левой до локтя.И всё воспалено слева,язык, небо,десна.
Уже год прошел.Как самочувствие?.У меня тоже проблема во рту вяжет и губы сохнут .Сахар нормальный,что ж это такое.
Ирина, у меня эта проблема третий год. Сначала появилось небольшое пятно на языке. Пошла к парадантологу. Она сказала это глоссит, не обращайте внимание. Потом я заболела бронхитом, назначали антибиотики, почти сразу же воспаление по гинекологии, тоже антибиотики. И всё, теперь этот глоссит не проходит вообще. Язык обложен все время. Обследовала жкт, проблемы есть. Пролечила хеликобактер, язык стал хуже, потому что лечила антибиотиком. Уже просто невроз. Сходила к знакомому онкологу по слизистой рта, он сказал лечится у гастро. У меня эзофагит. Лечусь. Только ни фига не помогает с языком. Полощу ромашкой, содой, хлоргексидином ( часто нельзя, сушит рот). Мажу камистатом ( это когда болит). Метрогил Дента ещё. Холисол. Несколько раз сдавала мазок на Кандидо. Лечила полосканиями. Но язык так и не проходит. Одна профессор советовала полоскать рот растительным маслом холодного отжима, пока масло не станет белым. Ещё можно делать аппликации на язык на 20 мин: по чайной ложке облепихового масла+растительное (нерафинированного). Хочу сдать анализ на вит В12. От его дефицита тоже может быть глоссит. Но я думаю, что все таки это желудок.
То что нервы я согласна с вами на 100%. У меня эта *** почти год. То затишье на неделю, то опять начинается. Единственное от чего я до конца избавилась это от жжения языка, а отёк переодически даёт о себе знать. Так ещё и налёт теперь на языке. Я так понимаю печень от таблеток с ума сходит. Опять начну поход к врачу гастро. Пойду узи брюшной полости делать зае##ло уже это всё. Хрен вылечишь эти нервы. Сходила б#ять к стоматологу и год мучаюсь теперь. Сами врачи заразу загонят, а ты ахуе##ешь от этого всего.
Отзовитесь пожалуйста напишите прошло у вас или нет Я тоже после стоматолога мучаюсь уже восьмой месяц
Всем привет. Тоже 2 месяца мучаюсь с этой ужасной болезнью. Началось все после приема антибиотиков.
Стоматолог связывает ее с желудком и дефицитом витаминов.
Пролечила гастрит, отёк немного сошёл и налёта стало поменьше, но в кишечнике ураган (все урчит, бурлит), сейчас лечу кишечник от дисбактериоза у другого гастроэнтеролога, язык кстати опять весь белый. Снова антибиотики, баксет. Помимо этого была у невролога. Поставил диагноз глоссалгия и невроз. Связывает жжение с шейным остеохондрозом, поэтому сейчас хожу на физиотерапию и ставлю в уколах витамины группы В.
Помимо этого у меня анемия, ферритин 3 (пью железо).
Когда отвлекаюсь и не думаю об этом, то жжение уходит.
Очень надеюсь, что эта гадость уйдёт.
Всем привет. Тоже 2 месяца мучаюсь с этой ужасной болезнью. Началось все после приема антибиотиков.
Стоматолог связывает ее с желудком и дефицитом витаминов.
Пролечила гастрит, отёк немного сошёл и налёта стало поменьше, но в кишечнике ураган (все урчит, бурлит), сейчас лечу кишечник от дисбактериоза у другого гастроэнтеролога, язык кстати опять весь белый. Снова антибиотики, баксет. Помимо этого была у невролога. Поставил диагноз глоссалгия и невроз. Связывает жжение с шейным остеохондрозом, поэтому сейчас хожу на физиотерапию и ставлю в уколах витамины группы В.
Помимо этого у меня анемия, ферритин 3 (пью железо).
Когда отвлекаюсь и не думаю об этом, то жжение уходит.
Очень надеюсь, что эта гадость уйдёт.
У меня пошёл третий месяц. Первый гастроэнтеролог меня пролечила, но сказала что отёк и жжение языка это остеохондроз и нервы. Обошла всех врачей кто может быть причастен, и вернулась к другому гастроэнтерологу. Надеюсь что поможет 🤪
У меня пошёл третий месяц. Первый гастроэнтеролог меня пролечила, но сказала что отёк и жжение языка это остеохондроз и нервы. Обошла всех врачей кто может быть причастен, и вернулась к другому гастроэнтерологу. Надеюсь что поможет 🤪
Восьмой месяц тоже в надежде на лучшее хотя улучшения есть мне повредили подъязычный нерв во время удаления невролог говорит в течение года должно восстановиться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Восьмой месяц тоже в надежде на лучшее хотя улучшения есть мне повредили подъязычный нерв во время удаления невролог говорит в течение года должно восстановиться
Это здорово, что знаете в чем причина и обозначены какие-то сроки 🙂 можно с энтузиазмом смотреть в будущее 😄 А мне сегодня гастроэнтеролог (второй по счету) сказал что я по этой части здорова. И тоже подтвердила необходимость лечения у невролога. Так что тоже не вешаю нос 😅
Девочки (и мальчики, но их меньше), все наши проблемы от нашей ипохондрии, мнительности и тревожности. Это сложно признать, но в большинстве своем это так.
