Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …

Гость
3 966 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Вера
ЭтоЯ

Ну, это, получается, надо клизму ставить вечером, даже если утром был стул, чтобы наверняка вышло всё, но так ведь никто делать не будет.
А почему не выходит всё вчерашнее до конца? Потому что медленный транзит, так получается? И надо с этим работать?

Мне проктолог, наоборот, говорит, что ничего из еды царапать не может, типа не фантазируйте. Царапает именно твердый сухой кал.

Даже,семечки арбуза,подсолнечника могут царапать) ну не так лечь в кале,и при проходе кишки,случайно царапнуть,я так понимаю)

Гость
Гость

Чтобы кал бы постоянно мягкий , нужно чтоб вся вчерашняя порция кала вышла сегодня. Если что не выходит, вот оно и затвердевает на следующий день, и образовывается в виде пробки небольшой. Иногда помогают свечи с вечера, но и диета обязательно. Чем лучше ребец окреп, тем вероятнее что он выдержит и не порвется от первого комка. Как-то так заметила. Проктолог говорила , никаких Орехов семечек , они травмируют слизистую

А облепиховые свечи они не раздражают кишечник? Вы их проталкиваете или тают тут с краю? Тоже думаю купить попробовать свечи перед туалетом вставлять, они быстро тают? Я маслом облепиховым мажу утром перед туалетом тоже думаю чтобы не царапало, уже все трусы от этого масла вымазала, плохо оно смыкается) приходится черные носить, ))

Гость
Гость

А облепиховые свечи они не раздражают кишечник? Вы их проталкиваете или тают тут с краю? Тоже думаю купить попробовать свечи перед туалетом вставлять, они быстро тают? Я маслом облепиховым мажу утром перед туалетом тоже думаю чтобы не царапало, уже все трусы от этого масла вымазала, плохо оно смыкается) приходится черные носить, ))

Я читала , что как раз при трещине они не походят и ее раздражают. Кому как, по мне так лучше метилурацил. Но если пробка, ни одна свечка не растворит ее. Тут нужна клизма скорей или слабительное. Плюс еще спазм нужно учитывать, если есть боль или жжение-значит есть спазм. По хорошему, нужно чтоб проктолог вел полностью и смотрел эту трещину в процессе

Гость
Вера

Даже,семечки арбуза,подсолнечника могут царапать) ну не так лечь в кале,и при проходе кишки,случайно царапнуть,я так понимаю)

Все верно, сама от проктолога узнала. Надо аккуратно с ними, причем с виноградным тоже. Я вам и написала , так как вы сказали что едите орешки.они как мелкие колючие крупинки на выходе, спокойно могут поцарапать

Гость
Гость

Эх любителе анала собрались. Причина и следствия. Все просто. Дальше в очко долбитесь.

Прежде, чем писать гадости, нужно хорошо подумать! 90% геморроя и трещин у женщин появляются после родов!!!Желаю вам пройти через это, чтобы было понимание процесса!

Варвара

Девочки, кто дюфалак принимает, подскажите мне в какой дозировке и какая у вас реакция кишечника на нём? Не могу подобрать дозировку, чтоб в оформленном виде всё было, как то он меня ну очень сильно слабит, помоему он мне всю выпитую за день воду держит в кишечнике. Так ведь наверное не должно быть?

Варвара

Девочки, кто дюфалак принимает, подскажите мне в какой дозировке и какая у вас реакция кишечника на нём? Не могу подобрать дозировку, чтоб в оформленном виде всё было, как то он меня ну очень сильно слабит, помоему он мне всю выпитую за день воду держит в кишечнике. Так ведь наверное не должно быть?

Мне поначалу и 10мл помогало с утра до еды, стул был мягкий кашицеобразный, как проктолог и советовала. А сейчас такого стула не могу добиться и на 40мл, не знаю в чем дело.

Варвара

Может Вам в таком случае и псиллиум подошел бы? Он слабее, насколько я поняла, чем дюфалак/форлакс.

Варвара
ЭтоЯ

Может Вам в таком случае и псиллиум подошел бы? Он слабее, насколько я поняла, чем дюфалак/форлакс.

