Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …
Из-за сильного спазма получилось залить в себя только 20 мл и то, больше обляпалась этой черной жижей. Это было в 15:00. В 15:10 я потеряла сознание. Пришла в себя быстро, но началась дичайшая тошнота. Рвать было нечем и я пила бледно-розовый раствор марганцовки, чтобы забыться в беспамятстве на пол часа. Это продолжалось до 6 утра. Было выпито около 24 литров марганцовки, сознание спутанное, мои родные, проснувшись увидели меня бледно-зеленого цвета и вызвали скорую. Это оказался токсический шок. Пока валялась в больнице, по большому в туалет не ходила, т.к. не ела. И попа вообще не беспокоила. После выписки и первого похода в туалет всё по-новой((( Пошла к другому врачу по рекомендации сестры. Пальцевый омотр он провел ооочень деликатно. Обезболил даже. Сказал, что геморроя нет, есть частично хронизировавшаяся трещина, а под ней подслизистый рубец на 12 часах. Решил,что будем лечить консервативно и повторный прием через две недели. Вот, была у него 7-го августа, опять после осмотра боли усиливаются, будто они специально заново там всё рвут. Сказал, что трещина не заживает, спазм не проходит и надо делать девульсию. У него получилось засунуть только два пальца, больше я не вынесла. Дал мне неделю срока и приходить на полную девульсию (это на четыре пальца и тянуть в разные стороны крест на крест) с лидокаином и только после неё имеет смысл делать иссечение. Заказала себе расширители. Очень надеюсь, что справлюсь сама. Надежда умирает последней.
Раз два пальца вошло, мне кажется это нормально, совсем даже и не узко. А про расширители здесь прочитали или врач посоветовал?
Когда подзаживает , то практически нет . А когда надрывается то да , есть . Но не долго . Такого чтоб целый день ныло , болело не припомню . У меня вот нарисовалась в заднице новая проблема . Подозреваю гемор . У самого выхода как шарик такой
плотноватый болезненный , воспалился вроде и проявилось это на следующий день после того как поела очень острую пищу . Вера , как вы думаете похоже это на геморрой ? У вас подобное было ?
Или у кого другого девочки было напишите . К прокто пока не поеду , если что схожу к себе в поликлинику к хирургу чтоб глянул если не пройдёт . То одно то другое блин как всё надоело
Похоже на геморой. Мажьте шарик этот гепатромбином Г и флебодию специальный курс при геморое 7 дней пропейте там определенная схема в интрукции написана.
Да наладидось более,менее( но,что то беспокоило( говорила я об этом первому врачу,все 3 р не видела трещины((в последний приём,лтправила восвояси на год,до след.ректоро( сказала проктологическииздорова! О как!( я чувствовала,первый ком туговат,стеклышки,потом кровь,говорила об этом доктору,на что был ответ,отвлекаттся,не следить за кровью,до 1ч.л это ничего,и слишком моного внимания уделяю своей драгоценной(натальсид,облепиха( а я места неинаходила себе,не понимая,что это? Неужели так гемор проявляется? Да когда закончится то?(((( ну пошла к Елене Валерьевне( осмотр пальцевое,аноскопия,ректоро не стала,т.к делала,всё прилично,узлы небольшие,может вылечила?( а вот на задней стенке ,ближе к копчику трещина( врач сказала,отсюда и боли в копчике,промежности,иногда человек не знает,где она,т.к иррадирует она вкруговую( на 1 мес,2 нед.лечение,потом через месяц к ней! Сказала уходить с форлакса,но на время лечения млжно,диета и восходящий душ) был разговор по поводу колоно,сказала даже не предлагайте,астматик,задыхаться буду на нервяке при подготовке,ну типа по возрасту положено( предложила виртуальную колоно,по моему тоже не айс(( надувают живот воздухом и КТ(((КОррче,пребыааю в шоке,платить такие деньги около 30 т,с лекарствами вместе,и быть ещё не здоровой,а доктору так доверяла( ведь читала о ней отзыв один,типа как диагност никакой,с гемором не к ней,не поверила( а,как операция,лигирование,то асс( вот,как то так( да и еще Смирнова выписала вит,Д,я сдала его,33,5 мало,спросила,как влияет он на проктологию,сказала раны лучше заживают
А в какой дозировке витамин Д вам выписали и какой? Я пью его постоянно кроме лета 2000 ед., у меня он сейчас 34, тоже наверное мало.
Раз два пальца вошло, мне кажется это нормально, совсем даже и не узко. А про расширители здесь прочитали или врач посоветовал?
