Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …

Гость
3 805 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Ksenia
Гость

А я вам втройне!)

Тебе ! Твои же речи тебе на плечи ! !

Гость
Солнышко

Нее перелом ноги был у другой девушки, мы летом в 3 лечились, я после ковида тяжеленького, Валерия после операции ХАТ и гость с переломом и трещиной. А вы Дашенька 81? не обращайте внимания тут уже нервы у всех сдают намучились все да и психика сорвана мир крутится вокруг попы...

Я Валериата) привет) как ваши дела?

Гость

Кстати, кто страдает от запора, обратите внимание на поясничный отдел, есть ли боли, возможно протрузии, возможно сдавлены нервные корешки, плохо иннервируют толстую кишку, из-за этого запор, желательна консультация невролога, подлечить спину

Вера
Ksenia

Тебе ! Твои же речи тебе на плечи ! !

🙏🙏🙏😘😘😘девочки,милые,не ругайтесь! А помогайте,поддерживайте друг друга( ведь гемор и трещины такая зараза,так треплет нервы,а вы еще желаете( будьте все здоровы,вылечивайтесь! Живите дружно)))я вот 10 месяцев мучаюсь,но стараюсь держаться(

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же оскорблять то? Вроде все взрослые?((( я,кстати,тоже думала,что запор это отсутствие стула 2,3 дня а,если туго ходишь,то это просто нарушение жкт,типа мало воды,много или мало клетчатки и.т.п

Вера

Ооооо,давно не слышали) как ваши? Запор дал отдых?)

Ksenia
Гость

Сообщение было удалено

Нет , ты не вылечишь свой запор НИКОГДА ! ☝ пока будешь вот такой озлобленной , психованной , желчной
! . Ну а поводу оскорблений в мой адрес . . . Как говорил президент РФ - КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ , ТОТ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ ! 😆

Ksenia
Вера

🙏🙏🙏😘😘😘девочки,милые,не ругайтесь! А помогайте,поддерживайте друг друга( ведь гемор и трещины такая зараза,так треплет нервы,а вы еще желаете( будьте все здоровы,вылечивайтесь! Живите дружно)))я вот 10 месяцев мучаюсь,но стараюсь держаться(

Вы знаете , Вера , у меня и в мыслях не было чтоб ругаться . Но человек начал " желать" в открытую мне гадости , теперь и на оскорбления перешёл как видите . Приходится платить той же монетой , как ко мне так и я . Первая никогда не оскорблю , не пожелаю . . Этой женщине нужно лечить в первую очередь нервишки . Так то вот .

Гость
Вера

Зачем же оскорблять то? Вроде все взрослые?((( я,кстати,тоже думала,что запор это отсутствие стула 2,3 дня а,если туго ходишь,то это просто нарушение жкт,типа мало воды,много или мало клетчатки и.т.п

Это нарушение работы ЖКТ, которое называется запор!

Гость
Вера

Ооооо,давно не слышали) как ваши? Запор дал отдых?)

Все хорошо, спасибо, надеюсь у вас тоже

Гость
Ksenia

Нет , ты не вылечишь свой запор НИКОГДА ! ☝ пока будешь вот такой озлобленной , психованной , желчной
! . Ну а поводу оскорблений в мой адрес . . . Как говорил президент РФ - КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ , ТОТ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ ! 😆

Ксения, а мы давно ли с вами на ты?

Гость
Вера

Вы знаете, Вера, у меня и в мыслях не было чтоб ругаться! Зашла поделиться, посоветоваться с девочками, может кто справился с подробной проблемой, но какая-то тупая овца 🐑 начала мне доказывать что у меня вовсе не запор, как будто это что-то меняет и будто мне должно было сразу стать легче от ее некомпетентных доказательств, тоже ведь человеку помочь изначально хотела, стала заморачиваться, объяснять не что запор это не только отсутствие стула в течение трёх дней, есть и другие критерии, но человек слеп, глух, туп, упрям

Гость
Вера

В общем сделала все что могла🤷 пусть дальше страдает

Вера
Гость

Это нарушение работы ЖКТ, которое называется запор!

