Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …

Гость
3 967 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Блин не пойму где болит.. раньше прямо чувствовала это место а теперь по всему как то то тут то там кольнет ... ничего не понимаю что это(((

Гость

Вот вроде кофе не выпью и не понервничаю так лучше.. как сорвусь так опять.. от нервов тоже у меня хуже.

Солнышко
Valeriata

Вообще нет🤷 никаких ощущений

полагаю у вас уже зажило, ну или очень близко к этому.

Солнышко

полагаю у вас уже зажило, ну или очень близко к этому.

Пока ещё есть ранка. Но у меня никогда от нитроглицериновой не было никаких особых ощущений

Солнышко
Valeriata

Пока ещё есть ранка. Но у меня никогда от нитроглицериновой не было никаких особых ощущений

а у меня реакция жжет, но не долго, но все равно неприятно........

Солнышко

а у меня реакция жжет, но не долго, но все равно неприятно........

Из-за притока крови наверное, ну это ничего страшного, нормальная реакция должно быть

Солнышко
Valeriata

Из-за притока крови наверное, ну это ничего страшного, нормальная реакция должно быть

ну даже когда попа уже полностью заживала, спустя время смазывала тоже были неприятные ощущения, видимо индивидуальная реакция.

Солнышко

ну даже когда попа уже полностью заживала, спустя время смазывала тоже были неприятные ощущения, видимо индивидуальная реакция.

А у вас уже не первый раз значит трещина образовалась?

Солнышко
Valeriata

А у вас уже не первый раз значит трещина образовалась?

нет не первый, но сейчас в другом месте......

Солнышко

да и в подростковом периоде были, я даже не замечала и не парилась.......

Солнышко

нет не первый, но сейчас в другом месте......

Вот блин, из-за запоров?

Солнышко

да и в подростковом периоде были, я даже не замечала и не парилась.......

Я тоже поняла, что у меня и раньше бывали острые трещины из-за запоров, и кровь, но заживало буквально до следующего туалета, я и не думала что с этим что-то надо делать, не слышала ни о каких трещинах, думала это геморрой

Солнышко
Valeriata

Я тоже поняла, что у меня и раньше бывали острые трещины из-за запоров, и кровь, но заживало буквально до следующего туалета, я и не думала что с этим что-то надо делать, не слышала ни о каких трещинах, думала это геморрой

Да -да именно так......тоже так думала, пока 2 года назад не прихватило..... Блин девочки у меня уже в самом анальном отверстии журчит или вибрирует от овощей и фруктов, организму явно белка не хватает(

Солнышко

Да -да именно так......тоже так думала, пока 2 года назад не прихватило..... Блин девочки у меня уже в самом анальном отверстии журчит или вибрирует от овощей и фруктов, организму явно белка не хватает(

Так а чего вы страдаете? Поешьте белка, надо всё-таки как-то сбалансировано питаться

Солнышко
Valeriata

Так а чего вы страдаете? Поешьте белка, надо всё-таки как-то сбалансировано питаться

😢 боюсь я попа то еще совсем не зажила..........

Солнышко
Valeriata

Вы офломилидом еще смазываете? просто думаю столько мажем всем.......

Солнышко

😢 боюсь я попа то еще совсем не зажила..........

Не бойтесь, вообще что-ли одни овощи и фрукты едите? А слабительное принимаете? А какой срок трещины? Немного курицы не повредит. Рыба вообще говорят способствует хорошему стулу. Ещё можно добавить фасоль, что-нибудь соевое, гречку, в них много белка. Я стараюсь конечно правильно питаться, но в принципе все равно получается что ем все подряд, хотя и в ограниченных количествах, но лактулозой спасаюсь

Солнышко

Вы офломилидом еще смазываете? просто думаю столько мажем всем.......

Мажу, в основном им. Утром после туалета один раз нитроглицериновой, хотя спазма нет, но доктор сказал хорошая мазь, размягчает рубец. В основном офломелидом. Один раз в день ещё касторовое масло прикладываю. Винилин забросила. Ещё троксерутином мазала, тоже забросила. Скоро у меня офломелид закончится, перейду на просто метилурациловую мазь, есть тюбик. Свечи делала 10 дней, утром натальсид, вечером облепиховое масло, пару дней назад закончила

Солнышко
Valeriata

Не бойтесь, вообще что-ли одни овощи и фрукты едите? А слабительное принимаете? А какой срок трещины? Немного курицы не повредит. Рыба вообще говорят способствует хорошему стулу. Ещё можно добавить фасоль, что-нибудь соевое, гречку, в них много белка. Я стараюсь конечно правильно питаться, но в принципе все равно получается что ем все подряд, хотя и в ограниченных количествах, но лактулозой спасаюсь

Да одними фруктами и овощами, были дни когда боялась есть и только пила........рыбу вчера чуть чуть поела но такой страх, кучу чернослива съела и киви вместе с ней.....от лактулозы сильные газы, а пукать извиняюсь мне кажется это очень вредит трещине.......хотя и от фруктов очень пучит....