Здравствуйте, Варвара. Два кончика пальцев с обезболивающим и релифипином. В карте написано - неполная девульсия. Доктор качал головой и говорил, что это вообще ничего, но я не смогла терпеть. О расширителях здесь прочла. Приятного мало, но если людям помогает, хочу попробовать.
Читала одного дядечку проктолога,на Спроси доктора,что то он не советует при трещине облепиху! Ну вот в диете же написано иипри трещине и геморе острую пищу нельзя
Странно , почему не советует она же ранозаживляющая , вот пишу с инструкции что ещё лечит помимо трещин : геморрой, ан. трещины, язвенный сфинктерит, проктит, катаральный и атрофический проктит, при лучевом поражении нижних отделов толстой кишки. Как видим не одно - два показания. Не знаю , чем хоть аргументировал этот дядечка свой негатив к облепихи хотелось бы узнать
А в какой дозировке витамин Д вам выписали и какой? Я пью его постоянно кроме лета 2000 ед., у меня он сейчас 34, тоже наверное мало.
Врач немного странно ответила через Вацап,понимаю,ей некогда((( она сначала написала дозу увеличить,потом пейте,как пили!((( фармацевт больше обьяснила! 33,5 у меня низкий,пила я по капсуле 1 р,она сказала поддерживающая доза,пить надо 2000 по капсуле,2 раза или за раз,в первой половине дня,и за месяц я его не подниму,вот купила,начала сразу пить,посмотрим) пересдавать,конечно,не буду дорогой он(((
Странно , почему не советует она же ранозаживляющая , вот пишу с инструкции что ещё лечит помимо трещин : геморрой, ан. трещины, язвенный сфинктерит, проктит, катаральный и атрофический проктит, при лучевом поражении нижних отделов толстой кишки. Как видим не одно - два показания. Не знаю , чем хоть аргументировал этот дядечка свой негатив к облепихи хотелось бы узнать
Он писал,не одобряет облепиху,я писала это выше,хотя сама пользовалась и ничего не помогало,ло второго похода к врачу( через ращ туго,через раз кровь(((первая сказала проктолог,как витамины для попы
Я об этом не только думала а и с врачом разговаривала . Вы просто не сталкивались с настоящим запором . У меня мама им многие годы страдает ( он у неё хронический) , знаю что это такое . У вас дефекация ,как вы писали , каждодневная ! ( хоть и туговатая) При реальном запоре этого не будет никогда ! ! Давайте так , вы считаете своё состояние запором - пожалуйста считайте . Это ваше право . Я естественно остаюсь при своём мнении . И кстати , не всегда у меня первая порция туго идёт я об этом тоже говорила. Бывает и полностью норм но царапает периодически тоже. Надеюсь выяснения закрыты .
Откуда вы знаете сталкивалась я с настоящим запором или нет, ежедневный стул не является признаком отсутствия запора, вы напрасно полагаете что единственный критерий запора это отсутствие стула в течение трёх дней, изначально определение наверное даёте, так не будет и верного лечения, изучайте матчасть
Первая порция шла камнями и всю *** рвала мне постоянно, потом этих камней стало больше и между ними слизь добавилась. Я сидела на одних кабачках, свекле, тыкве и на овсянке, пила 3 литра воды, ела йогурты, пила кефир, псилиум и фитомуцил а кал спресованный был. С этим и пошла к гастроэнтерологу. Она спрашивает, что и фитомуцил воду не держит в кишке? Пришлось объяснять что фитомуцил он выйдет нормально,мягко, а всё остальное что съедено до него и после спресуется в камни.
Вот у меня похожая фигня, и что врач сказала по этому поводу? Почему так происходит?
Первая порция шла камнями и всю *** рвала мне постоянно, потом этих камней стало больше и между ними слизь добавилась. Я сидела на одних кабачках, свекле, тыкве и на овсянке, пила 3 литра воды, ела йогурты, пила кефир, псилиум и фитомуцил а кал спресованный был. С этим и пошла к гастроэнтерологу. Она спрашивает, что и фитомуцил воду не держит в кишке? Пришлось объяснять что фитомуцил он выйдет нормально,мягко, а всё остальное что съедено до него и после спресуется в камни.
