Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …
Вы видимо очень желаете , прям
жаждете, чтоб то состояние которое у вас есть было запором ( которое в реальности не является им ни разу ) Ну что ж , желаете - будет ! Лечитесь . Выздоравливайте . 😉😁
Это и есть запор, я просто объективно смотрю на вещи, а не по одному вопиющему критерию, ну можете утешать себя тем что у вас то конечно не запор, если вам так морально легче
Просто дополню . Когда я была у прокто , задавала вопросы про запор, когда считается когда нет . Он и сказал то о чем я выше написала ( нет стула более трёх дней это уже запор) . И про плотный кал спрашивала , если есть дефекация каждый день но плотновато идёт ( вот как у вас) - это НЕ запор ! Поэтому я вас и поправила тк информация у вас неверная . Но вы надумали себе запор , вот и лечитесь от него ради бога 😆
Это у вас и у вашего проктолога информация неверная, к другому сходите
У меня нет , не запор . Причём здесь утешения ? Я этим не страдаю . Ну а вы лечите свой мнимый запор. Удачи. 😁
Вы писали "кал первая порция туговата и потом царапает и надрывается трещина"? Ну так это запор, пока вы будете так страдать, ваша трещина не заживёт.
Нормальная дефекация вообще затруднений не вызывает и ничего не травмирует.
Подумайте об этом
Вы писали "кал первая порция туговата и потом царапает и надрывается трещина"? Ну так это запор, пока вы будете так страдать, ваша трещина не заживёт.
Нормальная дефекация вообще затруднений не вызывает и ничего не травмирует.
Подумайте об этом
Я об этом не только думала а и с врачом разговаривала . Вы просто не сталкивались с настоящим запором . У меня мама им многие годы страдает ( он у неё хронический) , знаю что это такое . У вас дефекация ,как вы писали , каждодневная ! ( хоть и туговатая) При реальном запоре этого не будет никогда ! ! Давайте так , вы считаете своё состояние запором - пожалуйста считайте . Это ваше право . Я естественно остаюсь при своём мнении . И кстати , не всегда у меня первая порция туго идёт я об этом тоже говорила. Бывает и полностью норм но царапает периодически тоже. Надеюсь выяснения закрыты .
Первая порция шла камнями и всю *** рвала мне постоянно, потом этих камней стало больше и между ними слизь добавилась. Я сидела на одних кабачках, свекле, тыкве и на овсянке, пила 3 литра воды, ела йогурты, пила кефир, псилиум и фитомуцил а кал спресованный был. С этим и пошла к гастроэнтерологу. Она спрашивает, что и фитомуцил воду не держит в кишке? Пришлось объяснять что фитомуцил он выйдет нормально,мягко, а всё остальное что съедено до него и после спресуется в камни.
Первая порция шла камнями и всю *** рвала мне постоянно, потом этих камней стало больше и между ними слизь добавилась. Я сидела на одних кабачках, свекле, тыкве и на овсянке, пила 3 литра воды, ела йогурты, пила кефир, псилиум и фитомуцил а кал спресованный был. С этим и пошла к гастроэнтерологу. Она спрашивает, что и фитомуцил воду не держит в кишке? Пришлось объяснять что фитомуцил он выйдет нормально,мягко, а всё остальное что съедено до него и после спресуется в камни.
Разнообразьте питание , не надо сидеть на чем то одном , вы так только хуже делаете .
Девочки какая у вас была реакция на нитроглицериновую мазь? Я помазала чуть-чуть и мне сразу стало плохо в жар кинуло, голова закружилась и стало как то трусить, я так испугалась и сразу все смыла, померила давление оно упала
Девочки какая у вас была реакция на нитроглицериновую мазь? Я помазала чуть-чуть и мне сразу стало плохо в жар кинуло, голова закружилась и стало как то трусить, я так испугалась и сразу все смыла, померила давление оно упала
После первого раза вот такое ? Или какое то время уже мажете ? Ну я например ещё такими ( подобными) мазями не пользовалась . . Боюсь их если честно .