Солнышко
Valeriata

срок трещины как у вас, месяц.

Солнышко

Да одними фруктами и овощами, были дни когда боялась есть и только пила........рыбу вчера чуть чуть поела но такой страх, кучу чернослива съела и киви вместе с ней.....от лактулозы сильные газы, а пукать извиняюсь мне кажется это очень вредит трещине.......хотя и от фруктов очень пучит....

Ну стул то нормальный? Можно попробовать макрогол, клетчатку

Солнышко
Valeriata

Ну стул то нормальный? Можно попробовать макрогол, клетчатку

тут дилемма, пока боюсь так как ранее чтобы запоров не было, я делала смесь клетчатка от запоров покупала на аптека ру, кефир всегда свежий, чернослив, киви, иногда добавляла мюсли, это был всегда мой завтрак, но сейчас и понос нельзя вызвать, поэтому жую фрукты, овощи, и немного рыбы.......печень трески не подходит.

Солнышко
Солнышко

тут дилемма, пока боюсь так как ранее чтобы запоров не было, я делала смесь клетчатка от запоров покупала на аптека ру, кефир всегда свежий, чернослив, киви, иногда добавляла мюсли, это был всегда мой завтрак, но сейчас и понос нельзя вызвать, поэтому жую фрукты, овощи, и немного рыбы.......печень трески не подходит.

нам бы икру лопать, но она капец дорогая........

Гость
Солнышко

нам бы икру лопать, но она капец дорогая........

А почему икру? Она соленая и консервировпная же?

Гость
Солнышко

Я ем все. Вот сенодня окрошку на квасе и оливье с маринованным огурцом.

Гость
Valeriata

Мажу, в основном им. Утром после туалета один раз нитроглицериновой, хотя спазма нет, но доктор сказал хорошая мазь, размягчает рубец. В основном офломелидом. Один раз в день ещё касторовое масло прикладываю. Винилин забросила. Ещё троксерутином мазала, тоже забросила. Скоро у меня офломелид закончится, перейду на просто метилурациловую мазь, есть тюбик. Свечи делала 10 дней, утром натальсид, вечером облепиховое масло, пару дней назад закончила

А почему винилин забросили ? Я вот не пойму помогает он или нет.?

Гость
Солнышко

Форлакс и ешьте что хотите)))

Гость
Valeriata

А рубец от чего у вас?

Гость
Valeriata

Вы нас скоро покинете))) вижу все же пошли сдвиги и заживает... наконец кто то из нас вылечится и забудет обо всем.. держим кулачки за вас.

Солнышко
Гость

я винилина уже столько в туда влила..........😢 2 баклашки за месяц.

Гость
Солнышко

я винилина уже столько в туда влила..........😢 2 баклашки за месяц.

Ничего себе... у меня бутылка на половину и это за месяц. Он же густой .

Гость

Я думаю хорошая штука, но мне что-то лень, и ещё он такой липкий, хрен отмоешь потом, хотя у меня целый новый пузырек стоит и ещё остатки

Гость

А рубец от чего у вас?

В смысле? Так это естественный процесс заживления рубцевания раны

Гость

Вы нас скоро покинете))) вижу все же пошли сдвиги и заживает... наконец кто то из нас вылечится и забудет обо всем.. держим кулачки за вас.

Да скорее бы уже) положительная динамика есть, и ощущения уже другие, и внешний вид, но оооочень медленно и долго заживает, я уж просто набралась терпения, терпеливо жду, сегодня с больничного выпишут, боюсь конечно каких-нибудь эксцессов и происшествий, поэтому словно замерла, все только по схеме, стараюсь не отклоняться, образ жизни, питание, лечение

Гость
Valeriata

В смысле? Так это естественный процесс заживления рубцевания раны

Ну при заживлении трещины говорят рубец даже не чувствуется почти. Если не правильно срослось то грубый рубец. Хз конечно читала просто))

Гость
Valeriata

Да скорее бы уже) положительная динамика есть, и ощущения уже другие, и внешний вид, но оооочень медленно и долго заживает, я уж просто набралась терпения, терпеливо жду, сегодня с больничного выпишут, боюсь конечно каких-нибудь эксцессов и происшествий, поэтому словно замерла, все только по схеме, стараюсь не отклоняться, образ жизни, питание, лечение

Какие ощущения. ? Вы ее чуствуете еще? После туалета или сидения есть дискомфорт?

Гость

Ну при заживлении трещины говорят рубец даже не чувствуется почти. Если не правильно срослось то грубый рубец. Хз конечно читала просто))

Так то я конечно не чувствую, я только вижу, что там образуются новые ткани, вот доктор сказал что нитроглицериновая мазь способствует размягчению рубца, что хорошо для заживления, один раз в день утром мажу

Гость

Какие ощущения. ? Вы ее чуствуете еще? После туалета или сидения есть дискомфорт?