Псиллиум и фитомуцил вообще не помогает. Форлакс один пакетик с утра пила, тоже не дает нужной концистенции. При этом в туалет хожу каждый день, но первая порция плотная. Решила дюфалак попробовать, на 10 мл первая порция нормальная, а дальше почти водой. Попробую уменьшить дозировку. Какая то у меня странная реакция на дюфалак.

Варвара
ЭтоЯ

Мне поначалу и 10мл помогало с утра до еды, стул был мягкий кашицеобразный, как проктолог и советовала. А сейчас такого стула не могу добиться и на 40мл, не знаю в чем дело.

А вздутие у вас есть от дюфалака? Может вам к дюфалаку, в другой прием форлакс добавить? А экспортал пробовали?

Вера
Гость

Все верно, сама от проктолога узнала. Надо аккуратно с ними, причем с виноградным тоже. Я вам и написала , так как вы сказали что едите орешки.они как мелкие колючие крупинки на выходе, спокойно могут поцарапать

Я орешки не ем))) Смесь семя льна молотое с добавлением молототых орехов,разных,но в этой смеси попадались крупные орешки,не до конца перемолотые( ну,любимый виноград уже,как 2 года не ем,бурление и понос((((

Варвара

А вздутие у вас есть от дюфалака? Может вам к дюфалаку, в другой прием форлакс добавить? А экспортал пробовали?

От дюфалака да, может быть и метеоризм, и вздутие, но со временем, вроде, организм должен привыкнуть.

Я и так уже по совету гастроэнтеролога добавила форлакс вечером, дюфалак утром: так, конечно, лучше, но все равно не могу добиться идеального результата. Пару раз вообще диарея была, я отменяла вечерний прием форлакса, а потом опять плотный стул, приходится тужиться, привет трещина(( а при обострении спазм, видимо, происходит, и даже мягкий кал без натуживания не выходит, а от натуживания опять трещина кровит(( в общем, бардак полный(

А урсосан принимал кто-нибудь? Не могли запоры от него усугубиться?
Вроде, в инструкции написано, что, наоборот, побочка в виде диареи может быть, но в другом чате девушка написала, что ей врач говорила, что если запор есть, то может ухудшиться.

Гость
ЭтоЯ

Вроде, в инструкции написано, что, наоборот, побочка в виде диареи может быть, но в другом чате девушка написала, что ей врач говорила, что если запор есть, то может ухудшиться.

Я принимала , от урсосана у меня наоборот диарея . А запор усугубился от регабита, несимума ( омез)

Варвара
ЭтоЯ

От него запоров точно не будет! Обычно от него стул мягкий делается или вообще диарея начинается. Гастроэнтерологи его назначают при запорах.

Ksenia
Вера

Я орешки не ем))) Смесь семя льна молотое с добавлением молототых орехов,разных,но в этой смеси попадались крупные орешки,не до конца перемолотые( ну,любимый виноград уже,как 2 года не ем,бурление и понос((((

Вера , а раньше норм было ?? Я про виноград . Только последние два года у вас такие симптомы от него ? Я блин на днях поелась так прилично винограда , а он такой сладющий , вкусный ну не оторваться ! А потом елки- палки чувствую в кишках как бурлить вроде начинает и бегала потом в туалет как понос был , никогда раньше подобного не наблюдала хоть сколько сьешь . Че за ерунда не переносимость появилась ?

Ksenia
ЭтоЯ

Давно когда то принимала . Ни послабления стула ни запоров не было . Он на кого как действует , по разному . Поэтому только испробовав на себе поймешь как будет .

Вера
Ksenia

Вера , а раньше норм было ?? Я про виноград . Только последние два года у вас такие симптомы от него ? Я блин на днях поелась так прилично винограда , а он такой сладющий , вкусный ну не оторваться ! А потом елки- палки чувствую в кишках как бурлить вроде начинает и бегала потом в туалет как понос был , никогда раньше подобного не наблюдала хоть сколько сьешь . Че за ерунда не переносимость появилась ?