После первого раза вот такое ? Или какое то время уже мажете ? Ну я например ещё такими ( подобными) мазями не пользовалась . . Боюсь их если честно .
После первого раза, получается упало сразу давление ( я потом прочила нитроглицерин понижает давление) , просто пишут, что мазь нитроглицериновая хорошо снимает спазм
После первого раза, получается упало сразу давление ( я потом прочила нитроглицерин понижает давление) , просто пишут, что мазь нитроглицериновая хорошо снимает спазм
Ну значит вам она не подходит раз такое . Хотя . .как то странно что вот так сразу , другое дело когда через время побочки когда препарат немного накопится .
И тем более это не во внутрь . Может совпадение ? Попробуйте ещё раз , если опять такое , то точно от неё .
Здравствуйте,девочки. Расскажу свою историю. В 2020 в платной клинике врач, которая по совместительству в государственной больнице заведует проктологией, выполнила мне лигирование трёх внутренних узлов. Потом она сказала прийти 4-й раз со словами, цитирую: "Из-за лишнего веса перерастянута слизистая, я тебе бесплатно там уберу". Впоследствии эта фраза удивила следующих двух моих проктологов, ну, да ладно, теперь это тайна покрытая мраком) Три месяца после этих манипуляций я летала на крыльях счастья, потом опять начались жопные приключения - зуд, щекотание, пульсация. Пришлось смириться, что болячка так быстро рецидивировала, т.к. лишний вес и малоподвижный образ жизни. Начала лечиться,как и раньше, засовывая в себя весь арсенал мировой фармакопеи) хотелось оттянуть поход ко врачу. Но, к моей радости, через неделю неприятности проходили, давая мне передышку на пару месяцев. И вот в начале июля этого года опять повтор, опять мази, свечи. И,вроде, через неделю история уже начала утихать, но нужно было срочно доплести сети и пришлось часто приседать. Вечером домой я уже шла с порванной на британский флаг "ж". И после утреннего туалета начались боли такой силы, что я в своей жизни похожих и не помню. Никакой обезбол, свечи, мази не помогали ни на секунду. Ад! Потом жестокий спазм и, как следствие, запор. Казалось, что внутри живёт Чужой. Я чувствовала, как он то пытается вылезти, разрывая мне зад и выворачивая кишечник наружу, то заползает обратно, обдирая всё в кровь. И это всё на работе. Ближайшая запись к проктологу по рекомендации была через четыре дня. Нормально осмотреть меня он не смог из-за спазма и выраженного болевого синдрома, диагностировал острую трещину сфинктера и прямой кишки. Сказал после выходных сделать УЗИ, чтобы исключить нагноение. Рыдать я начала ещё у него на кушетке. Весь день после его пальца хотелось просто перегрызть себе вены. После УЗИ я его встретила и сказала, что мне очень плохо, я мучаюсь. Он назначил колларгол мини-клизмы по 50 мл.
Из-за сильного спазма получилось залить в себя только 20 мл и то, больше обляпалась этой черной жижей. Это было в 15:00. В 15:10 я потеряла сознание. Пришла в себя быстро, но началась дичайшая тошнота. Рвать было нечем и я пила бледно-розовый раствор марганцовки, чтобы забыться в беспамятстве на пол часа. Это продолжалось до 6 утра. Было выпито около 24 литров марганцовки, сознание спутанное, мои родные, проснувшись увидели меня бледно-зеленого цвета и вызвали скорую. Это оказался токсический шок. Пока валялась в больнице, по большому в туалет не ходила, т.к. не ела. И попа вообще не беспокоила. После выписки и первого похода в туалет всё по-новой((( Пошла к другому врачу по рекомендации сестры. Пальцевый омотр он провел ооочень деликатно. Обезболил даже. Сказал, что геморроя нет, есть частично хронизировавшаяся трещина, а под ней подслизистый рубец на 12 часах. Решил,что будем лечить консервативно и повторный прием через две недели. Вот, была у него 7-го августа, опять после осмотра боли усиливаются, будто они специально заново там всё рвут. Сказал, что трещина не заживает, спазм не проходит и надо делать девульсию. У него получилось засунуть только два пальца, больше я не вынесла. Дал мне неделю срока и приходить на полную девульсию (это на четыре пальца и тянуть в разные стороны крест на крест) с лидокаином и только после неё имеет смысл делать иссечение. Заказала себе расширители. Очень надеюсь, что справлюсь сама. Надежда умирает последней.