Вообще уже почти никаких ощущений! Почти ничего не чувствую! Даже удивительно, почти уже чувствую себя нормальным человеком, это необыкновенно! После туалета зудит немного, но быстро проходит, иногда в течение дня бывает небольшой дискомфорт, но уже незначительный, хотя ранка ещё есть, долго медленно заживает, но понемногу затягивается, мне доктор говорил что до полугода будет продолжаться процесс полного восстановления

Солнышко
Valeriata

Вообще уже почти никаких ощущений! Почти ничего не чувствую! Даже удивительно, почти уже чувствую себя нормальным человеком, это необыкновенно! После туалета зудит немного, но быстро проходит, иногда в течение дня бывает небольшой дискомфорт, но уже незначительный, хотя ранка ещё есть, долго медленно заживает, но понемногу затягивается, мне доктор говорил что до полугода будет продолжаться процесс полного восстановления

рада за вас, это прекрасные ощущения когда здоров и не боишься.

Солнышко

рада за вас, это прекрасные ощущения когда здоров и не боишься.

Вообще необыкновенное ощущение, когда долго болело, а потом не болит! Когда внезапно думаешь, ловишь себя на мысли Вау а ведь я все делаю как нормальный человек и не болит! Но пока конечно боюсь, каких-либо эксцессов, запора, что заживление остановится, будет откат, что угодно, но терпеливо жду, ранка пока ещё открытая

Солнышко
Valeriata

Вообще необыкновенное ощущение, когда долго болело, а потом не болит! Когда внезапно думаешь, ловишь себя на мысли Вау а ведь я все делаю как нормальный человек и не болит! Но пока конечно боюсь, каких-либо эксцессов, запора, что заживление остановится, будет откат, что угодно, но терпеливо жду, ранка пока ещё открытая

мне кается когда ранка открытая то была бы боль, наверняка она уже зажила, просто еще нужно все делать аккуратно.

Гость
Valeriata

Отличная новость.. просто прекрасная. Как я рада за вас. Скорей бы вы вышли из этого плена)) вы это выстрадали. Пол года ничего себе.. так значит и наша если зарастет тоже пол года ее лучше не беспокоить? У меня неделя осталась до 2х месяцев. 6го на прием ко врачу. Очень жду что скажет.. я то не вижу что у меня там. Одно радует стала ходить без клизмы уже 4день)) это прогресс))

Гость
Valeriata

У меня с переменным успехом.. иногда тоже не чувствую.. иногда когда долго езжу на каталке ну убираюсь то начинает покалывать.. лежу вроде нормально.. *** обленилась)))

Гость
Солнышко

мне кается когда ранка открытая то была бы боль, наверняка она уже зажила, просто еще нужно все делать аккуратно.

Вот интересно если ранка зажила но свежая еще могут беспокоить посторонние ощущения какие то? Не боль а так пощиплет там или кольнет?там же еще все нежное такое

Солнышко

Не не, открытая, кожицей ещё не затянулась, фибрин ещё образовывается немного, просто она уже не такая глубокая, заполнилась тканями, а вот поверхностный слой ещё не образовался.
Посмотрите видео доктора Марьяны Абрицовой, она многое понятно рассказывает

Гость

Отличная новость.. просто прекрасная. Как я рада за вас. Скорей бы вы вышли из этого плена)) вы это выстрадали. Пол года ничего себе.. так значит и наша если зарастет тоже пол года ее лучше не беспокоить? У меня неделя осталась до 2х месяцев. 6го на прием ко врачу. Очень жду что скажет.. я то не вижу что у меня там. Одно радует стала ходить без клизмы уже 4день)) это прогресс))

Ого без клизмы супер!
Лучше конечно вообще никогда не трогать) доктор мне сказал 3 месяца чтоб никаких запоров, полное восстановление тканей до полугода

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Солнышко
Valeriata

Ого без клизмы супер!
Лучше конечно вообще никогда не трогать) доктор мне сказал 3 месяца чтоб никаких запоров, полное восстановление тканей до полугода

подскажите доктор не говорила от лактулозы нет привыкания, так как от дюфалака есть а в составе та же лактулоза.

Гость
Valeriata

Не не, открытая, кожицей ещё не затянулась, фибрин ещё образовывается немного, просто она уже не такая глубокая, заполнилась тканями, а вот поверхностный слой ещё не образовался.
Посмотрите видео доктора Марьяны Абрицовой, она многое понятно рассказывает

Что за видео ?

Гость
Valeriata

Ого без клизмы супер!

Эх интересно.что мне 6го скажут я так волнуюсь.. но ремантоскопию что то не хочу делать.. думаю рано как вы и сказали я откажусь

Гость
Солнышко

подскажите доктор не говорила от лактулозы нет привыкания, так как от дюфалака есть а в составе та же лактулоза.

Форлакс нет привыкания сто проц. Люди годами пьют