Когда у меня камни, я вообще без клизмы не могу обойтись
Привет девочки долго тут не появлялась, столько всего навалилось.....Отец умер......вообщем как бы нервы были...... Я все по прежнему, гемороша с тем пор замучил, уровень гемоглобина низкий а железо вообще .......😣 начинаю пить железо чтобы убрать анемию, так начинаются такие запоры и круговорот. Трещинки появляются но теперь снаружи, вокруг ануса, но врач говорит это из-за того что низкий уровень гемоглобина и слизистая страдает. Так что пришлось начать есть мясо - вернее печень и язык хоть и не люблю. Смотрю кто-то воспользовался моим ником.....Но вы умнички не поверили.
У меня гемороша 1-2ст, но при ходьбе может налиться и вылезти, малюська но начинает тянуть и ныть анус......вообщем много не погуляешь, спортом не позанимаешься, короче уже думаю сделать лигирование, но один проктолог сказал не факт что не вылезет рядом и больше. Девочки что делать с этой *** и хочется хотябы на год о попе забыть и не думать.
Девочки что-то не поняла почему не получается писать от своего имени( Если что выше писала я Солнышко......
А еще хотела написать за это время прошла курс иглоукалывания, фигня, не помогло, не знаю где искать эту волшебную палочку. Вечером попрошу чтобы сын вошел в мой аккаунт что-то не получается войти за себя.
Кстати я с вами полностью согласна по поводу запора, если я 1 день не схожу то вообще пиши пропало и у невестки так она сразу слабительные пьет, хоть нет ни гемороши не трещин и никогда не было, у нее здоровая попа, просто знает если утром нет стула сразу слабительное или микро клизма. Вот если бы я так раньше а не выдавливала или тужилась может тоже не мучилась бы- эх....Так что полностью согласна и кстати у меня свекла вызывает только запор не повезло с этим.
Из-за сильного спазма получилось залить в себя только 20 мл и то, больше обляпалась этой черной жижей. Это было в 15:00. В 15:10 я потеряла сознание. Пришла в себя быстро, но началась дичайшая тошнота. Рвать было нечем и я пила бледно-розовый раствор марганцовки, чтобы забыться в беспамятстве на пол часа. Это продолжалось до 6 утра. Было выпито около 24 литров марганцовки, сознание спутанное, мои родные, проснувшись увидели меня бледно-зеленого цвета и вызвали скорую. Это оказался токсический шок. Пока валялась в больнице, по большому в туалет не ходила, т.к. не ела. И попа вообще не беспокоила. После выписки и первого похода в туалет всё по-новой((( Пошла к другому врачу по рекомендации сестры. Пальцевый омотр он провел ооочень деликатно. Обезболил даже. Сказал, что геморроя нет, есть частично хронизировавшаяся трещина, а под ней подслизистый рубец на 12 часах. Решил,что будем лечить консервативно и повторный прием через две недели. Вот, была у него 7-го августа, опять после осмотра боли усиливаются, будто они специально заново там всё рвут. Сказал, что трещина не заживает, спазм не проходит и надо делать девульсию. У него получилось засунуть только два пальца, больше я не вынесла. Дал мне неделю срока и приходить на полную девульсию (это на четыре пальца и тянуть в разные стороны крест на крест) с лидокаином и только после неё имеет смысл делать иссечение. Заказала себе расширители. Очень надеюсь, что справлюсь сама. Надежда умирает последней.
Привет а я из Симферополя, мы как бы совсем рядышком. 2 Пальца мужских это порядком 2,5см в диаметре, это прикол? зачем больше расширять? Зачем 3 пальца то? это порядком 3,5см в диаметре но зачем такой кал? Тут девочки со спазмом чтобы прийти к 2 см в диаметре год шли к этому, чтобы убрать спазм и растянуть чутку анус. Меня когда осматривал проктолог вначале не мог мизинец засунуть жесткий спазм был я к нему пришла в момент жесткого обострения и боли. Лучше уж возьмите расширители и смазывая мазью держите по 10-15 минут. Пневмодивульсию делаю что-то коло 2-3 раз но если трещина будет болеть и дальше то спазм тут как тут, а расширителем вы будете и смазывать и потихоньку анус будет привыкать. Кстати сами проктологи говорят что кал должен быть в диаметре 2-2,5см. А так как мы тут стараемся без запоров то вообще мягким.
