Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …
Мне кажется колоноскопия это не так уж страшно. В сознании делают или под наркозом?
Мне предлагали, я отказалась, а теперь вот думаю зря, бесплатно то тем более, надо было уж посмотреть что там) а то теперь нескоро ещё соберусь
Записалась второй раз((( дубль 2,надеюсь,не зассу))))колоноскопию только под наркозом,стоит она 11 т(
Девочки вы как?
а меня спазм задолбал, что уже только не делаю..........Девочки когда наши попки придут в норму? Еще то позыва нет то постоянно будто хочет в туалет а нет ничего.
Пью форлакс. Но тоже то 2дня не хожу то с утра 2р подряд..мажу офломелидом.
Девочки,а Вы не знаете,как пользоваттся Офломелидом? В инструкции написано,1 р в день,чииая отзывы,кто 3 р мажет,кто свечу метелурц,потом ватным диском с офломелидом,а кто и после туалета просто на диск?(
Чтобы доставить мазь (в моем случае левомисепт) к месту назначения я использовал шприц 5 ml с надетым вместо иголки наконечником от резиновой груши спринцовки длиной около 3 см. Мазь немного надо подогреть, чтобы можно было набрать в шприц.
Шприц исключено,в моём случае( я спрашивала про офломелид(
Ну? Как там у кого успехи???
Продолжение. Мидокалм утром или вечером.
И в качестве обезболивающего - Мелоксикам. Ведь именно боль является причиной спазма сфинктера. Обезболивание помогает пережить период обострения.
Если есть, с кем посоветоваться, то конечно квалифицированный совет лучше советов таких хулиганов, как я. А я просто трусиха, которая не решается пойти к специалисту и сделать операцию. Хотя, судя по отзвам о рецидивах, не безосновательно...
И нельзя не признать, что эти болячки вытекают из невнимательного отношения к самим себе - едим всё подряд, злоупотребляем углеводами и алкоголем (пусть иногда), мало двигаемся и мало себя любим... Всем здоровья!
Правильно,что боитесь операции,два года назад сделала операцию терпеть больше не было сил адская боль, я бы сказала не кровь,а кровище, после туалета кровила ещё часа два,вообще все,как у всех. Сейчас прошло два года,ни запоров не было, после операции пью пссилиум,в туалет хожу мягко и раз на бумаге кровь и опять много и все вернулось на круги своя , а то хирурги говорят - это редкость, только умные говорят, что после операции на геморрой есть результат,а эта дама как ат всегда будет реуедив,вопрос только времени.
Правильно,что боитесь операции,два года назад сделала операцию терпеть больше не было сил адская боль, я бы сказала не кровь,а кровище, после туалета кровила ещё часа два,вообще все,как у всех. Сейчас прошло два года,ни запоров не было, после операции пью пссилиум,в туалет хожу мягко и раз на бумаге кровь и опять много и все вернулось на круги своя , а то хирурги говорят - это редкость, только умные говорят, что после операции на геморрой есть результат,а эта дама как ат всегда будет реуедив,вопрос только времени.
После операции стало хуже?
После перелома ноги операция и антибиотики итог запор а потом дрищ. Приехала домой и тут началось.. в туалет как раз ходить не больно было..а вот потом.... 8ч адских болей ...кричала так что мои уходили на кухню чтоб не слышать.. вызвала доктора..ауробин и релиф про....толку 0. Муж повез меня в спб в клинику Скандинавия к проктологу . Анальная трещина на 11ч 1см... купили проктотаз... насадка на унитаз типо ванночки очень удобно . 3р в день ванночки с ротоканом.постеризан форте 2р в день.. гель релифипин от спазма и мазь офломелид 3р в день.. еще флебодия и фитомуцил ...но он мне как то не очень и я еще делала встречные клизмы перед туалетом...
У меня один в один было,итог операция и через два года трещина опять на том же месте и тех же размеров,все уже руки опускаются ,постоянные мази,ванночки и это при том, что нет запоров.
мне кажется у нас уже страх перед туалетом что провоцирует спазм.....нужно пробыть в ремиссии хотя бы год тогда уже мы сможем расслабиться и не бояться туалета. Но пока все то представляется с трудом. Девочки с кем мы проходили трудные этапы вы как? зажило не беспокоит?