Нас не устраивают выводы и заключения врачей, мы всеми силами вытаскиваем у себя хоть какую-то болезнь. Если не находим, идём к другому доктору, который найдет хоть что-то. А если найдёт и выпишет лечение, мы не придерживаемся на 100%, читаем про полочки или от таблеток становится плохо и тд, в итоге не доводим курс до конца. Ну а если все выполнили и не помогло, обвиняем докторов, а себя превносим в невероятно уникальной болезни, излечить которую не могу. Нам это выгодно, ведь мы лелеим свое состояние болезни.
Нужно искать причины, почему вам выгодно? Мб только так вас жалеют, любят (даже мб вы сами себя любите и обращаете внимание только когда болезни), мб это ограждает вас от работы, от принятия решений и тд.
Все мы с точностью можем описать состояние, когда возникает болезнь, вплоть до даты и что происходило в тот момент. Мы можем рассказать всю хронологию болезни и описать все наши походы по врачам, сдачу анализов, исследования (кстати, обычно платные).
У меня глоссит с января 2019 г. (Почти 4 года). Появился после 2 мес. после операции по удалению 8-ки, которую выпиливали из кости и которая лежала на нерве. Что ещё было? Заморозила пальцы, потом болела косточка большого. Появилось сухое пятно около локтя. Потом десквамативный глоссит. Пятна по телу, сухие и красные, чуть чесались. Заболел большой палец на правой ноге. С тела брали соскоб, лечение: антигистаминное, мазь, отказ от сладкого. Не скажу что помогло. Пила сама травку - эвкалипт, пижма, чистотел и тд. Пятна на теле прошли, язык нет. Тогда было всего 1 пятно, разросталось, язык облазил, потом проходило. Сдавала на все инфекции, все было чисто (да и неоткуда им взяться, если разумно подумать). Чуть на грани была мочевая кислота. Были какие-то пятна синячки на ногах. Через пару месяцев в мае, заболели глаза, заболело колено, потом другое.->далее
В то время сильно сдала кошка, после болезни. У нее налились кровью глаза, исхудала, все это тогда же, буквально за неделю. Кошка была старой, пришлось усыпить.
По моим анализам титры Igg по таксоплазмозу были выше нормы.
Все остальное было в номе. Желудок - гастрит, рефлюкс лет 10 на тот момент.
Все бы ничего, но где-то через 1,5 года начал язык щипать. До этого просто облазил пятнами. Когда начал щипать, когда действительно больно, а не просто эстетический дефект, взялась искать по-новой. Без результатов. Мне рекомендовали даже психотерапевта. Была. Он и сказал, что повышенная тревожность, мнительность и тд. Научил приему медитации. Он гипнолог. Помог перестать выискивать у себя симптомы в интернете. Помогло, но глоссит остался. Сейчас же, спустя почти 4 года глоссит есть, иногда болит, иногда нет. Отпечатки зубов есть. По здоровью: загиб желчного (хотя на УЗИ до 2020г никто его не ставил), лёгкая взвесь в желчном, начальные признаки панкреатита (тоже не было, сказали с возрастом бывает), лет в 14-23 была повышенная кислотность, сейчас вроде нет. Гастрит, рефлюкс, 2 степени (был 1), недостаточность кардии. Сейчас ещё пища плохо переваривается, расстройство несколько месяцев. Это тоже психосоматика и недостаток ферментов.
Как вариант, раз всех нас объединяют определенные симптомы, мб это действительно заброс желчи+тревожность. Пить хофитол, учиться расслабляться и отвлекаться. Когда я чем-то очень занята, что забирает все мое время - мне не до раздумий над болячками и вытаскивании у себя все новых. Но если безделье наедине с собой = отсутствие мотивации и навящевые мысли о здоровье.
Язык облазит и щиплет больше всего на шоколад (настоящий), на жирные густые сливки (фермерские), на все, что связано с витамином С (аскорбиновая, лимонная кислота).
Это то, что удалось 100% выяснить, остальное пограничное, особо так рьяно не провоцирует. От этих продуктов облазит с кончика прямо на глазах, через несколько минут. Щиплет.
Сейчас меня волнует информация про ваkцинацию. Я болела год назад, а сейчас, имея и так проблемы не желаю усугублять все это. Эти мысли донимают меня ежедневно, несколько месяцев. Т.к. СМИ нагнетают, коды вводят. Не знаю, что дальше. С глосситом я смирилась, но вот тревожность. Здесь нужна дорогая работа с психотерапевтом, видимо.
Надеюсь, кому-то помогла моя история для того, чтобы сделать правильные выводы про себя. Не вешать клеймо уникальной болезни, всеми силами учиться контролировать свою ипохондрию и тревожность. Ну и профилактика рефлюкса и застоя в желчном - гимнастика и тд.