Да наладидось более,менее( но,что то беспокоило( говорила я об этом первому врачу,все 3 р не видела трещины((в последний приём,лтправила восвояси на год,до след.ректоро( сказала проктологическииздорова! О как!( я чувствовала,первый ком туговат,стеклышки,потом кровь,говорила об этом доктору,на что был ответ,отвлекаттся,не следить за кровью,до 1ч.л это ничего,и слишком моного внимания уделяю своей драгоценной(натальсид,облепиха( а я места неинаходила себе,не понимая,что это? Неужели так гемор проявляется? Да когда закончится то?(((( ну пошла к Елене Валерьевне( осмотр пальцевое,аноскопия,ректоро не стала,т.к делала,всё прилично,узлы небольшие,может вылечила?( а вот на задней стенке ,ближе к копчику трещина( врач сказала,отсюда и боли в копчике,промежности,иногда человек не знает,где она,т.к иррадирует она вкруговую( на 1 мес,2 нед.лечение,потом через месяц к ней! Сказала уходить с форлакса,но на время лечения млжно,диета и восходящий душ) был разговор по поводу колоно,сказала даже не предлагайте,астматик,задыхаться буду на нервяке при подготовке,ну типа по возрасту положено( предложила виртуальную колоно,по моему тоже не айс(( надувают живот воздухом и КТ(((КОррче,пребыааю в шоке,платить такие деньги около 30 т,с лекарствами вместе,и быть ещё не здоровой,а доктору так доверяла( ведь читала о ней отзыв один,типа как диагност никакой,с гемором не к ней,не поверила( а,как операция,лигирование,то асс( вот,как то так( да и еще Смирнова выписала вит,Д,я сдала его,33,5 мало,спросила,как влияет он на проктологию,сказала раны лучше заживают
Вера а таблетки нет такой типо выпил и весь кишечник видно, вроде за границей так делают и не мучают, потом на утро выходит она эта таблетка с датчиком и все, просто придется в горшок сходить.
Хоспадя ! Да что же это такое ! Я в шоке просто ! Неужели острая пища спровоцировала узел этот воспалиться ? Такое возможно ??
Вообще ,не любитель острого это
впервые поела и тут сюрприз сразу, ёлки-палки. . Стала ставить как всегда облепих. свечки других пока нет дома , по ощущениям вроде боль утихает . Заглядывать туда боюсь блин ! 🤦♀️ вдруг что-то страшное увижу, а интерес гложет 😁 О боги! !
Ага и острая пища и соленая и алко провоцируют всю эту *** и еще стрессы. 😓
Здравствуйте,девочки. Расскажу свою историю. В 2020 в платной клинике врач, которая по совместительству в государственной больнице заведует проктологией, выполнила мне лигирование трёх внутренних узлов. Потом она сказала прийти 4-й раз со словами, цитирую: "Из-за лишнего веса перерастянута слизистая, я тебе бесплатно там уберу". Впоследствии эта фраза удивила следующих двух моих проктологов, ну, да ладно, теперь это тайна покрытая мраком) Три месяца после этих манипуляций я летала на крыльях счастья, потом опять начались жопные приключения - зуд, щекотание, пульсация. Пришлось смириться, что болячка так быстро рецидивировала, т.к. лишний вес и малоподвижный образ жизни. Начала лечиться,как и раньше, засовывая в себя весь арсенал мировой фармакопеи) хотелось оттянуть поход ко врачу. Но, к моей радости, через неделю неприятности проходили, давая мне передышку на пару месяцев. И вот в начале июля этого года опять повтор, опять мази, свечи. И,вроде, через неделю история уже начала утихать, но нужно было срочно доплести сети и пришлось часто приседать. Вечером домой я уже шла с порванной на британский флаг "ж". И после утреннего туалета начались боли такой силы, что я в своей жизни похожих и не помню. Никакой обезбол, свечи, мази не помогали ни на секунду. Ад! Потом жестокий спазм и, как следствие, запор. Казалось, что внутри живёт Чужой. Я чувствовала, как он то пытается вылезти, разрывая мне зад и выворачивая кишечник наружу, то заползает обратно, обдирая всё в кровь. И это всё на работе. Ближайшая запись к проктологу по рекомендации была через четыре дня. Нормально осмотреть меня он не смог из-за спазма и выраженного болевого синдрома, диагностировал острую трещину сфинктера и прямой кишки. Сказал после выходных сделать УЗИ, чтобы исключить нагноение. Рыдать я начала ещё у него на кушетке. Весь день после его пальца хотелось просто перегрызть себе вены. После УЗИ я его встретила и сказала, что мне очень плохо, я мучаюсь. Он назначил колларгол мини-клизмы по 50 мл.
Даша подскажи а лигирование помогло? геморши уже нет? я просто часто стала задумываться об этой процедуре но если возможно напишите какие были ощущения после процедуры и больно ходить в туалет?