Девочки, хочу вас всех поблагодарить за то, что пишете здесь откровенно об этой мерзкой болячке. В минуты сильного отчаяния я нашла этот форум и, читая ваши истории, понимая - какие вы все сильные и терпеливые, морально чувствовала себя легче❤️
У меня нет , не запор . Причём здесь утешения ? Я этим не страдаю . Ну а вы лечите свой мнимый запор. Удачи. 😁
Ксения,здравствуйте) Как ващи дела? Моя эпопея с попой продолжается((( сходила ко второму проктологк,Смирновой))) острая трещина( вот так((( доверяй громкой клинике и врачу ,к которому не попасть(( стёклышки,кровь,может вам надо))) офломелид,после туалета и на ночь,потом месяц гель пронтосан
Из-за сильного спазма получилось залить в себя только 20 мл и то, больше обляпалась этой черной жижей. Это было в 15:00. В 15:10 я потеряла сознание. Пришла в себя быстро, но началась дичайшая тошнота. Рвать было нечем и я пила бледно-розовый раствор марганцовки, чтобы забыться в беспамятстве на пол часа. Это продолжалось до 6 утра. Было выпито около 24 литров марганцовки, сознание спутанное, мои родные, проснувшись увидели меня бледно-зеленого цвета и вызвали скорую. Это оказался токсический шок. Пока валялась в больнице, по большому в туалет не ходила, т.к. не ела. И попа вообще не беспокоила. После выписки и первого похода в туалет всё по-новой((( Пошла к другому врачу по рекомендации сестры. Пальцевый омотр он провел ооочень деликатно. Обезболил даже. Сказал, что геморроя нет, есть частично хронизировавшаяся трещина, а под ней подслизистый рубец на 12 часах. Решил,что будем лечить консервативно и повторный прием через две недели. Вот, была у него 7-го августа, опять после осмотра боли усиливаются, будто они специально заново там всё рвут. Сказал, что трещина не заживает, спазм не проходит и надо делать девульсию. У него получилось засунуть только два пальца, больше я не вынесла. Дал мне неделю срока и приходить на полную девульсию (это на четыре пальца и тянуть в разные стороны крест на крест) с лидокаином и только после неё имеет смысл делать иссечение. Заказала себе расширители. Очень надеюсь, что справлюсь сама. Надежда умирает последней.
Что ??! Выпили 24 литра марганцовки ?!? Вы не опечатались случаем ? Это просто НЕРЕАЛЬНО столько выпить да ещё и с марганцовкой . Вы либо опечатку сделали либо сказки рассказываете .
Ксения,здравствуйте) Как ващи дела? Моя эпопея с попой продолжается((( сходила ко второму проктологк,Смирновой))) острая трещина( вот так((( доверяй громкой клинике и врачу ,к которому не попасть(( стёклышки,кровь,может вам надо))) офломелид,после туалета и на ночь,потом месяц гель пронтосан
Здравствуйте , Вера ! . Ну надо же , я думала у вас всё наладилось более - менее и уже подзабывать о попке начали . А гемор? Ничего вообще Смирнова про него не сказала ? Вы его вылечили ? Как отношение было её говорят спокойная , добрая так это ? Как смотрела , приборами ? У меня как и было , то ничего , то " стеклышки " . Хочу в другую клинику записаться , не нравится мне всё это . Спасибо что поделились лечением от Смирновой . Это кстати . Да , и симптомы кровь режет это счас так у вас , я правильно поняла?