Ужас,девушка,женщина ,а я то что под раздачу попала? Вас кто воспитывал? Мне далеко не 40 лет,и так ни разу никто не обзывал! Ну......Бог Вам судья,дальше в прения с вами не вступаю,себе дороже@ превратили сайт в оскорбления не нужные доказательства и грязную перебранку!!!!переходите в личные сообщения! Противно вас читать

Ksenia
Гость

В общем сделала все что могла🤷 пусть дальше страдает

Угомони уже свой словесный понос , тебя прорвало , только не с того места 😄 Я уже говорила раннее , считай как хочешь что у тебя там , хоть сто запоров мне фиолетово ! !И лечи в первую очередь башку свою бестолковую . Да , сделала ты "всё что могла" , а именно , показала насколько гнилой и токсичный человек ! Раскрылась по полной ! Лечись !😁

Дашенька 81
Вера

Ужас,девушка,женщина ,а я то что под раздачу попала? Вас кто воспитывал? Мне далеко не 40 лет,и так ни разу никто не обзывал! Ну......Бог Вам судья,дальше в прения с вами не вступаю,себе дороже@ превратили сайт в оскорбления не нужные доказательства и грязную перебранку!!!!переходите в личные сообщения! Противно вас читать

Не читайте кто заставляет ?

Дашенька 81

Солнышку отвечу позже , занята

Вера
Гость

Все хорошо, спасибо, надеюсь у вас тоже

Ответ адресовывался Валерии

Вера
Гость

Я не знаю порвала я шрам рубец или трещина была снова. Кто то спрашивал язвочка внутри это дефект слизистой там же бугорок будет. Жить не мешает вроде они. Ну вот как то так.. год прошел . Форлакс пью 1р утром. Потом кружку воды . Ванна зубы итд )) и сразу в туалет. Намазала пронтосаном и пошла по делам. Кстати хожу в бассейн хлорка итд вроде ок все. На море вообще даже намека не было..

Один в один мои действия,кроме моря) скажите,а сколько по времени Вы пьёте форлакс?

Добрый вечер всем. Читала эту тему в процессе лечения трещины. Пришло время самой написать)
Где-то с мая этого года начала замечать кровь после туалета, началось после запора. Я думала, что пройдет, так как раньше такое тоже бывало, но проходило буквально за 1 день. А тут нет. Проходит, а потом через неделю - 10 дней повторяется.
Я была заграницей, вернулась и пошла к врачу в середине июля. Диагноз - острая трещина, было назначено лечение всего на 14 дней (релиф мазь и свечи релиф), слабительное на 6-8 недель, диета.
Я в итоге лечилась 4 недели релифом и еще 10 дней метилурациловыми свечами. В процессе лечения крови не было. Вот пару дней назад лечение прекратила и вот сегодня опять болезненная дефекация и сразу кровь((( Получается, что лечение не помогло?( Или это может быть новая микротрещина?
Я в замешательстве, не знаю что и делать дальше, если консервативное лечение не помогает( Про операцию думать даже не хочу, тем более у меня тьфу тьфу тьфу нет боли никакой после туалета, только в процессе.

Кстати, никто не связывал появление трещин с лечением акне препаратами изотретиноина? Я именно на фоне этого лечения два года назад впервые начала замечать иногда кровь…

Самое обидное, что это всё на фоне строгой диеты, ем много овощей и фруктов, 3 л воды в день, хожу много, по 10-15 тыс шагов в день, не ем хлеб, острое, сладкое и тд, уже забыла какие на вкус мои любимые роллы, пицца, паста и тд(
Плюс ко всему дюфалак по 10 мл в день.
Но как только стул не кашицеобразный, чуть жестковат - все, сразу кровит(((
Не пить же слабительное всю жизнь(
Да и не должна ведь быть такая реакция, у многих запоры сильные, а трещин нет никаких…
В чем тут загвоздка не могу понять(