Девочки собой войти не могу или взломали и удалили, или фиг знает что случилось.С теми с кем общалась уже год на форуме поймут что это Я - Солнышко.
Вера а таблетки нет такой типо выпил и весь кишечник видно, вроде за границей так делают и не мучают, потом на утро выходит она эта таблетка с датчиком и все, просто придется в горшок сходить.
Привет . Видеокапсульное обследование ЖКТ есть вроде и в РФ в больших городах типа Москва , Питер . Но! Это обследование очень дорогущее это раз , а два , если камера зафиксирует образование какое , всё равно прийдётся делать обычную колоноскопию чтоб взять биопсию например или удалять . Так же и желудок . Получится двойная трата денег . Ещё и есть вероятность что не всё увидит . Так что этот вид обследования ерунда полная .
Привет девочки долго тут не появлялась, столько всего навалилось.....Отец умер......вообщем как бы нервы были...... Я все по прежнему, гемороша с тем пор замучил, уровень гемоглобина низкий а железо вообще .......😣 начинаю пить железо чтобы убрать анемию, так начинаются такие запоры и круговорот. Трещинки появляются но теперь снаружи, вокруг ануса, но врач говорит это из-за того что низкий уровень гемоглобина и слизистая страдает. Так что пришлось начать есть мясо - вернее печень и язык хоть и не люблю. Смотрю кто-то воспользовался моим ником.....Но вы умнички не поверили.
А почему гемоглобин низкий из-за гемора что ли или в другом причина ?
Да хрен его знает, я после ковида мясо есть не могу, ну воротит прям, ела только рыбу а потом и ее не хотелось, вот сейчас приходится все подключать. Я и раньше не особый едок мяса была, и гемоглобин был в норме, видимо последствия ковида разгребаю.....
Да хрен его знает, я после ковида мясо есть не могу, ну воротит прям, ела только рыбу а потом и ее не хотелось, вот сейчас приходится все подключать. Я и раньше не особый едок мяса была, и гемоглобин был в норме, видимо последствия ковида разгребаю.....
В принципе да , возможно . Ещё если месячные обильные то запросто гем. снижается , у моей знакомой именно так. .
Я рада ,Вас видеть ,Оля))) так долго всё у нас длится((( заканчиваю курс Офломелида,и через день беспокоит,терпения нет( принимаюсь на месячный курс Пронтосана( надеюсь,дискомфорт или лёгкое жжение пройдёт( по поводу таблетки для кишечника,врач мне не предложила(
Привет . Видеокапсульное обследование ЖКТ есть вроде и в РФ в больших городах типа Москва , Питер . Но! Это обследование очень дорогущее это раз , а два , если камера зафиксирует образование какое , всё равно прийдётся делать обычную колоноскопию чтоб взять биопсию например или удалять . Так же и желудок . Получится двойная трата денег . Ещё и есть вероятность что не всё увидит . Так что этот вид обследования ерунда полная .
Тоже самое и виртуальная колоно,только стоит не так дорого,виртуальная,это когда накачивают воздух в прямую кишку и делают КТ,ну,а капсульная все понимают,что это такое
Я рада ,Вас видеть ,Оля))) так долго всё у нас длится((( заканчиваю курс Офломелида,и через день беспокоит,терпения нет( принимаюсь на месячный курс Пронтосана( надеюсь,дискомфорт или лёгкое жжение пройдёт( по поводу таблетки для кишечника,врач мне не предложила(
а лигирование не предложил проктолог?
Привет))) лучше бы конечно тут не встречаться, но мы уже тут анальные подружки, да с таким дискомфортом не прогуляться, у меня там вечно ноет, дергает, жжет, еще при ходьбе венка наливается и гемороша который на сфинктере внутри наливается, дискомфорту от него. И кстати вокрут ануса уже от кремов походу раздражение, красное все....
Тоже самое и виртуальная колоно,только стоит не так дорого,виртуальная,это когда накачивают воздух в прямую кишку и делают КТ,ну,а капсульная все понимают,что это такое
Да - да , в курсе про вирт. колоно , как его делают уже давно изучила . Из той же серии , ерунда короче . Обычная колоно - золотой стандарт при обследовании тостого кишечника. Как ни крути.
Привет))) лучше бы конечно тут не встречаться, но мы уже тут анальные подружки, да с таким дискомфортом не прогуляться, у меня там вечно ноет, дергает, жжет, еще при ходьбе венка наливается и гемороша который на сфинктере внутри наливается, дискомфорту от него. И кстати вокрут ануса уже от кремов походу раздражение, красное все....