Что ??! Выпили 24 литра марганцовки ?!? Вы не опечатались случаем ? Это просто НЕРЕАЛЬНО столько выпить да ещё и с марганцовкой . Вы либо опечатку сделали либо сказки рассказываете .
Нет, это не опечатка. Каждые полчаса 1,5 литра очень-очень бледного почти прозрачного раствора, чтобы вырвать его весь. Тогда минут на 20-30 становилось легче. Это не рекомендация, ни в коем случае.
Здравствуйте , Вера ! . Ну надо же , я думала у вас всё наладилось более - менее и уже подзабывать о попке начали . А гемор? Ничего вообще Смирнова про него не сказала ? Вы его вылечили ? Как отношение было её говорят спокойная , добрая так это ? Как смотрела , приборами ? У меня как и было , то ничего , то " стеклышки " . Хочу в другую клинику записаться , не нравится мне всё это . Спасибо что поделились лечением от Смирновой . Это кстати . Да , и симптомы кровь режет это счас так у вас , я правильно поняла?
Да наладидось более,менее( но,что то беспокоило( говорила я об этом первому врачу,все 3 р не видела трещины((в последний приём,лтправила восвояси на год,до след.ректоро( сказала проктологическииздорова! О как!( я чувствовала,первый ком туговат,стеклышки,потом кровь,говорила об этом доктору,на что был ответ,отвлекаттся,не следить за кровью,до 1ч.л это ничего,и слишком моного внимания уделяю своей драгоценной(натальсид,облепиха( а я места неинаходила себе,не понимая,что это? Неужели так гемор проявляется? Да когда закончится то?(((( ну пошла к Елене Валерьевне( осмотр пальцевое,аноскопия,ректоро не стала,т.к делала,всё прилично,узлы небольшие,может вылечила?( а вот на задней стенке ,ближе к копчику трещина( врач сказала,отсюда и боли в копчике,промежности,иногда человек не знает,где она,т.к иррадирует она вкруговую( на 1 мес,2 нед.лечение,потом через месяц к ней! Сказала уходить с форлакса,но на время лечения млжно,диета и восходящий душ) был разговор по поводу колоно,сказала даже не предлагайте,астматик,задыхаться буду на нервяке при подготовке,ну типа по возрасту положено( предложила виртуальную колоно,по моему тоже не айс(( надувают живот воздухом и КТ(((КОррче,пребыааю в шоке,платить такие деньги около 30 т,с лекарствами вместе,и быть ещё не здоровой,а доктору так доверяла( ведь читала о ней отзыв один,типа как диагност никакой,с гемором не к ней,не поверила( а,как операция,лигирование,то асс( вот,как то так( да и еще Смирнова выписала вит,Д,я сдала его,33,5 мало,спросила,как влияет он на проктологию,сказала раны лучше заживают
Про симптомы правильно поняли,а врач,хорошая,спокойная,по доброму как то отнеслась,но что то больновато было( а в первой клинике совсем ничего не почувствовала
И еще,я поразилась,сто в клинике мне дали на руки только диагноз и назначение( странно заплатить за 1 прием 7,500 и уйти с бумажкой,которой вытереть какашку только( меня Ел.Вал.спросила где? Я сказала,так дали,а она описала,то,что увидела!
И ещё стмптом,не только стеклышки и кровь изредка а как только сходишь чуть туговато,то ли жжение,то ли нытьё,то ли дискомфорт может весь день быть( иногда в течении дня подмазываюсь,кроме врач.назначения эскулюсом и календулой
И ещё стмптом,не только стеклышки и кровь изредка а как только сходишь чуть туговато,то ли жжение,то ли нытьё,то ли дискомфорт может весь день быть( иногда в течении дня подмазываюсь,кроме врач.назначения эскулюсом и календулой
Да уж . . Смирнова и Гайвор. в одной клинике работают ? Получается вам надо было к Смирновой изначально обращаться может не так бы всё затянулось . Но опять же , как угадаешь кто лучше .