У меня все было хорошо, но начались запоры, мне кажется я перебрала со слабительными, в частности с вазелиновым маслом, и кишечник привык и стал атоничным, щас такие запоры бывают, что порой не знаю как у меня там не рвется все заново, сегодня вроде был и не такой плотный стул, и клизму сделала, но по ощущениям внутри образовалась трещина, полдня были эти неприятные забытые ощущения, зуд, кажется спазм, жжение, спазм да
мне кажется у нас уже страх перед туалетом что провоцирует спазм.....нужно пробыть в ремиссии хотя бы год тогда уже мы сможем расслабиться и не бояться туалета. Но пока все то представляется с трудом. Девочки с кем мы проходили трудные этапы вы как? зажило не беспокоит?
У меня после туалета,через какое время боль,ни боль( не пойму,но дискомфорт какой то,аж трясет( второй раз отказала врачу) в приёме,боюсь( т.к возраст не девочки,заставят кучу анализов,у меня панический страх перед врачами,записалась к психотерапевту,сначала,наверно голову полечу,говорят посадят на антидеприссанты( а мучаюсь,если так можно сказать пошёл второй месяц( и релифипин,и метарурцил,и релиф Адванс,и ванночки натальсид,и купила олестезин,позже продолжу пастеризан,а дальше не знаю( читала форумы врачей и хронические можно вылечитт,просто дольше,главное боль убратт( вот сегодня 5 часов ныла,спустя час после туалета(
У меня после туалета,через какое время боль,ни боль( не пойму,но дискомфорт какой то,аж трясет( второй раз отказала врачу) в приёме,боюсь( т.к возраст не девочки,заставят кучу анализов,у меня панический страх перед врачами,записалась к психотерапевту,сначала,наверно голову полечу,говорят посадят на антидеприссанты( а мучаюсь,если так можно сказать пошёл второй месяц( и релифипин,и метарурцил,и релиф Адванс,и ванночки натальсид,и купила олестезин,позже продолжу пастеризан,а дальше не знаю( читала форумы врачей и хронические можно вылечитт,просто дольше,главное боль убратт( вот сегодня 5 часов ныла,спустя час после туалета(
Я почему-то не верю что хроническую можно вылечить, я с хронической с сентября до июля ходила, лечила, и боли у меня не было, но почему-то не зажило
Я почему-то не верю что хроническую можно вылечить, я с хронической с сентября до июля ходила, лечила, и боли у меня не было, но почему-то не зажило
Ну разные случаи бывают,думаю,надо в это верить( обычно,говорят,что боли после туалета,это признак хронической трещины,а у Вас таковой не было( у меня вроде всё норм,туалет по часам,кушаю,что положено,фитомуцил на ночь,а вот боли до умопомрачения навязчивые то есть,то немного( конечно,занимаюсь самолечением,понимаю,что нельзя так,но я трус!((((
Не совсем так, острая боль признак острой трещины, при хронической характер боли другой, у меня был просто дискомфорт после туалета как правило, в целом было нормально, особо не беспокоило,
Ну разные случаи бывают,думаю,надо в это верить( обычно,говорят,что боли после туалета,это признак хронической трещины,а у Вас таковой не было( у меня вроде всё норм,туалет по часам,кушаю,что положено,фитомуцил на ночь,а вот боли до умопомрачения навязчивые то есть,то немного( конечно,занимаюсь самолечением,понимаю,что нельзя так,но я трус!((((
Цитата: На ранних этапах заболевания боль возникает непосредственно в момент дефекации и может оставаться еще несколько минут после опорожнения кишечника. При прогрессировании заболевания дискомфорт становится более продолжительным и присутствует практически постоянно.
Не совсем так, острая боль признак острой трещины, при хронической характер боли другой, у меня был просто дискомфорт после туалета как правило, в целом было нормально, особо не беспокоило,
Острая трещина у меня была по молодости,сразу после туалета,невыносимая боль,быстро проходящая( а тут,спустя ммн.40 после туалета и ноющая,навязчивая(((
У меня все было хорошо, но начались запоры, мне кажется я перебрала со слабительными, в частности с вазелиновым маслом, и кишечник привык и стал атоничным, щас такие запоры бывают, что порой не знаю как у меня там не рвется все заново, сегодня вроде был и не такой плотный стул, и клизму сделала, но по ощущениям внутри образовалась трещина, полдня были эти неприятные забытые ощущения, зуд, кажется спазм, жжение, спазм да
вот я тоже переживаю что мы на слабительных живем.....а сколько еще так придется не известно. У меня тоже жжение после туалета и дискомфорт. У моей матери уже 30 лет трещины, она просто смазывает когда появляются левомеколем или офломелидом и делает свечу из картофеля, и час или два держит. Операция не гарантия того что больше не появится, так как запор моет появится неожиданно.