Ksenia
ЭтоЯ

Добрый вечер всем. Читала эту тему в процессе лечения трещины. Пришло время самой написать)
Где-то с мая этого года начала замечать кровь после туалета, началось после запора. Я думала, что пройдет, так как раньше такое тоже бывало, но проходило буквально за 1 день. А тут нет. Проходит, а потом через неделю - 10 дней повторяется.
Я была заграницей, вернулась и пошла к врачу в середине июля. Диагноз - острая трещина, было назначено лечение всего на 14 дней (релиф мазь и свечи релиф), слабительное на 6-8 недель, диета.
Я в итоге лечилась 4 недели релифом и еще 10 дней метилурациловыми свечами. В процессе лечения крови не было. Вот пару дней назад лечение прекратила и вот сегодня опять болезненная дефекация и сразу кровь((( Получается, что лечение не помогло?( Или это может быть новая микротрещина?
Я в замешательстве, не знаю что и делать дальше, если консервативное лечение не помогает( Про операцию думать даже не хочу, тем более у меня тьфу тьфу тьфу нет боли никакой после туалета, только в процессе.

Здравствуйте . Ну тут скажет только врач после осмотра что у вас там новая появилась трещина или та не зажила полностью и надорвалась . У меня точно так начиналось как вы описываете , только запоров как таковых не было . Раньше быстро заживало и надолго счас что зря . То норм то опять режет . И тоже боль только в процессе , после , почти никогда . Ещё раз пойдете к прокто узнать что там почему не заживает ?

Ksenia
ЭтоЯ

Да , а как прокто осматривал приборами или только пальцевое?

Гость
Ksenia

Да , а как прокто осматривал приборами или только пальцевое?

Осматривала проктолог сначала пальцем, а потом прибором, мне на мониторе показывала тоже что там внутри… И в момент, когда она этим прибором водила, на моих глазах прям закривило с одной стороны. Теперь боюсь, что после осмотра еще хуже может быть(
Я, конечно, не врач, могу и не понимать , но как таковой трещины я там не видела. Со слов врача «целующиеся язвочки» на 7-8 часах и на 3 часах - откуда кровь пошла.

А у Вас как давно? Что врачи говорят?

Гость
ЭтоЯ

А у Вас как давно? Что врачи говорят?

Ещё зимой как началось и по сей день то улучшения то наоборот . Да ничего особо не говорят . Прокто назначил стандар. препараты , сказал если будет хуже , приходите .

Гость

Ещё зимой как началось и по сей день то улучшения то наоборот . Да ничего особо не говорят . Прокто назначил стандар. препараты , сказал если будет хуже , приходите .

А у Вас одна и та же рецидивирует или новые трещины образуются?
О причинах не говорят? На колоно не отправляют?
У Вас когда в очередной раз кровит, Вы снова начинаете полный курс свечей? Или как?
Я вот думаю, если каждый раз начинать ставить свечи , то это практически постоянно придется на них быть(

Ksenia
ЭтоЯ

А у Вас одна и та же рецидивирует или новые трещины образуются?
О причинах не говорят? На колоно не отправляют?
У Вас когда в очередной раз кровит, Вы снова начинаете полный курс свечей? Или как?
Я вот думаю, если каждый раз начинать ставить свечи , то это практически постоянно придется на них быть(

Честно сказать не знаю одна рецид. или то новые появл. но при дефекации ( когда обострение) боль по ощущениям всегда в одном месте . О причинах никто никогда не говорил , на колоно отправляли один единственный раз это было ещё в 2021 г. впервые побывала у прокто , но тогда болей при дефек. не было , только кровь на бумаге пару раз увидела , испугалась и бегом к врачу не тянула время . Ничего на тот момент не обнаруживалось , ни трещин ни гемора , по колоно чисто
было как у младенца, откуда кровь была хз ? И потом как то само собой всё почти наладилось о заднице я не вспоминала до зимы этого года . Ну а счас вот то обострение то норм. но полностью уже не проходит. В этот раз когда была у прокто о колоно ничего не говорил . Сама хочу сделать , настраиваюсь . Ну да , получается что так , почти постоянно чем то подлечиваешься , а что делать ? Тут почти у всех так , лечатся давно и постоянно чем то то мажут то свечки , такого чтоб как раньше вообще ничего не делали с задницей и забыли , нет такого . Я не знаю почему оно так в чем причина . Но выматывает по нервам бьёт кошмар ! А вам сколько лет ?