Раньше не было,всё с возрастом появляется( теперь и молоко не переношу(

Вера
ЭтоЯ

Я принимаю урсосан профилактически,весна,осень))) не замечала ничего от него,наоборот,проктолог сказала очень хорошо,что его принимаете какаться будет лучше))))

Вера
ЭтоЯ

От дюфалака да, может быть и метеоризм, и вздутие, но со временем, вроде, организм должен привыкнуть.

Я и так уже по совету гастроэнтеролога добавила форлакс вечером, дюфалак утром: так, конечно, лучше, но все равно не могу добиться идеального результата. Пару раз вообще диарея была, я отменяла вечерний прием форлакса, а потом опять плотный стул, приходится тужиться, привет трещина(( а при обострении спазм, видимо, происходит, и даже мягкий кал без натуживания не выходит, а от натуживания опять трещина кровит(( в общем, бардак полный(

Сколько мл принимаете Дюфолак? А Форлакс 1 пакетик?

Вера

Сколько мл принимаете Дюфолак? А Форлакс 1 пакетик?

Дюфалак 20 мл натощак и 20 мл до обеда. Форлакс 1 пакетик вечером через несколько часов после ужина.

Не знаю правильно или нет, никто ничего толком не говорит, гастроэнтеролог тоже толком ничего не сказала, типа тут все на ваше усмотрение, экспериментируйте с дозой (от 5 до 40 мл дюфалака с утра), можете попробовать при необходимости сочетать с форлаксом 1-2 пакетика. И всё.

Вера
ЭтоЯ

Дюфалак 20 мл натощак и 20 мл до обеда. Форлакс 1 пакетик вечером через несколько часов после ужина.

Не знаю правильно или нет, никто ничего толком не говорит, гастроэнтеролог тоже толком ничего не сказала, типа тут все на ваше усмотрение, экспериментируйте с дозой (от 5 до 40 мл дюфалака с утра), можете попробовать при необходимости сочетать с форлаксом 1-2 пакетика. И всё.

Спасибо!

Солнышко

А я девочки замучилась от гемороши, говорят нужен активный образ жизни, а я если просто. больше 15 минут или похожу то анус ноет, тянет и все, шишка наливается и выпадает. Прокто говорит шишка маленькая 1-2 ст типо успею удалить, нужно лечить, но чем только не лечила. ЧТо за ***? Я уже думаю о лигировании муж отговаривает, но проводить жизнь в лежачем положении тоже не хочется....Я еще боюсь получится ли лигировать у меня то попа спазмирована и узкая....а так девочки все как у вас, страх, каждое утро иду в туалет и боюсь, тревожность повышена, помимо того что страх трещины, боюсь что выпадет шишка, а она когда иду по большому выпадает...Короче какой то круг.

Солнышко

Я на вб заказывала таблетки слабительные Himalaya Herbals попробуйте, его насколько я читала можно всю жизнь, но я чередую постоянно слабительные, чтобы организм не привык.

Солнышко

Сколько смотрела передач и читала нельзя слабительные в составе где есть сенна она очень вредна для кишечника.

Солнышко

А я девочки замучилась от гемороши, говорят нужен активный образ жизни, а я если просто. больше 15 минут или похожу то анус ноет, тянет и все, шишка наливается и выпадает. Прокто говорит шишка маленькая 1-2 ст типо успею удалить, нужно лечить, но чем только не лечила. ЧТо за ***? Я уже думаю о лигировании муж отговаривает, но проводить жизнь в лежачем положении тоже не хочется....Я еще боюсь получится ли лигировать у меня то попа спазмирована и узкая....а так девочки все как у вас, страх, каждое утро иду в туалет и боюсь, тревожность повышена, помимо того что страх трещины, боюсь что выпадет шишка, а она когда иду по большому выпадает...Короче какой то круг.

Мне кажется, геморрой - довольно хорошо лечится оперативно, без рисков и тд… как минимум, можно же малоинвазивную операцию попробовать, то же легирование. Тем более если 1-2 степени.