Да уж . . Смирнова и Гайвор. в одной клинике работают ? Получается вам надо было к Смирновой изначально обращаться может не так бы всё затянулось . Но опять же , как угадаешь кто лучше .
Елена Валерьевна больше в больнице не работает,она глав.врач частной клиники,у двух врачей разные комерч,клиники
Когда подзаживает , то практически нет . А когда надрывается то да , есть . Но не долго . Такого чтоб целый день ныло , болело не припомню . У меня вот нарисовалась в заднице новая проблема . Подозреваю гемор . У самого выхода как шарик такой
плотноватый болезненный , воспалился вроде и проявилось это на следующий день после того как поела очень острую пищу . Вера , как вы думаете похоже это на геморрой ? У вас подобное было ?
Или у кого другого девочки было напишите . К прокто пока не поеду , если что схожу к себе в поликлинику к хирургу чтоб глянул если не пройдёт . То одно то другое блин как всё надоело
Когда подзаживает , то практически нет . А когда надрывается то да , есть . Но не долго . Такого чтоб целый день ныло , болело не припомню . У меня вот нарисовалась в заднице новая проблема . Подозреваю гемор . У самого выхода как шарик такой
плотноватый болезненный , воспалился вроде и проявилось это на следующий день после того как поела очень острую пищу . Вера , как вы думаете похоже это на геморрой ? У вас подобное было ?
Или у кого другого девочки было напишите . К прокто пока не поеду , если что схожу к себе в поликлинику к хирургу чтоб глянул если не пройдёт . То одно то другое блин как всё надоело
Есди Вы почитаете авше,то да,шарик был,почти на аыходе,безболезненный,но синий какой то там похоже и трещина((( я мазала релиф Про исчез,думаю нар.гем.узел( чаще всего пишут,где гемор там и трещина(((
Я в этом варюсь,Ксения уже 10 месяцев((( как туалет,так страх(((
Есди Вы почитаете авше,то да,шарик был,почти на аыходе,безболезненный,но синий какой то там похоже и трещина((( я мазала релиф Про исчез,думаю нар.гем.узел( чаще всего пишут,где гемор там и трещина(((
Хоспадя ! Да что же это такое ! Я в шоке просто ! Неужели острая пища спровоцировала узел этот воспалиться ? Такое возможно ??
Вообще ,не любитель острого это
впервые поела и тут сюрприз сразу, ёлки-палки. . Стала ставить как всегда облепих. свечки других пока нет дома , по ощущениям вроде боль утихает . Заглядывать туда боюсь блин ! 🤦♀️ вдруг что-то страшное увижу, а интерес гложет 😁 О боги! !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хоспадя ! Да что же это такое ! Я в шоке просто ! Неужели острая пища спровоцировала узел этот воспалиться ? Такое возможно ??
Вообще ,не любитель острого это
впервые поела и тут сюрприз сразу, ёлки-палки. . Стала ставить как всегда облепих. свечки других пока нет дома , по ощущениям вроде боль утихает . Заглядывать туда боюсь блин ! 🤦♀️ вдруг что-то страшное увижу, а интерес гложет 😁 О боги! !
Читала одного дядечку проктолога,на Спроси доктора,что то он не советует при трещине облепиху! Ну вот в диете же написано иипри трещине и геморе острую пищу нельзя
Мажу после туалета то левомеколем то метиллуруцилом, уже мне кажется не могу не мазать психика прям нарушилась с этим всем
Купила на озоне силиконовую форму для проктологических свечей, наполнила форму жидким кокосовым маслом, убрала в холодильник чтоб застыли. Шикарные свечи получились! Это я к тому чтоб не мазать лекарством постоянно если всё зажило. Может кому пригодится...