Мне 33. Впервые кровь появилась в 2022, на фоне приема акнекутана. Связываю именно с этим, так как от этого препарата истончается слизистая, кровотечение из носа, губы тоже сухие были до крови, без жирных кремов для лица и тела вообще невозможно было. Только о побочке в виде анальных трещин дерматолог не предупреждала.
Но тогда все быстро прошло как-то. Кровь была может раз в пару месяцев и всё.
А тут как началось в мае, так и не прекращалось, раз в неделю-две кровило.
И не знаю что с этим делать. Может ботокс? Если дело в спазме, а, как я поняла, именно он является причиной.

Ksenia

Честно сказать не знаю одна рецид. или то новые появл. но при дефекации ( когда обострение) боль по ощущениям всегда в одном месте . О причинах никто никогда не говорил , на колоно отправляли один единственный раз это было ещё в 2021 г. впервые побывала у прокто , но тогда болей при дефек. не было , только кровь на бумаге пару раз увидела , испугалась и бегом к врачу не тянула время . Ничего на тот момент не обнаруживалось , ни трещин ни гемора , по колоно чисто
было как у младенца, откуда кровь была хз ? И потом как то само собой всё почти наладилось о заднице я не вспоминала до зимы этого года . Ну а счас вот то обострение то норм. но полностью уже не проходит. В этот раз когда была у прокто о колоно ничего не говорил . Сама хочу сделать , настраиваюсь . Ну да , получается что так , почти постоянно чем то подлечиваешься , а что делать ? Тут почти у всех так , лечатся давно и постоянно чем то то мажут то свечки , такого чтоб как раньше вообще ничего не делали с задницей и забыли , нет такого . Я не знаю почему оно так в чем причина . Но выматывает по нервам бьёт кошмар ! А вам сколько лет ?

А Вам сколько лет?

Ksenia
ЭтоЯ

Мне 33. Впервые кровь появилась в 2022, на фоне приема акнекутана. Связываю именно с этим, так как от этого препарата истончается слизистая, кровотечение из носа, губы тоже сухие были до крови, без жирных кремов для лица и тела вообще невозможно было. Только о побочке в виде анальных трещин дерматолог не предупреждала.
Но тогда все быстро прошло как-то. Кровь была может раз в пару месяцев и всё.
А тут как началось в мае, так и не прекращалось, раз в неделю-две кровило.
И не знаю что с этим делать. Может ботокс? Если дело в спазме, а, как я поняла, именно он является причиной.

Глянула в инструкцию , трэш конечно побочек! . О таком препарате впервые слышу . Очень даже может быть и он спровоцировал . Но не факт . А долго вы этот акнекутан принимали ? 51 Мне. По поводу ботокса не знаю , ничего не могу сказать . Это с врачом надо обсуждать . Вот и у меня с зимы как начался каламбур уже конкретный так и держится . Я молю бога хоть бы хуже не было ! Пока терпимо . Об операциях и всём таком даже не мыслю как и вы .

Ksenia

Вера , здравствуйте , как ваша трещина по ощущениям заживает ? есть хоть какие-то улучшения ? напишите

Ksenia

Глянула в инструкцию , трэш конечно побочек! . О таком препарате впервые слышу . Очень даже может быть и он спровоцировал . Но не факт . А долго вы этот акнекутан принимали ? 51 Мне. По поводу ботокса не знаю , ничего не могу сказать . Это с врачом надо обсуждать . Вот и у меня с зимы как начался каламбур уже конкретный так и держится . Я молю бога хоть бы хуже не было ! Пока терпимо . Об операциях и всём таком даже не мыслю как и вы .

Акнекутан долго принимала, врач неопытная попалась, неправильно дозировку рассчитала, когда выяснилось - пришлось продлить терапию, всего 11 месяцев пила…

Насчет ботокса советует подруга (проктолог) как вариант до операции.