Ksenia
Солнышко

Вы у прокто были вот недавно ? Или в начале этого года если не ошибаюсь ? А венотоники не помогают гемор усмирить или не принимали ? ( не помню вы о них писали или нет ) А муж почему отговаривает ? Закидала вас вопросами 😁 Вы говорите , получится ли лигировать ? Так проконсультируйтесь конкретно у врача этот вопрос , че гадать то. Я не думаю что у вас там настолько критично узко что не смогут сделать лигирование , может это ваши чисто субьективные ощущения , а на самом деле оно не так . Поди же хирурги со всякими попами дело имели , расширители какие нибудь ставят и делают .

Я решила пойти на колоноскопию + фгдс. Страшно, не хотела, отрицала, торговалась и тд, но уже не могу изводить себя мыслями «а что там?! а вдруг?!» и тд. Запоры замучили + кровь. Хоть кровь, вероятно, от травматизации твердым калом или при натуживани, но кто знает?! Да и запоры упорные, не избавиться от них никак. В общем, надо идти, даже нового года ждать не хочу, изводить себя ожиданием. Очень я тревожная.

Ksenia
ЭтоЯ

Я решила пойти на колоноскопию + фгдс. Страшно, не хотела, отрицала, торговалась и тд, но уже не могу изводить себя мыслями «а что там?! а вдруг?!» и тд. Запоры замучили + кровь. Хоть кровь, вероятно, от травматизации твердым калом или при натуживани, но кто знает?! Да и запоры упорные, не избавиться от них никак. В общем, надо идти, даже нового года ждать не хочу, изводить себя ожиданием. Очень я тревожная.

Правильное решение . Так хоть будете знать полностью что с кишками и не изводить себя . Упорные запоры еще долихосигма может давать ( это анатомически удлиненный кишечник , ничего страшного ) А так - то , да , при непроходяших запорах ( как и диареях) информативней сделать колоно . Вы сразу два обследования под седацией ? Я поставила себе задачу после НГ , по весне , тоже делать колоно . Один раз уже делала , через три года надо снова . ( так врач сказал ) вот настраиваюсь . А ФГДС в основном каждый год делаю .

Ksenia

Правильное решение . Так хоть будете знать полностью что с кишками и не изводить себя . Упорные запоры еще долихосигма может давать ( это анатомически удлиненный кишечник , ничего страшного ) А так - то , да , при непроходяших запорах ( как и диареях) информативней сделать колоно . Вы сразу два обследования под седацией ? Я поставила себе задачу после НГ , по весне , тоже делать колоно . Один раз уже делала , через три года надо снова . ( так врач сказал ) вот настраиваюсь . А ФГДС в основном каждый год делаю .

Если бы долихосигма, то запоры, наверно, всю жизнь должны были беспокоить. А я еще в апреле ела всё, что хотела, и проблем не было никаких. В моем случае, я думаю, на фоне стресса возникла проблема, хотя кто знает…

Ksenia

Да, если делать, то сразу оба исследования, раз с седацией колоно, а то отдельно на фгдс не решусь потом)
Вообще, мне кажется, только в РФ можно без направления по своему желанию пройти такие исследования, в Европе или Америке нужно направление врача, так как процедуры нельзя назвать легкими. Там люди меньше живут?

Варвара

Девочки, сколько по времени можно метилурациловые свечи ставить?

Гость
Варвара

Мне кажется две, три недели можно ставить, есть так же мазь

Гость
Гость

Мне кажется две, три недели можно ставить, есть так же мазь

Врачи назначают 2 недели

Ksenia
ЭтоЯ

Да, если делать, то сразу оба исследования, раз с седацией колоно, а то отдельно на фгдс не решусь потом)
Вообще, мне кажется, только в РФ можно без направления по своему желанию пройти такие исследования, в Европе или Америке нужно направление врача, так как процедуры нельзя назвать легкими. Там люди меньше живут?

Как сделаете напишите результаты . А на какое число вам назначено ? Насколько я знаю там , да , только по направлению и без седации никому не делают . Наверное не только в РФ и др. странах СНГ можно сам от себя пройти эти процедуры . ( если не во всех то во многих ) И это огромный плюс что у нас так . Там еще к самому врачу не так то легко попасть за тем же
направлением . И насчет седации . Там без выбора ., а я знаю есть много людей кто панически боится ее и предпочитают только
наживую делать . Хорошо когда есть выбор .