вот я тоже переживаю что мы на слабительных живем.....а сколько еще так придется не известно. У меня тоже жжение после туалета и дискомфорт. У моей матери уже 30 лет трещины, она просто смазывает когда появляются левомеколем или офломелидом и делает свечу из картофеля, и час или два держит. Операция не гарантия того что больше не появится, так как запор моет появится неожиданно.
Час или два держит, а потом что?
Конечно операция не гарантия, что больше не появится, но это же не значит что надо теперь так жить мол какая разница все равно опять появится, хотя это каждый сам про себя решает
А мама у врача была? Обычно,насколько мне известно,левомеколь назначают при мокнующих ранах) а картошка,да народное средство оттягивает) везёт вашей маме(
а потом вытягивает, ну делает типо свечи чтобы прям втуда не вошла и хорошо все смазала и подлечила. Нее я не отговариваю от операции....я наоборот если нет других вариантов нужно сдаваться, но перед ней нужно попробовать все методы.
А мама у врача была? Обычно,насколько мне известно,левомеколь назначают при мокнующих ранах) а картошка,да народное средство оттягивает) везёт вашей маме(
Нет не была и говорит уже не пойдет, моя мама уже очень взрослая женщина женщина (75лет) Левомеколь прекрасное средство которое заживляет и убивает микробы что и нужно в нашей ситуации. Ну странный такой комментарий про везение в 30 лет, вы так тоже хотите? Она мучается когда порвется как и мы по 3-4 месяца......в чем везение?
Некоторые пишут что достаточно поменять образ жизни так смотрите как мы его поменяли, уже и салаты кушаем, и зелень и смузи всякие, йогурты, вроде и стараемся запоров не допускать, а дискомфорт и жжение у нас остается.......может реально уже психичка у нас. Но бывают же дни когда вообще о попе не вспоминаешь.......
Нет не была и говорит уже не пойдет, моя мама уже очень взрослая женщина женщина (75лет) Левомеколь прекрасное средство которое заживляет и убивает микробы что и нужно в нашей ситуации. Ну странный такой комментарий про везение в 30 лет, вы так тоже хотите? Она мучается когда порвется как и мы по 3-4 месяца......в чем везение?
У меня 20 лет и обострилась спустя это время,везёт,что ей помогает
Простите,я не думала,что мучается,думала помажет и быстро проходит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да нет так же по 3-4 месяца заживает, на слизистой вообще все долго заживает и тут еще и место такое специфическое..... Ну если у меня взять от 1 трещины то тоже можно сказать лет 20 но раньше они заживали очень быстро, не было спазмов и болей. А вот года 2 назад началось это все........Но даже 2 года назад трещина зажила за месяц, но очень долго боялась еще туалета, да и спазм проходил долго. А сейчас он чет такое впечатление что не проходит, внутри смазать даже не могу.....
Девочки как вы ходите к врачу со спазмом и заживающей трещиной? туда же палец не входит а у доктора обычно они не тонкие как у меня. Не разрывают попу и не появляются новые? Я к доктору пошла уже когда совсем была крайность, но он столько обезболов ввел что осмотр не чувствовала, а как некоторые проходят осмотр без обезболивающих?
Да нет так же по 3-4 месяца заживает, на слизистой вообще все долго заживает и тут еще и место такое специфическое..... Ну если у меня взять от 1 трещины то тоже можно сказать лет 20 но раньше они заживали очень быстро, не было спазмов и болей. А вот года 2 назад началось это все........Но даже 2 года назад трещина зажила за месяц, но очень долго боялась еще туалета, да и спазм проходил долго. А сейчас он чет такое впечатление что не проходит, внутри смазать даже не могу.....
Девочки,а кто пробовал крем Зорька? Или фитосвечи?