Ksenia
ЭтоЯ

Акнекутан долго принимала, врач неопытная попалась, неправильно дозировку рассчитала, когда выяснилось - пришлось продлить терапию, всего 11 месяцев пила…

Насчет ботокса советует подруга (проктолог) как вариант до операции.

Ясно . А что на данный момент применяете для трещины ? после туалета мажете чем ? Или пока без препаратов вообще ? Я вот после туалета уже не могу чтоб не помазать , не комфортно целый день будет . . А ведь так нельзя .

Ksenia

Ясно . А что на данный момент применяете для трещины ? после туалета мажете чем ? Или пока без препаратов вообще ? Я вот после туалета уже не могу чтоб не помазать , не комфортно целый день будет . . А ведь так нельзя .

В день, когда кровь появилась, и на следующий - релиф свечи и мазь 2 раза в день.
Пока вообще не знаю что делать. Заново курс лечения начинать не знаю есть ли смысл… Если спустя 5 недель закровило…
Врачу надо бы показаться, но боюсь, что при осмотре повредится опять что-то. В прошлый раз прям во время осмотра кровь пошла, я на мониторе своими глазами видела.

Ksenia
ЭтоЯ

В день, когда кровь появилась, и на следующий - релиф свечи и мазь 2 раза в день.
Пока вообще не знаю что делать. Заново курс лечения начинать не знаю есть ли смысл… Если спустя 5 недель закровило…
Врачу надо бы показаться, но боюсь, что при осмотре повредится опять что-то. В прошлый раз прям во время осмотра кровь пошла, я на мониторе своими глазами видела.

Мне кажется смысл есть повторить курс , но другими препаратами . А для этого надо с врачом проконсул. чтоб он назначил . Может осматривать уже и не будет . Просто поменяет препараты . ( ну это если к тому же пойдёте у кого были ранее)

Вера
ЭтоЯ

Здравствуйте) думаю,не очень нормальное лечение, Релиф уже не тот,и проктологи его и не назначают,раньше был акулий жир,теперь какао

Вера
Ksenia

Вера , здравствуйте , как ваша трещина по ощущениям заживает ? есть хоть какие-то улучшения ? напишите

Здравствуйте( да на психах я вся((( к врачу не скоро( на офломелиде была 2 нед.улучшения были,в туалет нормально ходила,кровь прошла,а вот на ПронтоСане,через 10 дней а применять месяц надо,чувствую,что в туалет опять ощутимо ходить( в копчик или перед отдаёт иногда( бывает день ничего,день не очень((((( сама заказала гель Эмалан,попробую им( врач Смирнова сказала,прийти через месяц после лечения,чувствую раньше попрусь( неужели острая трещина так долго беспокоит и заживает(😩 я вся извелась,мысли только о попе(((как у Вас дела?

Вера
ЭтоЯ

При кровоточащей ране лучше офломелид!

Гость
Вера

Ксения,здравствуйте) Как ващи дела? Моя эпопея с попой продолжается((( сходила ко второму проктологк,Смирновой))) острая трещина( вот так((( доверяй громкой клинике и врачу ,к которому не попасть(( стёклышки,кровь,может вам надо))) офломелид,после туалета и на ночь,потом месяц гель пронтосан

Именно так меня в Скандинавии и вылечила Соколова. Давно тут это писала.

Гость
Ksenia

Было такое. Заставила себе перетерпеть с неделю потом стало нормально.

Гость
Ksenia

У меня уже 1.5лет так. То хорошо то был разрыв. И опять мазала . На сегодня так пью форлакс через день для стула. Ибо от запора был рецидив. Иногда мажу оыломелидом. Но стараюсь без всего.

Вера
Гость

Именно так меня в Скандинавии и вылечила Соколова. Давно тут это писала.

Как?В Скандинавии меня не вылечили(😩

Вера
Гость

У меня уже 1.5лет так. То хорошо то был разрыв. И опять мазала . На сегодня так пью форлакс через день для стула. Ибо от запора был рецидив. Иногда мажу оыломелидом. Но стараюсь без всего.