Ksenia
Варвара

По инструкции максимально до четырех месяцев .

Гость
Ksenia

Как сделаете напишите результаты . А на какое число вам назначено ? Насколько я знаю там , да , только по направлению и без седации никому не делают . Наверное не только в РФ и др. странах СНГ можно сам от себя пройти эти процедуры . ( если не во всех то во многих ) И это огромный плюс что у нас так . Там еще к самому врачу не так то легко попасть за тем же
направлением . И насчет седации . Там без выбора ., а я знаю есть много людей кто панически боится ее и предпочитают только
наживую делать . Хорошо когда есть выбор .

По ОМС делают только без седации, а вот платно как угодно можно сделать. В СПб 14 тысяч выходит в частных клиниках( дороже будет если встретятся полипы внутри)

Гость

Девочки вы пользовались мазью офломелид? Вам помогает?

Вера
Гость

Девочки вы пользовались мазью офломелид? Вам помогает?

Да! Мне выписывала проктолог,на 2 нед.потом гель ПронтоСан на 2 нед,острая зажила

Гость
Вера

Да! Мне выписывала проктолог,на 2 нед.потом гель ПронтоСан на 2 нед,острая зажила

Мне проктолог выписал мазь офломелид и ванночки, в туалет хожу стеклышком больно( устала сил нет плачу девочки( Читаю отзывы про мазь многим пишут помогает

Дашенька 81
Гость

Мне проктолог выписал мазь офломелид и ванночки, в туалет хожу стеклышком больно( устала сил нет плачу девочки( Читаю отзывы про мазь многим пишут помогает

Что вам врач сказал какая у вас
трещина острая или хронич ?

Гость
Дашенька 81

Что вам врач сказал какая у вас
трещина острая или хронич ?

Ничего пока не сказал, она в отпуске, приедет пойду на прием, не знаю какая , так получилось что до отпуска не попала к ней на прием к сожалению сказала лечение пока заочно

Гость
Гость

Ничего пока не сказал, она в отпуске, приедет пойду на прием, не знаю какая , так получилось что до отпуска не попала к ней на прием к сожалению сказала лечение пока заочно

Девочки скажите пожалуйста в ванночки делаете? С чем с какими травами?

Дашенька 81
Гость

Девочки скажите пожалуйста в ванночки делаете? С чем с какими травами?

С ромашкой аптечной

Гость
Дашенька 81

С ромашкой аптечной

Спасибо Даша, тоже купила сегодня ромашку в пакетиках для ванночек

Ksenia
Вера

Вера , вы пишите острая тр. зажила , то теперь вы как , после туалета ничем не подмазываете как раньше ну там кремом каким или мазью ? Или все равно мажете ? Если да , то чем ??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ksenia

Вера , вы пишите острая тр. зажила , то теперь вы как , после туалета ничем не подмазываете как раньше ну там кремом каким или мазью ? Или все равно мажете ? Если да , то чем ??

Девочки мазь офломелид не вызывает у вас жжение, я стала мазать и у меня почему то жжение сохраняется в течение дня, что это? Это нормально ?

Гость
Мая

Я могу написать что помогло мне, 3 года с ней ходила плюс Геморой был

Мая, напишите, пожалуйста, схему лечения, буду очень благодарна, тоже имею хроническую трещину.Спасибо огромное.

Гость
Гость

Мая, напишите, пожалуйста, схему лечения, буду очень благодарна, тоже имею хроническую трещину.Спасибо огромное.

Мая,мы вас очень просим написать чем вы ее вылечили!2 хронических на 6 и на 12-думаю о суициде...

Дашенька 81
Гость

Мая,мы вас очень просим написать чем вы ее вылечили!2 хронических на 6 и на 12-думаю о суициде...

Где вы откопали этой Маи сообщение в начале форума что ли или в середине ? Так она поди уже давно здесь не сидит и не ответит естественно . Тут вон завсегдатаи сидят и не отвечают к вере обращались девченки уже давно и не только к ней , цену себе набивают прочли и сидят
б. ть курицы наблюдают , а потом ноют , ой что-то форум заглох никто не пишет ой где все подевались ой караул надо закрыть его