-Анальные подружки - 😄 Что хотела спросить , вот когда этот узел гем. на сфинктере у
вас наливается и дискомфорт , есть такое при сжимании мышц ягодиц боль как немного режущая ну или тянущая ,не знаю как точнее дать определение ,ну подобное что-то ? Но
НЕ при ходьбе или сидении а именно когда просто сжать ягодицы ? его ощущаете ? У меня по-ходу тоже там гемор " нарисовался " . Но счас вроде усмирила его немного .
Узлы норм,острая трещина,какое легирование?(((лечу её( а ощущения почти год одни и те же,только с меньшей силой(((
-Анальные подружки - 😄 Что хотела спросить , вот когда этот узел гем. на сфинктере у
вас наливается и дискомфорт , есть такое при сжимании мышц ягодиц боль как немного режущая ну или тянущая ,не знаю как точнее дать определение ,ну подобное что-то ? Но
НЕ при ходьбе или сидении а именно когда просто сжать ягодицы ? его ощущаете ? У меня по-ходу тоже там гемор " нарисовался " . Но счас вроде усмирила его немного .
Мы же Вам писали,гемор) гематромбин Г,или релиф Про
Мне не обьяснить ощущения( в,основном после туалета( как полужжет,тянет,иногда ,бывает забываешся,на даче,вроде норм,уже радуешся,а потом опятт,не ввкинуть из головы никак( помимо назначения врача,снова подключила Постеризан,ещё месяц лечить( всё жду,когда наконец всё закончится?( сначала,типа гемор,а жалобы поже на трещину,потом со мной распрошались,типа здорова а ощущения то остались и кровь,потом другой врач,и опа,трещина,может она все эти 10 мес и была?( первый 3 раза в упор её не видел,а вторая сразу((((и задняя она,на промежность отдаёт,и не знаешь,где дискомфорт,в попе или впереди😩
да есть ощущения подобные, и жжет, и колит и ноет он когда наливается его в зеркале видно тем более если как бы потужиться чутку. Фигня все эти гепотромбины ну на 2 дня успокаивает и по новой.....поход с ним уже бороться нужно ток радикально! Я даже купила специальный тренажер за счет него как бы стоишь( висишь) на голове по 10 минут в день в надежде что поможет, прошла курс иглоукалывания от гемороши, пила гомеопатию, я уже молчу про детралекс и другие венотоники, а сколько свечечей и мазей.....
как то не пробовала сжимать сфинктер, видимо у меня фобия уже, наоборот пытаюсь чтобы он не сжимался)))) в любом случае посмотри в зеркало там видно будет тем более если слегка потужиться, гемороша поздоровается, но это делать лучше после прогулка или туалета.
Дашенька 81 отзовись, мы с тобой почти рядышком живем, будем дружить) И расскажи как у тебя после легирования, гемороша не появляется опять?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати я с вами полностью согласна по поводу запора, если я 1 день не схожу то вообще пиши пропало и у невестки так она сразу слабительные пьет, хоть нет ни гемороши не трещин и никогда не было, у нее здоровая попа, просто знает если утром нет стула сразу слабительное или микро клизма. Вот если бы я так раньше а не выдавливала или тужилась может тоже не мучилась бы- эх....Так что полностью согласна и кстати у меня свекла вызывает только запор не повезло с этим.
По себе знаю, хорошо когда стул по утрам, если не схожу утром, то потом кишечник всасывает всю воду и все высыхает и твердеет до состояния камней
Солнышко, мы с вами общались в прошлом году, дико извиняюсь если путаю, это у вас был перелом ноги?
По себе знаю, хорошо когда стул по утрам, если не схожу утром, то потом кишечник всасывает всю воду и все высыхает и твердеет до состояния камней
Солнышко, мы с вами общались в прошлом году, дико извиняюсь если путаю, это у вас был перелом ноги?
Нее перелом ноги был у другой девушки, мы летом в 3 лечились, я после ковида тяжеленького, Валерия после операции ХАТ и гость с переломом и трещиной. А вы Дашенька 81? не обращайте внимания тут уже нервы у всех сдают намучились все да и психика сорвана мир крутится вокруг попы...
А вообще девчонки мне даже с циститом врач рекомендовала успокоительные пить, как бы все болячки от нервов, сейчас пью Валемедин и иногда фенибут, колю витамины группы Б1,6,12