У Вас хроническая? В каком месте? Я вот уже 11 месяц мучаюсь,борюсь((( симптомы,как были,так и есть,только то,побольше,то поменьше,то день ничего,то не осень( писала выше,в Скандинавии наблюдалась в теч,4 мес,лечили геморой,трещину не увидели,сказали здорова,меньше внимания на попу,и рассматривать кровь,типа я ку ку уже( а ведь что то беспркоило,псизосоматика быть не могла,стекла и кровь,вторая увидела копчиковую трещину на 6 ч,острую,от офломелида на 2 нед.было лучше,от пронтоСана на 10 день опять болтновато в туалет ходить и неприятные ощущения на весь почти день((( бросила его,начала снова Офломелид,и купила гель Эмалан( врач назначила лечение на 1 м 2 нед,но,если так будет продолжаттся,то раньше пойду((( не понимаю,что организму надо,диета,вода,гигиена ,а 10 мес одни и теже симптомы(( неужели острая так долго заживает?(😩😩😩😩

Гость
Вера

Здравствуйте( да на психах я вся((( к врачу не скоро( на офломелиде была 2 нед.улучшения были,в туалет нормально ходила,кровь прошла,а вот на ПронтоСане,через 10 дней а применять месяц надо,чувствую,что в туалет опять ощутимо ходить( в копчик или перед отдаёт иногда( бывает день ничего,день не очень((((( сама заказала гель Эмалан,попробую им( врач Смирнова сказала,прийти через месяц после лечения,чувствую раньше попрусь( неужели острая трещина так долго беспокоит и заживает(😩 я вся извелась,мысли только о попе(((как у Вас дела?

У меня без изменений , то есть пока мажу , свечи там иногда , то норм , как бросаешь полностью все препараты то почти сразу ощутимо ходишь в туалет , царапает , режет . Не сказать чтоб прям дико больно , но больно . Короче , Вера , подобно как у вас и у многих других кто здесь писал . То ничего то "чего " 😡 . Вот действительно что организму надо ?! Вообщем как я поняла , топчимся на месте мы со своими задницами , стабильного прогресса нет ! . .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ksenia
Гость

У меня без изменений , то есть пока мажу , свечи там иногда , то норм , как бросаешь полностью все препараты то почти сразу ощутимо ходишь в туалет , царапает , режет . Не сказать чтоб прям дико больно , но больно . Короче , Вера , подобно как у вас и у многих других кто здесь писал . То ничего то "чего " 😡 . Вот действительно что организму надо ?! Вообщем как я поняла , топчимся на месте мы со своими задницами , стабильного прогресса нет ! . .

Это я Ksenia ник не высветился просто

Ksenia
Гость

Было такое. Заставила себе перетерпеть с неделю потом стало нормально.

Пробовала и я перетерпеть , ощущения были как будто там всё пересохло и кажется потрескается кожа ещё больше . Не знаю или это уже на психол. уровне , зависимость пошла , если не помажешь то всё , кранты . Хватало терпения максимум на два - три дня . Наверное точно , привыкание к мазилкам всяким 🤦‍♀️

Вера
Гость

КСЕНИЯ,А мазать вам не больно? У меня также,как и состояние,то нормально,то ощутимо(((

Ksenia
Вера

КСЕНИЯ,А мазать вам не больно? У меня также,как и состояние,то нормально,то ощутимо(((

Когда обострение идёт то да , немного больновато мазать , а так - нет . Вера , у вас всегда после туалета болит в анусе или периодически ? Блин , мне кажется это уже напожизненно мазать прийдётся да и свечки тоже ( я за себя говорю) потому как уже бы давно всё восстановилось а оно никак . Это ж ни месяц ни два а срок приличный . Когда то давно бывали изредка эти " стеклышки " но за день - два всё заживало восстанавливалось само собой даже, ничего не применяла никаких мазилок ни свечек и забывала надолго всё было гуд ! , а теперь картина маслом - , нифига не проходит . Имею ввиду надолго чтоб . Так не должно быть! ! Вера , вы потом обязательно напишите как сходите к Смирновой .